Цитата: Дезинфектор от 18 Январь 2017, 02:39:49
Потому, что в меру (для наркоты мер нету) - это полезно, либо, вред минимален. Тем не менее, давят и на эти позиции.
Курение
Цитировать (выделенное)
Куре́ние — пиролитическая ингаляция (вдыхание дыма) препаратов, преимущественно растительного происхождения, тлеющих в потоке вдыхаемого воздуха, с целью насыщения организма содержащимися в них активными веществами путём их возгонки и последующего всасывания в лёгких и дыхательных путях. Как правило, применяется для употребления курительных смесей, обладающих наркотическими свойствами (табак, гашиш, марихуана, опиум, крэк и т. п.) благодаря быстрому поступлению насыщенной психоактивными веществами крови в головной мозг.
Алкоголизм
Цитировать (выделенное)
Алкоголи́зм (alcoholismus, от араб. الكحل (al-kuħl, ال al — артикль и كحل kuħl — «сурьма»)[1][2], хронический алкоголизм, хроническая алкогольная интоксикация, этилизм, алкогольная токсикомания и др.) — хроническое психическое прогредиентное заболевание[3][4][5], разновидность токсикомании[6][7], характеризующееся пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него[8]. Алкоголизм характеризуется потерей контроля над количеством выпиваемого алкоголя, ростом толерантности к алкоголю (нарастание доз спиртного, требующихся для достижения удовлетворения), абстинентным синдромом, токсическим поражением органов, а также провалами памяти на отдельные события, происходившие в период опьянения[9].
Цитировать (выделенное)
Токсикомания (от др.-греч. τοξικός (toxikos) — ядовитый, др.-греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — совокупность болезненных состояний, характеризующихся влечением и привыканием к приёму лекарственных средств и других веществ, не относимых к наркотическим согласно «Единой конвенции ООН о наркотических средствах 1961 года». Характеризуются хронической интоксикацией, наличием синдромов психической и/или физической зависимости[1].
Медико-биологических различий между токсикоманией и наркоманией не существует[2].
Расскажи эти сказки столетнему горцу, пьющему каждый день вино (в меру) и курящему кальян.
ДжинНик, ты реально заколебал своей демагогической привычкой доводить свои контраргументы до абсурда!
Разве речь шла об алкоголизме или наркомании/токсикомании?
Речь шла о ЗДОРОВОМ потреблении! Одно радует, много своего времени/энергии на это тратишь, а кроется всё одним моментом!
Давай, расскажи мне почему сайт Кавказцентра запрещают. Как сайт может повредить, это же просто информация. И как пропоганда гомосексуализма может повредить несовершеннолетним, это же просто информация.
1. Потому, что там информация экстремистского толка. А не "просто" информация.
2. Потому, что существует возрастной ценз. Что нормально для психики взрослых, не нормально для психики детей.
"Дядя, ты дурак?"(с)
Это не по отношению к тебе, а лишь к твоим дурацким вопросам...
А нарушение прав человека на информацию - это для тебя ай-яй-яй! Или здесь играем, здесь не играем. здесь рыбу заворачиваем... Последовательным надо быть, комрад.
Последовательным, но НЕ идиотом! Фернштейн?
Ты мясо ешь? Ответь на вопрос!
Я не считаю, ты считаешь.
Нет, я так НЕ считаю! Фантазии одолели?
Вот именно, давай у китайца спросим - мешает ли ему ВКФ, а то комраду Дезинфектору из России кажется, что это нарушение прав человека на свободу информации и китайцы от этого несчастны.
Я не утверждаю, что они несчастны!
Я утверждаю, что это нарушение их прав! А так же и ты НЕ можешь утверждать обратное, что китайцы в своей массе довольны таким ограничением.
Я и говорю - давай спросим у китайца!
Общепризнанные кем?
Цивилизацией, к которой мы принадлежим. Странами/государствами, которые "судьи" - забыл?
Я не понял, ты ЗА распространение подобной информации или ПРОТИВ?
Тебе накидать ссылок, что то, что ты перечислил бывает разрешено в некоторых странах, или ты мне по аналогии со спором про СССР скажешь "Нужно минимум 150 стран, с населением минимум 80% от мирового и т.д."?
Да, накидай!
Накидай мне список стран, где бы были официально разрешены ресурсы, освещающие/пропагандирующие экстремизм, педофилию, наркоту! Максимум, что ты сможешь, это дать ссыль на какой-нибудь голландский сайт, где продают/рекламируют лёгкий наркотик (травку) - в виде единственного исключения! Ты мне ссылки на кофешопы, штоле, решил накидать?
ЮТА тут тоже распинается, что общепризнано, что Россия - страна бензоколонка, у нас тоталитаризм, мы рабы, бла-бла-бла...
Он неправ! У нас (в отличие от Китая!) со свободой слова и доступом к информации (за исключением отдельных случаев дебилизма отдельных чиновников, не портящих общей картины!) всё нормально!
Добавлено: [time]19 Январь 2017, 04:01:06[/time]
Аргументов нет, пошли эмоции... Слив засчитан.
То есть, ты меня НЕ читаешь, а когда на это тебе указали, сразу "нет аргументов и слив"?
Скорее подобные фразы (сливать собеседника) получаются от отсутствия аргументов и избытка эмоций.
Ответь:
в Китае всё в порядке со свободой слова или НЕТ? Ну так я тебе еще вчера предлагал: http://www.renren.com - регистрируйся, заводи друзей, узнавай информацию из первых рук. И заметь, никто тебя в общении с китайцами не ограничивает!
На каком языке я там, по твоему, должен общаться?
Мне как раз в перспективе "китайские товарищи" могут понадобиться. Расскажи...
Кстати, ты ознакомился c предложенными тебе ресурсами? Внес в закладки? Получил глубокое удовлетворение от неограниченного доступа к информации извне?
1. Там было много информации извне?
2. Она НИКЕМ не фильтровалась?
p.s.
Джинник, на мой вопрос про мясо, пожалуйста, не забудь ответить!
Добавлено: [time]19 Январь 2017, 04:05:04[/time]
В аргументированной полемике он всегда сливает. Только троллить умеет, да на эмоциях всякую чушь писать.
Тьфу на тебя...
Добавлено: [time]19 Январь 2017, 04:08:51[/time]
Мало того, что язык не понимаю, так посмотрел наиболее популярные ролики и вообще не вкурил.
Вот и я типа того...
Marksman, а вот лично ты считаешь, что в Китае всё в порядке со свободой слова или нет? Есть в этой стране то, что с нашей (в данном случае, лично с твоей!) точки зрения, является
ущемлением гражданских прав и свобод (в информационном плане - другие ПОКА не берём!)?
Или ты считаешь, что всё правильно и властям так и нужно поступать?
Добавлено: [time]19 Январь 2017, 04:16:17[/time]
А прикол в том, что некто Дезинфектор сокрушался давеча, что бедные китайцы очень страдают без доступа к Ютубам и прочим радостям "большого мира" огороженные ВКФ (Великим китайским файрволом). На что ему было замечено, что в силу социокультурных различий среднему китайцу неинтересен и непонятен западный контент, а все что ему надо - есть внутри ВКФ. А чтобы наглядно в этом убедиться дал ему ссылку на китайский аналог Ютуба (который кстати превосходит его по количеству видео) и предложил проникнуться. Ниже там ссылки на китайский "твиттер" и китайский "вконтактик".
Вопрос! Если "среднему" китайцу НЕ надо - почему тогда ему так строго (!!!) это ЗАПРЕЩАЮТ?
Зачем нужен суровый ВКФ? Ответь, пожалуйста...
Все ресурсы абсолютно открыты, только вот западному пользователю, в т.ч. русскоязычному, как одному из представителей западной культуры, абсолютно неинтересны.
Ещё скажи, что они там не модерируются, верно?
Проведи эксперимент - начни хаять (конструктивно критиковать, как вариант) на ЛЮБОМ из данных "открытых" ресурсов Си Цзиньпиня (китайскую компартию)! Поглядим, в течении какого времени там просуществует данный контент и что будет с твоим аккаунтом?
Добавлено: [time]19 Январь 2017, 04:22:57[/time]
Некто Дезинфектор просто не совсем умный парень, который почему то думает. что он самый умный. Отсюда все эти юношеские максимализмы насчет свобод "личности", получения "альтернативной" информации (нахер она ему нужна?) и прочая муть. Может поумнеет с возрастом, а может так и останется.
Вообще-то, "некто Дезинфектор" объясняет понимание общемировых вещей
в цивилизации, к которой мы все принадлежим!
Смотри Конституцию РФ! И Конституции других ведущих западных стран (где они есть)! И никаким "максимализмом" тут и не пахнет... Всего лишь констатация факта (ещё раз! читаем Конституцию!).
Максимализм, скорее, проявляется в ущербности, солдафонстве,
быдло-ограниченности и прочих прелестях недалёкого ума!
В головах отдельных представителей социума...