Согласитесь, плата за обслуживание сети в случае приостановки снабжения и удержание в свою пользу предоплаты за газ на год вперед - это абсолютно разные вещи!
Согласитесь, вступительные взносы за право привлекать других в пирамиду и предоплата за приобретаемый товар - это абсолютно разные вещи. Я бы даже сказал, гораздо более разные вещи, ибо в случае с газовщиками мне по большому счету все равно как называется та плата, которую с меня возьмут, если я ничего не получу взамен.
Вступительные взносы ЕСТЬ, просто они замаскированы под ВОЗМОЖНОСТЬ уплатив большую сумму, получить ЧАСТЬ вознаграждения сразу!!!
Честно говоря плохо понял о чем Вы. Человек вступая в стол платит либо 1000 у.е., и получает за эти деньги алмаз сразу, либо платит 500 у.е. и получает алмаз как только он доплатит оставшиеся 500 либо выйдет на вознаграждение. В последним случае произойдет взаимозачет, и эти 500 у.е. вычтут из суммы причитающегося вознаграждения. В каком месте Вы усмотрели возможность уплатив большую сумму, получить часть вознаграждения?
Кроме того, Marksman прямо расписал - продажная маржа - это только незначительная часть получаемого вознаграждения (бриллиант обходится СDT в 300-500$ (по их же расчетам), продают его за 500-1000$, а выплачивают 4000$) так откуда деньги?
Или Вы хотите сказать, что компания в немыслимой щедрости доплачивает из собственного кармана - из иных сделок, например через магазин?
А Вы сами прикиньте на калькуляторе. Компания берет 8 камней по цене от 300 до 500 баксов. Пусть в среднем будет 400. Каждый коллектор, выходящий на вознаграждение обеспечивает компании продажу 8 камней по 1000 баксов. Итого маржинальная прибыль от продажи составляет 8 х (1000 - 400) = 4800 у.е. Из них 4000 у.е. выплачиваются в качестве вознаграждения (комиссионные), а 800 у.е. - прибыль компании.
Всё.
Если сразу платим $1000 и на эти деньги получаем товар (алмаз, компьютер, открытку на день рождения) то это просто факт покупки.
Вы рассматриваете только крайний случай, когда весь стол наполняется только участниками, внесшими по 500 у.е. Если взять другой крайний случай, когда стол целиком наполняется участниками, внесшими по 1000 у.е. (и получившими алмазы), то тогда по Вашему выходит, что все ништяк и никаких пирамид Перельмана и Понци с лохотронами. Так что ли? А на практике наблюдается скорее смешанный случай: часть участников входит на условиях "500 сразу, алмаз потом", а часть на условиях "сразу 1000, сразу алмаз". Как быть с такой ситуацией?
Вы разобрались? И где там "суть"?
Вы же сами писали:
Вы же многие вещи понимаете лучше меня, и в своём первом комментарии всё изложили волне логично и достаточно образно.
А в статье на Вашем сайте я не увидел такого понимания.
Дык... Откровенный лохотрон не достоин того, чтобы на него тратить время.
Ну так и абстрагируйтесь от него. Скажите, нет мол времени разбираться, что да как. А Вы же ведь претендуете на то, чтобы высказывать окончательное суждение о проекте, и при этом ссылаетесь на то, что не желаете тратить на его изучение время. Не прибавляет такая позиция убедительности Вашему аналитическому отчету, да еще и тень бросает на результаты Вашего анализа других проектов, на которые Вы время не жалели.
Я понимаю, что в России всем наплевать. Но почему в других странах эти деятели до сих пор на свободе?..
Может быть поэтому и на свободе, что тамошние регуляторы разобрались более досконально и не нашли к чему прикопаться.
Кстати, Anton Shere, у Вас весьма специфический способ участия в дискуссии.
Вы пишете только критические посты. Хоть в одну сторону, хоть в другую. И я не припомню ни одного конструктивного поста.
У Вас слова "критический" и "конструктивный" антонимы? Бывает ведь и конструктивная критика. А бывает и совершенно неконструктивное соглашательство. Посты скайтруппера тому пример. Он только и может: "Да, да, все МЛМщики дураки и подонки, однозначно". Вам такого конструктивизму нужно?
Я категорически ЗА такой способ поддержания дискуссии!
Похвально. В таком случае придерживайтесь определенных правил ведения дискуссии и впредь. А то, честно говоря, поначалу у меня сложилось о Вас гораздо худшее представление, чем Вы того заслуживаете. Все-таки фраза "убицца об палено" неважный контраргумент на довод оппонента.
Да, и кстати, Балу, с договором разобрались? Является ли найденное Вами "Соглашение ... " тем самым договором, заключаемым между компанией и дистрибьютором?