Автор Тема: Canadian Diamond Traders (CDT)  (Прочитано 56397 раз)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Re: Canadian Diamond Traders (CDT)
« Ответ #240 : 17 Октября 2010, 20:06:38 »
Круто, ни под один признак почти не подходит, но все равно пирамида.
Пирамида, конечно. Просто дело в том, что приведенные Викой "16 признаков" никуда не годятся и их следует не применять на практике а выбросить вон на попрание.
Ну и не забывайте о том, что пирамида пирамиде рознь.

Вы считаете что СDT будет прекрасно развиваться без вливания новых дистров?
Будет развиваться прекрасно. Все, приносящие по 1000 долларов, получат по алмазу.

или цена "товара" не завышена в разы?
Завышена по сравнению с чем? В России нет такого понятия как "прейскурант средних цен на товары народного потребления" для определения завышенности цен. Да и сомнительно что-то, что цены на бриллианты можно определять по такому прейскуранту (даже если допустить, что они являются товаром народного потребления).

Про остальные приведенные в таблице "16 признаков" даже и говорить не хочется. Марскман верно оценил их полезность (никакой диссертацией там и не пахнет). Если при применении этих признаков необходимо применять здравый смысл, который имеет приоритет на формулировками, то тогда никаких "признаков" и не нужно, одного здравого смысла достаточно. В том то сложность и состоит, что практически невозможно сформулировать ограниченное число критериев, которые будучи конкретно не двусмысленно сформулированы формальным языком, исключили бы влияние субъективных факторов при их применении, таких как здравый смысл применяющего их лица, его правосознание, личное отношение к МЛМ и тому подобное.
А пока таких признаков нет, прийти к единому мнению по вопросу о том, пирамида тот или иной проект или не пирамида, будет невозможно. Одному будет казаться, что с позиции здравого смысла это пирамида, а другому его здравый смысл будет подсказывать, что нет.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2010, 20:09:49 от Anton Shere »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #241 : 18 Октября 2010, 06:46:54 »
просто все компании подходят под пирамидальность в той или иной степени. и все рухнут, если не будет потребителей
Ну в нормальной торговле товар продает себя сам, без всяких там матричных и бинарных схем. Если для продажи товара надо так изгаляться, как изгаляются CDT, то с товаром что-то не так. И вот вам пример: зайдите в любой ювелирный магазин, ювелирные изделия покупают безо всяких там "вознаграждений". Ну и действительно, тут до меня верно написали про то, что сертификат CDT является филькиной грамотой, выданной совершенно левой лабораторией. И еще, как можно в сертификате указывать цену, если драгоценные камни не подвержены инфляции? Т.е. настоящие драгоценности растут в цене постоянно. А по CDT сертификату сколько камень стоил год назад, столько и будет стоить через пять лет. Что-то тут не так.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #242 : 18 Октября 2010, 07:47:14 »
ВодкуГлыть,  в сертификате у них никакая не цена. По одной из ссылок ведь написали, что это "страховая цена".
Пусть хоть один "продавец бриллиантов" попробует продать свой бриллиант по этой цене.

