психологические травмы, оставляющие след на всю жизнь в подсознании, могут совершенно не фиксироваться в сознательной сфере. Иными словами, Вы ничего не помните, о событии, произошедшем с Вами в далеком детстве, но отпечаток этого события в подсознании оказывает свое влияние на всю Вашу жизнь вплоть до настоящего времени. Вспомнить об этих событиях - значит наполовину решить проблемы ими вызванные. Например я сам в ходе сеанса гипноза вспомнил о двух случаях из своего детства, которые впоследствии породили проблемы с общением с людьми. Именно благодаря этому мне удалось избавиться от этих проблем. Так что и неприязнь к МЛМ, хотя и выглядит частным случаем, может иметь причиной глубокие поражения в психике и деформацию личности.
Я это и имело в виду, когда Вам отвечала. А вот почему-то МЛМ-щики как раз такое впечатление оставляют.
Жадность, желание быть в стаде (страхи, фобии), желание подчиняться, я здесь у кое-кого из МЛМ-щиков как раз наблюдаю подобострастие (пару насчитала - сходя из их постов)+ доверчивость и одновременно (странное сочетание) наивность и упрямство, недальновидность, бесхребетность, без стержня они (сужу по моему НПА и по форуму - не по всем, конечно; НПА-мужчины - это что-то другое). Странно, но мне всегда удивительны мужчины в этом деле (мужики, а говорят про пузырьки). Продолжаю: либо наоборот - напористые до безмозглости (не видят и не хотят видеть, кто перед ним), они даже в покупателя не всматриваются: что он из себя представляет - прут по одной схеме. И все это от одного желания - урвать. И все это ничем не прикрыто.
И хто из нас болен ?
Всегда восторгаюсь профессионализмом, а от самодеятельности воротит. Потому что прет одно тщеславие, а под ним только одно - "хочу".
Еще одно ощущение от этой гвардии - они всегда производят впечатление догоняющих. Но догоняющие - они всегда только догоняющие.
Тут много говорят с презрением о работе на дядю. Но любой психолог скажет: "Ты боишься быть подчиненным? - ты будешь им всегда ".
Иногда вспоминаю слова Зинаиды Гиппиус Ремизову в 1918-м: "Смердяковы только верны себе. Не забывайте, что лакеи хуже своих господ".
А вот Уилл Смит: "Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, чтобы купить вещи, которые им не нужны, для того чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся".