Автор Тема: AMWAY, часть 3  (Прочитано 692603 раз)

Оффлайн Печенька

• Новичок
  • *
Re: AMWAY, часть 3
« Ответ #1470 : 04 Марта 2011, 21:28:01 »
Так оно и получается.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1471 : 06 Марта 2011, 18:24:47 »
Объем продаж Amway в РФ в 2010 г вырос на 2,3% - до 15,2 млрд рублей
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Объем продаж международной компании Amway, одного из лидеров рынка прямых продаж, в России в 2010 году увеличился на 2,3% по сравнению с показателями 2009 года и составил 15,2 миллиарда рублей, сообщил генеральный директор компании в РФ Ричард Стевенс в ходе пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, компания фиксирует такой рост продаж впервые с момента начала кризиса в 2008 году.

В 2011 году компания ожидает, что продажи останутся на уровне 2010 года.

По словам Стевенса, первое место в структуре сбыта продукции Amway на российском рынке в 2010 году продолжают удерживать средства по уходу за домом (продукция бытовой химии) - на долю этой категории приходится 35,4% от общего объема продаж. Продажи этой категории товаров в прошлом году составили 5,374 миллиарда рублей, что на 3,7% выше, чем в 2009 году.

Далее следует категория товаров личной гигиены с долей в 27,5%. Продажи в данной категории в течение года снизились на 4,6% и составили 4,185 миллиарда рублей. Третье место в структуре продаж в РФ занимает категория товаров для красоты, ее доля составляет 14,7%, продажи этих товаров в прошлом году составили 2,231 миллиарда рублей.

Как сообщил Стевенс, в 2010 году рост продаж среди дистрибьюторов (индивидуальных предпринимателей) составил 14,8%, что соответствует 97 тысячам рублей на одного предпринимателя в год. При этом общее количество дистрибьюторов в 2010 году достигло 930 тысяч человек. Также в течение года наблюдался рост среди лояльных покупателей Amway: объем покупок, совершенных ими в 2010 году, составил в среднем 13,15 тысячи рублей в год на одного покупателя.

По словам Стевенс, в 2011 году Amway планирует инвестировать около 5 миллионов долларов в собственные торговые центры, в частности в их ремонт. Затраты на развитие бренда пока не озвучиваются - компания еще не приняла окончательное решение по объему инвестиций на эти цели.

В текущем году компания планирует объединить все бренды продукции бытовой химии в один - товары для дома "Amway home".

"Это самая старая категория товаров, которая есть у компании. С нее основатели компании начали бизнес. И мы поняли, что уже много лет ничего нового в плане новых продуктов, дизайна в этой категории товаров не делали. Она нуждается в обновлении", - отметил Стевенс. Запуск обновленной продукции состоится в апреле 2011 года.

Компания Amway, специализирующаяся на производстве и прямых продажах средств для красоты и здоровья, а также продукции бытовой химии, была основана в США в 1959 году и сегодня работает более чем в 80 странах, в том числе в России - с 2005 года. В РФ у компании функционирует 13 торговых центров, 3 торговые точки и 5 логистических центров.
Такое ощущение, что отчёты Амвэй пишет кто-то из советского агитпропа - мало что понятно, цифры вне привязки к чему-либо, новые термины.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 18:31:45 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1472 : 06 Марта 2011, 19:22:37 »
Также в течение года наблюдался рост среди лояльных покупателей Amway: объем покупок, совершенных ими в 2010 году, составил в среднем 13,15 тысячи рублей в год на одного покупателя.

Возникает вопрос: кто такие "лояльные покупатели"? Амвей кроме как НПА свою продукцию не продает, деления среди НПА в России нет, отчетов о продажах на сторону НПА не предоставляют.  ???

Как сообщил Стевенс, в 2010 году рост продаж среди дистрибьюторов (индивидуальных предпринимателей) составил 14,8%, что соответствует 97 тысячам рублей на одного предпринимателя в год. При этом общее количество дистрибьюторов в 2010 году достигло 930 тысяч человек.

Берем в руки калькулятор... 8000 руб в месяц, и это среди ИП-НПА. Негусто. Кто-то еще будет заявлять что товары Амвей пользуются спросом вне сети?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1473 : 06 Марта 2011, 19:28:53 »
Если учесть инфляцию в России (если я правильно помню - около 9,5% в год), то всё релятивируется в ноль и даже упадок.
На "переведе" уже радостно заявлено об успехах, но всего Альтикор-концерна. Там рост годового оборота обозначен как 9,5% к 2009 году.
Жду вот, с нетерпернием, чисел от немецкой Амвэй. Последние годы оборот постоянно падал. при стабильном наличии НПА.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1474 : 06 Марта 2011, 20:30:59 »
Если учесть инфляцию в России (если я правильно помню - около 9,5% в год),

ЭКОНОМИКА

Путин: инфляция в России в 2010 году составит 6,5-7%.

http://www.rian.ru/economy/20100322/215786310.html

Даже это неправильно помню!
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1475 : 08 Марта 2011, 11:09:08 »
Утром сегодня слышу по "Эху Москвы" в разделе Эхономика инфу про Амвэй, про ее итоги, но включилась не сразу, на 2-м месте - Орифлейм. В Амвэе на 1-м месте - лидирует бытовая химия, потом - "личная гигиена", на 3-м - косметика. Ссылались на Ассоциацию прямых продаж, которую возглавляет Тамара Шевырева. Но лень было куда лезть. Информация какая-то обтекаемая.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1476 : 08 Марта 2011, 11:25:24 »
Путин: инфляция в России в 2010 году составит 6,5-7%.
так это он прогнозировал! довольно смело...
а тут: http://www.fundshub.ru/market/opinion/9434.php сказано про 9,6%. Разберитесь там с премьером вашим.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #1477 : 08 Марта 2011, 11:26:02 »
Onkel, одиссей как бе с украины
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1478 : 08 Марта 2011, 11:27:32 »
ODISEY, разберитесь там с премьером вашего соседа.  ;)

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1479 : 08 Марта 2011, 11:36:34 »
Разберитесь там с премьером вашим.
Я знаю, что в МЛМ про политику ни гу, гу....
И вам напоминаю.
Вы писали про Россию, а требуете что-то про Украину. Все время занимаетесь манипуляцией!

Инфляция в 2010 году составила 8,8% (за 12 месяцев, с января по декабрь включительно)
Прогноз от Минэкономразвития в начале года был — 7,5%
http://damoney.ru/million/inflyaciya.php
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 11:42:32 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1480 : 08 Марта 2011, 11:52:22 »
ODISEY, ну да ладно...
данные разные... у меня - 9,5%
Всё одно - "успехи" Амвэй в России троекратно съедены инфляцией.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1481 : 08 Марта 2011, 12:01:19 »
Я только не понял причём тут инфляция.
Меньшим количеством НПА (960 тыс. против 1050 тыс. в предыдущем году) удалось увеличить объём продаж на 2,5%.
Это хорошо. Хотя после прошлогодней подтасовки объёма продаж, надо подождать осени - публикации отчёта "Финанс-500", там источники надёжнее чем пиар-служба ООО "Амвэй".
Только не понятно, что за "лояльные покупатели"? Неужели наконец-то стали называть "предпринимателей Амвэй" тем чем они являются на самом деле.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1482 : 08 Марта 2011, 12:28:40 »
Только не понятно, что за "лояльные покупатели"? Неужели наконец-то стали называть "предпринимателей Амвэй" тем чем они являются на самом деле.

Переведите на "человеческий", пожалуйста.

Добавлено: 08 Марта 2011, 12:30:50
надо подождать осени -

Так подождите осени, или не терпится, очень хочется писать...
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 12:30:50 от ODISEY »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1483 : 08 Марта 2011, 12:34:10 »
Переведите на "человеческий", пожалуйста.

Как сообщил Стевенс, в 2010 году рост продаж среди дистрибьюторов (индивидуальных предпринимателей) составил 14,8%, что соответствует 97 тысячам рублей на одного предпринимателя в год. При этом общее количество дистрибьюторов в 2010 году достигло 930 тысяч человек. Также в течение года наблюдался рост среди лояльных покупателей Amway: объем покупок, совершенных ими в 2010 году, составил в среднем 13,15 тысячи рублей в год на одного покупателя.

Я тоже присоединюсь к вопросу. Кто такие "лояльные покупатели"?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1484 : 08 Марта 2011, 13:57:46 »
Я тоже присоединюсь к вопросу. Кто такие "лояльные покупатели"?

Это вопрос к команде переводчиков". Если сильно "припекло" - вы знаете куда обратиться, где "удовлетворят" ваш интерес, расширят кругозор  и сделают перевод.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1485 : 08 Марта 2011, 14:09:00 »
ост продаж среди дистрибьюторов (индивидуальных предпринимателей) составил 14,8%, что соответствует 97 тысячам рублей на одного предпринимателя в год.
В среднем доход от Амвэй у "строителей бизнеса 21 века" 2425 рублей в месяц?!!!! :o
меньше 100 долларов и это в среднем.
Лучшей антирекламы "бизнеса Амвэй" нельзя было сделать.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 14:22:31 от toka »

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #1486 : 08 Марта 2011, 17:00:50 »
Это вопрос к команде переводчиков". Если сильно "припекло" - вы знаете куда обратиться, где "удовлетворят" ваш интерес, расширят кругозор  и сделают перевод.
Вообще лояльный покупатель- покупатель, довольный продукцией данной фирмы и выбирающий данную продукцию из числа прочих (это я по универу помню). Но блин у Амвей может быть и другой перевод, как показывает практика...
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1487 : 08 Марта 2011, 17:34:10 »

Причем здесь команда переводчиков? Это цитата из пресс-релиза ООО "Амвей". Насколько я знаю Амвей в России не предусматривает разделение НПА на статусы, возникает вполне закономерный вопрос кого ООО "Амвей" имеет ввиду под "лояльными покупателями".

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #1488 : 08 Марта 2011, 19:40:16 »
Причем здесь команда переводчиков?

Одисей как обычно что не брякнет, все невпопад.(цы)
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1489 : 08 Марта 2011, 20:51:43 »
Одисей как обычно что не брякнет, все невпопад.(цы)
А команда переводчиков как раз очень при чем - кто-то что-то сказал (может и не говорил), команда переводчиков  - перевела хреново, а сейчас это гав.но ими обсасывается со всех сторон. Можно давно было выплюнуть и забыть.

Добавлено: 08 Марта 2011, 21:07:04
Помимо финансовых результатов на пресс-конференции были представлены результаты социальной корпоративной деятельности компании. Как отметил Директор по корпоративным связям «Амвэй» Алексей Петренко за 9 месяцев 2010 года в общей сложности на благотворительность было направлено 18 млн. рублей, а также пожертвовано продукции на сумму около 3 млн. рублей. Удалось оказать помощь более чем 30 000 детей в различных регионах России.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 21:07:04 от ODISEY »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1490 : 08 Марта 2011, 21:58:58 »
Вы писали про Россию, а требуете что-то про Украину.
Это одно и то же.

В среднем доход от Амвэй у "строителей бизнеса 21 века" 2425 рублей в месяц?!!!!
меньше 100 долларов и это в среднем.
Лучшей антирекламы "бизнеса Амвэй" нельзя было сделать.
А считали то правильно? Вот исходные данные:
рост продаж среди дистрибьюторов (индивидуальных предпринимателей) составил 14,8%, что соответствует 97 тысячам рублей на одного предпринимателя в год.
Отсюда видно, что рост составил 14,8% в процентах или 97 тыс. р. в деньгах. Если 14,8% = 97 тыс.р., То 100% = 655 тыс. р. А с учетом роста годовые продажи одного дистрибьютора составили 752 тыс.р. (655+97). Если доход составляет 30% от оборота, то в месяц доход НПА составит в среднем 18800 рублей. Не густо, но и не пусто.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1491 : 08 Марта 2011, 22:24:48 »
Anton Shere, замечание верное
меня смутил термин "лояльные покупатели", вероятно это НПА которые не зарегистрированы а ФНС как предприниматели.
В этом случае мои расчёты верны.
По вашим расчётам оборот Амвей переплюнут вдвое (строителей бизнеса всего лишь 4,5% от общего числа НПА)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1492 : 08 Марта 2011, 22:31:00 »
А считали то правильно? Вот исходные данные:
Отсюда видно, что рост составил 14,8% в процентах или 97 тыс. р. в деньгах. Если 14,8% = 97 тыс.р., То 100% = 655 тыс. р. А с учетом роста годовые продажи одного дистрибьютора составили 752 тыс.р. (655+97). Если доход составляет 30% от оборота, то в месяц доход НПА составит в среднем 18800 рублей. Не густо, но и не пусто.
Думаю, не считает Amway (как и иные МЛМ-компании) розничные продажи клиентам (где прибыль "на карман" продавцу идёт, 30% или сколько у кого по МП положено) в своих финансовых отчетах.
В этом отчёте, как понимаю, под "объёмами продаж" понимаются "объёмы товарооборота". Докладывается, как изменились: 1) объёмы товарооборота от покупок "лояльных покупателей" (под ними понимаю так называемых "дистрибьюторов-клиентов", "клиентов со скидкой" и т.п.), не оформивших предпринимательство и в силу этого не претендующих на получение комиссии ("чека") от товарооборота своих организаций, потому и не создаваемых (рекрутингом не занимаются, это "чистые" потребители);
2) объёмы совокупного товарооборота (покупки у компании) организаций дистрибьюторов-предпринимателей, получающих "чеки", начисленные компанией, которая эти данные легко может ввести в финансовую статистику. 
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1493 : 09 Марта 2011, 07:40:22 »
Думаю, не считает Amway (как и иные МЛМ-компании) розничные продажи клиентам (где прибыль "на карман" продавцу идёт, 30% или сколько у кого по МП положено) в своих финансовых отчетах.
до 199-какого-то года Амвэй публиковал объёмы продаж с 30% розничной надбавкой, якобы все НПА продали весь товар на сторону. Вот такие они забавные :)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1494 : 09 Марта 2011, 10:44:23 »

Здесь вы не правы, 97 тыс. руб это не 14,8%, это 100+14,8% или итоговый оборот одного предпринимателя НПА в год, иначе только ИП-НПА вдвое перекрывают годовой оборот Амвей.

В итоге получаем 8000 руб оборота в месяц, даже если всю эту продукцию продать на сторону с 30% наценкой получим всего 2400 руб дохода.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1495 : 10 Марта 2011, 22:08:22 »
Здесь вы не правы, 97 тыс. руб это не 14,8%, это 100+14,8%....

Это про что вы пишете?

Добавлено: 10 Марта 2011, 23:39:16
до 199-какого-то года Амвэй публиковал объёмы продаж с 30% розничной надбавкой, якобы все НПА продали весь товар на сторону.

Про это подробнее, пожалуйста, "историк" вы наш.
Они что и продавали по "полной" цене? Или вы здесь не правильно что-то перевели?
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011, 23:39:16 от ODISEY »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1496 : 15 Марта 2011, 07:06:17 »
Представитель ООО "Амвэй" разъяснил кто же такие "лояльные клиенты":
В: Я, Алексей, позволю себе прерваться, сравнительно недавно глава корпорации Amway признал в интервью российским журналистам, что ну, наверное, действительно не совсем корректно называть собственно, людей, которые занимаются распространением продажи продукции Amway,... наверное, не совсем корректно это называть независимым предпринимателем, потому что предпринимают они так уж на много....
АЛЕКСЕЙ ПЕТРЕНКО (ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОМПАНИИ "АМВЭЙ"): Я с этим полностью согласен. И на самом деле, мы дифференцируем между двумя группами наших клиентов. Одни - это ... лояльные клиенты, и их большинство....

(из интервью Директора внешнекорпоративных связей ООО «Амвэй» Алексея Петренко на телеканале РБК)

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1497 : 15 Марта 2011, 12:07:41 »
Представитель ООО "Амвэй" разъяснил кто же такие "лояльные клиенты"

И вы с этим разъяснением согласны? Если можете только : Да или Нет.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1498 : 15 Марта 2011, 13:11:07 »
Российский регулятор подобных обязательств на МЛМ-компании никогда не налагал. Однако по данным, которые время от времени публикует Amway, достаточно легко рассчитать, что в 2009 году месячный доход российского дистрибьютора составлял в среднем... 336 рублей.

— Средние доходы участников МЛМ-структур выглядят как-то неубедительно. Где здесь «возможность создать собственный высокодоходный бизнес», которую рекламируют компании многоуровневого сетевого маркетинга, и в частности ваша? Может, данные не верные? — с такого вопроса начал диалог с Дагом Девосом «Бизнес-журнал».

— Цифры абсолютно точные! — с энтузиазмом ответил он. — Просто они не дают представления о реальном положении дел. Ведь эти данные рассчитываются с учетом общего числа наших НПА, а среди них очень мало по-настоящему активных предпринимателей. Подавляющее большинство вовлеченных в бизнес хочет покупать нашу продукцию лично для себя или друзей, и их вполне устраивает, что они зарабатывают очень немного или вообще ничего. Они изначально не ставят себе такой задачи.

— Может, не стоит тогда называть таких людей «предпринимателями», чтобы не портить статистику?

— Знаете, вы, наверное, правы. Пусть это будут «привилегированные клиенты» или «зарегистрированные клиенты». Мы, признаться, сами начинаем использовать эти термины, потому что они более точны.

МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1499 : 15 Марта 2011, 13:55:42 »
— Может, не стоит тогда называть таких людей «предпринимателями», чтобы не портить статистику?
— Знаете, вы, наверное, правы. Пусть это будут «привилегированные клиенты» или «зарегистрированные клиенты». Мы, признаться, сами начинаем использовать эти термины, потому что они более точны.
Замечательная цитата. Вот именно, предпринимателями следует в МЛМ называть только тех, кто организует "под собой" сеть, состоящую как из предпринимателей, так и из "клиентов со скидкой".
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)