Добавлено: 18 Октября 2010, 08:15:52
Давайте попробуем прочесть вместе. Итак, в компании млм Ваш карьерный статус повышается с увеличением Вашего товарооборота. В пирамиде Вам его повышают и за привлечение новых партнёров. Если я продала в сентябре=10000$-получила 1000$/Продала в октябре=20000$-получила2000$/(при этом, мой карьерный статус из менеджера(оловяный солдат) превратился в динамичного менеджра(серебряный солдат). Ну предположим нуждаются некоторые в некой мотивирующей морковке(в виде этих самых олово, серебро). Но, в пирамиде: Вы можете ничего и не продать за месяц, но привлечь 20-30дистров, и за это получит деньги.
Дискуссия немного уехала в сторону, но так как вопрос затронут принципиальный, то давайте разбираться.
Итак читаем Вашу фразу.
Если я продала в сентябре=10000$-получила 1000$/Продала в октябре=20000$-получила2000$/(при этом, мой карьерный статус из менеджера(оловяный солдат) превратился в динамичного менеджра(серебряный солдат).
Вы здесь рассуждаете как абсолютно нормальный человек с точки зрения нормального и привычного бизнеса. Всё правильно.
Но.
MLM - это не "нормальный" и не "привычный" бизнес.
В абсолютном большинстве MLM-компаний даже активные дистрибьюторы, которых очень незначительная часть, продают ежемесячно на смехотворные суммы.
Возьмите тот же любимый нами Амвэй. Там директор российского Амвэй самолично сказал, что реально только 4% НПА пытаются (!) строить сеть.
А уж продают они... смешно говорить.
У них звания присваиваются за товарооборот ветки.
Есть множество дистрибьюторов, которые ничего не продают, а некоторые даже не покупают. Но деньги получают.
Пресловутый "пассивный доход".
Так что, по факту, для всех компаний с ярко выраженной многоуровневой составляющей, товарооборот ветки почти эквивалентен количеству членов этой ветки.

В Вашей фразе есть ещё одно заблуждение.
Ни одна сетевая компания не платит и не присваивает звания за продажи.
Деньги платятся и звания присваиваются исключительно за покупки. Понятие "покупка" хитро заменено на понятие "товарооборот".
И в обычном бизнесе также. Дистрибьютор получает скидки у оптовика вовсе не за продажи, а за собственные покупки.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2010, 08:15:52 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #243 : 18 Октября 2010, 08:45:03 »
Marksman,
В Вашей фразе есть ещё одно заблуждение.
Ни одна сетевая компания не платит и не присваивает звания за продажи.
Деньги платятся и звания присваиваются исключительно за покупки. Понятие "покупка" хитро заменено на понятие "товарооборот".
Здесь согласна, без малейших "но". Мне следовало более корректно объяснять свою позицию. Поэтому запросто перефразируем: в компниях см больше купил-лучше оценился. Вспомните, как руководство компаний см(не берём амвэй, у него в данном случае признак пирамидальности) любит козырять фразами "личный товарооборот дистрибутора". Логично было предположить, что понятие "дистрибутор" включает в себя дальнейшее продвижение товара на рынок, но, коль слово "дистрибутор" я не использовала, Вашу поправку принимаю. Так что я абсолютно с Вами согласна
 :)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #244 : 18 Октября 2010, 09:32:52 »
в сертификате у них никакая не цена. По одной из ссылок ведь написали, что это "страховая цена".
Пусть хоть один "продавец бриллиантов" попробует продать свой бриллиант по этой цене.
Т.е. камень застрахован? Интересно, где, кем и от чего?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн alexandertambow

• Новичок
  • *
« Ответ #245 : 18 Октября 2010, 13:06:16 »
Ни по какой цене продавец бриллианта камень продать не имеет право, только оправив его. Независимый трейдер продает только через компанию и получает за это вознаграждение.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #246 : 18 Октября 2010, 13:50:20 »
Независимый трейдер

только через компанию

Взаимоисключающие параграфы однако.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #247 : 18 Октября 2010, 13:50:41 »
Ни по какой цене продавец бриллианта камень продать не имеет право, только оправив его. Независимый трейдер продает только через компанию и получает за это вознаграждение.
А отсюда поподробнее. Т.е. получил камень, а продать его не можешь? Странное дело... ИМХО потому что продажа другого камня за "бриллиант" - уголовное преступление, и CDT с таким ограничением старается остаться белой и пушистой
« Последнее редактирование: 18 Октября 2010, 13:52:32 от ВодкуГлыть »

Оффлайн alexandertambow

• Новичок
  • *
« Ответ #248 : 18 Октября 2010, 15:50:44 »
Ну сейчас ведь опять лопухнешься в попытках подловить меня). Неоправленными бриллиантами торговля запрещена. Я могу собирать коллекцию, могу подарить, могу оправить и продать). Уже не знаете к чему прицепиться?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #249 : 18 Октября 2010, 16:15:08 »
Неоправленными бриллиантами торговля запрещена.
где? В России?
Ты смотри, что они делают - неоправленными брильянтами торгуют!
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #250 : 18 Октября 2010, 16:28:23 »
Ни по какой цене продавец бриллианта камень продать не имеет право
;D ;D ;D

