Дезинфектора срочно на сеновал! И без меча-кладенца.
Только, чур, не одного! Меча-кладенца не надо, а вот от какой-нибудь гарной дивчины бы точно не отказался!
(Хорошо, что моя этот форум не читает...
) С ней бы точно ничего страшно не было бы! И ничего бы не ожидалось/привиделось.
Добавлено: [time]04 Ноября 2013, 02:57:22[/time]
Ладно, пора и о просмотренных фильмах кое-что сказать. Для начала вопрос к
IvanOFF'у.
В общем так, но вкрапления тоже норма этого мира, в отличие от фентези, где весь мир придуман от и до.
Берём фильм "Тор" ("Тор 2" - не важно). Наше время, наши дни, наша обыденная (пусть даже Лондонская во втором Торе) реальность.
Наш Мир! Но, оказывается, кроме нашего мира есть ещё и нечто... Вселенная многогранна, вмещает в себя ещё (минимум) 8 миров, зачастую со своими законами физики и т.п. Миры эльфов (на тёмных и светлых по одному), мир гномов, мир ледяных великанов, мир мёртвых и т.п. И они, иногда, очень даже все взаимодействуют. И это я не говорю ещё об Асгарде, где живут Один, Тор, Локи...
Что это, если не фэнтези?
Куда девать наши обыденные реалии, с которых начинается кино-история "Торов", полноправно участвовавших в повествовании и, можно сказать, ими же заканчиваемая (в промежуточном этапе - нас ждёт немало продолжений )?
Добавлено: 04 Ноября 2013, 04:02:43
Marksman, и все остальные.
Ты спрашивал об "Эндере", но я об обоих фильмах отпишусь.
"Тор 2".Снято великолепно, много широких красивых планов, качественное (в Аймаксе!) 3D. Неплохая игра актёров, много юмора, разборки ЛУЧШЕ и ИНТЕРЕСНЕЕ, чем в последнем "Супермене" (что меня сильно удручает
- не в плане "Тора", а в плане "Супермена"). Какой-то особый повествовательный смысл - отсутствует! (А он там нужен?) Если есть желание просто отдохнуть (если любишь красивые картинки и спецэффекты) - сходи. Для релаксации от нудной (и не нудной) умственной работы - самое то!
Но только на широком 3D экране в качественном кинозале! Смотреть на мониторе компа - это терять время. Там просто смотреть будет нечего.
На всякий случай, для киноэстетов и "киноэстетов"! Смотрящих на всё свысока... и не видящих при этом ничего...
Фильм "Тор 2" имеет профессиональную критику (на момент написания мной сообщения): мировую -
84% (42+8), российскую -
100% (6+0). Зрительские отзывы на этом ресурсе:
http://www.kinopoisk.ru/film/595938/ : положительные - 31, нейтральные - 2, отрицательные - 0 (ноль!).
А уж обосрать-то всё на свете у нас очень любят. Результаты, конечно, предварительные (по крайней мере, у нас - он ещё не вышел в России в широкий прокат, только на Аймаксе). Посмотрим, что будет дальше?
"Игра Эндера".Фильм претендует на некоторую "умность", но, на мой взгляд, до неё не дотягивает. По-видимому, отсюда и рейтинги:
http://www.kinopoisk.ru/film/568687/ К фильмам "с претензией", но претензии не оправдавших, всегда такое отношение.
Хотя я бы не сказал, что полная гадость. Нет, вполне смотрибелен... если сверхглубокой идеи не искать.
И ещё... как же меня заколебали это моралфажные истории!
Где некие "нравственно-идеалистические" идеи идут вразрез не только с самим здравым смыслом, но и с самими этими идеями, если глубже капнуть! Этакий легковесный морализм, для того, чтобы КАЗАТЬСЯ, а не БЫТЬ! Применительно к тупым
пиндостанским обывателям. Да и слезу с соплёй выжать можно...
Короче, "Игра Эндера" далеко не "Звёздный десант"! Кард не Хайнлайн, а Худ не Верховен...
Кое-что о сюжете.
Внимание! Далее будут спойлеры: кто собрался идти смотреть - не читать! Посмотрите фильм, тогда и почитаете.
Вообще, на мой взгляд, концовка у "Эндера" должна быть другая! Да и сам фильм немного в другом ключе!
Он (ГГ) должен был весь фильм строить из себя моралфага, но, при этом, показывать выдающие мыслительные стратегические способности (в принципе, в фильме это есть). И именно по этому командование в финальной битве поступило так, как оно поступило! Однако, повторюсь, концовка должна быть другая! Ему надо было вернуться с этим "королевским яйцом" и объяснить командованию свой коварный план!
Он специально генерировал у себя моралфажные мысли/флюиды, закрывая свою истинную сущность, ибо догадывался, что их королевы обладают телепатическими способностями. Но они (командование) своими действиями чуть не испортили ему всю "игру в доверие"!
Однако он, в конце концов и вопреки обстоятельствам, всё исправил. Заполучил яйцо!
Теперь задача Земли подобрать планету, вырастить эту и дальнейшие колонии под полным контролем землян, превратив их в своих бесплатных рабов и полностью подчинив себе королеву. Можно устроить селекционный отбор (выбирать самых апатичных и ленивых), можно дополнительно себя обезопасить (от её возможных сюрпризов), вживив ей в организм ампулы с ядом/взрывчаткой. Более того, можно вообще её заразить и еженедельно давать лекарство для нормального функционирования организма. Взбунтовалась (а вдруг?) - либо сразу взрыв, либо через неделю сама подохнет, а с ней и все жучары.
Зато прикиньте какие из них халявные воины и шахтёры! И платить не надо и, в сущности, можно использовать на любых, даже самых опасных работах. А они и так, и так рабы! И подчиняться привычно будут королеве. Другое дело, что сама королева будет работать в наших интересах.
Вот какая должна быть концовка! Вот какая должна быть истинная Игра Эндера! А не это тупое слюнтяйство...
А если бы кто-то там заикнулся бы о "Высшей справедливости" - так вот пусть жучары пашут на рудниках, а родственникам всех погибших землян (по итогам прошлой войны) - увеличенную пожизненную пенсию, исходя из получаемых ими (жучарами) доходов (на благо земной экономики)! Нехай отрабатывают. Вот это и есть Высшая Справедливость!
А так, это чмо малолетнее, мало того, что подверг опасности будущее Земли (а вдруг есть ещё колонии? а вдруг они объединятся против нас?), так ещё и подверг потенциальной опасности возможные более слабые (и, возможно, более добрые и с высоко развитой культурой!) цивилизации! Земляне жукам дали по рогам! Смогут ли тоже самое сделать другие?
А ведь жучары по-любому сидеть вечно на одной планете не будут! Пожрут ресурсы и вперёд! Они же на Землю не с мирной миссией прилетели, ни контакт устанавливать! А сразу и без базара колонизировать (иначе нахрена столько военных шаттлов и прочее?). Решили, что, мол, людишки - херня. Устроим им такой лёгенький геноцидик... Глядишь, и сами куда-нить сбегут... Какое им может быть доверие?
Короче, жаль не я режиссёр...