Кто-то здесь говорил, что его сын хочет стать блогером...
На афтешоке с недельки две назад пробегала статья "Почему блогер главнее космонавта" (автор явно читал Гадких лебедей).
Мой приятель наводит меня на грустные размышления.
Например, вот канал одного "популярного в узких кругах" блогера:
https://www.youtube.com/channel/UCvghy9ZoMqJaDNinxvPpAcg/videosОбратите внимание сначала на количество роликов и частоту выхода, затем посмотрите заголовки и тематику роликов. А потом посмотрите количество подписчиков и просмотров.
Я просто
оху сильно удивился.
При чём тут мой приятель? Да при том, что для него автор этого видеоблога гораздо авторитетней (про себя я молчу), любого другого хм... учёного, политолога, космонавта, да кого угодно.
Ещё.
Последние пару дней случайно набрёл в ютубе на несколько старых оцифрованных фильмов про испытания первых советских ракет. Не знаю, где автор взял эти киноплёнки, которые явно были под грифом "секретно" или "совершенно секретно". Там даже С.П.Королёв мелькает. Ссылки дам ниже. На меня фильмы произвели очень сильное впечатление. Простейшие механизмы, никакой электроники, не говоря уж о цифровой технике (транзисторы ещё не изобрели) и какие титанические затраты и усилия!
И сколько дебилов в комментариях. Мне страшно за новое поколение.
Ссылки на несколько фильмов. Кто не видел, очень рекомендую посмотреть все фильмы из этой серии: