Автор Тема: Что плохого в МЛМ?  (Прочитано 287599 раз)

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
Re: Что плохого в МЛМ?
« Ответ #1200 : 24 Апреля 2010, 17:05:56 »
Я не в курсе. В американской рулетке что, два сектора зеро?
Да, в американской два, 0 и 00 (зеро и двойное зеро) в отличие от европейской. Поэтому 38 вариантов.
(не является рекламой и пропагандой азартных игр, а токмо - справки ради ;D)
МЛМ!Вон из России!Go home!

Romaziso

• Гость
« Ответ #1201 : 26 Апреля 2010, 11:28:37 »
Решил вот ответить на некоторые пункты.
1. В МЛМ не приходят. В МЛМ приводят. 
ОТВЕТ:В МЛМ именно приходят. Вас никто не заставляет что то покупать, кому то что то навязывать.

2. МЛМ-щики лгут, когда говорят своим рекрутам, что они обязательно станут успешными.
Успеха (если конечно его можно так назвать) добьются в лучшем случае 1-2 процента участников.
И то, при условии тяжелой, практически каторжной работы.

ОТВЕТ:Конечно не все добиваются успеха. Да действительно 1-2 процента. А на работе все добиваются успеха, все стают директорами?! Что ли?!  А ты хочешь не работать и заработать. Знаешь, как об таких как ты говорят- ЛОХ. Только лох хочет халявных денег. Мне жаль тебя. Это твоя жизнь. В МЛМ действительно можно заработать, но тебе таких денег не видать. Твой ум уж слишком низок, пока.

3. Стараясь разрекламировать свой товар потенциальным потребителям, МЛМ-щики приписывают ему качества и свойства которыми он не обладает и обладать не может , потому что это противоречит  здравому смыслу, а зачастую  законам природы.
ОТВЕТ:Да, здесь ты прав. Действительно, некоторые МЛМщики нечто преувеличивают на счет товаров, который у них есть. Есть компании, которые предоставляют действительно качественный продукт. Это витаминно-минеральные комплексы, натуральная космецевтика. Действительно не сравнить с нашими СНГевскими витаминами и нашей СНГевской косметикой.

4.  Стараясь поднять имидж своей компании в глазах своих рекрутов , МЛМ-щики приписывают им награды или достижения, которых у компании  на самом деле нет.
Иногда используется другой прием: награда реальна, а награждатель - ничтожен.
Дистрибьюторы МЛМ-компаний распространяют о них кучу баек и небылиц, которые не имеют ничего общего с реалиями.

ОТВЕТ:Это вобще чушь. Как тебе такое могло прийти в голову. А поездки на Кипр, США, Францию, Бразилию за счет компании. А подарки автомобили, премии -деньги.

5. МЛМ компания развивается до тех пор, пока к ней подключаются  новые участники.
Принцип построения МЛМ - пирамида.
ОТВЕТ:Это тоже полная чушь. Тебе нужно сначала выучить, что такое МЛМ. Узнать более подробно. А так аффтар тебе. МЛМ это система продвижения товаров и услуг от производителя к потребителю, через сеть независимых дистрибьюторов. если тебе и это не понятно, то скажу так: это один из методов продвижения товара. Понятно. МЛМ существует за счет товарооборота. Как в обычных фирмах. Представь ты директор магазина по продаже битовой техники. И тебе нужно платить людям ЗРЯПЛАТУ (зарплату тоесть) Ну понимаешь к чему я, чем больше твои сотрудники продадут битовой техники, тем выше будет у тебя доход. Это и есть товарооборот. А если ты говоришь, что МЛМ будет существовать, пока будут приходить люди, то это обычная финансовая пирамида, где деньги платят от количества привлеченных ЛОХОВ.

6. Решив заняться бизнесом МЛМ, будь готов поступиться своей гордостью и самоуважением - придется лгать, лицемерить, залезать в долги, предавать родных. Ты можешь потеряеть уважение и доброе имя в глазах многих своих знакомых. От тебя могут начать шарахаться, как от прокаженного.
ОТВЕТ:Да, видимо тебе  совсем где то лет 14-15 не больше. такое сказать. :))) Жаль мне тебя,ну вобщем это твоя жизнь.  Лично я никого не предавал, не обманывал, в долги не залезал, не поступился своей гордостью, друзья как были так и есть, да даже их еще прибавилось. От меня не шарахаются, десятой дорогой никто не обходит. Что за бред ты написал.?!!!!!

7. Будь готов к тому, что у тебя теперь не будет собственного мнения - для этого есть спонсор.
Потеряй свою индивидуальность: мотивация лучше всего ложится на пустое сердце.
Разучись мыслить - сомнения разрушают мечту. Итак, если хочешь преуспеть в МЛМ - перестань быть личностью.

ОТВЕТ:Это уже полный бред. нет я ошибся тебе не 14 лет тебе 9 лет. ты таишь на моих глазах. Видимо тебя кто то очень обидел, друг мой. Вот именно мыслить в МЛМ нужно, иначе дохода не видать. Если хочешь, преуспеть в МЛМ ,наоборот, здесь нужно стать личностью.
8. Методы  , которые ты вынужден будешь использовать для достижения своих целей (а точнее целей своей МЛМ-компании) ,могут оказаться несовместимыми с  религиозными, культурными , моральными и общечеловеческими ценностями.
ОТВЕТ:Какие методы?!  Ну друг ты даешь. Ты был в МЛМ?!Если да , то очень хорошо. что ты оттуда ушел. Конечно, если ты там ничего не достиг, то  ищи причину в себе.,а не в МЛМ. Ты и в жизни успеха не добъешся.

