3 столовые ложки с горкой стирального порошка Дося - примерно 100 мл
Ух ты! У Вас в доме есть стиральный порошок Дося! И это после 5 лет в Амвэй
Вообще-то считается, что в столовую ложку помещается примерно 15 миллилитров. Если брать "с горкой", то будет около 25 миллилитров.
Так как использовать столовую ложку в ванной мне жалко, то я использую пластиковую ложку типа десертной. Насыпаю обычно с небольшой горкой, чтобы не просыпалось. Эхх... пошёл в ванную, померю, сколько таких ложек войдёт в 200 миллилитровый стакан.
Померил. Вошло 15 ложек. Даже 16. Но пусть будет 15. То есть ложка около 15 милилитров.
Три ложки - это 45-50 миллилитров. При плотности 0.6 это 30 грамм. (не три, а тридцать).
Теперь вспомним мой пост про ГОСТ. Там указано 5 грамм на литр.
При стирке я специально засекал по счётчику воды, сколько воды заливается для стирки. Получил 5-6 литров (зависит от загрузки барабана. Может быть и меньше). Умножаем 5 грамм на 5-6 литров, получаем 25-30 грамм.
Собственно, всё...
Сразу предупреждаю, что у меня не бывает белья, испачканного сажей, мазутом, растительным маслом, томатным соусом, красным вином или зелёнкой
Но даже если предположить, что Вы стираете Досей и сыплете 100 (!!!) миллилитров, то есть 60 грамм, и что цена Доси вряд ли превышает 80 рублей за килограмм (просветите меня, честно, не знаю, сколько стоит) то стоимость стирки по порошку составит э... около 4.7 рубля. Напомню, что ГОСТ написан для охренительно и разнообразно грязных образцов.
Где же в обычной жизни можно так изгадить бельё?! Да ещё потом сунуть его в стиральную машину...
Да, вот ещё что... Пробовал сыпать стирального порошка больше. Чё, мне жалко что ли?
Нифига. Даже при дополнительном цикле полоскания (то есть всего 3 или даже 4 полоскания) на белье остаётся посторонний запах, а я оченно не люблю всякие лишние запахи.