Автор Тема: Нутрициология. Примеры профанации в индустрии сетевых БАД.  (Прочитано 216122 раз)

ЮТА

• Гость
Я не писал, что спортсмен потеет и убегают витамины.
Я писал, что при физической нагрузке, с потом активно теряются МЭ. И вообще, когда человек потеет происходят более активные потери.

По нормам хотел сказать, что написано в таблице.

Кстати, по таблице.
Прочитай какое количество пит. веществ там указано.
Учёные говорят, что ежедневно необходимо принимать 90 разных питательных компонентов.
В каких продуктах они содержатся, там сказано. Там больше, чем 90. Вообще пишут, что всего их около 600.
Вы их все употребляете?

По овсяному печенью. Нет время и желания готовить и печь ещё и печенье.
Ежедневно много время и так у женщин у плиты уходит.

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.

По овсяному печенью. Нет время и желания готовить и печь ещё и печенье.
Да!Легче купить Ролтон и кучу БАДов!
Ежедневно много время и так у женщин у плиты уходит.
Не так уж и много! Для любимых домочадцев- с удовольствием! Если не бегать на бесконечные презентации, встречи с новичками, анкетирование, тренинги, продажи и прочее, останется даже еще куча времени для хобби.
Буря не повреждает маленькие деревья, а высокие, сломав, вырывает с корнем (c)

ЮТА

• Гость
Моя жена была дома 12 лет. И занималась воспитанием детей.
СМ дал возможность полностью освободить женщину от необходимости зарабатывать деньги, помогая мужу. И не отдавать детей на воспитание бабушек или нянечек.
Это великое благо, когда дети растут с матерью и отца видят почаще, а не утром, когда он собирается на работу.

Сейчас уже, да, занята, иногда по бизнесу. Устала она сидеть дома.
Ходит проводит мастер классы по косметике, в основном.

Да!Легче купить Ролтон и кучу БАДов!Не так уж и много!

Не гипертрофируйте.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Не гипертрофируйте.

Ну почему же? В самую точку. Пример - коралловый клуб, и их скрытая пропаганда на первом канале в виде фильмов "Память воды" и "Опасная еда" (Или как-то так, запамятовал с точным названием). Вот где действительно идет гипертрофирование по части еды, которая после просмотра такого фильмеца воспринимается воспаленными умами не иначе как отрава. И адепты КК отказываются от еды, от большей её части, без употребления которой действительно нельзя полноценно питаться. Без рыбы (это же через полгода в гроб из-за отравления ртутью), почти без мяса (этже гормональная и антибиотиковая бомба, три месяца и в гроб), без овощей (гербициды и нитраты - это же через год в гроб)  ;D ;D ;D

Я не писал, что спортсмен потеет и убегают витамины.
Я писал, что при физической нагрузке, с потом активно теряются МЭ. И вообще, когда человек потеет происходят более активные потери.

Ну да, я это и имел в виду, потери витаминов с потом. Извините если словооборот "убегают витамины", Вы не смогли отождествить с "потери витаминов". Не ожидал  :). Вероятно, по Вашей логике, древние люди, ну или там пахари от зари до зари не проронили ни единой капельки пота. Не находите элементарного несоответствие между пропагандой производителей БАД в лице рупора нутрициологов и элементарным здравым смыслом?

ЮТА

• Гость
Ну да, я это и имел в виду, потери витаминов с потом. Извините если словооборот "убегают витамины", Вы не смогли отождествить с "потери витаминов". Не ожидал  :). Вероятно, по Вашей логике, древние люди, ну или там пахари от зари до зари не проронили ни единой капельки пота. Не находите элементарного несоответствие между пропагандой производителей БАД в лице рупора нутрициологов и элементарным здравым смыслом?

О словообороте я и написал.

Пахари и ели больше, ели качественную натуральную пищу, без нынешних добавок вкусовых.
Пили чистую воду, дышали свежим воздухом и т.д.
Скажу Вам так. Когда я уезжаю в экзотические страны, где есть много свежих фруктов, овощей, выращенных, думаю, без особых хим. удобрений, выбор пищи на шведском столе, чистый воздух, море, то я не беру с собой БАД.
Берём только для желудка на всякий случай и противовоспалительные.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
ели качественную натуральную пищу, без нынешних добавок вкусовых.
угу, с плесенью, старую,  порой вообще кору древесную от голода. не идеализируйте пахарей, с точки зрения полезности питания даже фастфуд может оказаться куда полезнее обычного рациона крестьянина. воду чистую тоже не везде было можно достать, но это уже про города скорее. У меня в кране всяко почище будет, чем из любой речки в то время(хлора, кстати, нет, артезианская). а вот господа уже кушали славно:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Пахари и ели больше, ели качественную натуральную пищу, без нынешних добавок вкусовых.
Вот типичное меню пахарей, а если быть точнее прииртышских казаков Семипалатинского уезда в 1893 году:

В пост
5 часов. Чай с булкой
9 часов. То же
12 часов. Редька с квасом, иногда рыба
17 часов. Чай с хлебом
21 час. Остатки обеда

В мясоед
5 часов. Чай, молоко, калачи
9 часов. То же
12 часов. Щи, молоко, черный хлеб, квас
17 часов. Чай, молоко, калачи
21 час. Остатки обеда

Как видим, пахари конца 19 века ели много свежих фруктов, овощей с выбором на шведском столе и потому не нуждались ни в каких БАДах.
P.S. А еще поговорка вспомнилась: "Наши предки ели просто и жили лет дО ста".
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 14:11:51 от Anton Shere »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Вот типичное меню пахарей,

На удивление проявлю солидарностьс Антоном. Одним словом мифотворчеством по части полноценного экологичного питания крестьянина в царскую эпоху активно участвуют в тч и производители БАДов  ;D

У меня была интересная статейка про американских фермеров США в начале 20 века... статья чуть о другом, но там ясно давалось понять, что были проблемы при наборе в армию... сыновья "пахарей" - дистрофик на дистрофике. Это мифы, что у фермеров было супер преимущество по питанию. Т.е. никакой супер класный овощ в своем однообразии и прочее (в отличии от современного глобализма) в неограниченном кол-ве не заменит полноценного питания.

Пахари и ели больше, ели качественную натуральную пищу,

А какая тут разница насколько качественную еду ели пахари, или какое отношение имеет оттелка туалета в доме фермера? Речь идет о том, что при физической нагрузке повышается необходимость в энергии-калориях И ПРИ ЭТОМ ТАКЖЕ возрастает необходимость в нутриентах, т.к. именно нутриенты участвуют в ферментосинтезе, благодаря которым и происходит расщепление и усваивание пищи. Но если пищи поступает меньше в разы, то и нафик ферменты, что они будут расщеплять, собственные ткани? ...Хотя как вариант  ;D

ЮТА

• Гость
Было бы неправильно думать, что крестьянская еда 19 века — это только незамысловатые огородные овощи и рыба, а на стол богатых людей подавались сплошь изысканные заморские яства и деликатесы. На самом деле именно в 19 веке еда стала существенно отличаться от той, что подавали еще в веке 18-ом, основной упор делался на блюда национальной русской кухни. Стерлись границы между кухней знати и представителей низшего сословия.

Очень простым и доступным продуктом, особенно в южных областях, считалась черная икра. Ее ели не только богатые люди, но простые крестьяне. В 19 веке это была достаточно дешевая еда.

Добавлено: 10 Ноября 2010, 21:27:17
Anton Shere, а откуда Вы знаете, что Вам надо выпивать в месяц пол литровую бутылку льняного масла за 70 руб.?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 21:27:17 от ЮТА »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Anton Shere, а откуда Вы знаете, что Вам надо выпивать в месяц пол литровую бутылку льняного масла за 70 руб.?
Хочется. Я его кстати не выпиваю, это чревато. Я наливаю его в блюдце, насыпаю немного соли и макаю в него хлеб. Подсел на такое незамысловатое блюдо, когда жил в Италии. Там есть такая традиция, только масло используется оливковое. Я сам долго покупал оливковое, а потом увидел в магазине льняное. Взял попробовать, понравилось, по сравнению с оливковым более резкий и выраженный вкус, приятно горчит. А уж про то, что льняное масло дюже богато омега-3 и прочими полезностями (за которые бадоторговцы гребут нехилую деньгу), я узнал из этикетки просто для сведения. Если бы мне масло на вкус не нравилось, я бы его не ел, хоть бы оно чем было бы богато.
Поэтому мне собственно и не очень понятно, какие побудительные мотивы могут заставить человека жрать пилюльки из всякого мусора, которые не вкусны и не торкают. Лекарства я еще понимаю, а суть мазохизма бадоглотательства от меня ускользает.

ЮТА

• Гость
Ну раз не знаете зачем, почитайте что пишут учёные и сказано в правительственных документах.
На этом форуме ссылки Вы найдёте.

Я вот не понимаю, как можно пить льняное масло за 70 руб., макая его в хлеб.

Добавлено: [time]10 Ноябрь 2010, 22:06:20[/time]
Лекарства я еще понимаю, а суть мазохизма бадоглотательства от меня ускользает.

А зачем жрать лекарства, Anton Shere?

Добавлено: 10 Ноября 2010, 22:27:03
Anton Shere, а по какому критерию Вы выбирали себе льняное масло?
И выбрали именно это масло, которое Вы пьёте, пол литра за 70 руб.?

« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 22:27:03 от ЮТА »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Ну раз не знаете зачем, почитайте что пишут учёные и сказано в правительственных документах.
На этом форуме ссылки Вы найдёте.
Хм, похвальная лояльность указаниям, сформулированным в правительственных документах. Правительство сказало "Контакт", народ ответил "есть контакт". Правительство сказало "Есть контакт!", народ начал есть контакт, то бишь БАДы. А если в правительственных документах будет сказано, что надо в колодец прыгнуть? Впрочем, о чем это я?

Все очень просто. Вы можете не есть масло макая его в хлеб. И миллионы итальянцев, делающих так, Вам не указ. Можете конечно попробовать, вдруг понравится, но можете даже и не пробовать. Правительственных документов на этот счет нету и никто не станет Вам втирать, что это делать надо потому, что льняное масло содержит то-то и то-то.

Anton Shere, а по какому критерию Вы выбирали себе льняное масло?
И выбрали именно это масло, которое Вы пьёте, пол литра за 70 руб.?
Чтобы вкусно было. Я покупал разные сорта оливкового масла пока не остановился на первичном холодном отжиме. А потом просто увидел льняное масло и на пробу купил себе бутылочку. Критериями для меня стало следующее: красивое название "Славянка", красивая картинка белобрысой девки со снопом на этикетке и место производство (не люблю лишний раз буржуйское покупать, когда есть наше). После того, как я попробовал первую бутылочку, критерием к дальнейшей покупке для меня стал понравившийся вкус. А ответить на вопрос, почему я покупаю именно это льняное масло, а не какое-нибудь другое льняное масло, еще проще. Другого нету. Если вдруг появится обязательно куплю и сравню на вкус со "Славянкой".

Добавлено: 10 Ноября 2010, 22:50:31
А зачем жрать лекарства, Anton Shere?
Чтобы вылечиться от болезней. Ибо болезни неприятны. По этой же причине можно жрать все, что угодно, даже БАДы. Но ведь БАДы не лекарства и они ничего не лечат. Или все-таки лечат?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 22:50:31 от Anton Shere »

ЮТА

• Гость
Впрочем, о чем это я?

Да, так о чём это Вы?

Все очень просто. Вы можете не есть масло макая его в хлеб. И миллионы итальянцев, делающих так, Вам не указ. Можете конечно попробовать, вдруг понравится, но можете даже и не пробовать. Правительственных документов на этот счет нету и никто не станет Вам втирать, что это делать надо потому, что льняное масло содержит то-то и то-то.
Чтобы вкусно было. Я покупал разные сорта оливкового масла пока не остановился на первичном холодном отжиме. А потом просто увидел льняное масло и на пробу купил себе бутылочку. Критериями для меня стало следующее: красивое название "Славянка", красивая картинка белобрысой девки со снопом на этикетке и место производство (не люблю лишний раз буржуйское покупать, когда есть наше). После того, как я попробовал первую бутылочку, критерием к дальнейшей покупке для меня стал понравившийся вкус. А ответить на вопрос, почему я покупаю именно это льняное масло, а не какое-нибудь другое льняное масло, еще проще. Другого нету. Если вдруг появится обязательно куплю и сравню на вкус со "Славянкой".

Вот видите, как всё просто.
А я пью БАДы, потому что и наука рекомендует и нравится мне это и результаты от применения отличные.

Видите, у меня даже больше мотивации, чем у Вас.
Теперь Вам понятно, почему я пью БАДы?

Про "Славянку" понял. На здоровье.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
А я пью БАДы, потому что и наука рекомендуе
Вы забыли, что не только наука, но и правительство рекомендует...

и нравится мне это и результаты от применения отличные.
Вот это мне понятно. Я вот тоже пиво пью потому, что нравится оно мне и результаты от применения отличные. Правда ни наука ни правительство мне это не рекомендует, да и плевать я хотел на рекомендации. Но вот на первых моментах хотелось бы поподробнее:
1. А что именно нравится? Вот проглотил таблетку и чего? Приход может какой ощущается или на вкус приятно?
2. А в чем именно результат? И откуда известно, что результат именно от БАДов? Я вот когда выпью литра четыре пива, результат не только я ощущаю, но и окружающие видят. И связь этого результата с выпитым пивом никто сомнению не подвергает. А с БАДами как?

Добавлено: 10 Ноября 2010, 23:06:39
Про "Славянку" понял. На здоровье.
Раззадорили. Сходил на кухню принес масло, хлеб и соль. Сижу ем.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 23:06:39 от Anton Shere »

ЮТА

• Гость
Вы забыли, что не только наука, но и правительство рекомендует...

Да помню я. Лично постом выше об этом написал. Это у Вас что-то с памятью.

Вот это мне понятно. Я вот тоже пиво пью потому, что нравится оно мне и результаты от применения отличные. Правда ни наука ни правительство мне это не рекомендует, да и плевать я хотел на рекомендации. Но вот на первых моментах хотелось бы поподробнее:
1. А что именно нравится? Вот проглотил таблетку и чего? Приход может какой ощущается или на вкус приятно?
2. А в чем именно результат? И откуда известно, что результат именно от БАДов? Я вот когда выпью литра четыре пива, результат не только я ощущаю, но и окружающие видят. И связь этого результата с выпитым пивом никто сомнению не подвергает. А с БАДами как?

Поподробнее не получится. Слишком сложно и неправдоподобно это будет для Вас. И не надо это Вам. У Вас же есть ответы уже на всё.
Да и людям это не надо на форуме. Им важно, что они знают и понимают.
Всё остальное отметается.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Поподробнее не получится. Слишком сложно и неправдоподобно это будет для Вас. И не надо это Вам. У Вас же есть ответы уже на всё.
Да и людям это не надо на форуме. Им важно, что они знают и понимают.
Всё остальное отметается.
Ну если все так безнадежно, Вам остается только посыпать голову пеплом и горестно удалиться. Чего Вы вообще тут на форуме делаете?
А может не стоит терять надежды. Я вот например за последний час убедится, что БАДы - это вкусно, тогда как еще вчера я был иного мнения.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ

Кстати очень вкусно, только я делаю немного по другому: поливаю хлеб маслом и посыпаю солью. До сих пор использовал оливковое холодного отжима. Надо будет попробовать с льняным.

А я пью БАДы, потому что и наука рекомендует и нравится мне это и результаты от применения отличные.

Наука много чего рекомендует, только как определить, что эти БАДы нужны именно вам и именно в этой дозе. И как контролировать результат?
Я вот пью пиво, как и Антон, хотя правительство последнее время убеждает меня этого не делать и результаты от применения отличные. И в отличие от БАД я точно знаю какого именно пива и сколько мне надо.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 00:22:14 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

ЮТА

• Гость
Ну если все так безнадежно, Вам остается только посыпать голову пеплом и горестно удалиться. Чего Вы вообще тут на форуме делаете?

Вот я же говорил, что у Вас на всё есть ответ.
Вы знаете ВСЁ.
Да и ещё решаете за других, что им надо есть, пить, что вредно, что полезно, что надо и что не надо.

Добавлено: 11 Ноября 2010, 00:43:03
IvanOFF, важно, чтобы с пивом у Вас не было вопросов.
Но, видно, что не будет. Вы тоже по пиву специалист.
Да и результаты, как пишите отличные.

Как определить, что БАДы нужны именно мне?
А как Вы определяете, что пиво надо именно Вам?
И масло оливковое холодного отжима попиваете?
Как это Вы определили?
А льняное масло? Вдруг Вам не надо? Тем более - это БАД, как написал Anton Shere.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 00:43:03 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
ЮТА, так что на счет обильно потеющего пахаря, готового сожрать "слона"? Не ужели ему необходимы витамины ровно столько же, сколько офисному планктону? В чем фокус? Древние не потели?

ЮТА

• Гость
SomKom, мы об этом, в том числе, уже говорили.
Почитайте.
У Вас что-то новое в понимании появилось?
Выкладывайте. Будем почитывать.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
SomKom, мы об этом, в том числе, уже говорили.
Почитайте.
Не понятно что Вы предлагаете читать?

Я объяснил существование парадокса достаточно четко, чтобы можно было еще хоть, что-то добавить. Хотелось бы именно от Вас услышать адекватное объяснение этого парадокса, если оно имеется. Или признать наличие противоречия в Нутрициологии (не являющейся академической наукой, как и астрология, но выполняющей прикладные задачи в формировании рынка биологических добавок)

Необходимо ли снова формулировать суть этого парадокса "Пахаря"?

ЮТА

• Гость
Я не понимаю, что о пахаре непонятно?
Да, работали много, много ели, получали питательные вещества с пищей.
Поели, отдохнули и снова за работу.
Тяжёлый труд.
Сейчас сел в комбайн и паши от зари до зари.

Сейчас спортсмены, много тренируются, много едят, много потеют, много пьют БАД, для поддержания организма.

Добавлено: 11 Ноября 2010, 01:16:07
Я Вам ещё могу сказать, что "пахари" ещё писают и какают, а не только потеют.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 01:16:07 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Вы можете однозначно ответить, без "писают" и "какают". Типа: Да, пахарю, много работающему и много потеющему нужно витаминов и еды больше, чем офисному работнику. Да, офисному работнику (и современному комбайнеру) не нужно столько же еды и столько же много витаминов сколько их необходимо пахарю.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
Смешные, вы ребята. Я, например, покупаю льняное масло в художественном салоне отцу - краски разводить.
На прошлой неделе проштудировала книгу одного травника - более 40 лет занимается. Выпустил много книг, но эта и про плохие последствия от трав.
Так вот, что он пишет по льну (семени). Помогает при язве, бронхите, при туберкулезе, при белокровии, от ранок во рту, при мочекаменной болезни, запорах, отеке ног, не зря ботанич.название переводится как "чрезвычайно полезный". Хорош после химиотерапии - снимает интоксикацию и положительно влияет на формулу крови.
Льняное масло (читаю у него же) содержит минимальное кол-во холестерина и большое кол-во ненасыщенных жирных кислот, а при употреблении с пищей это повышает концентрацию фосфолипидов в крови.
Противопоказания: длительное применение м.привести к отравлению, нельзя - при холецистите, при кератите (воспалении роговицы глаза).

А вот про чеснок. Вредоносные стороны: противопоказан при панкреатите, при болезнях почек (нефрите, нефрозе), при гастрите, язве желудка, при геморрое, при эпилепсии, беременности, при избыточном весе и ожирении. Спиртовые настойки (а рецепты промелькивают в печати) могут привести к инфарктам с летальным исходом.  И еще чеснок , пишет Авиценна, ослабляет зрение.

SomKom, добавочка по картофелю ( у того же автора) - Вы, правда, писали в "Причинах ненависти...".
В нем соли калия (потребность - 2 г/сутки - 400 г. картофеля) и это суточная норма вит.С.
2 картофелины уж точно не весят 40 г.

И уж совсем меня удивило просо (пшено) в этой книге:
белка - как в манной крупе, крахмала - как в рисе, Калия в 4 раза больше, чем в рисе, магни.  я- в 5 р. больше, чем в рисе, только аминокислот меньше, чем в гречке, зато много никотиновой к-ты, есть медь и марганец (расширяет сосуды). Выводит антибиотики, препятствует росту опухолей, сращивает кости, лечит гипертонию, сах.диабет, от белка в моче примен-ся, лечит цистит и лишай.
И дешево.

ЮТА

• Гость
Вы можете однозначно ответить, без "писают" и "какают". Типа: Да, пахарю, много работающему и много потеющему нужно витаминов и еды больше, чем офисному работнику. Да, офисному работнику (и современному комбайнеру) не нужно столько же еды и столько же много витаминов сколько их необходимо пахарю.

Опять, который раз по тому же кругу.
Продукты питания - консервированные, замороженные, с эмульгаторами, стабилизаторами, красителями и т.д.
Вот и приходится организму бороться с токсическими веществами.
Часто перекус происходит на ходу.
О качестве пищи приготовленной в общественных заведениях питания можно промолчать.

Слышали такую фразу:" Человек есть то, что он ест..."

Теперь о выращенных на полях овощах и фруктах.
Применение минеральных удобрений, пестицидов,загрязнение воды и атмосферы, привели к обеднению почвы на содержание микроэлементов.
Почитайте в Инете статистику, какой % населения имеют недостаток по тем или иным МЭ и витаминам.
А чтобы усвоить организму всё съеденное и превратить в энергию у него должны быть здоровы печень, жёлчный пузырь, желудок, поджелудочная железа, кишечник, а также должно вырабатываться достаточное количество ферментов и "хорошо" работать полезные бактерии, которых тоже не хватает.

А преобладание в пище углеводно-жирового компонента, сахара, недостаточное количество пищевых волокон.

"Так, показано, что обеспеченность витаминами у детей и подростков не превышает 20–40%, а белково–витаминный дефицит испытывают до 90% детей России [7]."
http://medinfa.ru/article/25/117155/

Добавлено: 11 Ноября 2010, 12:19:20
Образовывайтесь, SomKom.
Вот написано коротко и понятно:

Итак, причины нарушения здоровья:

1.Нарушение обмена веществ в организме вследствие: рациона питания современного человека(см.выше) и состава продуктов (фрукты, овощи выращенные с использованием удобрений и пестицидов; мясо животных, растущих в искусственных условиях на гормонах и антибиотиках; тотальное добавление в продукты стабилизаторов, красителей и других консервантов; все эти вредные вещества накапливаются в тканях и органах организма, вызывая интоксикацию и повреждение клеток).
   2.Загрязнение окружающей среды (геопатогенные зоны, электромагнитный смог, загрязненный воздух,  хлорированная вода,  повышение радиоактивного фона, химические выбросы и т. д., приводит к накоплению в организме ядов и других вредных веществ)
   3.Негативные стрессовые ситуации (вызывают ослабление иммунной и эндокринной  системы организма)
   4.Носительство патогенных микроорганизмов (грибки, гельминты, простейшие, бактерии, вирусы), о которых даже не догадывается человек.

http://vrtest.kiev.ua/statja_doktora_goncharenko.html

« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 12:19:20 от ЮТА »

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
Вот хотела в отжиги поместить. Но подумала, что эта тема более подходит.

Врачи-нутрициологи (если действительно существует такой радел в медицине) нашли себя  в продвижении БАДов. На лекциях можно сорвать большой куш, а за одно и поразвлечься – попугать доверчивых слушателей.
Цитаты из лекции Галины Гордомысовой. Врача- нутрициолога, занимающегося продвижением БАДов компании Тенториум.
Давайте чуть-чуть посмотрим, что происходит в организме человека, когда он употребляет сахар . Сахар - это химически очищенный продукт, сделанный из натуральных компонентов. Точно такую же характеристику мы можем дать, предположим, героину. Никакой принципиальной разницы. И тот и другой продукт формирует привыкание в организме человека - это на сегодня мы знаем достаточно точно.
Эх!И далее начинает рекламировать продукты Тенториум,  в составе которых  сахара до 90 %.
А как вам сравнение сахара и героина, что они не имеют принципиальной разницы?  :o

Это уже  из раздела «Ужасы нашего городка!»
Та же Гордомысова.
Вообще психические заболевания, я узнала об этом на апрельской конференции, стали формироваться во всем мире с момента появления сахара. С того времени, когда сахар плавно переплыл из рецептов аптекарей на столы кондитеров, во всем мире стали строить специализированные учреждения для госпитализации людей с психическими расстройствами.
   :-\  :)
Напоминает старый анекдот
Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти.
Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле ("как огурчик!"). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растёт.

С огурцами связаны все главные телесные недруги и вообще людские несчастья.

1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.

2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.

3. 100% всех солдат ели огурцы.

4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф,
употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.

5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы
потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго:
среди людей, родившихся в 1869 году и питавшихся впоследствии огурцами,
смертность равна 100%. Все лица рождения 1891-1901 гг. имеют дряблую
морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если
болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу).
Ещё более убедителен результат, полученный известным коллективом
учёных-медиков: подопытные мышки, которым принудительно скармливали по 10 кг огурцов в день в течение месяца, позеленели и потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов - изменить диету.
Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько известно, ещё
никто не умирал
Буря не повреждает маленькие деревья, а высокие, сломав, вырывает с корнем (c)

ЮТА

• Гость
А как вам сравнение сахара и героина, что они не имеют принципиальной разницы?  :o

Героин не пробовал, а от сахара, действительно тяжело отказаться.
Сейчас сахара и сахаросодержащих продуктов стараюсь есть максимально мало, но процесс отвыкания от него, вызывал определённую "ломку".
Мёд тоже не ем.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Опять, который раз по тому же кругу.
Продукты питания - консервированные, замороженные, с эмульгаторами, стабилизаторами, красителями и т.д.
Вот и приходится организму бороться с токсическими веществами.
И разумеется помогать организму в этой нелегкой борьбе необходимо с помощью БАДов, произведенных химической промышленностью (из этих же некачественных продуктов), путем сложной химической обработки, с применением новейших синтетических стабилизоторов, эмульгаторов, загустителей, красителей...... |:(

Т.е. взяли не очень качественные продукты (качественные можно продать подороже и так), обработали их массой химикалий (чтобы не портились и имели привлекательный вид) и вдруг, о чудо, на выходе получили абсолютно натуральный и полезный продукт? ;D

Вроде это только в математике минус на минус дает плюс!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
SomKom, добавочка по картофелю ( у того же автора) - Вы, правда, писали в "Причинах ненависти...".В нем соли калия (потребность - 2 г/сутки - 400 г. картофеля) и это суточная норма вит.С.2 картофелины уж точно не весят 40 г.

Я не совсем понял, что Вы хотели этим сказать.

Здесь можете глянуть химсостав картофеля

http://www.sunduk.ru/receipts/frame.xhtml?list=queryprod.htm&info=mainprod.htm

Цитата по выбранным отдельным МЭ и витаминам (вроде упоминаемым Вами выше):

Витамин C: 20.0 мг
Витамин PP: 1.3 мг
Калий: 568.0 мг
Кальций: 10.0 мг
Магний: 23.0 мг
Ванадий: 149.0 мкг
Марганец: 170.0 мкг

Я приводил пример потребности по витамину С конкретно, указывая про 2 отварные картофелины (7% потерь при варке в мундире, 20-25% при варке очищенного картофеля).
Опять, который раз по тому же кругу.Продукты питания - консервированные, замороженные бла-бла-бла, влом читать даже, позже прочту портянку

ЮТА, ты можешь просто ответить на вопрос?
Без увиливаний, без поисков аргументов не имеющих отношение к конкретно этому парадоксу!

Добавлено: [time]11 Ноябрь 2010, 14:00:20[/time]
Образовывайтесь, SomKom.Вот написано коротко и понятно:Итак, причины нарушения здоровья:
;D ;D ;D Вы на вопрос будете отвечать? Я спрашивал про потеющего пахаря. Не про его стул, не про качество его еды, а про отличие потребности в нутриентах в сравнении, пусть будет, с его господином не имеющем физической нагрузки.

Надеюсь с восьмого раза дойдет, чего от Вас хотят? Ответа на поставленный вопрос, а не разсплывание мыслью в ширь  ;D

Добавлено: 11 Ноября 2010, 14:07:42
Врачи-нутрициологи (если действительно существует такой радел в медицине)

Не существует. В одном ряду с астрологией и господином Глобой. Гомеопатия, кст., как исключение, входит в список.

Т.е. взяли не очень качественные продукты (качественные можно продать подороже и так),
Гм. пожалуй соглашусь где-то. Витамины группы В есть продукт произведенный бактериями которые живут в среде брожения-гниения. Нету смысла тратить время на материалы с грядки. Еще слышал выражение, что БАДы - есть отходы пищевой промышленности, которым нашли выгодное применение. Ну это так лирика... Я на этом как-то не циклил.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 14:07:42 от SomKom »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
ЮТА, ты можешь просто ответить на вопрос? Без увиливаний, без поисков аргументов не имеющих отношение к конкретно этому парадоксу!
Он же вроде ответил. Я понял его ответ так:
"Указанное обстоятельство имеет место быть и действительно влияет на то, что современному человеку, не занятому физическим трудом, требуется меньше витаминов и прочих БАДов, чем его предку-пахарю. Однако, существует ряд факторов, которые оказывают обратное влияние и имеют следствием то, что современному человеку требуется больше витаминов и прочих БАДов, чем его предку. Эти факторы обильно перечисляются, тут тебе и ненатуральность продуктов, и удобрения, и радиация, и консерванты, и прочая отрава. Причем последняя группа факторов имеет влияние гораздо большее, чем первое, так, что в итоге оказывается, что современному человеку все-таки требуется больше витаминов, чем пахарям прошлого. А указанный первоначально фактор, якобы приводящий к парадоксу, хотя и обратен по знаку общей тенденции, но мал по модулю. Аналог такого мнимого парадокса: если водку (раствор спирта в воде) подвергнуть частичному испарению, то ее градус (концентрация раствора) упадет, хотя должен вырасти (как это происходит с растворами солей), так как при испарении молекулы воды покидают жидкость. Ошибка автора парадокса в том, что он не учел, что молекулы спирта тоже испаряются, причем более интенсивно. Таким образом, при сложении разнонаправленных факторов, результат зависит от их интенсивности."
Примерно так.

P.S. Пахари в старину потели меньше теперишнего. Причина - в рацион входило много соли.