Автор Тема: Новый кризис или новые возможности?  (Прочитано 64695 раз)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Re: Новый кризис или новые возможности?
« Ответ #180 : 04 Июня 2009, 18:46:24 »
kritikus, при Нейтронном Джеке реструктуризация "Дженерал Электрик" проходила в течении 10 лет, и естественно включала в себя не только увольнения 10% "балласта" но и прочие сокращения: нерентабельных отделов, неперспективных направлений - это Вам не Амвей, который , например не снимает с производства средство для чистки духовок только потому, что его еще покупают в России (видимо, чтоб пятки чистить) - слова Московского руководителя Амвей. В итоге "Дженерал Электрик" сократилась на 50%.
ЗЫ. А разве подрядчиков надо мотивировать? Они же сами на себя работают, а не на меня, например.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2009, 18:59:01 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #181 : 04 Июня 2009, 19:32:59 »
ЗЫ. А разве подрядчиков надо мотивировать? Они же сами на себя работают, а не на меня, например.
А почему бы и нет? Ну и что из того что они сами на себя работают?
это Вам не Амвей, который , например не снимает с производства средство для чистки духовок только потому, что его еще покупают в России
Вы считаете что Амвей себе в убыток это делает?
при Нейтронном Джеке реструктуризация "Дженерал Электрик" проходила в течении 10 лет, и естественно включала в себя не только увольнения 10% "балласта" но и прочие сокращения: нерентабельных отделов, неперспективных направлений
И что это меняет. Вы же хотели поумничать. Написали мега-статью (даже один поклонник из группы поддержки был весь в восторге), в ней писали что избавляются от 10% нерадивых сотрудников. Когда Вас поймали на противоречии - оказывается что увольняли целые отделы!
Кстати, Вы уверены, что Ваш отдел рентабельный? Потому как даже если Вы мега-лучший сотрудник но "не в том" отделе работаете.......сами понимаете, ой-ой-ой :o
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Woland

• Новичок
  • *
« Ответ #182 : 04 Июня 2009, 19:49:19 »
Когда Вас поймали на противоречии - оказывается что увольняли целые отделы!
В чем противоречие? В том, что в момент перестройки компании исчезают ставшие ненужными, или бывшие ненужными отделы, направления? Увольняются люди, деятельность которых, приносит убытки компании? По моему очень даже логично. Но ведь вам до этого далеко, у вас все люди нужные, все направления приносят гиперприбыль! Вспоминается лозунг: "Даже кухарка сможет управлять государством". Так и любой дворник может быть миллионером! Только надо вступить к нам и торговать "уникальным" товаром!
В кризисное время происходит перестроение компаний, некоторые люди подвергаются увольнению, а вы, как стервятники, кидаясь на них, и предлагаете "мега шанс стать богатым"!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #183 : 04 Июня 2009, 20:50:45 »
Если люди или даже целые отделы не нужны компании проще и честнее будет их уволить. Хорошо компании, она избавилась от убыточных подразделений. И честно по отношению к людям, они могут найти другую работу с достойной оплатой труда, все равно в убыточном отделе нормальной з/п они получать не могут в принципе.

Кадровые реорганизации дело полезное, особенно в кризис. Сегодня выдал з/п за май месяц, начальник отдела внедрений получил сюрприз - зарплату в 6000 руб. Таким образом я оценил его "новаторские" антикризисные меры. Внедрения пришлось взять под личный контроль, а с "ценным кадром", если не образумится, в этом месяце придется расстаться.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #184 : 04 Июня 2009, 21:12:35 »
kritikus, я пояснил правило "20-70-10",  а так же почему Уэлча прозвали "Нейтронным Джеком". Да, это одно из его правил, каждый год увольнять по 10% работников - которые трудятся не эффективно, как и холить и лелеять 20% работников, приносящих компании наибольшую пользу. Вы, кстати, так и не ответили на мой вопрос: через сколько бы Вы оказались за воротами "Дженерал Электрик" с отпечатком ботинка Нейтронного Джека на заднице, окажись Вы в то время в этой компании.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #185 : 04 Июня 2009, 21:17:40 »
Да, это одно из его правил, каждый год увольнять по 10% работников - которые трудятся не эффективно

И это очень хорошая мотивация для остальных, чтобы работать как следует, а не спустя рукава.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #186 : 04 Июня 2009, 23:59:50 »
В кризисное время происходит перестроение компаний, некоторые люди подвергаются увольнению, а вы, как стервятники, кидаясь на них, и предлагаете "мега шанс стать богатым"!
А может мы даем им шанс иметь какой-то доход на первых парах пока такие умники вышвыривают людей на улицы? Под таким углом посмотреть глаза не сломаете?
Добавлено: 04 Июня 2009, 23:57:36
И это очень хорошая мотивация для остальных, чтобы работать как следует, а не спустя рукава.
Страх и неопределенность - любимая мотивация раба адепта АНТИ-МЛМ-секты.
Мотивация адекватного вменяемого человека - это свобода и независимость.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #187 : 05 Июня 2009, 04:39:03 »
kritikus, это не мотивация, это как хирургия - хирург удаляет раковую опухоль, чтобы сам организм смог жить. Увольнения - жизненно необходимое действие для предприятия, которое хочетразвиваться дальше.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #188 : 05 Июня 2009, 07:36:53 »
kritikus, вы как всегда ушли от вопроса.
Делаю вывод, что вам неведома разница между подчиненным и подрядчиком.
Вы сами являетесь именно подрядчиком, то есть самостоятельным субъектом экономики.
Но с какого-то перепугу рьяно защищаете честь мундира сторонней организации.
Расскажите поподробнее о способах, которыми вас , независимого предпринимателя, мотивирует Амвей.
Очень интересно.
И кстати, из 6 миллиардов населения Земли 3 миллиона внушаемых - не так уж и много.
 :)
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн Woland

• Новичок
  • *
« Ответ #189 : 05 Июня 2009, 07:46:22 »
А может мы даем им шанс иметь какой-то доход на первых парах пока такие умники вышвыривают людей на улицы
Только для них это оборачивается огромными расходами. Почему же представители вашего "сверхдоходного" бизнеса бегают к рабам занимать пару сотен?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #190 : 05 Июня 2009, 09:34:17 »
Страх и неопределенность - любимая мотивация раба адепта АНТИ-МЛМ-секты.
Мотивация адекватного вменяемого человека - это свобода и независимость.

При чем здесь неопределенность. Все очень даже определенно, выполняешь свою работу - получаешь свою з/п, мало - поднимай квалификацию. Не хочешь работать - освободи место для того, кто хочет. А у вас похоже понятия свободы и безответственности идентичны.

А может мы даем им шанс иметь какой-то доход на первых парах пока такие умники вышвыривают людей на улицы? Под таким углом посмотреть глаза не сломаете?

Угу, доход... Откуда и какой? Только если умудриться все продать в розницу. Вопрос кому, таким же безработным? Зато "дядя", каким бы плохим он не был с первого дня начисляет и платит оговоренную З/П.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #191 : 05 Июня 2009, 10:17:41 »
Скажите, ВодкуГлыть, если Ваш работодатель Абрамович такой добрый и заботливый, откуда у него миллиарды?  Может он клад нашел?

Нет, он в Амвэй работаей. Причём за пару месяцев так поднялся.  ;D
Одни розовые фантазии про "хорошего доброго дядю"

Только в  амвэй получается работают добрые и отзывчивые люди???
И только они нам дудут финансовую независимость???
в январе продажи увеличились на 5—6%, в феврале — на 18%.

