Автор Тема: Что плохого в МЛМ?  (Прочитано 287597 раз)

Оффлайн Ironfist

• Новичок
  • *
Re: Что плохого в МЛМ?
« Ответ #1290 : 19 Мая 2010, 19:05:28 »
А Ви что серьёзно думаете, что ортодоксы занимаются гешефтом? Ви молодой человек ещё мало знаете... Послушайте старого еврея, если что-то сильно ругают, значит там много денег, это я Вам говорю, старый еврей. Ви только не всдумайте на меня обижаться, а не-то мне больно будет.

Ой-вэй, молодёжь, о чём Ви только себе думаете?

Больше всего, по всему миру, ругают прогноз погоды!  ;)
Ругают все национальности и возраста, без какого либо деления на ортодоксов и маргиналов.
Тока не уверен, что именно в бизнесе предсказаний атмосферных явлений - самое большое количество бабла.  :-\
Есть ещё масса занятий, регулярно поругиваемых разными слоями населения и млм здесь явно не на первых ролях, так - в "первой тыще".
Оч. уж узколобый "бизнес" - оборот доверия к себе, у своих знакомых и близких, в некий профит, размер которого обычно несоразмерен затраченным усилиям и потере доверия у окружающих.
К счастью большинство отдаёт себе в этом отчёт и не ведётся на млм-скую "левую ботву".  :)
Вот как хобби, имея стабильный основной доход(да на продаже тех же овощей), способный возместить неспособность подцепить очередного лоха - да, годится, но индивидам со вполне определённым сознанием.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1291 : 19 Мая 2010, 19:34:32 »
Больше всего, по всему миру, ругают прогноз погоды!  ;)

Молодой человек, ругают не прогноз погоды, а тех кто его дал и не угадал, а вот за этим как раз и кроются большие деньги. Если не угадали - потерянные, если угадали - полученные. Если бы метеослужбы давали только прогнозы для граждан в них бы не вкладывали большие деньги. Опять таки пальцем в небо.

По национальности больше всего ругают евреев, особенно когда нет денег. И т.д. и т.п. Поверьте если кто-то или что-то не имеет за собой денег о нём мало говорят и мало ругают, а некоторые специально хотят, чтобы их больше ругали (хвалить не за что), чтобы было больше денег. Вот такой вот круговорот денег и ругани в природе.
А Ви как думаете?

Оффлайн Ironfist

• Новичок
  • *
« Ответ #1292 : 19 Мая 2010, 20:13:09 »
Молодой человек, ругают не прогноз погоды, а тех кто его дал и не угадал, а вот за этим как раз и кроются большие деньги. Если не угадали - потерянные, если угадали - полученные. Если бы метеослужбы давали только прогнозы для граждан в них бы не вкладывали большие деньги. Опять таки пальцем в небо.

Не, ругают именно прогноз, кто там его озвучивает - дело третье!  ;)
Бабла там неизмеримо меньше, чем в торговле необработанными драг. камнями, например, не говоря уж про обработанные драг. камни.
Надо млм-щикам собраться и толкнуть своих "камней", глядишь и деньга появится, по другому то похоже никак. ;)

По национальности больше всего ругают евреев, особенно когда нет денег. И т.д. и т.п. Поверьте если кто-то или что-то не имеет за собой денег о нём мало говорят и мало ругают, а некоторые специально хотят, чтобы их больше ругали (хвалить не за что), чтобы было больше денег. Вот такой вот круговорот денег и ругани в природе.

Ну, опять  [censored], больше всего народу проживает в Китае и Индии, более трети всего населения планеты.
Про евреев многие из них вообще ничего даже не слышали.  ;D
А вот про англичан и португальцев - там знают все, как ни странно англичан ругают меньше, т.ч. самая ругаемая нация - португальцы, за прошлые заслуги(они много где ещё наследили), на втором месте, имхо англичане, дальше америкосы и пр. немцы, евреи же занимают прочное место в первой десятке, в связи с событиями на ближнем Востоке, оч. много кому не нравится "еврейский калькулятор" при подсчёте потерь.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010, 07:53:28 от _Zeb_ »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1293 : 19 Мая 2010, 20:46:40 »

Мне Вам нечего сказать, ибо мы про Фому, а Ви нам про Ерёму
А Ви как думаете?

Оффлайн Ironfist

• Новичок
  • *
« Ответ #1294 : 19 Мая 2010, 20:57:03 »
Мне Вам нечего сказать, ибо мы про Фому, а Ви нам про Ерёму
А Ви как думаете?

