Автор Тема: ДЕЛО "В.В. СТАЩЕНЮК ПРОТИВ ГАЗЕТЫ "ИЗВЕСТИЯ"  (Прочитано 64326 раз)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Re: ДЕЛО "В.В. СТАЩЕНЮК ПРОТИВ ГАЗЕТЫ "ИЗВЕСТИЯ"
« Ответ #60 : 17 Сентября 2010, 15:48:53 »

Это определение не охватывает бизнес НПА, а он существует, поэтому с точки зрения бизнеса НПА оно ложно. В Вашем "молитвеннике" нет ни прямых продаж, ни сетевого маркетинга, ни многуровневого маркетинга. Для авторов "словаря" этого бизнеса просто нет, а он объективная реальность. Следовательно, словарь негоден.
Видите ли в чем дело: этот, как Вы выразились "молитвенник" - принятые во всем мире ПРАВИЛА И НОРМЫ.
Молитвенником этот «словарь» является для неуча, которому я давно рекомендовал повысить свое колледжное образование до институтского. Нехорошо в его адрес я отзываюсь потому, что он нарушил ряд законов РФ в отношении лично меня, но в связи с несовершенством нашего правоохранения пока избегает уголовной ответственности. Кроме этого сборника, как Вы выражаетесь, «ПРАВИЛ И НОРМ», якобы «принятых во всем мире», существует просто объективная реальность, от которой всякие словари часто отстают. Почитайте Классификатор ООН видов экономической деятельности. Там есть «прямые продажи», но их причислили к продажам дров с доставкой к топкам, хотя ни для кого не секрет, что есть всемирная федерация (объединение) ассоциаций прямых продаж, в которых объединились многие тысячи компаний, ведущие этот бизнес. Но их бизнес не имеет смысла без бизнеса дистрибьюторов. Я ИП, то есть предприниматель. Я оказываю услуги по договору и получаю вознаграждение за них. Докажите, что это не бизнес.
Если Вы обиделись за друга, то… «скажи кто твой друг…»
Законы экономики едины для всего мира. А понятия "бизнес НПА" нет нигде именно потому, что нет никакого бизнеса. Вы совершенно правильно сказали: есть образ жизни НПА,это есть. А вот бизнеса-нет. То, что Вы считаете объективной реальностью:-не является бизнесом для экономики.
Напрасно Вы свое личное, ничем не обоснованное мнение пытаетесь выдавать за правила и нормы экономики. Обратитесь к тем агентствам, которые занимаются экономическим анализом и поищите там по названиям компании прямых продаж. Если Вам ответят «нет», переходите к следующему, ибо не все поспевают за прогрессом.
Приведу пример(он плох для Вас, но, оч показателен):
Все сошедшие с ума люди считают себя нормальными,Но, ведь от их оценка=ИМХО и всё, не более.
Вам придется согласиться с тем, что Ваш пример скорее полезен Вам, чем мне, поскольку мой бизнес зарегистрирован в соответствии с «правилами и нормами». Так что Ваши оценки=Ваше ИМХО, не более
Цитата:  IvanOFF
Продавать контрафакт в этой сфере банально невыгодно. Не те прибыли, зато огромный ущерб репутации.
Да шо ви говорите?
Чьей репутации? Вагончика? "Павильона" на рынке? Подмосковной "фабрики" в подвале?
Право слово! Ну неужели Вы на луне живёте?
Попросите кого-то:-пусть Вас отвезут к ближайшему городу и покажут сети магазинов
З.Ы. я на всякий случай попрошу Вас не хамить в ответ, добре?
спасибо
Для равноправия. Я отвечал не Вам. Отношения с оппонентом, который недовоспитан, недообразован и хамоват, давние (с 2007). Но не с Вами. Зачем Вы диалог со мной начинаете с хамства? Гипотеза выше, подтвердите (Вы с участником IvanOff друзья) или опровергните.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #61 : 17 Сентября 2010, 17:00:13 »
я на всякий случай попрошу Вас не хамить в ответ, добре?

да вы шо, он же это не умееть.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #62 : 17 Сентября 2010, 18:42:35 »
Почитайте Классификатор ООН видов экономической деятельности. Там есть «прямые продажи», но их причислили к продажам дров с доставкой к топкам
К моему и Вашему огромному сожалению термин «объективная реальность» к законам не
Присовокупишь. Посему пока мы вынуждены говорить только о дровах и топках.
Да и отстают, с Вашей точки зрения, не только словари: даже классификатор ООН ВЭД совсем не так хорош, как Вам хотелось бы.Но, как всегда:-сути Ваша «объективная реальность» не изменила

Напрасно Вы свое личное, ничем не обоснованное мнение пытаетесь выдавать за правила и нормы экономики.
Возможно я ошибаюсь, но, Вы тогда поправьте меня:
В каком экономическом словаре можно прочесть толкование понятия «НПА»,
А также толкование понятия «бизнес НПА» ?

Обратитесь к тем агентствам, которые занимаются экономическим анализом и поищите там по названиям компании прямых продаж
Разве бизнес компаний прямых продаж-Ваш бизнес?
Ну нет же конечно. Ваш «бизнес»-«бизнес НПА», и для компании прямых продаж Вы контрактник, оказывающий ей услуги.
Дайте статистику по анализу «бизнес НПА» от авторитетных аналитических агенств и мы сможем наконец-то снять «питання, як дурнее»

Для равноправия. Я отвечал не Вам
Приношу свои запоздалые извинения, за непрошенное вторжение  в Ваш диалог

Гипотеза выше, подтвердите (Вы с участником IvanOff друзья) или опровергните.
Учитывая Ваш повышенный интерес именно к этой гипотезе(Вы дважды задались этим вопросом), спешу ответить Вам следующее:
Мы с «с участником IvanOff» не друзья и даже не знакомы. Но, я благодарна за возможность высказаться и возможно помочь людям при помощи его ресурса. Плюс, весьма печальное для Вас- я разделяю его точку зрения по многим конструктивным позициям. Дабы окончательно пасть в Ваших глазах, скажу, что я наверное гордилась бы таким другом

Зачем Вы диалог со мной начинаете с хамства?
Не могли бы Вы указать мне конкретно на момент хамства с моей стороны.
Мне хотелось бы извлечь уроки
Спасибо

да вы шо, он же это не умееть.

:)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #63 : 17 Сентября 2010, 23:43:39 »
Цитата: ВВС
Почитайте Классификатор ООН видов экономической деятельности. Там есть «прямые продажи», но их причислили к продажам дров с доставкой к топкам
К моему и Вашему огромному сожалению термин «объективная реальность» к законам не Присовокупишь.
К Вашему - на здоровье. Я нисколько не сожалею, поскольку объективную реальность к законам природы уже присовокупили до меня: "Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущениях..."
Посему пока мы вынуждены говорить только о дровах и топках.
Имеете право.
Да и отстают, с Вашей точки зрения, не только словари: даже классификатор ООН ВЭД совсем не так хорош, как Вам хотелось бы.
Я писал о том, что мне хотелось бы от классификатора ООН? Цитату, плз

Но, как всегда:-сути Ваша «объективная реальность» не изменила
Выход из темы?

Напрасно Вы свое личное, ничем не обоснованное мнение пытаетесь выдавать за правила и нормы экономики.
Возможно я ошибаюсь, но, Вы тогда поправьте меня: В каком экономическом словаре можно прочесть толкование понятия «НПА», А также толкование понятия «бизнес НПА» ?
В том, в котором есть понятие "дистрибьютор".
Обратитесь к тем агентствам, которые занимаются экономическим анализом и поищите там по названиям компании прямых продаж
Разве бизнес компаний прямых продаж-Ваш бизнес?
Да. Компания продвигает свою продукцию до меня, я - далее.
Ну нет же конечно.
Ошибаетесь.
Ваш «бизнес»-«бизнес НПА», и для компании прямых продаж Вы контрактник, оказывающий ей услуги.
Это тот самый бизнес. Вы не в курсе, как создаются компании прямых продаж и с чего начинается сеть.
Дайте статистику по анализу «бизнес НПА» от авторитетных аналитических агенств и мы сможем наконец-то снять «питання, як дурнее»
Так Вы еще не обратились и хотите свалить это на меня? Мне это не нужно. Вам нужно, Вы и анализируйте.
Для равноправия. Я отвечал не Вам
Приношу свои запоздалые извинения, за непрошенное вторжение в Ваш диалог.
На этом и завершим, так как у Вас совершенно ясная цель - поругаться.
скажу, что я наверное гордилась бы таким другом
Чему удивляться? Теперь я знаю, кто Вы.
Зачем Вы диалог со мной начинаете с хамства?
Не могли бы Вы указать мне конкретно на момент хамства с моей стороны.
Мне хотелось бы извлечь уроки
Спасибо
Раньше надо было брать уроки, но, видимо, в детстве было не у кого:
Приведу пример(он плох для Вас, но, оч показателен):
Все сошедшие с ума люди считают себя нормальными,Но, ведь от их оценка=ИМХО и всё, не более.
...
Право слово! Ну неужели Вы на луне живёте?
Попросите кого-то:-пусть Вас отвезут к ближайшему городу и покажут сети магазинов
З.Ы. я на всякий случай попрошу Вас не хамить в ответ, добре?
спасибо
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 00:13:24 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #64 : 18 Сентября 2010, 00:03:44 »
ВВС, отредактируйте сообщение, белиберда с цитатами получилось.
ну и жду вашего комментария на это:
а почему вы считаете, что продавец контрафактной продукции амвей вообще является НПА?  НПА за продажи получает 30%(цифр точных не знаю, амвея у нас официально нет, хотя этот мусор носят), из группового оборота ну максимум 40. организатор продажи контрафакта имеет все 70--80. Вот и думайте, что выгоднее. а где есть выгода--там будет и желание.В принципе даже если посмотреть на НПА--ему выгодно продавать подделку, а баллы ему будет приносить группа, которая продает оригинал
Грядет день гнева Его!

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #65 : 18 Сентября 2010, 06:03:12 »
Вот тут и начинаются нестыковки. Вы купили продукцию. Она Ваша собственность. Бизнес компании на этом закончен. Собственно я любую свою собственность могу продавать на сторону. И слова никто не скажет. Вопрос - почему при этом я должен считать, что с Амвей бизнес у меня совместный, а с остальными - не.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #66 : 18 Сентября 2010, 07:25:21 »
ВВС, отредактируйте сообщение, белиберда с цитатами получилось.
Проверил, белиберды не вижу.
ну и жду вашего комментария на это:
Цитата: Devil inc. от 16 Сентябрь 2010, 00:01:51
    а почему вы считаете, что продавец контрафактной продукции амвей вообще является НПА?  НПА за продажи получает 30%(цифр точных не знаю, амвея у нас официально нет, хотя этот мусор носят), из группового оборота ну максимум 40. организатор продажи контрафакта имеет все 70--80. Вот и думайте, что выгоднее. а где есть выгода--там будет и желание.В принципе даже если посмотреть на НПА--ему выгодно продавать подделку, а баллы ему будет приносить группа, которая продает оригинал
Комментировать больше нечего - всё прокомментировано. НПА покупает продукцию на продажу у компании, так как нигде, кроме как у Амвэй, ему ее нет смысла покупать: только компания начисляет ему за купленную у нее продукцию баллы.
Контрафакт баллов не дает, такой бизнес - не бизнес НПА, а полная глупость, когда надо практически второй Амвэй организовывать.
Что Вы там напридумывали "от группового товарооборота максимум 40?" Откуда 40?  Вы хоть понимаете, что такое групповой товарооборот, и как за него платят? Пишете бред с таким апломбом...
Вот Вы продукцию Амвэй "мусором" называете. Несчастный человек... И хоте, чтобы Вам отвечали? По-хорошему мне бы это игнорировать, но Вы все равно нигде достоверной информации не получите, тут друг с другом враньем обмениваются, да потом его в газеты подсовывают..   

Добавлено: [time]18 Сентябрь 2010, 07:46:43[/time]
Цитата: ВВС от 17 Сентябрь 2010, 23:43:39

Вот тут и начинаются нестыковки. Вы купили продукцию. Она Ваша собственность. Бизнес компании на этом закончен. Собственно я любую свою собственность могу продавать на сторону. И слова никто не скажет. Вопрос - почему при этом я должен считать, что с Амвей бизнес у меня совместный, а с остальными - не.
Нестыковок нет. А у Вас они как начались на АмИТе, так до сих пор продолжаются. Что ж - не у тех спрашиваете, поэтому запутались окончательно. Я ничего из Вашего сообщения не понял. Поясните, что это за трюки с "собственностью"? А что за совместимость? Вы же адвокат? Я ожидал ясности в изложении, но, видимо, ее нет в мыслях.
Бизнес Амвэй включает в себя бизнес НПА, так как НПА действуют по правилам Амвэй. Они обязуются определенным образом представлять продукцию, продавать ее в упакованном компанией виде, осуществлять постпродажное обслуживание клиентов для их закрепления в качестве постоянных. Что еще?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 07:52:37 от ВВС »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #67 : 18 Сентября 2010, 08:40:39 »
Вы же адвокат?
Никоим образом. И никогда не был.

Я ожидал ясности в изложении, но, видимо, ее нет в мыслях.
Мне кажется, что поняли все, кроме Вас.

Бизнес Амвэй включает в себя бизнес НПА, так как НПА действуют по правилам Амвэй. Они обязуются определенным образом представлять продукцию, продавать ее в упакованном компанией виде, осуществлять постпродажное обслуживание клиентов для их закрепления в качестве постоянных.
Я не понимаю, почему у Амвей должен быть какой либо интерес к тому, что произойдет с её продукцией, после того как они ее продали. Её постоянные клиенты - это те кто подписал с компанией договор. Всё. Остальные требования компании необоснованны. Вы согласны?
Если не согласны, то поясните другой момент. Если компания действительно соглашается нести ответственность за продукцию и после ее продажи НПА - то почему за НПА не осуществляется контроль - яркий пример - некая Лена с Привета. Полный неадекват. Советует гепатит лечить ударными дозами витаминов от Амвей.

Так что одно из двух. Или миссия компании заканчивается в момент продажи товара НПА (хорошо, пусть эксклюзивному, пусть кроме НПА никто купить не может), тогда непонятен Ваша позиция насчет "совместного" бизнеса.
Или компания следит за продвижением товара до конечного потребителя. Тогда непонятно, почему нет практически никакого контроля за НПА.

Кстати, в теории. Я покупаю у Вас пачку СА8. По цене не для НПА. А потом продаю ее в деревню Ивановку (о существовании которой вы и не догадываетесь) со своей наценкой. И там покупают, потому что порошок оказывается очень экономный и отстирывает все пятна, кроме, разве что, пятен на репутации.
Не вдаваясь особо в рассуждения про то, что это "невыгодно", про "Вам проще самому заключить договор с компанией", про "я бы и сам продал туда этот порошок" - поясните, какие у меня в этом случае отношения с Амвей. А у Вас с Ивановскими потребителями?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #68 : 18 Сентября 2010, 09:59:09 »
Да занятие НПА - это не бизнес, а работа, подобная работе кирбистов на телефоне: скольких охмурил, столько и получил. Сдельная оплата называется, а не прибыль.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #69 : 18 Сентября 2010, 17:08:38 »
Проверил, белиберды не вижу.
ну конечно, отредактировали--теперь ее нет:).
Комментировать больше нечего - всё прокомментировано.
Отнюдь. продает себе с табуретки человек поддельный лок и СА8-- чем не случай контрафакта, который никак амвей контролировать не может.
Вот Вы продукцию Амвэй "мусором" называете. Несчастный человек...
имею опыт--приходили к другу ребята из Амвея, сначала пытались ТБХ предлагать, увы, в доме используется только европейские средства из недешевых, амвей проиграл по качеству. Потом началось веселье--они предложили высококачественный кофе от амвей. Мой друг является импортером в страну кофе и эспрессо-машин, в кофе разбирается отлично, иначе как мусором он эту дрянь от амвея не называл. даже дешевый амато и то лучше. Дальше--больше, оливковое масло. почему-то когда из полки достали банку масла, которое привозят из Греции, ребята сказали сакраментальную фразу "Наверное, мы не к тем людям пришли" и удалились.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #70 : 18 Сентября 2010, 19:09:33 »
Я не понимаю, почему у Амвей должен быть какой либо интерес к тому, что произойдет с её продукцией, после того как они ее продали. Её постоянные клиенты - это те кто подписал с компанией договор. Всё. Остальные требования компании необоснованны. Вы согласны?Если не согласны, то поясните другой момент. Если компания действительно соглашается нести ответственность за продукцию и после ее продажи НПА - то почему за НПА не осуществляется контроль - яркий пример - некая Лена с Привета. Полный неадекват. Советует гепатит лечить ударными дозами витаминов от Амвей. Так что одно из двух. Или миссия компании заканчивается в момент продажи товара НПА (хорошо, пусть эксклюзивному, пусть кроме НПА никто купить не может), тогда непонятен Ваша позиция насчет "совместного" бизнеса.Или компания следит за продвижением товара до конечного потребителя. Тогда непонятно, почему нет практически никакого контроля за НПА.Кстати, в теории. Я покупаю у Вас пачку СА8. По цене не для НПА. А потом продаю ее в деревню Ивановку (о существовании которой вы и не догадываетесь) со своей наценкой. И там покупают, потому что порошок оказывается очень экономный и отстирывает все пятна, кроме, разве что, пятен на репутации. Не вдаваясь особо в рассуждения про то, что это "невыгодно", про "Вам проще самому заключить договор с компанией", про "я бы и сам продал туда этот порошок" - поясните, какие у меня в этом случае отношения с Амвей. А у Вас с Ивановскими потребителями?
Блин, а логично же !

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #71 : 18 Сентября 2010, 21:02:19 »
Я не понимаю, почему у Амвей должен быть какой либо интерес к тому, что произойдет с её продукцией, после того как они ее продали. Её постоянные клиенты - это те кто подписал с компанией договор. Всё. Остальные требования компании необоснованны. Вы согласны?
Если не согласны, то поясните другой момент. Если компания действительно соглашается нести ответственность за продукцию и после ее продажи НПА - то почему за НПА не осуществляется контроль - яркий пример - некая Лена с Привета. Полный неадекват. Советует гепатит лечить ударными дозами витаминов от Амвей.

Так что одно из двух. Или миссия компании заканчивается в момент продажи товара НПА (хорошо, пусть эксклюзивному, пусть кроме НПА никто купить не может), тогда непонятен Ваша позиция насчет "совместного" бизнеса.
Или компания следит за продвижением товара до конечного потребителя. Тогда непонятно, почему нет практически никакого контроля за НПА.

Кстати, в теории. Я покупаю у Вас пачку СА8. По цене не для НПА. А потом продаю ее в деревню Ивановку (о существовании которой вы и не догадываетесь) со своей наценкой. И там покупают, потому что порошок оказывается очень экономный и отстирывает все пятна, кроме, разве что, пятен на репутации.
Не вдаваясь особо в рассуждения про то, что это "невыгодно", про "Вам проще самому заключить договор с компанией", про "я бы и сам продал туда этот порошок" - поясните, какие у меня в этом случае отношения с Амвей. А у Вас с Ивановскими потребителями?
Абсурдные рассуждения. Фирму, которая принимает продукцию назад, с возвратом денег, нельзя назвать не интересующейся, что произойдёт с её продукцией после продажи.
Абсурдны ваши утверждения, что Амвэй не работает с НПА, что бы те не роняли имидж фирмы, Ви просто привыкли к совковым методам воздействия, а у неё (Амвэй) несколько другие методы, явно не привычные Вашему менталитету.
А про Ивановку, там явные нарушения правил продажи, поэтому и нет ответственности Амвэй. Если товар продал НПА, его вовращают НПА, если у Амвэй, то с предъявлением чека Амвэй.
А Ви как думаете?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #72 : 18 Сентября 2010, 22:41:47 »
Вы же адвокат?
Никоим образом. И никогда не был.
Писали Вы, часто используя юридическую терминологию.

Я ожидал ясности в изложении, но, видимо, ее нет в мыслях.
Мне кажется, что поняли все, кроме Вас.
"Все" - это антимлмщики? Согласен. Бизнес компании на продаже партнеру не закончен. В некотором смысле он "закончен", когда клиент стал постоянным - заказывает и заказывает еще или становится новым НПА. Как и IvanOff'у, рекомендую Вам зарегистрироваться у меня. Обязуюсь научить зарабатывать вплоть до лидерского (дальше сами сможете) и прояснить Ваши мысли относительно бизнеса НПА.
Бизнес Амвэй включает в себя бизнес НПА, так как НПА действуют по правилам Амвэй. Они обязуются определенным образом представлять продукцию, продавать ее в упакованном компанией виде, осуществлять постпродажное обслуживание клиентов для их закрепления в качестве постоянных.
Я не понимаю, почему у Амвей должен быть какой либо интерес к тому, что произойдет с её продукцией, после того как они ее продали.
Потому, что бизнес Амвэй и НПА не торговля.
Её постоянные клиенты - это те кто подписал с компанией договор. Всё.
Клиенты НПА в равной степени клиенты Амвэй. Ей важно, чтобы и они, и НПА были довольны. Тогда оборот стабильнее.
Остальные требования компании необоснованны. Вы согласны?
Напомните, о каких "остальных требованиях" Вы пишете.

Компания осуществляет контроль над деятельностью НПА и применяет санкции в рамках Договора НПА. Прочтите его, чтобы уяснить механизм совместного бизнеса". О "неадеквате" дайте ссылку.
Кстати, в теории. Я покупаю у Вас пачку СА8. По цене не для НПА. А потом продаю ее в деревню Ивановку (о существовании которой вы и не догадываетесь)
Не поверите - даже знаю где она находится.
со своей наценкой. И там покупают, потому что порошок оказывается очень экономный и отстирывает все пятна, кроме, разве что, пятен на репутации.
Вам не проще, а выгоднее заключить договор, тогда прибыль больше, ведь от того, что Вы подпишете договор, Вы цену не снизите, так как Амвэй только рекомендует розничную цену. На суде 1975-1979 она доказала, что с 1972 г. отменила требование фиксированной розничной цены (в жалобе на нее адвокатами FTC была использована учебная литература 1963 г.).
Отношений с Амвэй у Вас в этом случае и внимания с ее стороны - никаких: мало ли странных людей, отказывающихся от дохода.

