http://www.business-magazine.ru/discuss/forum/read.php?PAGEN_1=39&FID=2&TID=3318#nav_start Вы меня конечно извините, но я недавно была атакована не только "амвэй", но и вижион и орифлейм и мери кей и т.п. и все обещали хорошие заработки и отдых на самых лучших курортах мира, а вы вцепились в "амвей"! несправедливо! я не являюсь ни чьим дистрибьютером, просто стало интересно и перешла по ссылке Я думаю у каждого есть выбор. И пословица "Учись на чужих ошибках" в России не действует, но тогда дайте мне возможность совершить эту ошибку и понять это самой, а потом уйти достойно без грязи! А грязи у Вас очень много, даже неприятно!!! Я работаю на "дядю" мой доход в месяц составляет 45-60тыс. пока меня это устраивает, так как я не готова к риску самостоятельного бизнеса. Но это мой выбор!!! Один мой друг пытался сам начать бизнес, но из-за неправильной организации и нехватки оборотных средств он прогорел и он не обвинял никого, просто понял что сам кое в чем ошибся, сейчас работает на "дядю" и его тоже пока это устраивает! Так почему вы осуждаете тех, кто тоже пытается найти себя, пусть это амвей или вижион, это их ВЫБОР! Если у вас не получилось, может дело в вас!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте! Случайно попала на этот сайт,прочитала несколько отзывов,и так мне обидно стало за наш народ. Вот ходят же в супермаркеты,там им дают карточки(не бесплатно,за определенное количество купленного товара),и думают,что это у них скидка. Я всю жизнь работаю в торговле,знаю как делаются наценки,знаю,с какими производителями работают крупные супермаркеты.Порой -одно название,а так называемая "фирма"находится в подвале.И мы все это согласны потреблять. Вы хоть смотрите "Контрольную закупку" или" знак качества"(по Украине)? Вам это о чем-нибудь говорит? Да,в Эмвей работать не просто, а на хозяина просто? Я сейчас в Эмвей зарабатываю столько же,сколько и на работе,но ведь я в Эмвей всего два года.И что мне на работе светит? Не будьте такими злыми,не попробовав товар и не разобравшись в бизнесе,не делайте поспешных выводов. Поймите,нас сталкивают лбами те,кому невыгодно,чтоб мы работали на себя,неужели не понятно? А как вам нравится концентрированная "Гала"? Сто лет существует,а тут надумали сделать крнцентрированной,и трубят об этом в рекламе.Это ли не подражание Эмвей? Знаете,мудрый человек никогда не скажет ни "да" ни "нет",он все хорошо проверит,и подумает.Ведь недаром есть выражение- практика-критерий истины.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.business-magazine.ru/discuss/forum/read.php?PAGEN_1=40&FID=2&TID=3318#nav_start Ну я считал и что? Израсходовал не из бизнеса 45000 рублей, где-то за год.
В бизнесе 3 года. За 2007 календарный получил более 1 млн. руб. дохода.
Если кто сомневается из тех кто недавно начал бизнес или кандидат - показываю книгу учета доходов и расходов ИП и декларации (я на упрощенке, все прозрачно).
В инете, естественно, выкладывать такие документы не буду.
Как мне видится ситуация. Уверен, что многим хочется получать денег больше, чем сейчас. В любое время и при любых доходах. Как говорил мой знакомый - в мире всего одна профессия - продавец. Чтобы получить деньги, нужно чтото продать, либо товар, либо время, либо воздух. Важно найти покупателя и определиться, что продать. Чтобы получить прибыль, нужно купить дешевле и продать дороже. Либо продать дороже, а купить дешевле (договориться, что стулья только вечером и по 5 рублей, а в течении дня купить их у кого-то по 3 рубля).
Amway предлагает своим НПА покупать в ТЦ свою продукцию по определённой цене, действующей только для НПА и предоставляет право распространять её (продукцию) по угодной НПА цене, установив рекомендуемую цену. Чтобы получить доход, НПА находит клиентов, заинтересованных в преобретении товаров Amway, и продает, положив в карман разницу в ценах. Разве не так действует розничная торговля ? Безусловно, есть люди, которым не нравится этот товар, но есть те, кому нравится. Меня, как НПА, больше интересуют те, кому нравится. Почему он им нравится меня интересует, конечно. Но часто это РАЗНЫЕ причины. Есть спрос, и я лишь организую предложение. Я не пытаю никого, никого не принуждаю и не достаю. Если кто то так делает, то у него скорее всего будут проблемы, но чья тут вина ? Устраивает ли меня мой доход с такого дела ? много ли я трачу своего времени и средств на это ? Учитываю ли я риски такого предприятия ? Это моё решение, и моё дело. Всегда будут те, кто будет ругать товар (любой), и те, кому он нравится. Я не смогу продать продукт, если не будет того, кто захочет его купить. Поставщик, Amway, меня вполне устраивает, проблем с поставками товара небыло и нет. Считаю, что споры бессмыслены. Пока товар пользуется спросом - его будут продавать. А насчет дороговизны: скажите, где те деньги, что вы постоянно на всём экономите ? И разве НПА продают тоже самое, что в обычных магазинах, но в 10 раз дороже ? Это разные товары с разными свойствами ! А вот в обычных маг-ах цены разные на одно и тоже на десятки процентов. Почему не ругаем их ? Наверное, просто "так и должно быть", ведь это "обычные" магазины.
Цитата
Гость пишет:
Так видится только вам, у меня совершенно противоположная точка зрения. Вы имеете право на свою, я - на свою.Как покупатель
Цитата
Гость пишет:
Перефразирую: пока живут на свете дураки... а концовку вы знаете
Получается, что другая точка зрения, по вашему, не правильная ?! Если мой бизнес (а это бизнес) приносит мне прибыль, значит он дурацкий ?
Есть покупатели, которые только раз заказали что то, есть те, кто отказывается, но есть и те, кто покупает постоянно. Ещё раз - есть те, кто покупает постоянно ! Не становясь НПА. И не вам судить, правильно ли они делают или нет. Раз уж они сделали такой выбор, значит на то есть свои причины, которые, скорее всего, вам не извесны. Я, например, не понимаю, зачем люди покупают навороченные телефоны, чтобы потом просто звонить и смс писать. Зачем они при этом залезают в кредиты ? Но я не думаю, что все они поголовно дураки. Если покупают, значит это им надо, и не мне судить, почему они так делают.
Цитата
А зачем подсаживаете на этот "бизнес" ( язык не поворачивается эту аферу называть бизнесом) знакомых?
Я ни кого не подсаживаю, лишь делаю предложение. Я знаю, что в этом бизнесе можно заработать. Я зарабатываю и знаю, как это делать. Если человек хочет заработать, он подпишется. Если нет - это его дело. Но решение принимает всё равно он и только он ! И я сразу говорю, что тут придется работать. Т.е. я не обещаю, что как только он подпишется, то сразу станет миллионером и все его мечты сбудутся. Тут нужно работать ! И мне самому не нужны партнеры, которые много хотят, но ничего делать при этом не собираются. Это рождает много трудностей, зачем они мне ? Можно сколько угодно ездить на семинары, ходить на встречи и радостно хлопать там ушами, покупая на собственные деньги все товары. Но не в этом суть бизнеса. А в чем ? RTFM ! там всё сказано. И если не работать, то ничего и не заработаете. Это честно или это обман ? Итак, всегда есть люди, которые никогда не покупают что то (любой товар, не только от Amway), есть те кто покупает и те, кто хочет на этом заработать. И вы можете выбрать, что нужно именно вам. Если уж решили заработать, так будте добры - работайте ! Везде есть своя специфика, поэтому можно учиться самому на своих ошибках или послушать тех, кто преуспел в этом деле и готов поделиться знаниями. Но в любом случае никто за вас ваш бизнес делать не будет, могут лишь помоч. И в начале каждого дела у вас будет куча проблем, вызванная спецификой этого дела, будут трудности и куча вопросов. Но ходить вы тоже не сразу научились. Просто в бизнесе Amway вам всётаки помогут научиться ходить, а другом - скорее всего обломают ноги.