о скорее подошла-бы к отелям, барам, ресторанам, музеям... Ходить по казёному Дому Законособрания, хоть и познавательно, но не зрелищно. Мне так каэтса.
Дык, что поделать, если я работаю в казённом доме, а не в музее
Кстати, у этих ребят есть технология моделирования по фотографиям трёхмерных объектов весьма высокого качества. Например, можно снять с четырёх точек скульптуру и построить её модель. Зритель (интернет) сможет осмотреть её со всех сторон.
Медведь в кабинете председателя улыбнул, весьма неожиданно и прикольно.
У нас председатель - женщина. При чем, весьма обаятельная. Этого медведя ей подарили, кажется, на день рождения.
Мы, когда делали съёмку, решили - пусть сидит. Добавит немножко "неформальности"
хм. вот интересно, видео в таком формате клепать можно?
Не думаю.
1. Каждый снимок делается трижды с разной экспозицией. Это нужно для вытягивания деталей и правильной цветопередачи.
2. Снимки делаются с очень большим перекрытием для правильного сшивания изображений.
3. Для получения высокого разрешения (десятки-сотни мегапикселов) делается много снимков с очень большим перекрытием. Например, одна панорама города, из тех, что я давал ссылку на их сайте, сделана примерно из 1000 снимков. Именно поэтому мы отказались от первоначальной идеи сделать гигапиксельную панораму зала с живыми людьми. Хотя было бы прикольно.
4. Очень объёмые математические действия для сшивания этого множества снимков. Расчеты очень долгие.
Впрочем, могу дать координаты компании - спроси сам.
Ребята там вполне адекватные, эрудиты и хорошие технари.
Их сайт
http://cityscanner.ru/