9. Став дистрибьютором МЛМ и желая добиться успеха, тебе прийдется прилагать большие усилия, проявлять упорство и настойчивость несопоставимые с мизерным достигнутым результатом.
ОТВЕТ:Конечно надо прилагать и упорство и трудолюбие. Иначе тебе дохода не видать. А результат будет со временем. Это бизнес. А в любой бизнес нужно сначала вложить что то , что бы получить что то.  Понимаешь, хотя нет, извини. я же забыл тебе 9 лет. А ты думаешь богатство и успех приходит в один день?. Жаль мне тебя. смешной ты.

10. Став дистрибьютором любой агрессивной сетевой компании, ты  будешь очень часто слышать отрицательные отзывы о своём занятии. Многие назовут дураком. Многие назовут жуликом. Многие просто вежливо отвернутся.

11. Основным, чем ты будешь заниматься в МЛМ - работа на публику, так что привыкай заранее к недовольным взглядом, шиканью и демонстративным уходам из зала - а что поделать: таково ремесло актера!
ОТВЕТ:Во первых не НА публику, а С публикой. Во вторых так это круто выступать перед людьми, а не сидеть 8 часов в офисе, на бесплатном интернете, за  300-400 у.е.

12. Если ты всё-таки решил заняться МЛМ, то будь готов к тому, что действительно необходимых для предпринимательской деятельности знаний тебе не дадут ни на одном мотивационном семинаре, потому как ты для твоей МЛМ-компании хуже, чем просто винтик - ты вообще никто, просто презентатор их продукции, коих десятки тысяч, и в случае возникших у тебя проблем, скажем, с законом, компания этого даже не заметит, как не замечает муравейник гибели одного муравья. Добрый совет: на первых порах займись изучением бухучета и законодательства, потому как твои проблемы не решит никто. Потому что никто в твоей МЛМ-фирме этим заниматься и не собирается. 
http://avs.0f.ru/status.html
ОТВЕТ: Видно, что ты совсем ничего не знаешь об МЛМ. Полный аффтар. Именно на семинарах и бизнес тренингах учат не только теории, а и еще практики ведения бизнеса. На первых порах нужно заняться построениям своего дела,а не бухучетом. А изучением законодательства и бухучета компаний надо  заниматься перед подписаниям договора. Нужно сначала выяснить, что за компания, пообщаться со своим будущим наставником, а потом принимать решения.

13. А ты не задумывался, что у наемных работников есть то, чего нет и никогда не будет у людей занимающихся МЛМ - социальное, медицинское и пенсионное страхование, гарантированная защита их прав законом и профсоюзом перед работодателем, возможность взять ссуду, наконец?
ОТВЕТ:СМЕШНО:))) Дааа, чувак. круто наверное взять кредит и потом оплачивать его лет 20. Пенсия 120 уе. и за это ты хочешь отдать 40 лет жизни?!!!!! Медицинское страхование. А оно у нас есть?! Защита?! Та тебя в сию минуту при первой возможности уволит начальство. И ни какой профсоюз не поможет. А теперь что есть у МЛМщика и что нету в простого рабочего. Есть свободное время, он отдыхает когда хочет, а не когда отпуск. На определенном этапе он может не работать, а деньги будут капать на счет. Его доход неограничен. У его нет начальника. Он может себе позволить прокатится по странах мира, может позволить ходить в дорогие рестораны. МЛМщик работая отдыхает.
14. Став дистрибьютором, полюби свою МЛМ-фирму. Потому что у тебя больше ничего не останется в жизни. Твоя МЛМ-фирма решит за тебя время и место отпуска, способы работы и так далее. Доверяй своей фирме. Она знает - когда ты ей нужен, и когда - нет. Друзей у тебя не будет, а только "партнёры по бизнесу", они же станут твоими прямыми конкурентами .[/b
ОТВЕТ: Сначала полюби себя, а то вижу, что ты себя не то что не любишь, а даже не уважаешь. Такое писать! Ех. Уже представляю тебя,недовольный своей жизнью, работой. От что ты делаешь каждый день после работы?! Телевизор, пиво,  бар?! Газеты о политике? Что?! Угадал. А я ведь прав.  А ведь посмотри вокруг. Ведь жизнь, то не вечна. День за днем, год за годом. И так старость, а потом. что будешь вспоминать. Пиво и сериалы тупые?!
15. Став дистрибьютором , ты не становишься сотрудником компании.
Согласно договору компания ничем тебе не обязана и может рассторгнуть твой договор в любое время без объяснения причин.
Даже самое высокое положение , которого ты сможешь достигнуть за многие годы изматывающего труда , может в один миг превратиться в ничто, с потерей всей созданной тобой системы вознаграждения.

http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=113.0
ОТВЕТ:Такого нет. Поучись еще. аффтар.

