Автор Тема: "Шайтан машинки" ("КФС", Гамма-7, "Ангел-Z") от лжеучёных и просто аферистов.  (Прочитано 89863 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
каких то 15 лет назад наши же врачи и чиновники от медицины ПОЛНОСТЬЮ отрицали БАДы! Не было им места НИГДЕ!   Слава богу, хоть сейчас то что то изменилось.  Спрашивается, кто тупил тогда, или кто тупит сейчас? И почему именно мне наш Орловский придурок в чине ГорЗдравОтдела ставил палки в колеса лет так 5, а в ОблЗдравОтделе честно сказали, что помогать не могут, их не поймут, но и мешать не будут.
"тогда" они ещё не понимали, что "деньги не пахнут". Это сейчас поняли, что можно разводить людей на деньги, обещать излечение от всех болезней, включая СКВ, рак, диабет, иметь с этого нехилые бабки и не нести ответственности.
А ответ вот он:
Или может все проще, смотрим, кому невыгодны БАДЫ?

Проверим, так сказать, на граничные условия. (понится, я когда то программером был...  )
При каких условиях в данной ситуации была бы эта бабушка виновата?
1. Если бы она не числилась в МЛМ.
2. Если бы она купила препарат в аптеке.
3. Если бы у нее был другой спонсор.
4. Если бы она взяла другой препарат.
Программером Вы были давно. В прочем, и я тоже.

1. В этом случае ей, скорее всего, не пришло бы в голову жрать БАДы. Но если она это сделала... может самрубиство планировала?
2. Тут сама была бы виновата, но см. п.1. Интересно, до вступления в арго она хоть раз покупала в аптеке БАД?
3. Был бы виноват в том числе и "другой спонсор".
4. Какой? Например, димедрол, и съела всю упаковку? Или что?

Кстати эк Вы ненавязчиво ввернули очень приличное слово "препарат" применительно к "продукту" (помните, чем лечил главный герой в фильме "Ученик лекаря").

Баба Яга:

Ты чавой-то не в себе!
     Вон и прыщик на губе!
     Ой, растратишь ты здоровье
     В политической борьбе!..

Спробуй заячий помет!
     Он -- ядреный! Он проймет!
     И куды целебней меду,
     Хоть по вкусу и не мед.

Он на вкус хотя и крут,
     И с него, бывает, мрут,
     Но какие выживают --
     Те до старости живут!.. 
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
2. Тут сама была бы виновата, но см. п.1. Интересно, до вступления в арго она хоть раз покупала в аптеке БАД?
Значит причина всех бед МЛМ?  ;D Сам по себе, одним фактом своего существования? ;D

"" Мне б огреть тебя плетьми,
четырьмя или пятьми!
Чтобы ты не изгалялся
над серьезными людьми!""

Покупала! Только тогда эти сборы не носили название БАД.

Оффлайн Doktor

• Новичок
  • *
Сергей Евгеньевич, внесем ясность.
1. БАДы как средство для лечения вместо лекарств. Не должны применяться вместо лекарств - вы соглашаетесь. Хорошо. Тогда согласитесь и с тем, что реклама БАДов вместо лекарств, в т.ч. косвенная - преступна (ну, просто согласитесь с законом). Например - выложенный на сайте БАДоторговцев случай якобы имевшего место быть исцеления от СКВ - пример такой рекламы. И разговоры о том, что девочка сама написала, сама выложила... - не смешите. Данная статья ведет к читателя к мысли о том, что лекарства не могут помочь от СКВ, а БАД NSP - могут. Как следствие человек выбросит лекарства и купит БАД. Как следствие его состояние ухудшится, вплоть до летального исхода, т.к. СКВ - не прыщик на жопе, а БАД ее вылечить не могут - у них НЕТ ЛЕЧЕБНОГО ЭФФЕКТА, с чем вроде как формально все согласны.
2. БАД как средство лечения вместе с лекарствами. Вы считаете, что должны применяться. Хорошо. Где подтверждение того, что это имеет смысл? Лечение - дело серьезное. Подтверждения нет.
3. БАД как средство профилактики. Вы считаете, что должны. Хоршо. Но, повторяю - смотрим на БАД, который хотим применять, включаем здравый сысл и знания, полученные в мединституте - видим, что в 9 случаев из десяти его потенциальный (и реальный) профилактический эффект будет столь мизерен, что им можно принебречь. В отличие от цены.

Отдельно. Медицинская мафия, которая не дает проходу БАДам - из той же серии что всемирный жидомасонский заговор или теория о том, что наши чиновники - переодетые инопланетяне. Кто может помешать БАДу, если он так крут, пройти КИ, которые подтвердят его результат. Кто? Ведь они же проходят фиктивные  КИ (вроде тех, на которые ссылается NSP - ЮТА, конкретно дайте ссылку на результат хотя бы одного своего КИ, который вы считаете достоверным или скопируйте его сюда, а то на той странице их нету, только упоминания). Никто. И иногда они проходят такие КИ. И иногда по результатам даже становятся потом лекарствами. Только очень редко.

Что касается врачей и ученых, лоббирующих интересы БАД - кто же отрицает. А вы смотрели сюжет? Там, например мы видим, как врач легко уверовал в пользу БАДа, как только ему пообещали 15% от продаж...

Лекарственные травы - были лекарствами, когда не было других. На сегодняшний день являются сырьем для изготовления лекарств. И что из этого?

• Топ Лидер
  • *
Тогда согласитесь и с тем, что реклама БАДов вместо лекарств, в т.ч. косвенная - преступна
Теоретически можно согласиться. Давайте, уберем из ТВ и радио такую рекламу? (МЛМ тут не при чем). И автоматом исчезнут перегибы от МЛМ.

Добавлено: [time]31 Октябрь 2010, 12:38:58[/time]
Где подтверждение того, что это имеет смысл?
Как то странно слышать это от вас, если даже уже чиновники от медицины начинают это утверждать.

Добавлено: [time]31 Октябрь 2010, 12:40:10[/time]
БАД как средство профилактики.

Так для профилактики в основном мизерные дозы и нужны. А вы то видите проблему только тогда, когда она встала во всей красе.

Добавлено: 31 Октября 2010, 12:47:21
Лекарственные травы - были лекарствами, когда не было других. На сегодняшний день являются сырьем для изготовления лекарств. И что из этого?
И что, изменились требования к тому, что надо называть лекарствами.
И от этого какой нить Кошачий коготь стал менее лекарственным?
Кто может помешать БАДу, если он так крут, пройти КИ, которые подтвердят его результат.
Да ничто, кроме противодействия таких же чиновников. Думаю, вы и сами понимаете, что КИ для лекарств не подходят для БАДов. А вот разработка КИ для БАДов тормозится всеми методами. 

Кроме того, вы прочитали о Госпрограмме?:
http://www.sfcop.ru/
http://www.zdoroviedetey.ru/node/114

Самое прикольное, что продвижению этой программы противодействуют вовсе не дистры компаний, торгующих БАДами.  ;D
« Последнее редактирование: 31 Октября 2010, 12:47:21 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Вы не подскажите, почему лекарственные травы называются ЛЕКАРСТВЕННЫМИ?
Это потому что они не обладают лечебным действием?
Я уже говорил про отличия фитотерапии и БАДов-парацевтиков. Не надо сравнивать с пальцем. БАДы не имеют терапевтической дозировки, им это не положено. Иначе бы заставили регистрироваться как ЛС.

Добавлено: 31 Октября 2010, 14:20:43
Так для профилактики в основном мизерные дозы и нужны. А вы то видите проблему только тогда, когда она встала во всей красе.
Мизирность понятие относительное.
Если взять Нутрилайт от Амвэй, или большинство бренндовых поливитаминов аптечных,  то там вполне адекватные дозировки. А вот в Визион - просто смех какой-то... Тут надо смотреть по каждому наименованию отдельно.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2010, 14:20:43 от SomKom »

ЮТА

• Гость
Я уже говорил про отличия фитотерапии и БАДов-парацевтиков. Не надо сравнивать с пальцем. БАДы не имеют терапевтической дозировки, им это не положено. Иначе бы заставили регистрироваться как ЛС.

БАДы не имеют терапевтической дозировки, да.
А увеличь эту дозировку раза в 3 и терапевтическая получается.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
БАДы не имеют терапевтической дозировки, да.
А увеличь эту дозировку раза в 3 и терапевтическая получается.

