Автор Тема: Нутрициология. Примеры профанации в индустрии сетевых БАД.  (Прочитано 259732 раз)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Эдак мы опять придём к обсуждению «аскорбинки» синтетической и натуральной. Жаль, публикации «о вреде (безполезности) витаминов» не конкретизируют обычно, о чём речь идёт… Хотя пропаганду «мегадоз» сам не поддерживаю.

Петр, дело вовсе не в этом.
Некоторые синтезированные доказано усваиваются гораздо лучше растительных так-то, но я не про это. И не про запах мочи от неусвоившейся витаминки.

А про метаболические взаимосвязи.

Повышенное потребление витамина С приводит к повышенной потребности в витаминах группы В (в частности В12, В2, В6). Говоря метафорой имеем ситуацию, когда с приездом в воинскую часть очередного 99-го генерала, от личного состава отрывается пару младших офицеров и 10-15 рядовых дляобслуживания"его величества витамина С". В результате в части попросту неостается свободного личного состава - дефицит витаминов группы В.

Надеюсь моя метафора поможет донести мысль )

Уже показывал эту картинку. Разумеется данная таблица не отражает и 1% всех взаимозсвязей, но там четко обозначен антогонизм аскорбиновой кислоты с В2, В12   

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
На глаза попалась картинка....

Пригодиться в этой теме, где оппоненты прибегают к доказательствам того, что в результате обеднения почвы (снижение минерализации, истощения), растительные продукты питания почти не содержат всего того,что должны содержать.

Моя позиция сводится к тому, что как страшилка тема состоятельна, но любой агроном назовет наименования болезней растительных культур с обозначением причин вызывающих эти заболевания в тч из-за нехватки в почве минералов,с указанием каких именно минералов нехватает в почве ... уже сугубо по внешнему виду. Т.е. не об чем так сильно беспокоиться, если растение не выглядит больным. Разумеется референтные значения у здоровых растений достаточно широки (особенно от сорта к сорту и от кол-ва солнца)... как и у человека норма в крови по витамину С 85 мкмоль/л, и 23мкмоль/л тоже норма.  Дефицитным состоянием считается 11 и менее.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
От безалкогольного пива, электронных сигарет и БАДов уже недалеко до резиновых супругов...
Вообще, добавки полезны только тем, кто не может или не хочет потреблять полноценный рацион.
Всё остальное - для дуриков с дурашками, которым всякие арлекины гонят фуфел "культуру" в массы.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Kim, полегче.
Немного о себе. Хамаскетичен. Слегка Хизбалован. В меру хуситчив. Время от времени иранизирую над происходящим.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
metallgiver, если я не прав (что "лишнее" - это лишнее) -- исправьте, если я прав, то в чём вопрос?
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Kim, желательно без оскорблений. Схлопотать за это можно.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 21:33:47 от metallgiver »
Немного о себе. Хамаскетичен. Слегка Хизбалован. В меру хуситчив. Время от времени иранизирую над происходящим.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Повышенное потребление витамина С приводит к повышенной потребности в витаминах группы В (в частности В12, В2, В6). Говоря метафорой имеем ситуацию, когда с приездом в воинскую часть очередного 99-го генерала, от личного состава отрывается пару младших офицеров и 10-15 рядовых дляобслуживания"его величества витамина С". В результате в части попросту неостается свободного личного состава - дефицит витаминов группы В.
Надеюсь моя метафора поможет донести мысль )
Да, наглядная аллегория.  :)
А в чём проблема, если к повышенному (если это нужно) потреблению "С" увеличить потребление (синтез) "В"?

Уже показывал эту картинку. Разумеется данная таблица не отражает и 1% всех взаимозсвязей, но там четко обозначен антогонизм аскорбиновой кислоты с В2, В12   http://www.hudeemvmeste.ru/images/forum/vit.gif
Проглядел её раньше. Спасибо, хорошая табличка, скопировал себе, а то пока только разрозненные сведения о синергии и антагонизме нутриентов встречал. Только вот с первоисточником (не поможешь?) бы разобраться поглубже, а то на hudeemvmeste.ru в случае чего ссылаться, так можно и на сарказм от оппонентов напороться...

...любой агроном назовет наименования болезней растительных культур с обозначением причин вызывающих эти заболевания в тч из-за нехватки в почве минералов,с указанием каких именно минералов нехватает в почве ... уже сугубо по внешнему виду.
Агроном-то, может, и назовёт, если грамотный (и лучше бы не только на органолептические, но и на лабораторные методы полагался, причем не только химические, причин-то может много быть для "внешнего вида"), но вот будет ли об этом на рынке распространяться продавец плодов (корнеплодов, зерна и пр.)?
Ну и, думаю, дефицит каких-то минералов (а их-то для роста, насколько помню, как бы не три всего наименования нужно) видимые признаки (как на рисунке, например) "даёт", но вряд ли эта методика годится для оценки уровней содержания селена, цинка, меди и т.д.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
А в чём проблема, если к повышенному (если это нужно) потреблению "С" увеличить потребление (синтез) "В"?
Ну да, можно накачаться дополнительно В2, В12, В6  ;D При этом потенциально начнуться проблемы с усваиваемостью витамина А, тиамина (В1). Может возникнуть гипомикроэлементоз по Марганцу, меди и что особенно "приятно" по железу. А дальше? Не ужели мысль, что баланс предпочтительней экспериментов с мегадозировками вызывает отторжение?

Источник - Лысиков  ;) Тот самый, 2-я часть "Основы Нутрициологии". Добыто на одном из сайтов дистров NSP еще года 2 назад. Цитировал целыми абзацами на нескольких ресурсах, в тч вроде на МЛМбизе, и дифоруме.

Уже раз в 4-й почти цитирую (вольно) Лысикова о том, что на современном этапе развития знаний ученых о метаболических процессах, БАДы как инструмент для помощи организму найти свой оптимум, не более чем кувалда. Антогонистические и синергитические взаимодействия насчитывают миллиарды связей. Кувалда замечательно работает в руках специалиста для выравнивания явных нарушений, когда специалист знает в какую именно сторону нужно выравнивать.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
...почти цитирую (вольно) Лысикова о том, что на современном этапе развития знаний ученых о метаболических процессах, БАДы как инструмент для помощи организму найти свой оптимум, не более чем кувалда. Антогонистические и синергитические взаимодействия насчитывают миллиарды связей.
То, что у нас наука во многих вопросах не намного дальше "кувалды" продвинулась, понятное дело.
Потому и нужно с упомянутыми "миллиардами" связей предоставлять возможность организму разбираться, только он это сделать и может. С помощью натуральных средств, разумеется, а не синтезированного "инструментария" современных науки и производства (и, кажись, второе к первой не сильно-то и прислушивается...).
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
То, что у нас наука во многих вопросах не намного дальше "кувалды" продвинулась, понятное дело.
С таким подходом к вопросу можно далеко уйти....
Все конечно понимают почему Арбидол был ВОЗом деликатно отвергнут не смотря на победные лозунги Онищенко.... Остается догадываться, почему столь популярныйу нас Арбидол на людях проходил испытания исключительно в Китае, на китайцах   ;)

Вообще-то, позиция Лысикова и мегасоставность (дозировки) БАДов NSP между собой пересекаются... Кувалда в руках Владимира Николаевича, вероятно оправдана. Регулирующий аппарат, запрещающий то один индигриент, то второй..., контролируя концентрацию БАВ в БАД, накладывая несуразные порой ограничения, порождающие парадоксы, как с какао в котором флавоноидов в десятки, а то и сотни раз больше чем в БАДах, понять наверное тоже можно... )

Обрати внимание, конкретно в этой табличке отражено....кол-во изученного (?) антогонизма, гораздо больше синергизма! ;) Как бы шансы не равны, если лопать всё подряд без разбора и без предварительных лабороторных анализов крови.... ну или кусочка ногтя на предмет гипо/гипер -микроэлементозов.

Кувалда, имхо, это ситуация, когда по результату анализов (в том числе после начала курса приема БАД для контроля изменений) реально есть выраженный дефицит по первостепенному элементу, и требуется долбануть в нужном направлении ни смотря ни на что. Принцип меньшего зла. А просто так изгаляться над собой всовывая в себя по 1000 мг наинатуральнейшей аскорбинки и селена по максимуму, шоб было, как-то сомнительно.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 02:16:14 от SomKom »

ЮТА

• Гость
SomKom, я когда-то давал Вам ссылку почитать статьи Лысикова о витаминах, опубликованные на сайте NSP. Надеюсь, Вы ознакомились с ними... :)
Если нет, то вот ещё раз ссылка
http://www.natr.ru/page/161
Начните с первой.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
SomKom, я когда-то давал Вам ссылку почитать статьи Лысикова о витаминах, опубликованные на сайте NSP

Вы каждый раз подсовываете свой сайт....
Я уже просил Вас продублировать ССЫЛКИ за пределами сайта NSP.
Вы такие приводили, но они затерялись на бесчисленных страницах форума... Там был черно-белый портрет Лысикова )

Меня интересует более системный материал,чем отдельные статьи, чаще посвященные конкретным БАДам вашей компании. Меня несколько напрягают пряморекламные ссылки. Пару раз ткнув, я вижу в статьях наименования БАДов NSP...

А Лысиковая разумеется не только читал, но и конспектировал ... давно.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 02:25:36 от SomKom »

ЮТА

• Гость
Ну, на нет и суда нет.
В этих статьях изложены основы, которые надо знать, чтобы быть для начала осведомлённым.
Там много информации общей, не касаемой компании.
Разыскивайте сами...

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
В ожидании той ссылки на книжку Лысикова в 10 (примерно) главах, гляну эту Вашу ссылку http://www.natr.ru/page/162

Лысиков:

Нам часто задают вопрос: «Какие витамины лучше: природные или синтетические?И есть ли разница между витаминами, которые мы получаем с пищей, и теми, которые нам назначают в форме лекарственных препаратов или БАД?».

Ответ в виде цитаты многократно цитированого мною на предмет баек про "40 яблок/15 стаканов яблочного сока", господина Спиричева:
На эти вопросы отвечает один из наших ведущих отечественных витаминологов профессор Владимир БорисовичСпиричев: «Природные и синтетические витамины в большинстве своем идентичны по своей химической структуре и функциям. Исключением является синтетический витамин Е, который несколько менее активный, чем природный. Однако эта особенность учитывается при производстве витаминных препаратов. Исследования также показали, что синтетический бета-каротин лучше усваивается в кишечнике, чем природный. Если же речь идет об одинаковых соединениях, то абсолютно неважно, какого они происхождения – природного или синтетического».
Далее Лысиков комментирует:
С этим мнением в целом можно согласиться, хотя проблема идентичности природных («натуральных») и синтетических витаминов не такая простая, как может показаться. Как известно, витамины представляют собой жизненно-важные биологически активные соединения, которые в нашем организме не образуются (исключение составляет витамин D).
Сам же Лысиков в "Основах Нутрициологии" пишет несколько другое, описывая непросто те витамины которые синтезируются в организме (в т.ч.в достаточном количестве хоть и с учетом самых скудных поступлений из вне), но и дает сведения какая именно флора кишечника продуцирует то или иное вещество). Проще перечислить те витамины, которые не синтезируются, чем на оборот. Видимо Лысиков для дистров НСП уж совсем всё упрощает, настолько сильно, что не избежать искажений и кривотолков (?).

Далее Лысиков поясняет на предмет синтетических витаминов следующим образом, с чем нельзя несогласится, и где он вновь, вдруг ), вспомнил, что всеже не только один Д синтезируется в организме человека благодаря жизнедеятельности симбиотов (не только в кишечнике кст). Петр, ознакомься с мнением Лысикова:

Мы знаем, что кишечные микроорганизмы синтезируют  ряд витаминов в количестве нескольких миллиграмм. Те же микроорганизмы, но уже в промышленных масштабах синтезируют эти же витамины, но уже в количестве сотен тонн. И в том, и в другом случае осуществляется микробиологический синтез одних и тех же химических соединений. Аскорбиновую кислоту в количестве сотен тысяч тонн получают путем химического синтеза из глюкозы. Это простое химическое соединение, которое ничем не отличается от «природной» аскорбиновой кислоты

Когда же Лысиков в прямом эфире подерется с Дадали?  ;D

Лысиков о всасываемости:

Второй важный вопрос, связанный с действием природных и «искусственных» витаминов, касается их биодоступности– то есть способности проникать из просвета кишки в кровь. Для того чтобы «натуральные» витамины были доступными для всасывания, их сначала необходимо извлечь из пищи, что не так просто, а затем перенести во внутреннюю среду организма. Например, витамин В1(тиамин) в лучшем случае всасывается из пищи всего лишь на 58%, витамин К – на 50-80%, пантотеновая кислота– на 40-60%, витамин Е – на 36-48%, аскорбиновая кислота (при употреблении 70 мг) – на 75%, а при увеличении дозы всасывание витамина С может снизиться до 25%, фолиевая кислота всасывается в среднем на 46-55%, витамин В12 – на 20-30%. Из животных продуктов всасывается почти 100%пиридоксина (витамина В6), а из смешанной пищи – только 65%, а из апельсинового сока – не более чем на 30%. Витамина В12 из лекарственной формы всасывается на 18%, а из вареных яиц – только на 8-9%.

Остается только красноречиво промолчать, что суточные нормы разрабатываются уже с учетом всасываемости витамином из продуктов питания типичных (стандартных) для региона исследования.

Что касается кишечных бактерий, которые синтезируют для нас витамины группы В и витамин К, то их биосинтез происходит в основном в толстой кишке, где всасывание витаминов крайне незначительное. Например, только  всасываются на 30%27% биотина может всасываться в толстой кишке, тогда как в тощей всасывается почти 100%.

Наконец-то вот и вспомнили пару (хотя бы, список длиннее) витаминчиков синтезируемых в кишечнике. Наверное катастрофа, что биотин и витамин К всасываются не100%. Так не по витамину К, не по биотину не зарегистрированы дифицитные состояния, насколько мне известно. Их нет в том ряду модных гиповитаминозных состояний вместе с витамином С, витаминами В, Селеном, железом и Йодом... )

Поэтому, например, мы теряем с калом в 4-5 раз больше очень важной для нас фолиевой кислоты, чем получаем с пищей. То же самое касается и других витаминов, которые синтезируются кишечными бактериями, и, в большинстве своем, теряются с калом.

Этот момент из "Основ Нутрициологии" 2 часть, у меня вызывает особо много эмоций, в связи с тем, что Лысиков именно этим объясняет копрофагию у животных.

...усё пошел спать.

Добавлено: [time]31 Марта 2011, 03:06:02[/time]
В этих статьях изложены основы

Так я уже сказал, эти основы уже были усвоены года 2 назад. Каюсь - самостоятельно, а не за 5 дней на курсах (Имхо сомневаюсь, что там что-то можно получить за пределами зазубривания особых схем "лечения" конкретными БАДами). Здесь же краткий, в результате не без противоречий, пересказ. Не в коня корм  ;D
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 03:15:58 от SomKom »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
ССЫЛКИ за пределами сайта NSP.
http://www.ns-mbz.ru/infocenter/articles/85-ns-mbz.htm
ну и упоминание в списке литературы на http://www.medlinks.ru/article.php?sid=25131&query=%EB%FB%F1%E8%EA%EE%E2
Пока больше ничего не нашел.
...какао в котором флавоноидов в десятки, а то и сотни раз больше чем в БАДах...
Что с чем сравнивали конкретно? Откуда инфа? Не с сайта Нестле? ;D
А просто так изгаляться над собой всовывая в себя по 1000 мг наинатуральнейшей аскорбинки и селена по максимуму, шоб было, как-то сомнительно.
А кто же не сомневается, пока не попробует и результат на себе не ощутит? А вот как ощутишь на себе этот результат, так пофиг и на "перебор", мочу удорожающий, лишь бы мало не было. Уж очень не хочется возвращаться в прежнее состояние...  :)

Добавлено: 31 Марта 2011, 03:18:36
Когда же Лысиков в прямом эфире подерется с Дадали?  ;D
Да, блин, вряд ли дождёмся когда... Почти закрытая тема, пока фармкомпании на 90% синтетику гонят. Потягайся с ними, как же... Ротик быстро прикроют, и не научными диспутами... :-X
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 03:18:36 от VIPded »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Что с чем сравнивали конкретно? Откуда инфа? Не с сайта Нестле?

Ну здрасьте!
В теме NSP обсуждалось.

Владимир Николаевич, VIPded, Сергей Евгеньевич, ЮТА, вы прокомментируете это исследование показавшее, что:1 плитка черного шоколада  содержит ПА в 10 - 20 раз больше чем в БАД.1 столовая ложка сухого какао содержит ПА в 20 раз больше чем в БАД. С учетом сколько какао кладу на кружку 300мл лично я, то в 60 раз больше. чем в БАД!1 яблоко (250г) (из тех что продаются сейчас, а не растут в девственных садах) и то содержит ПА в 6 - 15 раз больше чем в БАД!

Источник: Материалы 11 конгресса диетологов и нутрициологов. Хромченко Е.П., Бессонов В.В., Эллер К.И. (НИИ Питания РАМН)

Про чай в попс статье со ссылкой на исследования и конретные имена ученых
http://www.moigorod.ru/news/details.asp?n=2146412588

180-200мг флавоноидов сравните с кол-вом флавоноидов вв ашем БАДе.  O0 Сколько там в составе 3мг? 5мг? Больше?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 03:56:38 от SomKom »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
ООО! Наконец-то я отыскал ту ссылку, когда-то предоставленную ЮТА (Ответ №366 в этой теме от 12 ноября 2010), которую хотел еще раз, более углубленно прочитать.
 Тем более некоторые главы пропустил.

http://nsp.zaporizhzhe.ua/index.files/Page6903.htm

Для визуальности, чтоб во второй раз не затерялась, прикреплю здесь и фото самого маэстро )

Основы нутрициологии. Концепция рационального и сбалансированного питания с помощью БАД

Вот только не понятно к какой это части относится?

Содержание:
Питание и здоровье.
Концепция рационального и сбалансированного питания.
1. Влияние питания на жизнь человека.
2. Цели питания.
3. Основные закономерности физиологии питания.
4. Заповеди питания.
5. Проблемы питания современного человека.
6. Пищевые продукты.
7. Питание человека как мы его понимаем.
8. Потребность в питании - есть величина переменная.
Влияние пищеварительной функции на пищевой статус человека.
Что такое биологически активные добавки БАДы?
1. Как можно решать проблемы питания человека с помощью БАД.
2. Функциональное питание.
3. Классификация БАД.
4. Основные проблемы применения БАД.
5. Юридические проблемы применения БАД.
6. Общие принципы применения БАД.
Заключение
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 04:30:17 от SomKom »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Да, блин, вряд ли дождёмся когда... Почти закрытая тема, пока фармкомпании на 90% синтетику гонят. Потягайся с ними, как же... Ротик быстро прикроют
Гаспадя!  ;D Да есть это всё в открытом эфире про фуфломицины. И Арбидол, и Анаферон уже давно критикуется на полную катушку... И что? Да только Ванька слушает, да ест(с) Толку-то? Прямо в эфире про фуфломицины, идет реклама фуфломицинов как глумлениее какое-то...

Касательно синтетики... Да какая нафиг синтетика. Тоже сырье, теже бактерии.... Проблема синтетики в отсутствии синергических компонентов присутствующих в продуктах питания. Т.е. витамин С в цитруссовых усиливается флавоноидами и тп. А всё ли открыто? Даже "твой" Дадали говорит о 7 изомерах, которые присутствуют "где-то рядом" с основным и играют только ему одному (Дадали) понятную роль. А синтезируют лишь активную форму.
Фармокомпании раньше тоже не могли (экономически не целесообразно было) получить 100% активную форму, поэтому бодяжили весь коктейль, но в удвоенном кол-ве. Сейчас научились дешего отделять активную форму. А Дадали наоборот видит в этом шаг назад (Я о подходе к проблеме искусственности витаминов). Ок?  ;)

Оффлайн Дубликатор

• Гуру
  • *
И Арбидол, и Анаферон уже давно критикуется на полную катушку...
И Оциллкокцинум раскатали в программе "Здоровье". Печень 1 утки продали за 20 лям зелени  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Да какая нафиг синтетика. Тоже сырье, теже бактерии....
Так это как раз и не синтетика. И занимаются этим "тоже сырье, теже бактерии" не более 10% компаний-производителей витаминов. Основная же масса синтезируют формулу, которую научились синтезировать, и не более того, и пользы от этой синтетики в разы меньше натуральных витаминов, а при неграмотном приёме - так и вред сплошной.
Интернет-лекции Дадали с мая у нас пойдут. Будет, что обсудить.  ;)
Ну здрасьте!
В теме NSP обсуждалось.
Посмотрю, может, и вернёмся к обсуждению. Я в ветках иных компаний редко в дискуссиях участвую.  :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Посмотрю,
Так ты же сам меня проплюсовал за разъяснения как скачать материалы конгрессов по питанию  ;) Уже забыл?

И занимаются этим "тоже сырье, теже бактерии" не более 10% компаний-производителей витаминов.

А можно примеры чисто химически синтезированных витаминов, и из чего? Может из нефтепродуктов?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Так ты же сам меня проплюсовал за разъяснения как скачать материалы конгрессов по питанию  ;) Уже забыл?
Помню. Но за источники - спасибо, а в дискуссии я не участвовал по ряду причин.  :)

ЮТА

• Гость
Уже раз в 4-й почти цитирую (вольно) Лысикова о том, что на современном этапе развития знаний ученых о метаболических процессах, БАДы как инструмент для помощи организму найти свой оптимум, не более чем кувалда. Антогонистические и синергитические взаимодействия насчитывают миллиарды связей. Кувалда замечательно работает в руках специалиста для выравнивания явных нарушений, когда специалист знает в какую именно сторону нужно выравнивать.

Эти антогонистические и синергические взаимодействия касаются и питания.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Цитата: SomKom от Сегодня в 00:46:40
  Кувалда замечательно работает в руках специалиста для выравнивания явных нарушений, когда специалист знает в какую именно сторону нужно выравнивать.

Природа куда больший специалист, чем любой врач, ученый и т.д.  Прежде чем определять, куда кувалду двинуть, не мешало бы  хотя бы прикинуть, какое количество кувалд в том или ином растении.
А у нас в этой области пока еще полный швах!

Добавлено: 31 Марта 2011, 22:46:14
Слышь, СОмКом, ты чем водку предпочитаешь закусывать?  ;D
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 22:46:14 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Слышь, СОмКом, ты чем водку предпочитаешь закусывать?
А вот Ваши колеги из Амвэй пяткой  в грудь с разбегу бьют себя, что антогонизм и синергизм присущ синтетическим витаминам  ;D А иначе бы всё содержимое суреп БАД "анигилировало" бы в первые 2 минуты. Не хотите вместе с ними и VIPded придти к консенсусу?

• Топ Лидер
  • *
Не хотите вместе с ними и VIPded придти к консенсусу?
Природа пришла к консенсусу. Наше дело не сильно ей мешать.  ;D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Наше дело не сильно ей мешать.
Ваше дело...? Не сильно мешать БАДами? Или мешать БАДами (про мегадозы), но желательно все же не сильно?  ;D Наверное благодаря ограничениям от Онищенко с сотоварищи, особо и не мешают, можно выдохнуть.  ;D Хотя смотря что....

Сергей Евгеньевич, в силу нашего давнишнего конфликтика малюсенького, согласно которого я как и в соседней теме про цены, был типа тобою уличен в жульничестве (цитатка "брешет"), точнее якобы в сокрытии информации, что собственно не подтвердилось (и ты на мой взгляд согласился со мной) я таки поднял инфу по теме, и кажись понятно почему Онищенко это сделал.

У себя я давно опубликовал перепост, ну и сюда дам ссылку http://www.fismag.ru/pub/konish-07-10.php

Виктор КОНЫШЕВ, доктор медицинских наук  "Опасные тайны целебных трав" Парафармацевтиков касается прямым образом.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1988 г. опубликовала в книге «Пирролизидиновые алкалоиды» список растений, содержащих яды этой группы алкалоидов, повреждающих печень и вызывающих рак у предрасположенных к этому людей. В список опасных растений включена мать-и-мачеха, огуречная трава (бурачник), окопник лекарственный, калужница болотная, чернокорень и ряд других.

Вредный эффект ядов, присущих названным растениям, проявляется не сразу, опасность их не заметна. Но опасность существует. Систематически потребляя...

Там много о чём,  в тч о зверобое, крапиве, и даже петрушке.

• Топ Лидер
  • *
Виктор КОНЫШЕВ, доктор медицинских наук  "Опасные тайны целебных трав" Парафармацевтиков касается прямым образом.
Очень оригинально.  ;D И что, по твоему, должны сделать люди? Перестать разводить петрушку, пить чай из зверобоя, варить варенье из аронии (рябины черноплодной) и т.д.?
Вот, не кажется ли тебе самому, что такая аргументация :
отвары зверобоя повышают активность цитохрома 3А4 и, соответственно, усиливают разрушение в организме ряда лекарств, делая их неэффективными и подчас даже создавая опасность для жизни больных. Неоднократно описаны также случаи, когда у женщин, принимающих отвары зверобоя, оказывались неэффективными противозачаточные таблетки, а у больных с пересаженными органами под действием зверобоя переставали действовать лекарства, предупреждающие отторжение пересаженного органа.
как раз и есть самая натуральная брехня?

Вот служил я 10 лет в жарких странах, пили мы этот зверобой почти ежедневно и почему то действие противозачаточных таблеток у нас не изменялось.  ;D ;D ;D  И органы пересаженные не отваливались.

Ты мне уже Звездочку напоминаешь, с ее "не всегда и не везде".

А еще стоит запомнить, что самая правильная кухня - это народная. И если народ употребляет барбарис, значит его можно есть.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Очень оригинально.   И что, по твоему, должны сделать люди? Перестать разводить петрушку, пить чай из зверобоя, варить варенье из аронии (рябины черноплодной) и т.д.?
А я тут причем? Есть проблема, которую вероятно донесли до Онишенко, я её изложил (не зашкерил, не замалчиваю). Решений не предлагал.

Вот, не кажется ли тебе самому, что такая аргументация :
у больных с пересаженными органами под действием зверобоя переставали действовать лекарства, предупреждающие отторжение пересаженного органа.

В полне оправдана аргументация. Речь о конфликете иммуносупрессоров и иммуностимулирующих св-х некоторых в-в в травках. Также много известно парацевтиков влияющих на свертываемость крови, и как результат жизненно опасными при проведении хирургических операций. Информация больше для врачей. Чтобы активнее интересовались у пациентов пищевыми привычками, народными методами лечения, и прочим БАДоедением.

Вот служил я 10 лет в жарких странах, пили мы этот зверобой почти ежедневно и почему то действие противозачаточных таблеток у нас не изменялось.
М-да. "Убойный" аргумент  ;D ;D ;D Противозачаточные гормональные препараты теоретически могут войти в конфликт с фитогормонами легко. как там на практике? всё индивидуально.

Продублирую вопрос к VIPded. Сергей Евгеньевич спешите на помощь ;)
А можно примеры чисто химически синтезированных витаминов, и из чего? Может из нефтепродуктов?

Добавлено: 05 Июня 2011, 12:56:54
Решил поделиться инфой по части деятельности NCCAM (США).

Напомню NCCAM - национальный центр комплиментарной и альтернативной медицины. Тот самый куда американское правительство вбухало 2,5 биллиона американских денег на изучение разных вершков и корешков (читаем прямо - сырье для БАД), имеющих целебные свойства по народным представлениям, плюс еще проверили много разных альтернативных методик.

Линк на соответствующую "новость" на медпортале http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/06/11/nccam/
Линк на сам NCCAM (сразу на страницу с результатами исследований) http://nccam.nih.gov/health/atoz.htm
Линк на подробности, собственно, что мне и понравилось http://www.msnbc.msn.com/id/31190909//

В кратце идет критика самой организации созданной на государственные деньги по инициативе ряда влиятельных конгресменов - которые являются сторонниками чудес альтернативной медицины. Блин, всё повторяется как и с гомеопатией. поддержаных как раз инициативной группой влиятельных конгресменов :). Не далеко до скандала (или уже) связанного с разбазариванием этих денег, а именно, не смотря на то, что результат альтернативщикам не понравился, т.к. очень мало, ускользающе мало что нашло подтверждение, так еще и на те крохи доказательств, ученые кощунственно покушаются и ставят под сомнение.

Начало заявления о исследованиях примерно такое:
Эхинацея при простуде. Гинкго билоба для памяти. Глюкозамин и хондроитин при артрите. Воронец красный против приливов в менопаузе. Пальма сереноа при проблемах с простатой. Акулий хрящ при раке. Их эффект не превысил эффект плацебо в крупномасштабных исследованиях! А как верили...  :D

Проглядывая результаты, обращая периодически на разные вершки и корешки, я бы не стал ограничивать результаты одними фиаско описанными абзацем выше.. Вот сегодня практически попросили посмотреть чем полезен гранат, ведь его химический состав мало чем примечателен. Прочитал следующее:  "Исследователи отмечают, что данные этого исследования свидетельствуют о потенциальной эффективности экстракта граната для предотвращения артрита, но не для лечения при наличии активного воспаления"

Ну и по части скандалика нарастающего вокруг этих исследований...

Цитата: Становится политкорректным изучать чепуху.; Существует осознанная политика - не говорить, что что-то не работает.
Критики также ставят в вину NCCAM, что в его комиссиях слишком много сторонников альтернативной медицины, причем практикующих сторонников - 9 из 18 членов, причем это закреплено в уставе Центра. Многие гранты на исследования получают "альтернативщики", а не нормальные исследователи; мало того, многие гранты получают сами члены комиссии; Это всё равно, что поставить лис охранять курятник.; При этом от других подразделений Национальных институтов здравоохранения требовались строго научные доказательства того, что тот или иной препарат или методика работает, для методик, проверявшихся в NCCAM, было достаточно критерия правдоподобности.

Собствено я всё это написал, чтобы проиллюстрироать несостоятельность аргументов моих оппонентов по части "купленности" американских исследований фармакомпаниями (такое пару раз где-то прозвучало), и прочими мафиозными зафихрениями и заговорами. Наоборот стоило бы сказать, что NCCAM - наоборот состоит из горячих сторонников и практикующих комплиментарных врачей, коим ни с руки обгаживать любимое дело. Как говориться - что выросло, то выросло.

« Последнее редактирование: 05 Июня 2011, 12:56:54 от IvanOFF »

ЮТА

• Гость
Этот человек (SomKom) никогда не поймет, что уже даже поняли многие врачи.
Читаем в комментариях ниже:
Ирина Григорян, врач
Такие результаты подобного исследования вполне естественны,поскольку грамотное использование альтернативных методик не предполагает лечение ОТ чего-то в принципе. Эти методики призваны ВОССТАНАВЛИВАТЬ нарушенный внутренний и внешний баланс организма. Заметьте, слово ЦЕЛитель происходит от слова ЦЕЛостность. Альтернативные методики занимаются тем, что эту целостность восстанавливают. Избавление от какого- либо симптома это "побочный продукт" целостного лечения. Поэтому тестировать альтернативные методики на эффективность в лечении того или иного симптома просто-напросто невозможно. Так что деньги и в самом деле потрачены впустую :)

Ку-ку, SomKom и с возвращением в родные пенаты... :D