16. Правду про МЛМ ты можешь узнать из откровений бывших крупных руководителей МЛМ-компаний.
http://www.pravda-mlm.ru/lib/index.php?dn=news&to=art&id=21
http://pavorit.nm.ru/eric.html

17.МЛМ ограничит твоё мировоззрение  - кроме рекрутирования новичков и продукции фирмы тебя ничего не должно интересовать. Ни дети, ни семья, ни друзья (ставшие бывшими), ни работа. Весь окружающий мир - семья, друзья, коллеги, сужается до пределов понятия "клиент". Потенциальный клиент (очередной сотрудник сети) в МЛМ достоен уважения. Остальные люди - неинтересны вообще .
ОТВЕТ:[/color надолело отвечать на одно и тоже.
18. Тебе придется научится превращать в деньги дружбу и любовь.
[color=]Тебе придется научиться дружить с теми, кто тебе выгоден, а не с теми, с кем хочется.
[/color]
ОТВЕТ:аффтар.

[color=]19. Новичок (рекрут) подвергается добровольно-принудительной регрессивной трансформации личности со сменой установок и прогрессирующим когнитивным диссонансом. В случае активного противодействия клиентов навязыванию товара поведение приобретает обсессивные (у мужчин) и истерические ( у женщин) проявления.
[/quote]
[/color]

ОТВЕТ:Я не стал отвечать на все пункты.Но, действительно здесь написано очень много неправды. И автору нужно много еще почитать об системе МЛМ.  Это твой выбор. Дорогой друг. В МЛМ добиваются успеха только те, кто действительно стремится чего то достичь. А здесь все что написано полная ерунда. как будто писал человек совсем необразованный и не понимающий систему МЛМ. МЛМ работает. Но здесь не легко, и действительно заработать можно, просто большинство хотят все и  сразу. А так, дорогие мои, не бывает. Да здесь действительно нужно стать сильной личностью. мне жаль автора этого производения. Это его выбор. Не мой и даже не Ваш дорогие читатели. Только от Вас зависит, кто Вы есть сейчас и кем станете потом. если человеку сказать раз сто,что он свинья, то на сто первый он захрюкает. Так, что  если вы хотите обсуждать власть возле телевизора, пить пиво через день, вставать рано с будильником и идти на работу, проклиная своего начальника. Если Вы хотите жить от зарплаты к зарплате и надеяться на власть, думать что завтра будет лучше, чем сегодня и при этом ничего не делая, то могу поспорить, что и через 5, и через 10 лет у вас будет то же что есть сегодня. Лично я уважаю все профессии. Лично я никогда не мог бы стать доктором. А так я по профессии инженер-гидротехник. Но так сложилась ситуация, что государство не хочет платить ту зарплату, на которую я могу жить хорошо. Я уважаю все профессии: учителя, доктора, инженера, шахтера, механика, тракториста, дизайнера, водителя, уборщика и т.д. Но я понял, что ни одна профессия не принесет мне остаточного или постоянно растущего дохода. Поэтому я выбрал МЛМ. Это мой бизнес. И это мой выбор. Я благодарен, что есть такая возможность в наше время. Так что прежде, чем что то выбрать, нужно сначала выучить то дело, которым ты хочешь заниматься, либо это бизнес, либо это работа.

Я, честно, терзался - как отнестись к этому "соопчению" со стороны модератора?
И решил - никак не относиться.
Мне припоминается, что как-раз прошли и проходят очередные WES по России-матушке. Обострились симптомы у НПА и прочих МЛМ-щиков. И пусть это сообщение служит памятником и назиданием.
Именно так можно стать посмешищем.

Onkel
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 08:09:02 от IvanOFF »

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #1202 : 26 Апреля 2010, 13:02:57 »
Даже половины не прочитал--ошибки пачками в каждой строчке, извращенный сленг малолетнего  [censored], и лень ознакомиться с приведенными материалами.
По пункту 3 к примеру на каждом втором МЛМ-вском сайте написано о наградах ООН, Гринпис и НАТО:)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2010, 15:49:48 от Onkel »
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Ironfist

• Новичок
  • *
« Ответ #1203 : 26 Апреля 2010, 13:15:16 »
Исчо адын объёмный и беспредметный пост!
Так шо ж за млм такой, с:
А поездки на Кипр, США, Францию, Бразилию за счет компании. А подарки автомобили, премии -деньги.
Уточни!

Ну а фанатичное навязывание некого "дохода" и абсолютное не упоминание "прибыли" - явный признак лоха, "чиста по жизни".
Ты пойми, главное не доход, главное - прибыль, что бы тебе на семинарах не говорили.

Скока ни говори - "халва", во рту сладко не станет!
А вот "гыдратехники" уже на 101 раз хрюкать начинают!  ;)
И это исчо он "сильная личность"!  ;D
Чего-то нет, чего-то жаль, ... - у "гыдратехника" - печаль!  ;D

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
« Ответ #1204 : 26 Апреля 2010, 14:27:42 »
Демисезон, однако...
Замечательная иллюстрация причин живучести форума и однотипности обсуждений :)
Данная ветка существует с 20 Июня 2008, 10:48:57. И уж можно было бы предположить, что здесь разбирался каждый пункт. Но зачем же читать чужое мнение, когда своего агрессивно абстрактного девать некуда.
Про, я не говорю знание, а простое ознакомление с правилами(п.4.3.1), действующими в "чужом монастыре"  , модераторы сами скажут.

