Автор Тема: AMWAY, часть 3  (Прочитано 692598 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: AMWAY, часть 3
« Ответ #1440 : 02 Марта 2011, 20:38:44 »
что одно юрлицо со штатной численность меньше вашего имеет ежедневно в 10 раз больший объем продаж.
Мда... чукча не читатель, чукча - писатель.
ODISEY, Вы в переписку со мной загляните, может вспомните что-нибудь.
Я не продавец. Я - заказчик, сиречь покупатель.
Вы бы ещё оборот банкомата приплели. Сотрудников вообще нет, а оборот офигенный.
Вы так и не ответили на вопрос, с какого перепугу Вы вспомнили про "ООО Амвэй Украина".
Ни Вы, ни один другой НПА не имеете к нему никакого отношения. Вы относитесь к "ООО Амвэй Украина" как обычный покупатель к обычному магазину и не более того.
"ООО Амвэй Украина" не занимается "прямыми продажами", следовательно, не может служить аргументом в обсуждении бизнеса прямых/личных продаж.
Я привел простой пример понятного товара за понятную цену. Этот товар был предложен именно методом "прямого" э... не знаю, как сказать... предложения.
Было разработано подробное техническое задание. Это задание было опубликовано и всем желающим было предложено участвовать в конкурсе на одинаковых условиях.
Кстати, в фирме, которая проект реализовывала, работает человек 70-80. На нашем объекте работали четыре монтажника и один грамотный инженер. Ещё один инженер делал проект и оформлял итоговую техническую документацию.

"курятника"
Тааак.... я Вас за язык не тянул.
Под курятником Вы, наверное имели в виду вот это
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 20:48:40 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1441 : 02 Марта 2011, 20:59:55 »
Кстати,  у Amway количество сотрудников не превышает 13.000 человек, а заветная цифра 10.000.000.000 долларов уже рядом.
Ну вот опять...
Amway - нормальный, классический и весьма эффективный бизнес.
Только НПА/IBO и ODISEY лично тут каким боком?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1442 : 02 Марта 2011, 21:01:16 »
бред!

А добавлять всех кто купил пасту или мыло - не бред, это идиотизмом попахивает!

Добавлено: 02 Марта 2011, 21:02:28
как обычный покупатель к обычному магазину и не более того.

Глупость всех АНТИНПА.
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1443 : 02 Марта 2011, 21:11:36 »
Глупость всех АНТИНПА.
Так я не понял, сколько народу в ООО Амвэй Украина делает оборот 70 килобаксов в день?
Неужели в штат этого ООО приняли ODISEY'я?

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #1444 : 02 Марта 2011, 21:18:03 »
А с чего вообще сравнение млм с прямыми продажами(линейная струтктура)? У нас на предприятии самые что ни на есть прямые продажи, но только по цене нужной "потребителю" (ну тут уже специфика так сказать многим далекая). А так помимо этого хорошо развиты прямые продажи: овощи, яйца, сало, творог от производителя (сотрудники сами производят и продают). Так уж извините, там и цены приемлимые и качество высокое, потому что для себя люди все делают. Это как наглядный пример. А в млм качество продукта среднее и цена под потолком. Причем даже если учесть, что в млм нет накрутки на рекламу и посредников, то ведь цена все равно накручена за счет легенд о продукте и с учетом выплаты вознаграждений, плюс затраты на "издержки" производства и содержание складов.
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1445 : 02 Марта 2011, 21:18:32 »
А добавлять всех кто купил пасту или мыло - не бред, это идиотизмом попахивает!
А ради покупки пасты или мыла подписывать договор и платить за него 2 килорубля - не бред?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1446 : 02 Марта 2011, 21:40:02 »
Если вашу мысль расширить и это возможно, то почему нельзя продавать, например, мыло методом прямых продаж?

Да продавайте, что я вам мешаю. Только это невыгодно, прямые продажи не подходят для продвижения дешевого товара, слишком большие затраты времени на клиента.

Простой расчет. Наша цель зарабатывать 1000$ в месяц. В среднем месяце около 170 рабочих часов, следовательно час рабочего времени должен стоить не менее 5,88$. Следовательно потратив час на дорогу к клиенту и обратно и час на переговоры вы должны заработать чистыми 12$. А если у вас сегодня это единственный клиент?

А где здесь МЛМ? Или уже только прямые продажи ,которые, оказывается имеют право на существование.

