Автор Тема: Что плохого в МЛМ?  (Прочитано 287456 раз)

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Re: Что плохого в МЛМ?
« Ответ #1410 : 29 Мая 2010, 22:43:21 »
Потрясающая честность, когда "успешный бизнесмен" говорит о том, что не может себе позволить потратиться на общественный транспорт!!!! + 100!!!  O0Очень хочется верить и болеть за Вас, чтобы Вам удалось-таки примерно за месяц отбить эти деньги на дорогу....Транспорт же дорожает, на финансовые проблемы сетевых бизнесменов транспортникам явно наплевать...Гады вот какие они... ;D :D

Ви не внимательны к моей персоне, а я ведь писал, что на старость глядя сдал на права и теперь раскатываю на авто.  :)

А вот терять 20% это нормально или Ви не теме? Если не в теме, зачем сарказм и упрёки?
А Ви как думаете?

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #1411 : 29 Мая 2010, 22:44:19 »
Потрясающая честность, когда "успешный бизнесмен" говорит о том, что не может себе позволить потратиться на общественный транспорт!!!! + 100!!!  O0Очень хочется верить и болеть за Вас, чтобы Вам удалось-таки примерно за месяц отбить эти деньги на дорогу....Транспорт же дорожает, на финансовые проблемы сетевых бизнесменов транспортникам явно наплевать...Гады вот какие они... ;D :D

Уважаемый Волк! У этого бизнесмена личный автомобиль, и день расписан по минутам. Читайте посты, прежде чем ответить, хотя бы иногда... и да не судите всех по себе...  :P

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1412 : 29 Мая 2010, 23:09:27 »
Потрясающая честность, когда "успешный бизнесмен" говорит о том, что не может себе позволить потратиться на общественный транспорт!!!!
ДА ладно Вам.. и у честных бизнесменов бывают провалы в бизнесе..
oldjew, я, собственно, не сомневался, что Вы приведете аргумент "втюхаю другим лохам". Кстати, "горячие пирожки" как термин вроде кем-то из ваших соратников уже упоминались.. ну да ладно, не суть важно.. Я, вообще то, имел ввиду чистую ситуацию возврата..
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1413 : 29 Мая 2010, 23:42:07 »
Я, вообще то, имел ввиду чистую ситуацию возврата..

Ви меня конечно, извините за грубость, Ви сообщения в сайте и в теме читаете? Аль лепите, что придётся? Систему возврата ч уже описывал, читайте выше.
А Ви как думаете?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1414 : 30 Мая 2010, 00:54:38 »
Таки вот против таких махинаторов Амвэй и борется. 5 лет назад некоторые так и делали себе уровни. сейчас по правилам, а Ви должны их знать, а значит просто лукавите с этим вопросом, Амвэй вернёт Вам 100% за товар личного потребления, то есть по 1 штуки каждого наименования, а остальной товар, если он будет открыть не примут, а если будет не распакован, примут за 80% цены. Зная это и предлагая такое сделать человеку, Ви его просто кидаете, ну видать Вам это привычно.

Вон оно сразу как повернулось. На открытых и при общении с клиентом НПА делают упор на 90 дневную гарантию удовлетворения от Амвей. Мол всегда возьмем назад любой товар, даже открытый и использованный и вернем назад деньги. А выясняется, что это далеко не так. А про кидалово, это не ко мне, это к Амвею вопросы. Возьмем простую ситуацию, вы в среднем в месяц продаете 15-20 пачек порошка, и тут вам принесли назад 5 пачек, ну не подошел товар или нашли дешевле, бывает. Каждый брал товар для личного потребления, поэтому вы обязаны вернуть им деньги, а вот у вас примут только 1 пачку и вы попали. Вопрос - нахрен нужен такой поставщик, если декларирована замена, то ее нужно осуществлять, а не перекладывать проблему на дилеров.

Простой пример, у меня был случай, когда клиент вернул 4 брендовых сервера стоимостью около 4 тыс у.е. каждый. Причина - несовместимость с его системой бесперебойного питания (бывает...), мой поставщик без лишних вопросов забрал эти сервера. Стоит ли говорить, что замену клиент брал у меня, а я у того же поставщика.

AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1415 : 30 Мая 2010, 01:10:55 »
Вон оно сразу как повернулось. На открытых и при общении с клиентом НПА делают упор на 90 дневную гарантию удовлетворения от Амвей. Мол всегда возьмем назад любой товар, даже открытый и использованный и вернем назад деньги. А выясняется, что это далеко не так. А про кидалово, это не ко мне, это к Амвею вопросы. Возьмем простую ситуацию, вы в среднем в месяц продаете 15-20 пачек порошка, и тут вам принесли назад 5 пачек, ну не подошел товар или нашли дешевле, бывает. Каждый брал товар для личного потребления, поэтому вы обязаны вернуть им деньги, а вот у вас примут только 1 пачку и вы попали. Вопрос - нахрен нужен такой поставщик, если декларирована замена, то ее нужно осуществлять, а не перекладывать проблему на дилеров.

В советское время было кино, где один персонаж постоянно выкрикивал: "А если бы он вёз патроны" (там кто-то куда=то опоздал) На что ему в конце концов ответили: "А если бы он вёз макароны?"

На Ваш вопрос отвечу: Ви или действительно бизнеса Амвэй не понимаете, или прикидываетесь идиотом, и даёте идиотские ситуации, дабы подловить на нелепице самим же и придуманой. Задача НПА на любом уровне, начиная с 3% и кончая Посланником Короны научится делать стабильный личный оборот от 100-200 баллов. Ну не нужно мне продавать 15-20 пачек порошка (это от 72 до 295 баллов) в месяц, да я и не продаю столько поршка, ассортимент большой, такой оборот всегда набирается, а значит и не может возникнуть такая ситуация. А если всё же возникнет, значит я в пролёте, буду стирать этим порошком 5 лет. Эту вероятность монжно сравнить с вероятностью того, что если из самолёта рассыпать печатные литеры они упадут на землю так, что получится роман "Война и мир" (я конечно. малость утрирую, но всё же).
А Ви как думаете?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1416 : 30 Мая 2010, 01:51:25 »
адача НПА на любом уровне, начиная с 3% и кончая Посланником Короны научится делать стабильный личный оборот от 100-200 баллов. Ну не нужно мне продавать

Ваш директор и отцы основатели считают иначе. Ни один документ Амвей не содержит этого требования (личный оборот), зато правила Амвей содержат ваше обязательство продавать на сторону не менее 70% закупленной продукции (сформулировано там более мягко, но смысл от этого не меняется). Так кто из нас не понимает смысла бизнеса? Кстати в США потребительские пирамиды (а это то, что вы предлагаете говоря о "научится делать стабильный личный оборот ") вне закона.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1417 : 30 Мая 2010, 01:54:55 »
зато правила Амвей содержат ваше обязательство продавать на сторону не менее 70% закупленной продукции (сформулировано там более мягко, но смысл от этого не меняется).

Думаю, не стоит требования американского законодательства, тем более даже не федерального а нескольких штатов, переносить на нашу российскую действительность. В правилах российского Амвея такого требования нет.
И в российском законодательстве такого требования нет.

А то ведь, если на штаты смотреть, можно и тюрьму загреметь, к примеру за то, что на одной веревке повесили сушить мужское и женское нижнее белье. :o
Приколы американского законодательства широко известны.

Добавлено: 30 Мая 2010, 01:57:33
Кстати в США потребительские пирамиды (а это то, что вы предлагаете говоря о "научится делать стабильный личный оборот ") вне закона.

По американскому законодательству и АРГО есть конкретная пирамида.  ;D ;D ;D
Именно из за огромного 95% состава потребителей, которые покупают только для себя. И не пытаются продавать.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2010, 01:57:33 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1418 : 30 Мая 2010, 02:08:11 »
Ваш директор и отцы основатели считают иначе. Ни один документ Амвей не содержит этого требования (личный оборот), зато правила Амвей содержат ваше обязательство продавать на сторону не менее 70% закупленной продукции (сформулировано там более мягко, но смысл от этого не меняется). Так кто из нас не понимает смысла бизнеса? Кстати в США потребительские пирамиды (а это то, что вы предлагаете говоря о "научится делать стабильный личный оборот ") вне закона.

Я вообще, шизею уже от логики на этом сайте, то рост в 10 раз самая плохая динамика в Европе, то можно построить этот честный бизнес, основанный на лжи, правда денег он не принесёт.

Где я написал что оборот в 100-200 балов требуется делать, нужно научится делать, что бы построить бизнес, а Ваш ляп про 70% вообще ни в какие ворота не лезет. Как надо понимать про 70%, что бы это противоречило личному обороту в 100-200 баллов? Я объясню Вам смысл этого пункта, если он до Вас не доходит. Амвей в Правилах по ведению бизнеса пишет, что из 100% купленного товара в месяц, следует продать конечному потребителю 70%, то есть Личное потребление (не путайте с Личным оборотом) должно составлять не более 30%, но опять же этот пункт направлен, что бы товар не выкупался на склад в больших объёмах, не более того.

Ви проявили очередное непонимание бизнеса или очередное жонглирование фактами.

Добавлено: 30 Мая 2010, 02:10:48

А с моими разъяснениями по L.O.C. Ви согласны? Ви как-то скромно замолчали эту тему.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2010, 02:10:48 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #1419 : 30 Мая 2010, 02:47:48 »
Уважаемый Волк! У этого бизнесмена личный автомобиль, и день расписан по минутам. Читайте посты, прежде чем ответить, хотя бы иногда... и да не судите всех по себе...  :P
А Вы-то его видели, этот личный автомобиль или верите на слово, как сетевик сетевику? Когда говорят на "семинарах" какие-то люди о своих диких успехах, вилах, яхтах и т.д., очевидно Вы тоже это за чистую монету принимаете тут же? Хотя это Ваше дело, хотите верить в сказки - верьте. А я - таки просто смеюсь с Вас, клиент.
Спасибо за поднятие настроения! Поверьте, очень весело Вас читать, да и других МЛМ.
МЛМ!Вон из России!Go home!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1420 : 30 Мая 2010, 10:16:47 »
А Вы-то его видели, этот личный автомобиль или верите на слово, как сетевик сетевику? Когда говорят на "семинарах" какие-то люди о своих диких успехах, вилах, яхтах и т.д., очевидно Вы тоже это за чистую монету принимаете тут же? Хотя это Ваше дело, хотите верить в сказки - верьте. А я - таки просто смеюсь с Вас, клиент.
Спасибо за поднятие настроения! Поверьте, очень весело Вас читать, да и других МЛМ.

Приятно, что смогли Вас повеселить  ;D ;D ;D ;D ;D
А Ви как думаете?

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #1421 : 30 Мая 2010, 12:09:57 »

А Вы-то его видели, этот личный автомобиль или верите на слово, как сетевик сетевику?

Знаете ли, мне почему-то верится, что  у него есть автомобиль, а у Вас - нет :)

И ВАС! Взаимно! :)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1422 : 30 Мая 2010, 12:19:11 »
А с моими разъяснениями по L.O.C. Ви согласны? Ви как-то скромно замолчали эту тему.

Нет не согласен, потому как про 1 экземпляр для личного потребления это ваши художественные домыслы, ни правила Амвей, ни ЗоЗПП не ограничивают количество однотипного товара которое я могу приобрести для личных нужд (а следовательно могу вернуть).

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1423 : 31 Мая 2010, 00:01:08 »
Нет не согласен, потому как про 1 экземпляр для личного потребления это ваши художественные домыслы, ни правила Амвей, ни ЗоЗПП не ограничивают количество однотипного товара которое я могу приобрести для личных нужд (а следовательно могу вернуть).

А где я говорил, что Ви не можете купить? Я говорил, что буду Вас от этого отговаривать, и вернуть Ви можете сколько хочешь, я описал, что будет. Давайте будем честнее, и признавать всё-таки некоторые недоразумения за собой, а не только за МЛМ-щиками.  :)
А Ви как думаете?

Оффлайн Советник

• Новичок
  • *
« Ответ #1424 : 31 Мая 2010, 00:43:10 »
Знаете ли, мне почему-то верится, что  у него есть автомобиль, а у Вас - нет
О чем может говорить наличие автомобиля, неужто об успешности бизнеса?  :-\
Да здравствует НАШ суд - самый гуманный суд в мире! (с)

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #1425 : 31 Мая 2010, 02:13:44 »
Так я никогда и нигде не утверждал, что он у меня есть, в отличие от кого-либо!! И не орал про доходы, расходы и десятки подписантов, и всё такое. Где Вы это вычитали, интересно?
А вот что у меня точно есть и не отнять, так это совесть и честность! Вот этим уж точно не каждый обладает, OlgaZ, ! Не трудитесь писать колкости с претензиями на остроумие, я Вам не отвечу.
МЛМ!Вон из России!Go home!

