Смешные, вы ребята. Я, например, покупаю льняное масло в художественном салоне отцу - краски разводить.
На прошлой неделе проштудировала книгу одного травника - более 40 лет занимается. Выпустил много книг, но эта и про плохие последствия от трав.
Так вот, что он пишет по льну (семени). Помогает при язве, бронхите, при туберкулезе, при белокровии, от ранок во рту, при мочекаменной болезни, запорах, отеке ног, не зря ботанич.название переводится как "чрезвычайно полезный". Хорош после химиотерапии - снимает интоксикацию и положительно влияет на формулу крови.
Льняное масло (читаю у него же) содержит минимальное кол-во холестерина и большое кол-во ненасыщенных жирных кислот, а при употреблении с пищей это повышает концентрацию фосфолипидов в крови.
Противопоказания: длительное применение м.привести к отравлению, нельзя - при холецистите, при кератите (воспалении роговицы глаза).
А вот про чеснок. Вредоносные стороны: противопоказан при панкреатите, при болезнях почек (нефрите, нефрозе), при гастрите, язве желудка, при геморрое, при эпилепсии, беременности, при избыточном весе и ожирении. Спиртовые настойки (а рецепты промелькивают в печати) могут привести к инфарктам с летальным исходом. И еще чеснок , пишет Авиценна, ослабляет зрение.
SomKom, добавочка по картофелю ( у того же автора) - Вы, правда, писали в "Причинах ненависти...".
В нем соли калия (потребность - 2 г/сутки - 400 г. картофеля) и это суточная норма вит.С.
2 картофелины уж точно не весят 40 г.
И уж совсем меня удивило просо (пшено) в этой книге:
белка - как в манной крупе, крахмала - как в рисе, Калия в 4 раза больше, чем в рисе, магни. я- в 5 р. больше, чем в рисе, только аминокислот меньше, чем в гречке, зато много никотиновой к-ты, есть медь и марганец (расширяет сосуды). Выводит антибиотики, препятствует росту опухолей, сращивает кости, лечит гипертонию, сах.диабет, от белка в моче примен-ся, лечит цистит и лишай.
И дешево.