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #251 : 18 Октября 2010, 16:29:23 »
alexandertambow,
  • Почему тогда сама компания продает частным лицам неоправленные бриилианты, хоть это и запрещено?
  • Вы тут говорили, что купили с рук бриллиант за 60 баксов, и заявляли, типа, мы все-равно не поймем этой сделки. Теперь понимаем.
Причем, с точки зрения Российского законодательства деятельность CDT на территории РФ незаконна - на камни нет российских сертификатов. Так что приобретя "бриллиант" в CDT, Вы вполне можете загреметь по 191 статье УК - это до трех лет.

Оффлайн alexandertambow

• Новичок
  • *
« Ответ #252 : 18 Октября 2010, 17:10:30 »
Где написано, что с точки зрения Российского законодательства ЦДТ не законна???
Продать камень можно через магазин только. Наше дело - искать покупателей.
Камень за 60 баксов приобрел по другой причине)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #253 : 18 Октября 2010, 20:07:11 »
Камень за 60 баксов приобрел по другой причине)
Какова бы не была причина, получается, что эта сделка была незаконной и уголовно наказуемой...

Оффлайн alexandertambow

• Новичок
  • *
« Ответ #254 : 19 Октября 2010, 09:38:27 »
почему? если я у друга приобрел? он мог и подарить мне его. тоже незаконно?

Добавлено: [time]19 Октябрь 2010, 09:39:25[/time]
я просто компенсировал его расходы на доставку

Добавлено: 19 Октября 2010, 09:46:54
да и если мы порой совершаем не совсем законные действия, то компания здесь при чем?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 09:46:54 от alexandertambow »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #255 : 19 Октября 2010, 11:08:38 »
почему? если я у друга приобрел? он мог и подарить мне его. тоже незаконно?
Ага, а если у друга приобрести героин, такая сделка по Вашему тоже законна?
да и если мы порой совершаем не совсем законные действия, то компания здесь при чем?
Ага, тогда и верхушка Нацистской Германии была не при чем к тому, что творилось в Освенциме - он был на территории Польши, и охрана его состояла из Украинских частей СС.

Где написано, что с точки зрения Российского законодательства ЦДТ не законна???
Тем, что продает камни лицам, заведомо нарушая российский закон. Продажа ограненных камней на территории РФ физическим лицам законна только при наличии российских сертификатов. См. Постановление Правительства РФ № 372 от 5.04.1999г "О сертификации драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них". Там все четко написано - ограненный камень продаешь физическому лицу - изволь приложить российский сертификат по образцу, нет российского сертификата - получите 191-ю статью УК РФ, что продавец, что покупатель.

Добавлено: 19 Октября 2010, 14:06:56
Я, кстати, могу объяснить, почему нет у CDT российских сертификатов - боятся: наши компетентные лаборатории уж точно отличат муассанит от алмаза.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 14:06:56 от ВодкуГлыть »

Оффлайн alexandertambow

• Новичок
  • *
« Ответ #256 : 19 Октября 2010, 16:37:06 »
супер аргументы)

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #257 : 20 Октября 2010, 07:27:12 »
alexandertambow,
познакомлю Вас с мнением о компании CDT Ваших "коллег по цеху". Возможно мнение сетевиков Вам будет более интересно, нежели наше:
http://seteviki.biz/forum/topics/ideya-vremya-kotoroj-prishlo?id=2116634%3ATopic%3A316318&page=1

Оффлайн alexandertambow

• Новичок
  • *
« Ответ #258 : 20 Октября 2010, 17:34:46 »
Почитал) Серегу Сенчука знаю. С Белоруссии. Остальные опять же пустобрехи.

Добавлено: 20 Октября 2010, 17:48:16
http://kp.ru/daily/24148/365363/ - для любителей порассуждать насчет цены на камни) . Нелегально некоторые пытаются доставить камни в Россию, не хочется платить налоги. Но в этом сюжете специалист с ФСБ оценивает их и подтверждает их стоимость
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 17:48:16 от alexandertambow »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #259 : 20 Октября 2010, 19:09:19 »
для любителей порассуждать насчет цены на камни) . Нелегально некоторые пытаются доставить камни в Россию, не хочется платить налоги. Но в этом сюжете специалист с ФСБ оценивает их и подтверждает их стоимость
По Вашей ссылке я просмотрел все статьи. В том числе:
"Медведев предложил доставлять пенсионерам лекарства на дом"
"Вызванная к месту аварии «скорая» переехала школьницу, сбитую пьяным милиционером"
"Над Москвой "дерутся" два циклона"
"Школьницы отомстили сверстнице, вырезав ей на лбу слово «шлюха»"
и прочие.
Ни в одной из этих статей, на которые Вы дали ссылку, я не нашел ничего про специалистов ФСБ, определяющих стоимость камней.

Оффлайн alexandertambow

• Новичок
  • *
« Ответ #260 : 21 Октября 2010, 09:36:12 »
http://kp.ru/daily/24148/365363/ - еще раз внимательнее посмотрите. там видео, а не статья и начинается - Жители Коми получают письма с драгоценностями

Добавлено: 21 Октября 2010, 09:40:08
Но даже там такие комменты есть))) Даже если будет заключение гемологов нашей страны, то придумают что-нибудь еще)))                                                                                                                                                 Tutti:
24.12.2009, 19:37
фиговый из него оценщик такой камень больше 500 американских рублей не стоит) потому как камни эти лечанные и их ни один нормальный ювелир ни в какой стране дороже не оценит и покупать за такие деньги уж точно не будет) и ситуация не менялась все фигово эти дешевые камни на таможке имеют большую цену поэтому и получать их не выгодно в странах СНГ уж в России точно)да и вообще на заметку пускай на таможке и дают экспертное заключение по камню с отчетом от геммологов нашей страны в руки получателю тогда я думаю ситуация сразу изменится)
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 09:40:08 от alexandertambow »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #261 : 21 Октября 2010, 11:18:48 »
При всей несуразности заметки (например про бриллианты в несколько карат) здравое зерно там есть:

Но таможня уже возбудила уголовное дело по статье «Контрабанда».

Похоже, правда, что всё заглохло. Статейка-то старая, двухлетней давности.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 11:21:44 от Marksman »

Оффлайн alexandertambow

• Новичок
  • *
« Ответ #262 : 21 Октября 2010, 12:52:57 »
т.е. с тех пор камни стали хуже качеством? Смысл фильма показать качество камней, а не факт контробанды. Просто некоторым не хочется идти простым путем и выдумывают способы передачи через партнеров. Но компания опять же здесь ни при чем

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #263 : 21 Октября 2010, 14:52:26 »
alexandertambow, а что там про качество?
Там мужик положил камешек на прибор, который меряет теплопроводность. Сказал "ага, лампочка замигала, значит алмаз", при этом произнесена какая-то фигня про "тепловой луч", который проходит "туда и обратно". Дальше пошло про вес, но вес так и не был озвучен. Ещё прозвучало про 57 граней (стандартная огранка).
Далее интересный диалог
-- А стоимость?
-- Э... Мээээ...
-- Так ведь вот тут написано.
--- Да... вижу... да... он примерно соответствует.  Его стоимость примерно 1825 долларов.

Показательный клип...
Про цвет ни слова. Хотя на фотографии камень жёлто-коричневый.
Про вес тоже ни слова.
Также ни слова ни про чистоту камня, ни про качество огранки. Типа, посмотрели на потолок (в бумажку) и сказали ну, типа, да... написано же.

