Автор Тема: Нравственность в МЛМ  (Прочитано 32165 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Нравственность в МЛМ
« Ответ #120 : 14 Января 2012, 20:25:53 »
Апликаторы Ляпко видел в аптеке Питера. Зафотографировал. Буду фотки разбирать - выложу (там с ценником)
Дык! Они на официальном сайте. С ценниками и фотографиями. Да и я свои выкладывал. И мануалы к ним, где перечень лечимых болезней на две страницы.
А уж если у Яндекса спросить... то больше 600 тыс. ответов.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #121 : 14 Января 2012, 21:49:33 »
А ведь это подход именно млмщиков - всех, кто потерял нюх и остатки мозга, не говоря уже о совесть или нравственность.
Ага, значит у остального населения (не МЛМного) все в порядке с нравственностью, и я так предполагаю, что у антиМЛМщиков нравственность ещё выше чем у остальных, так как они против, а не нейтральны... Особенно ваша нравственность ярко проявляется в постах...
Вы когда-нибудь пытались делать выводы из детального анализа ситуации, общей картины, принимая во внимание все факторы предмета анализа? А то складывается впечатление, что вы на это неспособны.
Если следовать вашей логике и манере искривлять действительность в свою пользу, то почему вы не говорите следующие слова не относящиеся к МЛМ: "Малый бизнес - это площадка для горе деятелей, которые неспособны платить налоги государству и соответственно воруют", "Крупный бизнес - это узаконенная мошенническая схема, когда людей используют для пополнения кармана инвесторов, когда РАБотать необходимо для того, что бы выжить", "Гос.структуры - это самый большой обман населения, бабушкам платят 5 000 р., когда как дрова на зиму стоят 10 000 р., когда средства из бюджетов разворовываются на 20% и т.д. и т.п.". Вот ответьте мне, защитник отечества, почему вы так рьяно говорите о МЛМ, но ни слова я не слышал о другом "плохом" бизнесе? Лично я делаю вывод, что именно МЛМ каким-то боком вас укусила, что ваши мысли направленны именно в этом направлении, в том числе и переводы текстов именно на тему "Плохого МЛМ", так как вы предвзято относитесь к понятию МЛМ, то вполне себе допускаю, что здесь и не пахнет "правдой МЛМ"...
где ваш предел в ходе самовыживания, как млмщика?
Мой предел на том месте, где я считаю нужным, думаю из этого поста можно рассмотреть где он: http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3427.msg75804#msg75804
Nullīus in verba

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #122 : 15 Января 2012, 17:36:29 »
viktorius, кого-то устраивает насилиё, убийства и грабёж как основной доход, кого-то нет; кого-то быдлом воспитали, кто-то сам стал, а кто-то уже был от рождения и т.д. - это всё нюансы.

Я однозначно уверен, что млм -- это быдлолохотронная схема по передаче финансов от нижних уровней верхним без никаких обязательств, хотя бы потому, что у этих недоносков НЕТ чистого (в прямом и переносном смысле) дохода, т.к. они тупо паразитируют на своих нижних уровнях. Условия и пропорции заданы заранее в МП мошенниками в белых воротничках, а по сути -- обычной быдлотой-основателями.

Ещё раз для медленных и иже -- доход идёт НЕ от реальной пользы, а ЗА счёт нижних уровней. Извольте, а откуда доход у этих сетевых быдланов если розничных продаж неучастникам практически не существует?

Чудной вы гуманоид, однако, то вопите, что главное самовыживание, а остальное - аттавизм предрассудков, то невинно хлопаете зенками... Стандартный сетевой клон в обороте.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

ЮТА

• Гость
« Ответ #123 : 15 Января 2012, 18:37:54 »
Убрал Kim-а из игнора.
Он оказался всего лишь больным паранойей.
Будет мне интересен для практики. O0
Я однозначно уверен, что млм -- это быдлолохотронная схема по передаче финансов от нижних уровней верхним без никаких обязательств, хотя бы потому, что у этих недоносков НЕТ чистого (в прямом и переносном смысле) дохода, т.к. они тупо паразитируют на своих нижних уровнях. Условия и пропорции заданы заранее в МП мошенниками в белых воротничках, а по сути -- обычной быдлотой-основателями.
Здесь идут душевные переживания за собственную несостоятельность и неспособность быть реализованным в обществе.
Мозг человека не способен осмысливать и анализировать информацию. Его мозг всецело поглощён желанием выделить себя из стада в котором находится его личность, путём противопоставления себя мнимому врагу, в данном случае в лице сетевого маркетинга.
Причём любые объяснения и доводы его психически больная личность полностью блокирует.
Интересны его напарники АНТИ. Несколько человек, по степени развития этого заболевания, находятся с ним на одной стадии - второй.
Вторая, главная стадию болезни, которая может быть названа бредовой, потому что характеризуется именно детальной разработкой бредовых идей.
Но есть и более спокойные.
У них или эта стадия:
Первая, подготовительная стадия, обнимает тот период времени, в течение которого бред еще не обнаружился в речах и поступках больного и о его существовании узнают лишь впоследствии, когда болезнь сделалась очевидной. Тогда оказывается, что еще задолго до того, за несколько месяцев и даже больше, у больного произошла перемена характера. Продолжая свой обычный образ жизни и исполняя по-прежнему свои служебные и общественные обязанности, он делается подозрительным и недоверчивым. По его мнению, люди стали относиться к нему иначе, чем прежде, вообще что-то против него творится, его чести или его жизни грозит какая-то опасность. По мере того, как эти опасения развиваются в больном, он начинает принимать меры самообороны и обнаруживать прямо враждебное отношение к своим мнимым преследователям — социалистам, полиции, магнетизерам или определенным личностям.
Или эта:
Если физическое состояние больных благоприятно, так что жизнь их не прерывается случайным осложнением, то с годами они переходят в третью стадию, которую можно назвать стадией психической слабости. Этот переход происходит весьма медленно, незаметно, и характеризуется общим понижением прежнего интеллектуального уровня. Вместе с тем больные уже не продуцируют новых идей бреда, меньше или вовсе не реагируют на обманы чувств, которые и сами по себе становятся реже; они впадают в равнодушие, апатию, теряют интерес к своим бредовым идеям, не защищают их с такой горячностью. Способность к связному мышлению и правильному восприятию внешних впечатлений слабеет, но почти никогда не теряется вполне.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #124 : 15 Января 2012, 22:19:06 »
Вы используете не те слова, что бы можно было конкретно раскрыть свою точку зрения, я еще раз говорю обоснуйте утверждения типа: "паразитируют", "быдлолохотронная", "чистые деньги" и т.п.
Кое-что конечно понятно, например "непропорциональные доходы с точки зрения нравственности". 
Хорошо, а вы в курсе о "пропорциях" в традиционно "белом и пушистом" бизнесе? Например в Газпроме. Вы считаете пропорциональные государственные доплаты инвалидам, пенсионерам и т.д. по отношению к доходам чиновников, взяткобрателей и бюджетоворователей?
Ещё раз для медленных и иже -- доход идёт НЕ от реальной пользы, а ЗА счёт нижних уровней. Извольте, а откуда доход у этих сетевых быдланов если розничных продаж неучастникам практически не существует?
Вы в курсе, что бизнес это не место для "пользы", слово бизнес, сам по себе подразумевает бОльшие доходы руководителей, нежели низших РАБотников. А слово "доход" не может иметь критерии полезности. Это вам не искусство.
Nullīus in verba

Оффлайн Lapras

• Новичок
  • *
« Ответ #125 : 16 Января 2012, 22:21:18 »
бизнес это не место для "пользы", слово бизнес, сам по себе подразумевает бОльшие доходы руководителей, нежели низших РАБотников.
Только вот в традиционном бизнесе весь риск лежит на руководителях. Низшие РАБотники не рискуют ничем.
В млм  - наоборот. Весь риск на низшем звене - "независимых предпринимателях".

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #126 : 17 Января 2012, 08:57:26 »
Весь риск на низшем звене
И о каких конкретно рисках вы говорите?
Nullīus in verba

Оффлайн Lapras

• Новичок
  • *
« Ответ #127 : 17 Января 2012, 10:56:25 »
И о каких конкретно рисках вы говорите?

О риске не получить оплату за свой труд. Или получить несоизмеримо меньше.
Ведь во всех неудачах НПА виноват сам. Не получилось - значит недостаточно старался. Недостаточно верил в успех.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #128 : 17 Января 2012, 12:44:35 »
О риске не получить оплату за свой труд. Или получить несоизмеримо меньше.
Ведь во всех неудачах НПА виноват сам. Не получилось - значит недостаточно старался. Недостаточно верил в успех.
Все дело в мотивации, стимулах и понимании бизнеса в целом. В МЛМ вас никто не будет "заставлять" в отличие от традиционной РАБоты. Возможно я соглашусь с тем, что некоторые МЛМ компании приводят примеры доходов, которые труднодостижимы, но МЛМ отличается от работы по найму принципиально, а именно - вы являетесь бизнесменом, руководителем а не работником. Очень многие не понимают этой разницы и "думают" что это работа, за которую им что-то должны платить. Дистрибьютор это самый распространенный вид самостоятельной деятельности бизнеса. Только от "управленца" зависит каким будет его бизнес и наконец какой продукт он будет перепродавать и на каких условиях.
Нормальный МЛМ это, скажем так, некий трамплин между работником и предпринимателем, большинство негатива связанно именно с непониманием этого. Непониманием принципов и незнание теории бизнеса в целом.
Вы должны понять одно: У бизнесменов не существует понятия "оплата за свой труд". В бизнесе вместо понятий: "оклад", "рабочий день", "отпуск", "соцпакет" и "карьерная лестница" существуют свои понятия: "стартовый капитал", "доходность", "риски" и "развитие бизнеса". МЛМ это как франчайзинг, только с минимальным стартовым капиталом и соответственно даже большой риск потерять этот капитал, не имеет значения. Многоуровневость в продажах, это замещение высокой цены за товар, при котором дистрибьютор мотивирован не только на продажу, но и на поиск партнеров, компенсируя свою доходность. Конечно существует предел развития, при котором поиск новых партнеров затруднителен, это говорит о том, что если доходность вашего бизнеса упала или не может расти физически, значит нужно что-то менять, возможно менять продукт, возможно менять сферу деятельности и т.п. Вы должны думать не как работник Amway, а как бизнесмен, занимающийся в сфере дистрибуции.
Когда вы говорите, что НПА на низшем уровне рискует не получить доход, то справедливо отметить конечно, что он сам виноват, структура например Amway, существует не одно десятилетие и наверняка существует масса примеров успешности бизнеса и я больше чем уверен, что это не сотни и даже не тысячи предпринимателей, доход которых хотя-бы выше чем они могли заработать работая по найму. Конечно, они не скажут вам как обстоят дела с развитием бизнеса сейчас, но загвоздка в том, что они и не обязаны этого делать. Если вы подумываете стать НПА, значит вы бизнесмен и должны в состоянии оценить свои возможности. И в первую очередь оценить риск потери времени, а не потери нескольких тысяч рублей, которые вам незаплатят за работу.
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 12:51:19 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #129 : 17 Января 2012, 13:11:16 »
И в первую очередь оценить риск потери времени, а не потери нескольких тысяч рублей, которые вам незаплатят за работу.
На работе (где "на дядю") учитывают, что сотрудник трудится определённое время на благо фирмы. Есть сдельные какие-то формы, когда работа идёт "аккордом" и платят по результату. Знакомый маляр со своей фирмой, в основном на такой основе договаривался. У него все работники были классные спецы и работа, как гворится "горела". Отсюда выше доходость, выше зарплата работников.

Предприниматель стремится интенсивировать свою деятельность. И в этом случае, как раз: "время - деньги!".
А пустая трата времени - это прямая потеря денег.

Сколько времени тратит продавец в магазине на уговоры клиента к покупке?
Сколько тратит времени МЛМ-щик на то-же самое?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #130 : 17 Января 2012, 19:45:54 »
Понятие "сдельность" и страна Россия появились практически одновременно, ровно после исчезновения Союза Советских Социалистических Республик. Собственно и с тех пор, бизнес пришел в наши великие умы, так же как это слово пришло на ум товарищам вроде Мавроди, но не о нем речь.
Процент от дохода компании, это по сути показатель полезности того или иного сотрудника и согласитесь, что это справедливая плата за труды и хочу заметить (возможно меня не все поймут) что именно это в России является на данный момент переходным периодом между сознанием работника и осознанием бизнеса. Конечно, всегда есть такая вещь как человеческий фактор, убеждения и поиск стабильности и не каждый решиться на какие-то риски и дискомфорт. Факт того, что вы приносите прибыль вашему работодателю, в зависимости от того, какие делаете усилия, говорит о том, что вы делаете деньги.... но основная прибыль идет не в ваш карман.
Лирическое отступление.
Стабильный оклад без %, это как равномерная тихая смерть от старости. Вам практически ничего не угрожает, вы примерно делаете свою работу, по выходным занимаетесь своими делами или отдыхаете в кругу семьи, после выхода на пенсию можете предаться своему хобби и т.д.  ну что ещё нужно для счастья?
Работа только за % (МЛМ, частный бизнес или некоторые виды работы по найму), это уже экстрим, лотерея. Здесь уже приходиться жить в постоянном стрессе, постоянном поиске возможностей и конечно не факт, что у вас получиться, единственная радость, что вас никто и никогда не будет заставлять что-либо делать, заставлять вас будет только ваша мотивация. Вы должны планировать свою жизнь, ставить какие-то цели, иначе хаотичность в действиях могут привести к упадку и депрессии.
Зачем вам какой-то сетевой маркетинг? Ищите приключений на свою попу? Надоела стабильность? Если я вас не переубедил, то мой скайп ниже  ;D
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 19:48:45 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #131 : 18 Января 2012, 02:29:01 »
Зачем вам какой-то сетевой маркетинг? Ищите приключений на свою попу? Надоела стабильность? Если я вас не переубедил, то мой скайп ниже  ;D
Вот перед тем как выдавать такие сентенции, неплохо было бы выкладывать свою историю успеха приглашающему. Именно свою, а не какого-то там высшего спонсора. Это, конечно, не остановит редких успешных проходимцев, вроде ранее присутствующего здесь СЕ (тех по другому воспитывать надо), но хотя бы охладит пыл отдельных пустокарманных мечтателей, с которым те, не добившись в своем "бизнесе" практически ничего, уже рвутся стать для кого-то персональными "гуру".
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #132 : 18 Января 2012, 08:59:18 »
А какая разница чьи результаты озвучивать? Это уже называется мечты, нужно делать выводы только исходя из своей ленивости. А что касается моего бизнеса, так он сам найдет своего "работника" и он не приветствует "проходящих", так как затраты ресурсов на обучение, больше чем плата только за привлечение.
Nullīus in verba

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #133 : 18 Января 2012, 09:12:32 »
А какая разница чьи результаты озвучивать?
О как? Ну вообще да, для МЛМ типично. Они ажно из трусов выпрыгивают, когда рассказывают за успехи даже не своих, а каких-то там через-трех-пяти-этажных спонсоров. Вот и выглядят смешными, когда в дырявых польтах агитируют народ вступать в мега-прибыльный бизнес.
Впрочем, некоторые и сами понимают, что выглядят смешно, и берут кредиты, чтоб марафет навести... Только вот пиджак в кредит купить можно, а успех - нет. Так они и сами бездари, и обучить могут только соответствующему. А верхушкам этого и достаточно. Их вполне устраивает стадо мечтающих МЛМ-овечек под ними, которые сами и покупают ненужный товар...

А товар ненужный, вон один из Амвейских воротил брякнул не подумав, в ответ на обвинения в том, что амвейские бритвы не бреют: "Да за те деньги что мне Амвей платит - я готов косой бриться!"
Что примечательно, Амвейцы не считают эту фразу верхом глупости. Они считают, что это вполне себе умная и хитровывернутая фраза. Приводят ее как аргумент в спорах. И продолжают бриться тупыми бритвами, хотя за те деньги что им платит Амвей им должно быть вдвойне обидно.

Вот такая вот в МЛМ нравственность.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #134 : 18 Января 2012, 11:59:43 »
Ну, насколько я знаю в современных крупных компаниях при собеседовании также говорят о возможном карьерном росте, но как правило это лишь слова. Просто в МЛМ этому уделяется большое значение, так как этот рост происходит быстрее и является основным преимуществом. Конечно, разница есть, когда мы употребляем понятие "оклад", но чаще всего отношение окладной части к процентной - есть показатель скорости карьерного роста. Да, в традиционном бизнесе есть четкие ступени этого роста: начиная с менеджера, заканчивая директором, но время затраченное на этот путь и может быть несоизмеримо долгим в сравнении с МЛМ. Да и принципы восхождения по этой традиционной лестнице далеко непонятны и зависят по большому счету от решения определенного человека.
В МЛМ же ваша карьера напрямую зависит от вашего (а также вашей сети) объема продаж, и конечно основной целью является поиск "сотрудников" и конечно в ущерб собственным продажам. Но в разных МЛМ бизнес планы различаются. А различия по сути только в одном: разнонаправленная мотивация. В МЛМ есть (должно быть) 2 вида мотивации: привлечение партнеров и собственные продажи.
Например в МЛМ Kirby для низших участников существует только одна мотивация - продажа продукта. И только после определенного объема у вас есть право открывать свой филиал.
Вот давайте на секунду призадумаемся, наверняка многие подумают, что такая политика трудовых отношений выглядит намного "нравственней", нежели например в Amway. Я прав?...
Думаю за истечением срока давности могу рассказать некоторые подробности, примерно 8 лет назад я имел счастье :) работать в Kirby около 3-х месяцев, но этого мне было достаточно что бы узнать о нем по-ближе. За это время я заработал чуть меньше 8 000 $, но скажем так не традиционным для МЛМ способом (ну для АНТИ это покажется традиционным) :D  я с соучастником, кинули один из филиалов на 4 пылесоса и потом благополучно продали их поделив деньги пополам ;D
МЛМ Kirby это так называемая "закрытая" схема и существует 2 маркет плана, один для низших чинов, другой для высших. Вообще продукт Kirby только таким способом мог продаваться, дело в том, что при розничной цене 4 000$ за пылесос - реальная цена закупки - 400$ (мало кто об этом знает), из которых непосредственному продавцу платиться только 10%, остальные распределяются по вышестоящим уровням, но это все "закрытая" информация, и я так подозреваю, что при определенном обороте конкретного лица он "посвящается" в тайны ценовой политики, так как он уже до мозга костей считается "кирбист", то практически невозможен вариант "раскрытия" информации для масс и тогда у него есть право открывать свой филиал, кстати насколько я помню стоимость открытия филиала Kirby, если у вас нет желания проходить путь от продавца до директора филиала стоит порядка 1 000 000 $ не правда ли смахивает на франчайзинг? Думаю Macdonalds имеет похожую схему. Но что может повлиять на продажи продукта, реальныя цена которого в 10 раз ниже продажной? Множество посредников? Едва ли.... продукт закупается филиалом напрямую из завода.
Еще хочу заметить такой момент как в Kirby платят (платили, когда я работал) оклад! Возможно даже сейчас есть возможность работать официально, я не знаю, но факт остается фактом. При таком раскладе работа в этой МЛМ компании практически ни чем не отличается от обычной работы на окладе, не так ли?
А теперь ответьте, так какая по-вашему "схема" нравственней? Та которая "закрытая" или та которая "открытая"?

Но все дело в продукте, а точнее в бренде, если быть еще точнее то в стратегии развития, которая была задана в самом зачатке компании и конечно эта стратегия основывалась на том каким образом будет продаваться их продукт. Нельзя было раскрывать полный маркет план компании, так как это бы негативно повлияло бы на бизнес в целом, если бы массы узнали реальную стоимость, то им не составило бы труда говорить об обмане при демонстрации пылесоса при продажах.

Что касается слов "готов косой бриться" то вполне возможно, при больших суммах оборота сети НПА, почему нет? Какая ему разница что покупать на те деньги, которые он заработал? Это же бизнес ребята, тот кто "хорошо" продает уазики будет ездить на X5 конечно же...  ;) Вы слишком много внимания уделяете продукту (инструменту) МЛМ бизнеса, но как учат в известных университетах мира: "Бизнес – это наука управлять, суть которой погоня за возможностями без оглядки на ресурсы, которые в данный момент находятся у нас под контролем".
Nullīus in verba

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #135 : 18 Января 2012, 13:10:00 »
я заработал чуть меньше 8 000 $
...
с соучастником, кинули один из филиалов на 4 пылесоса
То есть: "мы с корешем спионерили товар и толканули его за несколько тысяч долларов".
И вы ещё о морали и маркетинг-планах рассуждаете.
А весь МП и вся мораль уже выражена. Прапорщики в Красной Армии - вот ваш идеал.  O0
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #136 : 18 Января 2012, 15:15:44 »
Не зря рассказал именно такую "историю", таки клюнули  ;D. Уголовная ответственность за воровство мне хорошо известна и я знаю, что когда АНТИ говорят о воровстве в МЛМ индустрии, то почему-то они имеют ввиду только "аморальность" схемы, так как по сути нарушений закона нет, а когда речь заходит о реальной статье, так тут почему-то не учитывается мораль и считается, что в нарушении закона не может быть оправданий  ;) Правильно я вас понимаю, Onkel ?
« Последнее редактирование: 18 Января 2012, 15:22:06 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #137 : 18 Января 2012, 15:41:01 »
в нарушении закона не может быть оправданий
Про армию - я не спроста намекнул. Когда кто-то стуканул на нас прапору (ну, увели мы коробку от "бобика", было дело) и прапор стал "шипко ругацца", то я тихонько намекнул на "приватизированный" им задний мост от того-же "бобика". Скандала не вышло.
Морально- ли  это - тырить военные запчасти? Нет. А морально-ли это - платить солдатику 9 рублей в месяц? Тоже - не больно как морально. То, что мы всё пёрли, что не было прикручено к стене дюбелями - это от скуки и из протеста.

Отчего скучают млмл-щики? Против чего протестуют?

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #138 : 18 Января 2012, 16:00:26 »
Отчего скучают млмл-щики? Против чего протестуют?
Сам служил, знаем мы мораль армии  ;D
Протест? Думаю он в названии портала. Как можно говорить о "правде МЛМ", используя двойные стандарты, в нужных для своей теории, отношениях закона и морали?
Неужели невидно открытость МЛМ бизнеса, даже на сайте у Мавроди написано, что это финансовая пирамида, что лично он, ничего не гарантирует, дык нет, все равно "обманывает" и "ворует" скотина :)
А вот, например, гос.структуры и тому подобные это святое, там "воры в законе"...
Nullīus in verba

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #139 : 18 Января 2012, 16:15:23 »
ничего не гарантирует, дык нет, все равно "обманывает" и "ворует" скотина
Фирмы, которые собирают лохов под свои МЛМ-знамёна, тоже не гарантируют ничего. "Гарантируют", а вернее свистят про некие непременные успехи, уже более успешные лохи верхнего уровня.
Про госструктуры, про Мавроди и прочих - все (оказывается, что таки не все) всё знают: "Жульё!"
Пусть знают и про "работников МЛМ".

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #140 : 18 Января 2012, 17:54:09 »
Пусть знают и про "работников МЛМ".
Что они должны знать? Что их могут обмануть в любом месте где есть намек на деньги?
Ну в таком случае можно посоветовать обратиться к богу и отдать истинную причину несчастий (деньги) особо нуждающимся  ;D
Или может, все-таки есть варианты "жить с этим", скажем так, пассивно наблюдая за происходящим в бизнесе и политике?
Nullīus in verba

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #141 : 18 Января 2012, 19:22:20 »
Э-э...Надобы столь ценный материал про Кирби, продублировать в тему Кирби...
Что Кирби можно в инет магазинах купить за 700 - знал. Что можно заказать за бугром около 500 знал. Но, чтоб за 400 уже в родном городе .. не знал. Но для меня и 700 заметная разница. В магазинах с электрохлопалкой пылесосы и по дороже есть. "Дайсон"-ы вроде.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #142 : 18 Января 2012, 19:34:29 »
пассивно наблюдая
Я так и наблюдал, когда сам уже давно плюнул на этот "бузинес". Через 10 лет эта зараза начала лезть по второму кругу - настала новая волна агитации МЛМ. Это было удивительно - как наивно и некритично народ ведётся на любую чушь. Из этого удивления и пошёл мой сайт и моё присутствие здесь.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #143 : 18 Января 2012, 19:45:37 »
Странно видеть рекламу МЛМ у вас на сайте при таких убеждениях... или это те которые не мошеннические?
Кстати, дядя Витя айда к нам, тут наливают  ;D 
Как там Немецкий рынок веб разработок? У нас, если что многоязычность... (или что для Русского...  ;)
« Последнее редактирование: 18 Января 2012, 19:48:44 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #144 : 23 Февраля 2012, 17:30:50 »
Продолжая тему...
Думаю стоит сказать, что я "отрекся" от МЛМ. Но это произошло не в силу того, что я ничего не добился и решение пришло независимо от внешних факторов, а в силу собственных умозаключений...

Сейчас я не буду говорить о мошенничестве в МЛМ, так как оно есть везде и всегда, и нет смысла говорить о том или ином преступлении огораживая от других. Речь пойдет о том, что именно людей привлекает в МЛМ.
Это "быстрый способ" разбогатеть законным путем в отличие от традиционной "долгой" схемы. Думаю, соглашусь с антиМЛМщиками в том плане, что МЛМ привлекает "жаждущих" любыми законными путями увеличить собственное благополучие. Здесь нет "фактического" намека, что обогащение происходит за счет других, так как по-сути другие так же имеют этот шанс. Это можно опровергнуть не только математическим путем, мол всегда будет последний. Это можно прочитать в их глазах и мыслях. Для таких людей деньги это цель, к которой нужно идти любыми, но законными путями иначе ты не сможешь работать в МЛМ компании...

Проблема в том, что и обычный бизнес, также "связан" с обогащением.
В принципе практически все люди на земле заботятся о том, что бы не умереть с голоду, что бы не быть бездомным, что бы на "масло с икоркой" осталось, что бы была недвижимость на островах. Думаю, многие "хотели бы" беззаботно лежать на пляже просматривая странички в интернет за ноутом, почитывать книжки, общаться с друзьями, питаться натуральной пищей, вести здоровый образ жизни и т.п.

МЛМ нам предлагает быстрый способ осуществления этих мечт.
Но вот что меня начало заботить в последнее время, так это тот факт, что если у кого-то стало больше денег, значит кому-то они не достались, это как закон сохранения энергии. Многие это понимают. Конечно, они же не могут взяться из воздуха. Это касается не только МЛМ. Многие не "принимают" это близко к сердцу. Не в состоянии понять цифры, которые говорят, что 90% ресурсов планеты принадлежат 5% населению земли... Неужели те, у кого миллиардные состояния не в силах помочь людям, которые умирают с голода?

Деньги это инструмент для ранжирования. У кого больше - тот "счастливее", не так ли? Иначе бы нам хватало той пищи, которую мы могли бы добывать сами, на своих участках, как и 100 лет и 2000 лет назад.
Как на практике происходит ранжирование людей в обществе - по благосостоянию, в свою очередь оно зависит от умения быстро заработать деньги, умению из приумножать. Если брать во внимание тот факт, что из ничего - нельзя получить что-либо, то любое обогащение происходит за счет других.

Думаю причины проблем связанных с огромным стремлением к собственному благополучию стоит искать в истоках этих целей:
Плыть по течению, или попытаться что-то сделать...
Поддаться судьбе, или начать действовать...
Работать по найму, или создать свой бизнес...
Быть бедным, или брать у других...
Другими словами те кто выбирает собственное благосостояние становиться заложником денег.

Любой человек стоит перед этим выбором. Некоторые думают, что они должны быть богатыми (счастливыми), потому что они выше остальных, якобы "недостойных" людей... Некоторые не понимают, что именно от их действий страдают другие люди...

Все зависит от того, насколько мы осознали цель своего существования. Внешние факторы (среда обитания) диктуют нам условия, при которых мы каждый раз стоим перед тем или иным выбором, наше решение, в свою очередь, зависит не только от этих факторов. Именно понимание смысла существования дает нам пищу для размышлений при том или ином выборе, выбор за который мы будем отвечать.

