И как все-таки происходит растаможка бриллианта? Кто за нее платит?
Если я правильно помню правила, то за растаможку деньги вычитаются из вознаграждения "коллектора".
Если камень получен по плюс-программе, то, IMHO, за растаможку также заплатит покупатель.
Добавлено: [time]17 Октябрь 2010, 18:24:36[/time]
Попробуйте прочесть еще раз
Хорошо, читаем. Для пирамид.
1. Продукт. Нет или слишком завышена цена. Вам необходимо сторить сеть и привлекать новых партнёров-как вид продукта .
В CDT есть продукт - бриллиант. В других пирамидах другие продукты. "Слишком завышенная цена" - понятие не юридическое и даже не экономическое. БАДы стоят копейки, а продаются за сотни (иногда тысячи) рублей.
2. Стоимость. Не постоянна, на каждом последующем уровне стоимость товара увеличивается.
В CDT стоимость постоянна и никуда не увеличивается. Во всяких "впотоках", ISIF, KGC цена тоже постоянна.
3. Качество. Ничем не подтверждённое.
В CDT даже сертификат выдают. Я думаю, что можно сносить камешек к ювелирам. Они чего-нибудь подтвердят.
Про БАДы тоже. К качеству есть претензии? Нет. То же самое и про многие другие пирамиды.
4. Старт. Чаще всего разные стартовые условия (зависит от типа пирамиды).
Тоже никак не тянет на критерий.
Условия разные всегда. Если Вас в MLM подписала подруга, то Вы с ней уже в разных условиях, ибо её Вы подписать не сможете.
Более того, у Вас с ней пересекающиеся круги "тёплых контактов" и часть этих контактов она уже отработала. Вам там ничего не светит.
5. Чётко обозначенная материальная заинтересованность. Для руководства - всегда, ниже - в основном для тех, кто успеет. Еще хуже, если условия мотиваций прописаны на каких-то сайтах и постоянно меняются.
Не понял критерия. Во всех пирамидах у всех есть материальная заинтересованность у всех участников. Другой вопрос, кто сможет её реализовать. Но у Вас про это ни слова. В CDT тоже есть материальная заинтересованность. Они что, идиоты, без заинтересованности деньги отдавать?
6. Способ распределения доходов. Другое % соотношение. Как правило завуалировано многими условностями
Этот критерий вообще надуманный. Тем более, что "способ распределения" и "процентное соотношение" вещи совершенно разные.
В абсолютном большинстве нормального дистрибьюторского бизнеса соотношения другие. А уж то, что даже в "легальных" MLM дистрибьюторы не являются "сотрудниками" знают все, кроме Вашей подруги, собирающейся защищать диссертацию.
7. Открытость. Почти полная недоступность информации. Недостоверность или заведомо ложная информация.
Ннннууууу... CDT, вроде, не прячется. Да и многие другие пирамидоны, типа Галынской и Керерве. Да и нет на сайте CDT "заведомо ложной" информации.
Другой вопрос, что наш тамбовский товарищ не рассказывает её... так это его проблема. Он просто не в курсе.
8. Образование. Нет. Есть, проводится, как правило лидерами и вышестоящими спонсорами, нет государственной сертификации
Образование дают учебные заведения. И даже выдают дипломы. А в MLM нет образование. Там есть мотивация.
Чем Вам видеоролики Скоропада (CDT) отличаются от, например, небезызвестного "секреты миллионеров" Алексея Луконина? У Скоропада содержательной информации поболее будет.
9. Карьера. Нет. Продвижение вверх по схеме зависит от количества привлечения новых партнеров
Карьера - это что? Красивое название? Типа "бриллиантовый лев"? Так, во-первых, это не карьера, а красивое название, во-вторых, в любом MLM оно тоже зависит от числа привлечённых. Спросите у Амвэевцев, можно ли стать "изумрудом" если не построил структуру из примерно 1000 человек.
10. Моральный стимул. Нет
Вас ист дас? Материальный я понимаю, а вот моральный...
Это, типа, осчастливить окружающих? Так все участники пирамид этим грешат. И наш тамбовский друг - не исключение. Он даже сына подключил.
11. Престиж. Нет
Хм... CDTшники называются "продавцы бриллиантов". Вы считаете, что это менее престижно, чем "продавец мыла" или "продавец китайской шняги"?
12. Законность. Законом не разрешено.
Можете назвать закон РФ, который нарушает
alexandertambow?
13. Долговечность. Период от года до пяти лет! Отсутствие официальной отчетности и легальности заканчивается громкими скандалами и обманом своих партнеров и инвесторов.
Хм... Про ту же CDT я первый раз услышал более 5 лет назад. Думаю, что в Канаде, или где она там зарегистрирована, она подаёт отчетность в налоговые органы.
Если она частная компания, то публиковать отчетность не обязана. Амвэй же не публикует, и ничего. Имеет право. Про скандалы и обманы - чистая беллетристика. Вот когда появятся обращения в суд и судебные решения, вступившие в силу... Так и то это следствие, а не критерий.
14. Риск. Есть риск - деньги вложены в обещания.
Оценить риск на начальном этапе невозможно. Так что критерием это являться не может.
При вложении денег риск есть всегда. даже если Вы положили 100 рублей в сбербанк, Вы рискуете их потерять.
И потом, вкладывают не всегда деньги. Чаще вкладывают несоизмеримо более ценный ресурс - своё время. Его оценить вообще невозможно.
Я это всё к чему написал?...
Не такой это простой вопрос, как кажется. Очень трудно отделить "пирамиды" от того, что многие люди считают "не пирамидами".
Американцы, вон, четыре года думали. А критерий сформулировали в таком общем виде, что и применить-то его невозможно.
Вы не думайте. Я на 100% согласен, что CDT - финансовая пирамида. При чём в самом ярко выраженном виде, ибо деньги возникают исключительно от привлечения новых участников.
Один мой знакомый сформулировал ещё один критерий отличия MLM от пирамид. Звучит примерно так:
"
если с завтрашнего дня в систему не подключится больше ни один человек, а система продолжит работать, товар продолжит "продвигаться" и будут выплачиваться вознаграждения, то это - MLM. Если система развалится и вознаграждения перестанут выплачиваться - то это пирамида".
Как один из критериев пирамиды это работает на 100%.
То есть если схема удовлетворяет этому критерию, то это несомненно, пирамида. Если не удовлетворяет, то это
не значит, что
не пирамида, надо применять другие критерии.