"Что-то своё придумал и спорит с общепринятыми правилами порядка вычислений в математических выражениях
Все понятно.
1. Да, я спорю с недавно принятыми (обще) правилами.
Потому как до их принятия такие уравнения решались без неоднозначности. И зачем было принимать такие обще правила, создающие и неоднозначность в прочтении уравнений, и разницу между алгеброй и арифметикой.
Спорю, потому что нынешние правила вызывают неоднозначность
2. Ты Сам видел, разницу в арифметической и алгебраической записи. А алгебраический калькулятор , ты ему хрен докажешь, что он не прав.))
3. Ты сам видел, что не только я выступаю против сего правила, но и весьма авторитетные ученые. Пусть пока им не удалось это правило (общепринятое) изменить)
Но рано или поздно, здравый смысл восторжествует, и разница между алгебраической записью и арифметической будет устранена
4. И когда это (общепринятое) правило изменят, я посмотрю, как твой аспирант изменит свое мнение.)) (вместе с линией партии)
Как флюгер, вслед за направлением ветра.
Дезинфектор, я не в обиду тебе или аспиранту, но я всегда говорил, что есть люди, живущие по правилам, законам, а есть люди имеющие здравый смысл. И эти люди иногда выступают против (общепринятых) правил.)))
В общем, невеликого ума твой аспирант. Я на его месте:
1. признал бы проблему. А она реально существует.
2. Признал бы наличие разницы в арифметическом подходе в пределах неполной средней школе, и алгебраическом подходе.
Которая, кстати, была вызвана, как это всегда получается, из самых лучших побуждений. Стремлением облегчить восприятие учебного материала детворой.
Ну и ,наоблегчались настолько, что довели до абсурда. До очередной дебилизации детей. Теперь в 6-м классе этот ученик будет считать по одним правилам (арифметики) а в 8-м классе будет другие правила учить, алгебры)))
3. Сказал бы, что несмотря на неоднозначность, пока принято считать вот такими образом. (у нас во многих отраслях науки дейстуют временные договоренности, хотя все понимают, что они неполностью удовлетворяют потребности)
Я бы понял его позицию.)) И уважал бы за умение понимать позиции дроугих людей. А так....
А пока пусть он пользуется арифметическим калькулятором, а я буду пользоваться алгебраическим))