А как вам такой бизнес-план:

1. Групповой оборот -12000PV или 18000 тыс долларов.
2.В вашей сети  вы и шесть примерно равнозначных групп (для примера).
3.Ваш оборот - 100 PV (все за месяц).

Угадайте свой доход:
1.Доход от собственного оборота 150 долларов * (21% + 35%) = 84 доллара.
2.Доход от оборота сети   17900 долларов * 12% = 2148 долларов.
Итого                                                                          2200 долларов.

С такой группой вы  платина - основатель.
3. При вашем месячном доходе 2200 долларов
вам компания ежемесячно будет доплачивать 50%   - 1100 долларов.

Итого ваш доход:         3300 долларов в месяц или 50-100 долларов в час.

Добавлено: [time]02 Марта 2011, 21:41:13[/time]
А ради покупки пасты или мыла подписывать договор и платить за него 2 килорубля - не бред

Вы не в курсе. Есть еще один статус и он бесплатный.

А почему всех покупателей вы добавляете, а мойщиков машин и членов их семей не хотите добавить?

Добавлено: [time]02 Марта 2011, 21:56:29[/time]
Информация для экономистов "местного разлива" .

Численность сотрудников корпорации Alticor - ок. 13.000 сотрудников.

(сюда входят все подразделения корпорации, включая Amway.
(Источник www.forbes.com, в строке Поиск наберите -Alticor).

« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 22:25:16 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Печенька

• Новичок
  • *
« Ответ #1447 : 02 Марта 2011, 22:45:45 »
))))ну, а у Амвея то сколько сотрудников? и зачем повторять то, что я уже написала.
А ваш оборот какой? платина наверное уже ;)

...мне одной кажется, или чел не вполне адекватен? ???

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1448 : 02 Марта 2011, 23:04:45 »
Вы не в курсе. Есть еще один статус и он бесплатный.
Лох чтоль?  ;D
А почему всех покупателей вы добавляете, а мойщиков машин и членов их семей не хотите добавить?
ODISEY, по последним официальным сведениям, зарегестрированных НПА в РФ было около миллиона. Расшифровываю: зарегестрированных Независимых Предпринимателей Амвей, а не Независимых Покупателей Амвэй. БизнесмЭны они, фирма так считает, а Вы сомневаетесь зачем то. Зачем Вы сомневаетесь в их предпринимательских способностях, отказываете им в праве Возможности бизнеса, низводя большую часть из них до обычных покупателей? Кстати, в РФ вроде нет деления на НПА первого и второго сорта, они все равны, все изначально заплатили 1850 рублей?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1449 : 02 Марта 2011, 23:22:31 »
Цитата: ВВС от 01 Марта 2011, 09:23:07
Хотя Вы дилером с корпоративными правилами не были и не будете никогда...

Если бы вы еще расшифровывали свои термины,
С чего это они мои? Тут рассказывали о некоей корпоративной этике...
Кстати официальный Договор НПА и входящие в него корпоративные правила тоже не содержат обязательств использовать в быту именно продукцию Амвей.
Вы так ничего и не поняли.
А если бы Вы были дилером Асуса? Только честно?

А мы собственно и являемся дилерами Асуса, я вроде бы понятно написал, что Асус вышел бы дешевле. Но я снова повторю, бизнес - это работа и им надо заниматься на работе, тащить его домой явно не стоит. Доходы от моего бизнеса позволяют купить для домашнего использования именно то, что нравиться мне или членам моей семьи, а не то что выгоднее для бизнеса.
Это для Вас, для Вашего бизнеса. Создайте форум "правда о торговле компьютерами и POS-терминалами" и обсуждайте.
POS-терминалы, инструменты розничной торговли, продаются методом прямых продаж?

Именно методом прямых продаж они и продаются... Здесь именно прямые продажи, индивидуальная работа с конкретным клиентом, причем долгосрочная.
Не путайте прямые продажи с прямым маркетингом и не читайте серикова, он сам не знает и другим мозги пудрит
Подскажите, в каком суде и когда судились Вы? Дайсона с Amway и пылесосами в руках там на встречали? Или Вас тогда еще в коляске катали?

С тех пор в гражданском судопроизводстве что-то кардинально изменилось?

Последний раз я судился осенью, как раз таки делал за свой счет экспертное заключение, тогда клиент угробил дорогущий цветной лазерник (~100 тыс. руб.) совместимой расходкой и попытался вернуть аппарат сначала как гарантийный, потом как заводской брак. Когда мы ему отказали пошел в суд.
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:19:36 от IvanOFF »
Это был цветной лазерный циклонный пылесос без мешка? 

Добавлено: 02 Марта 2011, 23:32:53
Расшифровываю: зарегестрированных Независимых Предпринимателей Амвей, а не Независимых Покупателей Амвэй. БизнесмЭны они, фирма так считает, а Вы сомневаетесь зачем то. Зачем Вы сомневаетесь в их предпринимательских способностях, отказываете им в праве Возможности бизнеса, низводя большую часть из них до обычных покупателей? Кстати, в РФ вроде нет деления на НПА первого и второго сорта, они все равны, все изначально заплатили 1850 рублей?
Для любителя передергивать и перевирать: прочтите, какие права получает лицо, подписавшее договор НПА.
Я не верю, чтобы эти передергивания прекратились, так как бессмысленно требовать от ведущих идеологическую войну - разума.
Они, подписавшие договор НПА, получают право покупать по специальным ценам и рекомендовать другим людям покупать. Они подают пример совершения покупок. Это предпринимательство такое, попробуйте понять. Они покупатели, рекомендующие покупать. Те, кто не хочет покупать по специальным ценам, но ездить для этого в торговые центры, а доволен ценой и тем, что продукцию им привозит знакомый НПА, становятся клиентами НПА, а НПА занимаются прямыми продажами (это канал маркетинга уровня 1 - с одним посредником).

« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 23:32:53 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1450 : 02 Марта 2011, 23:34:25 »
ODISEY,  я только не пойму, в чем прикол считать оборот на количество сотрудников? Для каждого вида деятельности будет свое значение.

Пример из жизни. Один мой клиент озадачился оценкой эффективности сотрудников и попросил сделать отчет к 1С который бы выводил все интересующие его показатели. Сели составлять техзадание. На первый взгляд самый простой показатель оборот на сотрудника, однако оптовый отдел продает фурами, отдел A продает основной товар, отдел B сопровождающую продукцию. Допустим, оборот сотрудника 150 тыс. руб. /сутки - много это или мало? Для оптового отдела это копейки и показатель неудовлетворительной работы, для отдела А норма, отделу B за такую работу стахановскую премию можно давать.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 01:15:12 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1451 : 02 Марта 2011, 23:39:47 »
А с чего вообще сравнение млм с прямыми продажами(линейная струтктура)? У нас на предприятии самые что ни на есть прямые продажи, но только по цене нужной "потребителю" (ну тут уже специфика так сказать многим далекая). А так помимо этого хорошо развиты прямые продажи: овощи, яйца, сало, творог от производителя (сотрудники сами производят и продают). Так уж извините, там и цены приемлимые и качество высокое, потому что для себя люди все делают. Это как наглядный пример. А в млм качество продукта среднее и цена под потолком. Причем даже если учесть, что в млм нет накрутки на рекламу и посредников, то ведь цена все равно накручена за счет легенд о продукте и с учетом выплаты вознаграждений, плюс затраты на "издержки" производства и содержание складов.
Не стоит искать смысл в составляющих термина. Direct Selling могли назвать еще как-то. Главное в этом методе - не то, что продает производитель, изготовитель, а то, что покупатель конкретен, известен, знаком с продавцом до акта купли-продажи. В розничной торговле продавец и покупатель могут быть незнакомы как до, так и после акта купли-продажи.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1452 : 02 Марта 2011, 23:42:07 »
Не путайте прямые продажи с прямым маркетингом

Ссылку на авторитетный источник пожалуйста, иначе это ваши очередные домыслы.

Что я должен понять? Что Амвеевский договор надо читать между строк и преуспели в этом вышестоящие спонсоры и надо верить не написанному, а открывшимся им откровениям?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1453 : 03 Марта 2011, 00:02:48 »
а Вы сомневаетесь зачем то

Вы все время думаете, что все знаете, хотя это не так. Читайте мою ссылку на www.forbes.com, там написано про кол-во НПА. Вы думаете, что в России их треть?

В Amway есть три формы сотрудничества -  НПА, М+ и М. В разных странах они по разному называются и по разному сотрудничают с компанией.

Похоже, для вас это "высшая математика".

Добавлено: 03 Марта 2011, 00:08:55
На первый взгляд самый простой показатель оборот на сотрудника, однако оптовый отдел продает фурами, отдел A продает основной товар, отдел B сопровождающую продукцию.

При прямой продаже в МЛМ ничего "фурами" не продается, поэтому у вас получилось что-то вроде лирического отступления.

Касательно моего примера, хотелось бы напомнить, что Alticor сам производит и продает свою продукцию исключительно через НПА, поэтому этот показатель говорит о многом.

« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 00:08:55 от ODISEY »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1454 : 03 Марта 2011, 01:21:30 »
При прямой продаже в МЛМ ничего "фурами" не продается, поэтому у вас получилось что-то вроде лирического отступления.

Альтикор и Амвей не занимаются прямыми продажами, а осуществляют мелкооптовую торговлю для армии НПА. Поэтому, что для НПА хороший оборот, для сотрудника Амвей мышкины слезки.  И наоборот. Какой среднемесячный оборот "прямого продавца" Амвей? Цифра давно известна: 30-35 баллов. С учетом рекомендуемой наценки в 30% это около 500 руб. прибыли. Это явно не та сумма, ради которой следует заниматься продажами. Зато если вы найдете пять человек, которые будут каждый месяц покупать продукцию на 30-35 баллов,  а они найдут еще по пять. Извините, но при чем здесь продажи?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1455 : 03 Марта 2011, 07:57:44 »
Читайте мою ссылку на www.forbes.com, там написано про кол-во НПА.
Мягко говоря, несколько неправильное выражение (Вы видите, как я политкорректен, да?  ;) ) Там про количество НПА ни слова, там про количество "Employees" речь идет (интересно, баскетболисты команды, которой Девос владеет, туда входят?) А НПА теперь по другому надо расшифровывать, видимо - Неопределенный Предприниматель Амвей. Странная такая субстанция. Предпринимает, предпринимает - а в результате - БАХ, ЦЕЛУЮ зубную пасту купил.  ;D

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1456 : 03 Марта 2011, 08:19:11 »
Цитата: ВВС от 02 Марта 2011, 23:22:31
Не путайте прямые продажи с прямым маркетингом
Ссылку на авторитетный источник пожалуйста, иначе это ваши очередные домыслы.
Начнем с Вас: авторитетный источник про продажу POS-терминалов методом прямых продаж (direct selling), название компании, ее место среди членов ассоциаций прямых продаж
Цитата: ВВС от 02 Марта 2011, 23:22:31
Что я должен понять? Что Амвеевский договор надо читать между строк и преуспели в этом вышестоящие спонсоры и надо верить не написанному, а открывшимся им откровениям?
Не должны. Не поняли - это как приговор/диагноз. Хотя миллионы нормальных людей понимают. Остальные антимлмские бла-бла только подтверждают, что заболевание неизлечимо
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 08:23:14 от ВВС »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1457 : 03 Марта 2011, 08:34:16 »
Хотя миллионы нормальных людей понимают.
Ага. А миллиарды ненормальных ну никак не хотят понять и принять, да?  ;)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1458 : 03 Марта 2011, 08:44:11 »
Альтикор и Амвей не занимаются прямыми продажами, а осуществляют мелкооптовую торговлю для армии НПА. Поэтому, что для НПА хороший оборот, для сотрудника Амвей мышкины слезки.  И наоборот. Какой среднемесячный оборот "прямого продавца" Амвей? Цифра давно известна: 30-35 баллов. С учетом рекомендуемой наценки в 30% это около 500 руб. прибыли. Это явно не та сумма, ради которой следует заниматься продажами. Зато если вы найдете пять человек, которые будут каждый месяц покупать продукцию на 30-35 баллов,  а они найдут еще по пять. Извините, но при чем здесь продажи?
Такого дурдома давно не читал. Продажи объемом одно наименование, когда кассир видит персональные данные покупателя и его предыдущие покупки - только в сгнившем мозгу антимлмщика могут ассоциироваться с "мелкооптовой торговлей"

Добавлено: [time]03 Марта 2011, 08:47:10[/time]
А миллиарды ненормальных
Не льстите себе в миллионы раз.

Добавлено: [time]03 Марта 2011, 08:49:01[/time]
Предпринимает, предпринимает - а в результате - БАХ, ЦЕЛУЮ зубную пасту купил.
а после него еще 10000 то же самое сделали - бах - и бриллиант
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 08:56:07 от ВВС »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1459 : 03 Марта 2011, 08:57:03 »
а после него еще 10000 то же самое сделали - бах - и бриллиант
Так а кто ж спорит. 10000 "предпринимателей" купили по зубной пасте, а один из них случайно  ;) - бриллиант-стоматолог

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #1460 : 03 Марта 2011, 09:18:08 »
когда кассир видит персональные данные покупателя и его предыдущие покупки - только в сгнившем мозгу антимлмщика могут ассоциироваться с "мелкооптовой торговлей"
любой оптовый склад, продавец видит данные покупателя(форму юрлица, реквизиты) и историю покупок.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1461 : 03 Марта 2011, 09:18:30 »
ВВС, садитесь, двойка.

http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RPw9s:l!vwukgmo
Прямые продажи
Direct sales
Прямые продажи - организация продаж товаров и услуг непосредственно конечному потребителю.
Прямой маркетинг
Direct marketing
Прямой маркетинг - интерактивный маркетинг, в котором используется одно или несколько средств коммуникаций в целях получения измеряемого прямого ответа на предложение покупки.

На рынке b2b (на котором я и работаю) прямыми продажами считается непосредственный прямой контакт продавца с покупателем инициируемый продавцом. Данным методом, без всяких ассоциаций, продаются все более менее сложные технические решения требующие индивидуальной работы с клиентом.

авторитетный источник про продажу POS-терминалов методом прямых продаж

Я не продаю терминалы, я продаю автоматизацию. Хотите купить POS-терминал, пойдите и купите, только что с ним потом делать будете, без внедренцев. На прошлой неделе приглашали нас на фирму, купили сами, не посоветовавшись, POS-терминал, пришлось их огорчить, для их целей он оказался непригоден.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1462 : 03 Марта 2011, 10:15:57 »
На рынке b2b (на котором я и работаю) прямыми продажами считается непосредственный прямой контакт продавца с покупателем инициируемый продавцом. Данным методом, без всяких ассоциаций, продаются все более менее сложные технические решения требующие индивидуальной работы с клиентом.

Что такое B2B?

B2B - аббревиатура, принятая для обозначения корпоративных продаж (business-to-business или «бизнес для бизнеса»). Продажи B2B совершаются на уровне организаций/корпораций, в том числе оптовых, в то время как продажи  B2C (business-to-customers) направлены на частных лиц.

Может у вас СВОЙ B2B?. Или манипуляторы все могут, даже привести к одному знаменателю, например, слона и мышь. А все от того, что пишете про МЛМ, а сами ни  ГУ, ГУ.... Похоже и на работе вас зря держат, вы и там не в теме.

Может у вас другой В2В, вы написали маленькими буквами b2b?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 10:32:08 от ODISEY »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1463 : 03 Марта 2011, 10:47:24 »
http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RPw9s:l!vwukgmo
Прямые продажи
Direct sales
Прямые продажи - организация продаж товаров и услуг непосредственно конечному потребителю.

Прямой маркетинг
Direct marketing
Прямой маркетинг - интерактивный маркетинг, в котором используется одно или несколько средств коммуникаций в целях получения измеряемого прямого ответа на предложение покупки.
Не там искали. Эти ребята не знают, что такое Direct SELLING, WFDSA и прочие РАПП. А насчет прямого маркетинга у них же есть противоположное толкование: http://glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RKgtgr:!wgxvwlklrlto9:
Канал нулевого уровня
Канал прямого маркетинга
Канал нулевого уровня - канал распределения, состоящий из производителя и потребителя. Причем производитель продает товар непосредственно потребителям.
Не надо приписывать прямые продажи куда ни попадя. Это отрасль, отдельный метод организации массовых продаж. Я спросил Вас, как называется компания прямых продаж, в которой Вы тусуетесь, входит ли она в какую-нить DSA. Надо просто честно ответить: нет такой компании, и ни в какую DSA она входить не может, и никакими Direct Selling Вы не занимались и не занимаетесь
Цитата: ВВС от Сегодня в 08:19:11
авторитетный источник про продажу POS-терминалов методом прямых продаж

Я не продаю терминалы, я продаю автоматизацию. Хотите купить POS-терминал, пойдите и купите, только что с ним потом делать будете, без внедренцев. На прошлой неделе приглашали нас на фирму, купили сами, не посоветовавшись, POS-терминал, пришлось их огорчить, для их целей он оказался непригоден.
Опять бла-бла с уходом от темы.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1464 : 03 Марта 2011, 11:35:44 »
Опять бла-бла с уходом от темы.
Да это про вас и так понятно. Другое дело, что тот канал нулевого уровня, который состоит "из производителя и потребителя,  причем производитель продает товар непосредственно потребителям" никак не относится к МЛМ, т.к. дистры не упоминаются и ничего не производят, а только толкают шестёркам шестёрки "уникального" товара. Именно поэтому они фактически вне системы - общество "независимых" агентов с нуле-минусовым доходом.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1465 : 03 Марта 2011, 12:04:44 »
B2B - аббревиатура, принятая для обозначения корпоративных продаж

Все правильно, в чем вы увидели противоречие? Именно на этом рынке прямые продажи широко распространены, когда одно юрлицо выходит с целевым предложением к другому. Прямые продажи в b2c гораздо менее выгодны, так как предусматривают весьма большие затраты времени на одну сделку. Причем здесь МЛМ? Это явление далеко не тождественно прямым продажам.

Не там искали. Эти ребята не знают, что такое Direct SELLING, WFDSA и прочие РАПП. А насчет прямого маркетинга у них же есть противоположное толкование:

Смешались в кучу кони люди... Вы определитесь,  о чем именно мы говорим, у вас каша в голове. Прямые продажи, прямой маркетинг и нулевой канал сбыта - это совершенно разные термины, которые не являются взаимозаменяющими, так как описывают каждый свое явление.

Я спросил Вас, как называется компания прямых продаж, в которой Вы тусуетесь, входит ли она в какую-нить DSA.

Чтобы заниматься прямыми продажами мне надо обязательно вступить в ассоциацию? Какой закон обязывает меня это сделать? А чтобы продавать в розницу мне надо, наверное, поискать ассоциацию розничных продавцов? Не пишите ерунды, прямые продажи - один из способов совершения продаж, который имеет вполне четкие определения и возникает по факту сделки, а не по факту членства в неких ассоциациях.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1466 : 03 Марта 2011, 12:33:06 »
Все правильно, в чем вы увидели противоречие?

Я увидел не противоречие, а полное отсутствие понимания термина B2B.

Назовите ваш метод торговли, например, Г2Ж, объясните "публике" его суть, дайте ему ваше определение и вперед с флагом на прямые продажи!.

Кстати, для МЛМ больше подходит товар, который нравится покупателю, быстро заканчивается и который можно купить только через МЛМ.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 13:11:02 от ODISEY »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1467 : 03 Марта 2011, 13:25:15 »
прямыми продажами считается непосредственный прямой контакт продавца с покупателем, инициируемый продавцом.
Весьма точно!

Добавлено: 03 Марта 2011, 13:27:42
Чтобы заниматься прямыми продажами мне надо обязательно вступить в ассоциацию? Какой закон обязывает меня это сделать?
Вроде разумно. Тогда тем более непонятно, почему ко мне лично обращались с претензией, почему это АРГО не входит в РДСА.

Вы уж сами то (антимлм-щики) определились бы, членство в РДСА делает компанию более "правильной" или нет?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 13:27:42 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1468 : 03 Марта 2011, 13:32:55 »
Вы уж сами то (антимлм-щики) определились бы, членство в РДСА делает компанию более "правильной" или нет?
Вы уж сами то (млм-щики) определились бы, перевод свиней в конюшни превращает их в лошадей или нет?
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1469 : 04 Марта 2011, 15:01:59 »
Но, хотя бы один пример из списка ваших аргументов "высветить" на всеобщее обозрение можно?
Вы еще не поняли? Как собеседник или оппонент - вы мне не интересны. Вы фанатик, в плохом смысле этого слова. Поэтому что либо пытаться доказать вам - пустая трата моего времени. Вот посмеяться над вами, или показать абсурдность приводимых вами доводов - это всегда пожалуйста. А польза в этом для людей, заходящих почитать этот форум.  Абсурдность ваших доводов, я надеюсь, поможет таким людям увидеть КТО приглашает их в МЛМ, и чего стоят их разглагольствования о бизнесе. 
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch