хороший рецепт БОРЩА?
Борщ
рецепт от повара ресторана "Славянский базар"
Примерно на 4-6 порций
Индигриндиенты:
1/2 кг говядина на косточке
1 корешок петрушки
сельдерей
2 большие красные свеклы
1 ст.л. уксуса
1 луковица
2 морковки
1 большая паприка
1 банка помидоров
200 г белокочанной капусты
5 средних картофелин
3 зубчика чеснока
50 г топлёного сала
лавровый лист
лимонный сок
Готовим:
время готовки примерно 35-40 минут, затем немколько часов борщ должен "отдохнуть"
В кастрюле на три литра варим мясо. Бульон слегка подсолить, добавить петрушку и сельдерей. Мелко нарезать свеклу, слегка окропить уксусом и лимонным соком, томить в сковороде на масле примерно 20 минут. Добавить помидоры и ещё 15 минут томить. Если красная свекла кисловата (бывает) - добавить немного сахару.
Мелко нарезать лук, паприку и морковь. Лук поджарить до золотистого цвета. Добавить морковь и паприку, довести всеё до светло-коричневого цвета.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, мелко нарезать и вернуть в бульон.
Почистить, нарезать картошку, добавить её в кастрюлю. Туда же и добавить зажарку из свеклы и лука. Варить всё минут 10. Когда картошка ПОЧТИ сварилась, добавить мелконарезанные морковь, капусту, лук, паприку, чеснок, сало, лаврушку. Варить всё ещё минут 5.
Борщ готов. Теперь дать ему настояться в тёплом месте или погреть на следующий день.
Подавать с петрушкой и сметаной.