Автор Тема: Canadian Diamond Traders (CDT)  (Прочитано 56392 раз)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Re: Canadian Diamond Traders (CDT)
« Ответ #150 : 07 Октября 2010, 21:05:10 »
Ах Антон... Опять вы все попутали!
Какой прогресс. Раньше Вы не отличались таким уважительным отношением к оппонентам. Это я на Вас так повлиял? А попутать я ничего не попутал. Я просто прибег к такому приему и допустил небольшую подмену.

Отсутствие договора с клиентами, в котором прописаны "всякие условия" - это норма.
Так ведь в CDT все клиенты. Каждый, кто внес деньги, внес их за продукцию.

А вот отсутствие договора с ДИСТРИБЬЮТОРОМ - вот это явный признак лохотрона!
Ну, к CDT это не относится. Вы же сами нашли и проанализировали их дистрибьюторский договор. Так, что признака лохотрона нет, ибо договор есть. Правда, договор этот Вам не понравился. Слишком он на Ваш взгляд ущемляет права дистрибьюторов. Но ведь на то она свобода договоров и есть, каждый вправе заключить от своего имени договор на любых сколь бы то ни было не выгодных для себя условиях. Я вот например, читаю проект договора с газоснабжающей организацией. Уж какие не выгодные условия, я прям за все ответственность несу, а горгаз ни за что, даже если мне газ посреди зимы отключит и я замерзну насмерть. Но никуда не денешься, придется подписать на таких условиях. И, заметьте, никто про лохотрон не говорит.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #151 : 07 Октября 2010, 21:28:34 »
Только справка-счет, ПТС и копия таможенной декларации.
Этот комплект документов вполне однозначно подтверждает, что машина легально пересекла границу и её владелец также легально приобрёл на неё права собственности. Справка-счёт, IMHO, странный документ, но так уж сложилось.

По поводу ст. 429 ГК РФ (прочитал, спасибо, теперь буду знать) там много условий, в т.ч. существенных. Например, срок заключения основного договора. Я сильно не уверен, что эту статью можно подогнать под CDT. Да не в том суть...

Вас так сильно смущает тот факт, что деньги на это вознаграждение возьмутся из сумм предоплаты, внесенных найденными Вами покупателями?
Да. Именно это и "смущает".

Я, честно говоря, плохо понимаю, о чём мы спорим. Вы же многие вещи понимаете лучше меня, и в своём первом комментарии всё изложили волне логично и достаточно образно.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #152 : 07 Октября 2010, 21:52:07 »
Ну, к CDT это не относится. Вы же сами нашли и проанализировали их дистрибьюторский договор.
Да? У меня должно быть провалы в памяти... не припоминаю такого факта... |:(

Отсутствие договора помню... "Соглашение Независимого Продавца Бриллиантов" и то помню..... Договора...никак не вспомню.....

Интересно Антон, а у Вас в договоре с газовщиками тоже были пункты о том, что они могут в любой момент просто прекратить снабжение газом, без причин, и без их объяснения, да еще и удержать в свою пользу оплату за год вперед? Или просто не проложить магистраль, Вами уже оплаченную?

Если да, то перед Вами модель сетевого ЛОХОТРОНА в правовом его аспекте!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #153 : 07 Октября 2010, 21:56:54 »
Да. Именно это и "смущает".

Ну хорошо. Представим себе, что все вступающие в CDT платят не по 500, а по 1000 баксов и за эти деньги сразу же получают алмаз. Таким образом, никакой предоплаты нет. Что-то принципиально изменилось?
Замечу, что даже действующий МП вполне допускает такую ситуацию.

Я, честно говоря, плохо понимаю, о чём мы спорим. Вы же многие вещи понимаете лучше меня, и в своём первом комментарии всё изложили волне логично и достаточно образно.

Так-то оно так. Но не нравится мне то, что Вы у себя на сайте разместили. Почитает какой-нибудь CDTшник и скажет: "Вот мол, не разобрался Марксмен в сути вопроса, а сразу принялся грязь лить, поди и другие его статьи читать не стоит."
Зачем Вы пишете про вступительные взносы? Их нет в схеме в явном виде.
Зачем Вы пишите, что выплаты осуществляются не за счет продажной маржи? Формально это именно так.
Зачем Вы дискредитируете свой ресурс, над которым наверняка работали не один день, такими поверхностными статьями?

Добавлено: [time]07 Октябрь 2010, 22:02:39[/time]
Отсутствие договора помню... "Соглашение Независимого Продавца Бриллиантов" и то помню..... Договора...никак не вспомню.....

А "Соглашение независимого продавца бриллиантов" это чем Вам не договор? Все признаки договора налицо. Или Вас название смущает? Так это слабый аргумент.

Добавлено: [time]07 Октябрь 2010, 22:14:51[/time]
Интересно Антон, а у Вас в договоре с газовщиками тоже были пункты о том, что они могут в любой момент просто прекратить снабжение газом, без причин, и без их объяснения, да еще и удержать в свою пользу оплату за год вперед?
Кстати да, практически так и есть. Обязанности обеспечивать бесперебойную поставку газа договор не содержит. Зато в договоре с газсервисом (поставкой газа и обслуживанием сетей занимаются разные организации) есть пункт о том, что отсутствие прокачки газа не по вине обслуживающей организации (а например, по вине газоснабжающей) не является основанием для прекращения начисления платы за обслуживание сетей. То есть газ отключат, а платить все равно надо.

Добавлено: [time]07 Октябрь 2010, 22:17:51[/time]
Если да, то перед Вами модель сетевого ЛОХОТРОНА в правовом его аспекте!
Тут Вы допускаете доказательную ошибку Qui nimium probat, nihil probat.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2010, 22:22:17 от Anton Shere »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #154 : 08 Октября 2010, 06:13:20 »
Кстати да, практически так и есть.
Так, да не так.....
Согласитесь, плата за обслуживание сети в случае приостановки снабжения и удержание в свою пользу предоплаты за газ на год вперед - это абсолютно разные вещи!

Зачем Вы пишите, что выплаты осуществляются не за счет продажной маржи?
А это как и в случае с перельмановскими велосипедами....
Вступительные взносы ЕСТЬ, просто они замаскированы под ВОЗМОЖНОСТЬ уплатив большую сумму, получить ЧАСТЬ вознаграждения сразу!!!

Кроме того, Marksman прямо расписал - продажная маржа - это только незначительная часть получаемого вознаграждения (бриллиант обходится СDT в 300-500$ (по их же расчетам), продают его за 500-1000$, а выплачивают 4000$) так откуда деньги?

Или Вы хотите сказать, что компания в немыслимой щедрости доплачивает из собственного кармана - из иных сделок, например через магазин?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #155 : 08 Октября 2010, 08:42:51 »
Представим себе, что все вступающие в CDT платят не по 500, а по 1000 баксов и за эти деньги сразу же получают алмаз. Таким образом, никакой предоплаты нет. Что-то принципиально изменилось?
Всё.
Если сразу платим $1000 и на эти деньги получаем товар (алмаз, компьютер, открытку на день рождения) то это просто факт покупки.
от мол, не разобрался Марксмен в сути вопроса,
Вы разобрались? И где там "суть"?
А что есть? Взносы в "неявном виде"? Или что? Выше Вы упоминали слово "аванс".
Зачем Вы пишите, что выплаты осуществляются не за счет продажной маржи? Формально это именно так.
"Так" -  это как?
А фактически?
акими поверхностными статьями
Дык... Откровенный лохотрон не достоин того, чтобы на него тратить время.
Меня другое удивляет.
Я понимаю, что в России всем наплевать. Но почему в других странах эти деятели до сих пор на свободе?..

Кстати, Anton Shere, у Вас весьма специфический способ участия в дискуссии.
Вы пишете только критические посты. Хоть в одну сторону, хоть в другую. И я не припомню ни одного конструктивного поста.

Добавлено: 08 Октября 2010, 08:48:26
Балу
Anton Shere всё прекрасно понимает. Это он так дискуссию поддерживает.  ;D
« Последнее редактирование: 08 Октября 2010, 08:48:26 от Marksman »

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #156 : 08 Октября 2010, 11:56:07 »
Вы пишете только критические посты. Хоть в одну сторону, хоть в другую. И я не припомню ни одного конструктивного поста.
Тролли есть, но не ебошим,  для забавы держим. ;)
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #157 : 08 Октября 2010, 13:28:49 »
Балу
Anton Shere всё прекрасно понимает. Это он так дискуссию поддерживает.  ;D
Я категорически ЗА такой способ поддержания дискуссии!
Во-первых это не дает теме "уйти"...
А во-вторых позволяет самим участникам дискуссии разобраться в разных аспектах проблемы!

Так что можно сказать СПАСИБО человеку, взявшему на себя столь нелегкое бремя!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #158 : 08 Октября 2010, 14:44:48 »
Так что можно сказать СПАСИБО человеку, взявшему на себя столь нелегкое бремя!
Да я, в общем, не возражаю. И даже говорил "спасибо".
Правда, в теме про левитацию участвовать перестал. Уже не прикалывает.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #159 : 08 Октября 2010, 15:39:33 »
Согласитесь, плата за обслуживание сети в случае приостановки снабжения и удержание в свою пользу предоплаты за газ на год вперед - это абсолютно разные вещи!
Согласитесь, вступительные взносы за право привлекать других в пирамиду и предоплата за приобретаемый товар - это абсолютно разные вещи. Я бы даже сказал, гораздо более разные вещи, ибо в случае с газовщиками мне по большому счету все равно как называется та плата, которую с меня возьмут, если я ничего не получу взамен.

Вступительные взносы ЕСТЬ, просто они замаскированы под ВОЗМОЖНОСТЬ уплатив большую сумму, получить ЧАСТЬ вознаграждения сразу!!!
Честно говоря плохо понял о чем Вы. Человек вступая в стол платит либо 1000 у.е., и получает за эти деньги алмаз сразу, либо платит 500 у.е. и получает алмаз как только он доплатит оставшиеся 500 либо выйдет на вознаграждение. В последним случае произойдет взаимозачет, и эти 500 у.е. вычтут из суммы причитающегося вознаграждения. В каком месте Вы усмотрели возможность уплатив большую сумму, получить часть вознаграждения?

Кроме того, Marksman прямо расписал - продажная маржа - это только незначительная часть получаемого вознаграждения (бриллиант обходится СDT в 300-500$ (по их же расчетам), продают его за 500-1000$, а выплачивают 4000$) так откуда деньги?
Или Вы хотите сказать, что компания в немыслимой щедрости доплачивает из собственного кармана - из иных сделок, например через магазин?
А Вы сами прикиньте на калькуляторе. Компания берет 8 камней по цене от 300 до 500 баксов. Пусть в среднем будет 400. Каждый коллектор, выходящий на вознаграждение обеспечивает компании продажу 8 камней по 1000 баксов. Итого маржинальная прибыль от продажи составляет 8 х (1000 - 400) = 4800 у.е. Из них 4000 у.е. выплачиваются в качестве вознаграждения (комиссионные), а 800 у.е. - прибыль компании.

Всё.
Если сразу платим $1000 и на эти деньги получаем товар (алмаз, компьютер, открытку на день рождения) то это просто факт покупки.
Вы рассматриваете только крайний случай, когда весь стол наполняется только участниками, внесшими по 500 у.е. Если взять другой крайний случай, когда стол целиком наполняется участниками, внесшими по 1000 у.е. (и получившими алмазы), то тогда по Вашему выходит, что все ништяк и никаких пирамид Перельмана и Понци с лохотронами. Так что ли? А на практике наблюдается скорее смешанный случай: часть участников входит на условиях "500 сразу, алмаз потом", а часть на условиях "сразу 1000, сразу алмаз". Как быть с такой ситуацией?

Вы разобрались? И где там "суть"?
Вы же сами писали:
Вы же многие вещи понимаете лучше меня, и в своём первом комментарии всё изложили волне логично и достаточно образно.
А в статье на Вашем сайте я не увидел такого понимания.

Дык... Откровенный лохотрон не достоин того, чтобы на него тратить время.
Ну так и абстрагируйтесь от него. Скажите, нет мол времени разбираться, что да как. А Вы же ведь претендуете на то, чтобы высказывать окончательное суждение о проекте, и при этом ссылаетесь на то, что не желаете тратить на его изучение время. Не прибавляет такая позиция убедительности Вашему аналитическому отчету, да еще и тень бросает на результаты Вашего анализа других проектов, на которые Вы время не жалели.

Я понимаю, что в России всем наплевать. Но почему в других странах эти деятели до сих пор на свободе?..
Может быть поэтому и на свободе, что тамошние регуляторы разобрались более досконально и не нашли к чему прикопаться.

У Вас слова "критический" и "конструктивный" антонимы? Бывает ведь и конструктивная критика. А бывает и совершенно неконструктивное соглашательство. Посты скайтруппера тому пример. Он только и может: "Да, да, все МЛМщики дураки и подонки, однозначно". Вам такого конструктивизму нужно?

Я категорически ЗА такой способ поддержания дискуссии!
Похвально. В таком случае придерживайтесь определенных правил ведения дискуссии и впредь. А то, честно говоря, поначалу у меня сложилось о Вас гораздо худшее представление, чем Вы того заслуживаете. Все-таки фраза "убицца об палено" неважный контраргумент на довод оппонента.
Да, и кстати, Балу, с договором разобрались? Является ли найденное Вами "Соглашение ... " тем самым договором, заключаемым между компанией и дистрибьютором?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #160 : 08 Октября 2010, 20:14:44 »
Я задал вопрос на сайте www.brilliant-info.ru эксперту по бриллиантам Фроловой Ирине Владимировне относительно компании и сертификата.
Вот ее ответ:

Бриллианты у них природные. Все цветные бриллианты-облагороженные. Продают они камни по розничным ценам. Фактически это банальная пирамида. Сертификат молоизвестной лаборатории не внушает доверия. Я бы рекомендовала никому не связываться с подобными компаниями.
Фактически вопросы пирамида это или нет не могли быть аргументированно разрешены, в связи с невозможностью оценки товара. Теперь думаю этот вопрос снят!
Никаких закупок по оптовой цене в CDT не существует!
Компания перепродает бриллианты невысокого качества по общепринятым розничным ценам!

А Вы сами прикиньте на калькуляторе. Компания берет 8 камней по цене от 300 до 500 баксов. Пусть в среднем будет 400. Каждый коллектор, выходящий на вознаграждение обеспечивает компании продажу 8 камней по 1000 баксов. Итого маржинальная прибыль от продажи составляет 8 х (1000 - 400) = 4800 у.е. Из них 4000 у.е. выплачиваются в качестве вознаграждения (комиссионные), а 800 у.е. - прибыль компании.
Каждый коллектор, выходящий на вознаграждение прежде всего обеспечивает компании вступительные взносы с 8 человек как минимум!
Вы странно считаете...

Рассмотрим построение пирамиды CDT изначально.
Приходит первый дистрибьютор, сдает взнос. 520 баксов. Затем приходит еще двое - 1040 баксов. Затем еще четверо - 2080 баксов. Затем еще восемь человек - 4160 баксов.
И вот только тогда компания выплачивает вознаграждение - 4 килобакса (из низ 1 кб бриллиантом).

Таким образом компания уже получила 7800 баксов, а выплатила только 4000!
Данная сумма (3800)- чистая прибыль компании, поскольку только после выплаты первому участнику запускается конвейер пирамиды.
И второму и далее участникам выплаты будут оплачивать уже НОВЫЕ вовлеченные!

Когда (а не если) эта пирамида рухнет, компания опять в крупном прибытке. Ведь на каждого из последних получивших вознаграждение в каждом столе прийдется по 15 человек внесших взнос. Стало быть по 3800 баксов с каждого полного стола и немало со столов незаполненных компания просто удержит в свою пользу!

Да, и кстати, Балу, с договором разобрались? Является ли найденное Вами "Соглашение ... " тем самым договором, заключаемым между компанией и дистрибьютором?
Конечно НЕТ! Какой же это договор? Это просто ПРАВИЛА ведения "бизнеса"!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #161 : 08 Октября 2010, 22:43:47 »
Теперь думаю этот вопрос снят!
Это еще в связи с чем?

Никаких закупок по оптовой цене в CDT не существует!
Компания перепродает бриллианты невысокого качества по общепринятым розничным ценам!
Закупает по оптовой цене, продает по розничным. По-моему обычный бизнес. В таком деле главное - маркетинг. Кто-то  в рекламу вкладывается, кто-то учиняет розыгрышы призов среди клиентов, а вот CDT решила таким образом свой товар продвигать.

Таким образом компания уже получила 7800 баксов, а выплатила только 4000!
Не, не не... Я тоже сперва думал, что основание функции 15 (или 14). Марксмен мне указал, что 8 и я с ним согласен. Не даром он недоумевал, какой компании навар, если собрать с 8 по 500 и одному выдать 4000. Неужто на комиссию в 20 баксов работают.

Данная сумма (3800)- чистая прибыль компании, поскольку только после выплаты первому участнику запускается конвейер пирамиды.
И второму и далее участникам выплаты будут оплачивать уже НОВЫЕ вовлеченные!
Да. Но только Вы забыли, что когда вступали первые, они заполняли собой столы и "выталкивали" на уровни вверх тех, кто пришел до них.
Вот смотрите:
Приходит первый дистрибьютор, сдает взнос. 520 баксов. Затем приходит еще двое - 1040 баксов. Затем еще четверо - 2080 баксов.
Они же не в пустой стол встали. Они заполнили собой нижний уровень и кто-то вышел на вознаграждение.
Затем еще восемь человек - 4160 баксов.
Еще 8 человек пришло, еще четверо поднялись с катера на шлифовальщика, двое поднялись с шлифовальщика до коллекторов и один (коллектор) вышел на вознаграждение. В любой момент времени сохраняется соотношение 8 к 1.

Конечно НЕТ! Какой же это договор? Это просто ПРАВИЛА ведения "бизнеса"!
Вообще-то соглашение подразумевает волю нескольких сторон. Да и специалист по ВЭД подсказывает мне, что понятия contract/agreement (договор/соглашение) в канадском законодательстве идентичны, а в российском близки.
Подумайте сами. На каком основании правила какой-то компании распространяются на тех или иных людей? Лишь на том основании, что эти люди заключили с компанией договор (или соглашение), которым и приняли на себя обязательство подчиняться этим правилам. В данном случае текст правил будет представлять собой неотъемлемую часть заключенного договора. Российское законодательство предусматривает такую форму заключения договора (см. ст. 428 ГК РФ).

Оффлайн alexandertambow

• Новичок
  • *
« Ответ #162 : 11 Октября 2010, 14:31:07 »
Всем привет! Тот специалист по бриллиантам, к кому обратился Балу, вероятно не совсем разобрался в компании и дал такой ответ. Компания скупает СЫРЬЕ(т.е. необработанные алмазы). Она не скупает бриллианты. И продает их именно по оптовым ценам через данный маркетинг. В своих магазинах - по розничным ценам в изделиях. И если ее лабораторию(специалиста) предложить за рубежем, то вряд ли она там вообще известна, как и ее мнение. Там хоть малоизвестная лаборатория).
 Выше был упомянут некий товарищ, который долго ждал прихода денег в компанию(в чем виновата компания, что банки тормозят переводы?). Затем он уткнулся в стену - где брать людей??? (здесь комменты излишни. Он не знал заранее, что это одно из условий?) . А потом вообще он смудрил, раскошелившись на 1000. Зачем??? Ему в таком случае оставалось просто доплатить 500 и все.  Таких много к сожалению. И зачем их в пример ставить?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #163 : 11 Октября 2010, 16:17:52 »
alexandertambow, Скажите, где можно прочитать полные и подробные правила, включая feeded и feeded+?
А потом вообще он смудрил, раскошелившись на 1000. Зачем???
Вот и я думаю, зачем? А как Вы думаете? Это же Ваш коллега, а не мой... ;)

Ему в таком случае оставалось просто доплатить 500 и все.
Где, на каком сайте (можно по-английски) есть описание правил покупки бриллианта за 1000 долларов? А также правил продолжения участия в работе "бриллиантового стола" после покупки бриллианта.

И напоминаю традиционный вопрос:
Откуда возникает вознаграждение в 4000 долларов, если компанией не продан (а структурой не куплен) ещё ни один бриллиант?
« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 16:33:04 от Marksman »

Оффлайн alexandertambow

• Новичок
  • *
« Ответ #164 : 11 Октября 2010, 19:54:36 »
 Почему он так сделал я не могу сказать. У него свои тараканы в голове. Может денег много, не знаю. Не изучил материал. У меня просто была такая же ситуация. Свой второй камень я получал через друга в Нью-Йорке. Туда бесплатная доставка и без растаможки. Я позвонил в компанию и спросил, как мне из программы ДТП перейти в программу ДТП+. Мне все ясно объяснили, помогли выбрать камень. Я доплатил 500 баксов и его выслали другу, а он привез мне. Балу спрашивал меня по сертификату вверху где то. Да , сертификат такой, только чистота камня VS-2.
 Насчет контрольного вопроса - ну 100 раз отвечали уже. Это не деньги нижней восьмерки.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #165 : 11 Октября 2010, 20:51:04 »
ну 100 раз отвечали уже.
Я не припомню. Может просмотрел. Не сочтите за труд повторить.

Это не деньги нижней восьмерки.
А чьи? Откуда они?
Откуда возьмутся 3500 долларов, если структура не только не продала, но даже не купила ни одного бриллианта.

а он привез мне
Контрабандой?  ;)
« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 20:57:27 от Marksman »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #166 : 11 Октября 2010, 21:33:21 »
Marksman, у меня такое впечатление складывается, что Вы просто тупите. Вам действительно сто раз уже объяснили, откуда деньги берутся на вознаграждение.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #167 : 11 Октября 2010, 21:58:24 »
Anton Shere, ну что делать, если тупой  :(

Есть такие иллюзионисты,
Может их в лицо не знает каждый.
Деньги делают они из листьев,
А любовь достанут из бумажника...[
(c)А.Дольский

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #168 : 11 Октября 2010, 22:19:11 »
ну что делать, если тупой
Не верю.
Лучше скажите, чем Вас не устраивает мое объяснение?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #169 : 12 Октября 2010, 09:00:12 »
Не, не не... Я тоже сперва думал, что основание функции 15 (или 14). Марксмен мне указал, что 8 и я с ним согласен. Не даром он недоумевал, какой компании навар, если собрать с 8 по 500 и одному выдать 4000. Неужто на комиссию в 20 баксов работают.
Да. Но только Вы забыли, что когда вступали первые, они заполняли собой столы и "выталкивали" на уровни вверх тех, кто пришел до них.
Неужели я непонятно выразился?
Когда вступали ПЕРВЫЕ, над ними никого не было!!!
Или Вы считаете, что столы все начинались с одного единственного?
Понятно же что это не так.
Есть возможность прийти в CDT через уже стоящего в столе (тогда ты и будешь "выталкивать" его наверх), а можно заплатить прямо через сайт компании, а не дистрибьюторов, организовав таким образом НОВЫЙ СТОЛ с нуля!
И вот для такого нового стола будет верно мое исчисление, когда для первой выплаты самому первому участнику сктдываются 14 человек!!!
И только ПОТОМ запускается механизм выплат сборов с 8 человек!!!!

Вообще-то соглашение подразумевает волю нескольких сторон. Да и специалист по ВЭД подсказывает мне, что понятия contract/agreement (договор/соглашение) в канадском законодательстве идентичны, а в российском близки.
Антон, мне кажется или Вы действительно не обращая внимания на СУТЬ, пытаетесь перевести разговор на ФОРМУ?
Я не юрист... Хотя мне кажется, что ДОГОВОР физлица с юрлицом - это отдельный документ с реквизитами. А не регистрация на сайте!

Вдобавок речь идет не о названии докуента, регламентирующего взаимоотношения, а о ПОЛНЕЙШЕМ бесправии дистрибьютора!!!
Компания прямо указывает, что отношения могут быть расторгнуты ей в одностороннем порядке, без предупреждения и объяснения причин, без компенсации вложенных средств!
Вдобавок компания может наложить штраф в 5 килобаксов практически по своему усмотрению, без серьезных оснований!!!

Компания скупает СЫРЬЕ(т.е. необработанные алмазы). Она не скупает бриллианты.
Вам уже отвечали на эту ложь!!! Конкретной цитатой с сайта, признанного вами официальным!
Компания скупает БРИЛЛИАНТЫ!!!!
Вы просто лжете в очередной раз, или просто тупите?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #170 : 12 Октября 2010, 11:01:55 »
Лучше скажите, чем Вас не устраивает мое объяснение?
Пытаюсь найти Ваше объяснение. Нашёл  :)
В том-то вся и хитрость, что взносы идут не безвозмездно, а за них в обратную сторону идут камни (по хитрой системе). Этим и маскируется то обстоятельство, что вознаграждение верхним уровням берется из взносов нижних. Это вознаграждение действительно берется из маржинальной разницы между себестоимостью камней и ценой их реализации участникам пирамиды. Если проводить аналогию с велосипедной лавиной Перельмана то получится примерно так: покупаешь велосипед по цене двух и ищешь еще двоих, кто купит по велосипеду по цене двух. Когда найдешь, тебе выплачивают премию из навара от продажи велосипедов приведенным тобой. Причем для экономии часть этой премии выдают опять же велосипедами (естественно из расчета "по цене двух"). Но фишка в том, что такая вариация классической схемы прокатит далеко не с каждым товаром. Мало найдется дураков, кто согласится покупать велосипеды в три дорога (а выяснить это легко, достаточно зайти в спортивный магазин), нужен товар, в ценах на который простой обыватель не разбирается и цены на который трудно сравнить. Отсюда и бриллианты.
Объяснение, IMHO, крайне не бесспорное, хотя здравое зерно тут есть.
Это объяснение гораздо лучше описывает схему классического MLM с поправкой на то, что в классическом MLM взносы не только вступительные, а регулярные.

И, по ходу, нашёл только пост alexandertambow:
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=1076.msg54283#msg54283
В котором делается попытка доказать, что CDT - не пирамида
Доказательство "от противного".
Я ведь не зря попросил какое-нибудь вменяемое и "официальное" описание правил плюс-программ (Feeder+ и DTP+).
У меня есть только одно письменное свидетельство с примером пр DTP+. Но там человек вложил полтора косаря баксов...

Тем не менее, выберу время и попробую понять и эту схему.

Оффлайн alexandertambow

• Новичок
  • *
« Ответ #171 : 12 Октября 2010, 13:13:11 »
Балу, тупите мне кажется вы. Специально что ли? Попробуйте перевести с англоязычного сайта. Сразу ложь!

Добавлено: 12 Октября 2010, 13:20:28
Балу - это для вас и для любителей найти грязь где бы то ни было.
Экзамен       

Пришло время Мастеру проверять своих учеников. Он позвал троих, взял белый лист бумаги, капнул на него чернила и спросил:

- Что вы видите?

Первый ответил: "Чёрное пятно". Второй: "Кляксу". Третий: "Чернила".

Монах заплакал и ушёл в свою келью. Позже ученики спросили:

- Почему Вы плакали?

Монах сказал:

- Никто из вас не увидел белого листа.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 13:20:28 от alexandertambow »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #172 : 12 Октября 2010, 13:32:35 »
Балу, тупите мне кажется вы. Специально что ли? Попробуйте перевести с англоязычного сайта. Сразу ложь!
Хотите чтобы вас уважали в дискуссии - будьте любезны, укажите цитату с сайта, дайте ссылку на ресурс!
А спорят по принципу - "сходи куда-нибудь, поищи повнимательней, наверняка найдешь аргументы в и в мою пользу" только те, кто изначально никаких аргументов не имеет, кроме доказывающих его глупость!
Вот и стараются казаться поумнее!

alexandertambow, не пытайтесь походить на эту категорию спорщиков!

Также прошу вас воздержаться от использования аллегорий. 
Оперируйте точными фактами о своей компании.
Здесь не философский диспут!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #173 : 12 Октября 2010, 15:14:37 »
можно заплатить прямо через сайт компании, а не дистрибьюторов, организовав таким образом НОВЫЙ СТОЛ с нуля!
Это Ваше предположение, основанное на собственных умозаключениях, или подтвердить чем сможете? Насколько я знаю, так делать нельзя.

Когда вступали ПЕРВЫЕ, над ними никого не было!!!
Вы действительно так думаете?

Я не юрист...
А я таки юрист.

Вдобавок речь идет не о названии докуента, регламентирующего взаимоотношения, а о ПОЛНЕЙШЕМ бесправии дистрибьютора!!!
Так Вы определитесь, либо Вы говорите об отсутствии договора с дистрибьютором (что на Ваш взгляд является признаком лохотрона) либо Вы говорите о том, что договор есть (пусть и называется иначе) но этот договор не хорош и сильно ущемляет права  дистрибьюторов.

Это объяснение гораздо лучше описывает схему классического MLM с поправкой на то, что в классическом MLM взносы не только вступительные, а регулярные.
Вообще-то схема CDT гораздо ближе к классическому МЛМ чем к пирамидам (типа бинаров), хотя на первый взгляд кажется, что наоборот.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #174 : 12 Октября 2010, 15:37:56 »
Вообще-то схема CDT гораздо ближе к классическому МЛМ чем к пирамидам (типа бинаров), хотя на первый взгляд кажется, что наоборот.
Тут бы я поспорил. Только потом. Сейчас некогда. И хочу найти какое-нибудь вменяемое описание плюс-программ в CDT.
Но я был бы Вам крайне признателен за перечисление признаков сходства CDT, например, с Амвэем и различий CDT, например, с майбинаром или впотоке.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #175 : 12 Октября 2010, 20:35:10 »
Антон, я смотрю Вы выбираете хитрую тактику. Свои доводы не предоставляете, а только задаете вопросы :)

Это Ваше предположение, основанное на собственных умозаключениях, или подтвердить чем сможете? Насколько я знаю, так делать нельзя.

А откуда Вы это знаете?
И про "приглашенных лично" не забудьте, когда сможете ответить.....

А я таки юрист.
Ну тогда Вам и карты в руки. Объясните нам, убогим, что за договор дистрибьютора такой, для подписания которого достаточно поставить галочку на черт знает каком сайте.
И который дает право на получение вознаграждения и на привлечение новых лошариков!

Ссылки на регламентирующие такие отношения документы приветствуются!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #176 : 13 Октября 2010, 00:03:32 »
А откуда Вы это знаете?
Отсюда http://www.cdt.su/marketing.html

И про "приглашенных лично" не забудьте, когда сможете ответить.....
Что Вы имеете в виду?

Объясните нам, убогим, что за договор дистрибьютора такой, для подписания которого достаточно поставить галочку на черт знает каком сайте.
Я думаю и Вы неоднократно заключали договоры и соглашения исключительно путем проставления галочек в менюшках или нажатием на кнопку "согласен". Почему Вас удивляет, что это могут делать другие?

Ссылки на регламентирующие такие отношения документы приветствуются!
Учитывая, что дистрибьюторский договор заключается между сторонами, находящимися в различных странах, таким документом будет являться Конвенция Организации Объединенных Наций об использовании электронных сообщений в международных договорах. Ратифицирована Россией (Госдумой и СФ) в 2001 году.
Согласно статьи 8. "Сообщение или договор не могут быть лишены действительности или исковой силы на том лишь основании, что они составлены в форме электронного сообщения."
Впрочем, изучите сами, а если лень, задавайте вопросы.

Но я был бы Вам крайне признателен за перечисление признаков сходства CDT, например, с Амвэем и различий CDT, например, с майбинаром или впотоке.
Существует один критерий, на который указывалось неоднократно. А именно, наличие в схеме продукта, который представляет для приобретающих его участников самостоятельную ценность адекватную уплаченной стоимости не в связи с возможностью участия в этой схеме с целью получения прибыли.
Сей критерий отсеивает схемы вообще не имеющие продукта, либо имеющие мнимый продукт (ключи, уровни).

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #177 : 13 Октября 2010, 03:54:21 »
А я таки юрист.
Нифига. Наличие у Вас юридического образования никоим образом не делает Вас юристом.

Добавлено: [time]13 Октябрь 2010, 05:11:45[/time]
И по конвенции. Ладно, еще могу допустить, что Вы допустили опечатку в сроке ее ратификации, которая уж никак не могла произойти в 2001 году, но вырывать цитаты с кровью тоже нехорошо. Хоть бы статью 2 с исключениями в применении конвенции процитировали бы.

Добавлено: 13 Октября 2010, 05:20:36
Учитывая, что дистрибьюторский договор заключается между сторонами,
А Вы само соглашение прочитали? Там про дистрибьюторов ни слова.
"Продавец бриллиантов" оказывает исключительно рекламные услуги. Продажу осуществляет компания.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 05:20:36 от _Zeb_ »
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #178 : 13 Октября 2010, 05:40:32 »
Нифига. Наличие у Вас юридического образования никоим образом не делает Вас юристом.
А что делает?

Ладно, еще могу допустить, что Вы допустили опечатку в сроке ее ратификации, которая уж никак не могла произойти в 2001 году
Ну да, опечатался.

Хоть бы статью 2 с исключениями в применении конвенции процитировали бы.
Специально по просьбам трудящихся цитирую
Статья 2
Исключения
1. Настоящая Конвенция не применяется к электронным сообщениям, относящимся к любому из следующего:
а) договорам, заключенным в личных, семейных или домашних целях;
b) i) сделкам на регулируемом фондовом рынке; ii) сделкам с иностранной валютой; iii) межбанковским платежным системам, межбанковским платежным соглашениям или расчетно-клиринговым системам для ценных бумаг или других финансовых активов или инструментов; iv) передаче обеспечительных прав в ценных бумагах или других финансовых активах или инструментах, хранящихся у посредника, или их продаже или ссуде, или владению ими, или соглашению об их обратной покупке.
2. Настоящая Конвенция не применяется к переводным и простым векселям, транспортным накладным, коносаментам, складским распискам или любым оборотным документам или инструментам, которые дают предъявителю или бенефициару право потребовать поставки товаров или платежа денежной суммы.
Вопрос: подходит ли обсуждаемое соглашение под один из этих пунктов исключения?

А Вы само соглашение прочитали? Там про дистрибьюторов ни слова.
"Продавец бриллиантов" оказывает исключительно рекламные услуги. Продажу осуществляет компания.
И что?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #179 : 13 Октября 2010, 08:26:39 »
Существует один критерий, на который указывалось неоднократно.
1. Это критерий чего?
2. Как Вы думаете, это единственный критерий?

Добавлено: [time]13 Октябрь 2010, 10:47:37[/time]
У меня вот какая мысль возникла... (но это только предположение).

Я думаю, что компания-продавец бриллиантов получает камни каким-то вполне легальным способом.
Я  думаю, что компания-продавец бриллиантов продаёт бриллианты, оформляя сделку купли-продажи тоже вполне легальным способом.

А вот "перельмановскую" схему реализует совсем другая контора. IMHO - это и есть CDT Inc.

Вывод этот может быть и спорный, но ...
Любая нормальная компания имеет нормальный сайт. Та "музыкальная шкатулка", которую наши "трейдеры" называют официальным сайтом таковым не может являться в принципе. Её явно делал школьник, вообще не имеющий представления о том как делают сайты, особенно сайты серьёзных компаний.
Все остальные сайты, в которых есть русский текст выглядят ещё хуже. Оформлены как ресурсы по рекламе хайпов. То есть сляпаны за полчаса и в расчёте на то, что просуществует от силы пару месяцев. Наш друг тут не исключение.
Когда на одной странице используется полдюжины кеглей и полдюжины цветов, когда страничка выглядит как попугай...
Или "официальный" сайт сделанный на флеше с дурацкой музычкой и переливающейся картинкой... брррр....

Нигде я не нашёл вменяемого изложения "на бумаге" маркетинг-плана.
Нигде я не нашёл вменяемого описания правил и алгоритмов. Вся информация почерпнута исключительно с ресурсов, как говорит наш друг alexandertambow, интерпретаторов.
Так что в России никакой CDT, либо её представительства НЕТ.
Главным интерпретатором в России является, как я понимаю, Владимир Никифорович Скоропад. Похоже, именно он и заварил всю эту мутную кашку в России.
Кстати, из информации на его сайте можно почерпнуть некоторое количество интересной информации.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 08:48:07 от Marksman »