Автор Тема: Выбор потребителя: осознан или навязан  (Прочитано 42926 раз)

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
Re: Выбор потребителя: осознан или навязан
« Ответ #60 : 07 Июля 2009, 13:27:00 »
Цитата: John Trubachevsky от Сегодня в 10:20:20
Цитата: Usr от Сегодня в 09:16:39
значит давайте уж тогда сетовать, что нам "навязана" такая отвратительная погода, "навязан" такой отвратительный организм - с аппендицитом внутри.

они не навязаны, там нету других лиц... вы тоже путаетесь в суждениях.

В "территориальных" и "климатических" факторах тоже "нету других лиц"
Есть - экономические субъекты. Если их нет, то фиолетовы эти факторы.

Какие "экономичсекие субъекты" смогли сформировать "климатические" или "территориальные" факторы, благодаря которым они нам "навязывают" товар ?

Или Вы имеете в виду, что какие-то экономические субъекты ведут свою деятельность, опираясь на клим. - тер. факторы ?
Добавлено: 07 Июля 2009, 13:09:56
Есть люди которым нравится ламповый усилитель, а купить практически невозможно.

Опять в молоко ? :)

http://tubeamplifier.narod.ru/

Сейчас в продаже ламповые усилители Music Angel по цене
от 14800 руб до 25800 руб,
усилители Aria по цене
от 6900 руб до 8400 руб,
усилители Laconic по цене
от 4500 руб до 7000 руб

Добавлено: 07 Июля 2009, 13:13:27
Опять кругом заговор...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE
Нормализация молока — доведение свойств молока, таких как жирность, содержание сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ, до стандартных или соответствующих ТУ значений путём смешивания его с молоком, имеющим другие свойства, с помощью дозатора или сепаратированием.

Блин, да не судите об остальных по себе...
Да даже если ЧГМЗ намерено будет делать молоко не соответствующее госту, - работник ОТК завода по секрету скажет об этом своим родственникам, через неделю об этом будет знать каждый житель Чебоксар, через десять дней СЭСники сделают контрольную закупку и впердолят ЧГМЗ и Юнимилк такие санкции, что лишние "заработанные" 0,5% отрыгнутся кровавым поносом.
На заводе, чтобы что то сделать не по правилам - знать будет минимум 10 человек.

Прекращайте штамповать ОРИССы.

Оффлайн MigVictor

• Новичок
  • *
« Ответ #61 : 07 Июля 2009, 13:33:24 »
Производственная линия становится непригодной для запуска без ремонта максимум за год.

Неверно, утверждаю как инженер-технолог
Добавлено: 07 Июля 2009, 13:28:37
Т.е. вы покупает больше не качество,  а платите просто так производтелю за его неэффективность. то же что и в млм, только там неэффективность специально придуманная.

В МЛМ придумана система поощрения тех, кто не только покупает сам но и продвигает продукцию дальше
ребята, давайте жить дружно!

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #62 : 07 Июля 2009, 13:45:29 »
Неверно, утверждаю как инженер-технолог

Я это утверждаю, как поработавший на четырёх заводах. На остановленных линиях происходят следующие процессы:

1. Если остановлен целиком корпус - за зиму облезает краска, что-то обязательно забыли освободить от воды - лопнет, что-то поржавеет до недопустимого состояния, прокладки в 50% задвижек будут держать не плотно.
2. Для поддержания в работе эксплуатируемых производств ремонтный персонал будет использовать всё, что сможет снять с остановленных линий. Те же задвижки, электромоторы, фланцы, болты, гайки.
3. Будет снят и сдан в металлолом как минимум тот цвет.мет., который можно открутить без применения болгарки и сварки.

По пункту "3" зафиксированный мной рекорд: - После остановки сборочного цеха, в течении трёх недель с ПОЛА! была отодрана ВСЯ! силуминовая плитка. без которой тележки уже не поедут.  Что там с остальным оборудованием - просто не знаю...

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #63 : 07 Июля 2009, 14:39:31 »
Вы почитайте на IXBT огромная ветка про проблемы зрения от LCD мониторов. Там нет определенного консенсуса,
но также и нет того ,что LCD как то лучше для здоровья человека. Их просто выгодней производить..
А ничего что они просто УДОБНЕЕ для потребителя? Места меньше занимают во всяком случае. Экран АБСОЛЮТНО плоский, чего нельзя добиться В ПРИНЦИПЕ при использовании ЭЛТ. Весят мааало. Вы пробовали когда нть 17 дюймовый монитор с ЭЛТ по офису потягать? Удовольствие ниже среднего.  А ЖК монитор 19 дюймовый одной рукой без напряжения.

В технике разбираюсь очень слабо, ибо гуманитарий. Поэтому изложенное выше - исключительно с точки зрения потребителя.
То есть полное несогласие с вашим тезисом "LCD просто выгоднее производить".

Как потребитель я собираюсь в будущем сменить монитор 4:3 на монитор 16:9, ибо была возможность поглядеть, поработать, поиграть - заценил. Удобно.
Или по вашему тут вновь "теория заговора" и производители намеренно приучают меня к формату 16:9 ибо его выгоднее производить?
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн John Trubachevsky

• Новичок
  • *
« Ответ #64 : 07 Июля 2009, 15:46:23 »
Или Вы имеете в виду, что какие-то экономические субъекты ведут свою деятельность, опираясь на клим. - тер. факторы ?
все экономические субъекты опираются на базовые факторы рыночной экономики.

Опять в молоко ?
не, ну я же не говорил, что их вообще нету. Найти можно что угодно.
Но это не означает, что усилители на интегральных микросборках чем-то лучше для конечного покупателя чем ламповые. Однако интегральными пользуется подавляющее большинство. по какой такой воле большинство выбрало интегральные, у них ведь звук хуже?  долговечность ? вы усилитель на 20 лет чтоли покупаете ? или пожизненно ?  ;D

Опять в молоко ?
Опять кругом заговор...
Нормализация молока — доведение свойств молока, таких как жирность, содержание сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ, до стандартных или соответствующих ТУ значений путём смешивания его с молоком, имеющим другие свойства, с помощью дозатора или сепаратированием.

Да даже если ЧГМЗ намерено будет делать молоко не соответствующее госту, - работник ОТК завода по секрету скажет об этом своим родственникам, через неделю об этом будет знать каждый житель Чебоксар, через десять дней СЭСники сделают контрольную закупку и впердолят ЧГМЗ и Юнимилк такие санкции, что лишние "заработанные" 0,5% отрыгнутся кровавым поносом.
На заводе, чтобы что то сделать не по правилам - знать будет минимум 10 человек.

А причем тут госты ? Объективно одно молоко вкуснее другого, и то и другое  млоко в пределах госта. Гост че, мешает сделать молоко лучше чем у конкурента?
и о ком это  я сужу по себе ?Вы тоже резки на высказывания.
Если моя тз выглядит как априори, это не так, просто мы топчемся на месте в рассуждениях

Экран АБСОЛЮТНО плоск
просто мальенкое уточнение, ознакомьтесь пожалуйста  со строением глаза и насколько ему привычно смотреть на плоскость. в инете море этой инфы. Так что плоскость такое же навязанное заблуждение еще и вреднео для здоровья.
Да, эстетически такой монитор красивее, а практически плоскость глазу не нужна и вредна.
Аргументы пожалуйтса, аргументы.

PS И не прикалывайтесь, что везде вижу "мировой заговор" это не так. Все не очень хорошо и в рыночной экономике и конкрентно в методах МЛМ. Что злее непонятно.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2009, 15:49:38 от John Trubachevsky »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #65 : 07 Июля 2009, 16:18:53 »
Или по вашему тут вновь "теория заговора" и производители намеренно приучают меня к формату 16:9 ибо его выгоднее производить?
Тут не все так просто. При соотношении 16:9 при той же диагонали что и 4:3 площадь экрана (и количество пискселей) меньше. Это очень даже маркетинговый ход. Народ-то в массе не очень умный. Видит надпись "16:9, 22 дюйма" и думает "О! Круто! Да ещё за такие деньги". А реально по площади экрана это будет эквивалент 19-дюймовому мониторы 4:3.

За плоские мониторы у меня в конторе давно война идёт. Все хотят TFT. Мы плюнули и покупаем им TFT, благо, они теперь дешёвые. Но в отделе у меня у всех кроме одного сотрудника стоят CRT. У меня, например, iiama Vision Master Pro 454. По цветопередаче ни один TFT рядом не стоял.

Вы пробовали когда нть 17 дюймовый монитор с ЭЛТ по офису потягать? Удовольствие ниже среднего.  А ЖК монитор 19 дюймовый одной рукой без напряжения.
Тут мы пошли ещё дальше  ;D и теперь новые компы закупаем - моноблоки Sony Vaio. И эстетично и всё есть и нет системника. Всё в одной банке (мониторе). Тем более, что в Vaio очень приличные матрицы.

Про плоскость монитора. Если уж совсем правильно, то для глаза монитор нужен слегка вогнутый. Как экран в кинотеатре.
CRT-мониторы уже давно вполне плоские. Я последний выпуклый, точнее, цилиндрический (Radius - известная такая фирма) списал в прошлом году.
Там есть ещё много разных моментов, как технического так и физиологического характера. CRT-монитор действительно "заточен" под человеческий глаз и мозг гораздо лучше, чет TFT. И действительно на эту тему есть умные и правильные статьи, только их мало кто читает.
IMHO, бурная экспансия TFT вызвана не целесообразностью для пользователя, а интересами производителей. За это я их не люблю  >:(, но уважаю  ;D

Но мы снова скатываемся в
« Последнее редактирование: 07 Июля 2009, 16:33:08 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #66 : 07 Июля 2009, 17:03:55 »
Marksman
IMHO, бурная экспансия TFT вызвана не целесообразностью для пользователя, а интересами производителей. За это я их не люблю  Злой, но уважаю

Хм... Вопрос спорный. Недавно обновил себе спутниковый тюнер до HD, теперь присматриваю ЖК ТВ 42", который просто повешу в зале на стену напротив дивана. Мне сложно представить аналогичный агрегат с ЭЛТ  :o
« Последнее редактирование: 07 Июля 2009, 17:10:26 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #67 : 07 Июля 2009, 20:31:42 »
Про плоскость монитора. Если уж совсем правильно, то для глаза монитор нужен слегка вогнутый. Как экран в кинотеатре.
Там есть ещё много разных моментов, как технического так и физиологического характера. CRT-монитор действительно "заточен" под человеческий глаз и мозг гораздо лучше, чет TFT. И действительно на эту тему есть умные и правильные статьи, только их мало кто читает.

Может и так, только это мне все напоминает байки про то, что читать вредно лежа, при слабом освещении и т.п.
Вот курить - действительно вредно, не мешало бы бросить эту привычку, а уж LCD мониторы как нибудь переживем.

IMHO, бурная экспансия TFT вызвана не целесообразностью для пользователя, а интересами производителей.
Я как раз выше приводил доводы, почему я как пользователь предпочту мониторы без ЭЛТ.
То же самое по поводу 3:4 и 16:9
Может пикселей и меньше, зато экран шире. Я же говорю - заценил, понравилось. Кроме того, а с этим форматом то в чем интерес производителя? Ему не все равно?

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #68 : 07 Июля 2009, 21:04:32 »
блин! Категорически не согласен с переносом ветки в курилку. Не знаю как кто оценил моего оппонента, но на мой взгляд была очевидная попытка "уровнять" млм и обычную торговлю. С которой я в меру своих сил боролся на примере покупки молока. И вот, после такого напряжения мозговой мышцы, снести всё к е.м. в курилку... Я расстроен... Пы.сы. Прошу прощения за телеграфный стиль и ошибки. Пишу со смартфона.
Добавлено: 07 Июля 2009, 20:55:34
насколько я использовал тфт устройства, видимый недостаток по большому счёту один - ощущаемое зрением некоторое остаточное засвечивание, т.е. отмечаемая глазом недостаточная скорость смены картинки. Хотя я конечно дилетант. Тем не менее, при покупке монитора ориентировался на цену, пока элт была дешевле, брал её. Посоедний Телик тоже взял лсд из-за веса. Как у меня народ убивался поднимая предпоследнюю большую элт соньку на третий этаж...(в лифт не лезла).

Пусть тогда в основной ветке живет.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2009, 21:50:32 от IvanOFF »

Оффлайн MigVictor

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : 08 Июля 2009, 00:48:42 »
Я уж не говорю, что любая MLM-контора как чёрт ладана боится объективного сравнения своих "продуктов" с товарами, продаваемыми в обыкновенной торговле.

Неверно, как и почти любое обобщение.
Добавлено: 08 Июля 2009, 00:15:55
В традиционной торговле стоимость товара на рынке регулирует конкуренция. В МЛМ она отсутствует  в принципе.
То же самое с качеством.

Простите, но в исходной ветке никто не опроверг факта что в МЛМ конкуренция есть. Будем повторяться?

Или перейдем к сравнению качества в МЛМ и обычной торговле?
Добавлено: 08 Июля 2009, 00:20:01
они не любят давать четкие ответы на поставленные вопросы

Не нужно обощать. Приведите пример когда я не дал четкого ответа. Постараюсь исправится  :)
Добавлено: 08 Июля 2009, 00:22:05
Я это утверждаю, как поработавший на четырёх заводах

Возможно у Вас так и было.
 Мой опыт говорит о другом: линии, простоявшие до 5 лет, возможно запустить максимум в течении месяца, при разумных затратах.
Добавлено: 08 Июля 2009, 00:25:11
Как потребитель я собираюсь в будущем сменить монитор 4:3 на монитор 16:9, ибо была возможность поглядеть, поработать, поиграть - заценил. Удобно.

Как потребитель (и специалист) терпеть не могу 16:19 (один из трех домашних мониторов имеет такой формат).
Но! Переход на них нам УЖЕ навязали - он НЕИЗБЕЖЕН
Добавлено: 08 Июля 2009, 00:29:24
Цитата: MigVictor от 07 Июля 2009, 13:33:24
Опять кругом заговор...

Это не мой пост

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #70 : 08 Июля 2009, 04:34:56 »
Как потребитель (и специалист) терпеть не могу 16:19 (один из трех домашних мониторов имеет такой формат).
Но! Переход на них нам УЖЕ навязали - он НЕИЗБЕЖЕН
Ага. А еще нам навязали переход с восковых свечек на электролампочки. И с виниловых пластинок на цифру. И с лошадей на автомобили.
Поясните, в чем навязывание 16:9?  И самое главное В ЧЕМ ВЫГОДА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ от смены формата?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #71 : 08 Июля 2009, 05:57:32 »
Мне сложно представить аналогичный агрегат с ЭЛТ
у меня был ЭЛТ ТВ 37". Его вес был около 100 кг.(!!!) Картинка на нём правда отменная. Всё таки чёрный цвет на ЭЛТ и LCD  две огромные разницы. Что касается формата 16:9 - как еще смотреть широкоформатные фильмы? с обрезкой порядка 60% экрана на ТВ 4:3? Спасибо, не хочу
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

• Новичок
  • *
« Ответ #72 : 08 Июля 2009, 08:47:18 »
Все-таки вернусь ненадолго, т.к. дело не завершено  ;D
Размышлял над всем написанным, и вот что подумал:
Нету в мире абсолютного добра или абсолютного зла.
Как только человек вступает в экономические отношения,
он становится  не человеком ,а ресурсом с определенным количеством денег и трудочасов по определенной квалификации. И тут нет добра или
зла. Тут есть правила рынка и хитрость. Кто больше навариться по сути тот и прав. Т.к. тот кто навариться меньше в деньгах, будет потом  отдавать трудочасами , читай здоровьем. Признать это очень тяжело.
Посему в экономике нет добра, и нет зла изначально, есть игра, которая может приводить и к хорошим и к плохим последствиям. И в ход в этой  игре пойдет любая хитрость.
Вам трудно признать ,что прогресс и капитализм это зло. Потому ,что если это признать , то попросту будет больше не во что верить. И мировоззрение большинства пошатнется. Оно и так честно говоря зачасту шаткое....
Вот поясните, во что вы верите и к чему двигаетесь? Как думает коллективный разум?
Я считаю что в итоге мы придем к тому, что цель отжать как можно больше от жизни для себя и своей семьи. И большинство не задумывается о том, что если он получает хорошу зарплату, то кто-то недополучает.
Вы скажет это его вина? Не совсем. Человек как раз может быть добрым простым и честным. Вы согласны добровольно урезать себе зарплату в его пользу? Вот когда сможете, тогда и скажем что рыночная экономика и прогресс добро.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #73 : 08 Июля 2009, 10:03:31 »
John Trubachevsky, война - хотя и крайняя, но тоже  разновидность конкурентной борьбы.
Так что методы , с помощью которых можно "отжать как можно больше от жизни для себя и своей семьи" , должны иметь пределы и границы. И их должны контролировать и государство и общество.
И об этом я уже писал.
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

• Новичок
  • *
« Ответ #74 : 08 Июля 2009, 10:19:51 »
Как-то читал как компания mercedes строит стратегию.
Они оценивают пожизненную стоимость покупателя,
т.е. сколько денег он им принесет в течении жизни.
Получилось ,что среднестатистический принесет 1 млн $.
Все , человека тут более нет. А есть деньги,время, и цели, чтобы их получить.И в ход пойдут все инструменты, чтобы получить эту сумму.
Товарищи, мы ресурс, а то ,что иногда продукция нас устраивает,
означает только одно - производитель реализовал стратегию для получения нужной ему суммы денег. Производителю абсолютно по барабану, все ли нас устроило, если это не противоречит получения им нужной суммы денег.

Так например ходят разговоры о том, что раньше были движки миллионники, а теперь качество везде упало. Сделано это естественно специально. Продавать больше - выгодно. Мерседесы безусловно отличные машины, однако и у них качество упало, и кому они доступны?Немногим. Это означает только то, что вы мерседесу не нужны как покупатель. Вы не вписываетесь в ИХ стратегию.
Хорошо это или плохо ? Не знаю.

Но то, что прогресс и вообще какое-то поступательное мировое движение  ведет непонятно куда, это факт. ДУмаю так, есть у экономики
и вообще в каждом технологическом шаге какая-то золотая середина, на которой надо остановиться. И тихо мирно жить. Однако движение из-за конкуренции не прекращается, и все чаще и чаще показывает зубы!

Добавлено: 08 Июля 2009, 10:06:56
Так что методы , с помощью которых можно "отжать как можно больше от жизни для себя и своей семьи" , должны иметь пределы и границы. И их должны контролировать и государство и общество.
И об этом я уже писал.
Согласен! есть законы, есть госты, снипы , стандарты качества.
Отжимание имеет границы, но очень прозрачные.
Многое можно отжать в ущерб окружающим и в рамках закона.
А многие его просто нарушают. Тем более, что сделать совершенные законы очень сложно. Все равно останется кто-то крайний.
Еще есть товарищи адвокаты. Закон вообщем, что дышло.
Человек не запрограммированный биоробот.Вот вести с запада, там вроде как все отполировано. Да фиг там, и обманут и нагреются на своем ближнем только так, все в рамках закона.
В России как раз есть еще душа у людей. А двигаемся то чужим рельсам.
Ну и к чему там в европе капитализм привел хорошему ,к тому что у вашего авто 500 лс и руль из дерева ? а вам оно надо? Сорри, за поток сознания.

Кстати об автомобилях. Рестайлинг - ржунимагу. "Мы сделали новые бампера","перекрасили зеркала в цвет кузова".
Так какого фига каждая следующий рестайлинг добавляет еще сотку к стоимости машины? :)А наборы опций вас не веселят?
Выходит, что авто в базе 300 тр., а с опциями 600 тр :)) ехать к слову ты будешь точно также :))
Уже дошло до абсурда, что поставить кондишн кустарно дешевле, чем взять его как опцию.
МЛМ тут просто почки, даже не листики.
Ну а как же, как же без авто ,думет рядовой потребитель. Потому что ему это НАВЯЗАЛИ. Без авто никак, пацаны не поймут, семью возить надо, авторитет на работе. Жесткая установка. Почему Бог не создал сразу Адаму авто, раз это крайненеобходимая для жизни вещь :)

А то, что мы дышим выхлопными газами, которые вызывают гипоксию, провоцируют рак так, пустячек. Машина важнее.Не знаю этиологию рака, но раковые больницы переполнены.
Вы скаже а как же нормы евро .Да фиг знат, кто-то выбил бабло просто на разработку вот и все. конечно польза есть, но фактически проблему не решает. Вы скажете ,что скоро перейдем на топливо без вредных выхлопов? Перейдем, но только если это будет биться с получением максимальной прибыли, поэтому шансы очень невелики. Вот вам и штыки капитализма.

А проблема если еще подумать занете от чего. От конечности человеческой жизни. Поэтому политики мыслят краткосрочно. А в краткосрочно перспективе практически не может быть благих целей, кроме быстро, но ярко отжать.  Зачастую в ущерб людям, экологии и здравому смыслу. Вообще надо такую тему начинать с пирамиды маслоу и вплести в нее политику и экономику.

« Последнее редактирование: 08 Июля 2009, 10:57:48 от John Trubachevsky »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #75 : 08 Июля 2009, 10:59:05 »
John Trubachevsky

однако, тот-же концерн Даймлер даёт выбор между мерседесом и... другим мерседесом - есть модельный ряд. Можно купить очень дорогой Майбах, а можно - очень маленький "smart" на две персоны.

А в МЛМ я вижу ОДИН вид товара. В единичном исполнении. Что стоило бы, скажем, тот же LOC исполнить с запахом ёлки и запахом ванили и сделать упаковку одну на литр и одну, к примеру,  на полтора? Даже в этом случае - получили бы 4 разных артикля.
Но МЛМ себе таких фокусов позволить не может - этот выбор может просто забить всю схему, внесёт смуту в ряды дистров.

Гораздо проще планировать и "работать" с одним товаром.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #76 : 08 Июля 2009, 11:03:53 »
еперь присматриваю ЖК ТВ 42", который просто повешу в зале на стену напротив дивана. Мне сложно представить аналогичный агрегат с ЭЛТ
Конечно! Такую трубку сдедать невозможно. Чтобы засветить такую площадь, не хватит эмиссии никакого катода.
У меня уже 4-й год висит 43-дюймовый телевизор. Но плазменный. Никаких проблем с углами и яркостью/контрастностью.
В то время не было такого размера ЖК-телевизоров хоть сколько-нибудь приемлемого качества. Сейчас появились. Гут.
Я же не против ЖК и подобных, типа уже появившихся с LED-подсветкой и, может быть, будущих OLED-дисплеев и телевизоров.

