Автор Тема: Общие вопросы МЛМ  (Прочитано 423730 раз)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Re: Общие вопросы МЛМ
« Ответ #150 : 12 Июня 2010, 20:34:53 »
Нет таких формулировок ни в одном договоре Амвэй-ОБЯЗАН
эх, с тебя бы спросить по-серьёзному. Но радуйся, что далеко живёшь
п.16
Вы обязаны оплатить и забрать всю продукцию, которую Вы заказываете у компании Амвэй на условиях, изложенных в настоящем Договоре, включая условия, оговариваемые в любых бланках Заказов, регулярно публикуемых Амвэй.
п.27
Санкционированную по настоящему Договору деятельность Вы обязаны осуществлять в полном соответствии с его положениями и условиями.

Договор возмездного оказания услуг
п.1.7
Вы обязаны предоставить ООО "Амвэй" доказательства и подтвердить, что, за исключением случаев, разрешенных Положением о вознаграждениях и сотрудничестве (План ООО "Амвэй" по продажам и маркетингу ), указанного в п. 2.2., Вы не являетесь в данный момент стороной иного Договора с ООО "Амвэй", за исключением Договора НПА, и что ни Ваш/а супруг/а, ни Назначенное лицо не являются и не являлись в течение последних 6 (шести) месяцев стороной иного Договора или контракта НПА с ООО "Амвэй".
POL, ты такой... балабол.   ;D
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #151 : 12 Июня 2010, 20:44:16 »
Ну и что .....Заказывал и не оплачивал много раз...И к чему меня обязали?   ;D
если ты плохо разбираешься в обороте русского языка , то что делать...Иди учись.....Постом выше объяснял уже....Видать до некоторых как до жирафов доходит..... ;D
По второму пункту и не предоставлю я эту информацию....И что мне сделают? ответ -НИЧЕГО,,,,,, Нет штрафных санкций.... ;D
А вот тебя с работы выгонят за подобное без разговоров..... ;D
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 20:47:31 от POL »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #152 : 12 Июня 2010, 20:57:56 »
POL, не на базаре. Формулировка "обязан" в договорах есть? есть.
Значит ты балабол.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #153 : 12 Июня 2010, 21:11:14 »
Важнее к чему это ведёт и чем обязывает...... ;D  Русский язык богат ......   Когда ты подписываешь -Обязан...Попробуй не выполнить - За ворота сразу.....А вот с меня уже много не спросишь....Я не работаю в фирме.....  Я отдельная фирма....Меня не выгонишь  .     O0
Только вот дело в том , что я на очень хорошем счету в фирме. Мы очень хорошо и плодотворно сотрудничаем. Всем бы таких партнёров как Амвэй.  Полное обслуживание и информационное сопровождение. Ни разу даже на день бонус не задержали .....
Я по мере возможности выполняю те самые обязанности сторон. Только это не то что ты подписал в трудовом договоре при устройстве на работу,где ты всюду действительно обязан и гораздо больше чем работодатель. Он тебе ставит условия . А мы с Амвэй   - ДОГОВАРИВАЕМСЯ на взаимно выгодных условиях. Чувствуешь разницу?....  Вот я к чему.....     ;D
Наверно у тебя не хватает ума понять что ИП это физическое лицо , но с правами да и обязанностями того же юридического лица?  Отдельная ЧАСТНАЯ фирма  и никто при подписании каких либо договоров не имеет права ДИКТОВАТЬ какие либо требования. Всё на взаимовыгодных условиях....
А вот тебе , что прикажут , то и будешь выполнять или до свидания.... ;D
Если у нас произошли какие либо не состыковки , мы встречаемся с представителем компании и решаем все разногласия.
А ты наверно тоже так приходишь к директору и говоришь -не согласен я выполнять ту или иную работу ? Ну сходи попробуй... ;D
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 21:26:08 от POL »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #154 : 12 Июня 2010, 21:25:01 »
Отдельная ЧАСТНАЯ фирма  и никто при подписании каких либо договоров не имеет права ДИКТОВАТЬ какие либо требования. Всё на взаимовыгодных условиях....

а частному лицу все могут диктовать, что ли? Не нравится - не подписывай. Зачем вы позоритесь выдавая подобный бред?

Вообще, интересно. Ему говорят, в договоре прописаны обязанности, а он отвечает,  а я их не выполняю, и мне за это ничего не делают. Детсад, младшая группа.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #155 : 12 Июня 2010, 21:28:02 »

Ви уже ошиблись один раз с указанием пунктов договора, но не считаете для себя обязательным извиниться за неточность.

Что бы поставить точку на всём этом я сформулирую свои обязанности перед Амвэй таким образом, и их соблюдаю я сам и советую соблюдать партнёрам - говорить правду о продукции и о бизнесе.

Единственную пользу от Вашего сайта я вижу в том, что если где и придумывают от себя, Ви это быстро поднимете на щит. И для этого я "тусуюсь" на Вашем сайте, но тот произвол и извращения с фактами, что происходит у Вас здесь, перечёркивают всё позитивное.
А Ви как думаете?

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #156 : 12 Июня 2010, 21:28:56 »
  Cherry Вот когда побываете в шкурке предпринимателя ,тогда может быть начнёте понимать.....Как и что , а пока видимо вам тут всем бесполезно что рассказывать.....Ум наёмника всё же по другому устроен..... ;D Вы правы, вам как наёмному работнику администрация будет диктовать свою волю и вы будете выполнять беспрекословно. В том и заключается ваш Трудовой договор.  O0 Вам постоянно добавляют обязанностей , решают когда вы пойдёте в отпуск .   O0
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 21:37:11 от POL »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #157 : 12 Июня 2010, 21:44:37 »
Вы когда на права сдаёте тоже подписываете что обязаны соблюдать правила дорожного движения?  Где такое было?

Выезжая на дорогу или выходя на нее вы обязаны соблюдать ПДД - это закон. Нарушение ПДД это административное правонарушение или уголовное преступление, в зависимости от наступивших последствий. При сдаче на права вы подтверждаете свое знание закона (ПДД), исполнять его вы обязаны всегда.

Я же понимаю куда вы клоните....Типа я обязан продавать, обязан вести бизнес и спонсировать....Так вот НЕ ОБЯЗАН.....
Вам об этом и написано в приведённой части договора.....

С чего вы это взяли? Давайте не придумывать за других. Обязательств продавать, спонсировать и т.д. у НПА нет, зато есть обязательства соблюдать правила ведения бизнеса, которые являются частью договорных отношений и в т.ч. политику нулевой активности, которая туда входит.

Русский язык богат и не да играть словами.....Смысл у них всё равно разный , хотя вроде они похожи и даже от одного слова произошли....

Смысл может быть и разный, но договора толкуются буквально, в прямом смысле написанных слов и выражений - ст. 431 ГК РФ.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #158 : 12 Июня 2010, 21:51:11 »

Обязательств продавать, спонсировать и т.д. у НПА нет, зато есть обязательства соблюдать правила ведения бизнеса, которые являются частью договорных отношений и в т.ч. политику нулевой активности, которая туда входит.

Правильно мыслите, то есть если я активно веду бизнес с должен соблюдать его правила (политики), а если не веду бизнес я ничего не должен. Об этоv POL и говорит, а Ви обязан продавать, обязан спонсировать.

А всё-таки скажите, что было в Ваших пунктах договора 20-22? И чем они должны были меня "поставить на место"?
А Ви как думаете?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #159 : 12 Июня 2010, 21:57:02 »
Cherry Вот когда побываете в шкурке предпринимателя ,тогда может быть начнёте понимать.....Как и что , а пока видимо вам тут всем бесполезно что рассказывать.....Ум наёмника всё же по другому устроен.....

Извините, но вы написали бред. По вашему это очень хорошо в одностороннем порядке не исполнять условия договора. То, что Амвей не применяет к вам санкций, не означает, что вы можете не выполнять свои обязательства, а то, что Амвей, по каким либо причинам закрывает глаза на ваши нарушения (в силу их незначительности для бизнеса компании). Но как предпринимателя вас это не красит.

Заключая трудовой договор вы берете на себя обязательства и требовать от вас их исполнения вполне нормально для работодателя. Будучи предпринимателем вы заключаете договора с контрагентами, которые тоже в полном праве требовать от вас исполнения всех условий договора. И никаких "договориться на взаимовыгодных условиях" тут быть не может. Условия договора вы исполнять обязаны. Если вы отказываетесь принимать и оплачивать товар по договору поставки,  то в нормальном бизнесе вас обяжут это сделать в судебном порядке, плюс заплатите пеню и компенсируете убытки поставщику. Если конечно это крупная сделка. Если вы заказали на пару-тройку тысяч рублей, то вас просто пошлют на @#$ и больше не будут иметь с вами дел, а всем партнерам расскажут что вы представитель меньшинств, и не в хорошем смысле этого слова.

Добавлено: 12 Июня 2010, 22:00:08
А всё-таки скажите, что было в Ваших пунктах договора 20-22? И чем они должны были меня "поставить на место"?

Обязательства, даже слово обязан встречается.

Об этоv POL и говорит, а Ви обязан продавать, обязан спонсировать.

Не врите, я такого не говорил.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 22:00:08 от IvanOFF »

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #160 : 12 Июня 2010, 22:04:21 »
Так вот и разница в бизнесах. Обычном и Амвэй. Вам об этом ни раз писали.....Нет у нас очень жёстких правил и ограничений.  Нет у нас недопоставок . Практически не бывает претензий. И всё работает и очень хорошо......И не надо мне рассказывать как я работаю . Что я обязан и что не обязан. Дай бог 6 лет без нареканий!  А вам успехов в подписании договоров и судах по поводу взаимных недовольств и недопоставок..... Что я правильно делаю , что нет решает компания но никак не законодательство которое вы мне тут диктуете....Расслабьтесь.... ;D
Если сама компания Амвэй не считает , что я что либо нарушаю  ,  А третье лицо видимо из Москвы которое никаким образом не связано с этим договором пытается навязать и доказать мне обратное -Вам не кажется это странным ?    ;D
Вы влезли уже в такие дебри , что перестали контролировать свои действия......
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 22:14:25 от POL »

Оффлайн Советник

• Новичок
  • *
« Ответ #161 : 12 Июня 2010, 22:05:59 »
Всем бы таких партнёров как Амвэй
Да упаси Господи!  :o Вы уж как-нибудь сами с Амвеем "целуйтесь в десна".
 ;)
Да здравствует НАШ суд - самый гуманный суд в мире! (с)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #162 : 12 Июня 2010, 22:11:18 »
Класть на  партнёров это практика такая бизнеса амвей. На блоге Стивенса НПА жаловался, что в ТЦ отказались поменять крем. Так и вижу как администратор ТЦ говорит: Никто никому ничего не обязан. Потому и бизнес , а не наёмный труд, детка". :)

Добавлено: [time]13 Июня 2010, 00:13:12[/time]
Что я правильно делаю , что нет решает компания но никак не законодательство которое вы мне тут диктуете
lol m1523

POL стока позитива от тебя.  O0
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 22:13:42 от toka »

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #163 : 12 Июня 2010, 22:15:21 »
Ага..Дочитай до конца умник..... ;D

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #164 : 12 Июня 2010, 22:21:41 »
умник
POL, это туповатые и быдловатые считают слово "умник" оскорблением.
а для нормальных людей это комплимент. ;)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #165 : 12 Июня 2010, 22:27:30 »
Что я правильно делаю , что нет решает компания но никак не законодательство которое вы мне тут диктуете....Расслабьтесь....

Я в шоке, предприниматели блин. В полный голос заявляют, что в одностороннем порядке не исполнят добровольно взятые на себя обязательства, кладут на законодательство и еще гордятся этим. Ни один нормальный бизнесмен, ни в трезвости, ни по пьяни такого не скажет (даже если было), потому что завтра все бизнес сообщество будет знать, что он п@#%рас и дел с ним иметь не будет.

Повторю еще раз, то что Амвей закрывает глаза на ваши выкрутасы говорит только о их незначительности для бизнеса в целом. Попробуйте заказать вагон бананов или фуру клубники, а потом откажитесь от них, ведь, по вашему, это круто подымет ваш предпринимательский уровень, сам себе хозяин, что хочу то и ворочу.

Видимо поэтому Амвей и не отгружает товар без предоплаты. Оплатил -получи, не оплатил - извините гуляйте. Мне, например, мой поставщик отгружает под мое честное слово, хотя в договоре стоит 100% предоплата. Безупречное исполнение договорных обязательств тоже имеет свои плюсы.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #166 : 12 Июня 2010, 22:32:43 »
Не врите...

Я бы написал: "Ви не совсем правы" или "Опять заблудились в 2-соснах", а Ви грубо так "Не врите".

Если положить руку на сердце и Ви были не совсем точны в трактовке договора, вернее, умалчивали его основные моменты, ну здесь так это заведено - умалчивать невыгодные моменты.
А Ви как думаете?

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #167 : 12 Июня 2010, 22:35:12 »
Бананами занимайтесь вы уж...Мне как то не приспичило. И ещё раз хочу повторить -Вы лезете совершенно не в своё дело. 
Кто вам вообще хоть намекнул , что я что либо нарушаю?  ;D  Я рассказал немного практики из своего опыта сотрудничества с компанией -остальное вы уже сами додумали....  ;D Это наше дело как мы ведём дела между собой.....Возмущайтесь своим бизнесом ..... ;D
POL, это туповатые и быдловатые считают слово "умник" оскорблением.
а для нормальных людей это комплимент. ;)
Ну кроме подобной фразы типа "сам дурак " от тебя и не никто и не ожидал.....Ну и что ? Доказал свой бред кому либо хоть в одном из топиков сегодня?  ;D  С твоими знаниями это и не возможно...... .... O0

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #168 : 12 Июня 2010, 22:40:31 »
Мне, например, мой поставщик отгружает под мое честное слово, хотя в договоре стоит 100% предоплата. Безупречное исполнение договорных обязательств тоже имеет свои плюсы.

Таки и Ви нарушаете договор, хотя там написано - 100% предоплаты, а Ваш поставщик закрывает на это глаза. По моему есть, что-то похожее. Или нет?
А Ви как думаете?

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #169 : 12 Июня 2010, 22:47:29 »
Они одного не понимают что наше сотрудничество на года и обеим сторонам не выгодно быть не честными. В отличие от их бизнесов где сделки большей часть разовые . И где видимо стоит соревнование кто кого оболванит. Вот потому у них куча жёстких договоров , суды и санкции.....И когда им рассказываешь , что у нас очень мягкие отношения с компанией для них это дико звучит.... Видимо потому столько злости в их ответах.   Хотя по сути им то какая вообще разница? ;D

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #170 : 12 Июня 2010, 22:49:12 »
Таки и Ви нарушаете договор, хотя там написано - 100% предоплаты, а Ваш поставщик закрывает на это глаза. По моему есть, что-то похожее. Или нет?

Почему нарушаю? Здесь имеет место добрая воля сторон. Я делаю заказ, поставщик выставляет мне счет и одновременно резервирует и отгружает товар. Я этот счет получаю и оплачиваю, деньги приходят к нему следующим днем. Вот если бы я товар получил и не оплатил, тогда дело другое.

И вообще, не в обиду сказано будет, вы откровенно плаваете в нормах гражданского права, для предпринимателя это непозволительно.

Кто вам вообще хоть намекнул , что я что либо нарушаю?

Вы сами:

Ну и что .....Заказывал и не оплачивал много раз...И к чему меня обязали?
По второму пункту и не предоставлю я эту информацию....И что мне сделают? ответ -НИЧЕГО,,,,,, Нет штрафных санкций....

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #171 : 12 Июня 2010, 22:51:37 »
Они одного не понимают что наше сотрудничество на года и обеим сторонам не выгодно быть не честными. В отличие от их бизнесов где сделки большей часть разовые . И где видимо стоит соревнование кто кого оболванит. Вот потому у них куча жёстких договоров , суды и санкции.....И когда им рассказываешь , что у нас очень мягкие отношения с компанией для них это дико звучит.... Видимо потому столько злости в их ответах.   Хотя по сути им то какая вообще разница? ;D

Им то как раз большая разница, надо оправдывать возложенное деверие. Отсюда и стиль многих участников нагловато-хамоватый, и "Сам дурак", и "Мозги промыты", главное "ярко", броско, запоминающе, чтобы пипл читал не отрываясь. А истина, истина их не волнует.
А Ви как думаете?

