Случился и у меня вчера приличный ништяк.
Заказчики поручили подобрать для обивки стоматологических кресел дермантин поприличнее. А поскольку оборудование подлежит систематической сан.обработке, непременным условием стала устойчивость материала к воздействию антисептикофф.
Перво-наперво направился на рынок к поставщикам - поинтересоваться, какой вид искожи "особо устойчив".
Разговорились, дальнейший диалог привожу практически без купюр:
- А как кожа "флай" реагирует на антисептики?
- Нормально! А чем они её обрабатывают?
- Им СЭС выдает раз в неделю препараты, ну и каждое утро - протирка салфетками с антисептом...
- Ну так конечно, от СЭСовских препаратов любоя кожа полопается! Но есть крутой препарат - у меня его все медики берут.
- А ну, покажи.
Дальнейшее повергло в лёгкий ступор - поставщик жестом фокусника вытащил из-под прилавка ... бутыль ЛОКа
- Не понял. это ж ЛОК - моющее средство!!!
- Нифига, он еще и антисептик.
- Да ты наклейку-то сам читал? Анионные-неионогенные плюс аромитик - откуда там обеззараживающие свойства. Тогда и Гала и Тест - тоже антисептики...
- ....ну я не знаю... говорят, что если взять мазки после обратотки спиртом и ЛОКом, то в спирте микробы сохраняются, а в ЛОКе - дохнут.
-
? Вау!
- Да чего там вау! Я миску для воды своей собаке мою ЛОКом раз в неделю - на улице и то вода не зацветает. А после Галы цветет через пару дней.
- Ну так и я миску своей псине мою ЛОКом - та же зелень почти сразу.
- А это ты ЛОК неправильно разводишь!
- Обалдел? Ты хочешь сказать, что бактерицидные свойства ЛОКа (!) сохранются целую неделю? И твоя собака пьёт эту воду?
- Ладно, твое дело...
Итак, к многочисленным чудесным свойствам ЛОка добавляется и антимикробное действие.