Автор Тема: Дружеский трёп  (Прочитано 288583 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Дружеский трёп
« Ответ #630 : 29 Апреля 2011, 16:47:11 »
По поводу сотовой связи - тоже байку слышал.
Раньше мы жили хорошо, теперь стали жить ещё лучше!
Но мы не против, чтобы было опять хорошо....

Я очень про сотовую связь сомневаюсь, что она мешает тарканам жить.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #631 : 29 Апреля 2011, 16:50:14 »
Onkel, Дубликатор, несколько лет назад у нас на городском портале была ветка, обсуждавшая исчезновение тараканов. Я за ней не следил. Где ж столько времени взять?!

Тем не менее, медицински установленный факт.
Тараканы у нас в домах были всегда. Сдержать их появление могли только регулярные профилактические меры.
Самая действенная, кстати, - не давать им пить. Эти животные не могут без воды. И к холоду они совершенно не приспособлены. Испокон веку в деревнях радикальным средством было вымораживание избы.
Когда я работал в ИФМ (институт физики металлов), мы с ними боролись жидким азотом  ;D
Но все эти регулярные меры действовали только локально, в пределах одной квартиры/этажа. В многоквартирном доме всегда находился какой-нибудь рассадник этой заразы.

И вот несколько лет назад тараканы в городе пропали. Совсем. Напрочь.
Не знаю, как в других местах, но на среднем Урале это произошло в многих городах.
Загадка, однако...  :-\
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #632 : 29 Апреля 2011, 17:55:41 »
Marksman, а мы тут сочинили песенку "Грейтесь кострами, дети рабочих!", когда из Казахстана родители товарища сообщили об отключении ВСЕХ видов энергии.
В Караганде - столице угольного края, народ жёг костры на улицах и ставил буржуйки в панельных домах. Надо там порасспросить про тараканов. Вымерзли?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #633 : 29 Апреля 2011, 20:38:32 »
МММ. у нас в городе встречаются локальные очаги наличия вышеупомянутых животных. Причем те очаги облучаются вышками сотовой связи как 2g так и 3g, а так же вайфайем. но похоже что им параллельно. Кроме того, я у нас в чувашии не знаю ни одного поселка где не было бы сотовой связи. Значит на деревни это тоже должно было бы распространиться. Холод да - они переносят паршивенько. при -8 каюк. То что изменились условия это ясно но что именно я сказать затрудняюсь. Хотя конечно в любом случае они развелись именно благодаря людям. они теплолюбивы и влаголюбивы. И здесь в средней полосе россии они зиму могут переживать только в отапливаемых помещениях.

Добавлено: [time]29 Апреля 2011, 20:40:00[/time]
Раз уж пятница и пишу в ветку "трёп", вот персонально для камрада metallgiver:

https://www.youtube.com/watch?v=eOqiW8jD3bI&feature=player_embedded#at=57

Мне просто взорвало мозг!

Да. мне понравилось. Хотя конечно знание текста местами хромает.

Добавлено: 29 Апреля 2011, 20:50:26
upd. я тут подумал что есть в городах, но нет в деревнях. И о физиологии тараканов. Им нужна вода. а например микроволновки нагревают воду именно с помощью электромагнитных волн. Бинго. волны воздействуют на воду в теле тараканов и испаряет ее. Далее. в городах используются более высокие частоты для сотовой связи. скажем диапазон 1800 мегагерц, который в селькой местности не используется. А так же 3g, где частоты 2100 мегагерц. присовокупив вай фай, блютус и прочее можно получить грубоватую но на вид вполне работоспособную гипотезу.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2011, 20:50:26 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #634 : 29 Апреля 2011, 21:35:55 »
Это зверье встречал, причем недавно, в одном сельхоз НИИ в центре города (которое как-бы осталось в далеких и светлых 80-х, как по духу так и по оборудованию). Бегают - только в путь, а вот в жилых домах тараканы действительно повывелись. Почему - непонятно. Возможно изменились какие-то условия быта, несовместимые с укладом жизни тараканов. Еще в прошлом году показывали мне таракана на одном заводе, но там какие-то черные и размером с батарейку AAA.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #635 : 29 Апреля 2011, 23:08:43 »
Еще в прошлом году показывали мне таракана на одном заводе, но там какие-то черные и размером с батарейку AAA.

