Автор Тема: Что плохого и что хорошего в МЛМ  (Прочитано 301012 раз)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Re: Что плохого и что хорошего в МЛМ
« Ответ #1500 : 04 Июля 2011, 22:08:57 »
все тут "обиженные"...
Любовь ненавидеть МЛМ началась с небольшой ненависти... или обиды? К кому-чему?
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1501 : 05 Июля 2011, 00:04:36 »
Любовь ненавидеть МЛМ
... началась с опечатки  :)
Правильно было: "Любить и ненавидеть МЛМ" - усекаете?
Ну, как получилось - так и пусть...  Как крабы "чатка".
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1502 : 05 Июля 2011, 08:50:18 »
Василий, благодарю за процесс пощипывания и поглаживания тролля показную заботу: не будь сетевым уродом и млмным жлобом -- покорми весёлого тролля! А вы ведь прекрасно понимаете, что голодный тролль может погрустнеть и беззлобно так попустит нескольких бедноватых нпапиков... Вы ведь не хотите чтобы ваши калеки-коллеги плакали? То-то же. Такова ваша "ногастая" судьба -- быть лохами посмешищем.

А в млм плохо то, что люди теряют себя ради мыльных пузырей, но ничего не находят кроме волшебных слюней и пендалей. Сомневаетесь? - Спросите у любого "успешного" млмноватого васи или спонсора его спонсора его спонсора... ;)

Камрад, я понимаю и осознаю. Но ты не нервничай. Всё будет хорошо!
Onkel
« Последнее редактирование: 05 Июля 2011, 11:25:28 от Onkel »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн kansk

• Новичок
  • *
    • Бизнес без границ
« Ответ #1503 : 05 Июля 2011, 22:38:28 »
а здесь собираются анти-млмщики? :) прикольно пишите :) читал насмеялся вдоволь :)
Обучаю инфо-бизнесу в интернете. адрес сайта в моем профиле

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1504 : 05 Июля 2011, 22:54:53 »
Приветствую, Константин.

Смех продлевает жизнь, а это очень даже актуально при вашей мрачной неработе в небизнесе. Так что если у вас есть конкретные замечания или вопросы, то добро пожаловать, ведь всегда интересно узнать что-то новое, а если же вы пришли чисто попиариться, то будете часто грустить или плакать: здесь преимущественно собрались не злые "анти", а скептики неверующие в "абсолютно весь счастливый" млм, которые умеют думать и проверять информацию.

К сожалению, даже ваши "коллеги" не особо будут вам в помощь, т.к. вы "крадёте мечту у их проспектов" - вы не только самоконкурент для своих одноподписчиков (орифлейма), но и для всех других "самых-самых лучших и справедливых" млмешек. А учитывая, что у вас указана типа официальная регистрация ЧП, то вы идеологический враг для 2/3 никчёмных и невзрачных "независимых".

Ветка довольно большая, да и конфа приличная, так что посмотрим, что да к чему.
И вот пока первый вопрос лично к вам: как вы считаете, Константин, почему большинство "успешные" млмщики любят потусоваться на немлмных, скептических или даже "враждебных" сайтах? Я имею в виду, разве им не нужно "серьёзно стоить бизнес" вместо препираний и попугайничества слов спонсоров?

P.S. Кстати, для полного счастья у вас на сайте не хватает скана из налоговой  ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн kansk

• Новичок
  • *
    • Бизнес без границ
« Ответ #1505 : 05 Июля 2011, 23:07:08 »
Спасибо Kim за столь просветительный ответ :) Пиариться мне не надо :) уже давно пропиаренный :) Страстей по поводу "что у вас указана типа официальная регистрация ЧП," зря написали :) народ не поймет темы :) врагов у меня нет и бояться мне некого :) так что давайте лучше будем общаться с вами. Да, кстати спорить я с вами тут не собираюсь, мне очень интересны мысли анти млмщиков, я от из возражений просто опыта набираюсь, потом статьи готовлю и на вэбинарах это рассказываю. Потому если вы не против будете я у вас тут немного поучусь, хорошо? надеюсь вы меня тут ногами пинать не будете?  ;) Единственное что неудобно на форуме, все страницы идут по порядку, может админу переделать? ну что бы свежие страницы с сообщениями были в первыми

Добавлено: 05 Июля 2011, 23:10:54
P.S.  Про скан я подумаю :) Хорошо хоть не стали просить еще деньги вам на стол вывалить и то уже спасибо :)
« Последнее редактирование: 05 Июля 2011, 23:10:54 от kansk »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #1506 : 05 Июля 2011, 23:35:00 »
kansk, я вас категорчески привествую. вы правила то читали? видимо нет. тонкий намек. рекламко  в подписи запрещена.  Вот придет админ, люлей вам навешает, вот тогда то мы и похохочем.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kansk

• Новичок
  • *
    • Бизнес без границ
« Ответ #1507 : 05 Июля 2011, 23:38:07 »
ой спасибо :) ща прочитаю :)

Добавлено: 05 Июля 2011, 23:43:58
P.S.  подправил недостатки профиля, но вот название своего собственного сайта я оставил, тем более я там ни чего не продаю, а сайт просто обучающий, так что надеюсь админ будет не против, знания людям всегда будут полезны :) надеюсь вы меня там перед админом защитите :) Не злодей же я в конце концов :)
« Последнее редактирование: 05 Июля 2011, 23:43:58 от kansk »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #1508 : 05 Июля 2011, 23:52:55 »
kansk, этот вопрос на усмотрение админа. сочтет рекламой - потрет. Честно, я бы на его месте потер бы.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1509 : 06 Июля 2011, 00:26:15 »
metallgiver, ну есть у человека такой сайт. .так и пусть радуется жизни!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #1510 : 06 Июля 2011, 00:41:16 »
ну есть у человека такой сайт. .так и пусть радуется жизни!

А че, мне понравилось.

Нужны ли Вам деньги? Если вы скажете, что не нужны, тогда завтра же отдайте все что у Вас есть нуждающимся в них людям и поживите годик без них!

Это шутка такая раньше была:
- Вам холодильник нужен?
- Нет, не нужен.
- Ну мы ща приедем, заберем.

А "гарантия" слева, написанная "курицалапой" и скрепленная печаткой - так вообще вызвала скупую слезу умиления. Видно, как человек старался, буковки выводил... с трудом, видимо. И что характерно, гарантировал, твердо так...  но по сути не пойми чего. Очень впечатлило, просто очень. Спасибо вам, Константин Роман (которое тут имя, а которое - фамилия, интересно??)
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1511 : 06 Июля 2011, 00:49:12 »
которое тут имя, а которое - фамилия, интересно??
По настроению, наверно. А шутка насчет дров была. Но намного более пораньше - мне родители году так в 1980-м рассказывали.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #1512 : 06 Июля 2011, 00:55:22 »
А шутка насчет дров была. Но намного более пораньше - мне родители году так в 1980-м рассказывали.

Ну, мой вариант - типо модификация :) но дело в сути.

По настроению, наверно.

Ой, я сослепу отчества не заметила. Он - Роман Константин Иванович. Константин, стало быть, имя.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1513 : 06 Июля 2011, 01:12:59 »
kansk,
меняйте хостинг. Ну, если вас интересует, что будет с вашим сайтом при одновременном посещении 10-20 человек. Более он просто не выдержал
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1514 : 06 Июля 2011, 05:30:09 »
Дубликатор, да не будет там никогда одновременно даже двух человек.
Костя это поймёт очень скоро, когда устанет разбрасывать ссылки по форумам.
Таких великих обучателей бизнесу в интернете расплодилось как саранчи в Астраханской области.
А тут ни креатива, ни дизайна.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1515 : 06 Июля 2011, 12:25:22 »
как саранчи в Астраханской области.
гыы...
давайте форум "Правда о саранче" заведём... саранча, по-моему - сговорчивее...
(шутко юмору)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
« Ответ #1516 : 10 Июля 2011, 17:25:59 »
BBC, а Вы отправьте это [censored] в игнор и никогда не читайте как оно воняет.
Вопрос решается для Вас просто.
Ребята, не обижайте Кима. Он и так попущен на всю голову.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1517 : 10 Июля 2011, 20:54:43 »
Правильно было: "Любить и ненавидеть МЛМ" - усекаете?
Оправдываетесь?
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1518 : 10 Июля 2011, 23:03:57 »
Оправдываетесь
нет - ответы на вопросы трудящихся
на баннер, почему-то, никаких эмоций, а на метатитул - во как вас прёт

Владислав Динаполи

• Гость
« Ответ #1519 : 02 Августа 2011, 22:36:02 »
http://ifolder.ru/24925136

скачайте книгу, там всё разжёвано, что плохого и хорошего в МЛМ.
никакой "пропаганды" и наоборот никакого "поливания грязью".

почему методы работы образца "гербалайф" 1990-х сегодня - на фиг никому не нужны!

почему "МЛМ 2.0" как модель бизнеса не работает, а напоминает "развод хомячков"

чем занимаются большинство "инфобизнесменов"  и "гуру" в интернете и т.д.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1520 : 03 Августа 2011, 10:36:14 »
нет - ответы на вопросы трудящихся
на баннер, почему-то, никаких эмоций, а на метатитул - во как вас прёт
Оцениваем по делам

Добавлено: 03 Августа 2011, 12:35:49
скачайте книгу, там всё разжёвано, что плохого и хорошего в МЛМ.
никакой "пропаганды" и наоборот никакого "поливания грязью".

почему методы работы образца "гербалайф" 1990-х сегодня - на фиг никому не нужны!

почему "МЛМ 2.0" как модель бизнеса не работает, а напоминает "развод хомячков"

чем занимаются большинство "инфобизнесменов"  и "гуру" в интернете и т.д.
Скачал, прочитал. Интервьюируемый противопоставляет прямые продажи и сетевой маркетинг. Это абсурд, но он этого не понимает. Показательно, что меньше всего упоминается Amway. В этой компании, точнее, в большинстве ее бизнес-школ, - все обсуждаемое давно разработано и не является откровением. Там никто не работает с холодным рынком, его сначала утепляют... Там "звезды" сами работают, а не приглашаются раз в полгода для дефиле по сцене.
Сообщение, что якобы Декстер Ягер, Джим Дорнан и Аттила Гидофалви пострадали от своих учебных материалов, - выдумка от начала до конца. Аттила нарушал политику по билетам в Европе. Дорнан построил систему Network 21, которая официально аккредитована Amway. Если бы Ягер пострадал, у него не было бы структуры, которая приносит компании немалую часть ее мирового оборота (большая часть китайского бизнеса создана группой Ягера). Об обучающих системах в прошедшем времени - бред. Все эти обучающие системы существуют (Гидофалви был не единственным руководителем, он не один создал Альянс Бриллиантов, который действует).
Вот еще пример бреда:
Возьмём, например, компанию Amway. Весь мощный рост, который был в
компании Amway в России в 2005 – 2006 гг, когда за первый месяц, за первые полгода
после открытия рынка закрывались просто дикие квалификации – Двойной Бриллиант,
Тройной Бриллиант и т.д.
Рост был обусловлен не тем, что лидеры реально с нуля создали такие большие
команды за месяц. А тем, что реально многие топ лидеры на этом рынке работали еще
по 7 лет, по 10 лет до официального открытия рынка. У них уже были построены
структуры, просто «официально» были записаны на Германию, Венгрию, Польшу,
Чехословакию и т.д.
И потом они просто их переписали на Россию, вышли на сцену и сказали:- «А мы
за месяц закрыли Бриллиантовый Директор».
Чушь собачья. Нет такого звания "Бриллиатовый Директор", есть Бриллиантовый НПА. За месяц после открытия рынка не было и не могло быть ни одного не то чтобы Бриллианта - платины. И не было. Все 21% были серебряными.По правилам 21% (серебряный) может появиться только к концу первого месяца, то есть первые серебряные России могли появиться и появились только по истечении марта 2005. Через полгода (31 августа, конец финансового года, одна из квалификационных границ) могли появиться все остальные, от платины до Посланника Короны, так как от изумруда и выше "зачет" по платинам, а не по серебряным. Первые бриллианты, двойные и тройные (Ена, Архипова и Маутанов, Демкуры) появились в первой половине 2006, так что никто не мог про себя ничего сказать со сцены просто так (возможно, автор высказывания так может, но он никогда не был в Amway, наверное, начитался антиМЛМ-бредней). Компания присылает официальное письмо-подтверждение о присвоении квалификации только когда будет соответствующий товарооборот.
В ноябре 2006 в Олимпийском Архипова и Маутанов "отчитались", показав (а не сказав) сканы официальных документов компании.
Реально жители России не ждали, когда компания откроет филиал, а регистрировались там, где он есть (в Германии, Польше, Венгрии, Украине). Только последний рынок - Вьетнам - запрещает регистрацию иностранцев. При открытии зарегистрировались в России. Но прежние регистрации (и группы из местных дистрибьюторов) сохранились. Не думаю, что товарооборот, учитываемый в тех странах, сильно упал - там был и остался бизнес. Без товарооборота никаких званий нет, и двойного учета в Amway нету. Такие заявления не красит сетевиков - это разновидность бахвальства и поливания грязью коллег. Этого достаточно, чтобы книгу считать недобросовестной рекламой Agel.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2011, 12:35:49 от ВВС »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1521 : 03 Августа 2011, 13:46:30 »
Ласковые сети МЛМ
Многие люди, поняв, что их хотят вовлечь в сетевой маркетинг, хватаются за голову и бегут без оглядки. Но почему-то много и тех, кто понимает, что за всем этим стоит финансовая пирамида, но надеется при этом найти других простаков готовых отдать деньги, рассчитывающих затем обрести баснословные дивиденды...Почему-то каждый из нас, хоть и понимает, что разжиться дачей на экзотических островах, невозможно, но в душе тайно надеется, что она все же свалится на него прямо с неба...Хочешь вылечиться от всех болезней, выпив супертаблетку – пожалуйста! Хочешь высокий доход – получай! Хочешь стать руководителем крупной кампании – становись им! Но не обижайся потом, что остался голым ...
статья в региональном выпуске МК

Вася, фас!  ;D
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1522 : 14 Сентября 2011, 11:46:00 »
На тему эпоса "Что плохого в млм?" - пришлось проехаться с одной нпанутой, которая добиралась "на встречу с лучезарнейшим спонсором". Так вот, что, кроме фраз-клише и банальностей, постоянно смешило в этом пёстророзовом пенсионерном чуде мечтающем о "бызнэсе", так это то, что перед каждым звонком она лезла в блокнот с афоризмами, делала три глубоких вдоха будто собиралась нырять и затем звонила очередной "жертве" для вычитки. После этого она перезванивала "люциферному" спонсору и отчитывалась о проделанной работе. Ага, процедуру поиска опорных фраз и три глубоких вдоха с задержкой дыхания повторялось и перед спонсорятком))

Сплошная фальш на избитых лицемерных фраз
- для даун-лайнов (независимых подчинённых): "Поверьте мне", "Милочка, вы единственная такая (кто это говорит/спрашивает)", "У вас есть потенциал", "Без лидерских качеств бизнес не строится", "Без проблем", "Вы пассуете перед трудностями", "А давайте попробуем по-другому", "Да-да-да, вы абсолютно правы, но вывод неверный", "А попробуйте ущё раз", "Не надо мне говорить о товаре - покажите мне бизнес" и т.д.

- для "спонсорятко" (независимого начальника): "Да, конечно, я вам верю", "Я об этом как-то не задумывалась", "Да что с теми бездарями панькаться", "Глупые овечки", "Сплошные пустые месяца",  "Как торговки на базаре", "Да-да-да, я ВАС очень внимательно слушаю", "А какой у них может быть бизнес, если они пришли сами, а не пришли со своей структурой?!", "Вы абсолютно правы - как всегда", "Да, в такую цену товар купят разве что единицы, но это не важно", "Видите ли, она хочет подсчитать", "Никудышняя молодёж"...

Хотя бы губы после подлизывания вытирали.
Ложь, лицемерие и собаки, да Василий? ;)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1523 : 14 Сентября 2011, 12:41:21 »
Ложь, лицемерие и собаки, да Василий?
От первой до последней буквы

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1524 : 10 Октября 2011, 13:05:07 »
ИМО есть смысл и резон разделить тему на "Что Хорошего в плохом млм" и "Что Плохого в плохом млм", но без обсуждения, только нумерованый список "что" и без повторений.

По материалам статьи свидетеля-эксперта Роберта Фицпатрика, плохо в млм:

1) то, что это бизнес продажи положения в иерархии за счёт вербовки, а не заслуг

2) постоянный поиск новых инвестиций, а не создание собственной ценности (товаров или услуг)

3) непрерывный отток морально и финансово выжатых участников, которыз нужно заменять

4) быстрый и краткосрочный доход - длительные отношения с клиентами не требуются, так как устойчивый поток новых покупателей можно увеличивать ежегодными обещаниями быстрого богатства

5) выгода основана на убытках других ("помоги себе за счёт других")

6) пирамиды неотъемлемо мошеннические и основаны на искажениях, обмане и лжи

7) в итоге пирамидные схемы просто обворовывают участников: это форма организованного воровства, осуществляемого в пределах системы денежных переводов, в которох каждый участник, в некоторой степени, стремится украсть у кого-то другого.

8) отклонением от здравого смысла и хотя бы среднего интеллекта: сильное опровержение и стойкое заблуждение, которые возможно связанны с отчаянием, что растёт с виденьями быстрого богатства; фанатики многоуровневого маркетинга, которые потеряли уже тысячи, всё равно будут настаивать, что программа «работоспособна» и что «успех» уже близок, и будут опровергать любые анализы или разглашение реальных финансовых отчётов всех распространителей, так как это только «негатив»

Далее автор рассматривает МЛМ как часть намного большей системы ценностей и методов, которые набирают скорость и значимость в нашем обществе и относит сюда:

а) Весь пузырь NASDAQ с его подлыми млмными трюками типа «накачка и сброс»
б) Инсайдерскую торговлю, как млмное средство, чтобы вовремя "войти и вовремя выйти"
в) Чрезмерно высокую зарплату начальства, которая не основана на реальной пользе компании
г) Спекуляцию акциями - быстро заработать огромные доходы от прироста капитала на повышении стоимости акций, которое было связано со спекуляциями других
д) Фондовые опционы (с возможностью реализации и торгов в будущем) весто реальных денег
е) Инвестиционный потрфель и недвижимость как постоянно растущая гарантия позиции
ж) Госдефицит - как передача долгов своему «даунлайну» - будущим поколениям
з) Азартные игры и лотереи- «хочу много, сразу и просто так»
. . .
Короче, всё, что не основано на честном труде и пользе.

И все МЛМщики разделяют такие дефектные ценности, убеждения и методы, впрочем, как и многие обычные люди, которых научили, что это нормально...

И ты идешь уверенно не помня о тех
На чьих мечтах размеренно ты строил «успех»

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #1525 : 10 Октября 2011, 13:29:44 »
4) быстрый и краткосрочный доход - длительные отношения с клиентами не требуются, так как устойчивый поток новых покупателей можно увеличивать ежегодными обещаниями быстрого богатства

Подпишусь под каждым словом только не под цитатой, объясню почему.

Доход действительно быстрый, однако не совсем краткосрочный, пример: в среднем с одной сделки "Гербалайфовец" получает 600-700руб., с вычетом налогов (я говорю о тех, которые находятся в самом низу), однако, для получения з/платы. хотя бы 10 - 15тыс.руб. необходимо примерно 20 клиентов, которые заплатят минимум по 100 долларов (когда я был там - это стоимость комплекта Ф1+Ф2+Ф3, для того, кто не знает - это базовый комплект БАД-ов).

В среднем, длительность применения рассчитана на 21 день, а ведь есть еще и другая куча БАД-ов, косметика лечебная, декоративная, туалетная вода и пр, а когда я уходил были и фильтры "АкваДженикс", достаточно хорошие и очень дорогие по сравнению с аналогом (при этом даже супервайзор - третий уровень в МП получал с него 32-35%, вместо 50%, зафиксированных в МП).

Таким образом, задача дистрибьютора подсадить на этот продукт, а уж тут без постоянного контакта с клиентом не обойтись.

Про накладные расходы дистрибьютора я даже писать не буду, пачка листовок стоила 5-10 долларов, сумки с символикой (очень поганого качества, а для того, чтобы это затмить, говорили и писали, что с такой начинал работать САМ МАРК ХЬЮЗ, правда был парадокс, как он запустил ее производство, когда сам был нищим, соответственно, как он мог ей пользоваться) около 50, расходы на значки, наклейки и прочую атрибутику.

При этом, новых клиентов как известно очень трудно найти... Так что, основная задача дистра: - подсадить на Продукт человека ("научить его использовать и любить продукт" - цитата из семинара), потом подписать под себя.

А так, в принципе, все что вы привели достаточно логично и применимо к МЛМ.
Шли годы, а они все пили ЛОК и закусывали Гербалайфом...

Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох платит постоянно.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1526 : 10 Октября 2011, 13:37:02 »
"быстрый" - для компании, т.к. она ВСЁ берёт авансом, не дожидая реализации

а "краткосрочный" - преимущественно для дистров, так как компании пофигу КТО будет платить "новые" или "лояльные" - всё равно выпадуд

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #1527 : 10 Октября 2011, 13:38:57 »
"быстрый" - для компании, т.к. она ВСЁ берёт авансом, не дожидая реализации

а "краткосрочный" - преимущественно для дистров, так как компании пофигу КТО будет платить "новые" или "лояльные" - всё равно выпадуд

Тогда я не так понял, компания берет слишком много, если бы продукт был нагружен идеологией, то понятно, а ведь тут еще и "вспомогательные материалы"...

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1528 : 11 Октября 2011, 11:00:28 »
По материалам статьи свидетеля-эксперта Роберта Фицпатрика
Этого, что ли?
Житель Нью-Йорка Роберт Фицпатрик (Robert Fitzpatrick)
, будучи убежденным в приближении судного дня, потратил 140 тысяч долларов личных сбережений на рекламную кампанию, которая предупреждает о скором конце света, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org cо ссылкой на РИА Новости и нью-йоркскую газету Daily News.

Из общей суммы, которую 60-летний пенсионер потратил на рекламу, 90 тысяч долларов ушло на расклеивание тысячи объявлений в вагонах метро, и 50 тысяч долларов – на размещение плакатов на автобусных остановках по всему городу.

Фицпатрик убежден, что конец света наступит 21 мая незадолго до полуночи по иерусалимскому времени. Так, на одном из рекламных плакатов сообщается: "Глобальное землетрясение: величайший день! Судный день, 21 мая 2011". На плакате также изображен ночной Иерусалим и циферблат часов, стрелка которых приближается к 12 часам.

По словам Роберта Фицпатрика, о приближении Апокалипсиса свидетельствует множество цитат из Библии. Человечество увидит судный день, но не будет к этому готово, поэтому он хочет, чтобы как можно больше людей знали о судном дне. "Я пытаюсь предупредить людей о том, что грядет, – сказал Фицпатрик. – Поскольку люди, которые осведомлены о конце света, обязаны всех предупредить". Также думают его единомышленники, которые рассказывают жителям Нью-Йорка о приближающейся трагедии.

Впервые Фицпатрик приобщился к идее глобального землетрясения в 2006 году. Уйдя со службы в компании MTA, которая эксплуатирует общественный транспорт Нью-Йорка, он начал слушать пророчества калифорнийского евангелиста Гарольда Кэмпинга (Harold Camping). Чтобы рассчитать дату конца света, проповедник использовал особый метод вычислений. С его помощью он установил, что бог создал Землю в 11 083 году до н.э. Однажды Кэмпинг уже делал предсказание о том, что конец света наступит 6 сентября 1994 года. Однако, несмотря на эту ошибку в расчетах, последователи евангелиста не сомневаются в его нынешнем пророчестве.
, плохо в млм:

1) то, что это бизнес продажи положения в иерархии за счёт вербовки, а не заслуг
Это бред, аналогичный бреду о конце света. Очень хотелось бы доказательств, что сумасшедший 60-летний Роберт Фицпатрик, прозевавший 21 мая 2011 конец света, и автор этой "паники по поводу пирамидальных схем" - разные лица. Но увы, слишком много сходств.
2) постоянный поиск новых инвестиций, а не создание собственной ценности (товаров или услуг)
Такой же бред.
3) непрерывный отток морально и финансово выжатых участников, которыз нужно заменять
Такой же бред, основанный на ущербном восприятии МЛМ и животном страхе автора перед предложением самому попробовать
Бред, превосходящий самые смелые мечты идиота. Совершенно наоборот: отношения между дистрибьюторами и клиентами не идут ни в какое сравнение с отношениями между случайно понравившимися друг другу продавцом магазина и его покупателем, они образуются именно как длительные, постоянные, многолетние. Ну глупый и некомпетентный, проплаченный автор, что с него взять
5) выгода основана на убытках других ("помоги себе за счёт других")
Бояаан  ]><[
6) пирамиды неотъемлемо мошеннические и основаны на искажениях, обмане и лжи
У этого горе-эксперта "смешались в кучу кони, люди". Финансовые пирамиды (МММ, ГКО, Мэдофф) на этом и основаны, МЛМ же работоспособен только при отсутствии малейшей лжи, иначе, стоит дистрибьютору хоть минимально приврать для создания лучшего впечатления у кандидата, как он его рано или поздно неизбежно потеряет и создаст нового антиМЛМщика. 
7) в итоге пирамидные схемы просто обворовывают участников: это форма организованного воровства, осуществляемого в пределах системы денежных переводов, в которох каждый участник, в некоторой степени, стремится украсть у кого-то другого.
Автор перепутал объект своей ненависти. Вот о денежный переводах бы и "предупреждал о конце света"...
8) отклонением от здравого смысла и хотя бы среднего интеллекта: сильное опровержение и стойкое заблуждение, которые возможно связанны с отчаянием, что растёт с виденьями быстрого богатства; фанатики многоуровневого маркетинга, которые потеряли уже тысячи, всё равно будут настаивать, что программа «работоспособна» и что «успех» уже близок, и будут опровергать любые анализы или разглашение реальных финансовых отчётов всех распространителей, так как это только «негатив»
А антиМЛМ-"эксперты" будут настаивать на это бреде этого сумасшедшего "прорицателя", интеллект которого явно много ниже среднего
Далее автор рассматривает МЛМ как часть намного большей системы ценностей и методов, которые набирают скорость и значимость в нашем обществе и относит сюда:

а) Весь пузырь NASDAQ с его подлыми млмными трюками типа «накачка и сброс»
б) Инсайдерскую торговлю, как млмное средство, чтобы вовремя "войти и вовремя выйти"
в) Чрезмерно высокую зарплату начальства, которая не основана на реальной пользе компании
г) Спекуляцию акциями - быстро заработать огромные доходы от прироста капитала на повышении стоимости акций, которое было связано со спекуляциями других
д) Фондовые опционы (с возможностью реализации и торгов в будущем) весто реальных денег
е) Инвестиционный потрфель и недвижимость как постоянно растущая гарантия позиции
ж) Госдефицит - как передача долгов своему «даунлайну» - будущим поколениям
з) Азартные игры и лотереи- «хочу много, сразу и просто так»
. . .
Короче, всё, что не основано на честном труде и пользе.
Вопррос к антиМЛМщикам: на каких "честном труде и пользе" основано ростовщичество - основа современной банковской системы - и его производные - финансовые пирамидальные схемы (МММ, ГКО, Мэдофф)?
И все МЛМщики разделяют такие дефектные ценности, убеждения и методы, впрочем, как и многие обычные люди, которых научили, что это нормально...
Это заявление - продолжение бреда о конце света. Оно характеризует высокую степень психического нездоровья автора и наличия исключительно дефектных ценностей в его воспаленном мозге.

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #1529 : 11 Октября 2011, 11:12:43 »
Вопррос к антиМЛМщикам: на каких "честном труде и пользе" основано ростовщичество - основа современной банковской системы - и его производные - финансовые пирамидальные схемы (МММ, ГКО, Мэдофф)?Это заявление - продолжение бреда о конце света. Оно характеризует высокую степень психического нездоровья автора и наличия исключительно дефектных ценностей в его воспаленном мозге.

Ростовщичество и в Библии и в коране всегда осуждалось... Так что это - не бред. А что касается фин. пирамид, все знают: кто и для чего их создавал... Куда ушли миллиарды от "Властелины", например... Вы сможете достоверно ответить? Скорее "нет", чем "да", равно как и я...