Автор Тема: Что плохого и что хорошего в МЛМ  (Прочитано 301020 раз)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Re: Что плохого и что хорошего в МЛМ
« Ответ #1440 : 01 Июля 2011, 07:53:08 »
Давайте я Вас ткну носом, например сюда:
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=2856.msg67629#msg67629
ЮТА, мы опять возвращаемся к Вашим баранам  :)
Demand for our products is created primarily from our independent Distributors. As of December 31, 2010, we had
approximately 685,100 active Distributors worldwide, which included approximately 240,600 Distributors in the United States. A
person who joins our independent sales force begins as a Distributor. An individual can become a Distributor by signing up under the
sponsorship of someone who is already a Distributor or by signing up through the Company, where they will then be assigned a
sponsor. Each Distributor is required to renew his or her distributorship on a yearly basis; however, our experience indicates that, on
average, approximately 45 percent of our Distributors renew annually. Many Distributors sell our products on a part-time basis to
friends or associates or use the products themselves. An independent Distributor interested in earning additional income by
committing more time and effort to selling our products may earn Manager status, which is contingent upon attaining certain purchase
volume levels, recruiting additional Distributors and demonstrating leadership abilities. As of December 31, 2010, we had
approximately 28,300 independent Managers worldwide, including approximately 5,700 independent Managers in the United States.
Managers resell our products to Distributors within their sales group or directly to consumers, or use the products themselves.
Historically, on average, approximately 63 percent of Distributors appointed as Managers have continued to maintain that status
annually.
Подчеркните в вышеуказанном тексте жирным фразу про
У нас (NSP) 95% продукции покупается людьми, которые абсолютно не задействованы в сети как строители этой самой сети. Ссылки на этот пункт в отчете компании уже не раз давал.
Я лично не нашел.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1441 : 01 Июля 2011, 10:40:02 »
Тут так много всего написано за вчерашний день, что я затрудняюсь ответить.
Сначала отвечу VIPDed'у.
Чья компания Vision? Погорячился. Не украинская. Изначально вполне российская.
Скажите, Дмитрий Буряк откуда? Vision, на сколько мне известно, была открыта в Москве 14 июля 1996 года. Именно это написано на официальном сайте.
Правда, там не написано, что открывал компанию известный в России аферист Фабрис Керерве на деньги Дмитрия Буряка, из-за проблем с законом, проживающего тогда в Англии.
Фабрис - это эпохальная личность! Создал огромное огромное число лохотронов и все их провалил. Но сам всегда оставался в прибыли. Наиболее громкий и долгоживущие его проект - KGC (Керерве-Жиларди-Клер). Правда тоже сдох года три назад. С тех пор Фабриска уже успел охмурить "бальзаковского возрасти" Орнеллу Мути и замутить с ней "ювелирный бизнес". Как-то пробегала информация, что с ювелиркой ему скучно (размах не тот) и он снова решил окунуться в море MLM-авантюр. Кстати, все его лохотроны были "международными".

Про цену сока. Помните, я задавал Вам вопрос, кажется, про ISIF, который Вы справедливо назвали лоховозкой. Я спрашивал, как Вы к ним отнесётесь, если они по своей сети начнут продавать БАДы. Вы наверняка помните свой ответ.
То же и про цену сока. Без "сказок" и "перспектив бизнеса" ни один здравомыслящий человек не будет покупать пол-литра сока, или сколько его там в бутылке, за  2000 рублей. А уж, тем более, покупать "кейс" за 8000 рублей. Сегодня в почти любом магазине можно купить почти любые свежие фрукты, в том числе и вполне экзотические.
Каков смысл покупать что-то в бутылке с консервантами? Да ещё за сумасшедшие деньги? Кстати, а бутылка стеклянная? А то Нони своё чудо вообще в пластике продаёт.
Про цены на коньяк. Не специалист. Не знаю, какие там акцизы и таможенные сборы. Зато могу оценить разброс цен в разных магазинах.
Ещё очень примерно представляю технологический процесс изготовления настоящего коньяка. Как минимум, требуется 3-5 летняя выдержка в специальных помещениях в специальных ёмкостях при вполне конкретных условиях. Для изготовления сока ничего этого не нужно, да и акцизами соки не облагаются.

нужно диаметрально поменять распределение времени-усилий, 80-90% от которых сейчас занимает юридическая практика.
Может не нужно? Юридическая практика - вполне благородное занятие, требующее высокой квалификации и непрерывного повышения этой квалификации.
Да и гарантия заработка. Людям помогаете, опять же...

Ваше мнение, оно и есть Ваше. Не более.
Конечно моё. На то и форум, чтобы высказывать собственное мнение.

Многоуровневая система выплат это один из вариантов выплат в мире бизнеса по результатам реализации товара. Причем именно в этом варианте оплачивают действительно реально совершенные продажи и именно после совершения продаж со средними (по компаниям) выплатам примерно около 40% на все уровни.
Видите ли... я это читал уже множество раз, тем не менее считаю это неправдой.
Многоуровневая система выплат бывает только в многоуровневом маркетинге и нигде больше. Партнёрки просто не будем рассматривать - 99,9% их чистое фуфло.
В реальном бизнесе (от которого MLM составляет исчезающе малую долю) не существует многоуровневых выплат. И даже просто выплат.
Там существует сложная система скидок. Мне не известно ни одной сферы деятельности, в которой производитель или оптовый продавец что-то выплачивает дистрибьютору.
Производитель может дать скидку. Может дать товарный кредит. Может быть ещё какую-то форму стимуляции продаж, но, точно, не будет платить дистрибьютору деньги.
Деньги всегда платит покупатель. ВСЕГДА. И на деньги покупателей живет производитель и все перепродавцы.

У нас (NSP) 95% продукции покупается людьми, которые абсолютно не задействованы в сети как строители этой самой сети. Ссылки на этот пункт в отчете компании уже не раз давал.
У вас в NSP как-то формально (договором) разделяются те люди, которые "задействованы как строители сети" от тех, которые "не задействованы"?
Если да, то интересно. Если нет (что скорее всего), то это лишь Ваше личное мнение.

Некорректное сравнение, наркоторговля это не единственно схожий пример, Вы что семечки на рынке у бабули не покупали никогда? И в  такси не расплачиваетесь?
Стоп-стоп...
Во-первых, я не покупаю на рынке "мусор за деньги" (семечки), но могу купить цветы или свежую зелень или понравившиеся помидорки-огурчики, хотя мне проще сделать это около дома, а не на рынке. Но пусть рынок. Пусть бабуля с семечками. И что? Она продаёт мне их из-под полы? Или она мне лично знакома? Или она продаёт семечки по сложной многоуровневой структуре? Или она приходит ко мне домой со своими семечками? Нет, конечно. Чеков не выдаёт? Так это именно рынок. В узком смысле - специально оборудованная территория с специально оборудованными торговыми местами. Ро российскому законодательству, помнится мне, продавцы на рынках могут не иметь кассового аппарата с фискальной функцией и могут не выбивать кассовые чеки.
На такси я езжу крайне редко. Обычно только тогда, когда в том месте, куда я еду, предполагается употребление алкоголя. Тем не менее, в нашем городе обслуживание такси организовано очень чётко. Помнится это впечатлило даже Эльдара Муртазина. Заказ по телефону, подтверждение СМС-кой маршрута и цены поездки, сообщение СМС-кой о марке машины, её номере, местонахождении и через сколько прибудет. Потом ещё одна СМС-ка о том, что машина прибыла. При этом мне незнаком таксист, он тоже не приходит ко мне домой с предложением товара и бизнеса, у них нет многоуровневых систем выплат. Таксист просто приходит на работу, выкупает смену (по-моему около 250 рублей) и ездит. Чеков не выбивает. Да. Но если попросить - выпишет приходный кассовый ордер, если надо для отчёта на работе. Не вижу сходства с MLM.

А вот наркоторговля очень похожа.
1. Многоуровневость.
2. Распространение только через доверенных лиц.
3. Привлечение новых пушеров из круга друзей, подсаживание на наркотик, оплата дозы за счёт продаж уже его друзьям.

Я опять не увидел ответа на свой вопрос. MonaVie, Вы из России, а то может я зря всё к нашим реалиям пытаюсь привести?
В России товарный чек не является документом строгой бухгалтерской отчётности (БСО). В любом магазине типа Суперстроя Вас обязательно спросят, нужен ли Вам товарный чек, при этом к товарному чеку обязательно приколют кассовый чек. Ибо товарный чек просто печатается на компьютере, а кассовый аппарат имеет фискальную память.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1442 : 01 Июля 2011, 11:44:01 »
В России товарный чек не является документом строгой бухгалтерской отчётности (БСО). В любом магазине типа Суперстроя Вас обязательно спросят, нужен ли Вам товарный чек
Как правило это называется "копия чека".

Ибо товарный чек просто печатается на компьютере, а кассовый аппарат имеет фискальную память.
Подавляющее большинство точек розничной торговли не преследуют целей фискального учета при выдаче чеков, так как их налогообложение не привязано к реализации. Соответственно ККМ там если и используются, то они зачастую даже не снабжаются фискализаторами. Чеки в таких точках выдают для двух целей:
1. Внутренний учет (чтобы наемные продавцы не воровали);
2. Требования закона о защите прав потребителей (в некоторых случаях).
Если розничная точка мелкая, в ней продавец одновременно является и хозяином, то чеки выдавать и вовсе ни к чему. В таких случаях покупается пачка бланков товарных чеков и они выписываются, когда того потребует клиент (например, для отчетности за потраченные подотчетные и т.д.).
Таким образом МонаВие прав, когда говорит, что товарного чека вполне достаточно.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1443 : 01 Июля 2011, 11:57:23 »
Таким образом МонаВие прав, когда говорит, что товарного чека вполне достаточно.
Может быть, может быть...
Только тогда встаёт следующий вопрос. Купил за 100 продал за 150.
Если он на ЕНВД, то вопросов нет. В противном случае как он покажет прибыль или оборот в налоговой?

ЮТА

• Гость
« Ответ #1444 : 01 Июля 2011, 13:31:31 »
ЮТА, мы опять возвращаемся к Вашим баранам  :)
Demand for our products is created primarily from our independent Distributors. As of December 31, 2010, we had
approximately 685,100 active Distributors worldwide, which included approximately 240,600 Distributors in the United States. A
person who joins our independent sales force begins as a Distributor. An individual can become a Distributor by signing up under the
sponsorship of someone who is already a Distributor or by signing up through the Company, where they will then be assigned a
sponsor. Each Distributor is required to renew his or her distributorship on a yearly basis; however, our experience indicates that, on
average, approximately 45 percent of our Distributors renew annually. Many Distributors sell our products on a part-time basis to
friends or associates or use the products themselves. An independent Distributor interested in earning additional income by
committing more time and effort to selling our products may earn Manager status, which is contingent upon attaining certain purchase
volume levels, recruiting additional Distributors and demonstrating leadership abilities. As of December 31, 2010, we had
approximately 28,300 independent Managers worldwide, including approximately 5,700 independent Managers in the United States.
Managers resell our products to Distributors within their sales group or directly to consumers, or use the products themselves.
Historically, on average, approximately 63 percent of Distributors appointed as Managers have continued to maintain that status
annually.
Подчеркните в вышеуказанном тексте жирным фразу про  Я лично не нашел.
An independent Distributor interested in earning additional income by
Согласен. Получается не 95, а 95.9%.

Добавлено: 01 Июля 2011, 13:47:15
Markaman-у.
Свой ответ не помню, если ISIF будет продавать БАД через сеть.
Признаки фин. пирамиды я уже здесь тоже приводил не раз.
И если фин. пирамида будет пропускать через себя БАД или что иное, она не перестанет быть фин. пирамидой.

То есть Вы не можете обосновать стоимость сока как и стоимость коньяка.
Поэтому я пишу, что своё МНЕНИЕ оставьте при себе. И не надо настаивать, что Ваше мнение единственно верное. Ещё раз - это Ваше некомпетентное МНЕНИЕ. Я его прочитал.
И даже про стеклянную бутылку Вы знаете. То есть пластик нет, а вот стекло - да.
Вы хорошо разбираетесь в пластике?
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 13:47:15 от ЮТА »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1445 : 01 Июля 2011, 14:29:19 »
A person who joins our independent sales force begins as a Distributor.
"Человек, присоединяющийся к нашим независимым менеджерам по продажам, начинает как Дистрибьютор." Пардон, Дистрибьютор в данном случае - название начального ранга продавца.
An individual can become a Distributor by signing up under the sponsorship of someone who is already a Distributor
"Можно стать Дистрибьтором, подписавшись под кого-то, кто уже является Дистрибьютором" - тот, под кого подписываются, уже не может являеться просто покупателем, он уже строит сеть (вольно или невольно, скорее - вольно).
Many Distributors sell our products on a part-time basis
"Многие дистрибьюторы продают наши продукты на базе частичной занятости" (ну, всмысле, не целый день с мешками бегают, а часа 3-4. И естессно, никто, кроме ЮТЫ, не сможет их назвать обычными покупателями) Хотя они и потребляют продукцию сами.
"Менеджеры перепродают наши продукты Дистрибьютерам внутри своих групп или напрямую потребителям или используют их сами".
Из процитированного видно, что:
1. Компания нигде не называет Дистрибьютера простым потребителем.
2. И Дистрибьютер и Менеджер в первую очередь (с точки зрения компании) продают (перепродают) продукт.
3. Менеджер - это тот же Дистрибьютор, только чуток жирнее
4. ЮТА наконец то правильно посчитал процентное соотношение между Менеджаерами и Дистрибьюторами, и в очередной раз неправильно посчитал процентное соотношение между Менеджерами и простыми покупателями.
Проводя аналогии, Дистрибьюторы - простая пехота - поедают бады, могут иметь личную группу, суммарный товарооборот которой менее 1000$ (смертность в бою - 55% в год), Менеджеры - младший офицерский состав, звание присваивается за мелкие заслуги перед отечеством в виде товарооборота группы более 1000$ (смертность - 37% в год). Есть и более старшие звания, но они в приведенных ЮТОЙ сведениях не упоминаются, их количество намного меньше.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1446 : 01 Июля 2011, 15:12:54 »
Свой ответ не помню, если ISIF будет продавать БАД через сеть.
Вопрос был не Вам, а VIPDed'y. И ответ давал он, а не Вы.
своё МНЕНИЕ оставьте при себе.
А на колени не надо упасть?
Остальное пропущу, чтобы не нагрубить.

ЮТА

• Гость
« Ответ #1447 : 01 Июля 2011, 15:18:47 »
Вот молодец, Дубликатор! Ничего не знает, но какой анализ сделал... ;D

Если человек захочет прийти в компанию, то его обязательно подпишут под уже какого-то действующего дистрибьютора, даже если он обратится напрямую в компанию.
По статистики МЛМ, в среднем, каждый человек подписывает меньше 2 человек за всю свою деятельность.
Сетевики подписывают десятки и сотни людей за свою сетевую жизнь.
Но сетевиков мало. Напоминаю - примерно 5% от общего количества дистр-ров.
95% не подписывают вообще никого или одного, двух человек.
Эти 95% строят сеть?
Вы вообще понимаете (нет, конечно), что строить сеть - это не подписать под себя человека, Дубликатор.

С мешками, Дубликатор, никто не бегает. Умерьте своё воспалённое воображение.
Даже в компаниях прямых продаж, типа Avon, консультанты просто дают каталог на посмотреть. А потом уже привозят ЗАКАЗАННУЮ продукцию.
Вашей дремучести нет края... ;)

Так вот, даже если менеджеры resell продукцию внутри своей группы, то таких менеджеров 4,1%. Больше, Дубликатор, никто не продаёт. Слышите? Остальные ТОЛЬКО покупают.
И представьте, 63% менеджеров, продлевают свой статус ежегодно. То есть те, кто делает более 1000 $ товарооборота. Это порядка 200$ ежемесячный чек.
Кто-то не удерживает даже 1000$ товарооборота и они или уходят или переходят просто в потребители.

Дубликатор, вот Вы пытаетесь что-то доказать, в чём абсолютно не смыслите.
Хотя понимаю, эта информация никак не вяжется с вашей общей антиМЛМовской теорией.  ;D

Добавлено: 01 Июля 2011, 15:19:55
Вопрос был не Вам, а VIPDed'y. И ответ давал он, а не Вы.А на колени не надо упасть?
Остальное пропущу, чтобы не нагрубить.
Что это было..?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1448 : 01 Июля 2011, 16:32:20 »
ЮТА, я не пытаюсь Вам что-то доказать, это бесполезно. Я просто показываю, что Вы говорите неправду. Например, сказав
следующее, Вы сказали неправду. Компания нигде и никак не говорила, что 95% продукции покупается людьми, которые абсолютно не задействованы в сети как строители этой сети. В приведенной Вами ссылке нет не то что четкого, даже нечеткого определения, что компания считает Дистрибьютера простым покупателем. Дистрибьютер - покупает, продает, инициирует. Менеджер - покупает, продает, уже чего-то наинициировал и продолжает. Все. Остальное - Ваши ни на чем, кроме "будто-бы" опыта не основанные умозаключения, которые, пардон, лучше оставить при себе.
Кто-то не удерживает даже 1000$ товарооборота и они или уходят или переходят просто в потребители.
У них тумблер есть по переходу "просто в потребители"? То есть сразу, как 1000$ оборота не достигли - бах, ты уже не бизнесмен, Васятко, ты уже просто жуешь БАД-ы. А Васятко продолжает пальцы гнуть

Добавлено: [time]01 Июля 2011, 17:03:04[/time]
Вы вообще понимаете (нет, конечно), что строить сеть - это не подписать под себя человека, Дубликатор.
Не подписав под себя человека, сеть не построить. Человека надо не только подписать, но и удерживать как можно дольше в будущем. Крайне желательно подписывать под себя человека, который будет сам подписывать людей, но угадать такого нельзя - подписывают всех, кто подпишется. Все это - очень сложные вещи, именно поэтому так велик отсев в МЛМ-компаниях.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 17:04:13 от Дубликатор »

Оффлайн MonaVie

• Новичок
  • *
« Ответ #1449 : 01 Июля 2011, 17:50:12 »

С мешками, Дубликатор, никто не бегает. Умерьте своё воспалённое воображение.
Даже в компаниях прямых продаж, типа Avon, консультанты просто дают каталог на посмотреть. А потом уже привозят ЗАКАЗАННУЮ продукцию.
Вашей дремучести нет края... ;
да уж!непроходимый дремучий лес :)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1450 : 01 Июля 2011, 18:05:53 »
Больше, Дубликатор, никто не продаёт. Слышите? Остальные ТОЛЬКО покупают.
Мухин в таких случаях спрашивает: вы лично опросили каждого дистрибьютора продаёт он или сам пользуется?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

ЮТА

• Гость
« Ответ #1451 : 01 Июля 2011, 18:52:48 »
Дубликатор, неправду говорите Вы.
Где написано, что 95,9% дистрибьторов строят сети?
Угомонитесь уже, "спец".

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1452 : 01 Июля 2011, 19:11:30 »
ЮТА,  а я и не утверждаю, что строят. Пытаются строить - да. Но кто ж об этом писать будет? Намерение, вероятность реализации которого весьма мала.

ЮТА

• Гость
« Ответ #1453 : 01 Июля 2011, 19:21:44 »
Где написано, что 95,9% ПЫТАЮТСЯ строить?

Оффлайн MonaVie

• Новичок
  • *
« Ответ #1454 : 01 Июля 2011, 19:47:21 »
Без "сказок" и "перспектив бизнеса" ни один здравомыслящий человек не будет покупать пол-литра сока, или сколько его там в бутылке, за  2000 рублей. А уж, тем более, покупать "кейс" за 8000 рублей. Сегодня в почти любом магазине можно купить почти любые свежие фрукты, в том числе и вполне экзотические.
Каков смысл покупать что-то в бутылке с консервантами? Да ещё за сумасшедшие деньги? Кстати, а бутылка стеклянная? А то Нони своё чудо вообще в пластике продаёт.
Бальзам МонаВи, относится у премиум - напиткам, это раз! Здравомыслящих людей которые могут позволить себе купить это напиток предостаточно, это два!Кейсом продукт приобретается оптовыми покупателями, последняя партия была приобретена фитнесс-центром.
Бальзам МонаВи разливается в темное стекло.

Многоуровневая система выплат бывает только в многоуровневом маркетинге и нигде больше.
В реальном бизнесе (от которого MLM составляет исчезающе малую долю) не существует многоуровневых выплат. И даже просто выплат.
А вы не задумавались над тем, почему выплаты в МЛМ существуют? так вот....

Мне не известно ни одной сферы деятельности, в которой производитель или оптовый продавец что-то выплачивает дистрибьютору.
Вам  по - прежнему не известно...  .. что Производитель  и Оптовый продавец в традиционном бизнесе  тратятся на путь, который проходит товар от производителя к потребителю  (эта схема уже была здесь упомянута).....

Производитель может дать скидку. Может дать товарный кредит. Может быть ещё какую-то форму стимуляции продаж, но, точно, не будет платить дистрибьютору деньги.

...но  Он платит зарплату свои сотрудникам.

Во-первых, я не покупаю на рынке "мусор за деньги" (семечки), но могу купить цветы или свежую зелень........Но пусть  бабуля с семечками. И что? Она продаёт мне их из-под полы? Или она мне лично знакома? Или она продаёт семечки по сложной многоуровневой структуре? Или она приходит ко мне домой со своими семечками? Нет, конечно. Чеков не выдаёт?
Такси,  заказ по телефону, подтверждение СМС-кой маршрута и цены поездки...............при этом мне незнаком таксист, он тоже не приходит ко мне домой с предложением товара и бизнеса, у них нет многоуровневых систем выплат.  Чеков не выбивает. Да. Но если попросить - выпишет приходный кассовый ордер, если надо для отчёта на работе. Не вижу сходства с MLM.
То что Вы расписали не имеет принципиального сходства непосредственно с МЛМ,но если Вы вспомните, то  в беседе из которой вытекло сиё умозаключение речь шла о фиксировании наличных средств,
вот Ваша недавняя цитата:
Кстати, Вы не озвучили свое мнение о том,  является ли поразительное сходство в методах распространения наркотиков и вашего "продукта" чисто случайным совпадением или это закономерность.Надо полагать, Вы им выбьете кассовый чек?
На последний вопрос цитаты  Вам был дан ответ!

А вот наркоторговля очень похожа.
1. Многоуровневость.
2. Распространение только через доверенных лиц.
3. Привлечение новых пушеров из круга друзей, подсаживание на наркотик, оплата дозы за счёт продаж уже его друзьям.
Вы сравниваете не МЛМ, а пирамиду! Как Вы не можете понять принципиального отличая...это пирамиды существуют нелегально с криминальным подтекстом, это в пирамиде заинтересованны втянуть побольше людей и вытянуть из них побольше денег, нет больше никаких инных возможностей. Особенно последний пункт сравнения говорит о том, что имеете ввиду Вы пирамиду!
А сходство с МЛМ лишь в том, что есть многоуровневость и распространение через дистрибьютеров!
Кстати, Вы из России? А то может я зря такие вопросы задаю?
Не зря.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 19:51:03 от MonaVie »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1455 : 01 Июля 2011, 19:50:06 »
Где написано, что 95,9% ПЫТАЮТСЯ строить?
Нигде. Хорошо, пойдем другим путем. ЮТА, скажите мне, пришедшему новичку у Вас в компании принято рассказывать о возможностях бизнеса и о качестве продукта?

ЮТА

• Гость
« Ответ #1456 : 01 Июля 2011, 20:51:53 »
Да.
О продукции и о формах сотрудничества с компанией написано везде - от брошюр и каталогов до различных сайтов.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1457 : 01 Июля 2011, 21:05:00 »
Не, я не про интернет, брошюры и каталоги. Насколь я понимаю, чаще всего новый человек приходит все таки "через кого-то" вполне определенного, а не через интернет, каталоги и брошюры. И этот кто-то ему рассказывает, показывает, на пальцах объясняет? Не получится же так - "ком цу мире, вот те новый штамп в паспорте, иди, потребляй-бизнесменствуй", да?

ЮТА

• Гость
« Ответ #1458 : 01 Июля 2011, 21:12:49 »
Для Marksmana тоже пойдем другим путем на примере сайта Дубликатора.
Суть:
Дубликатор продает рекламные площади по 40 - 800$.
Рекламодатель платит владельцу сайта деньги, владелец платит часть денег Дубликатору, нашедшего покупателя рекламной площади.

Если бы этот владелец сайта продавал свои услуги методом сетевого маркетинга, то он как фирма зарабатывал примерно 5% от сданных рекламных площадей ( по аналогии с NSP), остальные деньги от проданных услуг были бы выплачены Дубликатору и многим, многим другим рекламным агентам, которые насобирали под свои знамема множество людей.
Если Дубликатор в силу своего проф качеств и реальных действий был бы в состоянии обеспечить набор других агентов, их обучение и мотивацию к действиям этих людей, то Дубликатор бы стал самым высокооплачиваемым рекламным агентом.
Если нет, то другие люди ими стали бы. Не зависимо от того, что он является их ВСЕХ
спонсором.
И если предположить, что, к примеру рекламна площадь стоит 100$, то компания, владеющая сайтом, заработала бы ~ 5$, на выплаты всем агентам, включая Дубликатора ~ 40$, остальное- себестоимость и остальные необходимые расходы для ведения бизнеса.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1459 : 01 Июля 2011, 21:27:27 »
Суть:
Дубликатор продает рекламные площади по 40 - 800$.........................................................    ............... .............. ведения бизнеса.

ЮТА, а Вас не удивляет, что подобных вещей не происходит? Marksman,
если что, мой сайт - prodtp.ru  :)

ЮТА

• Гость
« Ответ #1460 : 01 Июля 2011, 21:31:39 »
Не, я не про интернет, брошюры и каталоги. Насколь я понимаю, чаще всего новый человек приходит все таки "через кого-то" вполне определенного, а не через интернет, каталоги и брошюры. И этот кто-то ему рассказывает, показывает, на пальцах объясняет? Не получится же так - "ком цу мире, вот те новый штамп в паспорте, иди, потребляй-бизнесменствуй", да?
Людей способных заниматься любым бизнесом - единицы.
Да, меня интересуют прежде всего именно люди, способные и готовые им заниматься.
Но природа распорядилась иначе. 98 человек из 100 - это ведомые люди.
А из оставшихся двоих, 1,98% уже занимаются своим делом, потому что они предприимчивые люди. И такие люди не будут ждать, когда к ним в их 40 или 50 лет, обратится сетевик со своим бизнес предложением.
Пример.
Несколько дней назад , я предложил своему тренеру по большому теннису попробовать наш энергетик и подарил ему два стика с энергетиком. Я ему не предлагал никакой бизнес. Я прекрасно понимаю, что человек неплохо зарабатывает своим делом. Раньше, когда я ему рассказывал, я рассказал, что я работаю в индустрии МЛМ и зарабатываю деньги так-то и так-то. Все. Я понимаю, что я ему сделал косвенно бизнес предложение. Если ему это интересно, он разовьет эту тему дальше. Он не развивал. Ему не интересно как бизнес. Возможно будет интересно как покупателю энергетика.

Сегодня жена показывала декоративную косметику кому-то. Параллельно сказала, что
здесь можно зарабатывать деньги, развивая свою сеть. Все.
Если барышне будет интересно, она сама об этом сообщит.
 Но мы прекрасно понимаем, что их способности и потребность заниматься этим делом как бизнесом, равны в лучшем случае 2% из возможных 100.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1461 : 01 Июля 2011, 21:56:18 »
Но мы прекрасно понимаем, что их способности и потребность заниматься этим делом как бизнесом, равны в лучшем случае 2% из возможных 100.
Вы то да, прекрасно понимаете их возможности. Возможно, если Вы занимаете определенное положение (несколько большее по иерархической лестнице, чем Менеджер  :) ), Вы делаете свои предложения именно так. Те, кто пониже, могут быть несколько назойливее, ну да не  про то речь. Возможно (пусть будет "Да", хорошо?) Ваш тренер и знакомая Вашей жены подпишут договор (за 1$ в условиях России++  :) ) и станут постоянными покупателями (как Вы утверждаете). Ваши энергетики бодрят (даже меня через интернет), Ваша косметика  O0 , но согласно статистике оба они не продлят договор в следующем году с вероятностью 55%. Вопрос - почему? Вот честно, у меня четыре варианта ответа, по мере убывания их вероятности:
1. На самом деле они почему то пришли заниматься бизнесом. Это оказалось намного сложнее, чем быть Вашим тренером/знакомой вашей жены
2. На самом деле продукция НСП  [censored] [censored] [censored] вот прям такое тройное.
3. Это случайные и недалекие люди, скорее всего - неудачники по жизни, они не смогли оценить по достоинству ни бизнес, ни продукцию фирмы.
4. Им не повезло, после встречи с Вами они встретили в подворотне Дубликатора (или, не дай бог, Marksmana), которые съели их моск и запили соком монави. После чего сил на продление договора у них не осталось.

Допишете что-либо свое? Или я опять ничегошеньки не понимаю и просто глумлюсь над бедными Вами?

ЮТА

• Гость
« Ответ #1462 : 01 Июля 2011, 22:19:38 »
1. Кто-то и приходит заниматься бизнесом. Но... не случилось. Я много раз Вам писал, что большинство зарабатывает 200-300$ в месяц.
Даже наш ролик (сделанный в Штатах) говорит о этой цифре. Будет желание дам ссылку, посмотрите. Бизнесом заниматься гораздо сложнее, чем работать на зарплату и плыть по течению жизни.
2. Продукция NSP отличного качества. Именно поэтому 95,9% у нас потребителей.
3. Имеет место быть. Продукции много вокруг хорошей. У кого-то денег хватает только на борщевой набор.
4. У нас продлевать договор не надо. Через 10 лет неактивности, купил что-то и ты опять в системе. Когда у человека нет собственного моска, выноси не выноси, результат будет один.

Мой тренер точно не подпишет соглашение. Оно ему не надо. Он в лучшем случае будет покупать лично у меня энергетик. И то, судя по его личности, он ничего покупать не будет. Хотя сказал, что результат после применения энергетика ему понравился.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1463 : 01 Июля 2011, 22:28:38 »
А вы не задумавались над тем, почему выплаты в МЛМ существуют? так вот....
Вот как?...
Конечно задумывался. Как же иначе?

Вам  по - прежнему не известно...  .. что Производитель  и Оптовый продавец в традиционном бизнесе  тратятся на путь, который проходит товар от производителя к потребителю  (эта схема уже была здесь упомянута).....
Известно. И что? Мы же говорили про выплаты дистрибьюторам, а не про затраты на доставку.

...но  Он платит зарплату свои сотрудникам.
Конечно.
Но дистрибьютор - не сотрудник и даже не коммерческий представитель.

то что Вы расписали не имеет принципиального сходства непосредственно с МЛМ
И я о том же. Не имеет. Но ведь это именно Вы привели эти примеры. Разве не так?

в беседе из которой вытекло сиё умозаключение речь шла о фиксировании наличных средств,
Видимо я плохо объяснил.
"Фиксирование" наличных средств - не самое главное сходство или отличие. Это пускай у налоговой голова болит о том, что дистрибьюторы доходы скрывают.
Вы, всё-таки, из России. Гут. Осталось ещё одно уточнение (упаси бог, я е собираюсь вторгаться в Вашу приватность) это Москва или любой другой город?
Сходство совсем в другом.
На последний вопрос цитаты  Вам был дан ответ!
Вот так всегда.
Наиболее грамотный ответ дали не Вы, а AntonShare. От Вас ответа не было.
Как Вы не можете понять принципиального отличая...это пирамиды существуют нелегально с криминальным подтекстом, это в пирамиде заинтересованны втянуть побольше людей и вытянуть из них побольше денег, нет больше никаких инных возможностей. Особенно последний пункт сравнения говорит о том, что имеете ввиду Вы пирамиду!А сходство с МЛМ лишь в том, что есть многоуровневость и распространение через дистрибьютеров!
Во-первых, не все пирамиды нелегальны. Особенно в России. В России нет антипирамидального законодательства, а поддтянуть 159-УК крайне сложно. Да и подтягивают только тогда, когда пирамида уже схлопнулась, деньги попилены, а организаторы за границей.
Во-вторых, разве в Вашей монави дистрибьютор не заинтересован втянуть как можно больше людей? И вытянуть из них как можно больше денег? Если людей не втягивать, то как строить сильные/слабые ноги. Если не вытягивать из людей деньги, то откуда откуда возьмутся выплаты?
Особенно последний пункт сравнения говорит о том, что имеете ввиду Вы пирамиду!
Конечно пирамиду. Обратите внимание  ;), Вы так замечательно контролируя и выверяя собственный текст, употребили просто слово "пирамида", не приписав "финансовая".
Неужели Вы хотите сказать, что в монави не составляют списки знакомых, не обзванивают их с приглашением на презентацию? Разве в монави не объясняют, что самый лояльный покупатель - это тот, который Вам доверяет, то есть друг/подруга/родственник? Разве в монави можно заработать разумные деньги личными продажами, не построив под собой приличную "структуру"? Разве графическое изображение вашей структуры не напоминает пирамиду? Разве выплаты верхнему (спонсору?) складываются не из взносов нижних (партнёров?).
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 22:30:30 от Marksman »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1464 : 01 Июля 2011, 22:43:42 »
Юта, как стоящие часи два раза в сутки показывают точное время, так и вы вы иногда бываете правы:
98 человек из 100 - это ведомые люди
Так зачем вы их заводите на убой в какой-то там млм? Видимо в млм идут те, кто не умеет или не хочет работать, но для собственно дела мозгов мало-мало. Так, Юта? ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1465 : 01 Июля 2011, 22:52:28 »
Поздно уже... у меня голова плохо соображает, поэтому ваши арифметические упражнения я посмотрю завтра. Но один вопрос мучает прямо сейчас. Вы не оговорились? NSP оставляет себе 5% выручки, а остальное отдаёт дистрибьюторам? Я правильно понял?
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 23:03:50 от Marksman »

