Автор Тема: Новый кризис или новые возможности?  (Прочитано 64696 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Новый кризис или новые возможности?
« Ответ #210 : 09 Июня 2009, 02:42:29 »

Добавлено: 08 Июня 2009, 21:06:33
Продавец работающий в магазине канцтоваров абсолютно не обязан покупать канцтовары в фирме где работает. Причем ещё и на определенную сумму.
А "ключевой человек" обязан стать стопроцентным потребителем товаров Амвей.
Чего ж тут не понятно? Или Вы пользуетесь товарами P@G?

Думаю, что и продавец использует дома карандаши и резинки.  ;D И хозяин магазина не очень обрадуется, если узнает, что продавец их покупает в ДРУГОМ магазине.

http://www.sovetnik.ru/pressclip/more/?id=19179
http://www.spbgid.ru/index.php?news=108111&print=1

Ознакомьтесь, полезно. Я ЗА такой подход, ибо приучает ЛЮБИТЬ свою продукцию.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #211 : 09 Июня 2009, 10:36:10 »
Продавец работающий в магазине канцтоваров абсолютно не обязан покупать канцтовары в фирме где работает. Причем ещё и на определенную сумму.
А "ключевой человек" обязан стать стопроцентным потребителем товаров Амвей.
Чего ж тут не понятно? Или Вы пользуетесь товарами P@G?
А что такое "Ключевой человек"? ;D Буратино, что-ли? ;D Пожалуйста укажите где в документах компании Амвей написано про этого ключевого человека. Очень интересно. Особенно про то что он что-то обязан ;)
А пример Ваш про продавца канцтоваров интересный. Я считаю что если он по найму работает на ставке, то ему по барабану где карандаши себе покупать.
Если работает по сдельной оплате труда (например 5% от выручки), то купить на "своей точке" (своего хозяина) ему будет выгодней на 5% чем на другой точке (при условии что цены одинаковы).
А если он еще и владелец своей точки и сам торгует, то ему сам здравый смысл велит покупать карандаши "у себя".
У Вас другие предложения?
Добавлено: 09 Июня 2009, 10:31:45
http://www.sovetnik.ru/pressclip/more/?id=19179
http://www.spbgid.ru/index.php?news=108111&print=1

Ознакомьтесь, полезно. Я ЗА такой подход, ибо приучает ЛЮБИТЬ свою продукцию.
Спасибо за ссылки. Очень понравилось это:
Известен случай, когда топ-менеджер компании Procter&Gamble заставлял подчиненных показывать ему чеки из магазинов, чтобы удостовериться, что они не покупали продукцию конкурентов. lol
Уверен, Водку Глыть оценит по достоинству.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #212 : 09 Июня 2009, 10:58:36 »
(при условии что цены одинаковы)

Вот это вот ключевая фраза.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #213 : 09 Июня 2009, 13:25:50 »
На любой нормальной фирме для сотрудников, как правило, есть свои цены, ниже розничных. Поэтому будут покупать у себя, да и удобнее это, взял с работы домой и голова не болит, куда зайти и где купить. При условии, что ему нужен именно этот товар. Я сомневаюсь, что продавец ручек Паркер будет покупать в своем магазине ручки детям в школу.

Хотелось бы попросить обе стороны дискуссии не бросаться в крайности и не доводить ситуацию до абсурда.

Человек в первую очередь голосует кошельком. И товар он будет брать там, где ему выгоднее. Если есть возможность взять у себя на фирме, почему бы и нет, если это проще, дешевле, да и в случае чего легче обменять тот же брак.

Однако надо разделять простое потребление, с потреблением товара ради достижения какой либо цели. Основные нарекания к МЛМ сводятся именно к мотивации потребления максимального количества товаров фирмы, преподнося это как один из залогов успеха. Вне зависимости от предпочтений и потребностей человека. Пример - 100% потребитель.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #214 : 09 Июня 2009, 15:28:15 »
Однако надо разделять простое потребление, с потреблением товара ради достижения какой либо цели. Основные нарекания к МЛМ сводятся именно к мотивации потребления максимального количества товаров фирмы, преподнося это как один из залогов успеха. Вне зависимости от предпочтений и потребностей человека. Пример - 100% потребитель.
Ну, если хотите - разделите. Главное чтобы все было в рамках закона. Скажите, какой закон я нарушаю когда покупаю товары Амвей (которые мне нравятся) с целью оказания влияния на своих родственников и знакомых? Отрицать эффективность такого влияния глупо. Это работает.
И если посмотреть на домашнее хозяйство успешных НПА, то увидим что они самые что ни есть 100% потребители.

Так в чем криминал? По моему, это называется "реклама". Старо как мир.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #215 : 09 Июня 2009, 16:41:25 »
Реклама, говорите, тогда эти суммы надо отнести на баланс предпринимательской деятельности НПА, расходом разумеется. А потом посчитайте доходы от реализации продукции своим родственникам и знакомым, и оцените эффективность такой рекламы.

А вообще речь не о том. Дискуссия пошла в ключе, что если НПА продают продукцию, то они ее же будут потреблять. Это логично. Однако к обычному потреблению (по потребностям) в МЛМ примешивается мотивация потребления как можно большего количества продукции, якобы это способствует более быстрому достижению успеха. Отсюда все эти 100% потребители, быть которым, например в Network21, одно из требований к ключевому человеку.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #216 : 09 Июня 2009, 18:27:42 »
Про ключевого человека толкал речь Атилла на каком-то шабаше... Есть даже видео на youtube.
По его понятиям - ключевой человек, это тот, кто в твоей структуре будет пахать и покупать и тянуть лямку и озолотит тебя.
Что-то в таком духе...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #217 : 09 Июня 2009, 19:24:09 »
Onkel, то-то все НПА трепятся о необходимости в своей "структуре" "ключевых людей" - при наличии таковых, типа, доллары ручьем польются, и будет всё - и Лексус с кривым стартером, и номер в отеле "Бардак", и "Ранетки" для м [censored]ов, однако вот о себе, как о" ключевом человеке", никто из них не говорит. Теперь ясно - "ключевой" - это тот в их понятиях лох, ишачит на всех остальных , как Баттерс из "Южного Парка". Естественно, непривлекательная участь.

Спокойнее, общая ветка все таки...
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 19:46:15 от IvanOFF »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #218 : 12 Июня 2009, 00:20:26 »
Реклама, говорите, тогда эти суммы надо отнести на баланс предпринимательской деятельности НПА, расходом разумеется. А потом посчитайте доходы от реализации продукции своим родственникам и знакомым, и оцените эффективность такой рекламы.
Не утрируйте. Я например зубной пастой каждый день чищу зубы. Это предпринимательская деятельность? m1544 Иногда выдавливаю полгорошины для презентации. Когда супруга демонстрирует средство для мытья посуды - она моет посуду. (ее по-любому мыть надо :)) В какие расходы отнесем это? Мытье посуды - это по-Вашему предпринимательская деятельность?
В том и фишка МЛМ что нам не надо закупать пробники. Мы демонстрируем то чем пользуемся сами. На бытовом уровне. Кто хочет - пусть ехидничает. Но у меня это работает. Пока не покупали себе посуду и фильтр - не верили что сможем продать. В этом месяце - один фильтр и один набор посуды продаем. O0 Тема "100% потребитель работает в МЛМ"
А вообще речь не о том. Дискуссия пошла в ключе, что если НПА продают продукцию, то они ее же будут потреблять. Это логично. Однако к обычному потреблению (по потребностям) в МЛМ примешивается мотивация потребления как можно большего количества продукции, якобы это способствует более быстрому достижению успеха.
А это как? Чистить зубы не 2 раза в день а 5? Стирать еще раз только что постиранное чистое белье? О чем речь вообще?
Добавлено: 12 Июня 2009, 00:16:26
Onkel, то-то все НПА трепятся о необходимости в своей "структуре" "ключевых людей" - при наличии таковых, типа, доллары ручьем польются, и будет всё - и Лексус с кривым стартером, и номер в отеле "Бардак", и "Ранетки" для м ов, однако вот о себе, как о" ключевом человеке", никто из них не говорит. Теперь ясно - "ключевой" - это тот в их понятиях лох, ишачит на всех остальных , как Баттерс из "Южного Парка". Естественно, непривлекательная участь.
Вы невнимательны. В ссылке Onkel Атилла как раз и говорил о личном примере.
ВодкуГлыть, Вам ненависть ослепила разум. Вы часто опускаетесь до искажения действительности. Неужели Вы надеетесь таким методом привлечь сторонников?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #219 : 12 Июня 2009, 07:23:25 »
kritikus, а Вы - ключевой человек?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #220 : 12 Июня 2009, 12:47:40 »
Не утрируйте. Я например зубной пастой каждый день чищу зубы. Это предпринимательская деятельность?  Иногда выдавливаю полгорошины для презентации. Когда супруга демонстрирует средство для мытья посуды - она моет посуду. (ее по-любому мыть надо) В какие расходы отнесем это? Мытье посуды - это по-Вашему предпринимательская деятельность?

В том то и беда, что у вас все навалено в одну кучу, и вы не можете разделить расходы на бизнес с расходами семейного бюджета. Поэтому не можете оценить прибыльность / убыточность данного "бизнеса". Тогда не говорите об этом, как о бизнесе, скажите лучше "есть у меня такое хобби - Амвей, иногда мне за это еще и денег перепадает", так будет ближе к истине.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #221 : 12 Июня 2009, 14:02:12 »
В том то и беда, что у вас все навалено в одну кучу, и вы не можете разделить расходы на бизнес с расходами семейного бюджета. Поэтому не можете оценить прибыльность / убыточность данного "бизнеса". Тогда не говорите об этом, как о бизнесе, скажите лучше "есть у меня такое хобби - Амвей, иногда мне за это еще и денег перепадает", так будет ближе к истине.

Вам нравится так писать - пишите. Не забудьте приписать хобби всем предпринимателям которые не ООО зарегили а как юрлица работают. Например владельцы торговых точек в бутиках и на рынках. Которые привозят из-за бугра товары. Когда они что-либо из ассортимента оставляют себе - их бизнес автоматически становится хобби ;D
У АНТИ теперь свой словарь по бизнесу и свои определения.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #222 : 12 Июня 2009, 14:11:37 »
которые не ООО зарегили а как юрлица работают.
это как?!  :o
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #223 : 12 Июня 2009, 14:16:16 »
это как?!
Сорри. Ошибся. Читать - физлица

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #224 : 12 Июня 2009, 15:06:31 »
Например владельцы торговых точек в бутиках и на рынках.

Покажите мне владельца торговой точки или бутика без регистрации в налоговых органах. Даже если владелец - ИП, то он ведет отдельный учет расходов и доходов по бизнесу не путая его с семейным.

Ни у одного нормального предпринимателя не возникнет мысли взять в своем магазине себе обновки, если по итогам деятельности придется докладывать семейные деньги, что-бы купить новую партию товара.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #225 : 12 Июня 2009, 16:23:16 »
Покажите мне владельца торговой точки или бутика без регистрации в налоговых органах. Даже если владелец - ИП, то он ведет отдельный учет расходов и доходов по бизнесу не путая его с семейным.
В Украине например физлицо зарегистрированное в налоговой как частный предприниматель платит около 200 гривен в месяц и не ведет никаких журналов учета. Эти журналы есть, но их никогда не проверяют и не интересуются ими налоговые инспекторы.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #226 : 12 Июня 2009, 17:25:38 »
kritikus

И это я слышу от предпринимателя  :o

Не путайте бухучет и отчетность для налоговых органов с внутренним учетом на фирме. Я знаю многих предпринимателей - вмененщиков которые не ведут никаких журналов учета (максимум это грозит штрафом в 50 руб при проверке). Зато все они ведут скрупулезный учет доходов и расходов своего бизнеса: кто в тетрадке, кто в Экселе, кто в 1С. Это нужно не для налоговой и проверяющих, это нужно для себя, что бы иметь данные для анализа и планирования своего бизнеса.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #227 : 12 Июня 2009, 18:22:34 »
IvanOFF, Вы далеки от бизнеса Амвей. Скажите, какое планирование на 10 тыс руб в месяц. Это сумма ежемесячного оборота НПА которую рекомендуют ОС. У меня никогда не было проблем с этим. Всегда находил деньги для 200 баллов личного оборота. Не смот ря на то что постоянно что-то беру со своего мини-склада для личного пользования. Хотя по-правильному могу согласиться. Можно вести такой учет. Мне в лом. У меня и так получается.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #228 : 12 Июня 2009, 20:13:09 »
Скажите, какое планирование на 10 тыс руб в месяц

Это, как я понимаю, предел вашего бизнеса? Вы еще раз подтверждаете правоту Шайбелера, реальных денег на продажах не заработать.

Всегда находил деньги для 200 баллов личного оборота. Не смот ря на то что постоянно что-то беру со своего мини-склада для личного пользования. Хотя по-правильному могу согласиться. Можно вести такой учет. Мне в лом. У меня и так получается.

И при этом вы находитесь в уверенности, что бизнес приносит вам прибыль? Откуда такая уверенность, если даже элементарный учет не ведется?

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #229 : 13 Июня 2009, 14:57:11 »
Это, как я понимаю, предел вашего бизнеса? Вы еще раз подтверждаете правоту Шайбелера, реальных денег на продажах не заработать.
Даже и не знаю как воспринимать Вас! ??? Вы когда пишете о "реальных деньгах"  Вы пишете как "реальный пацан"? Это можно как-то понять.
Что Вы называете реальными деньгами?
Эта сумма измеряется в рублях или в чемоданах? ;)
А правоту Шайбелера подтверждает Ваша буйная фантазия. Вы уже поняли что он не прав, но Вам не хватает мужества признать это и убрать его бредни. В этом Вы проигрываете. Вы похожи на НПА который под пытками продолжает кричать "Генная сварка - форева!" O0
И при этом вы находитесь в уверенности, что бизнес приносит вам прибыль? Откуда такая уверенность, если даже элементарный учет не ведется?
Скажите, а что изменится если я разделю семейные деньги и деньги для ежемесячной закупки товара на 200 баллов? Прибыль изменится? Я знаю какую прибыль мне приносит личный оборот 200 баллов на моем уровне. И для понимания этого мне не нужно вести толмуты. Может Вам и нужно - я не навязываю свое мнение всем. Пишу про себя.

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
« Ответ #230 : 13 Июня 2009, 17:37:01 »
Я знаю какую прибыль мне приносит личный оборот 200 баллов на моем уровне. И для понимания этого мне не нужно вести толмуты.

Это называется "Управленческий учет".  Весьма полезная вещь не только для фирмы и предпринимателя, но и просто для семейного бюджета.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Управленческий_учёт
« Последнее редактирование: 13 Июня 2009, 18:48:19 от IvanOFF »

Оффлайн Woland

• Новичок
  • *
« Ответ #231 : 14 Июня 2009, 14:46:25 »
Я например зубной пастой каждый день чищу зубы. Это предпринимательская деятельность?
То есть презентацию зубной пасты вы проводите только 2 раза в день? после сна и перед ним?
Когда супруга демонстрирует средство для мытья посуды - она моет посуду. (ее по-любому мыть надо Улыбка)
А до презентации у вас стоит полная раковина грязной посуды? и все в таком духе?
Скажите, какое планирование на 10 тыс руб в месяц. Это сумма ежемесячного оборота НПА которую рекомендуют ОС
Да что вы так к ней привязались, к этой сумме? Что вы этим хотите показать? какой вы гениальный предприниматель, ведь продать на 10т. для вас не проблема?

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
« Ответ #232 : 14 Июня 2009, 20:34:39 »
По телевизору был сюжет о последствиях ввода запрета на белорусские молочные продукты. Директор магазинчика говорил, что он теряет в результате товарооборот в размере около 5 млн. рублей в месяц. В качестве рекламы около магазина ходил человек в костюме банки сгущенки. И покупателей не очень интересовал вопрос сколько они переплачивают за пакет молока или пачку творога
Вот интересно, сколько у Амвея должно быть покупателей что бы сделать такой товарооборот.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #233 : 15 Июня 2009, 06:45:16 »
сколько у Амвея должно быть покупателей что бы сделать такой товарооборот.
Судя по отчёту за 2008 год не менее 1000
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #234 : 15 Июня 2009, 13:04:41 »
То есть презентацию зубной пасты вы проводите только 2 раза в день? после сна и перед ним?
Нет. Это у Вас побочный эффект от АНТИ-МЛМ-увлеченностью. Часто АНТИ делают странные, очень странные выводы.
А до презентации у вас стоит полная раковина грязной посуды? и все в таком духе?
Да. Даже более того, грязная посуда не вмещается в раковину. Приходится складывать ее на полу. :D
Да что вы так к ней привязались, к этой сумме? Что вы этим хотите показать? какой вы гениальный предприниматель, ведь продать на 10т. для вас не проблема?
Конечно. Ведь в МЛМ речь идет о личных продажах. Кто больше сам продал - тот и бриллиант! :D
сколько у Амвея должно быть покупателей что бы сделать такой товарооборот.
Судя по отчёту за 2008 год не менее 1000
Что это за отчет по которому можно вычислить число покупателей делающих покупки на сумму 5 миллионов руб. в месяц? :o

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
« Ответ #235 : 21 Июня 2009, 23:13:04 »
Я таки не поняла! Будучи на презентации мне усиленно втирали, что именно в киризис в Амвей придет толпа "партнеров". На мой же вопрос: "на что, косатик, они шампуньку, явно не элитного содержания, купят?"- мне ответили: "Ну если у Вас сломается холодильник, Вы же найдете денег!!!" Железная логика!
На хрена мне такой холодильник, если он ломается каждый месяц?!
И всё таки интересно, как сказался кризис на набор рекрутов в Амвей?

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #236 : 21 Июня 2009, 23:45:16 »
Судя по очередям в ТЦ и количеству людей за столиками, которые подписывают или подписываются, кризис вроде как не очень затронул. Кризис-шмизис...
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #237 : 18 Мая 2010, 07:44:51 »
Ну вот можно итог кризису и подвести: сегодня на HeadHunter.ru появилось очередное исследование рынка труда, в которой показано, что он самый - рынок труда - снова достиг по количеству вакансий уровня апреля 2008 года. Снизилась и активность соискателей - резюме стали размещать реже. Итак. для наемных работников кризис закончился. Все сокращенные нашли себе новые рабочие места, причем без работы по моим наблюдениям, были все мои знакомые не больше месяца - трудоустраивались сразу даже в самый разгар кризиса - зимой-весной 2009 года. Прогноз "Я предвкушаю расцвет сетевого маркетинга" от млм-гуру Александра Синамати неоправдался, да и сама та статья, которую он опубликовал в разгар кризиса, теперь читается, как фельетон - никто из сокращенных в млм не пошел, а все быстренько снова трудоустроились "к дяде",  причем даже в зарплате не потеряли. Зато самим млм-компаниям пришлось нелегко: упали обороты, некоторые компании - KGC, IntWay и т.д. приказали долго жить. За время кризиса появилось множество компаний сетевого маркетинга, которые оказались мертворожденными и канули в лету, не оставив даже воспоминаний - я с трудом вспоминаю компании однодневки, продававшие пресловутые витамины в виде аэрозоля или женские прокладки "с анионами". Замечательно, что ресурс млм-помойка стал могильником всех этих "молодых быстроразвивающихся международных компаний, учрежденных миллиардерами и президентами" - на нем можно будет исследователям через многие года откапывать информацию о млм во время кризиса, как сейчас откапывают кости динозавролв. Мне кажется, плохих итогов у кризиса нет, разве что приструнилось огульное кредитование, и его следствие - бездумное потреблядство - одно из основ идеологии сетевого маркетинга. Итак, bye-bye, кризис!
« Последнее редактирование: 18 Мая 2010, 07:46:38 от ВодкуГлыть »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #238 : 18 Мая 2010, 17:54:17 »
bye-bye, кризис!
Оптимист?

А вообще-то, в МЛМ, как мне кажется, не усекли главного: кризис давит, в первую, очередь именно торговлю. Даже продовольственные сети начинают страдать. А в МЛМ не продаётся вообще ничего такого, без чего прямо жить нельзя... Элементарной туалетной бумаги - и то не купить в МЛМ!
В кризис люди стараются "прижать копейку" в кармане, тратить поменьше, в отпуск ездить в "страну Балконию", штаны носить подольше старые... и так далее.
А у МЛМ в ассортименте, как правило, какой-то хлам, от которого можно отказаться абсолютно без потери качества жизни.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #239 : 18 Мая 2010, 21:48:47 »
Элементарной туалетной бумаги - и то не купить в МЛМ!

Ну почему же, можно. Но процитирую kreatorа с приветливого, товар экзотический.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov