Автор Тема: Что плохого и что хорошего в МЛМ  (Прочитано 301098 раз)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Re: Что плохого и что хорошего в МЛМ
« Ответ #570 : 22 Октября 2010, 15:42:48 »
вот для меня причинно-следственная связь не совсем очевидна.

типо было исследование среди студентов гарварда кажется, что те кто цели записывает, чаще этих целей достигает.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #571 : 22 Октября 2010, 16:12:55 »
типо было исследование среди студентов гарварда кажется, что те кто цели записывает, чаще этих целей достигает.
Уверен, что исследование "помогает ли составление списка продуктов перед походом в магазин приготовить блюдо по рецепту" тоже дало бы потрясающие результаты. Однако это совсем значит, что в возвращении с пустыми руками того, кто пошёл конкретно за одним хлебом, виновато отсутствие списка.

Я это к тому, что один пишет 100 пунктов ерунды, а у второго самое главное и в голове укладывается. Но потом первый конечно большим процентом исполненных желаний похвастается :)
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #572 : 22 Октября 2010, 16:17:32 »
Однако это совсем значит, что в возвращении с пустыми руками того, кто пошёл конкретно за одним хлебом, виновато отсутствие списка.
Не значит, конечно. Но очень часто некоторые дамы идут за продуктами, а возвращаются с ....  очередной кофточкой! ;D

Думаю глупо спорить, что записанные цели реально помогают.
Кроме того есть и такой момент, что незаписанные есть просто отмазка. Т.е. их вообще никто и не собирался ставить или хотя бы осмыслить.

Добавлено: [time]22 Октябрь 2010, 16:21:25[/time]
Я это к тому, что один пишет 100 пунктов ерунды, а у второго самое главное и в голове укладывается. Но потом первый конечно большим процентом исполненных желаний похвастается

Твой пример имеет место в жизни. Но %% таких случаев весьма мал.
А вот %% тех, кто просто сам себе врет, куда больше.
Посему в МЛМ и требуют цели записывать. Будет или нет новичок их исполнять, это уже его дело, но хотя бы сам факт записи позволит ему хотя бы осмыслить, чего он от жизни то хочет.
Кстати, для подавляющего большинства народа это ОЧЕНЬ!!!!! сложный вопрос.
Посему я предложил бы говорить о ТЕНДЕНЦИЯХ, а не об ИСКЛЮЧЕНИЯХ!

Надеюсь ты понял, почему я о твоих личных целях спросил?
Хочешь, я выложу свои цели, которые я записал 12 лет назад? У меня в тетради солхранились, я не стесняюсь своих целей.
А ты свои?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 16:23:43 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #573 : 23 Октября 2010, 01:33:09 »
Нахватался чего-то с края...потом советует читать про иерархию целей...
Специальность

Добавлено: [time]23 Октябрь 2010, 01:41:12[/time]
Цитата: ВВС от 21 Октябрь 2010, 16:15:33
    Вам духовный наставник нужен?
Нет, но вы почему-то настойчиво хотите им быть. Зачем ?
Я снова предлагаю Вам не вырывать из контекста фрагменты моих ответов. Если Вам нужен духовный наставник, обратитесь к своему ребенку. Я просто знаю, что нет ничего, что могло бы заставить Вас "пробить стену", кроме Ваших личных (семейных) целей.

Добавлено: [time]23 Октябрь 2010, 01:46:45[/time]
Понятие "деятельность" и примыкающие к ней понятия, такие как: мотив, потребность, интерес, цель и пр. - это все рассматривает наука психология. Начал Леонтьев. Классик (а ВВС все смеялся). Стали появляться потом работы психологов отдельно по мотивации, по целереализации и пр. + все это на вооружение берет педагогика, еще позднее бизнес растащил все это основополагающее по своим нуждам, + оттуда же кормится Википедия (для меня немного смешно, т.к. я всегда работаю с первоисточником, а не с его отзвуками). Ничего нового за это время к первоисточникам не добавилось.
Не только эта наука. Есть еще теория принятия решений. Насчет Леонтьевых - мне известен экономист, нобелевский лауреат, мой тезка. Вы, я так понимаю, о психологе. Об А.Н. или о Д.А.?

Добавлено: 23 Октября 2010, 02:05:47
_Zeb_, снова заунывное топтание на месте... неинтересно. Все ученики, но каждый выбирает себе учителя, ибо, как сказал Коменский, человека невозможно научить. Вы не можете выбрать меня потому что вам ненавистна сфера, в которой я имею опыт, а Вы нет. Учитесь у антимлм-врунишек, вы все друг друга стОите.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2010, 02:05:47 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #574 : 23 Октября 2010, 07:32:01 »
. Вы не можете выбрать меня потому что вам ненавистна сфера, в которой я имею опыт, а Вы нет
Вас не вопримут, как учителя, потому что это звание необходимо заслужить. Никому не придёт в голову впитывать знания от человека, который не авторитетен. Чему может научить человек, который сам не достиг р-тов? Который представляет на всеобщее обозрение диплом ктн, а предлагает себя в качестве гуру в построении бизнеса. В данном случае посыл на регалии ничтожно мал и им можно пренебречь, так как к предполагаемому бизнесу он отношения не имеет
ЩУКА И КОТ
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
    А сапоги тачать пирожник:
    И дело не пойдет на лад,
    Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней;
        Он лучше дело все погубит
            И рад скорей
        Посмешищем стать света,
    Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.

Зубастой Щуке в мысль пришло
    За кошачье приняться ремесло.
Не знаю: завистью ее лукавый мучил
Иль, может быть, ей рыбный стол наскучил?
    Но только вздумала Кота она просить,
        Чтоб взял ее с собой он на охоту
        Мышей в амбаре половить.
"Да полно, знаешь ли ты эту, свет, работу?-
    Стал Щуке Васька говорить.-
    Смотри, кума, чтобы не осрамиться:
        Недаром говорится,
        Что дело мастера боится".-
"И, полно, куманек! Вот невидаль: мышей!
        Мы лавливали и ершей".-
"Так в добрый час, пойдем!" Пошли, засели.
        Натешился, наелся Кот,
    И кумушку проведать он идет;
А Щука, чуть жива, лежит, разинув рот,-
        И крысы хвост у ней отъели.
Тут видя, что куме совсем не в силу труд,
Кум замертво стащил ее обратно в пруд.
        И дельно! Это, Щука,
            Тебе наука:
        Вперед умнее быть
    И за мышами не ходить.
<1813>
И.А.Крылов
кстати, этим грешат многие млмщики. Декларируя образование, как потраченное впустую время, сами бравируют наличием дипломов(абсолютно не имеющих ничего общего с экономикой и маркетингом)
« Последнее редактирование: 23 Октября 2010, 07:39:38 от Vika »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #575 : 23 Октября 2010, 10:52:40 »
Цитата: ВВС от Сегодня в 01:33:09
    Вы не можете выбрать меня потому что вам ненавистна сфера, в которой я имею опыт, а Вы нет

Вас не вопримут, как учителя, потому что это звание необходимо заслужить. Никому не придёт в голову впитывать знания от человека, который не авторитетен. Чему может научить человек, который сам не достиг р-тов?
Меня воспринимают, как учителя, с 1975 года разные люди - подчиненные, хотя они знали в некоторых вопросах больше меня, командиры частей, когда я был инструктором, потом офицером-оператором, хотя я и по должности и по званию был гораздо ниже их. На встречах однополчан меня вспоминали как наиболее авторитетного и справедливого проверяющего. Был учителем по эффективности для отделения командного факультета в академии, именно так они меня до сих пор и называют. На защите (фонограмма есть) спрашивали, почему это не докторская? В школе, не имея, кстати, учительского диплома, получил высшую учительскую категорию. Ученики занимали призовые места на олимпиадах по программированию (антимлмщики находили информацию в интернете).
Неприятием в качестве учителя одной-двумя антимлмщицами и несколькими антимлмщиками вполне можно пренебречь :D.
Который представляет на всеобщее обозрение диплом ктн, а предлагает себя в качестве гуру в построении бизнеса.
В этом фрагменте сразу три лжи:
1. В качестве гуру никогда не предлагал. Знаю этот бизнес достаточно для того, чтобы желающий его построить принимал мою помощь.
2. Диплом КТН представлен в ответ на хамское заявление о том, что я-де чего-то где-то сбоку набрался о целеполагании. Это моя научная специальность, ученая степень дает право обсуждать эти вопросы.
3. Противоречия (протитвопоставление с союзом "а") в степени КТН и знающем бизнес Amway нет. Нам предлагали статью о Даге ДеВосе в Бизнес-журнале, который на вопрос, каких результатов он достиг в качестве НПА, дал примерно такой же ответ, как я в заявлении в общественную коллегию.
В данном случае посыл на регалии ничтожно мал и им можно пренебречь, так как к предполагаемому бизнесу он отношения не имеет
Автор показывает себя специалистом по передергиванию и бесконечным дилетантом в вопросах отнесения объектов к некоторому классу. Посланник Короны Наталья Ена по образованию технолог пищевого производства. Посланник Короны Тарас Демкура - учитель физкультуры, Ирина, его супруга - учительница русского языка и литературы. Тройной блиллиант Алексей Котляров монтер связи. Бриллиант Игорь Лусков майор милиции. Бриллиант Михаил Львовский подполковник милиции, начальник городского УВД. Бриллиант Александр Корнеев кинорежиссер. Наталья Немидова по образованию товаровед комиссионной торговли. Бриллиант Михаил Волынский хирург, кандидат медицинских наук. Ещё?
Нет ни одного кандидата или доктора экономических наук по специальности многоуровневый маркетинг, который одновременно был бы Посланником Короны и тем самым доказал бы, что этот его багаж теоретических знаний дает ему преимущество в бизнесе.
кстати, этим грешат многие млмщики.
Чем? Уровнями и их противоречием с квалификациями по дипломам в традиционном образовании? Это преимущество, а не недостаток. Была такая специальность - политработник. Специалист по человеческим душам по определению. Проблема возникла, когда кто-то решил, что их надо готовить со школьной скамьи. Получили массу не обладающих никаким авторитетом и никакими знаниями офицеров.
Декларируя образование, как потраченное впустую время, сами бравируют наличием дипломов(абсолютно не имеющих ничего общего с экономикой и маркетингом)
А зачем диплом по экономике при проведении информационных встреч по бизнесу НПА? ;D ;D ;D ;D Чтобы люди поняли, что если они не экономисты, то им ничего не светит? Вот она, глупость антимлмская!
« Последнее редактирование: 23 Октября 2010, 10:55:15 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #576 : 23 Октября 2010, 12:15:24 »
Об А.Н. или о Д.А.?
Леонтьев А.Н. Деятельность. Сознание. Личность.
Можно добавить и социологический аспект - в нем корифей Абульханова-Славская. По творческой деятельности и воображению - спец Рубинштейн и пр. (и это только маленькая толика 1-го эшелона).
Диплом КТН представлен в ответ на хамское заявление о том, что я-де чего-то где-то сбоку набрался о целеполагании. Это моя научная специальность, ученая степень дает право обсуждать эти вопросы.
Не так все дело было. Я уж не буду напоминать Вашу первую реакцию на мой пост по деятельности (когда Вы искали философский камень эффективности, по образному выражению)+ кого-то Вы послали читать иерархию целей.... Мне все так было смешно. Хамства никакого не было. У страха глаза велики. Вы, я смотрю, женщин как-то странно в штыки воспринимаете. Вот потому я как-то в другом месте написала, что для меня военные и армейские люди - суть разные вещи. как может военный ненавидеть того, кого он призван защищать, а С.Е. сразу мне про флуд. Тонкого намека не заметил.
Не только эта наука. Есть еще теория принятия решений.
Мне опять  смешно. Внутри одного понятия могут быть несколько теорий, классификаций и пр. Особенно это видно по классификации потребностей, мотивов и пр. Все это внутри одного флакона. Вы же разводите. Теории - это как точки зрения, подходы. Одно другому не противоречит, а порой дополняет.
Ну и последнее, насчет диплома. В качестве примера из жизни.
Как-то к моему мужу-историку коллега по вузу направил на консультацию своего друга - военного (были 90-е), тот выехал из Казахстана, очень хотел (поставил себе как цель) стать генералом. Генералом не получилось. Устроился директором школы, потом попал в вуз на каферу истории (но не к мужу), стал писать кандидатскую по истории. Муж почитывал варианты-черновики. И помнится , вынес вердикт "Ну, какой он историк". Но небезосновательно. Тот и в Академии Генштаба в архивах работал, материал уникальный, слов нет. Но как подать материал (как историк не мог), видения не было. За событиями надо увидеть много слоев чего, концептуально не мог мыслить. А амбиций, помнится, до хрена. А пробивной до чего. Ополчил всем этим против себя всех на кафедре, от кого зависела защита. Хотел проскользнуть в щель, время шло. В итоге - защитился, заплатив (там были нарушения по бумагам), а потом и докторскую по истории. А историк все-таки никакой. Так и умрет военным. Все дело в нюансах. М.б. как военного я бы его и уважала.

Добавлено: 23 Октября 2010, 12:31:03
У меня позиция: твое образование, твой профессионализм должен быть виден без предъявления корочек. Что-то показывать ....Никогда.  Последнее дело.
Чтобы видеть хитросплетения в бизнесе Амвэй, не надо много знать. Есть такое выражение "Животом чуять". И об этом я сразу писала. когда пришла на форум.
Осталось сказать, чтобы покупать продукты, кончите торговое училище.
На этом форему пишу только то, в чем смылю, хорошо разбираюсь. Не суюсь в те рубрики, где товар не покупала, фирму не знаю. Пишу только как очевидец, участник, потребитель.
И можно совсем просто разобраться в подоплеке бизнеса Амвэй (не вообще бизнеса).
Совсем недавно понравился фрагмент из Тур де Франс . Позднер и Ваня У. спрашивают французского кондитера (он сам делает конфеты из многих добавок. В начинке 6 ароматов): "А Вы пробуете эти конфеты, когда составляете комбинацию/композицию?" - Тот: "А зачем? Она у меня в голове?" Вот это профессионализм. Ну тык..обыватель придерется, как ты не пробуешь, а продаешь....(что-то в этом роде).

« Последнее редактирование: 23 Октября 2010, 12:31:03 от Наташа »

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #577 : 23 Октября 2010, 12:35:41 »
Думаю глупо спорить, что записанные цели реально помогают.
Помогают их не забыть ? Ну это да. Хотя если цель забылась, то не такой уж она актуальной уже и является, правильно сделала :)
Кроме того есть и такой момент, что незаписанные есть просто отмазка. Т.е. их вообще никто и не собирался ставить или хотя бы осмыслить.
Не собирался - так и не нужна она была. Не своя, а навязанная. Чисто млм-ные заморочки - в минуту всплеска мотивированности понапридумывать ерунды и позаписывать поскорее, а потом страдать, что и делать уже неохота и забить совестно.
но хотя бы сам факт записи позволит ему хотя бы осмыслить, чего он от жизни то хочет.
Кстати, для подавляющего большинства народа это ОЧЕНЬ!!!!! сложный вопрос.
Но ведь это действительно очень сложный вопрос. А вы хотите за 10 минут стандартные простые ответы навязать и потом удивляетесь что не приживаются. Подтолкнуть задуматься хорошо, вмешиваться со своими представлениями плохо.
Надеюсь ты понял, почему я о твоих личных целях спросил?
Хочешь, я выложу свои цели, которые я записал 12 лет назад? У меня в тетради солхранились, я не стесняюсь своих целей.
А ты свои?
Пиписками померяться типа :) ? Сейчас я бы не стал ставить некоторые из тех целей, которые привлекали десяток лет назад, оказалось что не стоили они того. Осторожнее надо. Но по крайней мере это мои личные ошибки, а не чужие идеалы, а то бы дествительно жалеть пришлось.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2010, 12:38:07 от padre »
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #578 : 23 Октября 2010, 13:14:29 »
Меня воспринимают, как учителя, с 1975 года разные люди
но здесь и сейчас, а так же на многих других ресурсах где вы "за" млм, вас в [censored] не ставят, имхо.

поддержкой двух-трех амвейщиков можно пренебречь  ;D
« Последнее редактирование: 23 Октября 2010, 13:17:14 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #579 : 23 Октября 2010, 13:30:55 »
Меня воспринимают, как учителя, с 1975 года разные люди
Да согласен! Но Вы кому то навязали себя как учитель, или Вас добровольно таким восприняли?
Здесь никто Вас не воспринимает как Учителя. И не пытайтесь им стать. Привыкайте общаться на равных. Тогда, возможно, от общения с Вами будет толк.

Добавлено: 23 Октября 2010, 13:41:22
Поясню свою мысль. Решил я изучать китайский, пошел в школу языков по рекламе, в итоге оказалось, что моим учителем стал паренек младше меня лет на 10. И чо? Да и ничо. Это было мое решение изучать китайский, паренек тему реально шарил, поэтому он был для меня Учителем.
(даже прикольно было, он меня по имени называл, но на Вы, а я его по имени отчеству, и тоже на Вы. Хоть и я и старше и успешнее и все такое... Но я его считал своим Учителем в области китайского языка. Если б он попросил научить его юриспруденции - все было бы по другому).
Василий, вы можете в скольки угодно областях быть Учителем. Уважаю и Вашу степень, и Ваш опыт. Но в области споров о МЛМ.... Извините - Вы ничем не лучше других. Учителем Вас никто не выбирал, и, следовательно,  Вы им не являетесь. И не надо относиться к другим свысока. Это Вас не красит.  DIXI.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2010, 13:41:22 от _Zeb_ »
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #580 : 23 Октября 2010, 16:17:13 »
Вас не вопримут
Я могу понять Вашу неприязнь к невежеству. Но, пользоваться методами ущербных закомплексованных людей....  не комильфо, вот Вы прекрасно поняли какую смысловую нагрузку несёт "вопримут", но, пренебрегая опасениями прослыть меким слочником, не имеющим достаточных аргументов в споре, решили поставить акцент. Браво, ВВС!
Браво- мекий слочник ;D
З.Ы. По поводу всего остального, присоединяюсь к toka, , _Zeb_, ,Наташа, -здесь Вас никто в учителя не приглашал. Не навязывайтесь-это некрасиво

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #581 : 23 Октября 2010, 16:25:52 »
Здесь никто Вас не воспринимает как Учителя
Повторение - мать учения. Логическую функцию эквивалентности и отрицания не забыли? Отрицание от "никто" есть "все". Когда Вы пишете за всех (никто не воспринимает эквивалентно  все не воспринимают), Вы берете на себя не по чину. Говорите за себя, и только. Мнением других "истинных арийцев" можно пренебречь. Ваше утверждение опровергается динамикой моей репутации.  Короче говоря, в педагогике Вы слабоваты.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #582 : 23 Октября 2010, 16:56:06 »
ВВС, а может голосование устроить, а?  ;) насчет "Все или не все"
« Последнее редактирование: 23 Октября 2010, 16:59:06 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #583 : 23 Октября 2010, 17:01:38 »
Цитата: ВВС от Сегодня в 10:52:40
    Вас не вопримут

Я могу понять Вашу неприязнь к невежеству.
А я не могу понять Вашу тягу ко лжи, передергиванию и приписыванию своих ляпов оппонентам. Это цитата из Вашего сообщения. Я не нанимался быть редактором или корректором. Я понял смысл написанного и выделил нужное. Но Вы, истинная антимлмщица, старательно искали любую мелочь, даже при цитировании Вас. Некрасиво.
Но, пользоваться методами ущербных закомплексованных людей....  не комильфо, вот Вы прекрасно поняли какую смысловую нагрузку несёт "вопримут", но, пренебрегая опасениями прослыть меким слочником, не имеющим достаточных аргументов в споре, решили поставить акцент. Браво, ВВС!
Браво- мекий слочник ;D
И далее мутный поток взахлеб...
З.Ы. По поводу всего остального, присоединяюсь к toka, , _Zeb_, ,Наташа, -здесь Вас никто в учителя не приглашал. Не навязывайтесь-это некрасиво
Ваша дружная кучка уже в политбюро метит? ;D ;D

Добавлено: [time]23 Октябрь 2010, 17:03:22[/time]
ВВС, а может голосование устроить, а?  ;) насчет "Все или не все"
Вам придется сделать такой опрос доступным без регистрации, так как читателей форума много больше, чем кучка антимлмщиков. Иначе обычное кубло

Добавлено: [time]23 Октябрь 2010, 17:11:21[/time]
в области споров о МЛМ.... Извините - Вы ничем не лучше других
А я о нем не спорю. Спорят, вернее, клевещут (лгут, стремясь опорочить МЛМ) антимлмщики. Участники МЛМ показывают, "откуда уши" у лжи антимлмщиков. Я считаю это социальным заболеванием - ксенофобией.

Добавлено: 23 Октября 2010, 17:12:41
Учителем Вас никто не выбирал, и, следовательно,  Вы им не являетесь
Классно. Это демократическая норма? Консенсус? Квалифицированное? Вы хоть за своим бредом следите немного
« Последнее редактирование: 23 Октября 2010, 17:12:41 от ВВС »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #584 : 23 Октября 2010, 19:12:25 »
Ваше утверждение опровергается динамикой моей репутации.
так "минусование" злобные анти-млм админы запретили  >:(
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #585 : 23 Октября 2010, 19:25:18 »

Судя по этой динамике старательно плюсует вас только старый еврей и местами Сенчик. Типичный междусобойчик, об авторитетности вашего мнения остальным участникам я бы не делал столь громких заявлений.

Цитата: toka
так "минусование" злобные анти-млм админы запретили

И ВВС этому активно способствовал, расставляя пачками минусы всем своим оппонентам.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #586 : 23 Октября 2010, 19:33:43 »
IvanOFF, это список тостов какой-то. ;D

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #587 : 23 Октября 2010, 19:36:27 »
Врёте! Ой врёте!
Динамика Вашей репутации-отражение согласия с Вашей позицией некоторых млмщиков.
Но, поставить знак равенства между согласием с мнением и желанием быть учеником, это мания величия  в Вас запела ;D Скромнее, товарищ!(с)
Короче говоря, в педагогике Вы слабоваты.
Еще короче говоря, опять врёте. Вы у него не учились и не можете оценивать его педагогический уровень.
Ну что ж. Статистика повышения рейтинга удручающая. Теперь все увидят, что именно ВВС считает положительной динамикой
Спасибо IvanOFF
« Последнее редактирование: 23 Октября 2010, 19:50:23 от Vika »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #588 : 23 Октября 2010, 19:46:27 »
Леонтьев А.Н. Деятельность. Сознание. Личность.
Можно добавить и социологический аспект - в нем корифей Абульханова-Славская. По творческой деятельности и воображению - спец Рубинштейн и пр. (и это только маленькая толика 1-го эшелона).
Хм... какое отношение все это имеет к целенаправленной деятельности людей и организаций людей? К МЛМ? Зачем "своей бандой пугать"?
Не так все дело было.
Да так, так все дело и было. ;) Вот Ваше хамское высказывание:
padre, я тоже как-то писала подробно про постановку целей, специально не упоминала про SMART чтобы людей не пугать + про деятельность и пр., упоминала про классиков жанра,  но ВВС сразу все это начинает называть горе от ума и прочее. Нахватался чего-то с края...потом советует читать про иерархию целей...
Я уж не буду напоминать Вашу первую реакцию на мой пост по деятельности (когда Вы искали философский камень эффективности, по образному выражению)+ кого-то Вы послали читать иерархию целей.... Мне все так было смешно. Хамства никакого не было. У страха глаза велики. Вы, я смотрю, женщин как-то странно в штыки воспринимаете.
Женщин? Вы относитесь не ко всем, а к начинающим дискуссию/полемику с хамства:
Цитата: ВВС от 19 Сентябрь 2010, 23:25:35
    В действительности люди ищут образцы для подражания и путеводные звезды

В таком-то возрасте? Точно, недолюбленные дети + инфантилизм + вдруг нагрянувшее сильное чувство, приступ внезапной любви, приступы украшательства бывают от неразделенной любви. ???
 Ей богу, какой-то корабль дураков!
Карьерная мифология.
Приступ зависти?
Вот потому я как-то в другом месте написала, что для меня военные и армейские люди - суть разные вещи. как может военный ненавидеть того, кого он призван защищать, а С.Е. сразу мне про флуд.
Если обо мне, то очередной лживый выпад. Я на этом форуме писал, что таких  [censored] приходится защищать. Считаю таких агрессивно ведущими себя больными.
Тонкого намека не заметил. Мне опять  смешно. Внутри одного понятия могут быть несколько теорий, классификаций и пр. Особенно это видно по классификации потребностей, мотивов и пр. Все это внутри одного флакона. Вы же разводите. Теории - это как точки зрения, подходы. Одно другому не противоречит, а порой дополняет.
Словоблудие
Ну и последнее, насчет диплома. В качестве примера из жизни.
Как-то к моему мужу-историку коллега по вузу направил на консультацию своего друга - военного (были 90-е), тот выехал из Казахстана, очень хотел (поставил себе как цель) стать генералом. Генералом не получилось. Устроился директором школы, потом попал в вуз на каферу истории (но не к мужу), стал писать кандидатскую по истории. Муж почитывал варианты-черновики. И помнится , вынес вердикт "Ну, какой он историк". Но небезосновательно. Тот и в Академии Генштаба в архивах работал, материал уникальный, слов нет. Но как подать материал (как историк не мог), видения не было. За событиями надо увидеть много слоев чего, концептуально не мог мыслить. А амбиций, помнится, до хрена. А пробивной до чего. Ополчил всем этим против себя всех на кафедре, от кого зависела защита. Хотел проскользнуть в щель, время шло. В итоге - защитился, заплатив (там были нарушения по бумагам), а потом и докторскую по истории. А историк все-таки никакой. Так и умрет военным. Все дело в нюансах. М.б. как военного я бы его и уважала.
Антимлмщикам порядочность не свойственна

Добавлено: [time]23 Октябрь 2010, 12:31:03[/time]
У меня позиция: твое образование, твой профессионализм должен быть виден без предъявления корочек.
Образование и профессионализм у Вас? Не заметил. Наверное, тут нет подходящей темы, чтобы Вы проявили себя. Пока только "поток сознания".
Что-то показывать ....Никогда.  Последнее дело.
Кому как. Можно в кутузку загреметь, что-то не показав или... что-то показав...  :-\
Чтобы видеть хитросплетения в бизнесе Амвэй, не надо много знать.
Но кое-что все же надо. А Вы и этого не знаете
Есть такое выражение "Животом чуять". И об этом я сразу писала. когда пришла на форум.
Достать всем цитатники?
Осталось сказать, чтобы покупать продукты, кончите торговое училище.
Это к IvanOff'у Он совершение покупок считает торговой деятельностью.
На этом форему пишу только то, в чем смылю, хорошо разбираюсь.
Ваши посты в темах (рубриках), посвященных Amway. Вы что-то в этом смыслите (сохранить Вашу орфографию -"смылите" - и посмотреть на реакцию ;) )
Не суюсь в те рубрики, где товар не покупала, фирму не знаю. Пишу только как очевидец, участник, потребитель.
Нехорошо объявлять себя участником, не указав, что это "участник со знаком минус".
И можно совсем просто разобраться в подоплеке бизнеса Амвэй (не вообще бизнеса).
Тот кто разобрался в подоплеке - получает из этого бизнеса доход. Вам это не удалось, зачем обманывать?
Совсем недавно понравился фрагмент из Тур де Франс . Позднер и Ваня У. спрашивают французского кондитера (он сам делает конфеты из многих добавок. В начинке 6 ароматов): "А Вы пробуете эти конфеты, когда составляете комбинацию/композицию?" - Тот: "А зачем? Она у меня в голове?" Вот это профессионализм. Ну тык..обыватель придерется, как ты не пробуешь, а продаешь....(что-то в этом роде).

Снова антимлм-передергивание. Прямые продажи - это продажи конечному потребителю не производителем, а посредником, "канал уровня 1". Производитель может все держать в голове, а посреднику это нафига?

Добавлено: [time]23 Октябрь 2010, 19:58:15[/time]
Цитата: ВВС от Сегодня в 16:25:52

Врёте! Ой врёте!
После Вашего вранья перекричать хотите? ;D ;D ;D
Динамика Вашей репутации-отражение согласия с Вашей позицией некоторых млмщиков.
;D ;D ;D Вы уверены?
Но, поставить знак равенства между согласием с мнением и желанием быть учеником, это мания величия  в Вас запела ;D Скромнее, товарищ!(с)
Видите ли, я пару раз приводил цитату из фильма "Перед экзаменом" (пьяница и алкоголик). Вы хотите - учитесь у меня, и не хотите - все равно учитесь. И Ваше желание не играет никакой роли. Природа человека такая :D Не беспокойтесь, я тоже учусь у Вас и у других антимлмщиков. Без желания, но они, преступая Закон, доказывают необходимость его изучать.
Цитата: ВВС от Сегодня в 16:25:52
    Короче говоря, в педагогике Вы слабоваты.

Еще короче говоря, опять врёте. Вы у него не учились и не можете оценивать его педагогический уровень.
Это Вы не можете. А я могу. Так как учитель.

Добавлено: [time]23 Октябрь 2010, 20:04:51[/time]
так "минусование" злобные анти-млм админы запретили
Смотрите внимательно, кто мне минусовал и за что - это обычная антимлм-подлость.

Добавлено: 23 Октября 2010, 20:08:27
старательно плюсует вас только старый еврей и местами Сенчик
Уважаемые читатели, как Вам администратор-хам? Как он обзывает участников-оппонентов? Но этот анти[censored]млмщик устанавливает правила всем, кроме себя. Именно он и занимался минусованием. Мало ему модераторских средств. Антимлмщикам порядочность не свойственна
« Последнее редактирование: 23 Октября 2010, 20:08:27 от ВВС »

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #589 : 23 Октября 2010, 20:22:59 »
Это Вы не можете. А я могу. Так как учитель.
-А где у нас прокурор?
-В шестой палате, где раньше Наполеон был
;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #590 : 23 Октября 2010, 20:27:44 »
Как он обзывает участников-оппонентов?
Насколь я помню, Сергей Евгеньевич к Сенчику терпеливо относится, "образ старого еврея" самолично себе избрал сей тяжелый путь, так что зря Вы за других оскорбляетесь. Хотя Вы все время оскорбляемы.. Любым чихом  ;D

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #591 : 23 Октября 2010, 21:29:54 »
Насколь я помню, Сергей Евгеньевич к Сенчику терпеливо относится

Еще бы, он под этим ником (Сенчик) широко известен на других форумах, еще до того, как зарегистрировался здесь.

Что касается "старого еврея" то не я это придумал. Если я сейчас напишу про отставного военного имея в виду ВВС, это тоже будет оскорблением?

Добавлено: 23 Октября 2010, 21:38:30
Смотрите внимательно, кто мне минусовал и за что - это обычная антимлм-подлость.

А как вы оптом оппонентов минусовали напомнить?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2010, 21:38:30 от IvanOFF »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #592 : 23 Октября 2010, 21:39:01 »
Ну это ж чисто из внутреннего благородства!

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #593 : 23 Октября 2010, 21:49:04 »
Если я сейчас напишу про отставного военного имея в виду ВВС, это тоже будет оскорблением
Да. В том числе потому, что не понимаете разницы между запасом и отставкой

Добавлено: 23 Октября 2010, 21:55:32
Да такое напоминание Вам в жирный минус. Давайте страницу с живыми ссылками, в какой теме и за что. Посмотрим, что такого безобидного Ваши подельники там написали. А имена-то какие! Marksman - местный божок. А слабо его IP выложить? Я выложу кое-что интересное... :o
« Последнее редактирование: 23 Октября 2010, 21:55:32 от ВВС »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #594 : 23 Октября 2010, 22:01:13 »
Давайте страницу с живыми ссылками, в какой теме и за что.

Поздно пить боржоми, ваши минусы давно удалены.

Посмотрим, что такого безобидного Ваши подельники там написали.

Да запросто, http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=3.780 - что писали 13 февраля 2008 года.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #595 : 23 Октября 2010, 22:10:38 »
Цитата: ВВС от Сегодня в 21:49:04
    Давайте страницу с живыми ссылками, в какой теме и за что.

Поздно пить боржоми, ваши минусы давно удалены.
Цитата: ВВС от Сегодня в 21:49:04
    Посмотрим, что такого безобидного Ваши подельники там написали.

Да запросто, http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=3.780 - что писали 13 февраля 2008 года.
Вот еще один антимлмщицкий прикол: минусы удалены. А какая-то тема есть. Вы pngшку насквозь видите? Может, хватит вранья?

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #596 : 24 Октября 2010, 09:46:35 »
ВВС, ну где ВЫ нашли у меня хамство? Вы еще в Босха кислотой плесните за его картину "Корабль дураков". Ходовое образное литературное выражение.
Ну совсем уж смешна реакция на выпавшую во всем большом тексте 1 букву. (я могу иногда дома молча посмеяться от получившегося смешно результата, но преподносить это в качестве доказательства...- мелко как-то согласитесь. Ваши реплики в мой адрес...Насчет "моей банды" - Вы просили уточнить инициалы + я добавила Абульханову-Славскую - она занимается отличием активности и деятельности, Рубинштейна - потому что Вы говорили гордо о креативности, творчестве. Разве не так?
Вы даже можете не приводить моих цитат, я очень хорошо помню, что писала полгода назад, и в ответе за каждый пост. Участник? -да имела право так сказать (читайте понемногу Архив). Ей богу, Вы меня не злите.
Но Ваши реплики по деятельности опять говорят мне, что Вы не в теме, потому что ищете философский камень эффективности и слишком торопите события. В постах видно, как Вас раздражает то, что , на Ваш вгляд, уводит от цели. И тогда не будет споров вокруг яичницы и штурма Берлина (образное выражение).
Кстати, в той литературе или около масса разборок по мотивации и пр. Но ни сотой, ни тысячной доли я не услышала что-то толкового по этой части из роликов по семинарам.

Добавлено: [time]24 Октябрь 2010, 09:56:58[/time]
Еще раз прошу, спорьте по существу, по каждому предложению на худой конец, но не оценивайте посты.
+ слово "ксенофобия" уже надоело. Боюсь, что в ответ получите что-нить похуже - менее знакомое, например, "вербигерация", "капролалия", "идиолатрия", "Ганзера симптом", "грандомания", "боваризм" и пр.   

Добавлено: [time]24 Октябрь 2010, 09:59:14[/time]
Придирку к моему офтопу насчет кондитера я не поняла, извините.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 10:00:42 от Наташа »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #597 : 24 Октября 2010, 10:49:50 »
ВВС, ну где ВЫ нашли у меня хамство?
Вы на мгновение читать разучились? Или у Вас слепота на выделенное жирным щрифтом?
Ну совсем уж смешна реакция на выпавшую во всем большом тексте 1 букву. (я могу иногда дома молча посмеяться от получившегося смешно результата, но преподносить это в качестве доказательства...- мелко как-то согласитесь.
У Вас есть компаньонша, почитайте ее "милые стихи" на эту тему. Вы похожи в анти-млм-раже, вдруг и в этом?
Ваши реплики в мой адрес...Насчет "моей банды" - Вы просили уточнить инициалы + я добавила Абульханову-Славскую - она занимается отличием активности и деятельности, Рубинштейна - потому что Вы говорили гордо о креативности, творчестве. Разве не так?
Из Вас льются знания не по теме. Достаточно было ограничиться выбором инициалов.

