Автор Тема: Что плохого и что хорошего в МЛМ  (Прочитано 301110 раз)

ЮТА

• Гость
Re: Что плохого и что хорошего в МЛМ
« Ответ #390 : 13 Октября 2010, 21:16:52 »
А вам что? Нам всем здесь "ничто", просто обсуждаем. Вроде как, для этого и форум существует.

Если "ничто", так почему не осознаёте, то что уже здесь сказано, пересказано не один, наверное, десяток раз.
Хотя бы вникните в инфу, кот. я написал несколькими постами выше.
Причём не первый раз пишу об этом.

Cherry, с Вами общаются люди, которые уже не один год и не одно десятилетие в МЛМ.

Так что там, насчёт копеек в МЛМ?
Я, правильно Вас понимаю, что в МЛМ, по Вашему, зарабатывают только копейки?

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #391 : 13 Октября 2010, 21:22:19 »
 ;D ЮТА, у меня такое ощущение, что вы либо пишете в полусонном состоянии, либо читаете, но не врубаетесь (мне даже смеяться неловко, возможно, это - не ваша вина, а ваша беда). Я пишу "абсолютное большинство зарабатывает копейки", а мне в ответ:

Так что там, насчёт копеек в МЛМ?
Я, правильно Вас понимаю, что в МЛМ, по Вашему, зарабатывают только копейки?

вы уверены, что все слова понимаете? возможно, рядом с вами есть кто-нибудь, кто сможет вам растолковать смысл слов "абсолютное большинство"?

Cherry, с Вами общаются люди, которые уже не один год и не одно десятилетие в МЛМ.

Да, по некоторым это заметно. 
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 21:24:47 от Cherry »
If you are going through hell, keep going...

ЮТА

• Гость
« Ответ #392 : 13 Октября 2010, 21:25:56 »
;D ЮТА, у меня такое ощущение, что вы либо пишете в полусонном состоянии, либо читаете, но не врубаетесь (мне даже смеяться неловко, возможно, это - не ваша вина, а ваша беда). Я пишу "абсолютное большинство зарабатывает копейки", а мне в ответ:

вы уверены, что все слова понимаете? возможно, рядом с вами есть кто-нибудь, кто сможет вам растолковать смысл слов "абсолютное большинство"?

Хорошо, переформулирую.
Я, правильно Вас понимаю, что в МЛМ АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО, по Вашему, зарабатывают только копейки?

И "АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО" - это сколько в %%?

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #393 : 13 Октября 2010, 21:29:19 »
И "АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО" - это сколько в %%?

Точный процент смогу назвать, когда млм компании начнут публиковать данные. Приблизительно 90 % всех зарегистрированных дистриков зарабатывают суммы, жить на которые невозможно.

ЮТА, прошу прощения, но если вы будете задавать одни и те же вопросы по десятому разу, я, с вашего позволения отвечать не буду.

Под абсолютным большинством, вообще-то, понимают "больше половины", но это при голосовании :), но в данном случае я имела в виду, что "существенно больше половины".  Точных же цифр нет. Я уже не знаю, какими словами объяснять.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 21:36:23 от Cherry »

ЮТА

• Гость
« Ответ #394 : 13 Октября 2010, 21:36:18 »
Cherry, 90% всех зарегистрированных дистриков - потребители.

Они НИЧЕГО не зарабатывают или зарабатывают очень мало.
Возможно 5 - 50$ долларов в месяц, как возвратный бонус и то, такой бонус есть в небольшом количестве компаний.

На оставшихся 10% дистриков, приходится, где-то около 95-99%% выплачиваемых денег.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #395 : 13 Октября 2010, 21:39:11 »
Cherry, 90% всех зарегистрированных дистриков - потребители.

Я уже это слышала. Я вас опять могу отослать к британской статистике. Потребители там не в счет, они - отдельная группа. И фсе равно, абсолютное большинство дистриков зарабатывает маленькие суммы или вообще ничего. А вы как определили с такой точностью, что 90 процентов - потребители? Откуда вы взяли эту информацию? Из каких источников?