Смысл фильма показать качество камней, а не факт контробанды.
Смысл сюжета как раз в том, чтобы показать факт контрабанды.
Если бы был смысл показать качество камня и его цену, то позвали бы какого-нибудь ювелира.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 14:55:06 от Marksman »

Оффлайн alexandertambow

• Новичок
  • *
« Ответ #264 : 21 Октября 2010, 17:05:57 »
понятно

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #265 : 22 Октября 2010, 12:02:13 »
alexandertambow, чтобы стало совсем понятнее, ознакомьтесь с методикой оценки. Например:
http://www.diamanters.ru/system-estimate.htm

И задумайтесь, как можно оценить бриллиант ТОЛЬКО по одому параметру, что и происходит на ролике?
"Эксперт" по показаниям прибора установил что перед ним бриллиант! Но даже не попытался определить природный он, или синтетический!
Также не сделал даже попытки определить чистоту камня, наличие дефектов, натуральность цвета и качество огранки!

Проще говоря - в ролике не геммолог! Обычный криминалист, вооруженный прибором, но не обладающий знаниями по предмету!

Что касается цены, озвученной в ролике.... Так в ФСБ тоже люди служат, и раскрыть контрабанду в 300 000р им гораздо престижнее, чем контрабанду в 30-50т.р.! Да и поощрения не за всякую контрабанду капают.....
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн alexandertambow

• Новичок
  • *
« Ответ #266 : 09 Декабря 2010, 22:13:27 »
Всем привет! Давненько не заходил сюда, времени не было абсолютно. Сайт новый делал, учитывая замечания по старому. http://cdt-comanda.ru/ . На страничке полезных ссылок разместил материал по регистрации компании некоторые другие интересные подробности по компании.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #267 : 10 Декабря 2010, 00:56:13 »
alexandertambow, посмотрел. вроде как еще ничего. единственное нарекание это фотогалерея. У вас фоток поменьше не было? Читать с сарказмом.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #268 : 10 Декабря 2010, 01:35:17 »
alexandertambow, уже, конечно, повеселее, но дорабатывать напильником еще много. Я даже не буду ругаться, что вы к нам таскаете ссылки, у нас они все равно через редирект (т.е. толк от них в раскрутке = 0). Вам не кажется, что правая колонка слишком широкая? И о сглаживании вам тоже неизвестно? Пиксельная гребенка на шрифтах в заголовке и элементах меню режет глаз, неужели нельзя было немного размыть края? И уберите жирный шрифт со страничек, читать его реально тяжело.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #269 : 10 Декабря 2010, 09:45:06 »
alexandertambow.
Саша, вы с Кристиной выглядите весьма (извините) глупо вставляя в ваши комментарии ссылку сайт nic.ru как доказательство легальности чего бы то ни было:
Еще я хочу поделиться с Вами программой, с помощью которой можно определить на реальность любую фирму и понять, обманывают Вас или нет… (www.nic.ru) .
Сайт nic.ru принадлежит компании АНО "Региональный Сетевой Информационный Центр". Это регистратор доменных имён.
Сервис Whois - это протокол прикладного уровня в IP-сети, хранящий базу доменных имён, IP-адресов, их владельцев и ещё некоторые служебные данные.

Кто вам сказал, что база Whois хоть что-то может доказать?
Кстати, следуя Вашей логике, Вы обманывете, ибо скрыли свои данные в указанном сервисе:

domain:     CDT-COMANDA.RU
nserver:    ns1.spaceweb.ru.
nserver:    ns2.spaceweb.ru.
state:      REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person:     R01 Personal Data Operator protected

И ещё... вы же в России живёте... делаете сайт, с помощью которого зарабатывать хотите.
Неужели трудно вычитать текст и исправить орфографические ошибки?
Скопировать текст в Word и посмотреть и поправить слова, которые он подчеркнёт, разве трудно?
Слово "сембиоз" в Вашем резюме меня убило наповал.

Ещё вопрос.
В правом верхнем углу написано красным шрифтом "Заметок на блоге: 26". А где сам блог? Я туплю?

И ещё...
Зачем на страничке с Вашим резюме целых два одинаковых счётчика Liveinternet?
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 09:52:53 от Marksman »