Продолжая тему...
Думаю стоит сказать, что я "отрекся" от МЛМ. Но это произошло не в силу того, что я ничего не добился и решение пришло независимо от внешних факторов, а в силу собственных умозаключений...
Сейчас я не буду говорить о мошенничестве в МЛМ, так как оно есть везде и всегда, и нет смысла говорить о том или ином преступлении огораживая от других. Речь пойдет о том, что именно людей привлекает в МЛМ.
Это "быстрый способ" разбогатеть законным путем в отличие от традиционной "долгой" схемы. Думаю, соглашусь с антиМЛМщиками в том плане, что МЛМ привлекает "жаждущих" любыми законными путями увеличить собственное благополучие. Здесь нет "фактического" намека, что обогащение происходит за счет других, так как по-сути другие так же имеют этот шанс. Это можно опровергнуть не только математическим путем, мол всегда будет последний. Это можно прочитать в их глазах и мыслях. Для таких людей деньги это цель, к которой нужно идти любыми, но законными путями иначе ты не сможешь работать в МЛМ компании...
Проблема в том, что и обычный бизнес, также "связан" с обогащением.
В принципе практически все люди на земле заботятся о том, что бы не умереть с голоду, что бы не быть бездомным, что бы на "масло с икоркой" осталось, что бы была недвижимость на островах. Думаю, многие "хотели бы" беззаботно лежать на пляже просматривая странички в интернет за ноутом, почитывать книжки, общаться с друзьями, питаться натуральной пищей, вести здоровый образ жизни и т.п.
МЛМ нам предлагает быстрый способ осуществления этих мечт.
Но вот что меня начало заботить в последнее время, так это тот факт, что если у кого-то стало больше денег, значит кому-то они не достались, это как закон сохранения энергии. Многие это понимают. Конечно, они же не могут взяться из воздуха. Это касается не только МЛМ. Многие не "принимают" это близко к сердцу. Не в состоянии понять цифры, которые говорят, что 90% ресурсов планеты принадлежат 5% населению земли... Неужели те, у кого миллиардные состояния не в силах помочь людям, которые умирают с голода?
Деньги это инструмент для ранжирования. У кого больше - тот "счастливее", не так ли? Иначе бы нам хватало той пищи, которую мы могли бы добывать сами, на своих участках, как и 100 лет и 2000 лет назад.
Как на практике происходит ранжирование людей в обществе - по благосостоянию, в свою очередь оно зависит от умения быстро заработать деньги, умению из приумножать. Если брать во внимание тот факт, что из ничего - нельзя получить что-либо, то любое обогащение происходит за счет других.
Думаю причины проблем связанных с огромным стремлением к собственному благополучию стоит искать в истоках этих целей:
Плыть по течению, или попытаться что-то сделать...
Поддаться судьбе, или начать действовать...
Работать по найму, или создать свой бизнес...
Быть бедным, или брать у других...
Другими словами те кто выбирает собственное благосостояние становиться заложником денег.
Любой человек стоит перед этим выбором. Некоторые думают, что они должны быть богатыми (счастливыми), потому что они выше остальных, якобы "недостойных" людей... Некоторые не понимают, что именно от их действий страдают другие люди...
Все зависит от того, насколько мы осознали цель своего существования. Внешние факторы (среда обитания) диктуют нам условия, при которых мы каждый раз стоим перед тем или иным выбором, наше решение, в свою очередь, зависит не только от этих факторов. Именно понимание смысла существования дает нам пищу для размышлений при том или ином выборе, выбор за который мы будем отвечать.
"Анализируя каплю воды, человек в состоянии представить себе Ниагарский водопад или Тихий океан с его обитателями, даже если он никогда его не видел. Но, многие люди не в состоянии вообразить что происходит по ту сторону жизни, при встрече с маленьким чудом..."