0_0 мадагаскарские?
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #636 : 29 Апреля 2011, 23:14:03 »
какие-то черные и размером с батарейку AAA.
Прикольное сравнение.
Это, судя по всему "южные" или "мадагаскарские". У меня дочь, когда училась в универе на биофаке, их домой притаскивала. Они там с ними какие-то опыты делали и препарировали. А в Киргизии эти звери в домах живут и по улицам пешком ходят. Ночью в частном доме лучше ходить в тапках. Когда наступишь нечаянно, раздаётся весьма характерный звук.

Но вопрос о том, куда подевалось, казалось бы, неистребимое племя наших обычных рыжих соседей так и остался покрыт мраком  :(
У нас в городе я их уже лет 8 не то, что не видел, но даже не слышал упоминания о том, что хоть кто-то видел. Вывелись.

Может это мировой заговор массонов?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #637 : 30 Апреля 2011, 00:00:09 »
Радиоизлучение? Ничего подобного: когда-то в качестве эксперимента в общежитии брали "таргонов" и садили в старую, но рабочую микроволновку - даже мокрые гады не лопались десять минут при около 800Вт (дольше оставлять магнетрон без особой нагрузки не хотелось). Вот так. Хотя где-то через год микроволновка все же сгорела: подлые твари любят пластик и провода, а один жирный "партизан" подорвался в схеме б/п - убыло нафиг током. Таракан-сетевик, так сказать - мож и свои поспособствовали... Есть всё таки справедливость))

А сейчас я иногда вижу таргонов только в общагах-отелях и столовых-ресторанах (есть знакомые-студенты, да и на второе высшее здавал). Но всё реже и реже. Честно говоря особо не скучаю - в зоомагазинах толпы новосельцев ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #638 : 30 Апреля 2011, 14:30:35 »
Радиоизлучение? Ничего подобного: когда-то в качестве эксперимента в общежитии брали "таргонов" и садили в старую, но рабочую микроволновку - даже мокрые гады не лопались десять минут при около 800Вт (дольше оставлять магнетрон без особой нагрузки не хотелось).

Ммм. тогда на вышке сотовой связи им будет почти поххой. Так. когда у нас сильные морозы были? в 2009 кажись? Ммм возможно повымерзали тогда. но это всего 2 года. а вроде как прошел больший срок.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #639 : 30 Апреля 2011, 15:01:26 »
Прикольное сравнение.

У меня как раз на столе две батарейки лежали перед глазами, вот и сравнил  ;)

Сами заводчане говорят, что этих друзей к ним из Индии завезли, с каким то сырьем или оборудованием, не помню точно, но прижились так, что не выведешь.

Добавлено: 30 Апреля 2011, 15:15:32
Я думаю, сотовая связь тут не причем. В годы учебы насмотрелся на разнообразные передающие устройства вышедшие из строя по вине тараканов, в том числе и СВЧ, причем сами тельца и следы жизнедеятельности этих животных находили даже в волноводах.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011, 15:15:32 от IvanOFF »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #640 : 30 Апреля 2011, 22:41:15 »
Я думаю, сотовая связь тут не причем.
И я так же думаю.
Но версий нет. Не принимать же всерьёз теорию о том, что столь эффективными оказались всякие "рапторы". Вот я и думал, может кто ещё что-то знает?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #641 : 01 Мая 2011, 00:01:46 »
Если исключили вероятные факты, то остались невероятные))
ИМО дело скорее в постоянно ухудшаемом качестве воды и чрезмерном злоупотреблении Ванишами-Фэйри-Мускулами-Проперами. Хотя тот факт, что у нас с 95го стояли счётчики и керамические краники, то таргонам с выпивкой было туго - даже в унитазе "химическая бактерицидная уточка"...

