Автор Тема: AMWAY, часть 3  (Прочитано 692608 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: AMWAY, часть 3
« Ответ #1500 : 15 Марта 2011, 14:39:59 »
предпринимателями следует в МЛМ называть только тех, кто организует "под собой" сеть, состоящую как из предпринимателей, так и из "клиентов со скидкой".
Я раза четыре перечитал это предложение, пытаясь как-то уложить эту мысль в голове. Не укладывается.
Если предприниматель это тот, кто организовал под собой сеть предпринимателей, то на нижнем уровне будут предприниматели, у которых в сети нет ни одного предпринимателя. Будут ли они "предпринимателями"?
Если у предпринимателя в сети только "покупатели со скидкой", то будет ли он "предпринимателем"?
Если люди - покупатели со скидкой (не предприниматели), то зачем им договор, стартовый комплект и подписка на амаграм?

На Украине у тамошнего Амвея есть деление на "предпринимателей" и "не предпринимателей", но различаются они совсем по другим признакам. "Не предприниматель" не может продавать "продукт", но может строить сеть из "предпринимателей" и "покупателей со скидкой". Как-то не вяжется...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1501 : 15 Марта 2011, 14:45:29 »
Вот именно, предпринимателями следует в МЛМ называть только тех, кто организует "под собой" сеть, состоящую как из предпринимателей, так и из "клиентов со скидкой".
Вот и мне интересно, многие ли захотят быть "клиентами со скидкой", при условии, если такой договор не даст им права строить сеть.
Действительно, появилась бы реальная статистика, сколько людей хотят потреблять продукцию, а сколько быть "бузинесменами". И какой процент отсева.
У меня сложилось впечатление, что 95% "партнеров" хотят именно строить бизнес, просто когда кишка оказывается тонка - хмуро называют себя (вернее их называют вышестоящие "партнеры") "лояльными покупателями".

В пользу этого предположения говорит и большая текучка среди тех же НПА (процент непродливших договор), если продукция такая прекрасная, сеть строить никто ж не рвется - так продляй договор, и потребляй со скидкой!

Присутствующие здесь НПА утверждают обратное - большинство пришло именно за продукцией со скидкой! Давайте их не считать, при подсчете заработков, а считать только тех у кого уже что то есть.

Мое мнение - такого разделения ни одна компания на деле не допустит. На словах - да, на деле - нет.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1502 : 15 Марта 2011, 14:55:24 »
Подавляющее большинство вовлеченных в бизнес хочет покупать нашу продукцию лично для себя или друзей, и их вполне устраивает, что они зарабатывают очень немного или вообще ничего. Они изначально не ставят себе такой задачи.
Если "подавляющее большинство" -- почти одноуровневые потребители, то не является ли многоуровневый маркетинг в "подавляющем большинстве" одноуровневым втюхиванием? Да и вряд ли кто из "лояльных клиентов-потребителей" в трезвом уме захочет, чтобы с него на подписной основе (а что будет-то?) брали "на бонусы" тем, кто не участвует в продаже.

Скорее всего это только слова - кто откажется от сверх-сверхприбыли?! Но если есть даже условное разделение, то люди будут спрашивать, а иногда - даже думать, почему это так. А вообще прикольно - то они считают всех участников, кто когда-либо подписывал договор, то только активных, то только с "плюсами", то ещё чего  ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1503 : 15 Марта 2011, 15:08:23 »
Подавляющее большинство вовлеченных в бизнес хочет покупать нашу продукцию лично для себя
И потом такие "спецы" что-то свистят по теме "просумент".
Я, кстати, купил книжицу "Эра просумента" и читаю. Основной тон: "не покупай у чужого дяди - покупай у себя!".
Собака, которая гоняется за своим хвостом - типичный просумент.

Если бы Амвэй "по тупому" продавал свою продукцию напрямик с фабрики в славном городе Ада, то хрен-бы её кто купил. А если вбросить ассортимент в толпу "вовлечённых в бизнес" - то элементарный товар, внезапно, становится восстребованным "продуктом".
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1504 : 15 Марта 2011, 15:36:41 »
то хрен-бы её кто купил

Все сейчас пишут про Ивана, а Onkel - про Степана. Думал что тему "про никто не куплю" уже проехали. Кто-то уже купил на более чем на 9 млрд. долларов, про это уже писали.
Кто-то купил ружье, тоже писали.

Только вышли  за "флажки" и начали говорить про МЛМ, опять переводим стрелки.

P.S. Согласитесь, книга Эра просумера вам пока не по зубам. Начните читать с более простой книжки, например, с Незнайки ...
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 15:50:27 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1505 : 15 Марта 2011, 16:32:00 »
Одиссей, вы считаете, что все пишут про Ивана? Считайте дальше. А вот книги зубами - это плохая привычка: родители плохо воспитывали или витаминов не хватает?

В общем, даже такой "ответ" Дага Девоса скорее только добавляет вопросов по сути дела, а на вопросы придётся кому-то ответить, но бездумных млмщиков это не коснётся -- они даже разницу не почуствуют, не говоря уже о каком-то понимании, правда, Одиссей?
Подавляющее большинство ... зарабатывают очень немного или вообще ничего
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1506 : 15 Марта 2011, 16:58:28 »
...вы считаете, что все пишут про Ивана? Считайте дальше.

Я не считаю, в отличии от вас, я читаю то что написано.
Не было написано ничего нового. А именно, что не все являются строителями бизнеса МЛМ. Их только 5-10% среди зарегистрированных, остальные - посчитали что им выгодно находиться в статусе М+ или К. Вы считаете что им не выгодно - считайте далее, ваше мнение для них пустая болтавня.

И ничего про книгу Эра просумера.

Кстати, в любой торговой сети, для получения скидки 3-5% на некоторые покупки,  необходимо сделать единоразовую закупку на 200-300 долларов. И это нормально.

При такой закупке в МЛМ вы получите - 20% скидку на всю закупку, плюс 3% бонус по результатам месяца, возможность закупки любого товара по оптовой цене и плюс регистрацию на год. Затем вы можете продлить контракт или бесплатно сменить статус на К.
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1507 : 15 Марта 2011, 17:19:08 »
А именно, что не все являются строителями бизнеса МЛМ. Их только 5-10% среди зарегистрированных, остальные - посчитали что им выгодно находиться в статусе М+ или К.
Помните нашу с Вами переписку, когда Вы прислали мне интервью директора Amway-Europe Питера Страйдома?
Помнится, после моего ответа, где я указал конкретный абзац с его словами, наша переписка и закончилась...
А Питер Страйдом сказал, что товары Амвэй в Украине продают 180000 предпринимателей.
Это так... к слову...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1508 : 15 Марта 2011, 18:13:44 »
Вот и мне интересно, многие ли захотят быть "клиентами со скидкой", при условии, если такой договор не даст им права строить сеть. ....
Мое мнение - такого разделения ни одна компания на деле не допустит. На словах - да, на деле - нет.
Так это реально - многие из регистрирующихся в МЛМ (с реальным товаром) и хотят только этого - скидки. А ещё многие на словах только собираются сеть строить, деньги зарабатывать, но дальше "потусоваться" на мероприятиях и т.п. годами дело не идёт.  :)
В принципе, в последнее время у многих компаний "лояльность" к "клиентам с контрактом" повышается. Компанию-то, по большому счету, интересуют объёмы продукции, купленной у неё, а не торговая прибыль в карманах дистрибьюторов. А эта прибыль - уже возможность для дистрибьюторов - кто-то использует её, кто-то нет. Хотя, конечно, дистрибьютор-продавец или дистрибьютор-сетепостроитель для компании "послаще" (на это и мотивация основная идёт), товарообороты-то они поболе "чисто-потребителя" компании приносят.   
Цитата: VIPded от Сегодня в 15:55:42 : предпринимателями следует в МЛМ называть только тех, кто организует "под собой" сеть, состоящую как из предпринимателей, так и из "клиентов со скидкой".
Я раза четыре перечитал это предложение, пытаясь как-то уложить эту мысль в голове. Не укладывается.
1. Если предприниматель это тот, кто организовал под собой сеть предпринимателей, то на нижнем уровне будут предприниматели, у которых в сети нет ни одного предпринимателя. Будут ли они "предпринимателями"?
2. Если у предпринимателя в сети только "покупатели со скидкой", то будет ли он "предпринимателем"?
3. Если люди - покупатели со скидкой (не предприниматели), то зачем им договор, стартовый комплект и подписка на амаграм?
1. Если будет только у нижайшего "предпринимателя" сеть только из "клиентов со скидкой" (т.е. только 1-я линия) - то будет. Комиссия от товарооборота покупок этих "клиентов" ему же идёт.
2. См. п.1
3. Без договора - ты просто розничный покупатель по полной стоимости (если нет возможности "вскладчину" со знакомыми дистрибьюторами закупки "со скидкой" делать  ;) ). Насчет обязательности "старт-комплекта" и подписки на журнал НПА ответят, я не в курсе таких нюансов. В моей компании, например, таких обязаловок нет.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1509 : 15 Марта 2011, 19:24:48 »
сказал, что товары Амвэй в Украине продают 180000 предпринимателей.
Это так... к слову...

Ну сказал, и что из этого следует? Продают и строят бизнес, неужели это одно и тоже. У нас все что-то продают, а бизнес не строят. Я писал о тех, кто подписывает с компанией акты выполненных работ и получают деньги на свой текущий счет.
А вы что имели ввиду?

У меня есть статистика группы, у вас - газетная статья, переведенная неизвестно какой командой переводчиков.

Добавлено: [time]15 Марта 2011, 19:54:41[/time]

Вопрос к модераторам форума:
Давненько не видно здесь "старой гвардии" АНТИМЛМ - ВодкуГлыть, ОгурчикКусь, durik66 и др. Всех не упомнишь.

Они сделали "пластику" и сейчас поддерживают "уровень" вещания под другими НИКами, или вы их уволили?

Я думаю, что такие "авторы" всегда на службе или хотя бы "в резерве".
А какие были придурковатые имена! Дурдом и точка.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 23:44:52 от IvanOFF »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
« Ответ #1510 : 15 Марта 2011, 20:29:01 »
Давненько не видно здесь "старой гвардии" АНТИМЛМ - ВодкуГлыть, ОгурчикКусь, durik66 и др. Всех не упомнишь.

Они сделали "пластику" и сейчас поддерживают "уровень" вещания под другими НИКами, или вы их уволили?
Я думаю, что ребята просто выстроили антиМЛМструктуру, проспонсировали молодежь, и теперь получают пассивный доход.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 23:45:01 от IvanOFF »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1511 : 15 Марта 2011, 20:41:29 »
А какие были придурковатые имена! Дурдом и точка.
далеко от МЛМ тоже есть жизнь...
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 23:45:09 от IvanOFF »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1512 : 15 Марта 2011, 21:16:06 »
далеко от МЛМ тоже есть жизнь...

Ну и ну. Столько "дуриков" в одном месте - это перебор.

Но я спрашивал о другом. Куда девались "джигиты" или в кого реинкорнировались.

Лучше табличкой:
ВодкуГлыть   - стал ..........................
ОгурчикКусь - стал ..........................
durik66          - стал ..........................
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 23:44:35 от IvanOFF »

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #1513 : 15 Марта 2011, 21:33:48 »
ВодкуГлыть   - стал
как был так и есть, пишет активно на форуме, вам достаточно протереть глаза
ОгурчикКусь - стал
а такой был?
durik66          - стал
Тоже присутствует  и пишет.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 23:44:25 от IvanOFF »
Грядет день гнева Его!

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1514 : 15 Марта 2011, 21:34:29 »
ODISEY, а Вас не затруднит дополнить мой ответ?
Насчет обязательности "старт-комплекта" и подписки на журнал НПА ответят, я не в курсе таких нюансов.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1515 : 15 Марта 2011, 22:50:50 »
предпринимателями следует в МЛМ называть только тех, кто организует "под собой" сеть, состоящую как из предпринимателей, так и из "клиентов со скидкой".
Я раза четыре перечитал это предложение, пытаясь как-то уложить эту мысль в голове. Не укладывается.1)
Если предприниматель это тот, кто организовал под собой сеть предпринимателей, то на нижнем уровне будут предприниматели, у которых в сети нет ни одного предпринимателя. Будут ли они "предпринимателями"?2)
Если у предпринимателя в сети только "покупатели со скидкой", то будет ли он "предпринимателем"?3)
Если люди - покупатели со скидкой (не предприниматели), то зачем им договор, стартовый комплект и подписка на амаграм?4)

На Украине у тамошнего Амвея есть деление на "предпринимателей" и "не предпринимателей", но различаются они совсем по другим признакам.5) "Не предприниматель" не может продавать "продукт", но может строить сеть из "предпринимателей" и "покупателей со скидкой". Как-то не вяжется...
Это хронический тупический долбо...изм какой-то... Этому энциклопедическому обманщику-об-Amway Рунета все это объяснено в 2006-2007 году.
1) Это надо было года 4 назад укладывать, когда голова еще не стала просто тупым твердым предметом...
Тем не менее тема Amway, а VIPded не НПА. То есть МЛМ следует в этой теме рассматривать применительно к Amway. Обманщику объяснено про Amway, что в любой стране договор называется "Договор НПА" на языке страны пребывания, то есть любой может стать полноценным предпринимателем в любой момент. Этим договором лицо, его подписавшее, наделяется правом покупать продукцию по специальным ценам для НПА и рекомендовать компании кандидатов для подписания договора НПА. Как только он воспользуется вторым правом - он предприниматель, но до регистрации в налоговой он "неполноценный" - то есть получает за результаты спонсирования (товарооборот) скидку, а не вознаграждение, как в любой дисконтной системе.
2)Этому  [censored] также объяснено, что в любой момент времени у любого НПА, у которого уже есть свои НПА, есть часть НПА, которые ищут, но еще не нашли кандидатов для подписания договора НПА. Они являются предпринимателями, так как занимаются поиском - предпринимают различные действия. Есть такие, которые не занимаются, но имеют на руках договор НПА и в любую секунду готовы стать предпринимателями, когда им захочется, чтобы лишний раз не ехать в компанию и не просить подписать еще какой-нибудь договор.
3)Да, будет, так как он их представил компании и имеет право на скидку/вознаграждение.
4)Затем, чтобы в "час Х" не мчаться за всем этим в компанию.
5)Это в тупом твердом предмете они совсем другие. В головах россиян и украинцев одни и те же, только в России нет обозначений, которые есть в Украине. Точно так же, в соответствии с Договором НПА и в России, и в Украине незарегистрированный в налоговых органах не имеет права перепродавать, но имеет право поиска и представления в компанию кандидатов для подписания договора НПА. Это еще есть не все спонсирование, все включает обучение и мотивацию найденных
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 23:40:30 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1516 : 15 Марта 2011, 23:23:59 »
« Ответ #1513 : Сегодня в 21:33:48 »
Цитировать (выделенное)
Цитата: ODISEY от Сегодня в 21:16:06
ВодкуГлыть   - стал

как был так и есть, пишет активно на форуме, вам достаточно протереть глаза
ОгурчикКусь - стал

а такой был?
durik66          - стал

Тоже присутствует  и пишет.
Чем пишет и где? На Amway, часть 3 тоже пробегали?
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 23:44:13 от IvanOFF »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1517 : 15 Марта 2011, 23:44:01 »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #1518 : 16 Марта 2011, 02:08:36 »
а такой был?

на млмпомойке был. у нас нет.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 02:10:07 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1519 : 16 Марта 2011, 03:00:35 »
Так это реально - многие из регистрирующихся в МЛМ (с реальным товаром) и хотят только этого - скидки.
Вот именно об этом и говорит большинство МЛМщиков.
Подтверждений никаких не приводят. У меня точка зрения противоположная - товар от МЛМ со скидкой нужен очень немногим людям. Основная приманка - богатство, уровни и проч.
Подтверждение - большая текучка кадров в МЛМ компаниях. Почему? Если потребление товара со скидкой основная цель - почему львиная доля народу не продляет контракт после первого года?

А ещё многие на словах только собираются сеть строить, деньги зарабатывать, но дальше "потусоваться" на мероприятиях и т.п. годами дело не идёт
А вот тут как Вы определили, что только на словах собираются строить? На том же привете пошарить - многие жаловались - стараюсь, читаю МП, все посылают подальше, я не отчаиваюсь, но денег нет и все плохо.
Их утешали, мол, работай, верь в себя, все получится... Но как то еще никто не отчитался, что, мол, ПОПЕРЛО! УРА! Тихо исчезли. И, похоже, продукцию со скидкой тоже не потребляют  ;)
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1520 : 16 Марта 2011, 11:35:28 »
Вот именно об этом и говорит большинство МЛМщиков.
Подтверждений никаких не приводят. У меня точка зрения противоположная - товар от МЛМ со скидкой нужен очень немногим людям. Основная приманка - богатство, уровни и проч.
Подтверждение - большая текучка кадров в МЛМ компаниях. Почему?
Согласен, основная тема мотивации новичков - бизнес, и обычно МЛМ-компаниями даже критикуются увлечения дистрибьюторов "больничками", "диагностиками", "мастер-классами красоты" и т.п. методами работы, нацеленными на "клиентов".
Но в основе решения (учтите, сужу только на основании личных наблюдений, причем преимущественно (знакомые НПА и коллеги из иных компаний есть тоже, конечно) в личном сегменте МЛМ-рынка - по своему вижионовскому окружению и мероприятиям) чаще всего - желание проверить-попробовать продукцию и, естественно, с минимальными затратами. В целом-то, любое намерение заняться любым бизнесом, в первую очередь, по-моему, влечёт намерение понять, с какой продукцией работать придётся, какова её потребительская ценность и востребованность-ликвидность, а значит - каковы шансы на успех в этом бизнесе.
Кого-то просто устроила продукция, цена и т.д. - они становятся долгосрочными "клиентами со скидкой", кто-то параллельно бизнес "к себе примерил", но не пошло дело - "ну да и ладно, покупать могу со скидкой - и то хорошо", у кого-то бизнес пошёл. А у большинства, увы, ничего не пошло, ничего не устроило. Чего же не будет текучки, если "выход" из компании ещё посвободнее, чем "вход", объём финансовых и трудовых затрат самолично определяется, рисков особых нет? Потому и занимает изрядную долю статистики "праздношатающиеся"...  :)   
По поводу массовости "клиентов со скидкой" попробую порассуждать. Исходные цифры берём из:
http://www.rian.ru/company/20110303/341697179.html
Как сообщил Стевенс, в 2010 году рост продаж среди дистрибьюторов (индивидуальных предпринимателей) составил 14,8%, что соответствует 97 тысячам рублей на одного предпринимателя в год. При этом общее количество дистрибьюторов в 2010 году достигло 930 тысяч человек. Также в течение года наблюдался рост среди лояльных покупателей Amway: объем покупок, совершенных ими в 2010 году, составил в среднем 13,15 тысячи рублей в год на одного покупателя.
С ИП более менее понятно - это люди преимущественно с ежемесячной "активностью", потому и приводится в отчетах и совокупный товарооборот, и количество, и прирост. А вот что касается "лояльных клиентов", что мы видим - 13,15 т.р. на "душу". Количество же (массовое оно или нет) их оценить сложно. Представим, что в усреднённых 13т.р. - 4 реальных человека, купивших продукции каждый на 3,25т.р. - это одно число "общее количество по компании", представим 10 человек с покупками на 1,3т.р. - другое, а ведь не исключаю, что в число "лояльных клиентов" включаются все заключившие контракт, в т.ч. и вовсе ничего в итоге не купившие, ну и сколько таких "нулевых" людей может скрываться под указанными 13,15 тысячами рублей?...

А вот тут как Вы определили, что только на словах собираются строить? На том же привете пошарить - многие жаловались - стараюсь, читаю МП, все посылают подальше, я не отчаиваюсь, но денег нет и все плохо.
Их утешали, мол, работай, верь в себя, все получится... Но как то еще никто не отчитался, что, мол, ПОПЕРЛО! УРА! Тихо исчезли. И, похоже, продукцию со скидкой тоже не потребляют  ;)
И вот тут определяюсь исключительно на личных наблюдениях в узком сегменте рынка.  :)
Разумеется, популяризовать тему "исчезновений" у компаний желания (да и смысла) нет, поэтому статистика такого рода не сильно-то и доступна. По открытым источникам иногда цифры "оставаемости в сети", "сохраняемости дистрибьюторов" и т.п. проходят, но критерии оценки разные (то ли это наличие повторных покупок, то ли "освежение контракта", то ли "оставаемость" по истечении какого-то времени), полную  аналитику  сложновато провести.
О причинах текучки вроде бы сказал.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1521 : 16 Марта 2011, 12:15:22 »
Если потребление товара со скидкой основная цель - почему львиная доля народу не продляет контракт после первого года?

Думаю, вы не совсем в теме.

Зарегистрированный НПА, М+ может в конце календарного года написать заявление о смене своего статуса  - на статус  Клиента. Клиент сможет покупать (заказывать) продукцию у компании по цене НПА, получать информацию об изменении Правил и цен, но не сможет иметь свою группу, регистрировать новых НПА и получать бонусы. Обратная смена статуса невозможна, только новая регистрация. В дальнейшем он может обновить свой статус Клиента бесплатно (по заявлению) на следующий год, если оборот за год составит примерно 100 долларов или уплатит 5 долларов за продление договора, если он будет меньше.

Ваше заявление про долю НПА, которые не продлили контракт, имеет признаки декларации и не подтверждены фактами. Что такое львиная доля? Без цифр - это демагогия, а цифр у вас нет.

Под львиной долей следует понимать:

В крыловской басне "Лев на ловле" звери сообща устраивают облаву и добывают оленя. Участников четверо: собака, волк, лиса и лев. Но при разделе добычи лев так распределяет четыре части:
"Вот эта часть моя
По договору;
Вот эта мне, как Льву, принадлежит без спору;
Вот эта мне за то, что всех сильнее я;
А к этой чуть из вас лишь лапу кто протянет,
Тот с места жив не встанет".

Из этой басни ясно, что такое "львиная доля".

Добавлено: [time]16 Марта 2011, 12:41:29[/time]
Подтверждений никаких не приводят. У меня точка зрения противоположная - товар от МЛМ со скидкой нужен очень немногим людям.

Как вы пришли к своей точке зрения? Или  у вас это рефлекс?

Какие вам нужны подтверждения? У меня есть полная статистика моей группы за несколько лет. Кстати, было время и я кое-что привел здесь, на этом форуме, и сторонников Кривды они не заинтересовали. Факты полностью подтверждали их дремучесть в вопросах МЛМ.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 12:41:55 от ODISEY »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1522 : 16 Марта 2011, 18:18:34 »
я кое-что привел здесь, на этом форуме, и сторонников Кривды они не заинтересовали.
Заинтересовали и Вам задали вопросы, которые Вы трусливо проигнорировали.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1523 : 16 Марта 2011, 19:49:30 »
Заинтересовали и Вам задали вопросы, которые Вы трусливо проигнорировали.

Можно еще раз спросить: Какой вопрос вы можете задать с вашим пониманием МЛМ? Переводите дальше.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1524 : 16 Марта 2011, 21:23:18 »
ODISEY, любой вопрос можно задать с любым пониманием МЛМ. Вот какой ответ можно получить с ВАШИМ пониманием МЛМ - это тот еще вопросик.  ;)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1525 : 16 Марта 2011, 21:44:03 »
ODISEY, любой вопрос можно задать с любым пониманием МЛМ. Вот какой ответ можно получить с ВАШИМ пониманием МЛМ - это тот еще вопросик.

Это если спросить что-то, а не показать себя грамотеем, и захотеть получить ответ на свой вопрос. А не повыпендриваться, как вы сделали сейчас. И еще - Дубликатор, toka и пр. - одно лицо?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1526 : 16 Марта 2011, 22:56:41 »
ODISEY, это Вы у нас многоликий. и великомудрый  :)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1527 : 16 Марта 2011, 23:51:03 »
это Вы у нас многоликий. и великомудрый
И это все на что вы способны, о мудрейший из "ангелов"?

Добавлено: 16 Марта 2011, 23:54:57
Поможем Японии!
2011-03-16

Компания «Амвэй» обращается к Независимым Предпринимателям и сотрудникам с просьбой оказать посильную помощь и сделать пожертвование для пострадавших от землятрясения в Японии!

11 марта из-за мощного землетрясения на японское побережье обрушилось цунами. На данный момент погибшими и пропавшими без вести числятся десятки тысяч человек, сотни тысяч остались без крова, еды и воды. Серьезные опасения вызывает ситуация на атомных и энергетических станциях.

Штаб-квартира Amway в США и филиал компании в Японии выделяют 100 млн йен (приблизительно 1,2 млн долларов США), чтобы оказать гуманитарную помощь пострадавшим от землетрясения и цунами.

Вы также можете помочь вместе с компанией «Амвэй»!

Сделайте пожертвование в российский Красный крест (реквизиты указаны ниже). Все пожертвованные вами денежные средства будут целевым образом направлены в Японский Красный Крест и потрачены исключительно для нужд пострадавших граждан.

Обязательно указывайте "Амвэй ЧС Япония" в графе "Назначение платежа", это позволит нам отследить все пожертвования, сделанные Независимыми Предпринимателями и сотрудниками.

Компания «Амвэй» удвоит сумму каждого пожертвования, сделанного до 21 марта!

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ:

Приморское краевое отделение Российского Красного Креста.
ИНН 2540012420/254001001
Р/с 40703810150260054227
Приморское ОСБ №8635 г. Владивосток
БИК 040507601
к/с 30101810800000000601
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 23:54:57 от ODISEY »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1528 : 17 Марта 2011, 01:37:57 »
Офигеть, даже на чужом горе пиарятся... А если бы просто тихонько помогли пострадавшим без лишней мишуры и пафоса, то прям обеднели бы?

Спокойнее! IvanOFF
« Последнее редактирование: 17 Марта 2011, 02:02:59 от IvanOFF »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1529 : 17 Марта 2011, 15:22:42 »
Поможем Японии!
2011-03-16
А чего - бешенные обороты в Японии уже не в счёт?
Пусть сперва Японские НПА помогут. Слабо?