Добавлено: 18 Сентября 2010, 23:23:33
Отнюдь. продает себе с табуретки человек поддельный лок и СА8-- чем не случай контрафакта, который никак амвей контролировать не может.
Пожалуйста, ВДУМАЙТЕСЬ в то, что я написал уже раза три за период нового посещения сего форума:
Механизм абсолютной защита от контрафакта состоит вовсе не в контроле, а в следующем:
Прямые продажи  в противоположность торговле адресованы не "всем кто откликнется", обезличенному покупателю, а конкретным лицам или группам лиц. В силу того, что оферта в прямых продажах приобретает характер рекомендации, то есть информирования на основе позитивного отзыва о собственном использовании, ассортимент компаний прямых продаж расширять, даже делать дубли типа нескольких линеек продукции одной функциональности и разных цен - рискованно, поскольку НПА для ответственной рекомендации должен опробовать всё на себе. Ожидать большого товарооборота от дистрибьютора систем прямых продаж не приходится, так как он ограничен собственным потреблением и отсутствием возможностей для повышения производительности труда, которые в торговле представляют собой магазин - комплекс, обеспечивающий разделение и механизацию труда.
Поэтому компания не требует большого личного товарооборота - на учебном примере это 200 баллов в месяц (в новом варианте на сайте компания выразила желание, чтобы месячный товарооборот достигал 600 баллов, однако в России это нелегкая задача ввиду неразвитости бизнеса и, вследствие этого, дороговизны услуг по доставке на дом).
Тогда для увеличения товарооборота компании необходимо много дистрибьюторов с небольшим личным товарооборотом. Напомню, что при продаже всей продукции на 200 баллов прибыль составит ок. 3400 руб. (3398 р 40 к). Вам интересен такой месячный доход? Мне нет. Если дистрибьюторов нужно много, сотни тысяч, миллионы, то кто их будет искать и учить?
Гениальное решение: предоставить право самим дистрибьюторам искать и учить, вознаграждая их в размере процента от группового товарооборота.
Так сетевой маркетинг - организация массовых продаж через сеть однородных точек продаж - получает "потенциал углубления" и превращается в многоуровневый маркетинг. Таким образом многоуровневый маркетинг - это сетевой маркетинг прямых продаж при наличии у всех дистрибьюторов права поиска новых дистрибьюторов и представления их компании для подписания договора (это не у всех компаний прямых продаж, в AVON компенсационный план описан как одноуровневый). Каковы размеры дополнительного вознаграждения от группового товароборота? Лидерское для бриллиантового НПА при минимуме - по 10000 от каждой платиновой группы - составит 6х19200=115200 (прямо COM-порт...) р. в месяц при отсутствии необходимости работать с этими группами. Но компания стимулирует продолжение таким НПА построения новых групп. Многие продолжают, ибо есть "куда".
То есть НПА нет никакого смысла заниматься продажами более 200 баллов в месяц, они невыгодны, время отнимают. Зато выгодно, чтобы весь товарооборот группы составляла аутентичная продукция, приобретенная у компании, так как только компания начисляет баллы.
Поэтому мне понятны Ваши гипотезы о табуретке, Вы привыкли в связи с привычной Вам торговлей - к тому, что процесс движения товара от производителя к потребителю - тайна великая, а потребитель в Вашем понимании - неопределенный, обезличенный, поэтому контрафакт для Вас явление само собой разумеющееся. 
имею опыт--приходили к другу ребята из Амвея, сначала пытались ТБХ предлагать
Откуда такие ребята? В Амвэй так не принято. Там сначала о бизнесе рассказывают.
, увы, в доме используется только европейские средства из недешевых, амвей проиграл по качеству.
Опишите, как определили.
Потом началось веселье--они предложили высококачественный кофе от амвей. Мой друг является импортером в страну кофе и эспрессо-машин, в кофе разбирается отлично, иначе как мусором он эту дрянь от амвея не называл. даже дешевый амато и то лучше.
Увы, Вы своему другу доверяете, я нет, так как он просто может быть заинтересован в Вас как в клиенте.
Дальше--больше, оливковое масло. почему-то когда из полки достали банку масла, которое привозят из Греции, ребята сказали сакраментальную фразу "Наверное, мы не к тем людям пришли" и удалились.
И тут не верю. Вы где живете?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 23:23:33 от ВВС »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #73 : 18 Сентября 2010, 23:40:56 »
Потому, что бизнес Амвэй и НПА не торговля.
Интересно, как это бизнес АмвЭй - не торговля? АмвЭй производит и продает НПА собственную продукцию (или перепродает продукцию, произведенную кем-то еще). И назвать эту деятельность можно только производством и торговлей. НПА же свой доход получают либо от перепродажи закупленной у АмвЭй продукции, либо проценты от того, что находящиеся "под ним" другие НПА перепродали аналогичную продукцию, то бишь либо торговля, либо процент от торговли.
рекомендую Вам зарегистрироваться у меня. Обязуюсь научить зарабатывать вплоть до лидерского
учитывая приведенную выше цитату:
Лично я являюсь независимым предпринимателем Amway, занимаюсь этим в свободное время, имею скромные результаты  и исследую, как к.т.н. в области системного анализа, эту деятельность изнутри. Поскольку это не единственный источник дохода, доход от этой деятельности составляет небольшую часть из общего, я полагаю себя лицом не заинтересованным финансово, а заинтересованным лишь в порядке реализации права на достоверность информации, получаемой через СМИ.
чему Вы сможете кого-либо научить, имея столь скромные результаты?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #74 : 18 Сентября 2010, 23:55:20 »
Почитайте Классификатор ООН видов экономической деятельности. Там есть «прямые продажи», но их причислили к продажам дров с доставкой к топкам, хотя ни для кого не секрет, что есть всемирная федерация (объединение) ассоциаций прямых продаж, в которых объединились многие тысячи компаний, ведущие этот бизнес.

В нашем ОКВЭД есть раздел Торговля, который с лихвой покрывает все потребности и плодить что-либо новое смысла нет. Чем принципиально деятельность НПА (по внешним, формальным признакам) отличается от деятельности предусмотренной п. 52.6 Розничная торговля вне магазинов?

Я ИП, то есть предприниматель. Я оказываю услуги по договору и получаю вознаграждение за них. Докажите, что это не бизнес.

Я зарегистрирован как ИП, каждое утро я еду на оптовку, покупаю пару ящиков пива, пиво выливаю, бутылки отмываю и везу сдавать, получая за них деньги. Докажите, что это не бизнес.

Как и IvanOff'у, рекомендую Вам зарегистрироваться у меня. Обязуюсь научить зарабатывать вплоть до лидерского (дальше сами сможете) и прояснить Ваши мысли относительно бизнеса НПА.

Учитывая, что:

Лично я являюсь независимым предпринимателем Amway, занимаюсь этим в свободное время, имею скромные результаты и исследую, как к.т.н. в области системного анализа, эту деятельность изнутри. Поскольку это не единственный источник дохода, доход от этой деятельности составляет небольшую часть из общего, я полагаю себя лицом не заинтересованным финансово

Я даже боюсь себе представить размеры этого "заработка"...

Это определение не охватывает бизнес НПА, а он существует, поэтому с точки зрения бизнеса НПА оно ложно.

Бизнес НПА это какой то другой бизнес? Это деятельность
не направленная
на получение дохода? У нормальных людей это обычно называется хобби. Остальное комментировать даже не буду, так как нечего, бред из альтернативной реальности.

Новость дня: все россияне уже покупают ТБХ в оптовых фирмах.
И оптовые фирмы принимают обратно единичные начатые упаковки.
Кто там в чем разбирается? Кто вводит людей в заблуждение?

Приглашая регистрироваться под вас, вы приглашаете меня в бизнес. Если не приглашая, то давайте попробуем, я приобрету у вас товар, распечатаю и сдам назад. Вы старательно валите все в одну кучу и бизнес, и отношения продавец-потребитель, представляя ситуацию в выгодном свете.

А здесь о намерениях.
Раздел Правил называется "Запрещенная спонсорская деятельность", а не "запрещенные намерения".

И вы не видите в этих намерениях ничего противоречащего правилам ведения бизнеса НПА и этическому кодексу НПА?
Я могу во на этом форуме озвучить свои намерения приехать к вам в гости и нанести телесные повреждения. Но, по вашему, это абсолютно нормально, это ведь только намерения, а меня следует считать белым и пушистым, а также испытывающим к вам самые светлые чувства.

Добавлено: 19 Сентября 2010, 00:08:32
Ожидать большого товарооборота от дистрибьютора систем прямых продаж не приходится, так как он ограничен собственным потреблением и отсутствием возможностей для повышения производительности труда, которые в торговле представляют собой магазин - комплекс, обеспечивающий разделение и механизацию труда.
Поэтому компания не требует большого личного товарооборота - на учебном примере это 200 баллов в месяц (в новом варианте на сайте компания выразила желание, чтобы месячный товарооборот достигал 600 баллов, однако в России это нелегкая задача ввиду неразвитости бизнеса и, вследствие этого, дороговизны услуг по доставке на дом).

Боюсь, что это не "нелегкая", а абсолютно нереальная. Из выступления Ричарда Стевенса вырисовывается гораздо более безрадостная картина:

1. Только 30-35% активных НПА делают заказ в месяц. Как сказал Ричард здесь имеется хороший потенциал для увеличения продаж.
2. Договор на следующий год продлевает только 51% НПА
3. Среднее количество баллов на НПА в месяц 30.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2010, 00:08:32 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #75 : 19 Сентября 2010, 01:28:56 »
Пожалуйста, ВДУМАЙТЕСЬ в то, что я написал уже раза три за период нового посещения сего форума:
вдумался, там все о бизнесе АМВЕЙ и ни слова о тех, кто его подделывает. ведь липовые товары делают не производители. Вот скажите мне--как отличить продваемый с табуретки продукт от подделки? или вы лично готовы дать гарантию за всех, что подделок продукции амвея не существует? так я ведь из принципа тогда сделаю, полиграфия нынче не дорогая:)
Опишите, как определили.
банально справился с посудой хуже--больше затрачено времени
Откуда такие ребята? В Амвэй так не принято. Там сначала о бизнесе рассказывают.
Расказывать о бизнесе человеку, оборот бизнеса у которого выше, чем у всего российского амвея? боюсь он бы долго ржал:)
Увы, Вы своему другу доверяете, я нет, так как он просто может быть заинтересован в Вас как в клиенте.
Он не работает с физлицами, только рестораны и кафе, да и готовить кофе ваши ребятки явно не умеют--сначала решили просто залить кипятком--о каком вкусе и аромате может идти речь? да и по вкусу определили почти чистую робусту, а не арабику.
И тут не верю. Вы где живете?
я--в Минске. мой друг в небольшом городке под Минском, домик там у его семьи.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #76 : 19 Сентября 2010, 10:51:37 »
Интересно, как это бизнес АмвЭй - не торговля? АмвЭй производит и продает НПА собственную продукцию (или перепродает продукцию, произведенную кем-то еще). И назвать эту деятельность можно только производством и торговлей. НПА же свой доход получают либо от перепродажи закупленной у АмвЭй продукции, либо проценты от того, что находящиеся "под ним" другие НПА перепродали аналогичную продукцию, то бишь либо торговля, либо процент от торговли.
Перечитайте еще раз то, что я написал выше и поймите, что существует не один способ осуществления продаж. Кроме торговли существуют прямые продажи. Именно это и есть бизнес компании и НПА. Они продают не кому попало, а конкретным людям.
учитывая приведенную выше цитату:

Лично я являюсь независимым предпринимателем Amway, занимаюсь этим в свободное время, имею скромные результаты  и исследую, как к.т.н. в области системного анализа, эту деятельность изнутри. Поскольку это не единственный источник дохода, доход от этой деятельности составляет небольшую часть из общего, я полагаю себя лицом не заинтересованным финансово, а заинтересованным лишь в порядке реализации права на достоверность информации, получаемой через СМИ.

чему Вы сможете кого-либо научить, имея столь скромные результаты?
А человека вообще невозможно научить, человек может только научитьСЯ ((С)Я.А.Коменский, "Великакя Дидактика"). Если Вы способны обучаться, я покажу Вам, где получить информацию, которая поможет Вам научиться. Так что дело не во мне, а в Вас.

Добавлено: [time]19 Сентябрь 2010, 11:36:50[/time]
В нашем ОКВЭД есть раздел Торговля, который с лихвой покрывает все потребности и плодить что-либо новое смысла нет. Чем принципиально деятельность НПА (по внешним, формальным признакам) отличается от деятельности предусмотренной п. 52.6 Розничная торговля вне магазинов?
Тем, что продажи равно как и информирование о возможности покупки осуществляется не неопределенному кругу лиц (публичная оферта), а конкретному лицу или группе конкретных лиц(оферта). Когда Вы поймете эту разницу, тогда продолжим.
Я зарегистрирован как ИП, каждое утро я еду на оптовку, покупаю пару ящиков пива, пиво выливаю, бутылки отмываю и везу сдавать, получая за них деньги. Докажите, что это не бизнес.
Если это правда, а не очередная кащенковская модель, то мне Вас жаль. Правда, японцы что-то похожее делали: покупали советский лимонад в бутылках, высыпали бутылки под пресс, давили их, лимонад вытекал, а из стекла выплавляли бутылок в три раза больше по суммарной емкости. [/quote]
Я даже боюсь себе представить размеры этого "заработка"...
Видите ли, размеры заработка не копируются. Вы вольны зарабатывать, сколько сможете, я для Вас не препятствие, это не работа по найму, где вам не заплатят больше, чем директору вашей конторы. Но по Вашему упрямству и неспособности читать и понимать прочитанное я думаю, что Вы и с этой простой работой не справитесь.
Это определение не охватывает бизнес НПА, а он существует, поэтому с точки зрения бизнеса НПА оно ложно.
Бизнес НПА это какой то другой бизнес? Это деятельность
не направленная на получение дохода? У нормальных людей это обычно называется хобби. Остальное комментировать даже не буду, так как нечего, бред из альтернативной реальности.
Вы искажаете цитату, которую ранее приводили.
Приглашая регистрироваться под вас, вы приглашаете меня в бизнес. Если не приглашая, то давайте попробуем, я приобрету у вас товар, распечатаю и сдам назад. Вы старательно валите все в одну кучу и бизнес, и отношения продавец-потребитель, представляя ситуацию в выгодном свете.
1) "Если" не катит. Это мое условие. Гарантирую наведения порядка в Ваших мозгах и сдвиг настроения в позитивную сторону.
2) Отношения "продавец-потребитель" в торговле и в прямых продажах разные. В прямых продажах есть аналогия с торговлей "по блату" с той разницей, что инициатором продажи в торговле по блату является покупатель, а в прямых продажах - продавец. Но в обоих случаях и продавец и покупатель считает знакомство с контрагентом полезным для себя, а в торговле покупатель может считать знакомство полезным, а наемному продавцу магазина покупатель безразличен, даже в чем-то неприятен, так как является носителем риска, может стать источником неприятностей - когда у него появятся претензии. 
И вы не видите в этих намерениях ничего противоречащего правилам ведения бизнеса НПА и этическому кодексу НПА?
Противоречия нет. Читайте еще раз, если с первого не дошло.
Я могу во на этом форуме озвучить свои намерения приехать к вам в гости и нанести телесные повреждения. Но, по вашему, это абсолютно нормально, это ведь только намерения, а меня следует считать белым и пушистым, а также испытывающим к вам самые светлые чувства.
Очередная "модель"... Модели, как и примеры, должны быть реальными, адекватными. Если Вы хотите сопоставить ситуации - ищите сопоставимые примеры. Ваше хамство - визитная карточка Вас лично и ваших сайта и форума. Озвучивайте, подкастик сделайте. Вещдок будет.
Боюсь, что это не "нелегкая", а абсолютно нереальная. Из выступления Ричарда Стевенса вырисовывается гораздо более безрадостная картина:

1. Только 30-35% активных НПА делают заказ в месяц. Как сказал Ричард здесь имеется хороший потенциал для увеличения продаж.
2. Договор на следующий год продлевает только 51% НПА
3. Среднее количество баллов на НПА в месяц 30.
Не ожидал такой трусости, особенно учитывая Ваши неоднократные угрозы физической расправы над человеком старше Вас почти на 30 лет:
не "нелегкая", а абсолютно нереальная
Сообщенное Стевенсом относится персонально к Вам? Вы же, регистрируясь, покажете всем пример среднего количества баллов не менее 200 в месяц? Это нетрудно, используйте мой опыт, я делаю не менее 200, подскажу, научу, "проведу за руку".
И потом всех Ваших друзей с форума, которые Вас уважают и хотят видеть другом, пригласите и покажете им Ваш собственный пример для повторения (перенятый от меня). А каждый из них, пусть их будет 5, покажет пример своим 5, а те своим? 5 15%-групп, (21%-15%)*26000=74880 р в месяц, через полгода платина и рубин, то есть не 21%, а 23% (99840). Вы же не "средний"? Вы же из лучших?

Добавлено: 19 Сентября 2010, 12:08:51
вдумался, там все о бизнесе АМВЕЙ и ни слова о тех, кто его подделывает.
Там описан механизм, который делает подделки бессмысленными. Не вдумались. Повторите чтение.
ведь липовые товары делают не производители.
Они называются "производители" - контрафакта. Но в прямых продажах его - контрафакта - нет ТОЛЬКО ПОТОМУ, что основной доход каждого дистрибьютора в многоуровневых системах НЕ ОТ ПРОДАЖ. Поймите, производителю контрафакта нужен продавец. Будете магазин строить? А как товар называть? Амвэй? Пролетите с авторским правом. Не сомневаюсь, что в Вашем окружении могут найтись люди, займущиеся имитацией бизнеса Amway - псевдо-Амвэй и псевдо-НПА. Но придется как-то привлекать покупателей. Придется  информационно изолировать (тут про деревню Ивановку было) потенциальных покупателей, но в непродвинутой деревне никто не купит - дорого, псевдо-НПА будете регистрировать? Договоры печатать? До первого мальчика с интернетом через мобильник. И грохнется вся Ваша афера, небо в арифметику, а настоящий Амвэй государству поможет, пусть они и не решаются пока открывать ТЦ в Минске.
Вот скажите мне--как отличить продваемый с табуретки продукт от подделки? или вы лично готовы дать гарантию за всех, что подделок продукции амвея не существует? так я ведь из принципа тогда сделаю, полиграфия нынче не дорогая:)
Вперед. Результат с фотоподтверждением.
банально справился с посудой хуже--больше затрачено времени
Чем чем? Загрязнения одинаковые? Как докажете, что условия были равные? Блин, профессионалы в Австралии зады рвали чтобы унизить Амвэй, а не вышло - Dish Drops на 15% опередил второго. Но Австралия, как я понимаю, не тянет на РБ, и профессиональные тестеры не тянут на собравшихся за домашним кофеем гурманов-предпринимателей-миллиардеров?
Расказывать о бизнесе человеку, оборот бизнеса у которого выше, чем у всего российского амвея? боюсь он бы долго ржал:)
Ржущий нередко глупо выглядит. В бизнесе Amway достаточно традиционных предпринимателей. Как говорил С. Бескровный, ему объясняли на информационной встрече, как ему заработать дополнительно 100$ к его тогда заработанному первому миллиону. Вы назовите этого (белорусского?) предпринимателя, если он именно предприниматель, с оборотом больше, чем у ООО Амвэй. Кстати, какая связь между его "оборотом" и личным доходом? Может ли он распоряжаться своим временем вне зависимости от потребностей его бизнеса?
Он не работает с физлицами, только рестораны и кафе, да и готовить кофе ваши ребятки явно не умеют--сначала решили просто залить кипятком--о каком вкусе и аромате может идти речь? да и по вкусу определили почти чистую робусту, а не арабику.
Ну так и заварили бы сами. Люди не умеют, а кофе и Амвэй тут причем? В общем, не убедили. Щеки у Вас, похоже, были "шире плеч" перед "ребятами", очень Вам хотелось покрасоваться друг перед другом.
я--в Минске. мой друг в небольшом городке под Минском, домик там у его семьи.
Теперь смешно. Какие там предприниматели с оборотами больше Батьки?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2010, 12:08:52 от ВВС »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #77 : 19 Сентября 2010, 13:22:56 »
Перечитайте еще раз то, что я написал выше и поймите, что существует не один способ осуществления продаж. Кроме торговли существуют прямые продажи. Именно это и есть бизнес компании и НПА. Они продают не кому попало, а конкретным людям.
Наиболее официальный источник: http://www.rdsa.ru/cgi-bin/main_katalog_4.pl?action=viewbody&razdel=product&id=23
Прямые продажи это вид дистрибуции, один из видов розничной торговли вне стационарной розничной сети. Реализация товаров конечному потребителю в этом случае происходит как результат индивидуальной или групповой презентации товара.
Авмэй полностью поддерживает это определение (ссылочку найдете? а, ладно, я не жадный.. http://www.amway.ru/cms/About_company_2/what_is_direct_selling ) Никакого двоякого толкования этого определения я лично не вижу - бизнес НПА - торговля, а уж происходит она в окружении "индивидуальной или групповой презентации товара" или без таковой - по большей части для Амвэй глубоко по барабану. Для НПА возможно, не по барабану, нужна аура "приобщения к бизнесу, великому делу просвещения масс"
А человека вообще невозможно научить, человек может только научитьСЯ ((С)Я.А.Коменский, "Великакя Дидактика").
По этому вопросу можно спорить долго и нудно.

Если Вы способны обучаться,
я способен.
я покажу Вам, где получить информацию, которая поможет Вам научиться. Так что дело не во мне, а в Вас.
Учитывая Ваш достаточно долгий срок ведения "бизнеса" и несколько скромные результаты, позволю себе усомниться в том, что Вы способны показать мне, где получать информацию. Любую.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #78 : 19 Сентября 2010, 14:55:51 »
Цитата: ВВС от Сегодня в 10:51:37

Наиболее официальный источник: http://www.rdsa.ru/cgi-bin/main_katalog_4.pl?action=viewbody&razdel=product&id=23

Прямые продажи это вид дистрибуции, один из видов розничной торговли вне стационарной розничной сети. Реализация товаров конечному потребителю в этом случае происходит как результат индивидуальной или групповой презентации товара.
У меня был на эту тему разговор с госпожой Шокаревой. Это определение сформулировано ей, и является скорее политическим, чем экономическим, поскольку компаниям прямых продаж приходится иметь дело с российской бюрократией и инерционностью законотворчества.
Все же вместо поисков, чем мне возразить, прочтите хоть единожды то, что я написал, и напишите, что Вам там не нравится.
Авмэй полностью поддерживает это определение (ссылочку найдете? а, ладно, я не жадный.. http://www.amway.ru/cms/About_company_2/what_is_direct_selling ) Никакого двоякого толкования этого определения я лично не вижу - бизнес НПА - торговля, а уж происходит она в окружении "индивидуальной или групповой презентации товара" или без таковой - по большей части для Амвэй глубоко по барабану. Для НПА возможно, не по барабану, нужна аура "приобщения к бизнесу, великому делу просвещения масс"
Амвэй списал с сайта РАПП, президент РАПП обдумывает мои замечания по содержанию их сайта. Вы можете продолжать демагогию далее.

А человека вообще невозможно научить, человек может только научитьСЯ ((С)Я.А.Коменский, "Великакя Дидактика").

По этому вопросу можно спорить долго и нудно.
Спорьте, только аргументов не вижу. Снова будете искать списанное друг у друга?

Если Вы способны обучаться,

я способен.
Пока вижу обратное. Прочтите то, что я написал, докажите, что способны.

я покажу Вам, где получить информацию, которая поможет Вам научиться. Так что дело не во мне, а в Вас.

Учитывая Ваш достаточно долгий срок ведения "бизнеса" и несколько скромные результаты, позволю себе усомниться в том, что Вы способны показать мне, где получать информацию. Любую.
Лишнее доказательство того, что Вы совершенно необучаемы в смысле МЛМ, а лезете обсуждать. Вы не читаете то, что перед глазами, а уж следовать рекомендациям, очевидно, неспособны в принципе. Это нормально для соискателей традиционного бизнеса, в котором побеждает оригинал. В бизнесе прямых продаж побеждает тот, кто наиболее точно повторяет тех, кто достиг высоких, а не скромных, как я, результатов. Он их может превзойти. С достигшими результатов я знаком, в МЛМ они не отгораживаются от людей, как в традиционном бизнесе. Но я в прямых продажах, а не в торговле. В торговле продавец не имеет права отказать покупателю в продаже. В прямых продажах имеет. Но до тех пор, пока прямые продажи ошибочно называют торговлей, возможны самые дикие нарушения прав людей, хотя нам ли удивляться.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #79 : 19 Сентября 2010, 15:24:41 »
Обязуюсь научить зарабатывать вплоть до лидерского (дальше сами сможете) и прояснить Ваши мысли относительно бизнеса НПА.
Мая упасть патстул! Сами амвейщики кричат - учиться надо у успешных. А тут некто ВВС, который так ничего толком и не добился в "бузинесе" и является самым что ни на есть нищебродом, учить вздумал. Смех и грех.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #80 : 19 Сентября 2010, 16:41:41 »
А тут некто ВВС, который так ничего толком и не добился в "бузинесе" и является самым что ни на есть нищебродом,
Ну зачем же вы оскорблениями сыплете, он может чел хороший?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #81 : 19 Сентября 2010, 22:43:49 »
klyauza_da, спасибо, однако на этом форуме принято оскорблять тех, кто защищает МЛМ.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #82 : 20 Сентября 2010, 01:15:35 »
Поймите, производителю контрафакта нужен продавец. Будете магазин строить? А как товар называть? Амвэй? Пролетите с авторским правом.
Точно так же поступают те, кто подделывает по вашим же словам другие товары--и не пролетают. будут подделывать амвей и продавать с табуреток, к НПА они отношения не имеют, к МЛМ тоже, но факт подделки есть, причем очень выгодной.
Чем чем? Загрязнения одинаковые? Как докажете, что условия были равные?
а мне ничего доказывать не нужно, амвейщики пытались-- но не срослось. загрязнения одинаковые--одни блюда на столе были, семья обедала
Вы назовите этого (белорусского?) предпринимателя, если он именно предприниматель, с оборотом больше, чем у ООО Амвэй. Кстати, какая связь между его "оборотом" и личным доходом? Может ли он распоряжаться своим временем вне зависимости от потребностей его бизнеса?
Зачем мне его называть? человек не стремиться к славе Обрамовича, ему это чуждо:). Не знаю, что у вас входит в понятие предприниматель, у него одна из крупнейших экспедиционных фирм в Европе и пара-тройка других предприятий. Временем своим он распоряжается достаточно свободно, насколько я могу судить.
Ну так и заварили бы сами. Люди не умеют, а кофе и Амвэй тут причем?
так ведь заварили, вернее загрузили в эспрессо-машину. Говно результат, что и ожидается от робусты.
Теперь смешно. Какие там предприниматели с оборотами больше Батьки?
Вы в курсе оборотов Батьки?! я в шоке, если честно, думаю, ФСБ за эти цифры с подтверждением номеров счетов готово любому все простить и денег дать немало, очень уж рады были бы его сместить без пачканья рук.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #83 : 20 Сентября 2010, 03:32:15 »
Ну-с, начнём потрошить.

Абсурдные рассуждения. Фирму, которая принимает продукцию назад, с возвратом денег, нельзя назвать не интересующейся, что произойдёт с её продукцией после продажи.

Да ну? Объясните, как Амвей отслеживает похождения своей продукции после продажи? Как она следит кто ЛОКом моет посуду, кто похмеляется, а кто спринцуется?
Сначала я решил, что вы случайно перепутали теплое с мягким, но уже начинаю думать, что вы это делаете специально.
Любая фирма некачественную продукцию обязана принять назад, с возвратом денег. Не потому что она такая добрая, а потому что есть закон "О защите прав потребителей". Многие фирмы в борьбе за клиентов и дополнительные гарантии дают, не предусмотренные этим законом.

Но вот что будет делать человек, купивший иголки - будет ими шить или подсыпать в суп соседу - фирму не волнует. Капитализьмус, понимаете ли. Амвей - не исключение.

Добавлено: [time]20 Сентябрь 2010, 03:43:30[/time]
Абсурдны ваши утверждения, что Амвэй не работает с НПА, что бы те не роняли имидж фирмы, Ви просто привыкли к совковым методам воздействия, а у неё (Амвэй) несколько другие методы, явно не привычные Вашему менталитету.
Может оно, конечно, менталитет у меня неправильный. Только Вы, перед тем как на личности съезжать, привели бы подтверждения утверждений своих. У меня вот к Амвею негатив именно после общения с некоторыми НПА и начался. Да и сейчас что НПА вытворяют, так имидж фирмы просто в никуда летит. Вон на Привете уже решили, что один такой НПА (Стрингер) так вообще казачок-засланный. Ну и про Лену Ятел с Привета я уже говорил. И ничего. Ни совковых методов, ни специальных Амвейских к данным НПА не применяется. 

Добавлено: [time]20 Сентябрь 2010, 04:00:50[/time]
А про Ивановку, там явные нарушения правил продажи, поэтому и нет ответственности Амвэй. Если товар продал НПА, его вовращают НПА, если у Амвэй, то с предъявлением чека Амвэй.
А здесь Вы не поняли, что я пытался объяснить.
Но все равно. Вы пишете про нарушения правил продажи. А кто их нарушил? НПА имел право мне продать товар? Да, имел. Я имел право продать товар в Ивановку? Конечно, он же моя собственность и у меня есть право заниматься продажей промышленных товаров. Я нарушил правила Амвей? Может быть, но меня с Амвей не связывают никакие отношения, следовательно правила Амвей ко мне неприменимы.
Амвей получил выгоду? Да, он продал товар НПА по цене для НПА, а по более дорогой цене Амвей никогда и не продает товар.
НПА получил выгоду? Да, он продал мне товар с наценкой. И ещё и баллы за это получил.
Я получил выгоду? Да, я продал товар жителям Ивановки с наценкой. Да еще и, если жители Ивановки вернут мне распакованный непонравившийся товар, то я верну непонравившийся товар НПА (за полную цену), а он вернет его в Амвей (и с него удержат 20%) (но зато я баллы не получу)
Все счастливы.
Спрашивается, а на кой тогда Амвею контроль. Он то свою выгоду получил на самом первом этапе?
Весь контроль Амвея сводится к недопущению проплывания денег за семинары, обучение, мотивацию мимо кассы. Тут вопросов вообще не возникает. Тут и нарушения находят, и санкции применяют. На остальное Амвею, мне кажется, пофиг.

Добавлено: [time]20 Сентябрь 2010, 05:04:32[/time]
Писали Вы, часто используя юридическую терминологию.
именно используя юридическую терминологию я и не являюсь адвокатом. Но это так, к слову.

Клиенты НПА в равной степени клиенты Амвэй. Ей важно, чтобы и они, и НПА были довольны. Тогда оборот стабильнее.
Может они и клиенты, но уж никак не "в равной степени".
"Все" - это антимлмщики?
Напротив, мне кажется, что не поняли только МЛМщики. А вот люди, которых вы относите к "анти", люди интересующиеся млм, люди, которым на млм пофиг - как раз все поняли.
Компания осуществляет контроль над деятельностью НПА и применяет санкции в рамках Договора НПА. Прочтите его, чтобы уяснить механизм совместного бизнеса
Читал я этот договор. Он, на мой взгляд, явно неравноправный. Говорить о том что его заключили равноправные партнёры я не могу. Контроль весь завязан на том, чтоб НПА, не дай Бог, не ассоциировали себя с работниками или официальными представителями Амвей, а еще на то, чтоб Амвей поимел процент со всех обучающих материалов. Вот тут да, тут Амвей контролирует. Атилла вон не поделился - вот тут и контроль заработал и санкции начались.
Похоже, в бизнесе НПА (НЕ Амвей), основные деньги ходят именно в "обучении" и в "мотивации". А уж никак не в продукции.

О "неадеквате" дайте ссылку.
Ну вот не надо, а? Вы постоянно требуете ссылок, хотя сами знаете, что проблема существует. Почему Вам надо это всё время доказывать? Читайте этот форум, читайте привет (где, кстати, Вы зарегистрированы). Ищите. Неужели так трудно на привете было вопрос задать о данной экзальтированной даме? Ну вот чисто вот для Вас ссылка http://blogs.privet.ru/community/Amway/49603066#comments

Вам не проще, а выгоднее заключить договор, тогда прибыль больше, ведь от того, что Вы подпишете договор, Вы цену не снизите, так как Амвэй только рекомендует розничную цену. На суде 1975-1979 она доказала, что с 1972 г. отменила требование фиксированной розничной цены (в жалобе на нее адвокатами FTC была использована учебная литература 1963 г.).
Отношений с Амвэй у Вас в этом случае и внимания с ее стороны - никаких: мало ли странных людей, отказывающихся от дохода.
Ну насчет выгоды... Сами знаете, есть многие НПА которые продадут продукцию по своей цене. Их выгода - в баллах. Кстати, они при этом никаких правил Амвей не нарушат, Вы здесь верно заметили, Амвей розничную цену только рекомендует.
А вот теперь дальше - отношений с Амвей у меня действительно никаких. Я уже oldjew расписал и про свою выгоду, и про выгоду Амвей и про выгоду НПА. Да я еще и не связан никакими правилами компании, никаким договором о "совместной деятельности". Так зачем мне становиться НПА? Была бы продукция хороша - найти возможность к ее реализации я бы нашел.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 07:42:17 от _Zeb_ »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #84 : 20 Сентября 2010, 09:02:23 »
Любая фирма некачественную продукцию обязана принять назад, с возвратом денег. Не потому что она такая добрая, а потому что есть закон "О защите прав потребителей".
Любая, продавшая товар для личного потребления физлицу. Амвэй не обязана, так как согласно правилам и договору НПА покупает товар не только для личного потребления - он типа "предприниматель" и ЗоПП тут не работает. Поэтому Амвей как и
Многие фирмы в борьбе за клиентов и дополнительные гарантии дают, не предусмотренные этим законом.

« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 09:07:25 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #85 : 20 Сентября 2010, 09:16:47 »
Цитата: ВВС от 18 Сентябрь 2010, 22:41:47

Может они и клиенты, но уж никак не "в равной степени".
Вы зайдите на сайт www.amway.ru, пункт меню "Возможности" и внимательно прочтите ссылку: "Станьте НАШИМ клиентом!"
    "Все" - это антимлмщики?
Напротив, мне кажется, что не поняли только МЛМщики. А вот люди, которых вы относите к "анти", люди интересующиеся млм, люди, которым на млм пофиг - как раз все поняли.
Да ладно Вам! Нормальные, вменяемые, здоровые на голову люди, интересующиеся МЛМ, - уже давно участвуют в одной из МЛМ-систем. Не надо демагогии.
Один из ярких примеров "интересования" - консультирование Известий по вопросам, в которых до сих пор никто из "вас" ничего не смыслит. 4-й год идиотские высказывания, нежелание вчитаться, вдуматься в то, что им пишут люди, которые участвуют в МЛМ, хамство, оскорбления, уголовные преступления (клевета, заведомо ложный донос на НПА в милицию от топикстартера, взлом сайта и компрометация IP-адреса в спам-базах - от [censored] - это Вы интересом называете? Это называется КСЕНОФОБИЯ, вражда из боязни, указанные Вами "интересанты" суть КСЕНОФОБЫ или по-народному просто трусы, отчаянно кричащие "НЕ-Е-ЕТ!" и отбивающиеся всеми конечностями, когда им говорят: "Да не бойся, глупый, это не больно, денег заработаешь... Если не будешь отсебятиной заниматься."

Компания осуществляет контроль над деятельностью НПА и применяет санкции в рамках Договора НПА. Прочтите его, чтобы уяснить механизм совместного бизнеса

Читал я этот договор. Он, на мой взгляд, явно неравноправный. Говорить о том что его заключили равноправные партнёры я не могу.
А с чего Вы решили, что он должен быть равноправным? Бизнес создан компанией, ей и карты в руки. Она отвечает перед конечным потребителем.
Контроль весь завязан на том, чтоб НПА, не дай Бог, не ассоциировали себя с работниками или официальными представителями Амвей,
Потому что это правда, это не торговля, это прямые продажи. А вы и иже с Вами почему-то этому 4-й год удивляетесь.
а еще на то, чтоб Амвей поимел процент со всех обучающих материалов.
Поясните, с каких? Еще один образчик игнорирования того, что Вам отвечают участники МЛМ.

Вот тут да, тут Амвей контролирует. Атилла вон не поделился - вот тут и контроль заработал и санкции начались. Похоже, в бизнесе НПА (НЕ Амвей), основные деньги ходят именно в "обучении" и в "мотивации". А уж никак не в продукции.

Придумывать и подозревать не надо. Вообще ни компания, ни отдельные НПА не обязаны Вам объяснять, как и что. Я общался и с Аттилой (он мне 1 на 1 через переводчика показывал план своей новой компании), он ни слова плохого об Амвэй не говорит. Говорит, что ОН зарабатывал в Амвэй меньше, чем теперь в новой - ну так у него Посланник Короны (признан в Венгрии в 2006) состоял не из 20 21%-х групп, а из 6 бриллиантовых на фронте, а бриллиант все равно 21%-к, все равно в лидерское идут их боковые объемы, только FAA, но ... раз в год. Есть разные возможности получить признание, квалификацию, компания предоставляет варианты - можно и по дешевке. Вот он и пытался "добрать" с обучающей системы, как мне объяснил сотрудник ООО Амвэй, когда я его спросил, а за что? В одной из стран Европы он стал завышать цены на билеты (отсюда вывод - вы все сильно ошибаетесь насчет доходов от обучающих систем). Предупредили - огрызнулся, думал, что компания не решится потерять такого менеджера. Решилась.

О "неадеквате" дайте ссылку.

Ну вот не надо, а? Вы постоянно требуете ссылок, хотя сами знаете, что проблема существует. Почему Вам надо это всё время доказывать? Читайте этот форум, читайте привет (где, кстати, Вы зарегистрированы). Ищите. Неужели так трудно на привете было трудно вопрос задать о данной экзальтированной даме? Ну вот чисто вот для Вас ссылка http://blogs.privet.ru/community/Amway/49603066#comments
Причина в другом. Ваши ксенофобские выкрики (а-а-а! Неадекват!) вызывают у меня сомнения, поскольку практически все ваши рассуждения базируются на ложных посылках, сами приучили. Вспомните правило дедуктивного вывода. Все без исключения выводы антимлмщиков на этом форуме основаны на ложных посылках. Прочитал по ссылке. И что там не так? Вы что, хотите, чтобы все НПА были богоподобны, тогда Вы не только перестанете ксенофобствовать, но и присоединитесь? Нормальный "живой интерес", более широко - познание,  если не импотент, - идет от простого созерцания к абстрактному мышлению и от него к практике. Анти тормознулись на абстрактном мышлении из-за бизнес-импотенции?

Ну насчет выгоды... Сами знаете, есть многие НПА которые продадут продукцию по своей цене. Их выгода - в баллах. Кстати, они при этом никаких правил Амвей не нарушат, Вы здесь верно заметили, Амвей розничную цену только рекомендует.
А вот теперь дальше - отношений с Амвей у меня действительно никаких. Я уже oldjew расписал и про свою выгоду, и про выгоду Амвей и про выгоду НПА. Да я еще и не связан никакими правилами компании, никаким договором о "совместной деятельности". Так зачем мне становиться НПА? Была бы продукция хороша - найти возможность к ее реализации я бы нашел.
« Последнее редактирование: Сегодня в 05:04:32 от _Zeb_ »
1) Дайте ссылку, чтобы не искать, где Вы расписали Вашу выгоду.
2) Затем, чтобы покупать продукцию по цене НПА и иметь возможность в перспективе возвратить за нее все деньги, да еще с избытком. Вы понимаете, о чем я? О Вашей выгоде. НПА, которого Вы сейчас принуждаете не брать с Вас за его работу (очереди, ношение сумок с вашим заказом), Вы унижать больше не будете. О создании Вашей группы и увеличении как дохода, так и свободного времени. Все по принципу "человек человеку - друг", а не волк, как Вы сейчас рассуждаете.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #86 : 20 Сентября 2010, 10:18:14 »
ВВС, если Вы такой умный, то почему такой бедный? Вы так складно рассуждаете, однако, судя по Вашим мизерным успехам, это не работает. Сапожник без сапог.
ЗЫ А что, классификатор ООН ОКВЭД существует? Что-то я не слышал о таком.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 10:21:39 от ВодкуГлыть »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #87 : 20 Сентября 2010, 10:50:47 »
Об остальном позже, пока же отвечу только на
Прочитал по ссылке. И что там не так? Вы что, хотите, чтобы все НПА были богоподобны, тогда Вы не только перестанете ксенофобствовать, но и присоединитесь?
Нет, просто у нас с Вами уже был, емнип, разговор на подобную тему. Может и не с Вами, с другим НПА, затрудняюсь вспомнить. Он любил выискивать все грехи в т.н. "АнтиНПА", видимо подозревая, что само вступление в ряды НПА автоматически делает человека чище и добрее, и реально делает его, как Вы указали, богоподобным.
Так вот, что будет, если эта "небогоподобная НПА" порекомендует  кому нибудь лечение щитовидки ударными дозами витаминов. А человек возьмет и поверит. И что скажут остальные НПА, которые видели этот неадекват, но никто не обратился к спонсору Лены с просьбой внимательней приглядывать за таким ретивым человеком, никто не обратился в офис компании Амвей с требованием расторгнуть с ней договор? Ну да, я понимаю, это не на газеты в суд подавать, в защиту репутации Св.Амвея.

Добавлено: 20 Сентября 2010, 11:00:21
Ну и к слову.
Затем, чтобы покупать продукцию по цене НПА и иметь возможность в перспективе возвратить за нее все деньги, да еще с избытком. Вы понимаете, о чем я? О Вашей выгоде. НПА, которого Вы сейчас принуждаете не брать с Вас за его работу (очереди, ношение сумок с вашим заказом), Вы унижать больше не будете. О создании Вашей группы и увеличении как дохода, так и свободного времени. Все по принципу "человек человеку - друг", а не волк, как Вы сейчас рассуждаете.
Покупать продукцию по цене НПА я и так могу.
Возможность возвратить за продукцию все деньги, с избытком - так если я ее продаю с наценкой - я и так внакладе не остаюсь.
НПА, которого я якобы унижаю имеет за продукцию баллы. И групповой оборот, с которого мне ничего не обламывается. Мне кажется, вполне адекватное вознаграждение за стояние в очереди и ношение сумок с моим заказом. К тому же, ведь у НПА всегда есть возможность послать меня подальше, если он посчитает, что я его унижаю.
Отсюда же следует невозможность работы двух равноправных (!) партнёров по принципу "человек человеку волк". Любой из равноправных партнёров, если ему кажется что его интересы ущемляются, всегда сможет либо отстаивать свои интересы, либо выйти из бизнеса.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 11:00:21 от _Zeb_ »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #88 : 20 Сентября 2010, 11:01:09 »
Ну да, я понимаю, это не на газеты в суд подавать, в защиту репутации Св.Амвея.

Ну так двойные стандарты во всей красе. Когда известия написали, что героиня закупила товара на 15 тыс. руб, ВВС разразился заявлениями, что такого не должно быть и спонсор кругом неправ, недосмотрел, не объяснил. Когда подобное рекомендуют коллеги на привете, а именно затаривать людей по максимуму, то это нормально, это же намерения, а не действия.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #89 : 20 Сентября 2010, 12:02:50 »
Я конечно дико извиняюсь, но может уже пора переименовать ветку на например в "Амвей в вопросах и ответах от ВВС" ?
А то уже две страницы как по существу темы топика =0, зато активное живое общение с ВВС. :)

Кстати, здавствуйте.