Автор Тема: Что плохого и что хорошего в МЛМ  (Прочитано 301108 раз)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Re: Что плохого и что хорошего в МЛМ
« Ответ #420 : 14 Октября 2010, 02:07:27 »
Счастливый Вы человек, metallgiver.
Ещё видимо и отлично зарабатываете.

ну на машину пока не хватает, хоть и очень нужна. а так, свой дом, железо дорогое (компьютерное в смысле.) вот думаю еще аппаратуры тысяч на 30 взять. Там цифровик, коммуникатор новый, читалку электронную.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #421 : 14 Октября 2010, 02:24:44 »
Кстати, вот пример, когда не помешают дополнительные 3 сотни долларов.

Да они никогда и никому не помешают, деньги лишние.  ;D Тут вопрос с эффективности деятельности. Сколько времени человек затратит на то, чтобы получить эти три сотни?

Когда выходишь на хороший стабильный доход, при желании выбираешь страну для жизни, покупаешь недвижимость and go.

Вид на жительство после покупки недвижки дает ограниченное число стран.

ну на машину пока не хватает

А что, машины такие дорогие? Здесь многие наоборот: машина хорошая, а жилье плохое. Машину купить проще имхо.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #422 : 14 Октября 2010, 07:42:57 »
Это из серии "абы че сказать"?  ;D Откуда вы знаете, что я знаю, а что нет?
Если Вы пишете здесь искренне - то из Ваших сообщений. Если неискренне - это Ваша проблема.
Я где-то рассуждала о признаках пирамидальности? Забавная манера вести дискуссию. Во всяком случае, по поводу лохотронов - ни разу не ошиблась. И меня неоднократно благодарили за предупреждение.  ;)
Да ни один антимлмщик, как он считает, "не ошибся", обвиняя млм-компании в пирамидальности. А Вы, скрывая свое мнение о признаках пирамидальности, выдаете на-гора результаты своего "интуитивного анализа", "боевого озарения". С инопланетным разумом или загробным миром посовещавшись, что ли? :D :D :D :D
Ой, а хде я возражала? Я просто против лапши, которую вешают МЛМщики.
Немного раньше Вы писали следующее:
Наивысший доход, заработанный СРК - 4.485 евро в год. Наименьший - 4 евро. Тоже за год. Средний годовой заработок СРК (их всего 3211, а что-то заработали - 2811) - 126 евро.

Можно сделать вывод: ни один из них не заработал даже близко сумму, на которую можно в принципе, прожить.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #423 : 14 Октября 2010, 09:25:47 »
ну на машину пока не хватает, хоть и очень нужна. а так, свой дом, железо дорогое (компьютерное в смысле.) вот думаю еще аппаратуры тысяч на 30 взять. Там цифровик, коммуникатор новый, читалку электронную.
А не пробовали вместо того чтобы работать по 2 часа в день устроиться на нормальную работу с нормальной зарплатой чтобы не нищебродствовать? А то как то Ваши текущие нужды и запросы выглядят ничтожными даже по местным меркам, а уж Черри с такими и через губу разговаривать не станет. Еще бы написали, что мол планирую ботинки на зиму купить.
Хотя с другой стороны Вы наверное правы. Зачем все эти понты нужны? В душе всегда завидовал таким людям как Вы. Купить машину, чтобы только ездила (если действительно нужна) и живи себе в удовольствие, ковыряйся в любимом железе и не напрягайся по жизни. Мечта многих, хотя и не многие в этом признаются. Сам когда-то по молодости был таким митьком, да засосал Мамона.

Добавлено: 14 Октября 2010, 09:31:05
P.S. Кстати подумалось, а может МЛМ как раз и привлекает таких людей, которым ненапряжная жизнь дороже материальных благ. Если это так, то понятным становится, почему на МЛМщиков слабо действуют доводы о том, как мало можно заработать в МЛМ. А для обычного корыстолюбивого человека такой довод кажется убийственным, а тот факт, что его кто-то может не принимать, иначе как полным безумием и отсутствием разума и объяснить нельзя.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 09:31:05 от Anton Shere »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #424 : 14 Октября 2010, 10:30:01 »
А не пробовали вместо того чтобы работать по 2 часа в день устроиться на нормальную работу с нормальной зарплатой чтобы не нищебродствовать?

Да уж, нищебродствую я в своей хате(однокомнатной правда, но я пока 1, семьи нет.), с ноутом за 40к, с телефоном за 10к. Ах да, ботинки на зиму купил, и свитер теплый и дубленочку новую. не волнуйтесь, с этим все в порядке. В принципе, я себе могу прикупить и ноут за 100к и телефон за 30к, просто не вижу смысла. Правда не всегда по 2 часа, иногда приходится и по 12 работать. Но редко. зарплатко у меня выше средней по моему региону. Я надеюсь вы в курсе, как эта самая средняя зарплата формируется.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн AndroidYu

• Пользователь
  • *
« Ответ #425 : 14 Октября 2010, 10:44:20 »
Но они, высокие заработки, существуют, и возражать этому глупо. И достичь их может каждый. Однако достигнут за некоторый период времени не все
На своем примере ВВаСилий, на своем приведите.  ;D
И как достигаются эти заработки и за счет КОГО? :)
Да Вы понятия не имеете, что есть лохотрон, что пирамида, а что млм-компания, Вы отличить их не можете, а туда же, в эх-сперрты...
Вот он мозг вселенной ! Вот у кого понятия !Эксперт ! Хвастанись ка опытом бесценным, знаниями обширными.

Добавлено: 14 Октября 2010, 10:49:04
Cherry, с Вами общаются люди, которые уже не один год и не одно десятилетие в МЛМ.
Опа, еще одна! Ну ка, молодая (надеюсь) девушка, поделитесь опытом, как успехи за не одно десятилетие в МЛМ. И сколько компаний поменяли :) Как структурка (по русски - пирамидка) Ваша, много ли людей, и как чувствует себя нижний уровень, не побирается ли? :) Юмористы.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 10:49:04 от AndroidYu »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #426 : 14 Октября 2010, 11:19:56 »
90% всех зарегистрированных дистриков - потребители.
Хорошо, что Вы добавили:
Про 90% потребителей, сужу по своей компании и по своей структуре.
Я даже писал, что их больше - %%95.
Учитывая, что:
с Вами общаются люди, которые уже не один год и не одно десятилетие в МЛМ.
Вы же можете прикинуть статистику по "приходу-уходу" люде хотя бы по своей структуре? (про всю компанию понятно, что вряд ли).

Добавлено: 14 Октября 2010, 11:22:13
AndroidYu,
У меня сложилось впечатление, что ЮТА далеко не девушка, он, скорее, с прямо противоположной стороны, хотя к МЛМ это и не имеет прямого отношения. Могу ошибаться.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 11:22:13 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #427 : 14 Октября 2010, 11:38:13 »
МЛМ как раз и привлекает таких людей, которым ненапряжная жизнь дороже материальных благ
Ненапряжённая жизнь?
Читаю тут книжечку, прославляющую систему Шварцев. Там про чету Доблер написано с их слов, примерно так: "рвали попу 15 лет и теперь живём припеваюче".
За 15 лет можно элементарно построить свой личный бизнес, без разных нетворков и альянсов брилиантов.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

ЮТА

• Гость
« Ответ #428 : 14 Октября 2010, 12:05:18 »
Хорошо, что Вы добавили:Учитывая, что:Вы же можете прикинуть статистику по "приходу-уходу" люде хотя бы по своей структуре? (про всю компанию понятно, что вряд ли).

Могу, конечно.
Приходят, примерно в 1,5 -2 раза больше, чем уходят.
То есть, пришло в месяц 1000 человек, ушло 750- 500. Итого прирост 250 - 500.

Но это у нас. У нас вход простой - 1 $.
Как говорится лёгкий вход, лёгкий выход.
И новичкам хочется, вначале своей деятельности подписать человека сразу же.
Со временем, приходит понимание, что к этому надо относиться выборочно.

Оффлайн AndroidYu

• Пользователь
  • *
« Ответ #429 : 14 Октября 2010, 12:31:49 »
ЮТА, и сколько, говорите, в Вашей пирамидке (структурке) человек?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #430 : 14 Октября 2010, 12:32:20 »
ЮТА, как с Вами просто и легко! (это без иронии) Спросил - ответил. Легкий вход-выход - это хорошо. Ваша статистика приблизительно соответсвует статистике Амвэй (уж извините, что с ними сравниваю, просто из относительно доступной статистики - только оно и есть). На самом деле я лишь пытаюсь слегка оспорить Ваши "90% потребителей".
И новичкам хочется, вначале своей деятельности подписать человека сразу же. Они же бизнес пришли строить?
Со временем, приходит понимание, что к этому надо относиться выборочно. Вольная интерпретация - с бизнесом не получилось, либо ушел, либо стал "просто потребителем"
Так что (ИМХО) 95% (может, и больше) приходят в МЛМ заради "бизнеса" (ну или "хоть что-то заработать"), платят "вступительные взносы" (большие или не очень), покупают продукцию (зачастую абсолютно ненужную, по изрядно завышенной цене либо вовсе воздух), ездят на различные семинары (ну, никто конечно не заставляет, но так настоятельно рекомендуют) и в результате либо уходят, либо "просто потребитель". Причем в Вашем случае "просто потребителем" остаться достаточно просто, насколь я понимаю, возможно, даже платы за продление статуса нет? Но все равно уходят. Не от продукта же бегут?

ЮТА

• Гость
« Ответ #431 : 14 Октября 2010, 13:22:12 »
Спасибо, Дубликатор.
Давайте, так, чтобы привести к общему знаменателю:
90 - 95 %%, вообще не собираются строить бизнес. Сколько же об этом можно говорить?
Их мы сразу "отметаем".
А вот из оставшихся 5 - 10%, изначально ХОТЯЩИХ строить бизнес, расклад получится такой, о котором я вчера, в этой же теме писал.
И да, совершенно верно, часть этих людей, тоже, либо уходит, либо остаётся потребителями.
Не у всех получается строить и руководить сетью.

Ещё раз! Из 100 пришедших, 5-10 человек, только НАСТРОЕНЫ на бизнес.
И судьба этих 5-10 человек, у них же в руках.

Да, потребителем остаться просто. У нас никаких продлений договора нет.
Если год человек ничего не покупает, он автоматически терминируется.
И даже, если после терминации, человек, чт-то купил, опять автоматически восстанавливается, ещё на один год.

Добавлено: [time]14 Октябрь 2010, 13:26:31[/time]
Знаете, Дубликатор, есть такое правило в жизни, что лидерскими качествами, Вселенная  из 100 человек, наделила только 2-х.
Вот у этих двух и получится.

Добавлено: 14 Октября 2010, 13:33:11
И ещё.

Есть "потребительские" компании, в которых преобладающее число дистрибьюторов - потребители.
Есть, как у нас говорят с "лидерским" маркетингом. То есть те, где есть большой вступительный взнос, большие ежемесячные закупки, где нужна постоянная сильная мотивация и т.д.
Вот в них, изначально потребителей мало и очень мало.
Мной вышеописанная картина, относится к "потребительским" компаниям.
Они, кстати, наиболее динамично, стабильно и развиваются у нас в СНГ. За ними будущее. Тоже ИМХО.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 13:33:11 от ЮТА »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #432 : 14 Октября 2010, 14:21:36 »
Да уж, нищебродствую я в своей хате(однокомнатной правда, но я пока 1, семьи нет.), с ноутом за 40к, с телефоном за 10к. Ах да, ботинки на зиму купил, и свитер теплый и дубленочку новую. не волнуйтесь, с этим все в порядке. В принципе, я себе могу прикупить и ноут за 100к и телефон за 30к,
Вы правда не понимаете, что описанное Вами "благосостояние" выгодно сравнить можно только с материальным положением никудышного НПА? Вам не приходит в голову, что человек, который не имея машины и живучи в однокомнатной квартире похваляется ноутбуком и телефоном (причем весьма дешевыми) мало чем отличается от НПА, который имея неустроенный быт, хвалится тем, что пользуется дорогим и качественным мылом и покупает билеты на семинар.

Ненапряжённая жизнь?
Читаю тут книжечку, прославляющую систему Шварцев. Там про чету Доблер написано с их слов, примерно так: "рвали попу 15 лет и теперь живём припеваюче".
Не путайте. Есть категория людей, которые приходят конкретно за деньгами, и которые готовы работать для достижения своей цели. А есть люди, которые идут в МЛМ чисто чтобы рано не вставать, на работу не ходить, указания начальства не исполнять, и т.д. Деньги для таких - вторичное.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #433 : 14 Октября 2010, 14:27:53 »
Давайте, так, чтобы привести к общему знаменателю:
90 - 95 %%, вообще не собираются строить бизнес. Сколько же об этом можно говорить?
Вот не выходи к общему прийти. Я может быть чуток путанно объясняю. Попробую еще разок, от противного. То есть задайтесь вопросом не "Зачем приходят?", а "Почему уходят?". Уходят в Вашем случае от 50 до 75% из пришедших в месяц. Они уходят из-за неудовлетворенности потребительскими свойствами продукции? При всех неоднозначностях оценки продукции разных МЛМ-компаний (за исключением "чистого воздуха") продукция эта все таки заявленным свойствам соответсвует. Ну там витамины и бады являются витаминами и бадами, порошки стирают, косметика красится и так далее. И если человек пришел, будучи уверенным в качестве продукта, особого смысла не имеет, даже в случае с Амвэй, где и вступительный взнос больше чем у Вас, и ежегодное продление договора стоит определенных денег. Ну заплатил человек за право приобретать SA-8 c 30%-ной скидкой 1850 рублей, так SA-8 - лучший порошок в мире, чего ж дальше то не платить значительно меньше (чо там, 650 рублей продление вроде?) Ан нет, 50% народу убежало. Ну не от лучшей в мире продукции оно убежало! А от неоправдавшихся надежд на "бизнес" оно убежало. А значиццо, и прибежало оно изначально в "бизнес". Вот и выходит (на мой взгляд, по крайней мере), что практически все приходят как "бизнесмены", а в "просто потребителей" они переквалифицируются уже чуток позже, попробовав "бизнес" на вкус.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #434 : 14 Октября 2010, 14:37:18 »
Уходят в Вашем случае от 50 до 75% из пришедших в месяц.  ....
 При всех неоднозначностях оценки продукции разных МЛМ-компаний (за исключением "чистого воздуха") продукция эта все таки заявленным свойствам соответсвует.   ....
Ну не от лучшей в мире продукции оно убежало! А от неоправдавшихся надежд на "бизнес" оно убежало. А значиццо, и прибежало оно изначально в "бизнес". Вот и выходит (на мой взгляд, по крайней мере), что практически все приходят как "бизнесмены", а в "просто потребителей" они переквалифицируются уже чуток позже, попробовав "бизнес" на вкус.

Не соглашусь. Хотя толика правды есть.  Люди приходят изначально на продукцию. Да, уходят, и причин этому много. Для кого то качество нашей (МЛМ) продукции показалось не очень отличающимся от магазинной, и им легче зайти в ближайший универмаг.
У кого то снялась проблема и они перестали покупать от ненужности.
Кому то просто лень шевелиться.

А вот согласиться с тем, что приходят на бизнес совсем уж нельзя, ибо приход такой подразумевает некоторые действия и некоторое время для таких действий. (обучение, объявления, приглашения и т.д.)
Если человек не делает то, что положено начинающему дистрибьютору, то как можно назвать его пришедшим на бизнес?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #435 : 14 Октября 2010, 15:18:59 »
Если человек не делает то, что положено начинающему дистрибьютору, то как можно назвать его пришедшим на бизнес?
ИМХО элементарно. Ему говорили, как это легко и просто, приводили в пример необычайно успешного Сергей Евгеньевич-а  ;) , который был бедным-несчастным отставником, которого Родина бросила, а он не сдался, и теперь он ВОТ  O0 , у него вилла на Канарах Ямале и ларек с продукцией на третьем этаже здания ООН  ;D И пошел он (не СЕ )в "бизнес", так ведь? И только когда пошел, по прошествии какого то времени, узнал, что не все так просто, и Сергей Евгеньевичу пришлось таки неслегка попахать?? и пришлось ему (не СЕ, хотя и ему тоже?) выслушать твердое "не, не буду ни порошком стирать ни в бизнес ходить" от большого числа друзей и знакомых и не очень знакомых. И стало ему трудно и тяжело. И свалил он, отдав любимой фирме толику личного времени и сбережений. Чуток перефразирую Ваш вопрос: "Если человек делает все то, что положено начинающему дистрибьютеру, но выхлопа при этом ноль, его можно назвать "пришедшим в бизнес"?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #436 : 14 Октября 2010, 15:39:52 »
Чуток перефразирую Ваш вопрос: "Если человек делает все то, что положено начинающему дистрибьютеру, но выхлопа при этом ноль, его можно назвать "пришедшим в бизнес"?
Такая ситуация в принципе невозможна! Работа в МЛМ на начальном этапе сродни работе на конвейере, результат есть всегда в соответствии со статистикой.
У меня таких примеров (исключительно только в первом поколении, ибо я с ними плотно общаюсь) масса.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #437 : 14 Октября 2010, 15:40:25 »
Anton Shere, у меня быт вполне устроен. Конечно не так как у вас, чтоб оптика до коттеджа и тд. но не жалуюсь. одежда, мебель, техника бытовая, все есть. И всего сам добился, для сведения. Ну телефон дешевый, ну и что? как будто на верту впн клиент будет работать лучше. Хотя как раз на верту он нифига не будет работать. Я беру вещи под необходимые задачи. а не для понтов. Да и вообще можно подумать вы в 25 лучше чем я жили.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #438 : 14 Октября 2010, 15:42:00 »
ИМХО элементарно. Ему говорили, как это легко и просто, приводили в пример необычайно успешного Сергей Евгеньевич-а   , который был бедным-несчастным отставником, которого Родина бросила, а он не сдался, и теперь он ВОТ   , у него вилла на Канарах Ямале и ларек с продукцией на третьем этаже здания ООН   И пошел он (не СЕ )в "бизнес", так ведь?
Нет, не так. Ни один нормальный человек, желая привлечь в бизнес кандидата, не будет ему врать про легкость этого пути. Это скорее характерно для лохотронов, где важнее всего ПЕРВИЧНЫЙ ВЗНОС. В нормальных компаниях так не делается.

Добавлено: 14 Октября 2010, 15:47:23
Так что (ИМХО) 95% (может, и больше) приходят в МЛМ заради "бизнеса" (ну или "хоть что-то заработать"), платят "вступительные взносы" (большие или не очень), покупают продукцию (зачастую абсолютно ненужную, по изрядно завышенной цене либо вовсе воздух), ездят на различные семинары (ну, никто конечно не заставляет, но так настоятельно рекомендуют) и в результате либо уходят, либо "просто потребитель".

Ваше ИМХО настолько перекошено в угоду вашему мировоззрению, стоит ли стараться вам что то объяснять? Может вам нужно сбросить штампы с глаз своих?
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 15:47:23 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #439 : 14 Октября 2010, 16:40:41 »
Нет, не так. Ни один нормальный человек, желая привлечь в бизнес кандидата, не будет ему врать про легкость этого пути. Это скорее характерно для лохотронов, где важнее всего ПЕРВИЧНЫЙ ВЗНОС. В нормальных компаниях так не делается.
Сергей Евгеньевич, а много ли их, нормальных то? Блин, вот жаль, затер таки видео с нашего местного ОМП Амвэй, выложил бы - полюбовались на работу "на местах" - и тюлени. и олени, и ООН, и АААААА+++++ и бизнес после 2-х щелчков пальцами. Полный бред. Хотя я не исключаю, что среди НПА есть вполне адекватные люди. Только мало их.
Работа в МЛМ на начальном этапе сродни работе на конвейере, результат есть всегда в соответствии со статистикой.
Эх, еще бы глянуть ту статистику...
У меня таких примеров (исключительно только в первом поколении, ибо я с ними плотно общаюсь) масса.
Сергей Евгеньевич, Вы у нас человек уникальный
Ваше ИМХО настолько перекошено в угоду вашему мировоззрению, стоит ли стараться вам что то объяснять? Может вам нужно сбросить штампы с глаз своих?
А ИМХО не может быть не перекошено в угоду мировоззрению того, кто это ИМХО высказывает, по определению. Ваше ИМХО не менее косое, чем мое  ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #440 : 14 Октября 2010, 17:57:18 »
За 15 лет можно элементарно построить свой личный бизнес, без разных нетворков и альянсов брилиантов
С момента начала (даже конца) перестройки прошло уже больше 15 лет, но что то не вижу я массовых бизнесменов и бизнеследи. Все работники по найму попадаются.

Добавлено: [time]14 Октябрь 2010, 17:59:15[/time]
Хотя я не исключаю, что среди НПА есть вполне адекватные люди. Только мало их.
Так вот нормальные то и поднимаются (и самое важное, удерживаются) на верхах.
А остальные меня как то мало волнуют. Все читают одну и ту же литературу, всем спонсоры одинаково говорят, но выводы люди делают по разному.

Добавлено: [time]14 Октябрь 2010, 18:00:27[/time]
Эх, еще бы глянуть ту статистику...
По своей сети могу предоставить любую, которая есть в моем распоряжении.
Надеюсь будут более интересные вопросы, чем примитивная "средняя зарплата"? ;D

Добавлено: 14 Октября 2010, 18:04:25
Ваше ИМХО не менее косое, чем мое
Ошибаетесь. Мое ИМХО подтверждено делом. Я занимаюсь профессионально  МЛМ, достиг в нем определенных результатов, поэтому сужу не по впечатлениям, слухам, сплетням, а по собственному опыту.
А ваше ИМХО, это ИМХО человека, весьма далекого от МЛМ.
Впрочем вы не обижайтесь, я даже многих бизнес-тренеров, которых нынче развелось, как мух на помойке, часто осаживаю, заявляя, что я в свою сеть буду допускать только тех из них, кто сам работал в МЛМ, достиг там какого то результата. Тако БТ может сказать что то дельное. А теоретики..... У нас недостатка в теоретиках нет, есть дефицит в практиках. ;D
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 18:04:25 от Сергей Евгеньевич »

ЮТА

• Гость
« Ответ #441 : 14 Октября 2010, 22:19:54 »
То есть задайтесь вопросом не "Зачем приходят?", а "Почему уходят?". Уходят в

Из бизнеса уходят от неоправдавшихся "ожидалок".
Уходят от собственной несостоятельности, неорганизованности и лени.
От влияния из вне (прежде всего свои же родственники способствуют этому).
От физической невозможности заниматься МЛМ.
От .......
Уходят, прежде всего слабые люди.

А людей, желающих после получения ими информации, сразу же присоединиться, мы учим отправлять подумать, хотя бы до завтра.
Пусть человек, уже на первом этапе примет осознанное решение.

И зазывать в нормальный МЛМ, не имеет никакого смысла. В отличии от фин. пирамид, в МЛМ важны долгосрочные отношения.
Бизнес строится не на разовых покупках, а на постоянных, на протяжении многих и многих лет.
Лучше недосказать, чтобы человек получил результат больше ожидаемого, чем пересказать. :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #442 : 15 Октября 2010, 01:15:03 »
Бизнес строится не на разовых покупках, а на постоянных, на протяжении многих и многих лет.
Лучше недосказать, чтобы человек получил результат больше ожидаемого, чем пересказать.
Думаю, что нашим оппонентам эти фразы ни в жисть не понять.
 ;D
Ибо у них мышление рыночного торговца, надо впарить товар любой ценой.

Добавлено: 15 Октября 2010, 01:18:14
От влияния из вне (прежде всего свои же родственники способствуют этому).
Ой, бля.... как меня доставали мои мать и жена в начале...... :'(.
Чуть не развелся, ей богу!
Зато теперь хвалят, мол, молодец, настоял на своем, и добился своего.

Вот и думайте, что лучше, послушать родственников, или свою голову и сердце.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 01:18:14 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #443 : 15 Октября 2010, 02:44:11 »
Сергей Евгеньевич, а давайте мы матом ругаццо не будем.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #444 : 15 Октября 2010, 03:20:14 »
Сергей Евгеньевич, а давайте мы матом ругаццо не будем.
Я разве ругнулся?  :o Ой, это я так, в эмоциях! ;D

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #445 : 15 Октября 2010, 15:44:26 »
Смотри, куда хочешь, но почему бы не сюда?
Потому же почему люди переходящие дорогу смотрят и туда и сюда, а не только в сторону где машинки покруче едут.
Глядя на тех, кто достиг гораздо больше среднего и сравнивая с собой, я не нахожу, чем я хуже
Только вот сравниваете вы разогретого мотивацией себя с рекламными сценическими образами. А показывают вам сходство, а не отличия.
в МЛМ достигает результатов гораздо выше среднего не уникум, а тот, кто может наиболее точно повторять опыт лучших. Уникальность и стремление "быть умнее всех", как правило, бывают посрамлены.
Делая средние вещи получишь средний результат.

Сергей Евгеньевич как-то писал, что провёл 600 презентаций за первый год. А вы сколько ?
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #446 : 15 Октября 2010, 15:54:38 »
padre,
  • перечитайте Ваше исходное сообщение (смотри туда), мой ответ (смотри куда хочешь, но почему бы не сюда) и обдумайте. Я подожду, пока Вы осознаете.
  • про разогретого меня - не обольщайтесь на свой счет. Насчет сценических образов сразу видно, что Вы не в теме. Я с выступающими постоянно общаюсь когда они не на сцене. Никакой разницы. Насчет сходств и различий - Вы снова не поняли.
  • Ну где же Вы там заметили "средние вещи"? Наоборот, повторять надо лучших. Читайте, вдумывайтесь.
  • Я сделал меньше, поэтому не пишу про себя "топ-лидер", им не являюсь. Все честно.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #447 : 15 Октября 2010, 16:43:22 »
Насчет сценических образов сразу видно, что Вы не в теме. Я с выступающими постоянно общаюсь когда они не на сцене. Никакой разницы.
"Никогда не спускайте вниз негатив."
Направление движения информации и эмоций в дистрибьюторской структуре имеет очень важное значение для настроя человека. Повторю еще раз: сетевой бизнес строится исключительно на позитивных эмоциях. Негатив по сути своей разрушителен, поэтому и считается большим искусством в любой неприятной ситуации находить позитивное «зерно» и обращать это себе на пользу. В любой работе есть негативные явления, и в деятельности дистрибьютора их хватает. Ведь надо общаться с людьми, а они - самый «тяжелый материал».

Приходится встречаться и с придурками, хотя на первый взгляд вроде приличные люди. Но как откроют рот, как начнут извергать перлы и суждения, тогда хоть стой, хоть падай. И на все надо отреагировать. Да и отношения между спонсором и дистрибьютором не всегда с самого начала гладко складываются. Сюда же можно отнести и отношения между дистрибьюторами, деловые интересы которых могут пересекаться. Плюс не всегда получаются мероприятия на должном уровне, и тогда что делать? Если дистрибьютор пригласил на него пять своих знакомых, что они ему скажут? Явно не хвалебные речи он услышит.

Так что негативных моментов достаточно, и в сетевом маркетинге мы учимся на них безболезненно реагировать. К негативу надо правильно относиться, чтобы он не разъедал, как ржавчина, наши мысли, желания и чувства. Переварить его можно с меньшими «потерями» вместе человеком опытным и закалённым, а таким должен быть спонсор. Поэтому с любыми неприятностями, которые мешают вашей конструктивной работе, надо обращаться к спонсору для поддержки и разъяснения ситуации, т.е., говоря нашим языком сетевиков, «обращаться надо на верх». Там больше «солнца», денег, знаний, опыта, а значит, и больше сил для преодоления всяческих преград, не говоря уже о негативных явлениях. Так почему же «негатив вниз» может оказаться фатальным для сетевого бизнеса?

Дело в том, что дистрибьюторы, ещё не ставшие спонсорами, не имеют навыков «переваривания» негативной информации. Именно негатив в первую очередь вызывает сомнения в действии продукции, эффективности маркетинг-плана, но, главное, в возможности человека сделать этот бизнес, в самом себе. Возникают сомнения в правильности выбора - основе работы дистрибьютора. Негатив разрушает уверенность.

Предположим, вам представляют продукт и говорят: «Мне кажется, этот продукт работает, наверное, он вам поможет, давайте попробуем, мне говорили, всякое бывает». Вряд ли вам захочется приобретать данный продукт, каким бы хорошим он ни был, если его так неуверенно рекламируют. Раз есть неуверенность, значит, нет продаж, нет новых дистрибьюторов, обучающая информация не вызывает доверия, это передается и другим дистрибьюторам, и они начинают точно так же киснуть. Потом потребуется значительно больше усилий, чтобы вытащить людей из негативного состояния, чем пресечь его на корню.
Кстати, к большим отрицательным последствиям приводит обсуждение лидеров компании с точки зрения недостатков и проколов. У дистрибьютора возникает мысль, что если у лидера такое случается, то как же плохо это получается у меня. Лучше тогда этим не заниматься! И все, бизнеса нет, структура «скисла» в негативе.

Поэтому, что бы ни случилось, какие бы факты ни всплыли, какие бы недоразумения ни произошли, сначала посоветуйтесь со спонсором, пусть он свое отрабатывает, пусть вам все это разъясняет, и только потом, когда вы поймете, что происходит, решайте, нужно ли эту информацию «спускать вниз», приведет ли она структуру в более дееспособное состояние, подвигнет ли на новые свершения, встречи и мероприятия. Если вы хоть в чем-то сомневаетесь, лучше оставить ее на своем уровне. Не позволяйте негативу попасть в нижние уровни, можете остаться без структуры. Но не за этим же вы пришли в сетевой маркетинг. Негатив только наверх, к тем спонсорам, которые в состоянии его «переварить», а позитив только вниз, и до тех пор его повторять, пока он не превратится в поток мощной дистрибьюторской деятельности.
Что-то совсем основы подзабыли ???
Насчет сходств и различий - Вы снова не поняли.
Да, действительно не понял. Почему вы не хотите копировать дела, а успокаиваетесь найдя сходство в мыслях или "историях успеха" ?
Ну где же Вы там заметили "средние вещи"? Наоборот, повторять надо лучших. Читайте, вдумывайтесь.
Исходные данные:
1. Лучшие активно делятся опытом.
2. Cредний результат общей деятельности низкий.
В чём проблема?
Мой ответ: реальной картины при обучении не показывают ("негатив разрушает уверенность")
Ваш ?
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #448 : 15 Октября 2010, 16:48:29 »
padre, ничего не понял. Поучайте тех, кто признает за Вами такое право. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Сделайте милость.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #449 : 15 Октября 2010, 16:49:56 »
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
;D "И эти люди запрещают мне ковырятся в носу?!!!!" (стааарый анекдот)