Добрый день, форумчане!
Что-то давно ничего не было слышно про Qnet. Думаете, конторка развалилась? Ан-нет...
Звонит тут в конце прошлого года мой давний знакомый, слово за слово, спрашивает про работу. Я говорю что тружусь, работа нравится, а зарплата - хотелось бы большего (а кому не хочется большего
). и тут он мне - я сейчас работаю в супер-пупер мега компании, нам нужны сотрудники, давай я тебя к шефу запишу на собеседование, пообщаетесь. На резонный вопрос "А что делать то? Чем занимаетесь, господа?" было озвучено, что-то типа "приедешь-узнаешь". В итоге удалось выудить из него, что нужно "общаться с людьми"
Приезжаю я на собеседование, жду пока меня встретят (а находится эта мега фирма в такой... короче далеко и глубоко). Приехал в костюме, при полном параде, так как сказали, что руководитель "очень серьезный человек, оденься подобающе" (вот вопрос - НАХРЕНА??? было одевать костюм?
). Встретил меня мой знакомый, ведет по казематам к офису мега-фирмы, я пытаюсь узнать, что за фирма, что делать, а в ответ слышу "Фирма - супер, зарплата - чуть ли не миллионы" и все в таком духе. Сразу насторожили фразы - один ты никто, у тебя ничего не получится, только в команде, только все вместе и т.д. Тут то мне и стало проясняться, что это какая-то разводка. Подходим к офису, куча народа, кабинеты с закрытыми дверями, все подчеркнуто-дружелюбные, улыбки, и т.д. и т.п. ждем первого собеседования... Заводят в кабинет, комната 2*3 метра, стол, 4 стула И ВСЕ!!! при попытке выбрать стул, меня (чуть ли не насильно) посадили на стул СПИНОЮ К ДВЕРИ. Думаю, молодцы, книжки по НЛП читали. В этот момент я понял, что будет цирк, но вида не подал, решил изобразить из себя такого наивно-дебиловатого простачка...
Слева от меня сел мой знакомый, справа девушка (на кой, спрашивается?), напротив, в итоге, сел главный "оратор-завлекатор". Кстати, во время "беседы" моий знакомый и девушка включили диктофоны, и сидели что-то записывали в тетрадки, отличники, типа...
Заходит первый "серьезный человек"
. оказалась девушка (а говорили будет мужчина...
). Первым наперво сказала, что пока она будет говорить, если возникнут вопросы - их нужно записать (типа ее не перебивать, ага
). Ну, думаю, люди реально НЛП изучили, ну пусть попробуют меня развести... Стандартные вопросы "А Вы хотите зарабатывать больше? (идиоты, кто же не хочет, или они решили "правило трех да" применить в нагрузку к НЛП, ну-ну, попробуйте...) А Вы хотите свободный график? А отпуск в любое время? А работать на себя? Бла-бла-бла..." Показывают каталог компании, офигенно "качественные и четкие" фотографии, такое ощущение, что им лет по 20... Мы такие растакие, все у нас хорошо... Вот у нас есть офигенные часы "по швейцарской технологии", т.е. офигенно качественные (ну-ну, это как Форд собранный в России и Форд собранный в Америке на заводе Генри Форда, а что, технология то одна
). Или более 1500 отелей по всему миру, вот например офигенный отель в Тайланде. Как бы четыре звезды. И две недели (или 10 дней, точно не скажу), на двоих (?) стоит 1850 долларов. Правда без перелета...
И без трансфера...
И без питания
Но отель - супер! (да, да, конечно...
) Вот вам схема, по которой мы работаем, все красиво, все зарабатывают деньги, приводите друзей и т.д. (ну сама схема и объяснение ее - все уже знают принцип, повторяться не буду)... И в итоге спрашивают -" а на что похожа наша схема?" ну ясен пень на БАНАЛЬНУЮ СЕТЕВУЮ ПИРАМИДУ, гении вы мои... Но я же в образе наивного дебила, его и придерживаюсь... Говорю, что-то типа "Обычные продажи, дилеры, субдилеры..." . Вижу, что огонек то в глазах загорелся, поняли, что "Вася то - лох!" и САМИ говорят "Это похоже на пирамиду, но я объясню, что это не так"... Тут и спонсоры чемпионата по бадминтону, и фотки с Рональдиньо, и (наверно самый весомый аргумент, по их мнению) СПОНСОР КОМАНДЫ ФОРМУЛЫ ОДИН "МАРУСЯ", и недавно команда приезжала в Москву, болид ездил на Красной площади "Как Вы думаете, если бы мы были пирамидой, Путин бы разрешил нам возле Кремля ездить?"
Аргумент железный, сказать нечего...
И в итоге, "Я вижу что у Вас глаза горят, блестят, мы обычно так не делаем, но я попрошу нашего главного-главного сегодня же провести второе собеседование, там более подробно все опишет". Ну, думаю, вторая серия, посмотрим-посмотрим, что там за самый главный-главный, может он "очень серьезный человек"?
Примерно через час проходит второе собеседование... В ту же комнату заходит... Мда... Я как то по другому представлял "Успешных руководителей с зарплатой 1000$ в неделю" (а именно так был представлен мне этот субъект). Парень лет 25, в супер-поношенных джинсах, рубашке а-ля мы из восьмидесятых, длинные волосы (хы-хы). И самое главное, ОБГРЫЗАННЫЕ ГРЯЗНЫЕ НОГТИ. (не, Я таким руководителем быть не хочу, спасибо
) Начинает мне рассказывать свою историю, приехал из Белоруси, работал в Москве, везде получал копейки, снимал с друзьями (а это запомните!) квартиру. И тут ему предложили Qnet, конечно (конечно-конечно) сначала показалось, что товар слишком дорогой, но подумав, он понял - что вот оно, благополучие, занял за три часа деньги, приехал, подписал контракт (да? а на первой встречи сказали, что контракт в интернете подписывается? заврались...). Теперь он получает уже 1000$ в неделю и так пренебрежительно-барски "Это я еще плохо работаю, типа ленюсь"
И такой - "За сколько ты смог бы мотивировать двоих своих друзей на покупку нашего чудо
говна товара?" Я им - "Да 2 дня максимум, а то и за день, у меня уже есть на примете знакомые, которых это заинтересует"
Вижу, что зрачки медленно превращаются в $$, все, чудо-успешный человек уже считает свои деньги, которые он с меня получит... Не веря своему счастью, он задает еще вопрос - "А ты когда сможешь купить товар? (это который за 1800$)" пока я молчал, думая что бы ему ответить, он мне "Вот если бы мне сейчас сделали такое предложение, я бы съездил НА КВАРТИРУ, КОТОРУЮ МЫ СНИМАЕМ С ДРУЗЬЯМИ (О, как!) и у каждого попросил бы где то по 400$, плюс мои сбережения - и мне бы хватило..." Думаю - ага, 4*400=1600+250(своих денег)=1850. А что же это за чудо-руководитель, который при зарплате 1000$ в неделю (то есть примерно 120000 рублей в месяц) не может снять себе квартиру в Москве, а живет с 4 друзьями. У меня зарплата меньше, а живу один - парадокс... Ну думаю, не буду его мучить, пусть радуется, буратинка "Да я бы сегодня купил, но пока до дома доеду по пробкам, пока обратно, уже офис закроется" "Да мы можем подождать (ждите, ждите...)" я говорю, нет, давайте завтра чтобы без суеты... Смотрю, сидят довольные, называют уже коллегой, ждут мои денежки...
Вечером едем с моим знакомым вместе домой, благо живем рядом. Я ему говорю "Дурик, ты понимаешь, что это развод? Ты своих руководителей видел? Какие 1000$ в неделю? О чем ты?" он: "Да я уже понял, что развод, но деньги хочется вернуть..." "И ты решил при этом нае..ть своих друзей?" "Ну а что делать?"
Резюме, господа, адекватные люди, работая в qnet САМИ понимают, что это РААААААААЗВОД!!!