Автор Тема: Что плохого в МЛМ?  (Прочитано 287600 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Что плохого в МЛМ?
« Ответ #1260 : 17 Мая 2010, 12:42:18 »
а то МЛМ - зло и все...

Верно! Весь мир бардак, все бабы б...ди, и солнце - гребанный фонарь!

Вот тебе факты!

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #1261 : 17 Мая 2010, 19:33:51 »
«Стараясь разрекламировать свой товар потенциальным потребителям, МЛМ-щики приписывают ему качества и свойства которыми он не обладает и обладать не может»

Это как раз та часть, которая зависит от компании.

Ничего подобного. Компания не отвечает за ту чухню, которую несут иногда дистрибьюторы. Как пример, я лично читала на форуме высказывания одной тети из НюСкин, которая на полном серьезе утверждала, что дамы, пользующиеся этой косметикой, выглядят существенно лучше остальных дам. Вранье с целью впарить - налицо.

Конкуренция – это тоже проблема личного плана. Если вы сами видите в людях не друзей а конкуретнов, причем тут компания?

забавное откровение. Если вы торгуете одним и тем же товаром и охватываете примерно тот же диапазон потенциальных покупателей - вы уже конкуренты по определению. Конкуренция - явление объективное, а не "личного восприятия". Если вы возлюбите своих конкурентов или закроете глаза на их наличие, они конкурентами быть не перестанут. Даже странно читать подобное.

Есть компании, продукция которых действительно эффективна и уникальна.

можно пример "уникальной" продукции? С обоснованием ее "уникальности", конечно. Очень интересно. 

Кстати, я могу привести один пример уникальной продукции. Крем для кожи вокруг глаз от Амвей (Артистри). Он - уникален. Он одновременно жирный, водянистый и липкий. Такой консистенции я до этого ни у одного производителя не встречала. Ощущение при применении - непередаваемое. Это - мой личный опыт.

« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 19:44:29 от Cherry »
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #1262 : 17 Мая 2010, 19:58:49 »
Ничего подобного. Компания не отвечает за ту чухню, которую несут иногда дистрибьюторы.

Согласна, компания или личность, которая обманывает преднамеренно.
Но это не является особенностью только МЛМ бизнеса. Посмотрите рекламу по телевизору, no comments.

можно пример "уникальной" продукции? С обоснованием ее "уникальности", конечно. Очень интересно. 

Не в этой теме. Думаю, логичнее открыть отдельный раздел "Уникальная продукция сетевых компаний",  в которой присутствующие расскажут об этом. Мне бы тоже было это интересно. Только хочется попросить модератора, чтобы в этой теме не было обсуждений. Только информация.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #1263 : 17 Мая 2010, 20:09:31 »
Посмотрите рекламу по телевизору, no comments.

А почему "без комментариев"? За публичное вранье по телевизору компанию легко могут вздрючить. Если это вранье, конечно, а не допустимое рекламное блабла. Реклама, публикуемая в СМИ и по ТВ, подчиняется каким-никаким, но ограничениям. А кто ограничит полуграмотную тетю мотю-дистрибьюторшу, которая с целью впарить, может обещать даже то, что у вас зубы новые вырастут? :)

Не в этой теме.

но один-то пример можно? С кратким обоснованием уникальности
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #1264 : 17 Мая 2010, 22:31:17 »
Более того, чёрт бы с ними с моющими средствами и супер-тряпочками, волшебными стельками за 1000 р и т.п. мурой. Страшно другое: БАДы или другие товары, напрямую касающиеся и влияющие на здоровье людям советуют или даже "назначают" всякие консультанты, не имеющие даже среднего медицинского образования и никакого отношения к медицине никогда не имевшие!! Хотя у нас по законам даже медсестра со средним мед.образованием не имеет права на назначение лечения, только лица с образованием от фельдшера и выше. Причём эти рекомендации даются близким и знакомым людям, которые ведь могут и поверить!! А о возможных последствиях даже говорить не буду, это общеизвестно, к чему ведёт самолечение или бесконтрольный приём непроверенных препаратов любого толка. То, что помогло бабе Дуне другого может просто убить или искалечить при одном и том же заболевании; не знаю, почему люди это не понимают...
Скажете: по ТВ тоже рекламируют лекарства? Да. Но только там есть всегда открытым текстом или как минимум в титрах надпись "перед приёмом обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом". А в МЛМ иначе, ставка делается только на то, что только их чудесное средство вернёт здоровье, причём с 200% гарантией (на словах).
А незаконное врачевание - это статья УК, между прочим.
МЛМ!Вон из России!Go home!