Продажи увеличились у кого??? У компании или у диструбутеров??? Я мого сказать что моя компания увеличила продажи на 100%, но при этом товар и распространителей лежит под кроватью.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #192 : 05 Июня 2009, 16:04:31 »
kritikus, это не мотивация, это как хирургия - хирург удаляет раковую опухоль, чтобы сам организм смог жить. Увольнения - жизненно необходимое действие для предприятия, которое хочетразвиваться дальше.
Тогда не пишите глупости о том что для организации важны сотрудники. Не важны. Важно развитие.
И кстати, из 6 миллиардов населения Земли 3 миллиона внушаемых - не так уж и много.
А если еще инопланетян посчитаете - статистика еще милей для Вас будет :)
Делаю вывод, что вам неведома разница между подчиненным и подрядчиком.
Вот что пишет по этому поводу Рональд Коуз (лауреат Нобелевской премии)
ОСТАЛОСЬ только выяснить, соответствует ли развитая здесь концепция фирмы тому, что существует в реальном мире. Лучший подход к вопросу о том, что же есть фирма на практике, -- это рассмотреть правовое отношение, обычно называемое "хозяин и слуга" или "наниматель и наемный работник".
[Правовая концепция "наниматель и наемный работник" и экономическая концепция фирмы не идентичны, поскольку фирма может заключать в себе контроль над собственностью других людей, так же как и над их трудом. Но совпадение обеих концепций достаточно велико, чтобы анализ правовой концепции был полезен при оценке экономической концепции.] Сущностные черты этого отношения описывались следующим образом:

1. Слуга обязан предоставлять личные услуги хозяину или другим от имени хозяина, иначе этот контракт окажется контрактом по продаже товаров или чего-либо подобного.
2. Хозяин должен иметь право контролировать работу слуги лично или через другого слугу либо представителя. Именно это право контроля или вмешательства -- право указывать слуге, когда работать (в рабочие часы), а когда не работать, что делать и как это делать (в рамках службы), -- является важнейшей характеристикой в этих отношениях и отделяет слугу от независимого подрядчика или от того, кто просто обязался передавать нанимателю плоды своего труда. В последнем случае подрядчик или исполнитель не находится под контролем нанимателя при исполнении своей работы или оказании услуги; он должен справиться со своей работой, чтобы получить результаты, которые он подрядился обеспечить [Batt, Master and Servant, p. 6].
Мы видим, что существом правовых отношений "хозяин и слуга" является право управления, так же как в развитой выше экономической концепции. Интересно отметить, что Батт дальше говорит:
"Представителя отличает от слуги не отсутствие или наличие фиксированной заработной платы, а равно не выплата комиссионных за сделанную работу, но скорее свобода, которой пользуется доверенное лицо в своей деятельности" [Ibid., p. 7].
Отсюда мы можем заключить, что данное нами определение фирмы близко соответствует тому, как ее понимают в реальном мире.

Добавлено: 05 Июня 2009, 15:53:41
А может мы даем им шанс иметь какой-то доход на первых парах пока такие умники вышвыривают людей на улицы
Только для них это оборачивается огромными расходами.
Фантазии распространяемые Чернопиарщиками
Почему же представители вашего "сверхдоходного" бизнеса бегают к рабам занимать пару сотен?
Это не прерогатива НПА. Все у всех занимают деньги. У меня как у НПА например куча людей просит взаймы. Многие после того как я им показываю Маркетинг-план. Смешно.
При чем здесь неопределенность. Все очень даже определенно, выполняешь свою работу - получаешь свою з/п, мало - поднимай квалификацию. Не хочешь работать - освободи место для того, кто хочет. А у вас похоже понятия свободы и безответственности идентичны.
Не упрощайте. Знаю толковых специалистов в своей области которые потреяли работу не из-за низкой кваллификации а из-за безолаберного начальника который пустил фирму под откос. Это и есть неопределенность.
Угу, доход... Откуда и какой? Только если умудриться все продать в розницу. Вопрос кому, таким же безработным?
Посетите семинар и узнаете как НПА зарабатывают деньги. У Вас поверхностное представление об этом бизнесе.
Зато "дядя", каким бы плохим он не был с первого дня начисляет и платит оговоренную З/П.
Угу, а на 30-й день вычтет из Вашей зарплаты "недостачу" и пнет Вас под зад. Много юристов наймете если на копейки живете? Смотрите реально на жизнь.
Только в  амвэй получается работают добрые и отзывчивые люди
И только они нам дудут финансовую независимость
Да, странные выводы - Ваш конек.
Я мого сказать что моя компания увеличила продажи на 100%, но при этом товар и распространителей лежит под кроватью.
А что у Вас за компания такая?

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #193 : 05 Июня 2009, 16:54:10 »
Теперь еще и хозяина , и слугу приплели!
kritikus, что с вами?
Я вам задал элементарный вопрос:
"Вы действительно не понимаете разницу между подрядчиком и подчиненным ? "
А вы так разволновались.
Ну не стоит, право, нервные клетки не восстанавливаются.
Просто спросите, я помогу вам все разложить по полочкам.
Могу и на примере Амвей:
те, кто работают в торговых центрах и офисе Амвей - персонал.
а вы, вместе с тремя миллоинами НПА - его подрядчики.
Так понятно?
 :)

Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #194 : 06 Июня 2009, 14:29:23 »
Тогда не пишите глупости о том что для организации важны сотрудники. Не важны. Важно развитие.

Без сотрудников не будет развития. Если в организации будут плевать на сотрудников, в результате все кто по-умнее разбегуться. И наберут в контору джамшутов. Такая контора обречена на вымирание. Или вы хотите сказать что Билл плюёт на своих работников с высокой колокольни и унижает их по всякому???

Не упрощайте. Знаю толковых специалистов в своей области которые потреяли работу не из-за низкой кваллификации а из-за безолаберного начальника который пустил фирму под откос. Это и есть неопределенность.

Вот и подошли к ответу. Если начальник Казёл - то он казёл. Но я знаю руководителей которые идут на встречу к работникам. И те не собираются менять место работы. Даже на то же место в Амвэй.

Угу, а на 30-й день вычтет из Вашей зарплаты "недостачу" и пнет Вас под зад. Много юристов наймете если на копейки живете? Смотрите реально на жизнь.

Если постоянно так делать - то будут одни равшаны и джамшуты работать.

Да, странные выводы - Ваш конек.

Я эти слова от всех Амвэевцев слышу. Типа я неудачник, а они уже на канарах живут.

А что у Вас за компания такая?

Амвэй  :D ;D

Я вам задал элементарный вопрос:
"Вы действительно не понимаете разницу между подрядчиком и подчиненным ? "

Они понимают только сетевые продажи
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
« Ответ #195 : 07 Июня 2009, 11:19:50 »
Лучший подход к вопросу о том, что же есть фирма на практике, -- это рассмотреть правовое отношение, обычно называемое "хозяин и слуга" или "наниматель и наемный работник".
Вы какие отношения рассматриваете? Владельца фирмы и директора или директора фирмы и сотрудников фирмы? Нанемателем персонала для фирмы обычно является директор, такой же наемный работник. Поэтому при конфликтном увольнении можно ещё посмотреть кто из двоих (директор-сотрудник) нанес больше вреда.
А по поводу Амвея... Разве не было ни одного случая что бы эта компания разрывала договор с Амвеевцем? Или "снижало ему зарплату"? Если Амвеевец не будет обеспечивать определенный оборот, то и своих бонусов он не получит.
Наемный работник так же получает или не получает вознаграждение по результатам деятельности всей фирмы. Только это называется не бонусы, а ежемесячная, ежеквартальная премия и ещё есть 13-я зарплата (годовая премия).

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #196 : 07 Июня 2009, 14:42:57 »
chapeau claque, удивительно взвешенный для АНТИ-МЛМщика подход к теме. Можно сделать вывод: и в шкуре предпринимателя и в шкуре наемного мы получаем пропорционально приложенным усилиям. Есть кардинальные различия между этими двумя статусами, но общее то что везде надо стараться хорошо и плодотворно работать.

Но АНТИ пытаются навязать совсем другое. Что в МЛМ этот принцип не действует. Что те НПА которые усердно работают - не получают ничего да еще и в убытке. Я с этим совершенно не согласен. Далеко не все, очень далеко не все НПА выкладываются в бизнесе на 200%. Это предпринимательство устроено таким образом что им удобно заниматься параллельно основной работе, не бросая основную работу.
Из наблюдений: НПА совмещающий свой бизнес Амвей с основной работой отдает предпочтение именно основной работе. Когда он не приходит на бизнес-встречи - он не перед кем не отчитывается, а на основной работе он пишет объяснительную. Бывает часто по причине плохой погоды он отменит деловую встречу - но выход на работу он по этой причине не отменит. Проверено многократно.

Исходя из подобных наблюдений для меня вполне логично что НПА совмещающий основную работу с бизнесом Амвей и который относится серьезней к основной работе, и как следствие этого имеет на этой работе прибыль стабильней чем как НПА (за редким исключением).

Этот человек не может не понимать что работа по найму несет за собой многие ограничения в его жизнь, но не смотря на это инстинкт самосохранения держит его мертвым якорем. Он цепляется в источник дохода который я лично называю "для поддержания штанов".(Для таких страх потерять сильней чем стремление достичь. Именно на них и расчитан основной удар пропаганды АНТИ-МЛМ-секты) И задача руководителя, лидера на мероприятии "разбудить" в человеке чувство собственного достоинства, расшевелить чувство уверенности в себе (оно Богом в каждом заложено но спрессовано жизненным прессингом).

Те кто осознал преимущества частного предпринимательства и поставил приоритетом свой бизнес НПА над своим основным местом работы - те и достигают вершин в карьере МЛМ. Закон причины и следствия работает везде.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2009, 14:46:15 от kritikus »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #197 : 07 Июня 2009, 17:32:53 »

Из наблюдений: НПА совмещающий свой бизнес Амвей с основной работой отдает предпочтение именно основной работе. Когда он не приходит на бизнес-встречи - он не перед кем не отчитывается, а на основной работе он пишет объяснительную. Бывает часто по причине плохой погоды он отменит деловую встречу - но выход на работу он по этой причине не отменит. Проверено многократно.

Испадстула. kritikus, Вам Ст. 81 п. 6 ТК РФ знакома? (это о том, что прогуливать работу низзя)
Что те НПА которые усердно работают - не получают ничего да еще и в убытке. Я с этим совершенно не согласен. Далеко не все, очень далеко не все НПА выкладываются в бизнесе на 200%. Это предпринимательство устроено таким образом что им удобно заниматься параллельно основной работе, не бросая основную работу.
Ой, кот бы говорил! Вы то точно выкладываетесь на 200%, почему же Вы до сих пор не коронованный посол? Или возьмем философа с Преведа, всё знает, все умеет, проводит кучу МП, "ключевой" однако как засел на 9%, так и сидит уже пятый год. Не говоря уж о знакомых моих тюменских НПА, которые из кожи вон лезут, а результата годами нет. Может дело не в людях, а в системе, ведь Амвею и ОС выгоден же очень большой даунлайн из 3-9%ков - им и платить можно копейки, и закупят они любое г..., которое спонсор скажет, и макулатуру скупят, и поедут на край света на семинар.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #198 : 07 Июня 2009, 18:43:20 »
Бывает часто по причине плохой погоды он отменит деловую встречу
вот это мЫшленье предпринимателя!!!!
дождик? ну его нафик этот бизнес.  lol

Теперь критик*** могут писать: Причина того что 99% НПА в убытке то что они отменяют встречу из-за дождя.

Заканчиваем с похабщиной. Устное предупреждение.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2009, 21:28:32 от IvanOFF »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #199 : 07 Июня 2009, 19:08:01 »
дождик? ну его нафик этот бизнес.

А критикус то в ударе, то втречу из за дождика отменить можно, то концетраты витаминов. Писарь, строчи пуще ибо зачтется.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #200 : 07 Июня 2009, 21:10:51 »
Испадстула. kritikus, Вам Ст. 81 п. 6 ТК РФ знакома? (это о том, что прогуливать работу низзя)
Отвечу Вам подстул (Вам там удобней?  ???). Я сейчас не о законах писал а о приоритетах человека и уровне его целеустремленности. А Вы как всегда в параграфах копаетесь забыв о здравом смысле.
дождик? ну его нафик этот бизнес.  

Теперь *** могут писать: Причина того что 99% НПА в убытке то что они отменяют встречу из-за дождя.

Я затронул психологический аспект темы наемного работника и предпринимателя. Ваш сарказм в адрес мышления предпринимательства выглядит убогим и жалким.

Переход на личности. Устное предупреждение.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2009, 21:27:39 от IvanOFF »

Оффлайн Woland

• Новичок
  • *
« Ответ #201 : 07 Июня 2009, 21:42:30 »
Я затронул психологический аспект темы наемного работника и предпринимателя.
какой психологический аспект? Психологическая боязнь дождя? или психологическая боязнь  труда?
Чтож у вас за "бизнес" такой, если люди находят тысячу отговорок, чтобы не ходить на ваши "сборы"?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #202 : 07 Июня 2009, 21:43:38 »
Отвечу Вам подстул (Вам там удобней?  ???). Я сейчас не о законах писал а о приоритетах человека и уровне его целеустремленности. А Вы как всегда в параграфах копаетесь забыв о здравом смысле.

Я говорю не о параграфах, а об ответственности и дисциплинированности человека. А это очень важно. Человек заключил с работодателем трудовой договор, он обязан его исполнять, а не носиться по "деловым встречам", словно ему солью в задницу зарядили. Это и есть ответственность. И есть приоритеты. Которые надо уметь расставлять. Вы тут трындите о "психологическом аспекте". Т.е. предприниматель может быть безответственным, не выполнять взятые на себя обязательства, подводить сотрудников? А тащится куда-то, дабы слушать очередную ахинею от спонсора про поливание цветочков LOC-ом - извините, но из-за такой ерунды действительно не стоит выходить под дождь.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #203 : 07 Июня 2009, 22:01:13 »
какой психологический аспект? Психологическая боязнь дождя? или психологическая боязнь  труда?
Чтож у вас за "бизнес" такой, если люди находят тысячу отговорок, чтобы не ходить на ваши "сборы"?
Дело не в том "какой" бизнес. Дело в отношении конкретного человека к ответственности. Многие без "хозяина" не могут. Им нужен кнут, они должны бояться наказания. Тогда они будут работать. А в своем бизнесе некому наказывать. Поэтому можно не так напрягаться. Я же писал, одни и те-же люди раболепствуют перед "хозяином" и игнорируют свое дело.
Добавлено: 07 Июня 2009, 21:52:14
Я говорю не о параграфах, а об ответственности и дисциплинированности человека. А это очень важно. Человек заключил с работодателем трудовой договор, он обязан его исполнять, а не носиться по "деловым встречам", словно ему солью в задницу зарядили. Это и есть ответственность.
Во как? А я думал что писать по форумам в оплачиваемое работодателем время - это безответственно. Вы (случайно конечно) так плохо не делали? Не должны. Вы же так пафосно об ответственности пишете.
Кстати, на бизнес-встречи надо ходить после работы. Они как правило в такое время и организуются. Ну и выходные можно использовать.
Т.е. предприниматель может быть безответственным, не выполнять взятые на себя обязательства, подводить сотрудников?
Безответственным может быть любой. И предприниматель и наемный.
Я писал о предпринимателе-НПА. Нет у него сотрудников и никого он не подводит. Только себя. Это по букве закона. А в моральном плане он подводит своих бизнеспартнеров которые расчитывали на его присутствие на встрече.

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #204 : 07 Июня 2009, 23:52:24 »
Я же писал, одни и те-же люди раболепствуют перед "хозяином" и игнорируют свое дело.

Вот я работаю на "хозяина", но не раболепствую перед ним, отнюдь! еще чего не хватало... просто он находит для меня занятие, я занимаюсь этим, получаю свой доход, он, конечно, больше получает... но меня это устраивает, у хозяина ума-то побольше моего и сил много (связи, капитал, партнеры). Мне не приходится ради хлеба насущного искать клиентов, в итоге многие сами меня находят, и я часто отмахиваюсь от них, так как мне хватает нагрузки и вознаграждения от хозяина.

Кнут и наказание нужны не всем. Некоторым достаточно внимания, уважения, признания заслуг и таланта. Чувство нужности в конце концов. Где это вы взяли такое, что мотивация у нанимаемых работников только одна - страх перед наказанием?  Изучите литературу на эту тему, не пудрите людям мозги.

А подводят люди все друг друга, в разных крупных делах и мелочах. Любой человек. НПА он или еще кто...
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
« Ответ #205 : 08 Июня 2009, 00:01:48 »
Нет у него сотрудников и никого он не подводит.
Я вообще то другое хотела сказать.
Наемный работник, устраиваясь на работу, фактически ПРОДАЕТ свои профессиональные навыки. Он заранее знает условия "купли-продажи".  И идет он на работу во время дождика не из-за страха, а для выполнения данного "договора купли-продажи". (Ой только не клейте сразу же ярлык "РАБ". Скучно)
Предприниматель-НПА то же продает свои навыки продавца. Только помимо этого он берет на себя обязательство часть собственных средств тратить на компанию Амвей. (Чего не должен делать наемный работник.)
Спор на эту тему можно вести долго. И те и другие правы. Вот только не надо вешать ярлыки "слуга" и "раб".
На семинаре для Ваших единоверцев в Казани, я несколько раз слышала призывы полностью посвятить своё время делу Амвей. А вот потом, когда будет достигнуто финансовое процветание, можно и про своих детей вспомнить. А дети будут только благодарны таким целеустремленным родителям.
Ну так ведь и в другом бизнесе ни кому не запрещено "гореть" на работе и сделать карьеру от секретаря до финансового директора. (Есть такой жизненный пример. После школы девочка устроилась секретарем и поступила на вечернее в институт. После института аспирантура и защита диссертации. Сейчас весьма обеспеченная дама.)

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #206 : 08 Июня 2009, 00:11:04 »
Любой человек, стремящийся заработать как можно больше, становится "рабом". Деньги - самый страшный и неумолимый рабовладелец.  И еще не известно, что его ждет в будущем: разочарование или успех. Чаще - первое. Везет-таки не всем.
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #207 : 08 Июня 2009, 01:42:47 »
Любой человек, стремящийся заработать как можно больше, становится "рабом". Деньги - самый страшный и неумолимый рабовладелец.  И еще не известно, что его ждет в будущем: разочарование или успех. Чаще - первое. Везет-таки не всем.

Шедевр мысли!  ;D  ;D  ;D

А по мне, так деньги это просто "увеличительное стекло".  Если в человеке были негативные и позитивные стороны характера, менталитета, так деньги их просто усилят. И что раньше было малозаметно и как то прощалось, станет огромным и мешающим другим людям.
Тут вам и хвастовство, и сверхамбициозность, и звездизм и многое другое.
Но тукт же и милосердие, и благотворительность. и щедрость, вплоть до расточительства.

Читайте внимательно библию. Не деньги зло, а чрезмерная любовь к ним.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #208 : 08 Июня 2009, 20:55:52 »
Кнут и наказание нужны не всем. Некоторым достаточно внимания, уважения, признания заслуг и таланта. Чувство нужности в конце концов.
Ой-ой-ой! :o Осторожней с терминами! А то обвинят Вас в "семинарской промывке мозгов". Что это за МЛМ-овская пропаганда на АНТИ-МЛМ-форуме? :-X
Только помимо этого он берет на себя обязательство часть собственных средств тратить на компанию Амвей. (Чего не должен делать наемный работник.)
Я не врубаюсь в полет Вашей мысли? Вы что имеете в виду?
А Ваша жизненная концепция успеха построена на везении?
Значит, у кого есть - тому повезло? Закон причины и следствия Вам не по душе?
А по мне, так деньги это просто "увеличительное стекло".  Если в человеке были негативные и позитивные стороны характера, менталитета, так деньги их просто усилят. И что раньше было малозаметно и как то прощалось, станет огромным и мешающим другим людям.
Согласен. Деньги - лакмусовая бумажка. Проверка на вшивость.

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
« Ответ #209 : 08 Июня 2009, 21:10:54 »

Добавлено: 08 Июня 2009, 21:06:33
Я не врубаюсь в полет Вашей мысли? Вы что имеете в виду?
Продавец работающий в магазине канцтоваров абсолютно не обязан покупать канцтовары в фирме где работает. Причем ещё и на определенную сумму.
А "ключевой человек" обязан стать стопроцентным потребителем товаров Амвей.
Чего ж тут не понятно? Или Вы пользуетесь товарами P@G?
« Последнее редактирование: 08 Июня 2009, 21:12:59 от chapeau claque »