Да. Только вопроса не было. Было утверждение.
Да, но оно прозвучало так, будто ты в этих статусах подозреваешь меня!
Но я не верующий и не проповедник. Такие дела...
Почему я должен во что-то верить? Зачем?
Без обид! Ну очень глупый вопрос... Поймёшь почему, когда мне ответишь на мой: ты что-то в принципе
знаешь? У тебя ЗНАНИЯ хоть какие-то, хоть про что-то есть?
И вот опять. Гипотезу существования бога проверить невозможно. Так зачем она нужна?
Как и гипотезу
НЕсуществования! Верно? Мы просто НЕ ЗНАЕМ, существует Он (хоть в каком-то виде) или нет. Ни ты, ни я, ни кто-то другой...
Зачем? Тебе, видимо, незачем. Тому, у кого есть потребность к религиозной вере, никакая гипотеза не нужна - тот просто верит, без всяких гипотез.
Но, таким как я, она всё же нужна! Для проверки/прощупывания логикой. Для расширения сознания (ну не наркотой же его расширять!) и ради любопытства.
Пусть. Я же в википедию не заглядывал, когда писал.
Поймал!
Я заглядывал! Правда, давно уже, последний раз, наверное, лет пять назад. Как видишь, помню.
В вопросах веры это не работает. Вера не требует никаких доказательств.
В идеале - да! Но церковники часто доказывают, и не только они. Есть даже такой видеоканал на Ютубе, где учёные со священниками спорят о вопросах Мироздания. И есть весьма любопытные прения.
Ну а я уж точно на всё доказательства требую! Ну ладно, пусть не доказательства, но обоснования логикой - точно.
Ещё раз. Если поведение верующих не нарушает закон и приличия, то это меня никак не касается. Я не иду в монастыри, храмы и церкви, чтобы им что-то доказывать.
Но когда верующие пытаются, в обход принятых норм, отобрать у города один из немногих зелёных уголков для того, чтобы потешить чувство собственного величия, то это меня задевает сильно. И не только меня.
1. Что значит "верующие нарушают приличия" в твоём понимании? Расшифруй, пожалуйста.
2. Какие "принятые нормы" верующие обошли, чтобы отнять "зелёный уголок"? Твоё оценочное суждение, что их ("зелёных уголков") немного и твои фантазии относительно их мотивации (в плане "потешить ЧСВ") я оставлю за скобками, чтобы не усложнять беседу. Пока интересуют "принятые нормы"! Градостроительные, я понимаю? Пруф можешь дать?
3. Я помню у вас там либерасты истерили по поводу строительства храма! Весь сброд туда повоевать собрали.
Marksman, неужели ты тоже там участие принимал?
Но когда в школу приходит священник с проповедью, то его надо гнать палкой. Школа - не место для проповедей.
Ок. А если школа по воскресеньям (иногда!) будет проводить экскурсии в храм и слушать (по желанию!) проповеди там - ты с этим согласишься?
А вот церковь для меня - несомненное зло.
Иисус изгонял из храма торговцев. А ныне торговцы изгнали Иисуса из храма.
Говоришь как матёрый либераст!
Хотя, вроде, в этом замечен не был. Ну а как им существовать? Давай закроем все лавки, но сделаем налог (десятину, как раньше!) на церковь! Давай? Ты согласен? Или хочешь и рыбку съесть и... на лошадке покататься?
Церковь весьма полезный институт! Объединяющий и скрепляющий русский (и не только!) народ! Если ты, работая на государство, этого до сих пор не понял, то... Значит у тебя государственного мышления нема. Что весьма печально...
Просьба, ответь мне на мой вопрос про знания (неважно, какие)! Таки ты их имеешь или нет? Можно просто "да" или "нет", для краткости. Тоже глупый вопрос? Ага! Сродни твоему про веру. Но ты сделай милость, ОТВЕТЬ мне на него!
Просто, чтобы зафиксировать! А я тебе потом поясню за твой...