А вот насчёт нагревания воды внутри жуковских, если процесс постоянен, то около 80% первого поколения должны были вымереть, а оставшиеся и последующие поколения либо выработать "иммунтет", либо свалить... Альбиносов было довольно много, так что мутация была, но задолго до "мобилизации". А может мы в повседневной суете просто не замечает прозрачных таргонов-мутантов?  ;D
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #642 : 02 Мая 2011, 02:18:00 »
Kim, точно. Фильм такой был - тараканы размером со взрослого человека мутировали... бррр..

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #643 : 02 Мая 2011, 18:42:52 »
Загадка, однако...
Я склоняюсь к версии про сотовую связь с частотностью волн. Один препод с работы, любитель пчел, положил сотовый перед входом улья. Пчелы в улей не летели, ползали по телефону и все. Убрал - полезли в улей.
Никакая химия их не вывела.

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #644 : 03 Мая 2011, 01:04:57 »
Ну, тараканы все не сдохли. Аккурат два года назад в ЦЕНТРЕ Самары (пронизаном Вайфакем и прочими G) в старом сталинсокм доме задолбались разгонять тараканов... тем не менее тараканьи мелки - помогли вывести в данной отдельно взятой квартире в "0". Потом только случайные гастролеры от соседей по вентиляции заходили - пришлось вокруг вентиляции кольцо рисовать.

В Москве на квартире (в старом доме) на метро "Студентческая" -четыре года назад- аналогичная операция.

И микроволновки в данных квартирах что характерно были достаточно давно, так что вряд ли излучение... так что или то что в большей части люди при появлении таранканов сразу берут в руки эффктивный  мелок (а не тапок - как было раньше), или какая-то болезнь тараканья, но скорее первое. Ибо смогла же медицина в отдельно взятой стране победить и холеру и проказу и многие другие болезни.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #645 : 03 Мая 2011, 01:34:46 »
Мне кажется, что дело в воде, сейчас редко у кого кран на кухне капает, счетчики однако, а в сливе полно всякой химии (фейри, туалетные утята и т.п.), плюс антитараканьи средства: мелки, ловушки и т.п.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #646 : 03 Мая 2011, 02:20:37 »
Вы, братцы, не поверите, но в Германии я гораздо чаще слышу жалобы на... вшей, нежели что кто-то на тараканов сетует.
Дети в садиках и школах, нет-нет, да цепляют это дело. Источники мне неизвестны. Лично вшивых - тоже не встречал. Но тема существует.
бррр....

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #647 : 03 Мая 2011, 16:26:54 »
Дети в садиках и школах, нет-нет, да цепляют это дело. Источники мне неизвестны.

Cама фигею. Ребенок в частной школе, народ суперприличный. Тем не менее, постоянно объявляют "вшивую тревогу".  Я лично в совеццкой школе училась большей частью - контингент разный был, но вшей - ни разу не цепляли и тревог никто не объявлял. ;D загадка, однако.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #648 : 03 Мая 2011, 16:49:29 »
загадка, однако.
ага... "Ангар 18" просто курит в углу...  O0
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 16:58:31 от Onkel »

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #649 : 03 Мая 2011, 20:46:33 »
Cама фигею. Ребенок в частной школе, народ суперприличный. Тем не менее, постоянно объявляют "вшивую тревогу".

Просто сейчас в основном вши воспринимаются как "экзотика", а раньше - стоило только ребёнку лишний раз почесаться- мамы-папы тут же устраивали осмотр - и выводили эту гадость на ранней стадии. А сейчас в "суперприличных семьях" замечают что ребёнок со вшами, когда уже всю башку вкровь исчешет и всех вокруг заразит.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #650 : 03 Мая 2011, 21:12:18 »
На недельку попрощаюсь.
Завтра рано утром - в Пермский Край. В тайгу. На речку Вильва. 150 км на катамаранах в классной компании. Мечта!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #651 : 03 Мая 2011, 23:12:40 »
Marksman, удачи!

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #652 : 10 Мая 2011, 18:29:41 »
Sitting in Pattaya - eating pappaya!!! ) Glad to see you all! Thailand - superb!

Добавлено: 10 Мая 2011, 18:38:37
Intersno o banalnom. Kak rasskazala mne devushka, chei muzh - yurist, kazdyy 9 may oni vyzvoliayt iz polizii to russkih to nemzew - nikak ne mogut pomirizza )))
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 18:38:37 от _Zeb_ »
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #653 : 12 Мая 2011, 15:12:58 »
Вот я и вернулся. Хорошо, но мало.  :)

Помнится, я рассказывал про фирму, которая делает гигапиксельные панорамы и говорил, что мы с ними затеваем небольшой проект.
Сегодня закончили графику и залили промежуточный но рабочий вариант:
http://ekb.cityscanner.ru/media/zsso/

Типа, вот...
Серверные и технологические помещения решили не вставлять, ибо них слегка не прибрано  ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #654 : 12 Мая 2011, 15:23:15 »
Marksman, приятно - зашёл я в кабинет, а там - депутат сидит... о народе думает. А вообще, конечно - забавная штука. Но скорее подошла-бы к отелям, барам, ресторанам, музеям... Ходить по казёному Дому Законособрания, хоть и познавательно, но не зрелищно. Мне так каэтса.
А технология и исполнение - зачот.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #655 : 12 Мая 2011, 18:46:23 »
хм. вот интересно, видео в таком формате клепать можно? для крупных концертов или чего подобного пригодилось бы
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн runalsh

• Новичок
  • *
    • Дистрибьютор Herbalife Гербалайф
« Ответ #656 : 12 Мая 2011, 22:00:56 »
 O0
хорошо сделано, можно было бы еще походить....  :)
Хочешь быть счастливым?- Будь им!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #657 : 12 Мая 2011, 23:27:19 »
Сегодня закончили графику и залили промежуточный но рабочий вариант:

Классно, с удовольствием побродил. Медведь в кабинете председателя улыбнул, весьма неожиданно и прикольно.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #658 : 13 Мая 2011, 07:18:47 »
о скорее подошла-бы к отелям, барам, ресторанам, музеям... Ходить по казёному Дому Законособрания, хоть и познавательно, но не зрелищно. Мне так каэтса.
Дык, что поделать, если я работаю в казённом доме, а не в музее  :(
Кстати, у этих ребят есть технология моделирования по фотографиям трёхмерных объектов весьма высокого качества. Например, можно снять с четырёх точек скульптуру и построить её модель. Зритель (интернет) сможет осмотреть её со всех сторон.
Медведь в кабинете председателя улыбнул, весьма неожиданно и прикольно.
У нас председатель - женщина. При чем, весьма обаятельная. Этого медведя ей подарили, кажется, на день рождения.
Мы, когда делали съёмку, решили - пусть сидит. Добавит немножко "неформальности"  ;)

хм. вот интересно, видео в таком формате клепать можно?
Не думаю.
1. Каждый снимок делается трижды с разной экспозицией. Это нужно для вытягивания деталей и правильной цветопередачи.
2. Снимки делаются с очень большим перекрытием для правильного сшивания изображений.
3. Для получения высокого разрешения (десятки-сотни мегапикселов) делается много снимков с очень большим перекрытием. Например, одна панорама города, из тех, что я давал ссылку на их сайте, сделана примерно из 1000 снимков. Именно поэтому мы отказались от первоначальной идеи сделать гигапиксельную панораму зала с живыми людьми. Хотя было бы прикольно.
4. Очень объёмые математические действия для сшивания этого множества снимков. Расчеты очень долгие.

Впрочем, могу дать координаты компании - спроси сам.
Ребята там вполне адекватные, эрудиты и хорошие технари.
Их сайт http://cityscanner.ru/
« Последнее редактирование: 13 Мая 2011, 07:29:07 от Marksman »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #659 : 13 Мая 2011, 08:42:24 »
Свежо. Энергично. Калина
говорят за "калиной" в Германии очередь на пол-года? Правда, камрад Онкель?

Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.