Значитца так...
Пока ждём, когда Сергей Евгеньевич выйдет из бана, расскажу, как вчера меня развели на "бензиновые таблетки".
Вчера на заправке "Газпромнефть", пока заправляется предыдущая машина, подходит ко мне симпатичная девочка (Д) в фирменном комбинезоне и с iПадом в руках. Дальше диалог:
(Д) - Скажите, вы заправляете машину 95-м бензином.
(Я) - Да.
(Д) - Я бы хотела предложить Вам
БАД для Вашего автомобиля топливо нового поколения G-Drive.
(Я) - А зачем? У меня машина и так хорошо ездит.
(Д) - Вы знаете, это топливо содержит специальные присадки, которые (
далее рекламный текст из брошюрки)
(Я) - А сколько оно стоит?
(Д) - на 70 копеек дороже обычного 95-го.
(Д) - Скажите, какова мощность Вашего автомобиля?
(Я) - 142 л.с.
(Д) - раз мы всё равно стоим, я вас немножко развлеку...
Далее она несколько раз тыкается в свою паду и показывает мне мультик, как моя машина с новым топливом на 1,9 секунды быстрее разгоняется до 100 км/ч.
Потом ещё немножко треплемся, впереди стоящий пепелац отъезжает, я встаю на его место и говорю
(Я) - хорошо, я заправлюсь вашим G-Drive... (ох, легко меня уговорить
)
(Д) - а Вы заправитесь на 30 литров?
(Я) - даже на 40.
Иду, плачу деньги, кассир мне вручает рекламный буклетик (красивенький такой... на хорошей бумажке).
Девушка ждёт меня около машины и просит показать чек.
Пока бензин наливается, девушка делает ещё какие-то манипуляции с айпадом и говорит
(Д) - всем, кто заправился на 30 и более литров, мы дарим подарок. Вам выпал брелок. Но, к сожалению, брелки закончились (ой, хорошо-то! у меня этих брелоков на работе как грязи) и я подарю Вам фирменную ручку.
На том и расстались.
Выезжаю я с заправки и прислушиваюсь к машине. Вроде да... на газ жмёшь а оно "тащит". Даже, кажется, голос Маришки Вереш из динамиков звучит чище и громче.
Тут приходит в голову такая мысль... Дык ведь в бензонасосе, магистрали и рампе остался ещё старый бензин. Его там никак не меньше 2-3 литров. Я никак не могу почувствовать изменений! И всё...
... сразу и приёмистость упала и звук двигателя стал привычный и радио стало играть как-то обыкновенно.
В общем поездил немножко, поставил машину в гараж.
Сегодня ехал на работу.
Привычные 11 километров. Привычные 20 литров расхода на 100 км. Привычный разгон. Привычное движение "в натяг" на длинном быстром подъёме. Всё как раньше...
Но, молодцы Газпромнефть. Рекламная компания, огромная сеть заправок, новый бренд... и продажа того же самого, но дороже.