Автор Тема: Дружеский трёп  (Прочитано 288473 раз)

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
Re: Дружеский трёп
« Ответ #2340 : 17 Марта 2021, 22:46:53 »
А пока что нам предлагают тестироваться. Самим или в специальных местах.
Победим болезнь тестом? ;D И как часто предлагают тестироваться? Каждый день? Дурость какая то.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2341 : 18 Марта 2021, 17:10:52 »
Всем привет. Можете меня поздравить (или посочуствовать) - я сегодня вакцинировался от Ковида (первая прививка).
Не написал главное - ЧЕМ? Ковишилдом? :D А то у нас есть и такие, которые Эпиваккороной уколоться умудряются! ;)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #2342 : 18 Марта 2021, 20:49:36 »
Не написал главное - ЧЕМ? Ковишилдом?  А то у нас есть и такие, которые Эпиваккороной уколоться умудряются!
У кого у вас? В хохляндию перебрался? У нас в России кроме Спутник-V пока ничем больше не прививают.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2343 : 18 Марта 2021, 22:02:36 »
Победим болезнь тестом?
Ну типа кто не больной - тому можно и в школу. Или в отпуск...
Я эту теорию ещё не понял.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2344 : 19 Марта 2021, 20:41:11 »
Смотрю видео Игоря Корсакова про Крым. Блин! Там яблони во всю цветут. А у нас снегопад. Прямо новогодняя ночь. Была метель, сейчас ветер стих. На улице -4 и снег валит ...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2345 : 20 Марта 2021, 01:45:56 »
А у нас снегопад
Ви таки будете смеяться, но у нас тоже! Сегодня шёл снег.
Свинство! Я купил мопед и не могу покататься, ибо холодрыга!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2346 : 20 Марта 2021, 16:31:57 »
У кого у вас? В хохляндию перебрался? У нас в России кроме Спутник-V пока ничем больше не прививают.
Хохляндии до Эпиваккороны, как до Китая раком пешком, темнота. :)
https://ria.ru/20210305/vaktsinatsiya-1600090834.html

Ты же там рядышком обитаешь. Может в число первых затесался... ;)

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #2347 : 20 Марта 2021, 18:08:20 »
Ты же там рядышком обитаешь. Может в число первых затесался...
У меня стандартно - Спутник-V.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2348 : 29 Марта 2021, 08:39:18 »
В субботу размышляли, что делать и куда бы пойти... На улице +8, всё тает. Ручьи текут и весьма грязно.
Я вспомнил, что в соседнем городке Верхняя Пышима есть музей военной техники и предложил туда съездить.
Сели да поехали. Я, дочь и старшая внучка.
Что сказать? Для меня это был шок. Эффект разорвавшейся бомбы.
Я даже предположить не мог, на сколько это круто. Сейчас действует три площадки - открытая (доступ всем желающим), музей военной техники - павильон в 3 этажа и музей автомобилей - огромный павильон в 4 этажа.
Готовятся к открытию ещё два павильона автомобильной техники, павильоны "Крылья победы" и "Парадный расчёт" (это техника, принимавшая участие в параде Победы и техника военных времён, участвующая в парадах сейчас (вся техника на ходу).
На открытой площадке собрана бронетехника и артиллерия российского и советского производства с конца 19 века по конец Второй Мировой. В павильоне военной техники 1-й этаж - тоже бронетехника. На площадке несколько бронепоездов времён первой и второй мировых войн. Торпедные катера, подводная лодка класса "малютка", пара верхних надстроек с других ПЛ. Стоит ТУ-16. Меня поразили два самолёта - МиГ-31 (оказывается он огромный!) и Пе-2 (оказывается он совсем маленький). А И-16 совсем маленький.
Сил хватило осмотреть большую часть открытой части и павильон автомобильной техники.
По дороге домой Катька заявила, что не всё посмотрела и хочет завтра сюда снова (завтра - это вчера, в воскресенье). Вчера снова съездили. Досмотрели открытую площадку и побывали в павильоне военной техники.
Вывод.
Коллекция музея просто бесценна. Среди автомобилей есть раритеты, изготовленные в одном экземпляре (например ЗиС-110Б Фаэтон) или "кофеварка на трёх колёсах" - один из первых бензиновых автомобилей.
Кое-что можно посмотреть на фотках
Там фотки старые. Сейчас экспозиция гораздо больше, а перед центральным выставочным павильоном стоит копия скульптуры Веры Мухиной "Рабочий и колхозница"  O0

Музей создан по инициативе и на средства Андрея Козицина - гендиректора и основного владельца УГМК-холдинг.

« Последнее редактирование: 29 Марта 2021, 12:47:03 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #2349 : 29 Марта 2021, 12:39:13 »
Кое-что можно посмотреть на фотках
Действительно классный музей.
Почему же ему соответствующую рекламу не делают?

Показал твой пост с ссылочкой жене. Она тоже охренела.))
В общем молодец ваш Козицин! Какой хороший поступок сделал.

« Последнее редактирование: 29 Марта 2021, 12:48:20 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2350 : 29 Марта 2021, 15:06:43 »
Показал твой пост с ссылочкой жене. Она тоже охренела.))
Как сказала моя коллега, на тот свет с собой в карманах не унесёшь. Останется от тебя только то, что ты отдал другим.

Козицин - интересный мужик. Родился и вырос в Верхней Пышме. Это город-спутник  Екатеринбурга. Там в советские времена было несколько крупных предприятий - комбинат Уралэлектромедь, Уральский электрохимический комбинат (УЭХК), Пышминский Опытный завод (ПОЗ, ГИРедМет).
Сейчас бОльшая часть объединена в УГМК-холдинг. Также в это холдинг входит ещё несколько крупных заводов и карьеров.
Козицин, став гендиректором и крупнейшим владельцем активов, не увёл их в Москву или в офшоры, даже в Екатеринбург не перевёл. Так и осталось всё в В.Пышме.
За последние 20 лет В.Пышма изменилась очень сильно. И в плане благоустройства и в плане жилищного строительства.
У меня сейчас старшая дочь работает в структуре УГМК. Ни о чем не говорящее название - институт Уралмеханобр. Проектирует систему карьеров и завод (не одна, конечно) в Норильской области сильно за Полярным кругом. Ждёт, когда закончится эта долбаная пандемия, чтобы туда съездить и воочию увидеть карьеры и карьерную технику.
Так что Козицин - да! Мужик!
Только слегка (или не слегка) двинутый на православии. У него несколько лет назад погиб брат Александр. Вот тот, говорят, совсем был двинут на религиозной почве. Музей, кстати, стоит на улице Александра Козицина.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2021, 15:32:13 от Marksman »

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #2351 : 29 Марта 2021, 17:15:00 »
Ничего себе!!
Столько техники...

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2352 : 29 Марта 2021, 20:24:41 »
Только слегка (или не слегка) двинутый на православии.
Marksman, заканчивай оскорблять православных! Никто же не говорит, что ты двинутый на атеизме или агностицизме, допустим. >:(
« Последнее редактирование: 29 Марта 2021, 20:26:14 от Дезинфектор »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2353 : 29 Марта 2021, 20:46:09 »
Marksman,
выглядит очень некриво. Дядя - молодец.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2354 : 29 Марта 2021, 23:37:05 »
Поздравим наших девчонок с победой в Швеции!
Запретили гимн с флагом? Запретим тоже самое остальным! O0

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2355 : 30 Марта 2021, 00:43:15 »
Поздравим наших девчонок
Да уж. Не припомню вообще успехов в женском одиночном что в СССР, что в России.
Так что - это прямо отдельная эпоха.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2356 : 30 Марта 2021, 03:34:26 »
Я ещё вот о чём хотел поговорить... Однако, это не похоже на обычный дружеский разговор "ни о чём" и прочий обмен впечатлениями. Хочу предложить местному ядру встрепенуться и...
Далее, здесь: https://pravda-mlm.ru/index.php?topic=4830.0

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2357 : 30 Марта 2021, 08:19:55 »
Дезинфектор, помнишь историю про "скверный храм"?
Это тоже Козицин. Правда там заглавную роль играл Игорь Алтушкин. Тем не менее, город поставили на уши.
Я никаких православных не оскорблял. Просто я к православным, мусульманам, буддистам и прочим пастафарианцам отношусь примерно так же как к любым нетрадиционным обществам и альтернативно гендерным персонажам.
Живите в рамках, определённых законом и приличиями. В своих храмах, мечетях, дацанах вы можете делать всё, что угодно, кроме нарушения закона. Но не лезьте в светскую жизнь, в образование, медицину, в жизнь города. А уж если так свербит, что "кушать не могу", то на общих основаниях. Включаем в генплан развития города, согласуем на всех уровнях, выкупаем землю, строим, а потом содержим.
Я вообще поражён тем, что значительная часть культовых сооружений находится на балансе города или области, переданная приходам в бессрочную аренду. И за содержание всего этого счастья платят город и область.
Платят, в том числе, из моих налогов.
Я бы мог рассказать историю "Храма на крови", но придётся называть имена, а я этого делать не хочу.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2021, 08:27:43 от Marksman »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2358 : 31 Марта 2021, 00:05:44 »
Marksman, понимаешь... Это всё было бы верно, если бы верующие занимались откровенной чушью! Я ведь сам далеко не "за" всякие перегибы (например, молитвы против лечения), но у тебя сквозит именно "ядровое" "атеистическое чванство" относительно их! Типа, вся их вера - полная фигня!!! Но ведь ты этого доподлинно знать не можешь(!!!), понимаешь? Может, как раз таки, ОНИ ПРАВЫ (часть из них, или даже все вместе!), а ты - НЕТ! Ибо и твоё высокомерие перед "двинутыми" зиждется на такой же, в принципе, ВЕРЕ! Они верят, что Бог есть, ты, что Бога нет, а разница в чём? В том, что они соблюдают определённые обряды, а ты нет? Но я даже на счёт этого не уверен! ;) Блины на Масленицу ешь? Ёлку на Новый год ставишь? Яйца на Пасху красишь или поедаешь с друзьями по случаю праздничного обеда по этому поводу (с тёщей там, допустим)? А может даже в "прощённое воскресенье" всех прощаешь и прощение просишь? В любом случае, при виде "церковных безумств", высказать что-то против - это тоже своеобразный РИТУАЛ! :)

Ещё раз! Они (вот эти самые верующие) вполне могут оказаться ПРАВЫ в плане строения и функционирования Мироздания, а ты - НЕТ! И я это тебе могу вполне логически обосновать (как стройную гипотезу). Достаточно лишь выбить твою частную гностику, основанную на твоей ВЕРЕ и больше ни на чём, и ты "повиснешь в вакууме" и будешь там болтаться без точки опоры. :) Я вот именно (и строго!) об этом! За перекосы - критикуй, но за саму веру - не стоит. Ибо ты не владеешь Истиной (как и ни один человек на Земле!) и, соответственно, не нужно на неё потешно претендовать.

А историю храма расскажи! Имена измени (как это обычно делается) и всё. С удовольствием почитаю... O0

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2359 : 31 Марта 2021, 03:51:43 »
Дезинфектор, хорошо сказал. (насчет атеистов)  Поддержу.
Всегда опасался любых крайностей, хоть в вере, хоть в неверии.
Равно как и в иных отраслях.
Как правило все они замешаны на том, что называется гордыней.
В смысле крайней уверенности человека в своей правоте. (без подстраховки в виде сомнения)
Кстати, этим многие страдают. Ты тоже)) Иногда.))

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2360 : 31 Марта 2021, 09:38:27 »
Ибо и твоё высокомерие перед "двинутыми" зиждется на такой же, в принципе, ВЕРЕ! Они верят, что Бог есть, ты, что Бога нет, а разница в чём?
Это главный и самый идиотский аргумент всех верующих и вообще всех проповедников.
Я не "верю, что бога нет". Но никак не могу донести до упоротых, что отсутствие веры в бога вовсе не эквивалентно вере в отсутствие бога.
С человеком, который этого не понимает, дискутировать бесполезно.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2021, 09:40:07 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2361 : 31 Марта 2021, 10:18:56 »
Marksman, да ты марксист у нас! O0

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2362 : 31 Марта 2021, 14:10:02 »
В смысле крайней уверенности человека в своей правоте. (без подстраховки в виде сомнения)
Кстати, этим многие страдают. Ты тоже)) Иногда.))
Ты не путай искреннюю веру и желание потроллить. ;)
Моё кредо: я на 100% (в абсолюте!) не уверен ни в чём! Даже в том, что я существую (ибо это могу быть не я, и ещё надо понять, что такое "я"). Но мне эти 100% вполне заменяют 99,(9)% уверенности в том или другом. От фанатиков веры (от атеизма до крайних джихадистов) меня отличает лишь малая доля допущений и понимание, что Истина для человеческого Сознания невозможна! Это даже Гёдель математически доказал в своей теореме о неполноте. O0

Добавлено: 31 Марта 2021, 14:23:27
Это главный и самый идиотский аргумент всех верующих и вообще всех проповедников.
А я-то тут причём? :-\

Я не "верю, что бога нет". Но никак не могу донести до упоротых, что отсутствие веры в бога вовсе не эквивалентно вере в отсутствие бога.
Я не "упоротый", не верующий и не проповедник. Попробуй мне объяснить: в чём качественное различие?
Или давай спрошу по-другому. Ты не веришь в Бога, ок! Но ты в принципе ДОПУСКАЕШЬ возможность его существования, хотя бы в том или ином виде? Или на 100% НЕ допускаешь?

С человеком, который этого не понимает, дискутировать бесполезно.
"Как же я могу что-то понять, если ты не говоришь ничего?"(с) :D Распиши мне свою мысль!

Заметь, Marksman, ты уже начал по этой теме себя вести, как истинный двинутый фанатик! O0 Пошло раздражение (нахлынули эмоции), начались фантазии/обвинения относительно собеседника (оппонента), попытка (в виду отсутствия стройной аргументации? ;)) сбежать с дискуссионно-полемического поля. Узнаёшь? ;)
А может возьмёшь себя в руки и продолжим диалог?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2021, 14:23:27 от Дезинфектор »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2363 : 01 Апреля 2021, 08:01:26 »
А я-то тут причём?
Это кто написал:
Они верят, что Бог есть, ты, что Бога нет, а разница в чём?
Повторяю.
С людьми, которые не понимают разницы между верой в отсутствие бога и отсутствием веры в бога спорить бесполезно.
Это как с "чайником Рассела". Кто-то верит, что вокруг земли летает маленький заварной чайник, а другие говорят, что нет никаких оснований так думать и не морочат себе голову.

Добавлено: 01 Апреля 2021, 08:09:19
Дезинфектор, и ещё ты уж определись, кем ты меня считаешь. В одном посте ты считаешь меня гностиком, в другом - агностиком. И всё на одной странице.
Я просто скептик.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2021, 08:09:19 от Marksman »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2364 : 01 Апреля 2021, 11:09:39 »
Это кто написал:
Цитата: Дезинфектор от 31 Марта 2021, 00:05:44
Они верят, что Бог есть, ты, что Бога нет, а разница в чём?
Я! Подтверждаю. :)
Только причём тут тобою перечисленные люди? Или ты всех, кто такой вопрос тебе задаёт, автоматически причисляешь к верующим или проповедникам? ;)

Повторяю.
С людьми, которые не понимают разницы между верой в отсутствие бога и отсутствием веры в бога спорить бесполезно.
Да почему я не понимаю? Мне интересно просто понять, во что ВЕРИШЬ ты! У меня есть подозрения (помня твои высказывания про церковников), что ты не просто "не веришь", а именно ВЕРИШЬ в то, что Бога нет и быть не может. Раз тебя возмущает их "двинутость". Тому, кому пофиг на Бога, либо на чужую веру - чужая вера никак не возмущает и подобные эмоционально-окрашенные эпитеты не возникают.

Это как с "чайником Рассела". Кто-то верит, что вокруг земли летает маленький заварной чайник, а другие говорят, что нет никаких оснований так думать и не морочат себе голову.
Только не вокруг Земли, а на орбите между Марсом и Юпитером. Старое правило любой дискуссии: доказывать тезис обязан его утверждающий. Кажись, ранее с МЛМщиками, сам его не раз утверждал. Но, заметь, ты именно морочишь себе голову, раз поведение верующих (которое тебя, возможно, даже не касается!) так тебя возмущает! "Двинутые" они у тебя... :-\

Дезинфектор, и ещё ты уж определись, кем ты меня считаешь. В одном посте ты считаешь меня гностиком, в другом - агностиком. И всё на одной странице.
Я ещё не определился! Пока только нащупываю, проверяю реакцию... :D

Я просто скептик.
Я тоже скептик! Но меня, почему-то, верующие НИКАК не задевают! Наоборот, к православным строго с уважением отношусь. Как бы они не чудили... Я не против даже уроков Православия в школах! Только чтобы там не псалмы учили, а историю Православия на Руси и этические нормы Православия вместе с сущностными вещами - расширяет кругозор.

Понимаешь, Marksman, как бы ты тут не упирался, ты всё равно во что-то ВЕРИШЬ!!! Вот мне и интересно - во что? ;)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2365 : 01 Апреля 2021, 15:56:39 »
Или ты всех, кто такой вопрос тебе задаёт, автоматически причисляешь к верующим или проповедникам?
Да. Только вопроса не было. Было утверждение.
Мне интересно просто понять, во что ВЕРИШЬ ты!
Почему я должен во что-то верить? Зачем?
ВЕРИШЬ в то, что Бога нет и быть не может
И вот опять. Гипотезу существования бога проверить невозможно. Так зачем она нужна?
Только не вокруг Земли, а на орбите между Марсом и Юпитером.
Пусть. Я же в википедию не заглядывал, когда писал.
Старое правило любой дискуссии: доказывать тезис обязан его утверждающий.
В вопросах веры это не работает. Вера не требует никаких доказательств. Да и тезиса я не увидел. Какой тезис-то?
раз поведение верующих (которое тебя, возможно, даже не касается!) так тебя возмущает!
Ещё раз. Если поведение верующих не нарушает закон и приличия, то это меня никак не касается. Я не иду в монастыри, храмы и церкви, чтобы им что-то доказывать.
Но когда верующие пытаются, в обход принятых норм, отобрать у города один из немногих зелёных уголков для того, чтобы потешить чувство собственного величия, то это меня задевает сильно. И не только меня.
Я не против даже уроков Православия в школах! Только чтобы там не псалмы учили, а историю Православия на Руси и этические нормы Православия вместе с сущностными вещами - расширяет кругозор.
Моя жена в школе преподаёт курс ОРКИСЭ (Основы религиозных культур и светской этики). И это нормально. Она и других учителей учит со всей области. При этом она атеист и это тоже правильно, ибо не может приверженец одной религии рассказывать о культурных ценностях других религий одинаково объективно.
Но когда в школу приходит священник с проповедью, то его надо гнать палкой. Школа - не место для проповедей.

И наконец.
Вера - сугубо личное дело каждого человека. И не только вера, но и все его убеждения.
А вот церковь для меня - несомненное зло.
Иисус изгонял из храма торговцев. А ныне торговцы изгнали Иисуса из храма.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2021, 15:59:23 от Marksman »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2366 : 01 Апреля 2021, 17:20:29 »
Да. Только вопроса не было. Было утверждение.
Да, но оно прозвучало так, будто ты в этих статусах подозреваешь меня! ;) Но я не верующий и не проповедник. Такие дела...

Почему я должен во что-то верить? Зачем?
Без обид! Ну очень глупый вопрос... Поймёшь почему, когда мне ответишь на мой: ты что-то в принципе знаешь? У тебя ЗНАНИЯ хоть какие-то, хоть про что-то есть?

И вот опять. Гипотезу существования бога проверить невозможно. Так зачем она нужна?
Как и гипотезу НЕсуществования! Верно? Мы просто НЕ ЗНАЕМ, существует Он (хоть в каком-то виде) или нет. Ни ты, ни я, ни кто-то другой...

Зачем? Тебе, видимо, незачем. Тому, у кого есть потребность к религиозной вере, никакая гипотеза не нужна - тот просто верит, без всяких гипотез. :)
Но, таким как я, она всё же нужна! Для проверки/прощупывания логикой. Для расширения сознания (ну не наркотой же его расширять!) и ради любопытства.

Пусть. Я же в википедию не заглядывал, когда писал.
Поймал! :D Я заглядывал! Правда, давно уже, последний раз, наверное, лет пять назад. Как видишь, помню. :)

В вопросах веры это не работает. Вера не требует никаких доказательств.
В идеале - да! Но церковники часто доказывают, и не только они. Есть даже такой видеоканал на Ютубе, где учёные со священниками спорят о вопросах Мироздания. И есть весьма любопытные прения. ;)
Ну а я уж точно на всё доказательства требую! Ну ладно, пусть не доказательства, но обоснования логикой - точно. O0

Ещё раз. Если поведение верующих не нарушает закон и приличия, то это меня никак не касается. Я не иду в монастыри, храмы и церкви, чтобы им что-то доказывать.
Но когда верующие пытаются, в обход принятых норм, отобрать у города один из немногих зелёных уголков для того, чтобы потешить чувство собственного величия, то это меня задевает сильно. И не только меня.
1. Что значит "верующие нарушают приличия" в твоём понимании? Расшифруй, пожалуйста.

2. Какие "принятые нормы" верующие обошли, чтобы отнять "зелёный уголок"? Твоё оценочное суждение, что их ("зелёных уголков") немного и твои фантазии относительно их мотивации (в плане "потешить ЧСВ") я оставлю за скобками, чтобы не усложнять беседу. Пока интересуют "принятые нормы"! Градостроительные, я понимаю? Пруф можешь дать?

3. Я помню у вас там либерасты истерили по поводу строительства храма! Весь сброд туда повоевать собрали. Marksman, неужели ты тоже там участие принимал? :-\

Но когда в школу приходит священник с проповедью, то его надо гнать палкой. Школа - не место для проповедей.
Ок. А если школа по воскресеньям (иногда!) будет проводить экскурсии в храм и слушать (по желанию!) проповеди там - ты с этим согласишься?

А вот церковь для меня - несомненное зло.
Иисус изгонял из храма торговцев. А ныне торговцы изгнали Иисуса из храма.
Говоришь как матёрый либераст! :D Хотя, вроде, в этом замечен не был. Ну а как им существовать? Давай закроем все лавки, но сделаем налог (десятину, как раньше!) на церковь! Давай? Ты согласен? Или хочешь и рыбку съесть и... на лошадке покататься?
Церковь весьма полезный институт! Объединяющий и скрепляющий русский (и не только!) народ! Если ты, работая на государство, этого до сих пор не понял, то... Значит у тебя государственного мышления нема. Что весьма печально... :'(

Просьба, ответь мне на мой вопрос про знания (неважно, какие)! Таки ты их имеешь или нет? Можно просто "да" или "нет", для краткости. Тоже глупый вопрос? Ага! Сродни твоему про веру. Но ты сделай милость, ОТВЕТЬ мне на него! Просто, чтобы зафиксировать! А я тебе потом поясню за твой...
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2021, 17:25:47 от Дезинфектор »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2367 : 02 Апреля 2021, 10:41:50 »
Дезинфектор, слушай... Я сейчас отвечу и на этом закончим.
Я решил поделиться с людьми своими положительными эмоциями от посещения великолепного музея.
А тебе засвербило разогнать флейм на совершенно другую тему. Вот зачем это было делать?
Ты обратил внимание, что я никогда не участвую в твоих перепалках с другими участниками форума? А это потому, что все ваши дискуссии превращаются в срач и сносятся модерами в какую-нибудь помойку.