"Анализируя каплю воды, человек в состоянии представить себе Ниагарский водопад или Тихий океан с его обитателями, даже если он никогда его не видел. Но, многие люди не в состоянии вообразить что происходит по ту сторону жизни, при встрече с маленьким чудом..."
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2012, 17:35:34 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #145 : 23 Февраля 2012, 18:10:12 »
viktorius и что вы хотите сказать своим пространным постом, столь же далеким от реальности как мы от победы коммунизма?

МЛМ - это бегство от реальности, эскапизм....
Вера в сказочки, бизнес обмана...

Реальность куда приземленней. 99% участников МЛМ никогда  не вернут даже своих вложенных денег....
И останется им, как и вам, находить утешение в тех историях, которыми единственные успешные люди в МЛМ - манипуляторы (продажами не занимающиеся, и продукцию не употребляющие) как раз и пичкают свою паству, обеспечивая себе некий доход.

Что касается товаров в МЛМ, то этому уже не одна тема посвящена.
Общее у него одно - некачественная дешевка!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #146 : 23 Февраля 2012, 20:02:08 »
Общее у него одно - некачественная дешевка!
Иногда всё же попадаются среди товаров и крепкие середнячки. Взять тот же Амвей. Но эти середнячки впаривают по цене эксклюзива.
Есть и обратные примеры - не то что некачественная дешевка, а откровенное фуфло (всякие наклейки на телефоны и таблетки для автомобилей).

ЮТА

• Гость
« Ответ #147 : 24 Февраля 2012, 00:11:22 »
Но вот что меня начало заботить в последнее время, так это тот факт, что если у кого-то стало больше денег, значит кому-то они не достались, это как закон сохранения энергии. Многие это понимают. Конечно, они же не могут взяться из воздуха.

viktorius, для Вас.
Денег бесконечное множество.
Точно так же как бесконечное множество любви или улыбок.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #148 : 24 Февраля 2012, 01:22:25 »
"Ах, медка-бы хапнуть твоими устами" - сказал медведь в зоопарке, в клетке по соседству с бегемотом...

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #149 : 25 Февраля 2012, 12:29:44 »
Точно так же как бесконечное множество любви или улыбок.
Бесконечность это духовность, любовь. Всё физическое не может похвастаться этим, даже если у тебя денежный станок. Ни один математик не в состоянии осознать что такое бесконечность.
Деньги - это показатель физической собственности. Схема пирамиды в МЛМ - это яркий показатель собственности того или иного участника. Это маленькая модель финансовых потоков в мире. Это напрямую программирует человека к его обогащению. Цель человека в этой "пирамиде" быть на вершине.

На самом деле сейчас в мире уже просматривается эта "глобальная" пирамида - мы знаем кто самый богатый, мы видим  как живут в "четвертых" странах. Раньше захватывали территории как знак могущества, теперь внутренние ресурсы земли. России с этим повезло :), хотя и духовность пытается справиться с чувством собственности.
Как вы думаете почему после 17 года в России разрушались церкви и духовная сила России, почему была убита царская семья - потому что это противоречит Марксизму. Это противоречит математическим расчетам. Наконец это противоречит чувству собственности, что необходимо для строительства финансовых пирамид в широком понимании этого выражения.

Балу, МЛМ это и есть та самая реальность, здесь нет никакого обмана, все маркет-планы - это математические расчеты довольно не глупых людей, как на примере Amway.
Христианское Братство Амвей - это полнейшее извращение духовной миссии церкви, да и всех остальных религий. Думаю оно создано как раз для сомневающихся в правильности выбора. Они пытаются любыми способами убить "духовную бдительность" человека. Как можно говорить о любви к ближнему своему, когда как этот ближний не верит в это и пытается эти чувства использовать в корыстных целях. В штатах нет той истории, которая есть у нас. В их улыбках нет духовности.
Самый великий обман в МЛМ - это в его цели - создать непоколебимую пирамиду ранжирования людей по признаку собственного финансового состояния, причем чем меньше ступеней - тем больше людей будут "погребены" в основании этой пирамиды. И при этом оно должно развеять сомнения людей в истинной цели их существования.

Nullīus in verba