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #1426 : 31 Мая 2010, 09:23:48 »
О чем может говорить наличие автомобиля, неужто об успешности бизнеса?  :-\

Да дело тут не в бизнесе. Если у человека на понятие "доехать" всплывает ассоциация "потратить 10 рублей на автобус", то у него, скорее всего нет автомобиля, либо он стоит в гараже.  ;)
Простите, никого не хотела обидеть :)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1427 : 01 Июня 2010, 16:02:44 »
Я говорил, что буду Вас от этого отговаривать, и вернуть Ви можете сколько хочешь, я описал, что будет. Давайте будем честнее, и признавать всё-таки некоторые недоразумения за собой, а не только за МЛМ-щиками.

И в чем тут недоразумение? Я хочу купить ящик ЛОКа, мне его хорошо разрекламировали и я хочу флакон домой, флакон в гараж, флакон на дачу, родителям, теще, тестю в гараж и т.д. и т.п. Только через месяц я выяснил, что моет оно ничуть не лучше "средства из магазина" которое стоит дешевле, естественно помня о "90 дневной гарантии" я захочу все это сдать назад. Меня как потребителя не волнует что вы будете дальше с этим делать. А вот вас, как предпринимателя, этот вопрос должен сильно интересовать. Из своего опыта скажу, мы работаем с несколькими не самыми дешевыми поставщиками по одной причине - нормальной гарантии, иначе выгаданные несколько процентов на закупке могут обернуться куда более значительными потерями на гарантии и возвратах.

Если абстрагироваться от МЛМ, то Амвей ведет себя по свински, с одной стороны обязуя своих дистрибьюторов выполнять гарантийные обязательства, с другой стороны, в одностороннем порядке отказываясь от их исполнения. В нормальном бизнесе с таким поставщиком предпочитают не работать.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1428 : 01 Июня 2010, 17:11:22 »

А Ви и не работайте. Ви предложили идиотскую ситуацию, которую в жизни никто не делает. И если бы, теоретически, Ви были бы моим коиентом, я бы не дал Вам её совершить. По крайней мере ни со мной, ни с любым моим партнером или спонсором такого не было аз 5 лет в бизнесе, а я смею заметить - это около 20.000 человек и достаточный массив, что бы делать выводы. Впомните кино: "А если б он вёз макароны?"
А Ви как думаете?

Оффлайн Bloc

• Пользователь
  • *
« Ответ #1429 : 01 Июня 2010, 17:49:13 »
По крайней мере ни со мной, ни с любым моим партнером или спонсором такого не было аз 5 лет в бизнесе, а я смею заметить - это около 20.000 человек и достаточный массив, что бы делать выводы. Впомните кино: "А если б он вёз макароны?"

Отлично! Вот по вашему массиву выводы и сделаем.  Из 5 лет в бизнесе , 4 года " Ви" - 15%. Глупо у вас спрашивать про параллельные группы, но если судить по работе вашей группы, там дела идут с тем же успехом(спонсор-то один).
Разрешите вас спросить:
1) Выгодно вашему  "серебру" то, что вы не растете?
2)Выгодно вам , чтобы у вас в структуре были одни 3%? 
В мире все равно нет иной правды, кроме той, в которую нам хочется верить...

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1430 : 01 Июня 2010, 17:55:55 »
И если бы, теоретически, Ви были бы моим коиентом, я бы не дал Вам её совершить. По крайней мере ни со мной, ни с любым моим партнером или спонсором такого не было аз 5 лет в бизнесе, а я смею заметить - это около 20.000 человек и достаточный массив, что бы делать выводы.

Ну при 30 баллах личного оборота получить значительное количество возвратов довольно сложно. А то, что вернули можно оставить себе. В обычном бизнесе такой фокус не проходит. Даже приняв процент возвратов на уровне 5% (по части компьютерного железа это так) можете представить себе объемы и серьезность проблемы. В МЛМ вы с этим не сталкиваетесь по одной простой причине - 30 баллов в месяц это не бизнес, поднимите обороты - получите отказы.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1431 : 01 Июня 2010, 18:51:53 »
Ну при 30 баллах личного оборота получить значительное количество возвратов довольно сложно. А то, что вернули можно оставить себе. В обычном бизнесе такой фокус не проходит. Даже приняв процент возвратов на уровне 5% (по части компьютерного железа это так) можете представить себе объемы и серьезность проблемы. В МЛМ вы с этим не сталкиваетесь по одной простой причине - 30 баллов в месяц это не бизнес, поднимите обороты - получите отказы.

Ви придуряетесь, или действительно такой? Кто Вам говорил о моих 30 баллах личного оборота? Берёте среднее значение? Но это точно средняя температура по больнице, при чём я боюсь Ви из верхнего предела  :)
А Ви как думаете?

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #1432 : 01 Июня 2010, 19:23:04 »

А если он скажет что шатл есть у него тоже поверите???? Попросите в долг у него миллион евро. Под честное слово.

О чем может говорить наличие автомобиля, неужто об успешности бизнеса?

Наличиё раздолбаной шестёрки и 4-х комнатная квартира в клопятнике это отличные достижения в бизнесе.

И в чем тут недоразумение? Я хочу купить ящик ЛОКа, мне его хорошо разрекламировали и я хочу флакон домой, флакон в гараж, флакон на дачу, родителям, теще, тестю в гараж и т.д. и т.п. Только через месяц я выяснил, что моет оно ничуть не лучше "средства из магазина" которое стоит дешевле, естественно помня о "90 дневной гарантии" я захочу все это сдать назад. Меня как потребителя не волнует что вы будете дальше с этим делать. А вот вас, как предпринимателя, этот вопрос должен сильно интересовать. Из своего опыта скажу, мы работаем с несколькими не самыми дешевыми поставщиками по одной причине - нормальной гарантии, иначе выгаданные несколько процентов на закупке могут обернуться куда более значительными потерями на гарантии и возвратах. Если абстрагироваться от МЛМ, то Амвей ведет себя по свински, с одной стороны обязуя своих дистрибьюторов выполнять гарантийные обязательства, с другой стороны, в одностороннем порядке отказываясь от их исполнения. В нормальном бизнесе с таким поставщиком предпочитают не работать.

В данном случае остатся доиспользовать возвращёный товар. Но совесть не позволяет признать, что кинули. А вообще фишка хорошая. Взять, попользоваться и вернуть. И ещё денежку получить. Халява народ. Налетай.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1433 : 01 Июня 2010, 21:12:38 »
В данном случае остатся доиспользовать возвращёный товар. Но совесть не позволяет признать, что кинули. А вообще фишка хорошая. Взять, попользоваться и вернуть. И ещё денежку получить. Халява народ. Налетай.

А в этом Ваша суть - жлобство.  ;)
А Ви как думаете?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1434 : 01 Июня 2010, 22:20:10 »

У меня дедок есть знакомый, он уже совсем старый, но до последнего работал в Орловском комитете по защите прав потребителей. Так вот, он мне порассказывал, что по Закону о защите....  уже целыми пачками народ начинает дурить и ОПЗПП и бизнесменов. Типа, купят туфли, проносят год, потом купят такие же, и через неделю приходят с чеком и старыми туфлями, мол сносились за неделю. Верните деньги!  Ну и т.д.
Так что ОЗПП уже и с такими жопобизнесменками воюет.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1435 : 01 Июня 2010, 23:30:46 »

Ваш ОФФ
Идея сайта фикс
Отключенность мозгов
И грубостей ремикс
А Ви как думаете?

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #1436 : 02 Июня 2010, 23:56:45 »
Отлично! Вот по вашему массиву выводы и сделаем.  Из 5 лет в бизнесе , 4 года " Ви" - 15%. Глупо у вас спрашивать про параллельные группы, но если судить по работе вашей группы, там дела идут с тем же успехом(спонсор-то один). Разрешите вас спросить: 1) Выгодно вашему  "серебру" то, что вы не растете?2)Выгодно вам , чтобы у вас в структуре были одни 3%?

У Вас такой опыт в терминах и речевых оборотах, что создается впечатления что вы тоже из Амвей но только и 3% не достигли ;D ;D ;D

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1437 : 03 Июня 2010, 00:00:32 »
У Вас такой опыт в терминах и речевых оборотах, что создается впечатления что вы тоже из Амвей но только и 3% не достигли ;D ;D ;D

Об этом он уже проговорился, вот от этого и рвёт, и мечет...
А Ви как думаете?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1438 : 03 Июня 2010, 01:21:50 »
Кстати, у меня к нему тоже есть вопрос по идентификации...  ;D

Оффлайн Bloc

• Пользователь
  • *
« Ответ #1439 : 05 Июня 2010, 15:49:59 »

Кстати, у меня к нему тоже есть вопрос по идентификации...  ;D

Забавно , один вопрос и сразу три ответа. Да каких! Сразу вспомнилось высказывание Сергея Евгеньевича на счет "мудрецов в ступоре."
         Может ваш Мульти Левел Маркетинг плох ещё тем, что в нем слишком много "мудрецов" которых, вопрос с простейшими математическими действиями, превращает в базарных торговок?

В мире все равно нет иной правды, кроме той, в которую нам хочется верить...