Автор Тема: Причины ненависти к МЛМ.  (Прочитано 92019 раз)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Re: Причины ненависти к МЛМ.
« Ответ #60 : 21 Октября 2010, 23:08:35 »
Могу еще поделиться своими наблюдениями. Многие из "идейных противников" МЛМ представляют собой образцы людей, попавших в "ловушку ясности". Любому человеку психологически комфортно сознавать, что он адекватно воспринимает окружающую реальность, которая существует в его сознании в виде некоей проекции. В таком состоянии человек совершенно точно знает, что хорошо, а что плохо, для него нет неясностей и сомнений, все вопросы имеют исчерпывающие ответы. Он знает, что солнце крутится вокруг земли, а работать по найму доходнее и престижнее, чем бегать коробейником. Картина мира в его представлении совершенно целостна и непротиворечива. Когда на нее покушаются, пытаются разрушить в сознании человека проекцию мира, говорят ему, что не солнце крутится вокруг земли, а наоборот, что работать на себя лучше, чем по найму, и "вообще ты живешь в матрице", то это естественно вызывает сопротивление, поскольку это заставляет выйти из зоны психологического комфорта, что никому не нравится.

ЮТА

• Гость
« Ответ #61 : 21 Октября 2010, 23:19:07 »
Но МЛМ не является же единственным возбуждающим фактором несоответствия восприятия ими окружающей реальности и внутренним психологическим "я".
Здесь ещё кроется, думаю, личная обида  и внутренняя составляющая не радости успехам или возможного успеха других людей.
Здесь, да, идёт прямое оправдание, собственной жизненной позиции.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #62 : 21 Октября 2010, 23:30:07 »
Здесь ещё кроется, думаю, личная обида  и внутренняя составляющая не радости успехам или возможного успеха других людей.
Здесь, да, идёт прямое оправдание, собственной жизненной позиции.
Как это Вы, не видя "пациента" в живую, делаете такие выводы?

ЮТА

• Гость
« Ответ #63 : 21 Октября 2010, 23:41:38 »
Как же не видя "пациента"...Вижу каждый день уже несколько месяцев.
Это моё мнение. Я же не пишу однозначно. В данном случае пишу "думаю".
Это у антиМЛМщиков ВСЁ однозначно. Они же тоже не видят "пациента". ;)

Ну и нельзя забывать, что одной из серьёзных причин такой реакции, может являться их состояние здоровья.
Судя по ним, не всё в порядке в этом королевстве. :(

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #64 : 21 Октября 2010, 23:53:00 »
Как же не видя "пациента"...Вижу каждый день уже несколько месяцев.
Это моё мнение. Я же не пишу однозначно. В данном случае пишу "думаю".
Ну так так и  надо говорить, "наблюдаю такого-то столько-то месяцев, имеют место проявления того-то и того-то, думаю, в данном случае диагноз такой-то, показано лечение такое-то". Все было бы понятно. А то Вы ударились в обобщения безосновательные.

Ну и нельзя забывать, что одной из серьёзных причин такой реакции, может являться их состояние здоровья.
Психического здоровья, Вы имеете в виду? Вообще-то этого Вам не следовало говорить, поскольку люди, страдающие душевными расстройствами зачастую весьма остро реагируют на разговоры об их психическом здоровье.

ЮТА

• Гость
« Ответ #65 : 22 Октября 2010, 00:00:38 »
Не, физическое здоровье.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #66 : 22 Октября 2010, 00:03:30 »
Не, физическое здоровье.
Поясните свою мысль.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #67 : 22 Октября 2010, 00:05:07 »
Могу еще поделиться своими наблюдениями. Многие из "идейных противников" МЛМ представляют собой образцы людей, попавших в "ловушку ясности". Любому человеку психологически комфортно сознавать, что он адекватно воспринимает окружающую реальность, которая существует в его сознании в виде некоей проекции. В таком состоянии человек совершенно точно знает, что хорошо, а что плохо, для него нет неясностей и сомнений, все вопросы имеют исчерпывающие ответы. Он знает, что солнце крутится вокруг земли, а работать по найму доходнее и престижнее, чем бегать коробейником. Картина мира в его представлении совершенно целостна и непротиворечива. Когда на нее покушаются, пытаются разрушить в сознании человека проекцию мира, говорят ему, что не солнце крутится вокруг земли, а наоборот, что работать на себя лучше, чем по найму, и "вообще ты живешь в матрице", то это естественно вызывает сопротивление, поскольку это заставляет выйти из зоны психологического комфорта, что никому не нравится.
Эх, Антошка, а ты далеко не дурак!  ;D Я бы поимел с тобой дело, хоть в МЛМ, хоть вне его!

ЮТА

• Гость
« Ответ #68 : 22 Октября 2010, 00:15:57 »
Ну так так и  надо говорить, "наблюдаю такого-то столько-то месяцев, имеют место проявления того-то и того-то, думаю, в данном случае диагноз такой-то, показано лечение такое-то".

Так они в этом плане не больны. Они люди такие.

Сами же писали об этом:
Любому человеку психологически комфортно сознавать, что он адекватно воспринимает окружающую реальность, которая существует в его сознании в виде некоей проекции. В таком состоянии человек совершенно точно знает, что хорошо, а что плохо, для него нет неясностей и сомнений, все вопросы имеют исчерпывающие ответы.

Для них МЛМ - плохо.
Для нас  - хорошо.

И мы здесь зачем-то, что-то доказываем... :), пытаясь переубедить.
Надеюсь все понимают, что переубеждение невозможно.
Но как, навыки, которые будут полезны для жизни, здесь можно получить.
А также, как развлекалка, тоже ничего...

Добавлено: 22 Октября 2010, 00:27:07
Поясните свою мысль.

При зашлакованности организма, недостатке питательных веществ, болезни той или иной системы организма, настроение у такого человека будет подавленным, а эмоции тусклые и скверного содержания.

« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 00:27:07 от ЮТА »

Оффлайн Kapitan

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : 22 Октября 2010, 00:27:22 »
Вижу также причину отторжения людей от МЛМ в самой истории сетевого маркетинга в СНГ в 90-е годы. вспомните недавнее из объявлений "гербалайф не предлагать"...ведь не сетевой маркетинг, а его конкретные проявления людей отвратили. Репутация подмочена.   

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #70 : 22 Октября 2010, 00:39:08 »
Вижу также причину отторжения людей от МЛМ в самой истории сетевого маркетинга в СНГ в 90-е годы. вспомните недавнее из объявлений "гербалайф не предлагать"...ведь не сетевой маркетинг, а его конкретные проявления людей отвратили. Репутация подмочена.
1. А чего возраст то не поставил?
2. Можно согласиться.
3. То время давно прошло, сейчас иные реалии.

Добавлено: 22 Октября 2010, 00:41:07
При зашлакованности организма, недостатке питательных веществ, болезни той или иной системы организма, настроение у такого человека будет подавленным, а эмоции тусклые и скверного содержания
Ё-ё-ё...    Мля...
Слушай, кажется я начинаю понимать, в чем причина оголтелости антиМЛМ-щиков!  ;D
Да у них просто еда весьма далека от сбалансированности! Вот и колбасит их!  ;D ;D
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 00:41:07 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #71 : 22 Октября 2010, 00:58:50 »
Я бы поимел с тобой дело, хоть в МЛМ, хоть вне его!
Приезжайте в гости.

При зашлакованности организма, недостатке питательных веществ, болезни той или иной системы организма, настроение у такого человека будет подавленным, а эмоции тусклые и скверного содержания.
Не убедительно как-то. Даже если принять, что нарушения в организме угнетают психику и приводят к подавленному настроению, то совершенно не понятно, почему это все выливается в "ненависть к МЛМ", а не к чему-нибудь другому.

ЮТА

• Гость
« Ответ #72 : 22 Октября 2010, 01:16:24 »
Неужели у них работа такая...? |:( :) :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #73 : 22 Октября 2010, 03:52:19 »
почему это все выливается в "ненависть к МЛМ", а не к чему-нибудь другому.
А кто сказал, что у них это не выливается И к чему то другому? ;D

vipinvestor

• Гость
« Ответ #74 : 22 Октября 2010, 04:19:15 »
Ненавидят МЛМ неудачники и негативщики у которых нет результата !
..А почему нет результата...потому что  лень берёт верх(как правило)  :o

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #75 : 22 Октября 2010, 04:41:03 »
 lol
Заседание комитета млмГуру и "примкнувшего к ним Шепилова" на тему "МЛМ и Мировой Заговор Против Хороших Дистрибьютовров И Ах-Каких Молодцов Их Спонсоров А Также МЛМ-Индустрии В Целом"

Причина "неадекват МЛМных дистрьибюторов" как объяснение возникновения неприязни к МЛМ не рассматривается в принципе, зато чуть ли не всерьез рассматривается недостаточность питательных веществ и зашлакованность организмов всех кто против МЛМ  ;D
Сергей Евгеньич, вы то, безусловно, писаете фиалковой эссенцией, её же и используете как одеколон.
Вот что сбалансированность питания с людьми творит!

Приезжайте в гости.
А и впрямь, съездите. Коралловой водицы изопьете, полевитируете на брудершафт. Пару конечностей регенерируете, дополнительную руку из живота отрастите и аппендикс заодно. Маянезиком натуральным поурчите и фотографию toka в жертву на лесной поляне принесете. А то и кафешку организуете на пару в которой будете население исключительно БАДами кормить и купоны стричь.  O0
Может и нервы в порядок приведете. А то мне как то даже скучно без ваших рассудительных монологов.

А также, как развлекалка, тоже ничего...
Вот с этим то и не поспоришь.  ;D
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #76 : 22 Октября 2010, 05:15:41 »
Навеяло словами ^

""В бессильной злобе красные комиссары и их наймиты  подсылают своих лазутчиков, чтобы мутить народ (с) """  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 05:18:23 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #77 : 22 Октября 2010, 07:35:01 »
В бессильной злобе красные комиссары и их наймиты  подсылают своих лазутчиков, чтобы мутить народ (с)
;D
Самокритично, уважаю!
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #78 : 22 Октября 2010, 12:12:51 »
Причина "неадекват МЛМных дистрьибюторов" как объяснение возникновения неприязни к МЛМ не рассматривается в принципе
Это не может быть причиной, поэтому и не рассматривается.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #79 : 24 Октября 2010, 10:27:14 »
Пока ничего не писала в этой ветке. Казалось, и так все понаписано.
У меня маленькая ремарочка.
Я бы сказала, что меня раздражает ложь НПА. Но нет... Изощренная ложь? Что-то не то...Мы в жизни по-разному реагируем на просто ложь и на изощренную ложь. Но что удивительно в случае с НПА. У них и просто ложь, и изощренная ложь имеет почему-то одно основание - недальновидность что ли. Нет - неграмотность с ангельским лицом. Причем у них нет никакого желания разобраться с деле, в которое вляпались, в его подоплеке. Их все устраивает!
Так что я бы сказала, что меня не устраивает изощренная ложь, замешанная на непрофессионализме     (незнание своего дела, его подоплеки), помноженных на наивность.

(изощренная ложь+непрофессионализм) х наивность = ????

Гремучая смесь однако. 
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 10:28:46 от Наташа »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #80 : 24 Октября 2010, 10:52:36 »
Наташа, не менее гремучая смесь - обозленная женщина, ослепленная и оглушенная своей злобой.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #81 : 24 Октября 2010, 21:38:16 »
Такого быть не может, я про ненависть нигде не писала. Какая ненависть может быть к глупым несчастным людям (я не про Вас)?! Какая ненависть в моем возрасте да еще после чтения китайских книг ( Шучу).
Хлесткие слова пишу в спокойном духе. В июне сражались вон крепко - на стихи перешли. Разом снимает лишние эмоции.
Чего ослепляться-оглушаться - я живопись, кино люблю и музыку тоже (шучу), вот весь сентябрь-октябрь выхожу в 23.30 смотреть на небо - там недалеко от луны планета Нептун восходит и больше ничего (на южной части), ни одной звезды. Беру бинокль и смотрю в удивлении пока не замерзну. В этой жизни, славу богу, мне есть чем заняться, я ведь очень многими вещами всю жизнь увлекаюсь. Злятся от зависти, а я живу наполненной жизнью, людям со мной интересно, лажу с детьми, у нас семья - своеобразное сообщество, живем среди дебатов, споров, обсуждаем фильмы, картины...и черт знает что. Все состоялись в своей профессии, и никто ей не изменял. Кто бывает в нашем доме, говорят, что у нас необычный дом. Чего и Вам желаю.   
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 21:40:57 от Наташа »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #82 : 24 Октября 2010, 21:54:32 »
Такого быть не может, я про ненависть нигде не писала. Какая ненависть может быть к глупым несчастным людям (я не про Вас)?! Какая ненависть в моем возрасте да еще после чтения китайских книг ( Шучу).
Расскажите-ка про механизм распознавания образов человеком. Это я к тому, что Вы не видите, что я написал
не менее гремучая смесь - обозленная женщина, ослепленная и оглушенная своей злобой.
а бросаетесь отвечать. Вы писали в том смысле, что довольны своей памятью.
28 Январь 2010, 11:52:47  312  Основной форум / Архив / Re: AMWAY, часть 2
...
 И я, 50-летняя женщина, влезла на форум впервые в жизни. От злости.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 22:01:20 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #83 : 24 Октября 2010, 21:59:52 »
не менее гремучая смесь - обозленная женщина, ослепленная и оглушенная своей злобой.
О какой злобе Вы говорите? Я не наблюдаю у Наташи никакой злобы. Скорее я склонен думать, что в наташином случае речь вероятно идет о сексуальной неудовлетворенности, и как следствие возникших сублимационных процессах, выразившихся в неприязни к МЛМ. Но вот почему именно к МЛМ мне не понятно. Мне встречались разные проявления, но причины приходится устанавливать индивидуально с учетом подсознательных установок и  наличия психических травм в детском и подростковом периодах развития.

Добавлено: 24 Октября 2010, 22:01:07
P.S. Не путайте злобу и злость.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #84 : 24 Октября 2010, 22:03:39 »
О какой злобе Вы говорите? Я не наблюдаю у Наташи никакой злобы. Скорее я склонен думать, что в наташином случае речь вероятно идет о сексуальной неудовлетворенности, и как следствие возникших сублимационных процессах, выразившихся в неприязни к МЛМ. Но вот почему именно к МЛМ мне не понятно. Мне встречались разные проявления, но причины приходится устанавливать индивидуально с учетом подсознательных установок и  наличия психических травм в детском и подростковом периодах развития.
Да, верно. Не вполне синонимы.
Злость ослепляет и оглушает еще сильнее, чем злоба. Но я неточно процитировал, а хозяйка признания и вовсе забыла и причине своего прибытия на форум.
Что-то я не дождался личных сообщений. ;) Вы, как о Вас пишут, большой шутник?
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 22:06:31 от ВВС »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #85 : 24 Октября 2010, 22:10:21 »
ВВС, смешной Вы. От злости на тот момент. Ненавижу ложь, тем более ложь под видом....
У меня своя позиция, я ее высказала с предостаточной системой доказательств. +Не читайте все так буквально, не надо пропускать через себя каждую букву. Отбросьте лупу. Охота кончится ничем, уверяю Вас.

Добавлено: 24 Октября 2010, 22:18:31
Anton Shere, теперь мне от Вашего поста смешно. Многое в жизни мы не любим и что-то неприятно...
Ваше сообщение можно наложить на полстраны. В том числе про детство...Но у меня ничего такого не было. Росла уверенной девочкой, радовалась жизни.
Можно писать здесь для резонанса в мозгах у людей.
Если все перестанут говорить, может наступить момент, когда говорить будет нельзя (шучу). Ухожу спать.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 22:18:31 от Наташа »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #86 : 24 Октября 2010, 22:47:36 »
Что-то я не дождался личных сообщений.
А Вы от меня ждали личных сообщений? Я думал, Вы мне пришлете в личку приглашение.

Вы, как о Вас пишут, большой шутник?
Бессовестно врут. Шутка, оно конечно, в бою и труде помогает, но в серьезных делах я предпочитаю серьезность.

Многое в жизни мы не любим и что-то неприятно...
И как правило, это не просто так. Всему есть причина, которая кроется в нашей психике.

Ваше сообщение можно наложить на полстраны.
Можно конечно. Но я бы избегал обобщений.

В том числе про детство...Но у меня ничего такого не было. Росла уверенной девочкой, радовалась жизни.
Дело в том, что психологические травмы, оставляющие след на всю жизнь в подсознании, могут совершенно не фиксироваться в сознательной сфере. Иными словами, Вы ничего не помните, о событии, произошедшем с Вами в далеком детстве, но отпечаток этого события в подсознании оказывает свое влияние на всю Вашу жизнь вплоть до настоящего времени. Вспомнить об этих событиях - значит наполовину решить проблемы ими вызванные. Например я сам в ходе сеанса гипноза вспомнил о двух случаях из своего детства, которые впоследствии породили проблемы с общением с людьми. Именно  благодаря этому мне удалось избавиться от этих проблем. Так что и неприязнь к МЛМ, хотя и выглядит частным случаем, может иметь причиной глубокие поражения в психике и деформацию личности.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #87 : 24 Октября 2010, 23:09:14 »
Цитата: ВВС от Сегодня в 22:03:39
    Что-то я не дождался личных сообщений.

А Вы от меня ждали личных сообщений? Я думал, Вы мне пришлете в личку приглашение.
Увы:
ВВС, у меня есть к Вам вопрос. Я тоже хочу стать НПА. Подскажите пожалуйста, к кому мне следует обратиться? На сайте Амвея я не нашел ответа на этот вопрос.
Anton Shere, а ко мне никак?
Цитата: ВВС от 16 Октябрь 2010, 08:25:17
    Anton Shere, а ко мне никак?

А это возможно? Просто я в Кемерово живу.
Anton Shere, конечно, возможно, в том числе через интернет
Цитата: ВВС от 16 Октябрь 2010, 11:59:07
    Anton Shere, конечно, возможно, в том числе через интернет

А как это сделать?
Anton Shere, спишемся в личке? Или хотите здесь?
Цитата: ВВС от 16 Октябрь 2010, 12:07:29
    Anton Shere, спишемся в личке? Или хотите здесь?

Ну да в личке лучше.
Дело в том, что инициатива исходила от Вас. Текст договора НПА составлен так, что его должен заполнять тот, кто хочет, а не какой-то приглашающий. Иначе можно подумать, что мне нужны Ваши деньги, а не Ваш успех. А это не так.  Если бы Вы хотели, то обеспокоились бы моим молчанием и написали бы. Этого не случилось. Решать Вам.
Тем более что
в серьезных делах я предпочитаю серьезность.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #88 : 24 Октября 2010, 23:14:13 »
в серьезных делах я предпочитаю серьезность.
ВВС, а кто Вам сказал, что Anton Shere воспринимает ЭТО серьезным делом? (Я ж предупреждал, что слевитирует. Лучше бы со мной договор подписали не раздумывая. Хоть кому то польза была бы  ;D )
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #89 : 24 Октября 2010, 23:26:58 »
ВВС, а кто Вам сказал, что Anton Shere воспринимает ЭТО серьезным делом? (Я ж предупреждал, что слевитирует. Лучше бы со мной договор подписали не раздумывая. Хоть кому то польза была бы
Вы не только мозг Дага ДеВоса посещаете? Хотите подписать договор НПА? Обращайтесь, помогу заполнить.