Мы думаем так:
Существует стойкое убеждение, что косоглазые затрут всех, евреев в том числе.
Ещё в позапрошлом веке евреи пытались втиснуться в Китай, на плечах миссионеров и... потерпели полный крах с неисчислимыми убытками, косоглазые то оказались более ловкими торгашами.
Некий тогдашний миссионер жаловался, что "там где появляются китайцы - евреи разоряются в течении самого непродолжительного времени..."

З.Ы. В торговле драг. камнями бабла реально больше, чего же это толпы народу не кидаются торговать  "брюликами по схеме прямых продаж"?  ;D

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1295 : 20 Мая 2010, 01:16:49 »
З.Ы. В торговле драг. камнями бабла реально больше, чего же это толпы народу не кидаются торговать  "брюликами по схеме прямых продаж"?  ;D

Видать по старости, я не "догоняю" ход Вашей мысли. Более 1.000.000 людей это много или мало? Если это мало, то попробуйте досчитать до миллиона. По схеме 1, 2, 3, ...101, 102, ... и т.д.

Таки столько только в одном Амвэе, а ещё есть с десяток крупных МЛМ компаний - таки значит люди ломятся. С каким результатом? Так это вопрос второй. Опять слегка мимо...
А Ви как думаете?

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #1296 : 20 Мая 2010, 06:24:13 »
В таком случае, Вы, скорее всего, врач-терапевт
Ага, угадали, и работал на Скорой Помощи, в том числе на реанимационной бригаде. А Вы, очень интересно? То, о чём говорите видели хоть раз в жизни-то? Как это всё выглядит на вскрытии или на операции? И потом - а возраст какой у этого контингента? Вот именно, такой когда уже все возможности компенсации организма исчерпаны и тут уже ничто не поможет при всём желании вернуть молодость. Вообще данная дискуссия с Вами не имеет смысла, потому что я смотрю с точки зрения, как можно людям помочь, спасти или облегчить реально их страдания, а Вы - как на их болезнях и страданиях нажиться; мы говорим на разных языках...
то что это было?
Вообще говоря попытки ставить диагноз за глаза и в отсутствие больного есть признак не очень высокого профессионализма, если мягко сказать...Этим занимаются какие-нибудь гадалки-бабушки, выдающие за деньги "историю болезни" по фоткам клиента...Для этого не нужно особых знаний...
Но больше всего то, что Вами описано напоминает острый пароксизм какой-либо аритмии, который иногда бывает резко купируется воздействием на рефлекторные зоны, одной из сильнейших и является зона корня языка. С другой стороны и микроТЭЛА может протекать так же, при этом тромб может самостоятельно и покинуть место прикрепления не вызвав гибели больного. Ну  и т.д., есть ещё варианты, можно гадать: ни данных ЭКГ нет, ни пульса, АД, терял ли больной сознание, его анамнез и всё остальное. Ничего с уверенностью 100% нельзя сказать кроме того, что возникшее состояние купировалось после воздействия на такую специфическую зону, и всё. С тем же успехом можно было это и пальцем сделать, и любым другим предметом с тем же эффектом, если б это пришло в голову кому-либо из зрителей. ;D
МЛМ!Вон из России!Go home!

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #1297 : 20 Мая 2010, 08:43:38 »

Ага, угадали, и работал на Скорой Помощи, в том числе на реанимационной бригаде. А Вы, очень интересно?

Да! Оч приятно. А я - информационный технолог. Проги пишу. Для фирм. И конечно, куда мне до вас :)

Вот именно, такой когда уже все возможности компенсации организма исчерпаны и тут уже ничто не поможет при всём желании вернуть молодость.

В таком случае, возможности моего организма были исчерпаны с рождения, а я, знаете, хочу еще долго жить :)

Вообще данная дискуссия с Вами не имеет смысла,

Для - меня да.
Потому что Вам нечего мне сказать.
И у меня в окружении есть масса интересных врачей различных специальностей, чтобы проконсультироваться.

потому что я смотрю с точки зрения, как можно людям помочь, спасти или облегчить реально их страдания, а Вы - как на их болезнях и страданиях нажиться; мы говорим на разных языках...

А вот это - уже неправда.
Я смотрю с той точки зрения, что можно сделать для людей, чтобы они обходились БЕЗ врачей, а тем более - без реаниматологов. Поэтому мы на разных сторонах баррикад, и вы со мной пытаетесь спорить.
Кстати, никто здесь не отвергает медицину и здравый смысл. Если "возможности исчерпаны" - пожалста, к врачам. И к вам в реанимацию. Уже ничего не поделаешь.
Только у большинства людей, к счастью,  они не исчерпаны.

