Автор Тема: Выбор потребителя: осознан или навязан  (Прочитано 42931 раз)

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
Re: Выбор потребителя: осознан или навязан
« Ответ #90 : 08 Июля 2009, 19:30:53 »
Дело в том что мы с детства уже несвободны, поэтому вам кажется ваш выбор в магазине осознанным.
Я бы сказал вообще с рождения  :), природой навязана необходимость дышать, питаться, и остальные пункты пирамиды Маслоу. И ?
Это медицинский если хотите психологический факт.
А обосновать  ;) ? Какую же вину незаслуженно сваливают на МЛМ ?
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #91 : 08 Июля 2009, 20:02:50 »
Про навязывание.
Попытки что либо навязать рынку были и будут всегда, другое дело как это соотносится с потребностями людей.

Не столь давний пример с компьютерного рынка. На заре эры Пентиум 4 Интел сделала попытку навязать рынку новый стандарт памяти RDRAM (RAMBUS). Позиции АМД были тогда довольно слабы, корпоративный сектор в те годы относился к АМД крайне настороженно, и Интел можно было смело назвать "законодателем мод" на рынке. Однако продукт не пошел. Причина проста - цена, а точнее аппетиты партнера Интел, компании Rambus. В это время АМД значительно укрепило свои позиции за счет применения недорогой памяти DDR.  Это заставило Интел пересмотреть свои позиции в отношении памяти DDR, однако руки у нее были связаны соглашением с Rambus, до истечения которого она не могла применять DDR в своих продуктах. Попытки вернуть массовый рынок выпуском чипсетов для Пентиум 4 c поддержкой уже устаревшей SDRAM успеха не принесли, слишком несбалансированна была платформа.

Итог: Стандартом стал тип памяти DDR, вопреки желанию доминирующей на рынке фирмы. АМД значительно укрепила позиции в корпоративном секторе.

Так кто кому навязал? Интел потребителям или потребители Интел?
Добавлено: 08 Июля 2009, 19:51:21
И если вашей пожизненной целью станет феррари, крутой комп (я ведь не знаю возраст форумчан:), дом на канарах, яхта и тп. То извините, вы от проповедников МЛМ не отошли ни на шаг. Хотя пользуетесь другими инструментами.

Вспомните пирамиду Маслоу. Вначале человек должен удовлетворить естественные потребности, потом придет черед духовных.

Машина, компьютер и т.п. позволяют эффективнее распоряжаться собственным временем, открывают новые возможности, позволяют человеку заниматься именно своим делом, переложив рутину на технику. Мой дядя инженер-конструктор, всю жизнь работает с чертежами, применение современных САПР повысило производительность его труда в разы. Теперь он занимается именно тем чем ему надо, а именно разработкой, не заморачиваясь на технические вещи, такие как оформление чертежей согласно ЕСКД и т.п., этим занимается компьютер.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн John Trubachevsky

• Новичок
  • *
« Ответ #92 : 08 Июля 2009, 20:06:34 »
Ваши аргументы стали серьезнее, пошел читать пирамиду Маслоу. Буду готовить разгромный ответ :)

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #93 : 08 Июля 2009, 23:50:20 »
Onkel, я не считаю что растекаюсь мыслью по дереву, я прочно иду по своей линии.

На мой взгляд John идёт чётко по линии:

"Существующий порядок вещей - в целом не совершенен. Поэтому фигли вы нападаете на МЛМ - или боритесь за  "мир во всём мире" (совершенство мироустройства), или не нападайте на МЛМ, ведь и обычная торговля и обычные товары, если посмотреть на мир более широко - тоже наносят вред людям...
Как то так.

Типа, "Я не защищаю МЛМ, но люди - смотрите - на рынке тоже обманывают ! Почему Вы не боретесь с рынками - ??? А пока не боретесь с рынками, кто дал Вам права наезжать на МЛМ ???"

Интересный гражданин, Камрады, не находите ?  :)

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #94 : 09 Июля 2009, 00:41:09 »
Анархист-революционер, порывавшийся бежать взрывать вредные банки во имя МЛМ, тут уже несколько месяцев назад был  :) Но, думаю, John действительно не имеет отношения сетевикам, а, может и не до конца осознанно, является пропагандистом новомодной философии дауншифтинга.
Здравое зерно в не слишком радикальных проявлениях есть, но, как и все идеологии, эта страдает комплексом мессианства, требующим, пусть и насильно, "открывать глаза" несознательным. Потребность в признании всё-тки отменить не в силах ).
« Последнее редактирование: 09 Июля 2009, 00:52:40 от padre »

• Новичок
  • *
« Ответ #95 : 09 Июля 2009, 19:48:30 »
Вы абсолютно правы, господа,
я дауншифтер ( гипотетически).
Причем я счегодня не трезвый,  собралось около 20 человек во дворе. Знакомых или малознакомых, вообщем кто хотел халявного пива,я угощал.
вопрос был такой, что меня держит в этом городе,кроме зп, связей, которые приносят $.
Ответ после долгих раздумий был такой -ничего!
Ничего господа! Всем спасибо...
К сожалению пирамиду я не успел посмотреть,
примерно помню,что там на первых местах безопасность, еда, и удовлю соатльных желаний.
Мне уже на самом деле глубоко пох, на эти пирамиды.
Но  факт остается фактом, богом для абсолютного большинства являются деньги....Что вы тут трете потстоянно на сайте остается для  меня загадкой, делать надо, здовать из этого общества дальше....
Ихмхо, имхо,имхо....нас своей практике, вопрос по сути был задан толпе, нет ни 1 враузмителного ответа. Не тем задавал? нюню.

Оффлайн MigVictor

• Новичок
  • *
« Ответ #96 : 09 Июля 2009, 23:12:40 »
Против "профессионального МЛМ-а" с принципом "не можешь продать холодному рынку - свободен, но не ври и в личную жизнь не лезь" особо возражений не встречал, кому интересно подключится, кому нет - отфильтрует.

Так мы же за! Обеими руками! Но как остановить энтузиазм новичка? Как "заткнуть фонтан"? (с) К. Прутков

Добавлено: 09 Июля 2009, 22:58:03
Вспомните пирамиду Маслоу. Вначале человек должен удовлетворить естественные потребности, потом придет черед духовных.

"Несмотря на очевидную красоту и логичность теории иерархии потребностей, сам А.Маслоу в своих письмах отмечал, что теория, сделавшая его знаменитым, применима к пониманию потребностей человечества в целом, как философское обобщение, но никоим образом не может использоваться в отношении конкретного индивидуума.

Тем не менее, несмотря на уверенность автора в неприменимости его теории к реальным людям, теория иерархии потребностей Маслоу пережила уже тысячи (а может быть – десятки тысяч) попыток применить ее к реальной жизни в качестве основы для построения системы мотивации и стимулирования труда. Ни одна из этих попыток не увенчалась успехом в силу индивидуальной и уникальной системы ценностей каждого человека. Действительно, голодный художник, испытывающий голод, т.е. “физиологическую потребность низшего уровня”, не перестанет рисовать свои картины, т.е. удовлетворять “потребность высшего уровня”. Таким образом, потребность высшего уровня не всегда является логическим (иерархическим) продолжением потребностей более низкого уровня."
Цитировано по http://www.cfin.ru/management/people/maslow.shtml
Это не первый и не единственный случай критики применимости пирамиды Маслоу.

Добавлено: 09 Июля 2009, 23:08:45
Здравое зерно в не слишком радикальных проявлениях есть, но, как и все идеологии, эта страдает комплексом мессианства, требующим, пусть и насильно, "открывать глаза" несознательным. Потребность в признании всё-тки отменить не в силах

В указанном смысле МЛМ тоже является идеологией мессианства.  ;)
ребята, давайте жить дружно!

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #97 : 09 Июля 2009, 23:44:56 »
Так мы же за! Обеими руками! Но как остановить энтузиазм новичка? Как "заткнуть фонтан"? (с) К. Прутков
Может и за, но только на словах :) На деле никто излишне замотивированному новичку не скажет "знаешь, чёт я посмотрел и вижу что это бизнес не для тебя, извини что не разобрался сразу, иди-ка на завод назад, не теряй тут времени"
Действительно, голодный художник, испытывающий голод, т.е. “физиологическую потребность низшего уровня”, не перестанет рисовать свои картины, т.е. удовлетворять “потребность высшего уровня”.
Достаточно поставить художника не евшего дня 2 перед накрытым столом и мольбертом и посмотреть что он выберет сначала. Думаю ответ очевиден всем ;)
В указанном смысле МЛМ тоже является идеологией мессианства.
Ну да МЛМ - доволно агрессивная идеология, только чего здесь хорошего :).
« Последнее редактирование: 09 Июля 2009, 23:47:33 от padre »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #98 : 10 Июля 2009, 08:43:46 »

Это не совсем корректное определение. Потребности удовлетворяются одновременно, просто степень их удовлетворения верхних сильно зависит от удовлетворения нижних.
Правда, бывают случаи, когда неудовлетворение базовых потребностей напрочь отсекает верхние.
Когда вам перекроют кислорпод,  вы навряд ли будете думать об интеллектуальных потребностях.  ;D

• Новичок
  • *
« Ответ #99 : 10 Июля 2009, 13:42:52 »
Типа, "Я не защищаю МЛМ, но люди - смотрите - на рынке тоже обманывают ! Почему Вы не боретесь с рынками -  А пока не боретесь с рынками, кто дал Вам права наезжать на МЛМ "
Именно, МЛМ действует в той же рыночной экономике, если хотите в тех же сценарных условиях.
Потребность в признании всё-тки отменить не в силах ).
Зачем мне признание, просто разговаривать самому с собой это шизофрения...

Есче пример, глядел передачу дом-2. Мда.
Вот где основы современной жизнедеятельности.
Типа во главе угла дом -материальная ценность.
Чтобы его добиться надо всех объ..бать,
создать пару, совокупляться и получить максимальный пиар. И постоянно выкидывать из проекта (читай в лес) неудачников, тех кто нарушил порядок вещей.
На мой взгляд показательный пример. Т.к. передача имеет популярность, значит большинство молодежи думает именно так...Скорее обмани/подставь/надругайся над ближним, а то ниче не хапнешь! Он твой конкурент, он мешает тебе получить мат. ценность! Он мешает тебе получить хорошую телочку!

Добавлено: 10 Июля 2009, 13:31:28
Я бы сказал вообще с рождения  , природой навязана необходимость дышать, питаться, и остальные пункты пирамиды Маслоу. И ?
Только потребности эти минимальны. А раздули их до целого общества потребления. Человек может быть счастлив без 99% вещей. Только человеку который несчастлив 99% этих веще тоже не поможет.

А обосновать   ? Какую же вину незаслуженно сваливают на МЛМ ?
Такого не говорил, см сюда:
"Существующий порядок вещей - в целом не совершенен. Поэтому фигли вы нападаете на МЛМ - или боритесь за  "мир во всём мире" (совершенство мироустройства), или не нападайте на МЛМ, ведь и обычная торговля и обычные товары, если посмотреть на мир более широко - тоже наносят вред людям...

Не столь давний пример с компьютерного рынка. На заре эры Пентиум 4 Интел сделала попытку навязать рынку новый стандарт памяти RDRAM (RAMBUS). Позиции АМД были тогда довольно слабы, корпоративный сектор в те годы относился к АМД крайне настороженно, и Интел можно было смело назвать "законодателем мод" на рынке. Однако продукт не пошел. Причина проста - цена, а точнее аппетиты партнера Интел, компании Rambus. В это время АМД значительно укрепило свои позиции за счет применения недорогой памяти DDR.  Это заставило Интел пересмотреть свои позиции в отношении памяти DDR, однако руки у нее были связаны соглашением с Rambus, до истечения которого она не могла применять DDR в своих продуктах. Попытки вернуть массовый рынок выпуском чипсетов для Пентиум 4 c поддержкой уже устаревшей SDRAM успеха не принесли, слишком несбалансированна была платформа.

Итог: Стандартом стал тип памяти DDR, вопреки желанию доминирующей на рынке фирмы. АМД значительно укрепила позиции в корпоративном секторе.
Согласен, что тогда бы rdram и intel диктовали бы свои условия и гораздо дороже. Однако можно посмотреть с другой стороны. 1) зачем нам вообще повышение скорости памяти, чтобы лучше сомделировать ядерный взрыв? (хорошо пусть это неубедительный пример)
2) Вы же знаете что делая  DDR на покупателях тоже откровенно наварились, тк низколатентаная SDRAM рвала в клочья первые DDR. А следующие DDR были быстрее вы основном за счет прироста частоты, что технологически можно было сделать и на SDRAM.
Сейчас не найду ссылку, посмотрите был целы выпуск компьютерры по этому поводу, какой маркетинговый лохотрон- DDR!!! содрали очень много денег за просто так за счет громких слов....Согласен счас DDR стоит копейки, однако маркетологи не дремлют, ждите новых сюрпризов...
Вся суть DDR была в том, что за счет передачи данных по обоим фронтам сигнала, повышались тайминги. Поэтому низколатентная SDRAM была быстрее, и осталась бы быстрее и сегодня, если бы её дальше планомерно развивали...Но нет, нужно новое название и новый якобы прорыв,чтобы срубить бабла - DDR.

« Последнее редактирование: 10 Июля 2009, 13:54:30 от John Trubachevsky »

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #100 : 10 Июля 2009, 13:54:00 »
Скорее обмани/подставь/надругайся над ближним, а то ниче не хапнешь! Он твой конкурент, он мешает тебе получить мат. ценность! Он мешает тебе получить хорошую телочку!
Вы очень точно описали агрессивную идеологию многих сегодняшних МЛМ-компаний.
Это идеология времен дикого капитализма. Традиционный бизнес в России  переживал эти времена в "лихие 90-е".
МЛМ-компании в постсоветском пространстве переживают  сейчас.
Пройдет время, число отказов будет расти, число дистрибьюторов сокращаться, и МЛМ-компании займут свое  место в общем торговом обороте России и Украины , совсем незначительное, как это произошло в странах с развитой экономикой.
Конечно останется группа ....мммм.... безнадежно мотивированных дистрибьюторов, которые не дадут упасть продажам до нуля.
Но никаких предпосылок для серьезного развития у МЛМ нет.
Чем быстрее распространяется информация, тем меньше шансов у МЛМ.
А скорость распространения информации растет и растет...
 :)

Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

• Новичок
  • *
« Ответ #101 : 10 Июля 2009, 13:55:39 »
Вы очень точно описали агрессивную идеологию многих сегодняшних МЛМ-компаний.
Значит все смотрящие дом-2 тоже потенциальные сотрудники МЛМ....охренеть сколько мильенов граждан :)

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #102 : 10 Июля 2009, 14:09:06 »
Значит все смотрящие дом-2 тоже потенциальные сотрудники МЛМ....охренеть сколько мильенов граждан :)
Возможно вы и правы.
Согласитесь, что Дом-2 смотрят люди с определенной психикой.
Может одним из первых вопросов при рекрутировании в МЛМ следует задавать:
смотрите ли вы Дом-2?
 :)
По теме.
Выбор часто бывает не осознан.
У женщин выбор не осознан в большинстве случаев.
Может именно поэтому большую часть армии МЛМ составляют женщины?

Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #103 : 10 Июля 2009, 15:06:57 »
Многие млм-щики не смотрят телевизор вообще. Не то чтобы уж какие-то конкретные программы. Они слушают кассеты и смотрят только свои мотивирующие видео-сюжеты
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #104 : 10 Июля 2009, 16:08:11 »
Вся суть DDR была в том, что за счет передачи данных по обоим фронтам сигнала, повышались тайминги. Поэтому низколатентная SDRAM была быстрее, и осталась бы быстрее и сегодня, если бы её дальше планомерно развивали...Но нет, нужно новое название и новый якобы прорыв,чтобы срубить бабла - DDR.

Здесь вы однозначно неправы. У памяти, как совокупности микросхем есть вполне определенный частотный предел (около 200 МГц) преодоление которого на современном уровне развития технологий невозможно без существенного удорожания либо ухудшения пользовательских характеристик. В частности на более высоких частотах резко увеличивается потребляемая мощность и увеличивается тепловыделение, при этом так-же резко снижается энергоэффективность. Поэтому внедрение DDR технологии было единственно верным решением, в котором не было ничего революционного, DDR память даже на заре своего существования никогда не стоила существенно дороже SDRAM (топовые по частоте модули мы в расчет не берем, имеется в виду массовый рынок). Такой шаг позволил при той-же реальной частоте вдвое увеличить пропускную способность (и эффективную частоту выборки), что с лихвой перекрывает негативный эффект от выросших задержек.

• Новичок
  • *
« Ответ #105 : 10 Июля 2009, 17:30:10 »
DDR память даже на заре своего существования никогда не стоила существенно дороже SDRAM
Специально порылся в инете, стоила DDR ровно в 2 раза больше обычной SDRAM. Тесты показывают 4-6% производительности. А также я и это считаю враньем,
тк реально низколатентная SDRAM рвала везде DDR. Ваш этот второй фронт сигнала на практике не дает и сейчас ровно двукратного прироста,
это маркетинговая байка.
Можно просто математически посчитать,
Одноканальная 133Mhz SDRAM в связке с i815ep-b и 1333 туалатином давала 1 ГБ/сек.
Сейчас двухканальные модули DDR 400Mhz в связке с A64 дает 8 гб/сек.
для SDRAM=1Гбx2(128бит)x(400/133)=6 Гб/сек. Разница если бы развивали SDRAM в 2ГБ. Это 25%. Прирост от DDR есть, но мягкоговоря не революционный, тут более революционны более совершенные контроллеры памяти.

Хорошо, я спорить не буду, но начиналась DDR как чистой воды маркетинг...
Все таки интегральные схемы (процессоры, память) я считаю действительно одним из интереснейших изобретений. А вот польза в долгосрочной перспективе, посмотрим.....

« Последнее редактирование: 10 Июля 2009, 17:45:16 от John Trubachevsky »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #106 : 10 Июля 2009, 17:48:38 »
  :D Нутром понимаю, что дело идет к обсуждению адронного колаэдра, но путем каких логических выкладок, пока не допру никак....  ;D ;D
Приходит на беседу к духовнику девушка.
-Батюшка, выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной паламитской полемике и написанной в эпоху обоснования русской диаспоры в Париже.
Батюшка:
- Замуж, дура!!! Срочно замуж!!!
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #107 : 10 Июля 2009, 23:11:01 »
Т.к. передача имеет популярность, значит большинство молодежи думает именно так...
Да с какой стати такие глобальные выводы ? Ну нравится кому-то следить за таким тупизмом - пусть смотрит. На клоунов в цирке тоже поглазеть приходят :)
Простая эксплуатация извечной людской тяги посплетничать о личной жизни соседей. В городах обсудить особо некого, вот и появились сначала мыльные оперы, теперь реалити-шоу.
Только потребности эти минимальны. А раздули их до целого общества потребления. Человек может быть счастлив без 99% вещей. Только человеку который несчастлив 99% этих веще тоже не поможет.
Человеку, который несчастлив, тоже смысл жизни нужен. Вот общество и подсовывает идеалы, раз уж своих целей нет. И многих это всё-тки худо-бедно удерживает от пьянства, наркомании и т.п.
Добавлено: 10 Июля 2009, 22:54:37
Потребности удовлетворяются одновременно, просто степень их удовлетворения верхних сильно зависит от удовлетворения нижних.
Скорее минимальный уровень удовлетворения нижних для того чтобы задумываться от верхних слишком индивидуальный. Условно, одному достаточно "бутылки кефира, полбатона" чтобы петь песни, а другой пока рябчиков на ужин не добудет, книжку читать не сядет.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #108 : 10 Июля 2009, 23:45:14 »
Хорошо, я спорить не буду, но начиналась DDR как чистой воды маркетинг...

Опять таки не соглашусь. Вот вам статья тех лет, доходчиво расписано зачем и почему выбрали DDR а не SDRAM.

А также я и это считаю враньем, тк реально низколатентная SDRAM рвала везде DDR.

Позвольте узнать методику тестирования давшую такой результат. В те годы объективно сравнить эти два типа памяти не представлялось возможным, так как приходилось сравнивать существенно различные платформы.

Ваш этот второй фронт сигнала на практике не дает и сейчас ровно двукратного прироста,
это маркетинговая байка.

Ну как же не дает? SDRAM 133 Мгц - 1,064 Мбайт/с, DDR 133 Мгц (266 Мгц) - 2,128 Мбайт/с

То что вы пишите дальше чистой воды фантастика, развивать SDRAM (как и любой другой тип памяти) невозможно технологически. Реальная частота работы массовой памяти давно остановилась около отметки 200 Мгц (DDR PC3200, DDR2 PC6400, DDR3 PC12800). Именно частотный барьер и открыл дорогу памяти DDR (и ее следующих поколений), позволив увеличить пропускную способность памяти без увеличения реальной тактовой частоты.

• Новичок
  • *
« Ответ #109 : 11 Июля 2009, 09:34:19 »
http://www.megabyte-web.ru/hard/ddr-vs-sdram.html
там тесты на одинаковых платформах.
Ну как же не дает? SDRAM 133 Мгц - 1,064 Мбайт/с, DDR 133 Мгц (266 Мгц) - 2,128 Мбайт/с

Скажем так, не было существенного прироста производительности. Знаете что после прекращения развития обычной SDRAM поменялось? Появились новые контроллеры памяти типа того же nforce. И повысились частоты процессоров, что тоже играет роль в скорости обмена с памятью, поэтому действительно сложно их сравнивать.
Ладно, тем не менее Вы меня убедили. Отдельные технологические шаги действительно здравому смыслу не противоречат.

PS однако все равно одно непонятно. На SDR могли точно также прикрутить мультиплексоры, чтобы сделать внешнюю шину 400Mhz, а внутренню 200Mhz.
и точно также поставить терминаторы, чтобы достичь этих частот. Скорее DDR это планомерно развитие SDR. и говорить про них VS , неверно...

PPS Про RAMBUS кончено вы абсолютно правы, это попытка интел нагнуть опять весь рынок на себя. И конкуренция здесь сделала свое дело, в этот раз с хорошим результатом :)

« Последнее редактирование: 11 Июля 2009, 09:56:02 от John Trubachevsky »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #110 : 11 Июля 2009, 10:02:43 »
К указанной вами статье больше вопросов, чем ответов. Какая DDR память использовалась в тестах? На какой материнской плате производили тестирование SDRAM? Указанная в тесте материнская плата поддерживает только DDR PC1600 (реальная частота 100 Мгц). Вам не кажется немного некорректным сравнивать 100 Мгц DDR и 133 Мгц SDRAM?
Добавлено: 11 Июля 2009, 09:59:03

И что вы предлагаете? Обратно в каменный век? Материальные ценности не должны быть основной жизненной ценностью, но отказываться от них по меньшей мере глупо.

• Новичок
  • *
« Ответ #111 : 11 Июля 2009, 10:14:41 »
И что вы предлагаете? Обратно в каменный век? Материальные ценности не должны быть основной жизненной ценностью, но отказываться от них по меньшей мере глупо.
Нет, почему же, зачем утопия.
Я только хотел сказать следующее, мы боремся со следствиями давно забыв причины.
Вот мы затронули тяжелую ,как я грил, тему hi-tec. На продуктах проще...
Вот смотрите, скажите вам зачем процессоры быстрее,
и память быстрее? Скажу, чтобы в первую очередь, нормально шли тяжелые приложения и прокачивался возросший объем данных. А не навязано ли это?
приложения становятся тежелее, потому что железо позволяет,  или железо становится быстрее потому,что софт тяжелеет...многие уже забыли про оптимизацию...
И вы можете реально оценить сейчас,что вам это действительно надо? Или вы пользуетесь просто чужими навязанными целями?
Если задуматься, то у многих присутствует (не располагаю цифрами) подмена ценностей...навязанная.

PS таки тема идет в коллайдер :)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #112 : 11 Июля 2009, 10:37:28 »
Вот смотрите, скажите вам зачем процессоры быстрее,
и память быстрее?

Посмотрите назад, те вещи, которые сейчас считаются повседневной задачей, еще очень недавно требовали наличия топового компа, или вообще были недоступны массовому потребителю. Например домашнее видео, сейчас задача проста до банальности, но еще пять лет назад большинство пользователей могли об этом только мечтать. Современный производительный ПК делает разбивку часового видео на сцены минут за 15-20, причем по фону, примерно столько занимает перекодирование. В 2003 году компьютер на базе производительного по тем временам P4 тратил на перекодирование часового видео от 4 до 6 часов, при этом потребляя практически все доступные ресурсы системы.

Возьмите бизнес-приложения. Несколько лет назад об этих возможностях можно было только мечтать. Помнится в году 2003 или 2004 нам поступил заказ на ряд управленческих отчетов для 1С, нашим вердиктом стало то, что вычислительных мощностей заказчика недостаточно для этого внедрения.

• Новичок
  • *
« Ответ #113 : 11 Июля 2009, 10:49:42 »
Возьмите бизнес-приложения.
А вот и возьму. Сколько там $ стоит железо и вообще все затраты под SAP?
Часто ли вы вообще встречали обоснование экономической эффективности внедрения?
отвечу, не встречал, это всегда расходная статья.
Внедряют ,чтобы в первую очередь поднять акционерную стоимость компании. Т.к. сап все-таки обеспечивает некую гарантию качества и прозрачности деятельности компании. А на втором и третьем месте действительно оптимизация деятельности. Но она достижима на порядки более дешевыми продуктами...Налицо выкачивание бабла, в том числе чтобы потом произвести доп. эмиссию акций и выкачать еще денег.

А двайте на секунду остановимся, что заставляет предприятие это делать? конкуренция,жадность,..хз
теперь уже можно говорить, о том , что все средства хороши, в тч плата $ совершенно не тем , кому надо.
Отсюда и раздути расценок, и общее падение качества решений, и в конце концов 70-80% проектов в стране признаны провальными по критерию цена-ожидания.

А ведь на это бабло можно было диверсифицироваться и организовать какое-нить производство..Пусть с небольшим но постоянным доходом...Зато понимаете , нужное для людей производство...

« Последнее редактирование: 11 Июля 2009, 10:55:27 от John Trubachevsky »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #114 : 11 Июля 2009, 13:26:19 »
Часто ли вы вообще встречали обоснование экономической эффективности внедрения?
отвечу, не встречал, это всегда расходная статья.
Внедряют ,чтобы в первую очередь поднять акционерную стоимость компании.

Вы сейчас о чем?  Спуститесь с небес на землю, мелкий и средний бизнес считает каждую копейку и не пойдет на внедрение не представляя четкого экономического эффекта от него. Не надо искать глобальных заговоров там, где их нет. Выйдите на улицу, посмотрите по сторонам. Я не думаю, что владельца соседнего с вами магазина или сети супермаркетов в городе интересует "акционерная стоимость" его компании. Его интересуют более прозаические вещи, в частности экономическая эффективность деятельности в целом. Поэтому и внедряются системы позволяющие повысить эту самую эффективность.

• Новичок
  • *
« Ответ #115 : 11 Июля 2009, 14:17:02 »
Хто бы спорил. Только есть коме мелких средних, есть крупные, на чьи транши по внедрению можно выкупить эти мальков  с  потрохами и их мнением об эффективности:))

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #116 : 11 Июля 2009, 14:33:19 »
Но в тоже время практически всю инфраструктуру вокруг вас и создают эти самые "мальки", услугами которых вы пользуетесь каждый день.

• Новичок
  • *
« Ответ #117 : 11 Июля 2009, 22:13:45 »
Немного не про то говорил...ну ладно...неохота лезть в дебри, опять переживать :))
Тут почитал высказывания дауншифтеров...так весьма неплохо. Единственно, я бы не стал объединять это одним словом. мне кажется это искуственный термин,
чтобы собрать интернет-сообщество. Люди уходят по разным причинам.
А реально вот что подчерпнул.
Большинство бесится от подмены ценностей...
А почему подмена произошла, т.е. ты делаешь то, что противоречит твоей сути...?
А скажу, капитализм тут играет далеко не последнюю, а то и первую роль...Полно народа там, почитайте,
я чет и не знал, думал один такой...
Я вам приведу всего один жесткий но яркий пример..
Где-то в инете было описание, какими пестицидами и прочей хренью обрабатывают фрукты и овощи..жутко.
так вот можете долго бороться за рынок, но вся эта фигня копиться потихоньку в организме в виде токсинов и пр..и мы преращается реально в овощь (хорошо еще если не дохлый). Зато поели конкурентноспособную продукию. А нитратов скока? Для них даже удобрять не надо...
говорю же на продуктах проще показать:)) На непродуктах питания тяжелее, тк их вред для человека не столь явен, хотя и не менее убойный...

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #118 : 12 Июля 2009, 10:54:42 »
John Trubachevsky
Ну а альтернатива какая? Обратно в пещеры? Или все на природу, заниматься сельским хозяйством? А может как в песне "разрушим до основания, а затем...", так рушили уже один раз, ничего хорошего не вышло.

• Новичок
  • *
« Ответ #119 : 12 Июля 2009, 11:02:15 »
Не знаю,  в этом и ошибка.
Осуждать и ничего не предлагать. Толку то критиковать...
Но одно точно, в одну воду дважды не войдешь, поэтому в каменный век не получиться. А если и получиться, то уже с другим осознанием.
Если хотите, мое мнение надо начать с основ, вспомнить главные ценности и зафиксировать все действительно полезное для человека.
Только не получиться потому как у человека кроме хороших качеств не меньше и плохих. Кто то будет развивать хорошее,кто-то плохое такова природа человека, алчность, слава и тп помоему неискоренимые вещи...вот  так, мне действительно нечего предложить...:)