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #1265 : 18 Мая 2010, 10:23:47 »
А незаконное врачевание - это статья УК, между прочим.
С этим нельзя не согласиться.
Конечно, нет никакой гарантии, что тетечка будет грамотно консультировать своих знакомых,  это огромный минус всей системы распространения БАД.

Но любой БАД это просто корректор питания. На каждой баночке написано "не является лекарством", и указаны  дозировки, которые точно не навредят.  Ведь почему возникают обострения хронических заболеваний при приеме БАД? Если организм 1. не напоен достаточным количеством воды, 2. не избавлен от инфекций 3. не произведена соответствующая очиска от шлаков и токсинов. 
Поэтому хорошая компания должна проводить обучение  дистрибьютеров грамотному использованию своего товара. Особенно если это касается БАД.
В такой компании обязательно должны быть консультирующие врачи.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1266 : 18 Мая 2010, 10:45:47 »
1. не напоен достаточным количеством воды, 2. не избавлен от инфекций 3. не произведена соответствующая очиска от шлаков и токсинов.
Хорошо сказано, однако кто установит, что все это вышеперечисленное произведено? Ни один "дистрибьютор", пусть даже "обученный своей компанией" не сможет провести такую диагностику. Такую диагностику проведет только врач, потому все "обучение дистрибьюторов компанией" суть лажа.
ЗЫ. "соответствующая очиска от шлаков и токсинов" ИМХО просто рекламный бред для продажи соответствующих препаратов. У организма есть свои механизмы очистки, причем весьма эффективные, сбой их работы ведет к серьезным заболеваниям, которые никакими БАДами не излечишь.
Вообще, про БАДы я навсегда запомню дискуссию с одним МЛМщиком:
МЛМщик:
"80% населения США регулярно употребляют БАДы"
Я:
"При этом 60% населения США страдают избыточным весом, БАДы не помогают?"
МЛМщик обиделся и ответил что-то в духе "Сам дурак!"
Я уже рассказывал о беседе с врачом из Японии, которая мне на пальцах объяснила бесполезность БАДов, и то что в Стране Восходящего Солнца на самом деле их никто не употребляет - незачем в стране, где основу питания составляют морепродукты.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #1267 : 18 Мая 2010, 10:54:04 »
но один-то пример можно? С кратким обоснованием уникальности

http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=2819.0

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #1268 : 18 Мая 2010, 12:26:53 »
«Стараясь разрекламировать свой товар потенциальным потребителям, МЛМ-щики приписывают ему качества и свойства которыми он не обладает и обладать не может»Это как раз та часть, которая зависит от компании.

Если человек является сотрудником компании тогда да. А так всё на совести продавца.

Есть компании, продукция которых действительно эффективна и уникальна.

Уникального и эффективного нет ничего. Всегда есть аналог.

Поэтому хорошая компания должна проводить обучение  дистрибьютеров грамотному использованию своего товара. Особенно если это касается БАД. В такой компании обязательно должны быть консультирующие врачи.

Компания может и производит. Но это совсем не нужно дистрибьютерам. Оф представительство заключается в обшарпаном здании с дешёвой мебелью.

Страшно другое: БАДы или другие товары, напрямую касающиеся и влияющие на здоровье людям советуют или даже "назначают" всякие консультанты, не имеющие даже среднего медицинского образования и никакого отношения к медицине никогда не имевшие!!

Для этого достаточно знаний МЛМ.  :D

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #1269 : 18 Мая 2010, 15:06:06 »
Если человек является сотрудником компании тогда да. А так всё на совести продавца.

Так вот, напрорться на личность, у которой присутствует мания величия, можно как в МЛМ, так и в любом другом бизнесе.

Уникального и эффективного нет ничего. Всегда есть аналог.
Эта фраза - простое обобщение.

Добавлено: 18 Мая 2010, 15:16:47
Хорошо сказано, однако кто установит, что все это вышеперечисленное произведено? Ни один "дистрибьютор", пусть даже "обученный своей компанией" не сможет провести такую диагностику. Такую диагностику проведет только врач,

Это может установить только сам человек: сколько он пил воды и что делал поэтапно.
Кстати, врач вам тоже не скажет про очистку, потому что в официальной медицине это понятие отсутствует.

потому все "обучение дистрибьюторов компанией" суть лажа.

Я убедилась в полезности обучения только на своем опыте.
Никого переубеждать не хочу.

ЗЫ. "соответствующая очиска от шлаков и токсинов" ИМХО просто рекламный бред для продажи соответствующих препаратов. У организма есть свои механизмы очистки, причем весьма эффективные, сбой их работы ведет к серьезным заболеваниям, которые никакими БАДами не излечишь.

Есть, только сейчас мы так загрязняем свой организм химией, что эти сеханизмы начинают давать сбои.

"При этом 60% населения США страдают избыточным весом, БАДы не помогают?"

Потому что основная пища в США - это фаст-фуд, и они так же не пьют воду, как и мы.

В Стране Восходящего Солнца на самом деле их никто не употребляет - незачем в стране, где основу питания составляют морепродукты.

Да, именно так. А мы сколько морепродуктов употребляем, и сколько туда вбухано химии?
« Последнее редактирование: 18 Мая 2010, 15:16:47 от OlgaZ »

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #1270 : 18 Мая 2010, 18:14:35 »
Уникальный товар уникальный товар.... да он везьде уникален! Привожу пример - знакомый имеет сеть магазинчиков с фильмами музыкой, я спросил у него что идет а что не покупают, он - да если бы я смотрел что покупают а что нет то я банкрот, присоветую все что угодно. Я уверен , так везде , ну не будет же продавец постоянно говорить - нет тортик сегодня не берите, он не с тем наполнителем...
Так что я и говорю чухню впаривают везде, а вот выбирать уже нам...
Да и никакой УК не помогает, знаю на собственном опыте...

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1271 : 18 Мая 2010, 18:28:37 »
А ви мне скажите, за то что МЛМ ругают, платят? Я таки думаю, что да. Это ж сколько времени и сил тратится впустую?
А Ви как думаете?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1272 : 18 Мая 2010, 18:46:13 »
oldjew,  а знете, таки МЛМ - хобби, и не любить МЛМ - типа тоже такое как-бе хобби.
Хоккей, футбол, маца, пицца.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1273 : 18 Мая 2010, 19:05:34 »
oldjew

Так Ви отверждаете, что всё это из-за "любви к искусству"? Так Ви просто фанатики... Или Ви хотите обмануть старого еврея и не дать заработать ему копеечку?

Добавлено: 18 Мая 2010, 19:08:03
Ой-вэй, я загнал себя в какие-то рамки. "Говорила мне мама не лазить по колодцам" (с)
« Последнее редактирование: 18 Мая 2010, 19:08:03 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Ironfist

• Новичок
  • *
« Ответ #1274 : 18 Мая 2010, 23:12:52 »
oldjew, 

Так Ви отверждаете, что всё это из-за "любви к искусству"? Так Ви просто фанатики... Или Ви хотите обмануть старого еврея и не дать заработать ему копеечку?
Добавлено: Сегодня в 19:08:03
Ой-вэй, я загнал себя в какие-то рамки. "Говорила мне мама не лазить по колодцам" (с)

« Последнее редактирование: Сегодня в 19:08:03 от oldjew »
А Ви как думаете?

А мы думаем: http://lurkmore.ru/Изображение:Gde_shekel.jpg - присоединяйся!  ;D
Вполне соответствует духу и букве млм.

З.Ы. В копейки сам пересчитаешь.  ;)
« Последнее редактирование: 18 Мая 2010, 23:14:33 от Ironfist »

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #1275 : 19 Мая 2010, 02:58:12 »
Если организм 1. не напоен достаточным количеством воды, 2. не избавлен от инфекций 3. не произведена соответствующая очиска от шлаков и токсинов.
Типичный набор слов современного дилетанта в медицине, по совместительству - сетевика... :'(
"Очистка от шлаков" вообще весьма ходовой термин, им можно разрекламировать практически любые БАДы. А никто не задумывается: а если природа создаёт в организме "шлаки" (вообще термин, конечно...слов нет, ну да ладно, для такого уровня сойдёт), то они может быть по каким-то причинам и должны быть, а ? Или вы ещё все хотите быть умнее природы?

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #1276 : 19 Мая 2010, 08:28:06 »
А  если природа создаёт в организме "шлаки" (вообще термин, конечно...слов нет, ну да ладно, для такого уровня сойдёт), то они может быть по каким-то причинам и должны быть, а ? Или вы ещё все хотите быть умнее природы?

Хорошо, определение  термину "шлаки"

Добавлено: 19 Мая 2010, 08:37:36
в Стране Восходящего Солнца на самом деле БАДЫ никто не употребляет - незачем в стране, где основу питания составляют морепродукты.

Да, хотелось бы слегка развить тему. Именно поэтому в CCI основой БАДов являются морепродукты Японии.
Теперь давайте порассуждаем.
Имеем полезный продукт, выращенный в Японии.
Консервация с помощью уксуса, сильный нагрев, обработка химическими веществами лишает продукт полезных свойств и наделяет вредными.
Сохранение свойств получается либо при заморозке, либо при высушивании.
Каким образом довести его до Европы?
« Последнее редактирование: 19 Мая 2010, 08:37:36 от OlgaZ »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1277 : 19 Мая 2010, 09:08:52 »

Вполне соответствует духу и букве млм.

З.Ы. В копейки сам пересчитаешь.  ;)

Таки гулять у моря хорошо. А Ви утверждаете, что МЛМ занимаются только ортодоксальные евреи?
А Ви как думаете?

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #1278 : 19 Мая 2010, 09:43:30 »
Хорошо, определение  термину "шлаки"
Ну и дайте его тогда, раз эти мифические штуки жизненно важно выводить методами, помимо предусмотренных природой; причём обязательно и только при помощи БАД?
Правильно было совершенно замечено: в официальной медицине нет такого понятия! Я имею прямое отношение именно к официальной медицине, причём уже более 20 лет. Поэтому для меня совершенно дико вот такие вещи слышать от людей, которые мягко сказать, имеют какие-либо другие специальности...
Думаю, у Вас и у других сейчас тут же найдётся масса заготовленных и заученных историй из серии как врачи не помогли или навредили, и только лишь БАДы такой-то компании свершили своё чудо...Типа больной с онкологией 4 стадии стал чемпионом в спортивных соревнованиях...После прохождения соответствующего курса, само собой.
ЗЫ. Даже абсолютно не имеет значения название компании, в которой Вы "работаете"....Это просто различная мишура, а суть-то одна и та же (это не про "продукт").
Таки гулять у моря хорошо. А Ви утверждаете, что МЛМ занимаются только ортодоксальные евреи?
Да им там делать нечего, по всей логике: это же убыточное занятие! :)
« Последнее редактирование: 19 Мая 2010, 10:00:19 от Werwolf666 »

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #1279 : 19 Мая 2010, 10:10:30 »
Ну и дайте его тогда, раз эти мифические штуки жизненно важно выводить методами, помимо предусмотренных природой; причём обязательно и только при помощи БАД?
Правильно было совершенно замечено: в официальной медицине нет такого понятия!
Я имею прямое отношение именно к официальной медицине, причём уже более 20 лет.

Шлаки - это то, что подлежит удалению. Так для чего же "разумная природа" накапливает их в организме, с Ваших слов? В кишечнике, на стенках сосудов, в лимфатической системе? В органах? Или Вы скажете, что этого не происходит?
Мне интересно услышать Ваше мнение на этот счет :)

Думаю, у Вас и у других сейчас тут же найдётся масса заготовленных и заученных историй из серии как врачи не помогли или навредили, и только лишь БАДы такой-то компании свершили своё чудо...Типа больной с онкологией 4 стадии стал чемпионом в спортивных соревнованиях...После прохождения соответствующего курса, само собой.

Я понимаю Вас, как профессионала.

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #1280 : 19 Мая 2010, 10:21:48 »
Я понимаю Вас, как профессионала.
И на том спасибо! :) А на людей просто больно смотреть, как они ведутся на подобные бредни, хотя психологически понятно, что безнадёжный в определённый момент начинает цепляться за каждый самый призрачный шансик; этого я вдоволь насмотрелся в онкологии. Но поражают и люди, которые пытаются нажиться на горе и вытянуть последние деньги из больных и родственников, при этом даже зная, что ничего не поможет или даже убыстрит кончину - вот это верхушка цинизма имхо!
Так для чего же "разумная природа" накапливает их в организме,
В том и дело, что природа их НЕ накапливает! А они спокойно выводятся из организма по мере возникновения, в случае если они не могут быть включены в какой-либо другой цикл метаболизма. Это всё можно найти в любом учебнике по биохимии, со всеми разъяснениями. Другое дело, когда есть проблемы с выделительной системой, но там тоже существуют механизмы компенсации: если у человека плохо работают почки, то увеличивается доля в выведении других систем - кожи, лёгких и др. А если уже не работает ничего, то тут уже нужны не БАД, а извините за цинизм, плотник... :'(

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #1281 : 19 Мая 2010, 10:30:52 »
В том и дело, что природа их НЕ накапливает! А они спокойно выводятся из организма по мере возникновения, в случае если они не могут быть включены в какой-либо другой цикл метаболизма.

В таком случае, Вы, скорее всего, врач-терапевт. И что творится в организме больного знаете только из учебников.
Вам бы спросить у хирургов, а еще лучше - у патологоанатомов, как они при вскрытии перепиливают сосуды, сплошь покрытые отложениями и кишки, заросшие камнями.
Что было у меня внутри - я видела собственными глазами - мне повезло. Это все вышло на глине.
Но я с Вами спорить не буду. Каждому по его Вере.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #1282 : 19 Мая 2010, 11:21:28 »
В том и дело, что природа их НЕ накапливает! А они спокойно выводятся из организма по мере возникновения, в случае если они не могут быть включены в какой-либо другой цикл метаболизма.

Шлаки откладываются если в организм не успевает выводить их из организма.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #1283 : 19 Мая 2010, 11:32:30 »
Шлаки откладываются если в организм не успевает выводить их из организма.
Вот это здравая мысль! И как же ему помочь успеть?

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1284 : 19 Мая 2010, 15:14:18 »
Да им там делать нечего, по всей логике: это же убыточное занятие! :)

А Ви что серьёзно думаете, что ортодоксы занимаются гешефтом? Ви молодой человек ещё мало знаете... Послушайте старого еврея, если что-то сильно ругают, значит там много денег, это я Вам говорю, старый еврей. Ви только не всдумайте на меня обижаться, а не-то мне больно будет.

Ой-вэй, молодёжь, о чём Ви только себе думаете?
А Ви как думаете?

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1285 : 19 Мая 2010, 16:08:58 »
Послушайте старого еврея, если что-то сильно ругают, значит там много денег, это я Вам говорю, старый еврей.

Таки да!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1286 : 19 Мая 2010, 16:32:39 »
А я таки опять под наблюдением, а ещё говорят евреям хорошо живётся. Что я такого сказал, что обидел здешнюю власть? Пару умных мыслей, кучу глупостей, но я же никого не ограбил и даже никому не дал в долг.
А Ви как думаете?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1287 : 19 Мая 2010, 16:40:35 »
если что-то сильно ругают, значит там много денег
"Совецкий" автопром так богат?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1288 : 19 Мая 2010, 16:46:38 »
"Совецкий" автопром так богат?

Ви меня смешите. А куда делись миллиарды на его подъём? Если бы мне дали хоть малую толику тех денег, я таки был счастлив на земле обетованной.
А Ви как думаете?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1289 : 19 Мая 2010, 17:40:52 »
Доброго всем времени суток!

Как-то давно не получалось сюда много писать. Тут и праздники и работы много и ещё личная переписка разрослась.
Мой пост будет длинным, не совсем по теме и с лирическими отступлениями. Заранее прошу прощения.

Просто небольшая путевая зарисовка...

Итак, праздники я провёл любимым способом - сплав по реке Зилим, что в Башкирии. Команда собралась большая и очень разношёрстная. В моём экипаже оказалась женщина, жена моего приятеля, с которой я раньше не был знаком.
Пока с ней общались, я всё пытался понять, что меня напрягает? Вроде, нормальная тётка, адекватная. 6 лет прожила в Италии (у неё там дочь и двое маленьких внуков). И ещё никак не мог понять, чем она напоминает мне мою сватью...
Что, например, напрягало:
Очень много говорит. Даже если явно видно, что другим это совершенно не интересно. Просто нисколько не может молчать.
Это при том, что из четверых членов экипажа двое (я и мой приятель) с ней до этого не были знакомы, а четвёртый - её муж.
Временами избыточно эмоциональна.
Рассказывает про свою аллергию, но при этом непрерывно мажется всякими кремами (от загара/для загара/от сухости кожи/ещё чего-то там), брызгается всякими аэрозолями от насекомых...

А потом она как-то очень пренебрежительно высказалась про сетевой маркетинг.  Типа, иностранцу в Италии сложно найти работу. Ну не в сетевой же маркетинг идти.

Ну я и решил тихонько повыспрашивать её, как к сетевикам относятся в Италии.
И тут оказалось, что она прошла все мыслимые сетевые компании от Гербалайфа до вполне сегодняшних, включая Тенториум и Арго.
При этом про все сетевые компании она говорит, что это "чисто развод на деньги" и тут же "а вот "сибирское здоровье" - это ...!" И как она прибором ДЭНАС в Италии какую-то богатую старушку от смерти спасла во время сердечного приступа.

Буквально две недели назад она вышла из больницы, куда на месяц попала с поджелудочной железой. Кстати, она сама и проговорилась, что свою поджелудку она посадила препаратами ШУБОШИ (какие-то китайские таблетки, распространяемые через сетевой маркетинг) которыми она "очищала организм".
Вот ведь... ей сейчас всю оставшуюся жизнь креон принимать, ограничивать себя в остром, сладком, кислом, копченом, солёном... И всё равно неймётся. Всё ищет "волшебные снадобья" и "магические приборы".
У меня потом будет вопрос к медикам (SomKom?)

Маленькое такое наблюдение.
Погода в Башкирии была просто удивительная.
Днём очень жарко. На небе ни облачка. Солнце жарит так, что уши сворачиваются. Шеи, уши и носы сгорели в первый же день.
А как только солнце садится за гору, становится очень холодно. Буквально сразу. Сразу хочется надеть на себя пуховик. Первые ночи температура конкретно уходила в минус. При это над головой фантастическое звёздное небо. И так семь дней подряд.  :)
И вот в последний день расцвела черёмуха.
И когда садится солнце и становится прохладно, Марина (та самая) делает такое громкое и безапелляционное заявление "ну вот же! Черёмуха расцвела и сразу похолодало!"
Хотелось сказать "Марина! Ты же взрослая женщина. Ведь каждый день после заката становилось холодно, но никакая черёмуха ещё не цвела!"  Может быть вырубить всю черёмуху к чёртовой матери, и тогда майских похолоданий не будет ? :-)

А теперь вопрос к медикам.
Марина очень убедительно и эмоционально рассказала вот какую историю.
Когда они ещё только приехали в Италию и она практически не знала итальянского, с ними приключилось вот что. Во время экскурсионной поездки на автобусе какой-то очень пожилой итальянке стало плохо. Она схватилась за сердце, посинела, стала задыхаться. А все пассажиры тупо смотрят на это и не знают, что делать. Наша Марина не растерялась (по её словам) достала из сумочки аппарат ДЭНАС и стала им воздействовать не всякие известные ей точки этой старушки. Эффекта ноль. Тогда она взяла носовой платок, открыла страдающей даме рот, вытянула платочком её язык и стала "массировать" дэнасом корень языка. Через некоторое время старушка порозовела, стала дышать ровно и к тому моменту, когда к автобусу подъехала вызванная машина "скорой помощи", пожилая дама была в полном порядке, отказалась прервать экскурсию, заявив, что у неё теперь есть "персональный докторе".

Собственно, вопрос. Если это правда (IMHO, так убедительно врать невозможно, да и муж подтвердил), то что это было?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru