Вот недавний практический пример. В магазинах Адамас продавали украшения с цирконием под видом бриллиантов (подробности легко найдете сами в соответствующих новостях). По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК. При этом:
никто не оспаривает добровольность покупок;
продавцы утверждают, что искажали истину неумышленно, просто по незнанию;
те, кто имел от этой преступной деятельности доход, строили рекламу весьма осторожно.
Интересные у вас примеры.... Прям в сомнения вводите насчет своего так сказать опыта.....
Во-первых у вас МАГАЗИН. Зарегистрированная торговая точка!
У тяньшистов частные лица и офис!
Во-вторых, специализированный магазин ОБЯЗАН отвечать за качество продукции. Всегда есть лицо, ответственное за соответствие продукции заявленному качеству (в данном случае эксперт-ювелир).
И ценник с инфой на нем - это публичная оферта (по-сути документ).
Всего этого у тяньшистов НЕТ!!! Информация на упаковке продукции соответствует реальным ее характеристикам. Ложь - только на словах, и в неоднозначно трактуемой форме!
Был бы хоть один документ, подтверждающий их рекламу, аналогичную находящейся на сайтах (ионизированный кальций, инфракрасное одеяло...) я давно бы уже обратился в антимонопольный комитет.
Но еще раз повторюсь - слова частного лица к делу не пришьешь!
Попробуйте. Интересно, сколько Вы там продержитесь прежде чем Вас выведут силой.
Ну опыт взаимодействия с тяньшистами у меня имеется. И на лекциях я бучи устраивал, и стоял перед офисами, листовки раздавал...
Может на какую бабушку у них силы и наглости хватит.... Со мной же максимум на что они шли - вызывали милицию и писали заявление. Меня уводили в участок, там я быстро писал объяснительную и через 20 минут возвращался на пост!
Развлекуха была отменная!