ЮТА

• Гость
« Ответ #396 : 13 Октября 2010, 22:13:02 »
Cherry, я с Вами согласен. И пишу об этом не первый раз. Большинство дистриков, из оставшихся 10% не потребителей, зарабатывает маленькие суммы - 100-300$. Хотя от этих денег даже в благополучной Америке и Европе, никто не откажется. Не говоря уже о наших странах.

Жизнь такая. Не могут все зарабатывать большие деньги. Во всём мире, во всех отраслях деятельности, такая же ситуация.

Добавлено: 13 Октября 2010, 22:14:28
Про 90% потребителей, сужу по своей компании и по своей структуре.
Я даже писал, что их больше - %%95.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #397 : 13 Октября 2010, 22:22:09 »
А вас почему эта тема волнует? Вы же тоже пишете здесь.
Меня эта тема волнует, поскольку я занимаюсь изучением социальных аспектов наркомании. Собираю материал.

И фсе равно, абсолютное большинство дистриков зарабатывает маленькие суммы или вообще ничего.
Ну хотят люди зарабатывать маленькие суммы, ну и зарабатывают себе. Вы же им не указываете, как зарабатывать большие суммы. Или Вас очень беспокоит то, что где-то люди зарабатывают маленькие суммы? Подойдите к БОМЖу и скажите: "Чувак, ты же зарабатываешь маленькие суммы, собирая бутылки и банки. Абсолютное большинство собирателей бутылок и банок зарабатывают маленькие суммы или не зарабатывают ничего. Брось этим заниматься сейчас же."  Ответ, который Вы получите, будучи облаченным в более интеллигентную форму можете прочитать и здесь.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #398 : 13 Октября 2010, 22:32:02 »
Ну хотят люди зарабатывать маленькие суммы, ну и зарабатывают себе. Вы же им не указываете, как зарабатывать большие суммы.

Я не указываю, сколько зарабатывать - мне нет дела до этого. Я всего навсего опровергала утверждение одного участника, который утверждал, что-де МЛМ компании платят больше, чем "дяди".  Мол, на дядю - копейки, а МЛМ - это заработок. Я против лапши, а не низких заработков. Вы и правда не поняли?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #399 : 13 Октября 2010, 22:38:50 »
Вы и правда не поняли?

Нет, не понял. Вы утверждаете, что в Англии работая на дядю можно заработать больше, чем занимаясь Амвеем (Амвей это еще не весь МЛМ, не обобщайте), вам на это отвечают, что в России все наоборот. Типа тут Амвей платит больше (ибо цены выше), а дяди платят меньше (ну типа принято так). Таким образом, Ваше доказательство бьет мимо цели, а простые российские НПА, ознакомившись с ним, пожимают плечами "Не знаем мол, в Англии не жили. Мало ли какие чудеса за морем бывают."

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #400 : 13 Октября 2010, 22:56:54 »
Да я бы не стала писать про Англию, если бы были адекватные цифры по России. Но их нет. На колу мочало, начинай с начала. Пусть публикуют по России - проанализируем. А так - это пустой разговор получится.

Тем не менее, если бы цифры были в пользу Амвей (или других МЛМ-компаний), то компании бы их публиковали добровольно. Поэтому отсутствие этих цифр -  пусть не доказательство, но признак того, что цифры, мягко скажем, не радостные.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 22:58:51 от Cherry »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #401 : 13 Октября 2010, 23:24:06 »
Да я бы не стала писать про Англию, если бы были адекватные цифры по России. Но их нет. На колу мочало, начинай с начала. Пусть публикуют по России - проанализируем. А так - это пустой разговор получится.
Ну нет цифр, так и анализировать нечего. А публиковать никто ничего не обязан. Знающие люди говорят Вам, что заработать в Амвей можно. Так следует поверить этому (в отсутствии доказательств обратного). Те же люди говорят, что в Амвее можно заработать вполне приличные деньги. Этому также следует поверить. Только нужно не примерять эти деньги на себя и утверждать, что это мало и на это прожить нельзя (многие люди глядя на Ваш и даже на мой доход могут сказать, что это мало и на это прожить нельзя), а следует учесть, что в Амвей обычно идут люди мягко говоря не богатые. Достаточно поглядеть на ошивающийся там контингент, чтобы понять, что для этих людей и копейка - приличные деньги. Не знаю как в Англии, но российские НПА на 90 % (или на 95% как утверждает ЮТА) это сплошные юродивые, христарадники, калики перехожие и блаженные старцы.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #402 : 13 Октября 2010, 23:29:37 »
Знающие люди говорят Вам, что заработать в Амвей можно.

Ну и на дядю тоже можно заработать. вот наш исполнительный директор 2 дорогих машины имеет. Да и мне дядя тоже ниче так платит. К чему пришли?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #403 : 13 Октября 2010, 23:32:17 »
Этому также следует поверить

Зачем? :) Эти люди - лица заинтересованные.  Вы мне еще дайте указания по поводу того, что "следует", а то я без них - никак, сижу растерянная.

Не знаю как в Англии, но российские НПА на 90 % (или на 95% как утверждает ЮТА) это сплошные юродивые, христарадники, калики перехожие и блаженные старцы.

Не общаюсь с английскими амвеевцами. Про российских блаженных старцев не в курсах, но с соображаловкой у большинства млмщиков - не очень.  Как только редко умный попадается, так оказывается, что он из топов. 

многие люди глядя на Ваш и даже на мой доход могут сказать, что это мало и на это прожить нельзя

Да, но про ваш-то и я могу сказать, что на него прожить нельзя. Я бы не смогла, честно говорю.

Да и мне дядя тоже ниче так платит. К чему пришли?

Сейчас Вам Антоша подсознательные комплексы припишет. Ему не нравится, когда кто-то хорошо зарабатывает или на английском пишет и говорит. Такая прелесть, я нимагу просто.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 23:34:32 от Cherry »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #404 : 13 Октября 2010, 23:36:20 »
Ну и на дядю тоже можно заработать. вот наш исполнительный директор 2 дорогих машины имеет. Да и мне дядя тоже ниче так платит. К чему пришли?
Пришли к тому, что работая на дядю тоже можно кое-чего заработать. Собственно никакие МЛМщики (кроме самых оголтелых) и не утверждали обратного. Почитайте внимательно агитацию, в которой рассказывается, почему работать на себя (заниматься МЛМ) лучше, чем работать на дядю. Сравнения доходов там нет, зато во всю эксплуатируются комплексы наемного работника:
1. Надо рано вставать. Многим это не нравится. МЛМщики говорят, работая на себя, ты избавишься от этой проблемы.
2. Начальник-самодур. МЛМщики говорят, работая на себя, ты избавишься от начальника, который указывает тебе, что делать.
3. Фиксированный рабочий день. МЛМщики говорят, работая на себя, ты сам определяешь себе время работы и т.д.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #405 : 13 Октября 2010, 23:41:21 »
Сравнения доходов там нет, зато во всю эксплуатируются комплексы наемного работника:
1. Надо рано вставать. Многим это не нравится. МЛМщики говорят, работая на себя, ты избавишься от этой проблемы.
2. Начальник-самодур. МЛМщики говорят, работая на себя, ты избавишься от начальника, который указывает тебе, что делать.
3. Фиксированный рабочий день. МЛМщики говорят, работая на себя, ты сам определяешь себе время работы и т.д
.

Ну и опять пришли к тому же. Чтобы рано не вставать и не работать фиксированный день, нужно, чтобы МЛМ тебе дал возможность зарабатывать хотя бы сумму, равную маленькой зарплате (минимум, иначе есть нечего будет). А это в 90 процентах случаев не удается сделать.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #406 : 13 Октября 2010, 23:42:12 »
Зачем?  Эти люди - лица заинтересованные.
Заинтересованные лица тоже могут иногда говорить правду. Вы не находите?

Вы мне еще дайте указания по поводу того, что "следует", а то я без них - никак, сижу растерянная.
Это можно. Например, Вам следует проявлять побольше уважения к собеседникам.

Да, но про ваш-то и я могу сказать, что на него прожить нельзя. Я бы не смогла, честно говорю.
А почему? Или это следует воспринимать как предложение померятся у кого что длиннее?

Ему не нравится, когда кто-то хорошо зарабатывает
Это не так.

или на английском пишет и говорит.
А это так.

Такая прелесть, я нимагу просто.
Я Вас тоже абажаю.

Добавлено: 13 Октября 2010, 23:44:48
Ну и опять пришли к тому же. Чтобы рано не вставать и не работать фиксированный день, нужно, чтобы МЛМ тебе дал возможность зарабатывать хотя бы сумму, равную маленькой зарплате (минимум, иначе есть нечего будет). А это в 90 процентах случаев не удается сделать.
Ну вообще-то нормальные люди живут на доходы с активов, а не на зарплату. Просто приятно бывает, когда тебе платят за то, что ты занимаешься своим любимым делом.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 23:44:48 от Anton Shere »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #407 : 13 Октября 2010, 23:47:13 »
А почему?

Потому что у меня высокие запросы. Это - мой недостаток.

Или это следует воспринимать как предложение померятся у кого что длиннее?

Не советую. Вас это расстроит существенно больше, чем созерцание английского текста.  Мне больше не интересно это обсуждать.

Заинтересованные лица тоже могут иногда говорить правду. Вы не находите?

Могут, но отсутствие прозрачных данных по доходам дистриков говорит об обратном. Я уже писала.
Например, Вам следует проявлять побольше уважения к собеседникам.

Ко всем абсолютно? А зачем?

Ну вообще-то нормальные люди живут на доходы с активов, а не на зарплату.

Да, инвестмент банкеры с зарплатами под миллион в год - это ненормальные люди. Яркий пример. У вас что, передоз киосаки? Подростковая категоричность, почти млмная даже. И при чем тут ваше утверждение, когда я написала про минимум. Опять проблемки с пониманием.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 23:54:07 от Cherry »

ЮТА

• Гость
« Ответ #408 : 13 Октября 2010, 23:51:36 »
Не знаю как в Англии, но российские НПА на 90 % (или на 95% как утверждает ЮТА) это сплошные юродивые, христарадники, калики перехожие и блаженные старцы.

Я такого не утверждал. Не придумывайте.

Про Амвей, не знаю, какие категории людей там.
Один раз, лет 8 назад, по приглашению одной знакомой амвейщицы, поехал на семинар в Москву, посмотреть, как это проходит в Амвее. Там тогда Даг Вид выступал. Наблюдал за контингентом. Юродивых, калек и блаженных старцев не помню. Может и были, но мне не встретились.

По контингенту в своей компании наблюдаю приход всё больше и больше молодёжи, пожилых ещё много, но они на вторых ролях  :) - следуют в форватере, прокладываемом более молодыми и рьяными. Верующие есть, разных конфессий. Так они есть везде. И даже на работе на "дядю" :).
Больные есть в компаниях, где имеются БАДы. Но они только лечатся (то есть - потребители). Их в тусовке нет.

Добавлено: 14 Октября 2010, 00:02:00
Не общаюсь с английскими амвеевцами. Про российских блаженных старцев не в курсах, но с соображаловкой у большинства млмщиков - не очень.  Как только редко умный попадается, так оказывается, что он из топов. 

Про соображалку говорить - дело не благодарное.
Кто его знает, у кого не очень....

Умных в МЛМ достаточно много. Во всяком случае больше, чем в срезе социума.
Это всё-таки предпринимательство, где надо проявлять инициативу, голову подключать, уметь общаться с людьми, действовать, в конце концов.
Большинство с высшим образованием. Много педагогов, инженеров, врачей и т.д.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 00:02:00 от ЮТА »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #409 : 14 Октября 2010, 00:04:09 »
Я такого не утверждал. Не придумывайте.
А, да. Не Вы. Извиняюсь.

Верующие есть, разных конфессий.
Про верующих я ничего не говорил.

Больные есть в компаниях, где имеются БАДы.
Про больных я тоже ничего не говорил.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #410 : 14 Октября 2010, 00:05:29 »
Умных в МЛМ достаточно много.

Возможно. Но очень много "зомбированных" (прошу прощения за клише, но другого слова не подберу). Вроде, умный человек в другой области, но как дело МЛМ коснется, сразу лезут штампы, скопированные мысли и расхожее вранье про МЛМ (напр, что в США большинство миллионеров стало таковыми через МЛМ дистрибьютерство).

ЮТА

• Гость
« Ответ #411 : 14 Октября 2010, 00:13:22 »
Возможно. Но очень много "зомбированных" (прошу прощения за клише, но другого слова не подберу). Вроде, умный человек в другой области, но как дело МЛМ коснется, сразу лезут штампы, скопированные мысли и расхожее вранье про МЛМ (напр, что в США большинство миллионеров стало таковыми через МЛМ дистрибьютерство).

Это в понимании "нормального" человека, эти люди зомбированы.
Они по-другому мыслят, у них есть цели и желания в жизни, они делают те вещи, которые, плавно сплавляющимся по жизни людям, не понятны.
Они - белые вороны.
И наиболее терпеливые и работоспособные и достигают успеха.

А про большинство миллионеров в США - это сказка, которая уже давно, как-то появилась в сетевой индустрии и закрепилась якорем в головах многих. Хотя и книга одного американского автора, известного в МЛМ кругах, была давно переведена, что это не так.
Но, почему -то, по прежнему, об этом говорят.
Зачем, не знаю...
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 00:15:14 от ЮТА »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #412 : 14 Октября 2010, 00:37:37 »
Они по-другому мыслят,

Такое впечатление, что они вообще не мыслят, а повторяют мысли лидеров, не вдумываясь.

у них есть цели и желания в жизни, они делают те вещи, которые, плавно сплавляющимся по жизни людям, не понятны.

Ну и на здоровье. А врать зачем?

А про большинство миллионеров в США - это сказка, которая уже давно, как-то появилась в сетевой индустрии и закрепилась якорем в головах многих.

Да там не только это. Про преподавание МЛМ в Гарварде, про то, что в Японии 90 всех товаров через МЛМ идет... много всякого.

ЮТА

• Гость
« Ответ #413 : 14 Октября 2010, 00:50:35 »
Такое впечатление, что они вообще не мыслят, а повторяют мысли лидеров, не вдумываясь.

Мы о разных мыслях говорим.

А повторяют не мысли лидеров, а действия.
Хотя, если мысли лидеров достойные, то почему бы их не повторить.
В сетевом здорово, когда твой ученик (дистрибьютор), перерастает своего учителя (спонсора). Это даёт силу, стабильность, перспективу и надёжность бизнеса МЛМ для этого спонсора.

Да там не только это. Про преподавание МЛМ в Гарварде, про то, что в Японии 90 всех товаров через МЛМ идет... много всякого.

Да, это всё оттуда же. Это не правда.
Рекомендую прочитать Джона Милтона Фогга. Он об этом всём пишет.
Название книги не помню. У него переведённых немного.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #414 : 14 Октября 2010, 00:51:33 »
1. Надо рано вставать.

никогда не приходил на работу раньше 2 по полудню. Седня пришел в 4. Почему то мне никто слова не сказал. Ах да, ушел в 6.

2. Начальник-самодур.

3.14здец проблема. на одном начальнике свет клином не сошелся.

3. Фиксированный рабочий день.

Не знаком с таким понятием. Не просветите?

Просто приятно бывает, когда тебе платят за то, что ты занимаешься своим любимым делом.

А то, вот я седня сидел дома, в масс эффект 2 играл, а мне премию пообещали.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

ЮТА

• Гость
« Ответ #415 : 14 Октября 2010, 00:57:39 »
Счастливый Вы человек, metallgiver.
Ещё видимо и отлично зарабатываете.
Таких как Вы, мало.

В основном, народ, утром заносится в транспорт и на работу. Вечером снова заносится, с работы.
И так, за 200 - 300 баксов, в Украине.

Хотя, точно не знаю. Но говорят, так.
Давно на себе такого не чувствовал, слава Богу.

Добавлено: 14 Октября 2010, 01:02:54
А я сегодня проснулся в 11.30.
Поработал в Инете.
Съездил днём в фитнес клуб (вчера в теннис играл) и что-то задержался перед компом вечером.  >:(Пора завязывать на сегодня.
А чек, как и положено, найдёт своего героя... :)
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 01:02:54 от ЮТА »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #416 : 14 Октября 2010, 01:11:30 »
Не знаком с таким понятием. Не просветите?

Я могу просветить. В некоторых компаниях человек обязан отсидеть минимум восемь часов. Нужно карточку сканировать при приходе и уходе. Причем, придти не позже 9 часов утра.  По мне, так жуть, а многие работают.