ЮТА

• Гость
« Ответ #1466 : 01 Июля 2011, 23:15:59 »
Правильно.
Я уже писал об этом. Ожидаемся прибыль до налогообложения предполагается около 5%. В сеть, в среднем по миру, NSP выплачивает около 40%.
Я представлял Эту информацию ссылкой на отчет компании.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1467 : 01 Июля 2011, 23:26:06 »
1. Кто-то и приходит заниматься бизнесом. Но... не случилось.
ЮТА, так а я Вам про что талдычу? Просто в моем варианте "почти все" - а продолжение тоже самое.
Я много раз Вам писал, что большинство зарабатывает 200-300$ в месяц.
Вот почему то верю (если Вы имеете ввиду тех, кто вообще хоть что-то зарабатывает)
Бизнесом заниматься гораздо сложнее, чем работать на зарплату и плыть по течению жизни.
В принципе согласен. Бизнесом - сложнее. Другой вопрос, является ли для подавляющего большинства, зарабатывающего 200-300 баксов этот бизнес бизнесом? Или погоня за мечтой? У них у всех есть основная работа (на 200-300 $ сложно прожить) Мы же речь ведем о людях, посвятивших себя НСП уже достаточно серьезно, так? То есть практически все время, оставшееся помимо основной работы, они тратят на бизнес, Подавляющее большинство из них в лучшем случае так и остануться 200-300 долларовыми Менеджерами, работающими на основной работе. Если их с этой работы не турнут - усталость то свое берет. Имхо, они бы лучше свои профессиональные навыки нарастили - глядишь, прибавка к зп была бы несколько более 200-300 долларов.
Продукция NSP отличного качества. Именно поэтому 95,9% у нас потребителей.
2 подлых вопроса:
1 - несерьезный. Была бы хренового качества - у Вас бы было 95,9% сетестроителей?  ;D
2. - серьезный. Ну с какого перепугу 55% от этих Ваших потребителей ежегодно бегут?
ЮТА, человеку свойственно привыкать к хорошей продукции. Например, у меня ноутбук от HP. Уже полтора года. Дорогой, зараза, НО - он меня полностью устраивает по своим характеристикам и по своей работе, он себя окупил уже неоднократно скоростью работы и моими спасенными нервами. Результат - планирующийся к покупке второй ноут (для жены) тоже будет от HP, и, скорее всего, тоже не из дешевых. К хорошему - привыкаешь. Дорого - но пользуешься.
У нас продлевать договор не надо.
Да?? А как же вот с этим быть:
Each Distributor is required to renew his or her distributorship on a yearly basis;
Перевод - "Каждому Дистрибьютору необходимо ежегодно продлять свое дистрибьютерский договор (вообще дистрибьюторство  :) но я как то более по-русски) " ЮТА, Вы, при всем Важем заявляемом профессионализме не знаете элементарных вещей про свою контору?

ЮТА

• Гость
« Ответ #1468 : 01 Июля 2011, 23:34:10 »
У нас - это в СНГ.

1. Так это же в Вашем варианте, выноситель мозга.

Писать Вам без толку, очень далекий от сетевого маркетинга человек, ничего не слышащий, необучаемый и не хотящий.
Одним словом - полная пустота.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1469 : 01 Июля 2011, 23:49:08 »
Юта, если вы перестанете переливать их пустого в порожнее и сделаете физию попроще, то к вам потянуться люди, а так -- возвращайтесь к своим "счастливым" баранам ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?