Вот про таких самодуров и написал Сергей Евгеньевич.
Только все же не в три, а скорее в десять раз минимум надо дозировку увеличивать для терапевтического эффекта БАВ ;)

Я уже приводил пример по БАДам (вроде в теме Нутрициология) основным из ключевых компонетов которой является альфа-липоевая кислота. Разница между этим БАДОм, производитель которого считает концентрацию альфа-липоевой кислоты прорывом и сравнивает со шпинатом в количесестве 108 кг (кст. НюСкин, а БАД ЛайфПак), и лекарственным препаратом с терапевтической дозой этой же самой альфалипоевой кислоты, 100 (СТО) раз. Не жирно будет для бюджета лопать по 100 капсул?  ;D
« Последнее редактирование: 31 Октября 2010, 22:26:43 от SomKom »

ЮТА

• Гость
Синтетические гипогликемические средства.
Тиогамма (Thiogamma) - Альфа-липоевая кислота.
А цена не такая уж и низкая - более 40$ 60 таб.
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/thiogamma/

Прочитал, что в ЛайфПак от НуСкин входит 40 различных веществ.
И некорректно сравнивать этот БАД с, например, -  Тиогамма.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
И некорректно сравнивать этот БАД с, например, -  Тиогамма.
Я имел в виду http://www.lekmos.ru/tn.phtml?id=1115&form=260&dozir=1708
берлитион в таблетках за 375 руб. с 300мг липоевой кислоты

Некорректно? Вы читали анотацию к этому БАД, я так понимаю от производителя. Слово "корректность" там вообще не уместно. Гляньте сколько там Селена. Почитайте рекомендации для врачей. Там имхо сплошная липа.

ЮТА

• Гость
Так это ещё дороже.
По аналогии c Тиогаммой получается 50$.

Не правда ли дорого, SomKom, за химию столько отдавать?

Не подменяйте понятия. О КОРРЕКТНОСТИ я говорил в контексте сравнения натурального БАД из 40-ка составляющих и синтетического препарата из одной составляющей.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 00:18:31 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
По аналогии c Тиогаммой получается 50$.

Не знаю по какому курсу ты считаешь... но там где я, в баксах это 12$

ЮТА

• Гость
Тиогамма - 330 грн. (41$) - 60 табл. по 600 мг.

Берлитион - 375 руб. (12,5 $) - 30 табл. по 300 мг.
Если бы, грубо, в Берлитионе было 60 табл. по 300 мг, то цена была бы 25$.
А, если бы ещё и 600 мг в таблетке - то 50$.

Добавлено: 01 Ноября 2010, 00:30:46
Подкинуть цену нашего БАД с Альфа-липоевой кислотой?
Причём НЕ синтетического.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 00:30:46 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Если бы, грубо, в Берлитионе было
Ну ты звездосчет  :D ты еще стоимость мг вычисли для Берлитиона, Тиогамма, ЛайфПака, и вашего NSP-шного источника а-липоевой кислоты.  ;D

А по поводу синтетичности и натуральности альфа-липоевой кислоты - не гони коня.  :) Ты еще натуральную поваренную соль в пример приведи.
Вообще-то с этим вопросом, если заело, лучше к Балу. Хотя можешь попытаться ответить, что является источником альфа-липоевой кислоты конкретно  в вашем БАД, и каково её кол-во.

Хотя опять же в 100-500-й раз повторяю, это не тема БАД. Тема БАД в "Нутрициологии".

Оффлайн Doktor

• Новичок
  • *
Сергей Евгеньевич, такую рекламу надо убрать отовсюду, а не только с ТВ и радио (из Инета, напр.). И наказывать за неисполнение (сажать - ведь на совести этих рекламщиков здоровье и жизни людей). Но мы понимаем, что это невозможно. Поэтому давайте хотя бы признаем, что так будет правильно и станем стремиться к идеалу, хоть он и недостижим.

По части КИ и мед.мафии. Да, системы КИ для БАД нету (и понятно почему), но они же проходят КИ по своей инициативе, платят врачам, те проводят. Такие КИ есть и у NSP, и у Vision'a, и у многих, выложены на ихних сайтах (я ссылался выше). Только они не настоящие, а фуфляные - заведомо построенные так, чтобы исключить возможность достоверного результата (плацебо-контроль не используется принципиально, дизайн причудлив до ужаса, критерии размыты, часто вообще нельзя понять как что проверялось и т.п.). Так почему же фирме не провести бы такое же КИ, только не фуфляное, а достоверное? Кто мешает, неужели медицинская мафия мешает? Нет, мешает то соображение (прекрасно осознаваемое), что если результаты КИ будут достоверны, то они покажут только то, что все их средства - полное фуфло, которое ни для лечения, ни для других целей на фиг никому не нужно.  Поэтому вместо достоверных КИ проводятся фуфляные. Которые выдаются за достоверные, в надежде, что не имеющий специальных знаний обыватель все равно не будет разбираться - просто поверит. И так и происходит нередко, результатом чего становятся выброшенные деньги и потерянное здоровье. Хотя и тут налицо признаки шизофрении - одновременно и признаем (формально), что лечебного эффекта нет, и настаиваем на применении в лечении болезней (махаем фиктивными КИ и историями теть Маш).

Место БАД до конца не определено еще. Но (ИМХО) в лечении им не место - это точно. Ни в комплексном, ни в моно-, ни в каком - т.к. лечебного эффекта у них нет. Да, вы будете спорить - мол, есть те, у которых как бы есть (вы прямо не говорите, но намекаете, что они в лечении все равно нужны). Ну хорошо, раз есть такие, давайте их отделим от общей массы, подтвердим эффект и переместим в раздел лекарств. Но этого не делается. Вместо этого все только больше запутывается (ссылки ваши тому примером) - думаю, что среди прочего эта путаница облегчает процесс рубки бабла заинтересованным лицам,  в чем и есть одна из ее важных причин.

ЮТА

• Гость
Во Doktora понесло.... ;D
Оказывается не только КИ лекарств не настоящие, то есть фуфляные, а ещё и КИ БАД.
И врачам платят.
И за лекарства платят и за БАД....
А я то смотрю, что врачи при их небольшой зарплате живут неплохо.

И вот вывод Doctora:
Место БАД ещё до конца не определено, как он пишет
Но (ИМХО) в лечении им не место - это точно. Ни в комплексном, ни в моно-, ни в каком - т.к. лечебного эффекта у них нет.

Doctor для себя определил.
Определил и молодец.
Я ориентируюсь на множество врачей, которые для себя определили иначе.
А самое главное, ориентируюсь на свои результаты и результаты моей семьи.

Для SomKomа.
Стоимость мг сам высчитывай.
Я помог сравнить тебе два препарата. Ты же не мог привести их стоимость к общему знаменателю...

Цена на NSP-шный БАД с Альфа-липоевой кислотой для дистр-ров в Штатах 28.75$. 60 капсул.
Состав:
Proprietary Blend 340 mg*
    Alpha Lipoic Acid (250 mg)
    Turmeric Root(Curcuma longa)
Other Ingredients: Cellulose (plant fiber), magnesium stearate (vegetable), silicon dioxide (powdered silica), gelatin, and water.

http://www.naturessunshine.com/us/product/alpha-lipoic-acid-60-caps/sku-1505.aspx

На нашем рынке этого продукта нет.

Из чего добывают, не знаю. Чтобы прекратить возможные наезды, считай, что свою фразу "причём НЕ синтетического", отзываю.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 12:57:58 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Цена на NSP-шный БАД с Альфа-липоевой кислотой для дистр-ров в Штатах 28.75$. 60 капсул.Состав:Proprietary Blend 340 mg*    Alpha Lipoic Acid (250 mg)    Turmeric Root(Curcuma longa) Other Ingredients: Cellulose (plant fiber), magnesium stearate (vegetable), silicon dioxide (powdered silica), gelatin, and water.http://www.naturessunshine.com/us/product/alpha-lipoic-acid-60-caps/sku-1505.aspxНа нашем рынке этого продукта нет.

Круто для БАД если 250мг, если это не опечатка. Стандартно для БАД именно 2,5мг, или 2500мкг. Только толку, если на нашем рынке нету.
Молодец, что тему продолжил в теме БАДов. Мне не нравится ахламление этой темы БАДами...
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 14:52:25 от SomKom »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Мда... тема про бады затопила все последние топики.
Дабы не флудить в других темах, буду делать это здесь  :)
Последние несколько дней при чтении форума проявляется стойкое дежа вю. Всё думаю, что это всё я уже давным-давно читал.
Вспомнил знаменитую "Настойку Для Воскрешения Больных"
Чтобы найти само произведение, задал в строке поиска яндекса соответствующий запрос.

Нашёл первоисточник. Рекомендую.

По ходу поиска понял, что не один я ассоциирую БАДы с "универсальным болеутолителем" тётушки Полли.
Ссылочки по результатам выдачи яндекса читать очень интересно.
Набрёл, например, вот на такую вполне серьёзную статью.
Ссылка.
В порядке ёрничества даже процитирую кусочек.
К началу XVII века выходцы из Черрето вели свои дела по всей Италии, а слово «черретано» (уроженец Черрето) стало обозначать и их «профессию», трансформировавшись в дальнейшем во французское charlatan. О методах «черретано» можно судить по рассказам иностранных путешественников, которые имели возможность наблюдать этих людей за работой. Так, англичанин Том Кориат, побывавший в Венеции в начале XVII века, свидетельствовал: «Шарлатаны эти устанавливают свои сундуки на помосте, изукрашенном разной мишурой. Когда все они заберутся на сцену — одни в масках, словно дураки в театральных пьесах, другие разодетые, как женщины [...] начинается музыка [...] Пока музыка играет, главный шарлатан достает из сундука свои товары и полчаса со всякими преувеличениями расхваливает свои лекарства и сласти, хотя многие из них являются подделками, или фальшивками. Меня часто увлекали эти прирожденные ораторы, поскольку они рассказывали свои небылицы с таким великолепным изяществом [...] что часто вызывали у незнакомцев истинное восхищение [...] Продают они в основном притирки, целебную воду, листы с текстами любовных песен, аптечные лекарства и целую кучу прочего хлама». Так утвердился главный закон шарлатанского ремесла, действующий до сих пор: в конкурентной борьбе побеждает не тот, у кого лучше лекарство, а тот, кто лучше рекламирует свой товар.
Там ещё много увлекательного...
Не удержусь
По свидетельствам современников, «доктора» из шоу умело вводили публику в состояние легкой паники: «Вы когда-нибудь поутру чувствовали, что вам тяжело встать? У вас отличный сон и отличный аппетит, но вам совершенно не хочется вставать! Когда-нибудь такое с вами было?.. Ладно, ребята, может, вы того и не знаете, но это первый симптом прогрессирующего туберкулеза!» Если же аудитория слабо реагировала, шоумен продолжал:

«Вы вот смеетесь... а в каждом из вас гнездятся семена смерти! Что это, рак? Или, может быть, туберкулез? Или, может, какая-нибудь неизвестная науке болезнь?» Когда публика доходила до нужной кондиции, ее начинали пугать страшными историями о жизни и смерти известных людей: «Болезнь почек заползает в вас тихо, как змея. Аки тать в нощи! И не смотрит, богатый ты или бедный. Вот архиепископ Кентерберийский шел по лестнице из английской церкви, да вдруг как свалится, что твой бычок на бойне! Помер! Ну, они там вскрытие сделали и ничегошеньки не нашли ни в желудке, ни в сердце, ни в легких. Но, джентльмены, когда они заглянули ему в почки... да, джентльмены, почки у него были, что ваши тухлые помидоры». В качестве экспоната использовался гигантский червь нематода — кишечный паразит, купленный на скотобойне и заспиртованный в банке. Естественно, публика узнавала, что такие страшилища могут завестись в животе у любого, если только не принимать соответствующие микстуры. Продажи шли с большим успехом.
Заключительный аккорд:
Сегодня в мире действуют все типы шарлатанов, когда-либо появлявшиеся на свет. Шарлатаны-шоумены по-прежнему продают свои «чудо-продукты» на шумных презентациях, псевдоученые по-прежнему разрабатывают абсурдные методы оздоровления, а газеты по-прежнему пестрят предложениями купить какой-нибудь аппарат, который лечит ревматизм, головную боль и нормализует стул. Наука продолжает идти вперед, а значит, шарлатанство тоже будет шагать в ногу со временем, принимая все новые и новые формы.

А вообще интересно, как интернет-общественность воспринимает всяческих бадотолкателей.
Две ссылки я уже приводил. Вот ещё пример:
Ссылка. (Не все помнят правильное написание имени доктора).

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
БАДы не имеют терапевтической дозировки, да.А увеличь эту дозировку раза в 3 и терапевтическая получается.

Как бы копыта не двинуть после увеличения дозировки.

Медицинская мафия, которая не дает проходу БАДам - из той же серии что всемирный жидомасонский заговор или теория о том, что наши чиновники - переодетые инопланетяне

Но доблестные земляне борятся с этим безобразием.

Что касается врачей и ученых, лоббирующих интересы БАД - кто же отрицает. А вы смотрели сюжет? Там, например мы видим, как врач легко уверовал в пользу БАДа, как только ему пообещали 15% от продаж...

Говорят Коперфильд прошёл сквозь китайскую великую стену. Если дать каждому китайцу по горсти риса - они скажут, что он её построил.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

• Топ Лидер
  • *
Говорят Коперфильд прошёл сквозь китайскую великую стену. Если дать каждому китайцу по горсти риса - они скажут, что он её построил.
Слушай, может все дело в том, что тебе от МЛМ-пирога ничего не достается?  ;D
Вот ты и рисуешься умным и принципиальным?

Как думаешь, за сколько продашь свою совесть?  ;D

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Слушай, может все дело в том, что тебе от МЛМ-пирога ничего не достается?  Вот ты и рисуешься умным и принципиальным?

Мне хватает работы на дядю. За жалкие копейки.  ;D

Как думаешь, за сколько продашь свою совесть?

Ну миллионов за 10 долларов я готов примкнуть к млм-кам. (Каждый месяц).
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.

• Топ Лидер
  • *
Ну миллионов за 10 долларов я готов примкнуть к млм-кам. (Каждый месяц).
Как мы поняли, ты продажная душа? ;D И вопрос стоит только в цене?

""""
Бернард Шоу любил, как сейчас принято говорить, прикалываться над английской аристократией и как то раз опубликовал эссе о продажности женщин, в котором написал, что дамы английского высшего света отличаются от проституток разве что ценой, которую мужчинам нужно платить за обладание ими.
Когда эта дерзость дошла до королевы, она решила публично поставить наглеца на место и пригласила его на приём. Когда он подошёл к ней, она спросила: "Это правда, что вы считаете, что все без исключения женщины продаются?"
- "Правда", - ответил Шоу.
- "Сколько же тогда по вашему должна стоить королева Англии"? - спросила королева.
- "Ну два или три фунта", - абсолютно невозмутимо ответил Шоу.
- "Так мало?" - гневно воскликнула королева.
- "Ну вот, Ваше Величество, Вы уже и торгуетесь!" - с довольной улыбкой воскликнул Шоу.

"""""""

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Сейчас некогда зависать в форуме... поэтому если какой вопрос с моей стороны не закрыт, кратко переформулируйте, что бы всё не перечитывать.  :)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Как мы поняли, ты продажная душа?  И вопрос стоит только в цене?

Не судите по себе людей! Эти деньги пущу на благое дело.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Читая прессу наткнулся на любопытную заметку про шайтан-машины
статья из журнала "Техника-молодёжи" #6 за 1964 год
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн wiseman

• Пользователь
  • *
  • allah iyilik versin
Недавно в Украине по каналу СТБ была серия передач про "шайтан-машины" - всякие там излучатели, инфракрасные массажеры и другие "нобелевские разработки", причем с проверкой псевдо-эффекта на вполне реальных больных со вполне реальными историями болезни под наблюдением вполне реальных врачей и совершенно объективными анализами.
Конец немного предсказуем - большинство этого хлама имеет завышенную в десятки раз цену без никакого лечебного эффекта.
Вскрывали и сами чудо-приборы, внутри как правило несколько светодиодов/лампочек, примитивный мультивибратор, в лучшем случае таймер и само собой БП.
Опасны приборчики тем, что пациент ведется на рекламу и вместо своевременного традиционного (и эффективного) лечения занимается х....й с последующими осложнениями.
Кстати, про бады там тоже много было. Один хрен...
Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними.
          (Притчи 24:1)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Завтра (Воскресенье 26-06) по РТР (?)  в 23.00 будет ток-шоу на тему врачей-шарлатанов. Там как раз будут разбираться шайтан-машинки, ну и по БАДам пройдутся, которые задвигают старикам за десятки тыс.рублей.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
SomKom, да. Телеканал Россия-1. Специальный корреспондент с Марией Ситтель.

• Топ Лидер
  • *
ну и по БАДам пройдутся, которые задвигают старикам за десятки тыс.рублей.
Кто виноват?
1. БАДЫ некачественные?
2. Старики тупые?
3. Цена заоблачная?
4. Кто то еще?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Кто виноват?
1. БАДЫ некачественные?
2. Старики тупые?
3. Цена заоблачная?
4. Кто то еще?
Сергей Евгеньевич, первые три тоже присутствуют, но на первое то место надо было жирные лохотронные морды поставить. А то Вы прям расписали:
Кто виноват в убийстве старухи-процентщицы:
1. Топор острый?
2. Старуха жадная?
3. Рубль единственный?
4. Кто-то еще?  ;) ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Кто виноват?
А если ответить на этот вопрос, то Вы сможете ответить на следующий - "что делать"?

Впечатление о просмотренной телепередаче.
1. Телепередача абсолютно но и чём. Пропиарилась депутат Госдумы Татьяна Яковлева и, зачем-то, Егор Кончаловский.
2. Все выступления-рассуждения были совершенно беззубые и беспомощные.
Основной вывод "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Теперь ответ на вопрос Сергея Евгеньевича - кто виноват. Естественно, IMHO.
1. Виновато государство. В том числе и присутствовавшая на передаче Татьяна Яковлева. Виновата и как депутат и как первый заместитель председателя фракции правящей партии и как бывший практикующий врач.
Другой вопрос - в чём виновато государство. Тут можно набрать очень много пунктов.
1. Унижение и уничтожение нормального образования в стране. Выросло абсолютно безграмотное поколение
2. Унижение и почти уничтожение нормальной медицины. Тут, конечно, ещё и СМИ очень много усилий приложили.
3. Полное отсутствие какой либо защиты медиков и медицины в их профессиональной деятельности. Посмотришь телевизор и поймёшь, что главные "враги народа" у нас учителя и врачи. А главные спасители - чумаки, кашпировские, малаховы, грабовые, ванги, петрики...
4. Законодательство полностью наплевало на жуликов от медицины и не только от медицины.
5. Правоохранительные органы, соответственно, тоже наплевали. То, за что в нормальной стране можно схлопотать очень приличный срок на нарах, у нас цветёт и пахнет прод всеобщее молчаливое одобрение или такое же молчаливое неодобрение. Посмотрел бы я на то, как в какой-нибудь Германии попытались лечить 4-ю стадию онкологии с помощью телевизионной антенны, назвав это "биорезонансной терапией".
6. Виноват минздравсоцразвития. Тем, что будучи частью государства, поощряет жульё, выдаёт непонятные свидетельства, выдаёт разрешение на медицинскую деятельность шарлатанам, не создало сколько-нибудь серьёзного органа, аттестующего медицинские учреждения. РАМН - для меня вообще штука совершенно непонятная.
7. Виновата правящая партия. Она хочет заигрывать со всеми (электорат, ЁПРСТ!), в том числе с попами, шаманами и колдунами, жуликами от медицины и шарлатанами от науки.

ну и по БАДам пройдутся, которые задвигают старикам за десятки тыс.рублей
Как я понял, там речь даже не о десятках, а о сотнях тысяч рублей.
Акцент сделали на безнадёжно больных, которые хоть так умрут, хоть этак. Но напоследок из них вытягивают все мыслимые деньги.

1. БАДЫ некачественные?
Бады и есть бады. Они ни качественные, ни некачественные. Они бады. Вы про Джефа Питерса-то почитали? Он ведь делал замечательно качественные бады (только слова такого тогда ещё не придумали) из водопроводной воды, аптечного хинина и анилинового красителя.
2. Старики тупые?
Да. Только не тупые они, а неадекватные. Больные. Но хотят пожить ещё немножко. А рядом нет детей, которые бы объяснили жуликам с помощью бейсбольной биты, что обманывать стариков - грешно.
Сергей Евгеньевич, Вы тоже состаритесь. И я тоже. И как мы будем себя вести в этом возрасте - никто не знает.
3. Цена заоблачная?
Цена заоблачная или не заоблачная может быть только за что-то нужное. В ситуации со стариками - наглое мошенничество и выманивание денег.
4. Кто то еще?
См. выше.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2011, 15:26:28 от Marksman »