Я просто обращаю внимание на то, что когда ЖК-мониторы были ещё совершенно отвратительного качества, были предприняты не очень честные маркетинговые ходы, типа распускания слухов об опасности излучения ЭЛТ, для того, чтобы люди покупали за весьма немаленькие деньги изделие с очень низкими потребительскими качестваи, по сравнению с обычными ЭЛТ-мониторами. У меня сейчас на работе стоят эти (язык не поворачивается назвать их достойными словами) ЖК вьюсоники, сони и самсунги, купленные 4-6 лет назад. Барахло редкостное.
Но тётеньки до сих пор считают что это круто и что они берегут свой генофонд  ;D
Когда два года назад покупал старшей дочери комп, заточенный под графику, хороший 22-дюймовый CRT-монитор пришлось везти из Москвы. В нашем городе их просто не было.

Про формат 16:9... Дык каждый товар имеет право на существование.
К сожалению, по телевизору большая часть программ идёт 4:3. Я, например, очень редко смотрю фильмы на DVD.
Как-то года четыре назад нам на работу нужна была плазма 42" формата 4:3. Не нашли. Пришлось ставить 16:9, а камера выдаёт изображение 4:3. И что делать? Пришлось резать изображение и жертвовать качеством.

И ещё раз про маркетинг...
Нас давно приучили, что главный параметр монитора (телевизора) - это размер диагонали. Особенно это касается тех, кто постарше.
Так вот, монитор 17" формата 4:3 будет иметь площадь экрана примерно 173 кв. дюйма, а 16:9 с той же диагональю имеет площадь 155 кв.дюймов.
Сейчас, вроде, цены устаканились и пришли к логически разумным значениям. 16:9 стоят дешевле, чем 4:3 для одинаковых диагоналей и с одинаковыми характеристиками, но переходный период был, мягко говоря, нелогичным.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн MigVictor

• Новичок
  • *
« Ответ #77 : 08 Июля 2009, 11:39:10 »
Поясните, в чем навязывание 16:9?  И самое главное В ЧЕМ ВЫГОДА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ от смены формата?

Навязывание в том что мониторы других форматов просто исчезают из продажи.
А в чем выгода производителя мне лично по барабану.
Добавлено: 08 Июля 2009, 11:32:06
А в МЛМ я вижу ОДИН вид товара. В единичном исполнении.

Улыбнуло.  :)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #78 : 08 Июля 2009, 11:49:37 »
MigVictor

Улыбнуло.

хм... да меня и самого улыбнуло...
но посмотрите сами - где ассортимент у МЛМ?
Я не нашёл  :-\
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #79 : 08 Июля 2009, 13:27:03 »
Навязывание в том что мониторы других форматов просто исчезают из продажи.
Нет никакого навязывания.. потребитель голосует рублем... производитель учитывает
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #80 : 08 Июля 2009, 15:06:00 »
А в чем выгода производителя мне лично по барабану.
Да проще сказать, что вы ее вовсе не видите. Но при этом утверждаете, что переход на данный формат нам НАВЯЗАН...

Прям мировой заговор вселенского зла. Просто так вот взяли, да и навязали. Чего уж, думают, навяжем немножко, ладно, навяжем, думают, да и все тут Из любви к искусству, видимо.
Выгоды никакой, а вот поди ж ты! А вот таки надо навязать, чтоб не расслаблялись.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #81 : 08 Июля 2009, 16:26:32 »
кстати, сей форум у меня вполне приятно отображается на мониторе 16:9

отхОдите, братцы, от темы! ай-ай..

Мало-ли чего нам навязали.
В Германии, к примеру, телефонная компания Telekom вздумала всю Германию "ощасливить" стекловолокном и стала это дело кругом прокладывать. Попытка навязать - на лицо. Но тут вышла на арену технология ADSL, каковая вполне хорошо пользует классический медный кабель.
В результате - западная Германия, которая еще со старых времен ВСЯ охвачена телефонами на медном кабеле, получает повсеместное накрытие DSL, а Германия восточная, которая после войны кое как восстановила мирную жизнь, получает хрен с маслом, потому как именно там проложили стекловолокно.

Вывод: если окружающие условия не позволяют "навязать" - то и не навяжешь, хоть умри.

• Новичок
  • *
« Ответ #82 : 08 Июля 2009, 16:45:25 »
Onkel,
вот для меня ваша ошибка в суждениях в следующем...
Вы отталкиваетесь от последствий, а не от причин.
Кто сказал что вам надо оптоволокно?  быстрее,больше инфы? а зачем вам больше инфы? навязали? по работе надо? или вы просто читаете если циферка болше, т овам это надо? посмотреть не 1 фильм, а 2. организовать быстрый доступ для компании. так и компания и фильмы вам точно также навязаны.

К сожалению большинство просто забыло начало клубка, который замотался...
Как следствие деление всего и вся на классы, скорость, силы, крутость...Как вы очевидное то не можете понять,
технологические шаги на которых надо было остановиться, чтобы не приносить вред окружающей среде, в тч людям давно позади. Счас если хотите гонка вооружений. Быстрее сильнее ,круче, я не знаю как вам объяснить если вы не представлете. Даже в спорте эти "быстрее сильнее круче" приводят к печалным последствиям.
Мы этапы золотой середины прошли и идем куда-то в тамтарары. Зато быстро :))) ( как пример коллайдер, что будет черная дыра, доказать никто может как и опровергнуть, вот бдыл бы живой пример прогресса, только уже не показательный :)
еще для примера, что такое золотая середина технологических шагов. Сейчас весь прогресс направлен на то,чтобы человек как можно меньше думал и как можно меньше двигался, тут нажми кнопку, там нажми кнопку. Круиз контроль, гпс и тп.
Вот изобретут считыватель импульсов мозга, ваще двигаться не надо будет, все остальное роботы сделают и еду принесут. Пока все идет в том направлении. Вполне вероятно повернуть эволюцию ,
что мы будем похожи на большой мозг на столе с питательными трубками и присоединенный к матрице.
Вам оно надо? Мне нет, я хочу бегать прыгать и радоваться жизни, мне плевать на прогресс...цифры ,байты и классы.
Это не бред который я только что родил:)
Мысль про мозг на столе уже много лет, и услышал я её от другого человека. Но пока не нашел опровержения.

А почему же выбор НАВЯЗАН? Потому, что..
Человек слаб, и потакает своим желаниям.....

А почему он стал слаб, ну не знаю, надо думать....Среда сейчас такова, что из любого богатыря которому реально ниче нах не надо, сделает слабака потакающего своим желаениям. Потому что ему - внушили....
Давайте не забывать русских сказок, лежать на печи, пока гром не грянет (r Илья Муромец)
PS
кстати я уже базарю сам с собой, это или шизофрения :) или я не нашел тут полезной инфы, тк ушел сам дальше в суждениях, или я неинтересен, что также коррелирует с п.1  ;D
« Последнее редактирование: 08 Июля 2009, 17:03:16 от John Trubachevsky »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #83 : 08 Июля 2009, 17:30:33 »
John Trubachevsky

ну, хорошо... ладно...
но, согласитесь, "навязать" то-то или то-то может только та фирма, которая абсолютно владеет рынком на момент. А бывает это редко. Или скажем так - недолго играет такая музыка. Конкуренты не дремлют. Придумал кто-то делать телефончики с сенсорным экранчиком - через пару недель уже только самая убогая фирма не производит телефоны с этой шнягой. И не факт, что ОНО кому-то надо.

Добавлено: 08 Июля 2009, 15:22:57
данный пример, конечно, представляет ситуацию на нормальном рынке - где есть потребительский выбор

• Новичок
  • *
« Ответ #84 : 08 Июля 2009, 18:00:36 »
Onkel,
я устал   :( конечно они владеют рынком, читай потакают потребностям людей. Штаты маркетологов неспроста существуют.
Дело то не в этом,
вот присел бы каждый с этого сайта в спокойной обстановке
и сам бы себе признался, что ему реально надо, а что навязали, попробуйте проанализируйте!!! только реально подумав, связывая конкретно со своими,если хотите пожизненными целями.
Навязали 99%, но мы не считаем это навязанным , потому ,что это потакает нашим слабостям. Почему это слабости?
Ну наверное потому ,что нельзя делать все что хочеться. Иначе о каких вообще рамках и правилах в стране и мире мы вообще говорим?

PS
И если вашей пожизненной целью станет феррари, крутой комп (я ведь не знаю возраст форумчан:), дом на канарах, яхта и тп. То извините, вы от проповедников МЛМ не отошли ни на шаг. Хотя пользуетесь другими инструментами.
PPS
Кстати цель капитализма, чтобы человек рождался уже несвободным.
И вся его судьбы была предопределена за него. Даже чтобы извиняюсь сдохнуть по человечески, надоплатить немалые деньги.
Какой там МЛМ зло...вот когда вообще человек будет сразу винтиком в системе  вот это зло. Хотя как знать может это уже сейчас наверное так...
Вы видите частности в  МЛМ, а посмотрите шире....
И весь выбор который вам оставят это телек монитор 16:9 16:10, авто класса
abcde, это очень увлекательно...Другое дело ,что эта система окажется неустойчивой...и придут новые люди и все поправят. но мы то говорим о настоящем...
« Последнее редактирование: 08 Июля 2009, 18:32:09 от John Trubachevsky »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #85 : 08 Июля 2009, 18:28:18 »
John Trubachevsky

касаемо меня - моя личная цель в жизни, это жить и творить добро
 O0

• Новичок
  • *
« Ответ #86 : 08 Июля 2009, 18:37:01 »
касаемо меня - моя личная цель в жизни, это жить и творить добро
Прикинь, у меня такие же цели , только человек это единица в системе. И действует он в её правилах, или окажется выкинутым из системы. Бомжей видели? каждый может им стать в любой день. Они не какие то особенные и от нас по сути не отличаются..они тоже хотели творить добро...
Понимаешь ты творишь добро, по чьим то правилам...
Да, ты помог родственнику например. А в это время в мире погибло 10 тыс человек...не по старости...Потому, что ты например производишь алюминий, тебе выгодно, тк дешевая электроэнергия, а дешевая она потому,что в Россиии тарифы.
Алюминий один из самых электрозатратных производств, это по сути вывоз дармовой электроэнергии за границу, такие предприятия реально существуют.
А допустим из-за этого ( я пальцем в небо) нигерия не выдержала конкуренции по алюминию. Там погибло то голода 10 тыс человек, зато ты принес бабушке ужин и коньячек.
Неужели это так трудно понять?????
( говоря ты, я не подразумеваю тебя, Onkel)

Про авто, мне вот все интересно,как они думаю. понятно,что определнный процент покупателей разобьется нафиг (в России каждый год в ДТП помирает провинциальный город). Как они это называют и мирятся c этим? Типо мы все равно производим добро, тк большинство не разобьется ине помрет то рака? ИМХО, очень шаткая позиция добра.

« Последнее редактирование: 08 Июля 2009, 18:45:04 от John Trubachevsky »

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #87 : 08 Июля 2009, 18:48:23 »
МЛМ тут просто почки, даже не листики.
Не почки и не листики ) МЛМ свою продукцию старается навязать когда человек не готов отмахаться и не ожидает этого самого навязывания. Против рекламы вырабатывается иммунитет, в магазин идёшь более-менее представляя что собираешься покупать, особо приставучего продавца можно культурно или не очень послать подальше. Но начинать подозревать всех друзей и родственников в стремлении втюхать какую-то хрень как только расслабишься в близком кругу совсем не охота. А начинаешь разбираться ради чего и не понятно, у основной массы одни убытки и урон для психики. Это и вызывает в основном отторжение. Против "профессионального МЛМ-а" с принципом "не можешь продать холодному рынку - свободен, но не ври и в личную жизнь не лезь" особо возражений не встречал, кому интересно подключится, кому нет - отфильтрует.
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #88 : 08 Июля 2009, 18:51:33 »
John Trubachevsky

мы тут щас о космических кораблях в Болшом театре еще начнём говорить...

направление дискусси было такое: "почему МЛМ - плохо?" и "кто навяливает нам и зачем?"

и опять-таки - невозможно сделать ВСЕМ и везде хорошо и славно...
Природа - и то не справляется, кому жарко - кому холодно.
Давайте тут растекаться мыслью по древу не будем. Ежели чего - в личку. Всегда забавно с человеком побеседовать.

ФЛУД закрываем. Ага?

• Новичок
  • *
« Ответ #89 : 08 Июля 2009, 19:16:17 »
мы тут щас о космических кораблях в Болшом театре еще начнём говорить...
направление дискусси было такое: "почему МЛМ - плохо?" и "кто навяливает нам и зачем?"

Onkel,тема называется "Выбор потребителя осознан или навязан".  :D
про корабли в Большом театре я говорить не буду.
А вот
МЛМ свою продукцию старается навязать когда человек не готов отмахаться и не ожидает этого самого навязывания. Против рекламы вырабатывается иммунитет, в магазин идёшь более-менее представляя что собираешься покупать, особо приставучего продавца можно культурно или не очень послать подальше.
Дело в том что мы с детства уже несвободны, поэтому вам кажется ваш выбор в магазине осознанным. А млм внезапно появившаяся шняга, ну правильно мы всегда ищем виноватых, только мы сами никогда не виноваты, и наше вировоззрение (с детства навязанное) тоже не виновато. Это медицинский если хотите психологический факт. Всегда человек свалит всё на кого-то или что-то. Слышали,что такое в психологии перенос? Крайняя его степень это когда человек бьет кулаком по чему-то неодушевленному, считая что оно виновато  ;D

PS Onkel, я не считаю что растекаюсь мыслью по дереву, я прочно иду по своей линии. Попробую умерить коичество постов, чтобы выслушать окружающих. В личку тоже не катит, нужна широкая общественность...А в личке быстро зайдем в тупик...