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #1205 : 26 Апреля 2010, 14:57:03 »
Это просто классический ответ МЛМ-щика со средней тяжестью заболевания, ничего удивительного...У меня тоже так же пишут, обычное дело - когда уже чувствует, что-то не то, но признать ошибки никак не хочется...И вообще успешный бизнесмен-сетевик (персонаж из сказки, но тем не менее) не стал бы даже ввязываться в такую дискуссию по всей логике, продолжал бы своё дело и постарался бы поскорее забыть адрес этого сайта и подобных ему. И тем более не стал бы делиться задарма секретами истинно успешного предпринимательства.
Раз мы тут все лохи, ну так и прекрасно, а он выше нас и успешнее - так зачем же опускаться до ведения оскорбительных дискуссий с лохами, нелогично.
И судя по тону, что-то я подозреваю - не из горячо любимого вами всеми ООО"Амвей" ли товарищ... ;D Раз такая нервозная реакция на это всё...
Насчёт монастыря - очень правильно сказано, это если исходить априори из того, что человек воспитан и культурен тогда так, chapeau claque...А в остальных случаях можно сказать - ну мы живём в свободной стране и у нас можно высказывать любые мнения...Ляпнул, так ляпнул..
МЛМ!Вон из России!Go home!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1206 : 26 Апреля 2010, 15:24:22 »
Ну и зря на товарища накинулись. По большей части он прав. Мне самому сомнительным кажется вывешенный в шапке этой темы перечень. Часть перечисленного - неправда, часть - результат извращенного изложения правды, а часть - имевшие место в отдельных случаях, отдельные недостатки в отдельных компаниях, подвергнутые голословному обобщению. Такого рода перечни не добавляют убедительности борцам с МЛМ и вызывают закономерную реацию их противников.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1207 : 26 Апреля 2010, 16:24:54 »
Anton Shere, конкретнее, что неправда? обобщения--таки да, есть, вот только обобщают по наиболее крупным компаниям, они ВСЕ этим светят в разной степени. что помельче--те могут без отдельных пунктов обойтись.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1208 : 26 Апреля 2010, 19:47:05 »
А я вообще решил забить на эти сентенции.  Ну мало ли у кого какие извращения в голове.  Примерять их на себя? Это значит стать на уровень товарища, который их написал.
Посему пусть висят. Умный и так все поймет, а дуракам разъяснять по пунктам, только ум тупить. ;D

Добавлено: 26 Апреля 2010, 19:49:09
И вообще успешный бизнесмен-сетевик (персонаж из сказки, но тем не менее) не стал бы даже ввязываться в такую дискуссию по всей логике, продолжал бы своё дело и постарался бы поскорее забыть адрес этого сайта и подобных ему. И тем более не стал бы делиться задарма секретами истинно успешного предпринимательства

Грамотно. Только насчет сайта неверно. Я люблю бывать на сайтах, где к МЛМ относятся не очень дружелюбно. Опыт предубеждений и стереотипов набираешь.
Легче потом бороться с ними.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2010, 19:49:09 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Ironfist

• Новичок
  • *
« Ответ #1209 : 27 Апреля 2010, 03:05:59 »
Легче потом бороться с ними.

Принципиальное отличие "тронутых млм-ом", от всех остальных:
"Тронутые млм-ом" борются "с кем-то"(с теми, кто не с ними), а все остальные - "за кого-то"(за тех, кто не с ними, но колеблется).

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1210 : 27 Апреля 2010, 06:54:43 »
конкретнее, что неправда?
Да все неправда. С самого начала.
Первый пункт - "В млм не приходят, туда приводят". Это вообще о чем? Во-первых, это неправда. Точнее полуправда: кто-то приходит, кого-то приводят. Обобщение тут явно неоправдано.
Во-вторых, когда в заголовке вопрос: "Что плохого в МЛМ?", и дается некий перечень "плохого", то логично ожидать, что под номером один в этом перечне должно быть самое-самое плохое, что есть в МЛМ. Самая квинтистенция зла. А мы что видим. Почему плохо то место, куда не приходят, а приводят?  Если мне кто-то даст такую характеристику какого-либо места, то я буду склонен думать, что это место скорее всего отличается малоизвестностью широкой публике, типа народ не знает, что туда надо идти, но кто сходил, приводит других. Например, новый нераскрученный ночной клуб. И уж я совсем не подумаю, что отличительной особенностью такого места является его "плохость", мол там так плохо, что люди сами по своей воле туда идти не хотят и их тащить волоком приходится.

Второй пункт - "млмщики лгут, что бла бла бла". Опять налицо грязный прием чернушной журналистики. Некоторые млмщики действительно лгут. Некоторые не лгут. Автор изложил утверждение таким образом, что подазумевается, что лгут все, что явно не является правдой. Как вы думаете, какое отношение к тексту будет у тех млмщиков, которым все-таки не врали?
И опять-таки, что плохого в том, что млмщики лгут? Почитает начинающий млмщик ваш список и подумает, эка невидаль, врать я тоже умею, вот раскручусь.