В основном, народ, утром заносится в транспорт и на работу. Вечером снова заносится, с работы.
И так, за 200 - 300 баксов, в Украине.

Верю. Поэтому МЛМ там и расцвел буйным цветом. Я езжу туда по бизнесу, вижу, как живут. Кто как, но зарплаты низкие в провинции. Я занимаюсь правовым аудитом, поэтому читаю документы, включая контракты - и вижу зарплаты.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 01:13:19 от Cherry »

ЮТА

• Гость
« Ответ #417 : 14 Октября 2010, 01:27:26 »
Да, на Западе МЛМ менее актуален.
Или в среде эмигрантов, в крайнем случае.
Там наши тоже, в основном, не шикуют...

Конечно, если француз или немец, получает тыс. 4 Евро, то зачем ему впрягаться в СМ?
Это, если сложится, то через пару лет выйдет на этот же доход.
А если нет...?
Так уж лучше посидеть в кафешке и попить пива или винца, после работы.

Добавлено: 14 Октября 2010, 01:34:15
Хотя, опять таки, всё от человека зависит.
Весной был в Штатах, заезжал к бывшему одногруппнику по институту (немного дружили).
Живёт уже 10 лет там.
На сегодня:
Живёт под Нью-Йорком, в хорошем месте, но дом в кредите.
Жена, тогда уже пол года не работала (уволили), ходит на курсы, повышает профессиональное мастерство, чтобы взяли на хорошую работу.
Он за 5 тыс. зелёных работает в ночные смены (только) медбратом в доме престарелых.
Говорит, что живёт в кредит.
Это результат 10 лет эмиграции.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 01:34:15 от ЮТА »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #418 : 14 Октября 2010, 01:35:57 »
Там наши тоже, в основном, не шикуют...

Если "не шикуют", то это не потому, что "наши", а потому, что ленивы и/или бездарны. Здесь пособие платят, квартиры дают социальные - просто рай для бездельников. С голоду не умрешь. А кто хорошо зарабатывает, так им это вообще не надо. К тому же, условия здесь не как в США: работают здесь не на износ. Свой бизнес - да, открывают, а вот МЛМ непопулярно.

Живёт под Нью-Йорком, в хорошем месте, но дом в кредите.

Ну лучше в кредите, чем мама-папа-дитя и теща в одной малометражной квартире, не правда ли? Жить друг у друга на голове, зато без кредита - это маразм. Просто в бСССР с ипотекой ситуация мягко говоря не очень и высокие проценты. Иначе бы брали за милую душу. Просто выплаты надо рассчитывать трезво, иначе дом просто конфискуют. Здесь у многих ипотека. Да, выплачивают годами, но качество жилья (читай - жизни) ведь лучше, чем если бы кредита не было. Чисто имхо, я кредитов не беру. Кредитные карты - только для ресторанов и покупок в интернете.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 01:40:52 от Cherry »

ЮТА

• Гость
« Ответ #419 : 14 Октября 2010, 01:38:17 »
Да, про рай для бездельников, я знаю.

У каждого свой путь.

Добавлено: [time]14 Октябрь 2010, 01:49:14[/time]
Ещё момент из сетевого.
Когда выходишь на хороший стабильный доход, при желании выбираешь страну для жизни, покупаешь недвижимость and go.
Понимаю, что не только сетевики так делают, но и сетевики тоже.

Хотя, пока я не понимаю. Недвижимость в конкретном месте, принуждает там показываться.
А так лучше каждый раз в новую страну ехать.
Единственное, как инвестиция и запасной аэродром.

Добавлено: [time]14 Октябрь 2010, 01:53:08[/time]
Да, и на пенсию туда конечно надо уехать.
Но ещё рановато, пока. :)

Добавлено: [time]14 Октябрь 2010, 01:56:45[/time]
Ну лучше в кредите, чем мама-папа-дитя и теща в одной малометражной квартире, не правда ли? Жить друг у друга на голове, зато без кредита - это маразм.

Кстати, вот пример, когда не помешают дополнительные 3 сотни долларов.
Снимай за 3 сотни квартиру (зарабатывая дополнительно в МЛМ), и жизнь уже отдельна от папы, мамы. тёщи.
 ;)
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 01:59:26 от ЮТА »