Доброго всем времени суток!
Как-то давно не получалось сюда много писать. Тут и праздники и работы много и ещё личная переписка разрослась.
Мой пост будет длинным, не совсем по теме и с лирическими отступлениями. Заранее прошу прощения.
Просто небольшая путевая зарисовка...
Итак, праздники я провёл любимым способом - сплав по реке Зилим, что в Башкирии. Команда собралась большая и очень разношёрстная. В моём экипаже оказалась женщина, жена моего приятеля, с которой я раньше не был знаком.
Пока с ней общались, я всё пытался понять, что меня напрягает? Вроде, нормальная тётка, адекватная. 6 лет прожила в Италии (у неё там дочь и двое маленьких внуков). И ещё никак не мог понять, чем она напоминает мне мою сватью...
Что, например, напрягало:
Очень много говорит. Даже если явно видно, что другим это совершенно не интересно. Просто нисколько не может молчать.
Это при том, что из четверых членов экипажа двое (я и мой приятель) с ней до этого не были знакомы, а четвёртый - её муж.
Временами избыточно эмоциональна.
Рассказывает про свою аллергию, но при этом непрерывно мажется всякими кремами (от загара/для загара/от сухости кожи/ещё чего-то там), брызгается всякими аэрозолями от насекомых...
А потом она как-то очень пренебрежительно высказалась про сетевой маркетинг. Типа, иностранцу в Италии сложно найти работу. Ну не в сетевой же маркетинг идти.
Ну я и решил тихонько повыспрашивать её, как к сетевикам относятся в Италии.
И тут оказалось, что она прошла все мыслимые сетевые компании от Гербалайфа до вполне сегодняшних, включая Тенториум и Арго.
При этом про все сетевые компании она говорит, что это "чисто развод на деньги" и тут же "а вот "сибирское здоровье" - это ...!" И как она прибором ДЭНАС в Италии какую-то богатую старушку от смерти спасла во время сердечного приступа.
Буквально две недели назад она вышла из больницы, куда на месяц попала с поджелудочной железой. Кстати, она сама и проговорилась, что свою поджелудку она посадила препаратами ШУБОШИ (какие-то китайские таблетки, распространяемые через сетевой маркетинг) которыми она "очищала организм".
Вот ведь... ей сейчас всю оставшуюся жизнь креон принимать, ограничивать себя в остром, сладком, кислом, копченом, солёном... И всё равно неймётся. Всё ищет "волшебные снадобья" и "магические приборы".
У меня потом будет вопрос к медикам (
SomKom?)
Маленькое такое наблюдение.
Погода в Башкирии была просто удивительная.
Днём очень жарко. На небе ни облачка. Солнце жарит так, что уши сворачиваются. Шеи, уши и носы сгорели в первый же день.
А как только солнце садится за гору, становится очень холодно. Буквально сразу. Сразу хочется надеть на себя пуховик. Первые ночи температура конкретно уходила в минус. При это над головой фантастическое звёздное небо. И так семь дней подряд.
И вот в последний день расцвела черёмуха.
И когда садится солнце и становится прохладно, Марина (та самая) делает такое громкое и безапелляционное заявление "ну вот же! Черёмуха расцвела и сразу похолодало!"
Хотелось сказать "Марина! Ты же взрослая женщина. Ведь каждый день после заката становилось холодно, но никакая черёмуха ещё не цвела!" Может быть вырубить всю черёмуху к чёртовой матери, и тогда майских похолоданий не будет ? :-)
А теперь вопрос к медикам.
Марина очень убедительно и эмоционально рассказала вот какую историю.
Когда они ещё только приехали в Италию и она практически не знала итальянского, с ними приключилось вот что. Во время экскурсионной поездки на автобусе какой-то очень пожилой итальянке стало плохо. Она схватилась за сердце, посинела, стала задыхаться. А все пассажиры тупо смотрят на это и не знают, что делать. Наша Марина не растерялась (по её словам) достала из сумочки аппарат ДЭНАС и стала им воздействовать не всякие известные ей точки этой старушки. Эффекта ноль. Тогда она взяла носовой платок, открыла страдающей даме рот, вытянула платочком её язык и стала "массировать" дэнасом корень языка. Через некоторое время старушка порозовела, стала дышать ровно и к тому моменту, когда к автобусу подъехала вызванная машина "скорой помощи", пожилая дама была в полном порядке, отказалась прервать экскурсию, заявив, что у неё теперь есть "персональный докт
оре".
Собственно, вопрос. Если это правда (IMHO, так убедительно врать невозможно, да и муж подтвердил), то что это было?