Вот как?...
Конечно задумывался. Как же иначе?
Известно. И что? Мы же говорили про выплаты дистрибьюторам, а не про затраты на доставку.
Подождите....если я правильно понимаю, то Вы говорили:
Мне не известно ни одной сферы деятельности, в которой производитель или оптовый продавец что-то выплачивает дистрибьютору. Производитель может дать скидку. Может дать товарный кредит. Может быть ещё какую-то форму стимуляции продаж, но, точно, не будет платить дистрибьютору деньги.
Из этой фразы следует, что
акцент на Производителе и Оптовом торговце, любой сферы деятельности, ( как я понимаю не МЛМ), которые не совершают выплат дистрибьютору....и далее мой ответ выстроен именно на том, что Вы сказали.
Если разобрать эту тему с уточнением: Что именно МЛМ Производитель и оптовый продавец, не совершают выплат дистрибьюторам. Тогда получается что дистрибьютор в Монави..как раз сотрудник как раз коммерческий представитель, потому как уполномочен, совершать коммерческую деятельность в рамках своей компании. То, что Вы проводите аналогии бинарного бизнес плана Монави со структурой спешели фо ю!:
финансовой пирамиды, очевидно, визуальное сходство есть, только разница в том, что выплаты компания, как раз таки и производит по итогам работы структуры и еженедельно.
Во-вторых, разве в Вашей монави дистрибьютор не заинтересован втянуть как можно больше людей? И вытянуть из них как можно больше денег? Если людей не втягивать, то как строить сильные/слабые ноги.
Знаете, формулировка
втянуть-вытянуть вообще не соответсвует тому чем я занимаюсь...Во-первых ( повторюсь) работать, люди приходят ко мне сами, они даже не спрашивают подробно о компании, подписываются с радостью! Моим клиентам ни разу не пришлось услышать от меня заунывных распевок о Монави...первыми моими клиентами стали друзья, да! Но они сначала пробовали продукт, а затем уже принимали самостоятельное решение приобретать его или нет и решение это основанно на личных ощущениях, которые говорят только в пользу продукта, т.е. он сам говорит за себя.
Если не вытягивать из людей деньги, то откуда откуда возьмутся выплаты?
Выплаты берутся из товарооборота структуры, и что здесь сверхестественного, это закономерность любого бизнеса, в любой бизнес деньги приносит клиент.
Неужели Вы хотите сказать, что в монави не составляют списки знакомых, не обзванивают их с приглашением на презентацию?
Даже если кто -то из коллег применяет подобные методы, то что здесь в принципе такого?
Если качественный продукт, почему не позвонить и не рассказать о нем....Вы же делитесь со своими друзьями впечатлениями? Они сами уже решат стоит ли уделять этому внимание или нет. И кстати про приглашения на презентацию...обстрагируемся от МЛМ...я занимаюсь детским кукольным театром..идейный вдохновитель, режиссер-постановщик и актер в одном лице и знаете когда театр был готов, то первым делом мне захотелось обзвонить всех своих друзей и пригласить на первый спектакль, это мой личный пример, а сколько таких подобных примеров встречается в деловом мире....У многих крупных бизнесменов первыми клиентами были друзья и что? Их можно упрекнуть в том, что они зас
ли им мозг?
Разве в монави можно заработать разумные деньги личными продажами, не построив под собой приличную "структуру"?
В МонаВи можно получать доход 8-ю способами.
Разве выплаты верхнему (спонсору?) складываются не из взносов нижних (партнёров?).
Выплаты складываются по итогам недельного товарооборота структуры....хоспадибожемой!
Сходство совсем в другом.Вот так всегда.
Наиболее грамотный ответ дали не Вы, а AntonShare.
От Вас ответа не было.
Кто первый встал-того и тапки.
Во-первых, не все пирамиды нелегальны. Особенно в России. В России нет антипирамидального законодательства, а поддтянуть 159-УК крайне сложно. Да и подтягивают только тогда, когда пирамида уже схлопнулась, деньги попилены, а организаторы за границей.
Спасибо, за уточнение, жаль...очень жаль, что наше законодательство несовршенно настолько, что занимаясь сетевым маркетингом, приходиться постоянно сталкиваться с обвинениями вроде Ваших.