Так что вы сами то определились бы, надо покупать дорогие вещи или нет?
что значит "надо"? Кому надо? Я что, типо буду решать, кому надо, кому нет? Мне вообще без разницы, кто что покупает. Я говорю только о том, что можно назвать понтами, а что - предпочтением или делом вкуса. А мне млмщики не попадались, я на прЕзИнтации не ездец... или не ездун.
Правда, разок видала, у нас тут в армянском ресторане НюСкинщики собирались. Шикарные женщины - костюмчики стопудово от лучших дизайнеров Турции и Китая. И накрашены так по-модному, я смотрела и любовалась.
На самом деле, здесь в Европе с этим попроще. Дорогая одежда, часы, аксессуары - не так важны. Народ на них меньше внимания обращает. В смысле, это не совсем символ твоего статуса. Ну, в пределах разумного, конечно. Если ты типо директор компании, а приехал на старом драндулете и в поганой одежде, тоже нехорошо. Но обязаловки, чтобы прям вот не ниже определенного уровня часы - нет. Я одежду покупаю, потому что нравится. Никому тут этой одеждой ничего не докажешь. Вот качеством аппартамента и районом проживания - да, это о чем-то говорит. А мобильники - фигильники... ерунда это все.