Вообще говоря попытки ставить диагноз за глаза

Вообще-то понятие "Диагноз" присутствует только в медицине.
А в технике есть такое понятие как сбой. И его причины.
Да, кстати, И ЛЕЧИТЬ - субубо медицинское понятие. 

И еще. Я НЕ АГИТИРУЮ НИКОГО ИДТИ В МЛМ.
Более того. Большинство из фирм, находящихся на рынке сетевого маркетинга- лажа.
Я так же за здравый смысл.
Есть компания Коралловый Клуб, которая помогла лично мне решить проблемы по здоровью. И  для меня пока это единственная компания, в которой можно работать, а не срубать бабло. Ее я использую как позитивный пример.

У самой МЛМ технологии есть свои нюансы, которые могут понравиться или не понравиться лично вам с точки зрения ведения бизнеса. Поэтому работать в этой индустрии  сложно.
Но я оставляю эти посту не потому, что мне больше нечем заняться.
Если тема сайта ПРАВДА об МЛМ, но пытаются пропагандировань сплошной негатив, который не всегда  есть правда, то  название сайта себя не оправдывает..

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1298 : 20 Мая 2010, 10:10:17 »
Большинство из фирм, находящихся на рынке сетевого маркетинга- лажа. Я так же за здравый смысл.Есть компания Коралловый Клуб, которая помогла лично мне решить проблемы по здоровью.

На предыдущей странице я оставил длинный пост, в котором, в частности, привёл высказывание моей новой знакомой про сетевые компании. Оно удивительно совпадает с Вашим  :)

Добавлено: [time]20 Мая 2010, 12:24:51[/time]
эх...
Раз уж начал писать в этой теме... Я, помнится, писал, что у меня довольно сильно разрослась личная переписка.
Вот один из моментов.

Ко мне обратился студент ВГИК (мастерская В.Ю.Абдрашитова) с просьбой оценить учебный сценарий короткометражного (10 минут) фильма, посвящённого сетевому маркетингу. Когда я согласился, он прислал мне сценарий.
Честно говоря, с эмоциональной точки зрения мне сценарий понравился, но он грешит очень серьёзными фактологическими ошибками. В частности, парень смешивает понятия MLM и жуликов, которые толкают больным пожилым людям псевдолечебные снадобья, разводя этих людей на очень серьёзные деньги.
Я написал ему длинный ответ. Пока тишина.
К чему это я?
Тут на форуме есть люди с вполне креативным мышлением. Может быть кто-то возьмётся помочь парню, или даже не ему, а просто созданию короткометражки.
Дело в том, что при всей "хорошести" его сценария, показывать такое нельзя. Либо можно, но тогда надо полностью отвязаться от MLM. Может есть у кого идеи для сценария? Парень хочет снять серьёзную (без ёрничания и хохмачества) короткометражку.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010, 10:41:44 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #1299 : 20 Мая 2010, 20:11:16 »
На предыдущей странице я оставил длинный пост, в котором, в частности, привёл высказывание моей новой знакомой про сетевые компании. Оно удивительно совпадает с Вашим  :)

Ваша знакомая прошла довольно длинный перечень сетевых компаний. Прошла и я , только не как сетевик, а как потребитель в попытках решить свои проблемы.  Какие то вещи отдельных фирм мне и на тот момент помогли, какие-то - были абсолютно бесполезны. Например, я по прежнему в восторге от морепродуктов и их производных.  И поэтому не хочу чтобы эту индустрию огульно ругали.

эх...
Раз уж начал писать в этой теме... Я, помнится, писал, что у меня довольно сильно разрослась личная переписка.
Вот один из моментов.

Мне понравилмся фильм одного грамотного и успешного сетевика и бизнесмена Алексея Луконина, который на пальцах рассказывает правду о сетевом бизнесе, все нюансы этого бизнеса, вкратце проходится по существующим компаниям. Могу скинуть.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1300 : 20 Мая 2010, 20:44:58 »
я по прежнему в восторге от морепродуктов
Вы не поверите... и я в восторге от морепродуктов. Безумно люблю почти все морепродукты - кальмары, лобстеры, мидии, креветки, слабосолёную сёмгу, вообще почти любую рыбу... С недавних пор даже к нори очень хорошее отношение. В позапрошлом году на приполярном Урале меня даже научили есть свежезасоленные потроха северного хариуса. ;)
Единственное - морская капуста вызывает стойкое отвращение.  :)

Мне понравилмся фильм одного грамотного и успешного сетевика и бизнесмена Алексея Луконина
Я это видел и слышал множество раз. Каждый э... хм..., как бы помягче выразиться... дебил из очередной сетевой пирамиды норовит в своё спамерское письмо вложить файл с выступлением Луконина.
Однако, стесняюсь спросить, в какой компании Луконин добился успеха? И какого именно?
И ещё нескромный вопрос. Что такого рассказал Луконин, чего Вы не знали до этого, либо это не было совершенно очевидно? (про будильник лучше не упоминать).