В третьем случае вообще описан некий частный случай перегибов на местах, имевший место в деятельносте отдельной компании, название которой мы хорошо знаем. Автор снова делает неоправданное обобщение на весь млм в целом но при этом не поясняет, что плохого в том, что люди, пытаясь продать товар, приукрашивают его свойства. Может, назвать тему "Что плохого в рекламном бизнесе?", тоже подойдет, и четвертый пункт там будет тоже в строку.
Ну и так далее. Короче говоря, слабая работа, товарищи. Не там акценты расставлены. Самое важное задвинуто в конец списка и как будто специально сформулировано так, чтобы было к чему придраться и можно было раскритиковать.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 07:00:50 от Anton Shere »

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1211 : 27 Апреля 2010, 09:58:54 »
Первый пункт - "В млм не приходят, туда приводят". Это вообще о чем? Во-первых, это неправда.
В МЛМ можно войти без спонсора? нет? значит всех ПРИВОДЯТ. увы и ах.
Во-вторых, когда в заголовке вопрос: "Что плохого в МЛМ?", и дается некий перечень "плохого", то логично ожидать, что под номером один в этом перечне должно быть самое-самое плохое, что есть в МЛМ.
Далеко не обязательно, можно еще в алфавитном, хронографическом или отпотолочном порядке.
Второй пункт - "млмщики лгут, что бла бла бла". Опять налицо грязный прием чернушной журналистики. Некоторые млмщики действительно лгут. Некоторые не лгут.
ВСЕ, кто говорит эти слова--лгут. там не указано что лгут все МЛМ-щики, читайте внимательнее, лгут только те, кто утверждает о стопроцентной успешности.

В третьем случае вообще описан некий частный случай перегибов на местах, имевший место в деятельносте отдельной компании, название которой мы хорошо знаем.
я таких компаний знаю куда больше одной--КК, Амвей, НСП,не помню кто там волюптой торговал... их тьма, большинство среди МЛМ.
что плохого в том, что люди, пытаясь продать товар, приукрашивают его свойства
Что плохого в мошенничестве? в рекламном бизнесе все же не опускаются до откровенной лжи, если говорят, что стиральный порошок отстирывает великолепно, то он хотя бы стирает. а у МЛМ стиральный порошок снимает похмелье и восстанавливает озоновый слой:)
Грядет день гнева Его!

сказочный богач

• Гость
« Ответ #1212 : 27 Апреля 2010, 10:26:41 »
мне 38 лет. я 14лет проработал автослесарем. в МЛМ я пришел своим умом и по-собственному желанию. внимательно всё изучил,съездил на семинар и принял решение - занимаюсь.
сейчас у меня группа 30 человек. я никого силой не тяну. уже начал зарабатывать небольшие деньги. перспективы я вижу очень чётко,поэтому бросать не собираюсь.
сайт ваш очень интересный,я его внимательно читаю, но никакой отрицательной эмоции к людям,которые хают МЛМ не испытываю.
если хотите,то я месяца через 3 отпишусь о своих успехах.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1213 : 27 Апреля 2010, 11:06:30 »
сказочный богач,
Конечно отпишитесь, будем рады. Возраст нормальный - человек солидный. Посмотрим как пойдут дела у Вас, Вашей группы. Мне вот лично - очень интересно.
Вопрос - что за компания?
А что в группе за люди? Набирали всех кто пойдет, или какие то требования предъявляли?
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1214 : 27 Апреля 2010, 12:19:16 »
В МЛМ можно войти без спонсора? нет? значит всех ПРИВОДЯТ. увы и ах.
В кино можно пройти без билета? нет? значит в кино не приходят, а приводят. На самом деле изначально в списке явно имелось в виду нечто иное, нежели указание на существование неких формальных процедур при осуществлении деятельности членов структур МЛМ. И кроме того, Вы не ответили на вопрос, почему автор списка считает, что когда не приходят, а приводят, это плохо.

Далеко не обязательно, можно еще в алфавитном, хронографическом или отпотолочном порядке.
Можно конечно. Но если ставится цель, кого-то в чем-то убедить (а цель списка, если я не ошибаюсь, именно такая), то желательно соблюдать некоторые правила, учитывающие психологию людей.

ВСЕ, кто говорит эти слова--лгут. там не указано что лгут все МЛМ-щики, читайте внимательнее, лгут только те, кто утверждает о стопроцентной успешности.
Почитал внимательнее. Ну да, формально верно, так и написано. Типа, МЛМ-щики лгут, когда говорят своим рекрутам, что земля плоская. А когда не говорят, то не лгут. Иезуитски написано, не подкопаешься. Вот только ценность такого довода мизерна. По крайней мере, изначально у читающего складывается впечатление, что имеется в виду другое: а именно, что все (большинство) млм-щиков лгут. Что правдой не является.

я таких компаний знаю куда больше одной
И я знаю, причем не в млм (не только МЛМ).

в рекламном бизнесе все же не опускаются до откровенной лжи, если говорят, что стиральный порошок отстирывает великолепно, то он хотя бы стирает
Да ну. Вот навскидку несколько примеров из мира рекламы: дядя жует жевачку, которая так укрепляет зубы, что дядя ими может держаться за железную балку, другой дядя мажется одеколоном, который так привлекает женщин, что они толпами бегут за ним, желая совокупиться, девочка кушает йогурт и видит раскошные галлюцинации в виде падающих с неба фруктов. Но по вашему нельзя сказать, что производители и продавцы рекламируемого товара "приписывают ему качества и свойства которыми он не обладает и обладать не может , потому что это противоречит  здравому смыслу, а зачастую  законам природы".

сказочный богач

• Гость
« Ответ #1215 : 27 Апреля 2010, 12:41:43 »
Zeb, не буду писать,что за компания. а-то скажут,что рекламой занимаюсь. товар самый обычный для МЛМ - косметика,парфюм,средства для ухода за кожей и т.д.....
я рассказал про компанию своим друзьям и знакомым. кто захотел - подписались.  всем сказал честно,что давайте попробуем,ведь теряем всего 50р. может что и получится. к моему удивлению получается.
тащить насильно и обещать "золотые горы" не вижу смысла. городок у нас небольшой,поэтому прослыть "треплом" - это значит собирай манатки и уезжай,а у меня дочь растёт.
так что пока развиваемся. если всё заглохнет,то тоже обязательно напишу.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1216 : 27 Апреля 2010, 13:01:18 »
сказочный богач,
Ну добро, будем посмотреть.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1217 : 27 Апреля 2010, 13:03:56 »
_Zeb_, Вы бы разрешили человеку название компании сказать. Прогарантируйте своим модераторским словом, что ничего богачу за рекламу не будет. А то очень интересно узнать, где это всего за 50 рублей подписывают.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1218 : 27 Апреля 2010, 13:05:46 »
Ну, название компании можете мне в личку скинуть, чтоб не рекламировать. Я почему спрашиваю - интересно самому посмотреть - это компания более ориентированная на прямые продажи, или же на построение сети.
Опять же - не очень четко уловил Ваш интерес - подработать определенные деньги к основному заработку, или же основная работа побоку - а основные деньги за счет продаж (или же все же за счет группового оборота)?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1219 : 27 Апреля 2010, 13:08:50 »
По крайней мере, изначально у читающего складывается впечатление, что имеется в виду другое: а именно, что все (большинство) млм-щиков лгут. Что правдой не является.
Просто большинство МЛМ-щиков именно так и говорят--успех будет обязательно. Поэтому и впечатление верное:). Не все, конечно, обещают золотые горы, но из тех, с кем мне довелось общаться--все:)
В кино можно пройти без билета? нет? значит в кино не приходят, а приводят. На самом деле изначально в списке явно имелось в виду нечто иное, нежели указание на существование неких формальных процедур при осуществлении деятельности членов структур МЛМ.
Вот если бы в кино можно было попасть только с разрешения любого члена фан-клуба данного кинотеатра--аналогия была бы верна. Если вас не соблаговолит подписать под себя кто-то из структуры--вы в нее не вступите. В кинотеатре же не продать билет права не имеют:)
Да ну. Вот навскидку несколько примеров из мира рекламы: дядя жует жевачку, которая так укрепляет зубы, что дядя ими может держаться за железную балку, другой дядя мажется одеколоном, который так привлекает женщин, что они толпами бегут за ним, желая совокупиться, девочка кушает йогурт и видит раскошные галлюцинации в виде падающих с неба фруктов. Но по вашему нельзя сказать, что производители и продавцы рекламируемого товара "приписывают ему качества и свойства которыми он не обладает и обладать не может , потому что это противоречит  здравому смыслу, а зачастую  законам природы".
Спросите у продавца тех же дезиков--будет ли эффект как в рекламе и вам ответят "нет, конечно, это же ролик для привлечения внимания". Спросите продавца БАДов по МЛМ системе --вылечит ли рак и вам ответят "конечно!". Вот и вся разница. Хотя я не спорю, рекламный бизнес грязен, но не настолько.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1220 : 27 Апреля 2010, 13:14:33 »
Anton Shere,
Захочет если - отчего ж, пусть назовет. Что ж мы тут, звери что ли? Одно дело - рекламный пост типа
Вступайте в компанию ааа, там большие деньги! Заходите на сайт ааа.ру!!! Пишите мне на почту ааа@фронт.ру!! Я всем расскажу как стать богатым.
Другое дело - посмотреть реальную историю успеха\неудачи. Это, на мой взгляд, будет лучшей рекламой/антирекламой данной фирмы, к тому же - не прямой, а потому правилами не запрещенной.
А то на обычных блогах сетевиков сплошная мотивационная чушь. Был, правда, еще на АмИТовском форуме некий НПА из Калининграда, обещал нам поведать свою историю успеха, написать нам с Тенерифе... Да и пропал... Жалко.

сказочный богач

• Гость
« Ответ #1221 : 27 Апреля 2010, 13:58:20 »
кстати. как все начинающие МЛМщики я слушал тренинг Луконина "секреты миллиардера". это вообще христоматийная НЛП-обработка умов,после которой хочется бежать и подписывать всех подряд. но потом я посмотрел его же тренинг "о чём забыл Вам рассказать ваш спонсор". там Луконин разбивает МЛМ индустрию в пух и прах. вот тогда я и принял решение пойти в МЛМ. странно,правда?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1222 : 27 Апреля 2010, 15:31:51 »
сказочный богач,
Почитал за Вашу компанию. В основном упор на прямые продажи. Очень близко к Эйвон, Орифлейм, Мери Кей. Как подработка - вполне пойдет, если есть тяга к подобным занятиям.

Не знаю насколько большой у Вас город, сколько там уже работает представителей подобных фирм, но если у Вас сейчас группа в 30 человек, думаю Вы (как лидер) через 3 месяца вполне можете выйти на сумму ежемесячного дохода порядка 1 000 убитых енотов в месяц. Рядовые члены Вашей группы - 3 - 5 тыс руб. в месяц. Это без учета возможности дальнейшего развития группы, и с учетом того, что продажи пойдут более-менее успешно.

Если б я сам планировал заняться чем то подобным - я бы прикинул более аккуратно, но в качестве черновой прикидки... Чтоб реальный результат с чем то сравнить.
 ;)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1223 : 27 Апреля 2010, 17:36:54 »
я слушал тренинг Луконина "секреты миллиардера". это вообще христоматийная НЛП-обработка умов,после которой хочется бежать и подписывать всех подряд
Я слушал тренинг Луконина. Точнее, пытался слушать. Ни разу не получилось дослушать до конца. Ну просто невозможно столько времени слушать этот... хм... как бы сказать-то помягче... набор банальностей.

А вот выступление Аттилы Гидофалви даже с переводчиком было слушать очень интересно. Уж как зажигательно вещал! А какая у чувака харизма! После его выступления точно, хочется тут же побежать, спонсировать, строить сеть.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1224 : 27 Апреля 2010, 18:26:41 »
в заповеднике вещают числами... оказалось, что некоторые НПА "любят статистику"! я и не знал...  :P

Но вот сляпал табличку по мотивам сообщения камрада faver-e и получил порядка 500 долларов оборота на рыло МЛМ-щика в год. Не улыбнуло опять.

"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1225 : 27 Апреля 2010, 19:01:25 »
Но вот сляпал табличку по мотивам сообщения камрада faver-e и получил порядка 500 долларов оборота на рыло МЛМ-щика в год. Не улыбнуло опять.
У меня пять тысяч вышло. Там вроде бы табличка не нужна, сто миллиардов надо поделить на 20 миллионов.

Добавлено: 27 Апреля 2010, 19:24:19
Если вас не соблаговолит подписать под себя кто-то из структуры--вы в нее не вступите. В кинотеатре же не продать билет права не имеют:)
Демагогия. Билет вам продают непотому что обязаны, а потому что это выгодно. Так же как каждый кинотеатр рад вам продать билет, чтобы заработать, также и каждый млм-щик рад вас под себя подписать. Термин "соблоговолит" тут не уместен. Но Вы отвлеклись и так и не ответили на мой вопрос: почему априори плохо там, куда не приходят, а приводят? Ведь именно с этого начинается список под названием "Что плохого в МЛМ?".

Вот и вся разница. Хотя я не спорю, рекламный бизнес грязен, но не настолько.
Да я же не о том. Просто кто так агитацией занимается? Вот например, задумал бы я написать агитку о вреде наркотиков. И написал бы так:
Что плохого в наркотиках?
1. К употреблению наркотиков не приходят, а проводят.
2. Наркоторговцы врут, когда говорят бла, бла, бла.
и т.д. И где-нибудь на двадцатом месте про потерю семьи и друзей.
Потенциальные нарки, прочитав такое начало, скажут: "Да и в рот компот". В результате цель достигнута не будет. Спрашивается, зачем надо было писать такое? Принципиальных противников, на кого бы это подействовало, убеждать не надо. Сколовшихся торчков - всяко бесполезно. Потенциальных - неэффективно. А зачем тогда?
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 19:24:19 от Anton Shere »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1226 : 28 Апреля 2010, 09:25:40 »
У меня пять тысяч вышло. Там вроде бы табличка не нужна, сто миллиардов надо поделить на 20 миллионов.

Выходит действительно около $5000. Оборота! Т.е. по $417 в месяц. Оборота. Какова прибыль?..

Но я бы за источником информации обратился всё-таки к более "официальным" источникам, например, сюда:
http://www.wfdsa.org/statistics/index.cfm?fa=display_stats&number=1

Хоть организация и кривая, как турецкий ятаган, но именует себя громко "Всемирная Федерация Ассоциаций Прямых Продаж". Да и президент у них...

По данным wfdsa оборот компаний прямых продаж (Retail Sales) по 2008г. - 114 миллиардов долларов.
Количество продавцов (Salespeople) - 65,320,417 человек.
И тут уже циферки гораздо более другие получаются. В три раза меньше.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1227 : 28 Апреля 2010, 09:36:49 »
Демагогия. Билет вам продают непотому что обязаны, а потому что это выгодно.
Кассир--потому что обязан, как бы вы лично ему не нравились. а насчет выгодно--заезжайте к нам, у нас мелкие кинотеатры сидят на гособеспечении, на сеансах и 10 человек порой нет, но на предложение снять весь зал для просмотра фильма из тех, что есть в кинотеатре, но не крутят сейчас(того же первого терминатора хотелось на большом экране) отказываются, им этим лень заниматься.
почему априори плохо там, куда не приходят, а приводят?
А все просто-- любое ограничение доступа позволяет внутри закрытого клуба творить что угодно. чем меньше посвященных--тем меньше информации о состоянии дел внутри вырветься наружу. Для МЛМ не сильно критично, конечно, но все же есть. Опять же, в этой фразе в некотором роде демонстрируется возможность игры на доверии-- МЛМ-щик приводит в основном из знакомых, которые идут туда только веря его словам, а не чему-либо еще.
Потенциальные нарки, прочитав такое начало, скажут: "Да и в рот компот". В результате цель достигнута не будет.
Не согласен. думающий--прочитает и оценит все. не думающий вообще не станет читать.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
« Ответ #1228 : 28 Апреля 2010, 22:55:00 »
Просто кто так агитацией занимается?
Ну почему же сразу агитацией? Агитация бывает за "что-то" и "куда-то". А это можно рассматривать как доп. информацию, что бывает не только "100% успеха и счастья", но и другие варианты. О которых "некоторые" предпочитают умалчивать. Вот послушает человек "там" и прочитает "здесь", взвесит все "за" и "против" и сам решит, что ему лучше.
 А если Вам не нравится напишите свою "агитку". Кто его знает, может лучше будет.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1229 : 29 Апреля 2010, 06:52:49 »
Выходит действительно около $5000. Оборота! Т.е. по $417 в месяц. Оборота. Какова прибыль?..
Около 60% от оборота, надо полагать. Если верить агитации некоторых МЛМ-компаний, то 30% от оборота дистры получают в виде наценки и еще 30% в виде комиссионных, распределяемых по структуре. То есть при среднем обороте 5 тыс. долл. в год, доход составит около 250 долл. в месяц. Что в общем-то совсем даже неплохо для средней цифры. Кстати, еще момент: статистика учитывает только объем продаж по структурам и не учитывает наценку при продаже конечному потребителю, которую надо еще приплюсовать сверху. Если интерпретировать цифры таким образом, то конечный результат окажется выше еще на 23-28%.
Что касается прибыли, то тут ответить сложнее. Все зависит от умения каждого конкретного дистра управлять своими издержками. У кого-то прибыль вплотную приближается к доходам, а кто-то при солидном доходе перманентно терпит операционные убытки.

И тут уже циферки гораздо более другие получаются. В три раза меньше.
На это легко можно возразить, что в первом случае речь шла только об МЛМ, а во втором случае о прямых продажах, что гораздо шире. Поэтому и цифры другие. Если придерживаться такой версии, то выходит, что 20 миллионов млмщиков делают оборот в 100 млрд., а 45 миллионов "прямопродажников", не являющихся млм-щиками, делают оборот еще в 14 млрд. Итого результат: 114 млрд. оборота и 65 млн. сейлеров. И никакого противоречия. Одна сплошная агитация эффективности МЛМ.

Добавлено: [time]29 Апреля 2010, 07:09:30[/time]
А все просто-- любое ограничение доступа позволяет внутри закрытого клуба творить что угодно. чем меньше посвященных--тем меньше информации о состоянии дел внутри вырветься наружу. Для МЛМ не сильно критично, конечно, но все же есть. Опять же, в этой фразе в некотором роде демонстрируется возможность игры на доверии-- МЛМ-щик приводит в основном из знакомых, которые идут туда только веря его словам, а не чему-либо еще.
А можно и по-другому понять. Раз приводят, значит закрытое сообщество, самому прийти нельзя. А почему? Наверное, потому, что слишком много желающих туда прийти, а всех подряд не берут, уж очень место хорошее. Например, я не могу прийти в Правительство или другое хлебное место и устроиться там работать, меня должны туда привести "свои люди". Но это свидетельствует не о том, что там работать плохо, а скорее наоборот. Несмотря на применимость к этой ситуации утверждения о том, что "любое ограничение доступа позволяет внутри закрытого клуба творить что угодно. чем меньше посвященных--тем меньше информации о состоянии дел внутри вырветься наружу". Еще пример: закрытые элитные клубы, куда принимают только по рекомендации членов. Закрытость тут явно не минус.
В свете изложенного, представляется сомнительным ответ на вопрос "Что плохого в МЛМ?" вроде "В млм не приходят а приводят". Для человека, не знающего, что такое МЛМ, такой ответ неочевиден, а то и может ввести в заблуждение. Пример абсурдности такого подхода:
- Что плохого в высокооплачиваемой непыльной работе?
- Туда не приходят, а приводят.
И разрешить абурдность этого в общем-то справедливого ответа не могут пояснения вроде того, что лицо, в чьи полномочия входит предоставление такой работы "приводит в основном из знакомых, которые идут туда только веря его словам, а не чему-либо еще".

Добавлено: [time]29 Апреля 2010, 07:21:32[/time]
Агитация бывает за "что-то" и "куда-то".
Бывает еще и агитация "против чего-то". Например, агитация, направленная на борьбу с алкоголизмом, табакокурением, нарушениями ПДД и прочими "язвами общества". В данном случае я усмотрел в обсуждаемом перечне как раз-таки агитацию против МЛМ, призванную предостеречь граждан от вступления в организации такого рода. В принципе ничего революционного: я видал агитматериалы в виде подобных перечней, направленные на борьбу с самым разным социальным злом. Тут тебе и наркомания, и деструктивные секты и выплата зарплаты в конвертах. В налоговой видел на стене. Очень похоже. Но грамотнее сделано. "Чем плоха зарплата в конверте? 1. Обломится пенсия 2. Не получишь пособие 3. Не дадут кредит и т.д."
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2010, 07:23:56 от Anton Shere »