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #172 : 12 Июня 2010, 22:54:41 »
Вы сами:
А кто вам сказал что этот нарушение , если сама компания так не считает?  ;D   Вы какое к этому вообще имеете отношение?
Я уже не спрашиваю , кто вам дал право обвинять меня в чём либо.... Откуда у вас сведения и знания какой договор я подписывал?  Опять выдаём желаемое за действительное?  К стати вы мне почему то пытаетесь подсунуть строки из договора вообще с другого рынка...... ;D
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 23:02:17 от POL »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #173 : 12 Июня 2010, 23:01:44 »
Почему нарушаю? Здесь имеет место добрая воля сторон. Я делаю заказ, поставщик выставляет мне счет и одновременно резервирует и отгружает товар. Я этот счет получаю и оплачиваю, деньги приходят к нему следующим днем. Вот если бы я товар получил и не оплатил, тогда дело другое.

И вообще, не в обиду сказано будет, вы откровенно плаваете в нормах гражданского права, для предпринимателя это непозволительно.

Вы сами:

Извините, Ви так яростно доказывали, что мы должны пунктуально выполнять наш договор с Амвэй, а когда мы говорим у нас есть негласное соглашение поступать несколько иным способом, Ви восклицаете: "Не имеете право!" (Извиняюсь может и не Ви лично, а Ваши соратники по борьбе с мировым злом МЛМ), и тут же Ви гворите о своих "нарушениях" договора, и утверждаете что это добрая воля, А у Амвэй не может быть "доброй воли" не имеет право её иметь.

И вопрос по праву, я действительно не специалист в нормах гражданского права, но не нарушаю его и моя бизнес-деятельность не предусматривает его нарушения. А если, паче чаянья, мне наду будет, что-то узнать, у меня есть где и у кого. У нас другие законы бизнеса, законы взаимопомощи, а не конкуренции, как у Вас.
А Ви как думаете?

Оффлайн Советник

• Новичок
  • *
« Ответ #174 : 12 Июня 2010, 23:32:19 »
У нас другие законы бизнеса, законы взаимопомощи, а не конкуренции, как у Вас
Да это просто праздник какой-то!  [russ]
В одной конторе какая у вас может быть конкуренция, ну, если только новообращенных амвеевцев переманивать  ;)
Да здравствует НАШ суд - самый гуманный суд в мире! (с)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #175 : 12 Июня 2010, 23:44:05 »
Извините, Ви так яростно доказывали, что мы должны пунктуально выполнять наш договор с Амвэй, а когда мы говорим у нас есть негласное соглашение поступать несколько иным способом, Ви восклицаете: "Не имеете право!" (Извиняюсь может и не Ви лично, а Ваши соратники по борьбе с мировым злом МЛМ), и тут же Ви гворите о своих "нарушениях" договора, и утверждаете что это добрая воля, А у Амвэй не может быть "доброй воли" не имеет право её иметь.

Когда стороны, согласно своей доброй воле исполняют условия договора на несколько отличных от описанных в нем условий (с доп. выгодой для одной из сторон) - это одно, когда же одна из сторон нарушает условия договора и ссылаясь на отсутствие мер с другой стороны начинает этим бравировать и ставить в пример - это совсем другое.

У нас другие законы бизнеса, законы взаимопомощи, а не конкуренции, как у Вас.

Угу... Тогда давайте больше не вы не будете рассуждать с умным видом о "мышлении предпринимателя и наемного" и т.п., потому как бизнес у вас "другой", законы там "другие" к традиционному бизнесу не относящиеся.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #176 : 13 Июня 2010, 00:29:14 »
Да это просто праздник какой-то!  [russ]
В одной конторе какая у вас может быть конкуренция, ну, если только новообращенных амвеевцев переманивать  ;)

А вот этого Вам пока понять видать не дано.

Добавлено: [time]13 Июня 2010, 00:45:07[/time]
Когда стороны, согласно своей доброй воле исполняют условия договора на несколько отличных от описанных в нем условий (с доп. выгодой для одной из сторон) - это одно, когда же одна из сторон нарушает условия договора и ссылаясь на отсутствие мер с другой стороны...

Мне, например, мой поставщик отгружает под мое честное слово, хотя в договоре стоит 100% предоплата. Безупречное исполнение договорных обязательств тоже имеет свои плюсы.

Ключивые слова "отсутвие мер с другой стороны", значит другая сторона проявляет "добрую волю".

Вообще, я благодарен Вам, Ви подарили бесценный аргумент в нашем споре. Ви "нарушаете" уловия договора о 100% предоплате, по доброй воле поставщика. Он без оплаты бронирует Вам некие рессурсы. А в этот момент другой получатель хочет купить эти ресурсы с немедленной оплатой, а их не хватает. Может такое быть, может. То есть Ви нарушая договор, ущемляете или можете ущемить интересы 3-й стороны. Может такое быть, может. Нарушая условия договора, Ви нарушаете в прямую законы государства - нет, не нарушаете. Ключевые слова "добрая воля". Поставщику не выгодно Вас терять, Вам удобно резервировать рессурсы без 100% оплаты.

Возьмём пример из Амвэй, который уже затёрт на этом сайте до дыр. О неправомерной деятельности на неоткрытых рынках. Я не вижу принципиальной разницы ни вэтом случае, не в Вашем случае. Законы РФ нарушаются, нет, договор на основе "доброй воли" нарушается - да, нарушается. Пользу имеет обе стороны, да обе стороны. Ущемляются возможные права 3-й сторны, да ущемляются. Как говориться: "Найдите отличья?"

Но ИваноФФ приводит этот пример с неподложной гордостью, о как мне доверяет поставщик. Но если Ви в чём-то далее будете нарушать договор, это будет дополнительным рычагом у поставщика против Вас: "Ах так, не будет Вам поставки без 100% предоплаты", а при удобном и возможном случае, через суд с Вас ещё и поимеет.

Да, кстати, Print Screen я сделал.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2010, 00:47:52 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #177 : 13 Июня 2010, 01:32:56 »
Поставщику не выгодно Вас терять, Вам удобно резервировать рессурсы без 100% оплаты.

Вот именно. Поэтому и оступают от договора. Нарушение доброй воли будет только один раз. Это называется вроде комерческое доверие.
Но если Ви в чём-то далее будете нарушать договор, это будет дополнительным рычагом у поставщика против Вас: "Ах так, не будет Вам поставки без 100% предоплаты", а при удобном и возможном случае, через суд с Вас ещё и поимеет.

Сразу видно что в линейном бизнесе ни бум бум. Хорошие новости быстро распространятся.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #178 : 13 Июня 2010, 03:28:15 »
Cherry Вот когда побываете в шкурке предпринимателя ,тогда может быть начнёте понимать.....Как и что , а пока видимо вам тут всем бесполезно что рассказывать.....Ум наёмника всё же по другому устроен.....  Вы правы, вам как наёмному работнику администрация будет диктовать свою волю и вы будете выполнять беспрекословно. В том и заключается ваш Трудовой договор.   Вам постоянно добавляют обязанностей , решают когда вы пойдёте в отпуск .   

не по адресу этот пассаж, не смешите мои тапки. У меня своя фирма плюс я высококлассный юрисконсульт (да, по контракту) и я пошлю на зуй любого, кто мне попробует навязать невыгодные для меня условия. Да, и со мной (как и со всеми реально ценными профессионалами) условия контракта обговариваются индивидуально. А вы подписываете стандартный договор и никто вас не спросит, что вам выгодно, а что нет. И не надо тут про "свой бизнес".  Дистрики - не бизнесмены, они "дикие сейлсмены", иногда (как Евгеньич) - высокооплачиваемые. Но это редко, в большинстве случаев они только и могут трындеть, скока их спонсор зарабатывает, и что удивительно, реально этим гордятся. Редчайший альтруизьмь, надобно сказать.

про то, как мне будут "диктовать свою волю", насмешили сказачна.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #179 : 13 Июня 2010, 07:55:05 »
Не особо похожи вы на высокооплачиваемого юриста.....  Потому что несёте какую то ерунду о предпринимательстве.
Да и речь ваша на речь юриста не похожа..... ;D Я думаю и с со своей фирмой то же самое....   Так не смешите мои тапки......так там у вас ? ;D   
С такими познаниями вы больше похожи на лепщицу пельменей или продавца киоска...... Да и сама постановка фраз и орфографические ошибки -выдают в вас обычного ..кого угодно но никак не юриста.     ;D
Вообще куда не сунься в инете все мнят себя если не зам министрами , то в первых рядах топ менеджеров. На самом деле какой нормальный человек будет каждый день обсуждать то чем он не занимается и никакого отношения к этому не имеет?   Большей частью это больные психически люди , либо очень завистливые до чужого бизнеса .  Другого объяснения я найти не могу.....
« Последнее редактирование: 13 Июня 2010, 08:09:02 от POL »