Итак.
Да, но оно прозвучало так, будто ты в этих статусах подозреваешь меня!
Да.
Поймёшь почему, когда мне ответишь на мой: ты что-то в принципе знаешь? У тебя ЗНАНИЯ хоть какие-то, хоть про что-то есть?
А с какого перепуга я должен тебе в чём-то признаваться?
У меня есть неплохое образование - кафедра теоретической физики физико-технического факультета Уральского Политехнического института.
За плечами 6 лет научной деятельности и 35 лет инженерной работы.
Есть даже такой видеоканал на Ютубе, где учёные со священниками спорят о вопросах Мироздания. И есть весьма любопытные прения.
Там много чего есть. Уровень образования в России упал катастрофически, зато интернет есть в каждом дурдоме и каждый первый мнит себя блогером.
Ну а я уж точно на всё доказательства требую!
Требуй с кого-нибудь другого. Не с меня.
1. Что значит "верующие нарушают приличия" в твоём понимании? Расшифруй, пожалуйста.
Это общее правило для всех альтернативных сообществ. Не нарушаешь закон и общепринятые нормы - делай что хочешь.
Для меня появление в школе на уроке бородатого мужика в женском платье есть нарушение общепринятых норм. Учителя обязаны быть прилично одеты "по гражданке". Ученики тоже.
Представить у нас учителя в хиджабе невозможно. Почему представитель церкви позволяет себе появляться в светском государственном учреждении в своей униформе?
2. Какие "принятые нормы" верующие обошли, чтобы отнять "зелёный уголок"? Твоё оценочное суждение, что их ("зелёных уголков") немного и твои фантазии относительно их мотивации (в плане "потешить ЧСВ") я оставлю за скобками, чтобы не усложнять беседу. Пока интересуют "принятые нормы"! Градостроительные, я понимаю? Пруф можешь дать?
Как я понимаю, ты данную мной ссылку не читал.
Есть такая штука как "Земельный Кодекс" и "Градостроительный Кодекс". Кроме того, разные муниципалитеты могут выпускать собственные нормативные акты, не противоречащие федеральному законодательству.
3. Я помню у вас там либерасты истерили по поводу строительства храма! Весь сброд туда повоевать собрали. Marksman, неужели ты тоже там участие принимал?
Ещё раз убеждаюсь - текст по данной мной ссылке ты не читал. Не было никаких либерастов даже близко. По началу были обычные жители города, идущие на работу, а с другой стороны - "православные боевики из Верхней Пышмы". Алтушки, как их окрестили в первые же минуты. Потом ОМОН и Росгвардия. В основном - иногородние. Ибо местные бы туда просто не пошли. У местных есть дети, с которыми они гуляют по этому скверу, приходят на дни города, на день Победы, участвуют в разных праздниках и фестивалях. Да, я там был. Я работаю метрах в ста от этого места.
А если школа по воскресеньям (иногда!) будет проводить экскурсии в храм и слушать (по желанию!) проповеди там - ты с этим согласишься?
Конечно. Более того, моя жена водит учеников и в православные храмы и в католические и в мечеть и в синагогу.
Давай закроем все лавки, но сделаем налог (десятину, как раньше!) на церковь! Давай? Ты согласен? Или хочешь и рыбку съесть и... на лошадке покататься?
С хрена бы? Церковь и так освобождена от всех налогов. Я не знаю, как у вас, а у нас церковь - самая успешная коммерческая организация.
У епархии раньше всех в городе появилась суперсовременная типография. Монастыри имеют практически бесплатную рабочую силу и вполне успешно конкурируют с коммерческими фирмами на рынке одежды.
Ещё раз - вот когда в конституции появится статья о государственной религии и "руководящей и направляющей" роли церкви, тогда можно обсуждать вопрос хоть десятины, хоть половины. Надеюсь, что я до этого не доживу. Пока же церковь отделена от государства (формально), а значит не должна влиять на государственные сферы деятельности - медицину, образование, оборону, охрану порядка, внешнеполитическую деятельность.
Церковь весьма полезный институт! Объединяющий и скрепляющий русский (и не только!) народ!
До кучи - восстановить Священный Синод и святую инквизицию.
Увы, я не могу согласиться с этим утверждением. Это моё мнение и никому его не навязываю. Но оно абсолютно категоричное.
Тоже глупый вопрос?
Да. Вопрос глупый. На глупый вопрос ответить можно только глупостью. Я воздержусь.
За сим откланиваюсь.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2368 : 02 Апреля 2021, 19:03:25 »
Дезинфектор, сказано закончили, значит закончили. Хватит портянки глупостей вываливать.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2369 : 02 Апреля 2021, 22:58:10 »
Ты обратил внимание, что я никогда не участвую в твоих перепалках с другими участниками форума? А это потому, что все ваши дискуссии превращаются в срач и сносятся модерами в какую-нибудь помойку.

Золотые слова, Алексей Васильевич. Пусть чутка повисит, чтобы все прочитали, а потом снесу куда-нибудь с глаз подальше.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")