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #1301 : 20 Мая 2010, 21:28:16 »

Я это видел и слышал множество раз. Каждый э... хм..., как бы помягче выразиться... дебил из очередной сетевой пирамиды норовит в своё спамерское письмо вложить файл с выступлением Луконина.

Я имела ввиду видео "Финансовая независимость", а не про будильник.
Нового может и ничего, но структурирует и подтверждает разумные соображения.
Вряд ли какой-либо сетевик пришлет со спамом это видео 8)
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010, 21:37:12 от OlgaZ »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1302 : 20 Мая 2010, 22:32:15 »
Я имела ввиду видео "Финансовая независимость"
Гражданина Луконина я слушал раза два или три и даже нарыл полный текст его высера речи про "Секреты миллиардеров"

Я и сам потрепаться люблю... Но мистер Луконин - это что-то. За всё время (минут сорок, вроде) он ни разу не обмолвился - что-же надо делать, чтобы стать богатым. По его версии - у богатых богачей есть некий "секрет" и он его как-бы просёк.
Осталось только дело за малым - стартовый капитал. Ибо Луконин предлагает жить с прОцентов и получать "резидуальный доход" (слово пассивный ему не нравится... что-то такое гомофобное ощущается  ;) )
И для создания стартового капитала у Луконина только один путь - не работать, но упираться всеми силами по линии МЛМ.
Ни конкретную МЛМ-компанию, ничего конкретного у него за душой нет.

Пустобрёх, каких можно найти вагоны.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #1303 : 20 Мая 2010, 22:38:28 »
фильм одного грамотного и успешного сетевика и бизнесмена Алексея Луконина
Это тот финансово независимый и познавший секреты миллиардеров "легенда сетевого маркетинга", который сейчас судорожно носится по административным центрам России с концертами и несёт пургу типа этой ?

В чём же он грамотность в вашем видео проявил ;) ?
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010, 22:40:08 от padre »
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн olgazhu2000

• Новичок
  • *
« Ответ #1304 : 21 Мая 2010, 00:29:30 »
Так вот, напрорться на личность, у которой присутствует мания величия, можно как в МЛМ, так и в любом другом бизнесе.
Эта фраза - простое обобщение.

Добавлено: [time]18 Мая 2010, 15:16:47[/time]
Это может установить только сам человек: сколько он пил воды и что делал поэтапно.
Кстати, врач вам тоже не скажет про очистку, потому что в официальной медицине это понятие отсутствует.
Я убедилась в полезности обучения только на своем опыте.
Никого переубеждать не хочу.

Есть, только сейчас мы так загрязняем свой организм химией, что эти сеханизмы начинают давать сбои.

Потому что основная пища в США - это фаст-фуд, и они так же не пьют воду, как и мы.

Да, именно так. А мы сколько морепродуктов употребляем, и сколько туда вбухано химии?

С водой дело вообще странное. Мы когда делали с моим мужем метаболическую диету, должны были в день по три литра негазированой воды выпивать. я так к этому привыкла, что если вдруг сегодня выезжаю из домы без бутылки - целый день мне конкретно чего-то не хватает. причём не жажда, а именно это, как olgaz говорит, что человек должен сам чувствовать. так вот и я чувствую что без воды как-то по-другому.
а недавно у нас тут новость промелькнула: в индии нашёлся йог, который какое-то огромное количество времени (годы!: то ли 10, то ли 15 - не думала, что пригодится, поэтому не запомнила), без еды и без воды живёт! вообще! не ест, и не пьёт! и никто не может объяснить, как он живёт. так вот и вопрос: а может не так уж вода и всё остальное важно?

Добавлено: 21 Мая 2010, 00:44:29

Пока с ней общались, я всё пытался понять, что меня напрягает? Вроде, нормальная тётка, адекватная. 6 лет прожила в Италии (у неё там дочь и двое маленьких внуков). И ещё никак не мог понять, чем она напоминает мне мою сватью...
Что, например, напрягало:
Очень много говорит.

что вы хотите! италия!  а по телефону она каждые 5 минут куда-нибудь не звонила?
моя двоюродная сестра после 20-ти лет на сицилии в сбеседниках не нуждается вообще. она сама спрашивает что-то, сама тут же и отвечает, трещит без остановки. а мы все вокруг можем своими делами заниматься. а потом она говорит: что за душевный вечер мы вместе провели.... и ещё: то, что она говрит - истина в последней инстанции. всё-равно ведь никто не слушает. но что интересно: за все 20 лет я ни разу не слышала от неё, что она что-то распостраняла. похоже, западание на млм - это всё-таки внутренне качество.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2010, 00:44:29 от olgazhu2000 »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1305 : 21 Мая 2010, 07:49:42 »
а по телефону она каждые 5 минут куда-нибудь не звонила?
Из тайги-то?  ;D
Там до ближайшей точки, где работает мобильник, километров триста  :)
похоже, западание на млм - это всё-таки внутренне качество.
Похоже.
Либо, люди, прошедшие долгий путь в MLM, становятся очень похожи. У меня теперь уже трое таких знакомых...

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #1306 : 21 Мая 2010, 08:14:33 »
В чём же он грамотность в вашем видео проявил ;) ?

Народ, который посмотрит это видео, перестанет нести пургу типа "туда не приходят, туда приводят".
"Нам пообещали деньги нахаляву а оказалось что это каторжный труд" :)
Именно это для меня критерий качества информации. И все ваши минусы сетевого маркетинга можно будет свести к одному:

Правда только то, что Вы сможете приобретать любимый товар с большой скидкой.

Все остальное - деньги, возможность не работать, нормальная команда,  адекватность и успешность - для 2%.
И если Вы себя приписали к этим 2% у вас либо завышенная самооценка, либо нераскрывшийся потенциал.
ВСЕ КОГО ОБМАНУЛИ В МЛМ, такие наивные хорошие люди, СТРАДАЮТ МАНИЕЙ ВЕЛИЧИЯ ИЛИ ЖАЖДОЙ ХАЛЯВЫ.
Вот и делайте выводы.

Добавлено: 21 Мая 2010, 08:23:17
так вот и я чувствую что без воды как-то по-другому.

Ольга, это нормальное состояние. Ни одно живое существо не может жить без воды. Если мы едим 1 кг еды, то нам надо выпивать 1.5 литра воды. Чувство жажды появляется при 1% обезвоживании, и исчезает при 2%.
Но если у человека какой-то странный замкнутый цикл, он практически не выделяет воду, и не поглощает пищи, то и пить ему можно меньше.  Одно могу сказать, это скорее исключение чем правило.
Реальные люди пропускают воду насквозь. Вместе с ней приходят питательные вещества и уходят отработанные.

без еды и без воды живёт! вообще! не ест, и не пьёт! и никто не может объяснить, как он живёт. так вот и вопрос: а может не так уж вода и всё остальное важно?

Чего только в жизни не бывает, и это мож правда, но только такой человек один на Земле.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2010, 08:23:17 от OlgaZ »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1307 : 21 Мая 2010, 08:26:54 »
"Нам пообещали деньги нахаляву а оказалось что это каторжный труд"

Ладно бы если так, проблема в том, что МЛМ - это в большинстве случаев абсолютно финансово бесполезный труд. Доказательств тому масса:

Германия:

Консультант Амвэй не может считать целью своей побочной деятельности достижение финансовой прибыли, если согласно исходной финансовой политике самой фирмы - достичь определённого уровня вознаграждения и получить прибыль в принципе нереально.

Тот факт, что налогоплательщик на протяжении нескольких лет ведёт своё дело исключительно неся финансовые потери, даёт серьёзное основание считать, что он ведёт своё частное предпринимательство не ради достижения финансовой прибыли, тогда как явно наблюдается, что сама форма этого предприятия не может произвести постоянной и абсолютной прибыли. Это действительно и в том случае, если налогоплательщик явно не предпринимает ничего для улучшения своей доходной части, хотя ему это посильно, судя по его жизненному опыту.

Так постановил 9 сенат мюнхенского финансового суда 5 июля 2006 года (дело Nr 9 K 616/05).
Это постановление нельзя применить сразу ко всем сетевикам. Но, в основе приговора суда лежат факты, которые многим в МЛМ покажутся знакомыми. Истцом являлось частное предприятие супругов, которые совместно вели деятельность независимых предпринимателей Амвэй (НПА). Семейная чета предоставила в налоговое ведомство документацию по доходам из деятельности в Амвэй, этому они противопоставили документы по расходам на ведение своего бизнеса: автомобиль, питание в поездках, телефон и прочее, тем самым семейная пара предъявила ведомству свои явные финансовые потери.

США:

Главный пример тому, что большинство продаж идет на самопотребление и в наши дни, через 30 лет после издания правил FTC, это дело Агенства по налогам и сборам США (АНС) против дистрибьюторов Амвея, Кей и Рэнделла Оллеттов в июле 2004 года. На даче показаний, Кей сообщила суду, что около 70-75% их продаж были результатом от приобретения ей и ее супругом продуктов для собственного использования. Оллетты приобретали через свою сеть почти все продукты для домашнего хозяйства, включая мыло, шампуни, дезодоранты, жидкости для мытья посуды, чистящие и моющие средства, пищевые продукты, такие как диетические батончики и энергетические напитки, системы очистки воды и даже одежду, включая мужские носки, шорты и футболки. Налоговый суд принял постановление против Оллеттов, отказав парочке в налоговых вычетах с затрат, связанных с их занятиями Амвеем.

Штатом, в котором расследование проводилось наиболее активно, оказался Висконсин. Генпрокуратура штата провела глубокое расследование и постановила, что Амвей: (1) оглашает неверные данные о доходах персон, которые участвуют в бизнесе, руководствуясь текущим Планом Компенсаций, и (2) Скрывают процент людей, которые на самом деле достигли уровня заработка, используемого для иллюстрации выгодности бизнеса. Таким образом, Амвей был признан виновным в нарушении торговых законов Висконсина.

Генеральная прокуратура установила, что реальный средний годовой доход валовой прибыли каждого из примерно 20 000 дистрибьюторов Висконсина, составлял 267 долларов, или 2.2% от предполагаемых 12 000долларов. В 1979-1980х, только около 139 человек, или меньше 1%, получали валовой прибыли свыше 12 000 долларов в год. На самом деле, средний доход дистрибьютора (за вычетом затрат) составлял - 918 (минус 918) долларов.

Великобритания:

Каннингем рассказал суду: «перспектива существенных вознаграждений и «легких» денег всегда была и остается иллюзорной» .

В ходе расследования обнаружено, что 71 процент агентов не получил дохода из Amway в 2005-06 году, а 90 процентов понесли убыток, после того как оплатили сбор в 18 £, чтобы продлить их регистрацию. Фактически,75 процентов премий выплачивается 101-ому агенту (из 39 000 прим. пер.)

“В реальности положение IBO состоит в том, что значительное большинство получает минимальную финансовую отдачу”, сказал Каннингем. «Наш случай основан на продаже мечты с одной стороны и потерь или минимальной финансовой отдачи с другой» .

Обратный отсчет

Из 39 000 агентов, работающих на Amway

27 000 (71 %) никогда не получали дохода

11 410 (30 %) зарабатывали незначительные суммы

7 492 ( из 11 410) получали в среднем 13.53 £ ежегодно

101 агент получили 75 процентов премий

£116 000 Максимальный доход Тревора Лоу

26 лет Тревор Лоу был агентом

Источник: Свидетельство при слушании в арбитражном суде
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #1308 : 21 Мая 2010, 08:45:20 »
Ладно бы если так, проблема в том, что МЛМ - это в большинстве случаев абсолютно финансово бесполезный труд.
Полностью согласна :)

Добавлено: [time]21 Мая 2010, 08:51:39[/time]
И с другой стороны, я знаю женщину, которая давно бы имела некоторую квалификацию в компании, если бы знала, что за это платят деньги. Женщина из провинции.  Ей просто нравился продукт,  который она покупала себе и всем своим знакомым.

То есть, систему сетевого маркетинга нужно использовать по назначению. А именно - как систему потребления.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2010, 08:55:42 от OlgaZ »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1309 : 21 Мая 2010, 09:14:01 »
ВСЕ КОГО ОБМАНУЛИ В МЛМ, такие наивные хорошие люди, СТРАДАЮТ МАНИЕЙ ВЕЛИЧИЯ ИЛИ ЖАЖДОЙ ХАЛЯВЫ.

+ 100!  ;D ;D ;D

Добавлено: [time]21 Мая 2010, 09:15:54[/time]
З.Ы. В торговле драг. камнями бабла реально больше, чего же это толпы народу не кидаются торговать  "брюликами по схеме прямых продаж"?

Запрещено законом.

Добавлено: 21 Мая 2010, 09:23:02
Пустобрёх, каких можно найти вагоны.

Угу. С чеком от 25 до 49К у.е в месяц,  у нас просто вагонами народ набирается.  ;D
Насчет пустобреха кто то погорячился.......

« Последнее редактирование: 21 Мая 2010, 09:23:02 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #1310 : 21 Мая 2010, 09:47:38 »
Ага, угадали, и работал на Скорой Помощи, в том числе на реанимационной бригаде.
 я смотрю с точки зрения, как можно людям помочь, спасти или облегчить реально их страдания,

Если это действительно так, Ольга Алексеевна Бутакова начинала этот путь так же, как и Вы.
Вот ее цитата.

"Я – врач, и, наверное, выбирая, когда-то эту профессию уже подразумевалась тема помощи людям. Не было необходимости задумываться о более глобальных смыслах, да и честно, говоря, не было и времени. Работаю врачом более 20 лет, и так сложилось, что по складу темперамента я врач ургентных служб, т.е. служб скорой и неотложной помощи. Но уже очень давно, а точнее с самого начала врачебной деятельности, очень прочно вошла в жизнь «альтернативная» медицина. Это медицина, которую чаще называют нетрадиционной, хотя, она на самом деле и есть самая традиционная. В ней заключены все традиции стран и народов на протяжении многих веков. Именно эти традиции позволили многим народам сохраниться в изменяющихся условиях труда и жизни. "
"Знания о здоровье были уделом избранных и хранились в строжайшей тайне. Сначала это были шаманы и знахари, потом целители и травники, затем маги и прорицатели. А сейчас это 2 млн. врачей и медицинских работников, которые стоят на страже здоровья простого человека. Вот только население гибнет по непонятным причинам в большом количестве, около 1.5 млн. в год. И называется этот процесс – естественная убыль. Это когда рождаемость около 0.5 млн., а смертность далеко за 1 млн. И непонятны причины этой разрушительной волны исчезновения нации. "
"За последние годы, работая в медицине скорой помощи, я поняла, что очень устала оттого, что больные попадают ко мне за полчаса до смерти. Что им сказать? О том, что они неправильно жили, не берегли себя, неверно питались и т.д. Затем им это перед смертью? И стала посещать неотступная мысль, что надо бы им об этом сказать раньше. Когда? Когда они еще здоровы? Будут ли они слушать? Надо ли им это? Ведь здоровье им досталось бесплатно, и не все его ценят. «За пять минут до смерти люди думают и говорят о деньгах». В этой фразе какой-то трагический смысл. Чем больше я общалась с людьми на тему их собственного здоровья, тем больше я понимала, что эта тема очень многих интересует. А если еще и научить правильно распоряжаться своим состоянием, то люди начинают прислушиваться и даже выполнять рекомендации. В итоге возникла мысль, что профилактика заболеваний это не то, чем мы занимаемся, а что-то совсем другое. Это то, чем никто не занимается, ни врачи, ни больные - обучение. Кого и чему необходимо обучать? И кто этим должен заниматься? "

Может быть, Вам интересно будет пообщаться с ней?

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #1311 : 21 Мая 2010, 10:06:38 »
Может быть, Вам интересно будет пообщаться с ней?
Абсолютно не интересно.
Очень было бы удивительно. если бы Вы привели примеры высказываний специалистов о побочных действиях БАДов, например... :D Хотя бы об аллергических реакциях, не говоря уже о действии, скажем, разнообразных средств для похудении и коррекции веса.
А то, что Вы привели: вводная часть к тому, что нужно сломя голову бежать в МЛМ и нести туда свои последние деньги, потому что только там есть "истинное знание" о том, как сберечь здоровье...Врачи тоже не безгрешны. И общеизвестно, что некоторые медработники, подписавшись в МЛМ-компании начинают впаривать ненужные совершенно средства своим больным, пользуясь авторитетом врача. Либо напрямую сами торгуют ими, как мелкие лавочники, либо пытаются подписывать под себя своих больных. Я лично такие позорящие белый халат случаи знаю, и далеко не один по тем временам, когда вращался непосредственно в сфере сетевого маркетинга. Медики тоже люди и подвержены греховной жажде обогащения и наживы, некоторые - любой ценой.
В любой семье не без урода.
МЛМ!Вон из России!Go home!

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #1312 : 21 Мая 2010, 10:14:05 »
Абсолютно не интересно.

Ну в таком случае, успехов в образе героя - спасателя :)
Только не говорите при этом, что вы помогаете людям жить. Вы им помогаете не умереть.

Очень было бы удивительно. если бы Вы привели примеры высказываний специалистов о побочных действиях БАДов, например... :D Хотя бы об аллергических реакциях, не говоря уже о действии, скажем, разнообразных средств для похудении и коррекции веса.

Любой БАД может иметь побочное действие.  И от переедания можно умереть. ;)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1313 : 21 Мая 2010, 10:41:24 »
Очень было бы удивительно. если бы Вы привели примеры высказываний специалистов о побочных действиях БАДов, например...  Хотя бы об аллергических реакциях, не говоря уже о действии, скажем, разнообразных средств для похудении и коррекции веса.
Я же писал, что моя новая знакомая сетевичка буквально три недели назад вышла из больницы, где ей месяц лечили поджелудочную железу. Она сама призналась, что сорвала поджелудку "курсом очистки организма" с помощью каких-то китайских "растительных" капсул, распространяемых у нас под маркой (компанией? хз...) ШУБОШИ.

Оффлайн olgazhu2000

• Новичок
  • *
« Ответ #1314 : 21 Мая 2010, 11:52:00 »
Медики тоже люди и подвержены греховной жажде обогащения и наживы, некоторые - любой ценой.
В любой семье не без урода.

Ничего удивительного! С такими-то зарплатами....

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1315 : 21 Мая 2010, 12:12:23 »
Ладно бы если так, проблема в том, что МЛМ - это в большинстве случаев абсолютно финансово бесполезный труд. Доказательств тому масса:

Великобритания:

А Ви про Великобританию всё хорошо знаете? На мой хохряк - замечательная статистика, потверждающая эффективность МЛМ.
А Ви как думаете?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1316 : 21 Мая 2010, 12:23:57 »
Я – врач, и, наверное, выбирая, когда-то эту профессию уже подразумевалась тема помощи людям.

Дааавным-дааавно... я смотрел видеокассету с презентацией доблестной фирмы "Гербалайф".
Землячки мои в Германии постарались.
Так там один дядя представился медиком, врачём-реаниматором (и что-то там ещё) а потом начал гнать такую пургу!
Видать ему там тоже башку снесло от гигантских заработков. Чушь нёс просто абсолютную... Я бы у него диплом отобрал, да по лицу бесстыжему этим дипломом шлёпнул пару раз...

Жалею теперь что кассетку не сохранил.  :-\ Отдал папе и он туда что-то более полезное накатал. Концерт какой-нить...

Добавлено: 21 Мая 2010, 12:26:23
эффективность МЛМ
Система эффективна для самой головной компании, но никак не для тех, кто там бегает "задрав штаны" по Альбиону и втуляет родственникам зубную пасту.
Не ходи в НПА! Иди сразу в ВанАнделы! - вот какая у меня рекомендация.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2010, 12:26:23 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1317 : 21 Мая 2010, 12:50:39 »
Система эффективна для самой головной компании, но никак не для тех, кто там бегает "задрав штаны" по Альбиону и втуляет родственникам зубную пасту.

Ви как-то упорно не хотите принять некоторую вещь, в Амвэй большая часть подписавших договор это покупатели со скидкой и они никогда не будут иметь финансовый успех потому, что не делают для этого ничего или делают весьма недостаточно, денег на халяву-плиз в МЛМ нет. Но тот кто последователен и эффективен в своих действиях достигают определённых успехов, что и отражает приведенная выше статистика по Англии.

Приводя "жуткие" истории о неупехе в МЛМ Ви  становитель подобны "Кашпировским", как бы гипнотизируя  "слушателей", т.е. прменяете те же приёмы воздействия на человека, что и ОС с их Историями успеха.

В каждом деле , особенно большом деле, можно накопать значительное число примеров под любой заданный тезис. Весь вопрос кто и для чего задаёт тезис?
А Ви как думаете?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1318 : 21 Мая 2010, 13:28:34 »
упорно не хотите принять некоторую вещь
Ну уж если так, то покупки некоего товара в МЛМ - это, конечно, просто покупки. Но глупые.
Ведь даже с учётом скидки (которая чисто фигуральна) - товары в МЛМ всё ещё дороже своих аналогов в нормальных магазинах. Причём в разы.

Кто покупает в МЛМ - ничего не экономит.
Кто в МЛМ (упаси Бог) пытается "заработать" - получает шиш с маслом.

Так понятно?

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1319 : 21 Мая 2010, 14:11:23 »

Правильная мысль и правильный вывод. Эффективность МЛМ-бизнеса надо оценивать с точки зрения КОМПАНИИ.

А вот рекомендация неграмотная.
У нас в МЛМ часто бывшие дистры уходят в линейный бизнес или открывают свои компании. Только предварительно набирают опыт, знания, навыки в МЛМ.
Так что МЛМ можно с полным основанием называть школой бизнеса.
Посему, обычному человеку, не стоит рекомендовать идти сразу  в линейный бизнес.
Слишком велик риск прогореть.
Наоборот, лучше потренироваться в МЛМ.