Да это просто праздник какой-то!
В одной конторе какая у вас может быть конкуренция, ну, если только новообращенных амвеевцев переманивать
А вот этого Вам пока понять видать не дано.
Добавлено: [time]13 Июня 2010, 00:45:07[/time]
Когда стороны, согласно своей доброй воле исполняют условия договора на несколько отличных от описанных в нем условий (с доп. выгодой для одной из сторон) - это одно, когда же одна из сторон нарушает условия договора и ссылаясь на отсутствие мер с другой стороны...
Мне, например, мой поставщик отгружает под мое честное слово, хотя в договоре стоит 100% предоплата. Безупречное исполнение договорных обязательств тоже имеет свои плюсы.
Ключивые слова "отсутвие мер с другой стороны", значит другая сторона проявляет "добрую волю".
Вообще, я благодарен Вам, Ви подарили бесценный аргумент в нашем споре. Ви "нарушаете" уловия договора о 100% предоплате, по доброй воле поставщика. Он без оплаты бронирует Вам некие рессурсы. А в этот момент другой получатель хочет купить эти ресурсы с немедленной оплатой, а их не хватает. Может такое быть, может. То есть Ви нарушая договор, ущемляете или можете ущемить интересы 3-й стороны. Может такое быть, может. Нарушая условия договора, Ви нарушаете в прямую законы государства - нет, не нарушаете. Ключевые слова "добрая воля". Поставщику не выгодно Вас терять, Вам удобно резервировать рессурсы без 100% оплаты.
Возьмём пример из Амвэй, который уже затёрт на этом сайте до дыр. О неправомерной деятельности на неоткрытых рынках. Я не вижу принципиальной разницы ни вэтом случае, не в Вашем случае. Законы РФ нарушаются, нет, договор на основе "доброй воли" нарушается - да, нарушается. Пользу имеет обе стороны, да обе стороны. Ущемляются возможные права 3-й сторны, да ущемляются. Как говориться: "Найдите отличья?"
Но ИваноФФ приводит этот пример с неподложной гордостью, о как мне доверяет поставщик. Но если Ви в чём-то далее будете нарушать договор, это будет дополнительным рычагом у поставщика против Вас: "Ах так, не будет Вам поставки без 100% предоплаты", а при удобном и возможном случае, через суд с Вас ещё и поимеет.
Да, кстати, Print Screen я сделал.