Как-то не обнадеживающе звучит...
зато цифры очень обнадеживающие.
И что? Нашли на кого равняться? Типа, не так уж плохо быть сотрудников Вотерхауса, ведь мало дистриков МЛМ (дворников, слесарей, сборщиков пустых бутылок...) могут рассчитывать на такой начальный доход.
А я именно и сравнивала: доходы дистриков с доходами начинающих сотрудников крупных компаний. И вполне красочное сравнение получилось. Вы не поняли: это не Я равняюсь, у меня ситуация особая. Я в общем говорю.
Выпускникам вузом можно посоветовать работать на себя вместо того, чтобы искать вакансии с пайкой пожирнее у добрых дядь.
Выпускникам вузов бы опыту сначала набраться, иначе Форбса им не видать. Потому что, к примеру, многие из тех кого я знаю (инвестбанкеры) после пары лет зарабатывают столько, что им бизнес открывать не нужно. Зарплаты хватает на то, чтобы за год купить квартиру в Москве, более 100 метров.
Работающих по найму в списке Форбса нету.
Да, но многие - бывшие работники по найму. Кроме того, список Форбс - это опять исключения из правил. Многие просто оказались в нужное время в нужном месте, а некоторые вообще использовали инсайдерскую инфу. Это не показатель.
Хотя конечно последнее проще: добрый дядя обеспечит тебя столом и стулом (а может еще и машиной, страховкой и т.д., смотря какая пайка), а ты себе сиди, общайся с сотрудниками и "занимайся любимым делом".
Пайка - это у вас. У меня солидный доход, который позволяет мне очень многое. Я могу уйти во фриланс или открыть свою фирму, но учитывая, что мне придется самой заниматься тем, чем я абсолютно не желаю заниматься, да еще и скорее всего, зарабатывать меньшую сумму - я что, дура?
меня есть своя компания, которая приносит очень неплохие деньги, но я не хочу уходить из консалтинга. Я даже не хочу работать "на дядю", которого представляет собой моя семья в России (читай - на себя, конечно). Очень солидного дядю, надо сказать
Добавлено: [time]12 Октябрь 2010, 00:24:46[/time]
Ну это Вы преувеличиваете конечно.
Ну судя по описанным вами перспективам, хуже них живут только безработные. Вы так красочно описали, что я прям жалостью прониклась к этой категории людей.
Сравните мировой рейтинг зарплат с мировым рейтингом состоятельных людей.
Не, ну я про начальные зарплаты говорю, а мне про рейтинги людей. Сходите по второй ссылочке и гляньте зарплаты в инвестбанкинге и как они растут в геометрической прогрессии с каждым годом.
Добавлено: [time]12 Октябрь 2010, 00:25:40[/time]
Для прозрачности чего?
Ну не бутылки, вестимо. Для полноты картины заработков, если хотите.