Тут так много всего написано за вчерашний день, что я затрудняюсь ответить.
Сначала отвечу VIPDed'у.
Чья компания Vision? Погорячился. Не украинская. Изначально вполне российская.
Скажите, Дмитрий Буряк откуда? Vision, на сколько мне известно, была открыта в Москве 14 июля 1996 года. Именно это написано на официальном сайте.
Правда, там не написано, что открывал компанию известный в России аферист Фабрис Керерве на деньги Дмитрия Буряка, из-за проблем с законом, проживающего тогда в Англии.
Фабрис - это эпохальная личность! Создал огромное огромное число лохотронов и все их провалил. Но сам всегда оставался в прибыли. Наиболее громкий и долгоживущие его проект - KGC (Керерве-Жиларди-Клер). Правда тоже сдох года три назад. С тех пор Фабриска уже успел охмурить "бальзаковского возрасти" Орнеллу Мути и замутить с ней "ювелирный бизнес". Как-то пробегала информация, что с ювелиркой ему скучно (размах не тот) и он снова решил окунуться в море MLM-авантюр. Кстати, все его лохотроны были "международными".
Про цену сока. Помните, я задавал Вам вопрос, кажется, про ISIF, который Вы справедливо назвали лоховозкой. Я спрашивал, как Вы к ним отнесётесь, если они по своей сети начнут продавать БАДы. Вы наверняка помните свой ответ.
То же и про цену сока. Без "сказок" и "перспектив бизнеса" ни один здравомыслящий человек не будет покупать пол-литра сока, или сколько его там в бутылке, за 2000 рублей. А уж, тем более, покупать "кейс" за 8000 рублей. Сегодня в почти любом магазине можно купить почти любые свежие фрукты, в том числе и вполне экзотические.
Каков смысл покупать что-то в бутылке с консервантами? Да ещё за сумасшедшие деньги? Кстати, а бутылка стеклянная? А то Нони своё чудо вообще в пластике продаёт.
Про цены на коньяк. Не специалист. Не знаю, какие там акцизы и таможенные сборы. Зато могу оценить разброс цен в разных магазинах.
Ещё очень примерно представляю технологический процесс изготовления настоящего коньяка. Как минимум, требуется 3-5 летняя выдержка в специальных помещениях в специальных ёмкостях при вполне конкретных условиях. Для изготовления сока ничего этого не нужно, да и акцизами соки не облагаются.
нужно диаметрально поменять распределение времени-усилий, 80-90% от которых сейчас занимает юридическая практика.
Может не нужно? Юридическая практика - вполне благородное занятие, требующее высокой квалификации и непрерывного повышения этой квалификации.
Да и гарантия заработка. Людям помогаете, опять же...
Ваше мнение, оно и есть Ваше. Не более.
Конечно моё. На то и форум, чтобы высказывать собственное мнение.
Многоуровневая система выплат это один из вариантов выплат в мире бизнеса по результатам реализации товара. Причем именно в этом варианте оплачивают действительно реально совершенные продажи и именно после совершения продаж со средними (по компаниям) выплатам примерно около 40% на все уровни.
Видите ли... я это читал уже множество раз, тем не менее считаю это неправдой.
Многоуровневая система
выплат бывает только в многоуровневом маркетинге и нигде больше. Партнёрки просто не будем рассматривать - 99,9% их чистое фуфло.
В реальном бизнесе (от которого MLM составляет исчезающе малую долю) не существует многоуровневых выплат. И даже просто выплат.
Там существует сложная система скидок. Мне не известно ни одной сферы деятельности, в которой производитель или оптовый продавец что-то выплачивает дистрибьютору.
Производитель может дать скидку. Может дать товарный кредит. Может быть ещё какую-то форму стимуляции продаж, но, точно, не будет платить дистрибьютору деньги.
Деньги всегда платит покупатель. ВСЕГДА. И на деньги покупателей живет производитель и все перепродавцы.
У нас (NSP) 95% продукции покупается людьми, которые абсолютно не задействованы в сети как строители этой самой сети. Ссылки на этот пункт в отчете компании уже не раз давал.
У вас в NSP как-то формально (договором) разделяются те люди, которые "задействованы как строители сети" от тех, которые "не задействованы"?
Если да, то интересно. Если нет (что скорее всего), то это лишь Ваше личное мнение.
Некорректное сравнение, наркоторговля это не единственно схожий пример, Вы что семечки на рынке у бабули не покупали никогда? И в такси не расплачиваетесь?
Стоп-стоп...
Во-первых, я не покупаю на рынке "мусор за деньги" (семечки), но могу купить цветы или свежую зелень или понравившиеся помидорки-огурчики, хотя мне проще сделать это около дома, а не на рынке. Но пусть рынок. Пусть бабуля с семечками. И что? Она продаёт мне их из-под полы? Или она мне лично знакома? Или она продаёт семечки по сложной многоуровневой структуре? Или она приходит ко мне домой со своими семечками? Нет, конечно. Чеков не выдаёт? Так это именно рынок. В узком смысле - специально оборудованная территория с специально оборудованными торговыми местами. Ро российскому законодательству, помнится мне, продавцы на рынках могут не иметь кассового аппарата с фискальной функцией и могут не выбивать кассовые чеки.
На такси я езжу крайне редко. Обычно только тогда, когда в том месте, куда я еду, предполагается употребление алкоголя. Тем не менее, в нашем городе обслуживание такси организовано очень чётко. Помнится это впечатлило даже Эльдара Муртазина. Заказ по телефону, подтверждение СМС-кой маршрута и цены поездки, сообщение СМС-кой о марке машины, её номере, местонахождении и через сколько прибудет. Потом ещё одна СМС-ка о том, что машина прибыла. При этом мне незнаком таксист, он тоже не приходит ко мне домой с предложением товара и бизнеса, у них нет многоуровневых систем выплат. Таксист просто приходит на работу, выкупает смену (по-моему около 250 рублей) и ездит. Чеков не выбивает. Да. Но если попросить - выпишет приходный кассовый ордер, если надо для отчёта на работе. Не вижу сходства с MLM.
А вот наркоторговля очень похожа.
1. Многоуровневость.
2. Распространение
только через доверенных лиц.
3. Привлечение новых пушеров из круга друзей, подсаживание на наркотик, оплата дозы за счёт продаж уже его друзьям.
Я опять не увидел ответа на свой вопрос. MonaVie, Вы из России, а то может я зря всё к нашим реалиям пытаюсь привести?
В России товарный чек не является документом строгой бухгалтерской отчётности (БСО). В любом магазине типа Суперстроя Вас обязательно спросят, нужен ли Вам товарный чек, при этом к товарному чеку обязательно приколют кассовый чек. Ибо товарный чек просто печатается на компьютере, а кассовый аппарат имеет фискальную память.