Автор Тема: AMWAY, часть 3  (Прочитано 692692 раз)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
Re: AMWAY, часть 3
« Ответ #2400 : 14 Июля 2011, 22:19:51 »
Спасибо Вам большое за это.

Нема за що.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #2401 : 14 Июля 2011, 22:40:26 »
Антон, да вы же просто нищеброд! Я тут за полчаса заработал 368,912% от вашего. При чём не только чистыми, но и легально ;) Мне вас жаль:
кризис ума, тела и финансов -- это не повод лезть в гэ типа млм.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #2402 : 14 Июля 2011, 22:53:08 »
Это сетевой маркетинг не представляет для нас никакого интереса.
Избегает ответа на повторную просьбу доказать свои домыслы и тут же врет сам: не было бы интереса, не наваляли бы столько
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #2403 : 14 Июля 2011, 23:12:31 »
Базилио Василий, аналогично могу заметить, что если бы вы были реально успешны, то вы бы здесь не тусовались в поиске проспектов. Вот скажите, как можно было за такое время в простейшем и прозрачнейшем млм не стать хотя бы дряненьким алмазишко, вы ленивый дурачок или просто лузер?

А многие ваши знакомые "добились успеха"? А сколько ушли или не добились? Ой, Василий-Василий... Пора вам давно на млмную пенсию, детишками и внуками заняться, дела привести в порядок, а не всякой хернёй типа млм страдать.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Livingstoun

• Новичок
  • *
« Ответ #2404 : 14 Июля 2011, 23:42:30 »
А сколько успешных бизнесменов обанкротилось, сколько успешных компаний разорилось, сколько машин, квартир, яхт за долги ушло.... ужас....

Добавлено: 14 Июля 2011, 23:46:22
Kim, признайтесь кто Вас обидел? Поделитесь своим нелегким опытом, чтобы можно было лучше понимать причины Вашей ненависти...
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 23:46:22 от Livingstoun »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #2405 : 14 Июля 2011, 23:54:17 »
Livingstoun, а не многовато вы на себя берёте, "гуру"? У меня нет ненависти, только презрение к быдлу, тупости, низости, лжи, воровству и никчёмности. Намёк понят? Это всё про "счастливый" млм, в котором даже наши заядлые успешники" радостно тявкают только на словах, а на деле -- никаких успехов, даже за почти десяток лет. Лузеры пытающиеся переиграть создателя игры.

А вас часто попускают, Livingstoun? Расскажите подробнее, а лучше нарисуйте или ссылочку ;)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #2406 : 15 Июля 2011, 00:16:15 »
А сколько успешных бизнесменов обанкротилось, сколько успешных компаний разорилось,

Противоречие детектед. Компания или бизнесмен, они либо "успешны", либо "разорились". Либо сначала перестали быть успешными, а потом разорились. Одновременно - эт вряд ли. Чего бы успешным разоряться?

Оффлайн Livingstoun

• Новичок
  • *
« Ответ #2407 : 15 Июля 2011, 00:18:05 »
Да, Cherry, теперь Вы правильно поняли, они сначала были успешными, а потом разорились...

Добавлено: 15 Июля 2011, 00:20:27
Да, Kim, Вам еще наблюдаться и наблюдаться...
Постараюсь в дальнейшем игнорировать Ваши комментарии...
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 00:20:27 от Livingstoun »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #2408 : 15 Июля 2011, 00:21:54 »
Избегает ответа на повторную просьбу доказать свои домыслы и тут же врет сам: не было бы интереса, не наваляли бы столько
Я уже доказал свои утверждения - Антона Вы явно пытались окучить. (Только он далеко не дурак вообще, и тем паче не дурак лезть в МЛМ.) И именно эта Ваша деятельность попадает под высказывание Стевенса о том, что:
"любая деятельность, связанная с продвижением продукции и/или возможностей бизнеса Amway в социальных сетях, персональных блогах и в целом в сети Интернет, исключается правилами ведения бизнеса Amway."
Это лично Вам Стевенс намекнул, что задрали Вы и Вам подобные его и компанию впридачу. Но Вам по барабану, и Вашим друзьям с привета по барабану на эти высказывания Стевенса, впрочем как и на "правила ведения бизнеса Амвэй. Хотя Вы регулярно врете, что Вы лично их блюдёте от А до Я. Ну, на словах Вы их блюдёте, на словах у Вас бизнес удачен, Вашими устами сладкоречивыми любой, влезжий в МЛМ, способен заработать кучу бабок. А в результате  - везде большой пук.
А сколько успешных бизнесменов обанкротилось, сколько успешных компаний разорилось, сколько машин, квартир, яхт за долги ушло.... ужас....
И чо? Это повод всем толпой в пирамиды лезть? По аналогии - мы все умрем, так давайте лучше сразу йаду примем ударную дозу  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #2409 : 15 Июля 2011, 00:23:27 »
А если по существу, то вознаграждение НПА само собой выплачивается без НДС, так как они не являются его плательщиками. Так что насчет того, что " НПА получают начисленную сумму плюс НДС" Вы либо заблуждаетесь, либо неправильно выразили свою мысль.

Спасибо, быстро определили кто ошибся. Это Вы. Плательщиком НДС является компания и некоторые НПА. Если НПА получают за работу деньгами - там два варианта с НДС. Большая часть НПА не получает вознаграждение деньгами, это скидка 30-50% при личных закупках. Так вот - к этой скидке при покупке добавляется НДС.
Пример: стоимость покупки 240 гривен с НДС (товар 200 грн.+ 40 грн. НДС), скидка 50% со счета скидки.
Вы платите компании наличными 120 гривен (товар 100грн. + 20 грн. НДС), остальная сумма выглядит так: со счета скидки - 100 грн. и как бы 20 грн. вам прощают. У компании нет налогового обязательства на 20 грн. НДС, т.к. вы купили товар за 120 грн. 
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #2410 : 15 Июля 2011, 00:23:40 »
Да, Cherry, теперь Вы правильно поняли, они сначала были успешными, а потом разорились...

Я ничего не "понимала", просто указала вам на написанную вами глупость. Возможно, это случилось из-за вашей неспособности четко выражать свои мысли, возможно это неспособность быстро соображать, пофигу в общем. Но глупость остается глупостью.

Оффлайн Livingstoun

• Новичок
  • *
« Ответ #2411 : 15 Июля 2011, 00:41:47 »
Чтож, Cherry, постараюсь при общении с Вами более детально отображать всю информацию, которую хочу довести до Вашего сведения.
Надеюсь конфликт исчерпан и понимание достигнуто.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #2412 : 15 Июля 2011, 00:51:43 »
Чтож, Cherry, постараюсь при общении с Вами более детально отображать всю информацию, которую хочу довести до Вашего сведения.
Надеюсь конфликт исчерпан и понимание достигнуто.

Конфликта не было. Вы написали ерунду, я прокомментировала. Информацию можете отображать, как угодно, мне без разницы. Увижу еще глупость - прокомментирую. Если захочу.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2413 : 15 Июля 2011, 01:00:29 »
Anton Shere, Cherry, все молодцы. Всем спасибо.
Прекращаем, пожалуйста, пустые перепалки.
По жопе дам.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2414 : 15 Июля 2011, 08:10:24 »
ODISEY,  если помните, мы с Вами все эти вопросы обсуждали.
У нас был диалог с ЮТА.
Вы в него влезли, не прочитав начала, соответственно, ваш первый ответ (про 1,35 как рекомендованная наценка) оказался, мягко говоря, совершенно не в тему.
Допускаю, что это следствие избыточной эмоциональностью предыдущей части Вашего поста. 

Эти коэффициенты и цифры не участвуют при расчете  вознаграждения.
А кто-то говорил, что участвуют?

Участвуют PV и BV, и только.
Ну. И что из этого?
Только по Российской терминологии то, что Вы называете PV, называется "Баллы" или "величина оборота в баллах", а то, что Вы называете BV, называется "величина оборота".

По количеству PV определяется размер скидки по бонусной таблице, затем этот процент умножается на количество BV.
Ну.
И что? Этого кто-то не понимает?

Произведение составляет ваш доход.
Точнее, доход группы.
Если считать для вырожденной группы из одного человека, то да. И что?

Наиже пример, взятый с сайта www.amway.ru:   
______________________________________ PV___________BV______________Цена,______________Розн. цена,
____________________________________________________________________с НДС______________с НДС
5113 AMWAY Мерный колпачок 1 шт_________0,42_________21,19_____________50,00______________65,00
0001 L.O.C.™  1 л_________________________3,95________197,46____________233,00_____________303,00
111288 beautycycle  1 наб. ________________17,87________(__Х__)___________1 012,00___________1 350,00 
И что?
Отношение BV к PV постоянно и составляет примерно 50 рублей. Я говорил что-то другое?
Отношение Цены для НПА (с НДС) к BV может быть разным.
Для собственной продукции, типа LOC, это отношение 1,18. 233/197,46=1,18.
Для продукции сторонних производителей оно может быть гораздо большим.
Именно это мы видим в первой строчке. 50/21,19=2,36.
Зная соотношение BV к PV (50), вместо символа "икс" можно написать примерно 893 рубля.
Если посчитать с другой стороны, то получится примерно 858 рублей.
Какое число ближе к ответу? Первое? Ну и замечательно.
Я понять не могу, зачем все эти рассуждения?
Что доказать-то хотите?

Вы сильно огорчаетесь, если на ваши вопросы не отвечают.
Я Вам не задавал ни одного вопроса.
Меня более огорчает, что Вы отвечаете мне за другого человека.
Я бы предпочел, чтобы он это сделал сам.

На мой вопрос:  "3.При выплате вознаграждения большинство НПА получают начисленную сумму плюс НДС. Marksman - только не пишите, что это не так", никто не ответил.
Это вопрос?
IMHO, это утверждение.

Слабо?!
Конечно.

Marksman, получается что эти люди должны согласовывать свои действия, решения, свою жизнь с вами? И если вам не нравится, то ни шага вперед и в сторону?
Нет, конечно. Они должны решать сами. И решают.
Но любое решение человек должен принимать обдуманно, обладая максимально полной информацией.
Как фактической (конкретные факты, цифры), так и ...как бы сформулировать... эмоциональной, то есть ознакомиться с отношением не только вербовщиков, но и сторонних людей.

Не слишком ли много вы на себя берете?
Может быть и много. Но ведь надо как-то компенсировать невероятно настойчивые действия различных дистрибьюторов.
Ещё раз напоминаю, я не прихожу в Ваш офис, не прихожу к Вам домой, не останавливаю Вас на улице.
Если мне что-то не нравится, то я и говорю "мне это не нравится".

Вы не спрашивали их, нравится ли им, как изменились или что вернее совсем не меняетесь вы?
Нет, не спрашивал.
Один раз я спросил человека "зачем тебе это? Может быть лучше заняться чем-то более продуктивным, в том числе и в плане денег?".
Получил ответ - "так ведь я ничего другого не умею".
Развивать тему в плане "так и в MLM ты ничего не умеешь, раз не зарабатываешь там ничего" я не стал.

И еще. Так что, Marksman, получается что в Амвей НДС 45%? При их коэффициенте 1,45.
Е-маё.
Я, честно, теряюсь.
Нет у амвэя такого коэффициента. По крайней мере в России.
Вы прайс смотрели?
Для абсолютного большинства позиций, тех, которые выпускает сама корпорация Amway, этот коэффициент в России 1,18. Совпадение? Пусть.
Для всех товаров сторонних производителей (колпачок, из примера ODISEY'я, сделанный в Китае) этот коэффициент значительно больше.
Как-то давно мы обсуждали МТС-совские карточки экспресс-оплаты, продаваемые Амвэем на Украине. Там коэффициент порядка 10. Это логично.
Любые начисления баллов на товар, продаваемый на свободном рынке не могут превышать оптовой скидки.

Добавлено: 15 Июля 2011, 09:27:24
Спасибо, быстро определили кто ошибся. Это Вы. Плательщиком НДС является компания и некоторые НПА. Если НПА получают за работу деньгами - там два варианта с НДС. Большая часть НПА не получает вознаграждение деньгами, это скидка 30-50% при личных закупках. Так вот - к этой скидке при покупке добавляется НДС.Пример: стоимость покупки 240 гривен с НДС (товар 200 грн.+ 40 грн. НДС), скидка 50% со счета скидки.Вы платите компании наличными 120 гривен (товар 100грн. + 20 грн. НДС), остальная сумма выглядит так: со счета скидки - 100 грн. и как бы 20 грн. вам прощают. У компании нет налогового обязательства на 20 грн. НДС, т.к. вы купили товар за 120 грн.
Ну и каша...
Даже обсуждать не хочется, да и времени нет.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 09:27:24 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #2415 : 15 Июля 2011, 10:17:33 »
Большая часть НПА не получает вознаграждение деньгами, это скидка 30-50% при личных закупках. Так вот - к этой скидке при покупке добавляется НДС.
Пример: стоимость покупки 240 гривен с НДС (товар 200 грн.+ 40 грн. НДС), скидка 50% со счета скидки.
Вы платите компании наличными 120 гривен (товар 100грн. + 20 грн. НДС), остальная сумма выглядит так: со счета скидки - 100 грн. и как бы 20 грн. вам прощают. У компании нет налогового обязательства на 20 грн. НДС, т.к. вы купили товар за 120 грн.
Да, тут все верно. По крайней мере пример правильный. Только вот Вы утверждаете, что "к скидке при покупке прибавляется НДС". На самом деле НДС просто не начисляется продавцом на величину скидки. Но в принципе разницы, как считать, по большому счету нет: результат одинаковый.

Однако, первоначально я говорил о другом: Вы утверждали, что "НПА получают начисленную сумму плюс НДС". Под термином "получают сумму" явно имелась в виду не скидка, а вознаграждение живыми деньгами. А вознаграждение это явно выплачивается без НДС. Не знаю как на Украине, а в России НПА применяют упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности. То есть, плательщиками НДС они не являются, счетов-фактур компании Амвей они не выставляют. Соответственно никакого НДС они в составе своего вознаграждения от компании не получают. Вот собственно и все.

Да, она такая. К каждому слову цепляется. Но вообще она добрая и хорошая, просто ей по жизни не хватает кое-чего.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2416 : 15 Июля 2011, 10:18:47 »
Marksman, мне кажется или Вы программист по специальности..?
Вам кажется.

Мне с свое время в Университете тоже учили при написании программ разбивать ее на блоки и писать к каждому комментарий, чтобы не запутаться.
Так почему же путаетесь? Плохо учили?

Тем более что цикличность с которой Вы твердите о невыполненных задачах (не отвеченных вопросах) так же наводит меня на эту мысль.
Ни про какие задачи я ничего не говорил.
Не отвеченные вопросы - все. Вы не ответили вообще ни на один вопрос.
Подсказываю, как в этом убедиться.
Сделайте выборку, например, по моим постам.
Для этого нужно нажать кнопочку с изображением человечка под моим аватаорм, Вы попадёте на страницу просмотра моего профиля.
Там под аватаром будет ссылка "Просмотр сообщений". Тыкаетесь.
Находите все посты, в которых есть Ваш никнейм, выделенный жирным шрифтом. Это означает, что пост адресован Вам.
И там находите все предложения, заканчивающиеся вопросительным знаком.
Это и будут вопросы.
Дабы не загромождать ветку несодержательной информацией, можете написать мне в личку. Для этого тоже есть кнопочка под аватаром.

Прошу еще раз четко сформулировать Ваши два вопроса.
Первый вопрос про верх цинизма сформулирован здесь (последние два абзаца).
Второй вопрос - про причины отказа от продажи мне товара на коммерчески выгодных условиях. Начало сформалировано в том же посте.
Продолжение и уточнение вопроса здесь.
А уж в свете последних откровений ODISEY'а о скидках 50% да ещё с НДС, мои условия для Вас просто сверхвыгодные. Но Вы откажетесь. Почему?

Добавлено: 15 Июля 2011, 23:06:33
Вот собственно и все.
Всё? Думаете?
Эта самая "скидка", которая в России не более 20%, берётся со скидочного счёта этого самого НПА.
А на счёт она как попала?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 23:06:33 от IvanOFF »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #2417 : 15 Июля 2011, 11:07:05 »
А на счёт она как попала?
А какая разница, как она туда попала? НДС к ней не имеет никакого отношения.

ЮТА

• Гость
« Ответ #2418 : 15 Июля 2011, 11:28:32 »
Marksman давайте так сделаем.
Вопрос к Вам или к дистр- рам Amway. Чтобы получить 100 PV на которые начисляются деньги, сколько надо заплатить денег в долларах или рублях за продукцию?
Позвонил одному своему дистр- ру ( она лет 5-6 назад ушла из Amway), говорит, что когда она была коэффициент был как и у нас сейчас 1,35. Потом он стал выше. Сколько точно сейчас не знает.
Я смотрю в Инете, пишут, что за 200 очков (PV) продукции надо купить на 8 720  рублей. Это примерно 290$.
Делим 290 на 200, получаем 1,45.
????

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2419 : 15 Июля 2011, 12:31:41 »
Вопрос к Вам или к дистр- рам Amway. Чтобы получить 100 PV на которые начисляются деньги, сколько надо заплатить денег в долларах или рублях за продукцию?Позвонил одному своему дистр- ру ( она лет 5-6 назад ушла из Amway), говорит, что когда она была коэффициент был как и у нас сейчас 1,35. Потом он стал выше. Сколько точно сейчас не знает.Я смотрю в Инете, пишут, что за 200 очков (PV) продукции надо купить на 8 720  рублей. Это примерно 290$.Делим 290 на 200, получаем 1,45.
Стоп... либо я три дня туплю, либо...
Сейчас перечитаю начало переписки.

Какое отношение к баллам имеют доллары?
НПА - это сугубо российская реальность. В России они платят российскими рублями.
Чтобы заработать 100 баллов, с которых им будут начисляться проценты, по большинству товаров, имеющихся в прайсе, им придётся заплатить 5900 рублей или по сегодняшнему курсу примерно 210 долларов.
В прайсе есть товары, по которым соотношение другое. Если НПА захочет закупить на 100 баллов мерных колпачков (см. пост ODISEY'я), то ему придётся заплатить 11905 рублей, или, по сегодняшнему курсу 423 доллара.

То же самое в рублях, если считать PV - как величину оборота и мерить её в рублях. Дублирую верхние строчки.

Чтобы заработать, например 5000 рублей (ВО), что эквивалентно 100 баллам, с которых им будут начисляться проценты, по большинству товаров, имеющихся в прайсе, им придётся заплатить 5900 рублей или по сегодняшнему курсу примерно 210 долларов.
[skip]Если НПА захочет закупить на 5000 рублей (ВО), что эквивалентно 100 баллам, мерных колпачков (см. пост ODISEY'я), то ему придётся заплатить 11905 рублей, или, по сегодняшнему курсу 423 доллара.

Это мой вариант ответа.

Ждём ответов НПА.

[ушёл читать начало темы  :'(]

ЮТА, я, таки, нашёл тот пост, с которого всё началось.
Цитирую содержательную часть, с которой всё и началось:
Вам для осмысления. Не только в Амвей продукция стоит одинаково в разных городах, да и в разных странах. У нас тоже. Я предполагаю и в других конкурентоспособных сетевых компаниях, также. Вы слышали о таком понятии, как PV? Думаю, да, так как уже анти здесь озвучивали этот термин. В Амвее, если не ошибаюсь соотношение PV к стоимости - 1,4. В NSP - 1,35. Эта разница покрывает расходы, связанные с доставкой и т.д. на наш рынок.
Обращаю внимание на выделенное болдом.
Раз речь идёт о PV, значит Вы говорите об НПА. Внешний покупатель никаких PV не видит и не знает.
Раз речь об НПА, то термин "стоимость" эквивалентен термину "Цена для НПА".
Вот и всё!
Я в очередной раз не понимаю предмета спора.
Вам за "сециалиста" извиниться не хочется. Так и скажите. Я пойму. Чего флейм-то разводить?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 13:11:33 от Marksman »

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #2420 : 15 Июля 2011, 13:08:56 »
На самом деле НДС просто не начисляется продавцом на величину скидки. Но в принципе разницы, как считать, по большому счету нет: результат одинаковый.

Я ничего не выдумывал, взял реальную накладную, в которой НПА имел начисленную компанией скидку и переписал цифры.

Было бы удивительно, если в этом примере на этом форуме нашли какие-то неточности.

Товарная накладная выписывается по понятным любому НПА и бухгалтеру правилам (Программисты, переводчики и др. АНТИ - не в счет):

1.Цена каждого товара в накладной товара, естественно берется из Прайса и без скидки. PV,BV - тоже. По ним начисляется бонус текущего месяца.
2.Последней строкой записывается общая сумма скидки с НДС. Сейчас она в Украине 40% от общей стоимости товара.
3.Результат суммируется.
4.Отдельной записью указывается сумма, списанная со счета скидки НПА, которая равна сумме в п.2, но умноженной на (1-.167). В Украине НДС 20%.

Получается, что все верно не только арифметически, но и все расчеты и записи сделаны со всеми записями правил бухучета.

В кассовом ордере указана сумма, уплаченная в кассу, отдельной строкой указана сумма фактическая НДС (сумма чека*0,167).

В товарной накладной нужно указывать любую, записанную туда сумму с НДС. Для скидки - со знаком минус. Таковы Правила.

Что касается одинакового результата, то вы правы. Но другая форма записи бухгалтерски неправильная.

"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2421 : 15 Июля 2011, 13:24:50 »
ODISEY, спасибо.
Но вот что я не пойму - на кой такая хитроумная схема?
Перевод конкретных денег в какие-то пункты-баллы, потом перевод обратно. Если повезёт...

Как вы лично считаете - не было-бы удобнее и быстрее, элементарно учитывать оборот, процент возврата и все дела элементарными рублями, тугриками и у кого там что. А?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2422 : 15 Июля 2011, 13:28:41 »
Onkel, бизнес-то международный. :)
вот и ввели "внутреннюю валюту" - баллы.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #2423 : 15 Июля 2011, 13:59:44 »
И что?
Отношение BV к PV постоянно и составляет примерно 50 рублей. Я

И то. При расчетах важны детали, а не наполеоны, где два лаптя по карте туда-сюда не имеют значения.

Поймите, есть очень много исключений, где подмеченное вами соотношение нарушается в ту или другую сторону. А расчеты выполняются по определенным правилам, придуманным не вами и не вам их менять. И нельзя считать сколько будет стоить закупка на 100(200)PV по формуле: ваш коэффициент*100(200), могут иметь место ошибки аж на два лаптя.

Чтобы ваша душа была спокойна приведу пример:

5113 AMWAY Мерный колпачок 1шт      0,42        21,19         50,00        65,00

Сделаем первую закупку колпачками:

Для этого закупим 200/0,42 = 477 колпачков,
уплатим 50*477= 23850 рублей, получим сразу скидку 20% на 200 PV (первая закупка)
50*200*20%=2000 рублей (кстати, при закупке любого товара на 200PV и более эта сумма не меняется)
Стоимость закупки составит 23850-2000=21850 рубл.

Сделаем аналогичную закупку L.O.C.™:

0001 L.O.C.™                    1                3,95     197,46        233,00       303,00

Для этого закупим 200/3,95 = 51 упаковка,
уплатим 233*51= 11883  рублей, получим сразу скидку 20% на 200 PV (первая закупка)
50*200*20%=2000 рублей (кстати, при закупке любого товара на 200PV и более эта сумма не меняется)
Стоимость закупки составит 11883-2000=9883 рубл.

Чувствуете разницу. Это пример, реально может отсутствовать скидка первой закупки, если закупки уже были. Фактически нет постоянного соотношения и его не может быть. Бывают скидки, когда PV,BV остаются без изменений или уменьшаются, есть много товаров партнерских магазинов, где это соотношение совсем другое.

В Украине в партнерских магазинах представлен ассортимент в тысячи наименований: макароны, печенье, кофе, чай, медицинские бытовые приборы, компьютеры и пр. Там соотношение примерно как у колпачка или выше.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2424 : 15 Июля 2011, 14:13:21 »
бизнес-то международный.
Но в приложении ко второму стартовому имеется документ "как расчитать свой доход". Там ясно написано, что закупать товар на одном рынке Амвэй, а банчевать им на другом - низзя. Поэтому и не стоит вводить никаких своих валют. Что проку?

Бизнес международный только в том смысле, что можно (так  где можно) подписывать под себя хомяков.
Даже больше! Указывается на тот факт, что "необходимо проконсультироваться с консульством другой страны - имеете-ли вы право с выданной вам визой вести спонсирование". Как-бы - если приехал в гости по частной визе, то втулять про Амвэй уже может стать криминалом. Это меня очень позабавило.

Добавлено: 15 Июля 2011, 14:18:13
медицинские бытовые приборы, компьютеры и пр.
Это не амвэйские и даже не альтикоровские товары. Как там они считают баллы или премии - загадка.
И где та самая уверенность, что не получишь подделку? Ведь совсем посторонние продукты!

Пару лет тому назад в Германии Амвэем предлагались... раковины для ванной комнаты. Куда-то пропали. Подделки, наверное.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 14:18:14 от Onkel »

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #2425 : 15 Июля 2011, 14:25:32 »
Перевод конкретных денег в какие-то пункты-баллы, потом перевод обратно. Если повезёт...
Хороший вопрос.
Все расчеты ведутся не в деньгах, а в PV, BV, иначе невозможно сделать объединение рынков и осуществить взаиморасчеты между филиалfми Amway. Кроме того, это выгодно и удобно всем НПА. PV всех закупок, сделанных в разных странах единого рынка суммируются (сюда входят закупки товаров Amway и партнерских магазинов) и по бонусной таблице определяется процент скидки за оказанные услуги. Затем в каждой стране, где сделаны закупки, определяется бонус путем умножения BV на % отдельно по личным и групповым закупкам, делается перевод в валюту "домашней" страны и полученная сумма зачисляется на счет НПА. По все операциям НПА получает отчет на бумаге и может просмотреть на сайте компании.

При расчетах PV, BV суммируются обороты, сделанные в Amway и партнерских магазинах.

Например, в Украине представлены несколько партнерских магазинов, в которых можно заказать несколько тысяч наименований кофе, макарон, печенья, чая, одежды, медицинских приборов, компьютеры и пр. лучших производителей. Все партнерские магазины доставляют товар любому покупателю  под дверь.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2426 : 15 Июля 2011, 14:29:41 »
ЮТА!
Чувствуете разницу?
ODISEY один-в-один (с точностью до округления) написал то же самое, что я.
Но я - "специалист" (в каычках!)
А он - великий предприниматель и знаток бизнеса (без кавычек). С доходом от этого бизнеса, прости господи...
ЮТА, специально для Вас я взял старый прайс амвэя и в последнем столбце посчитал по каждой позиции искомый коэффициент.

Ссылка на файл.

Всё, я эту тему больше не обсуждаю.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 14:44:07 от Marksman »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2427 : 15 Июля 2011, 14:31:57 »
Все партнерские магазины доставляют товар любому покупателю  под дверь.
а если не пролазит "под дверь"?   lol m1523
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #2428 : 15 Июля 2011, 14:34:30 »
Пару лет тому назад в Германии Амвэем предлагались... раковины для ванной комнаты. Куда-то пропали. Подделки, наверное.

После какого-то расследования (читал в интернете) оказалось, что такой случай действительно имел место, от имени какой-то компании действительно кто-то продвигал свою "продукцию", сделанную на кухне, кажется, какой-то  Onkel. Его предупредили, что он в чужой стране должен вести по-приличнее, иначе соберет свои чемоданы и на историческую родину. Шутка! 

P.S. Недавно узнал, что он уже "дома".

Добавлено: [time]15 Июля 2011, 14:49:32[/time]
И что?
Отношение BV к PV постоянно и составляет примерно 50 рублей. Я говорил что-то другое?
ODISEY один-в-один (с точностью до округления) написал то же самое, что я.
Но я - "специалист" (в каычках!)

5113 AMWAY Мерный колпачок 1шт      0,42        21,19         50,00        65,00

50/0,42=119,05 рубля. 
(Все нового из Прайса)

Где обещанные 50 рублей, "писатель"?

По большому счету не в сумме дело, все в подходе, а он не верный.
А он - великий предприниматель и знаток бизнеса (без кавычек). С доходом от этого бизнеса, прости господи...
Всё, я эту тему больше не обсуждаю.

После того, как Marksman что-то понял в Правилах начислений, он решил почему-то закрыть для себя тему моего дохода в этом бизнесе и перекрестился. Почему?!
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 14:52:00 от ODISEY »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
« Ответ #2429 : 15 Июля 2011, 15:20:30 »
Антон, да вы же просто нищеброд! Я тут за полчаса заработал 368,912% от вашего. 
Ого, Ким! Да вам тут неплохо платят!)