Но Ваши реплики по деятельности опять говорят мне, что Вы не в теме, потому что ищете философский камень эффективности и слишком торопите события.
Отвечаю: я считаю Вас "не в теме" - системного анализа и исследования операций, последнее как раз занимается целенаправленной деятельностью. Не пытайтесь узурпировать темы, глупо выглядит
В постах видно, как Вас раздражает то, что , на Ваш вгляд, уводит от цели.
От какой? Проще: модераторы своих не трогают, Вы можете нарушать правила без оглядки
И тогда не будет споров вокруг яичницы и штурма Берлина (образное выражение).
Кстати, в той литературе или около масса разборок по мотивации и пр. Но ни сотой, ни тысячной доли я не услышала что-то толкового по этой части из роликов по семинарам.
Проблема со слухом и зрением? Наверное, нет, с настроем, который описан в первом Вашем посте
Добавлено: [time]24 Октябрь 2010, 09:56:58[/time]Еще раз прошу, спорьте по существу, по каждому предложению на худой конец, но не оценивайте посты.
+ слово "ксенофобия" уже надоело.
Возможно, Вы на пути к выздоровлению
Добавлено: [time]24 Октябрь 2010, 09:59:14[/time]Придирку к моему офтопу насчет кондитера я не поняла, извините.
Это не придирка. Это констатация того, что Вы не в теме

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #598 : 25 Октября 2010, 02:45:08 »
Но ведь это действительно очень сложный вопрос. А вы хотите за 10 минут стандартные простые ответы навязать и потом удивляетесь что не приживаются. Подтолкнуть задуматься хорошо, вмешиваться со своими представлениями плохо.
Да, вопрос то действительно сложный. Но про 10 минут это ВЫ сказали.
Иной раз с людьми годами работаем, дабы помочь ему разобраться, что же ему надо.

Добавлено: [time]25 Октябрь 2010, 02:48:58[/time]
Здесь никто Вас не воспринимает как Учителя. И не пытайтесь им стать. Привыкайте общаться на равных. Тогда, возможно, от общения с Вами будет толк.
НЕ надо говорить за всех!  Ибо даже я, являясь дистрибьютором более высокого уровня, признаю в ВВС учителя по некоторым вопросам.

А в вас говорит какое то ..... хамство, скорее всего, в первичном понимании этого слова.
Мол вас некому и нечему учить. Хотя наверняка знаете, что любому человеку есть чему поучиться у любого.

Добавлено: [time]25 Октябрь 2010, 02:56:57[/time]
karma.jpg (39.9 кБ, 1124x223 - просмотрено 48 раз.)

ИМХО. Но на мой взгляд выставление на показ того, что не должно быть видно другим, это не есть хорошо. Вы злоупотребляете своими возможностями. Хуже того, вы используете их, как аргумент.

Осталось еще выставить личные сообщения, дабы их могли прочитать все :-\

Не респект!

Добавлено: 25 Октября 2010, 03:03:54
Пиписками померяться типа  ? Сейчас я бы не стал ставить некоторые из тех целей, которые привлекали десяток лет назад, оказалось что не стоили они того. Осторожнее надо. Но по крайней мере это мои личные ошибки, а не чужие идеалы, а то бы дествительно жалеть пришлось.
Я как то и не удивлен вашим ответом.  ;D Хуже того, вы бы меня сильно удивили, если бы согласились.

Сказали бы прямо, что вы никогда не ставили целей. И что вместо целей у вас были одни намерения или желания, как вам будет угодно назвать это. А то развели треп......
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 03:03:54 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #599 : 25 Октября 2010, 03:29:02 »
НЕ надо говорить за всех!  Ибо даже я, являясь дистрибьютором более высокого уровня, признаю в ВВС учителя по некоторым вопросам.
Согласен, выражение "здесь никто не воспринимает Вас, как учителя" это я как бы за всех расписался. Погорячился. Был неправ. Признаю свою ошибку.
По прежнему считаю, что выражение "Но здесь, как ни странно, никто не просил Вас выступать в роли Учителя." является правильным и обоснованным.

Сергей Евгеньевич, Кстати, Вы своим постом поддержали именно мою позицию, поскольку указали, что вы ПРИЗНАЕТЕ в ВВС учителя. По некоторым вопросам. Вот по этим вопросам он и имеет право общаться с Вами с позиции Учитель-Ученик.
По тем вопросам, по которым вы его как учителя НЕ ПРИЗНАЕТЕ он не может с Вами с данной позиции общаться.

Теперь так. Попытаюсь мысль переформулировать. Я ни в Вас, ни в ВВС не признаю учителей. Хотя признаю, что Вы и ВВС обладаете бОльшим опытом (а в Вашем случае бОльшим положительным опытом) в МЛМ чем я. У меня нет оснований считать, что кто либо еще из участников форума признает в Вас или ВВС учителя в какой бы то ни было области. В том числе и в МЛМ.
Поэтому пытаться разговаривать со мной как Учитель с Учеником ни у Вас ни у ВВС нет ни малейших оснований.
Поскольку мне кажется, что никто из участников форума не признавал в ВВС учителя, (немного ошибался, Вы, по крайней мере признаете), то по моему мнению, ему не стоит говорить с участниками как Учителю с Учениками (со всеми, за исключением Вас, видимо. С Вами можно)
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch