Автор Тема: Причины ненависти к МЛМ.  (Прочитано 91897 раз)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Re: Причины ненависти к МЛМ.
« Ответ #630 : 09 Июля 2011, 13:30:31 »
Практический болтун Василий из клуба любителей помлмничать, а вы точно всё "правильно" поняли. Надежды мало, но постараюсь немного пояснить, о мелкий сетевик, что моя цитата о том, что в практически любом реальном бизнесе инвестору посчитают предоставят полный отчёт, рассчитают прогнозируемую динамику развития и выплат, посчитают минимальный-максимальный гарантированный доход и сроки даже учитывая реальные риски (включая инфляцию, залоги, эскроу, резерв для форс-мажора и неустойки, и т.д.), то есть, если словами попроще: (1) назовут диапазон интересов и (2) будут реально выплачивать -- любой ценой. Так как потеря инвестора это вам не очередного "независимого" лоха типа нпа послать в млм, в реальном бизнесе ценят даже свою деловую репутацию и имидж. Если вы, Василий, "уважаемый" преимущественно в своей среде, не поняли, то один из худших вариантов для инвестора -- потерять время или получить недостачу в виду не/движимого имущества компании (что характерно обычно только для неостарт-апов и "консерв").

Что же уточнил Media777, так это то, что в современный реалиях, даже для стабильно развивающейся рентабельной компании (ага - есть такие слова не только в млм) довольно трудно вжаться в диапазон, т.к. у нас в стране инвестировать не выгодно и это не прозрачно, хотя бы из-за коррупции, откатов и отсутствия даже законодательных гарантий. Разумеется, смотря кому, но наши и зарубежные инвесторы намного чаще предпочитают франшизы или зарубежные компании, ну, в крайнем случае, "крупняки" и "имеющие зарубежные связи".

А часто создаются подставные фирмы и фирмы-однодневки для специально для выманивания (хищения в особо крупных размерах) финансирования в инвесторов. Вот с этими "крышованными" забегаловками ваша кампашка отличается только первоначальным взносом "лохоинвесторов".
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #631 : 09 Июля 2011, 13:36:39 »
Практический болтун Василий из клуба любителей помлмничать, а вы точно всё "правильно" поняли. Надежды мало, но постараюсь немного пояснить, о мелкий сетевик, что моя цитата о том, что в практически любом реальном бизнесе инвестору посчитают предоставят полный отчёт, рассчитают прогнозируемую динамику развития и выплат, посчитают минимальный-максимальный гарантированный доход и сроки даже учитывая реальные риски (включая инфляцию, залоги, эскроу, резерв для форс-мажора и неустойки, и т.д.), то есть, если словами попроще: (1) назовут диапазон интересов и (2) будут реально выплачивать -- любой ценой. Так как потеря инвестора это вам не очередного "независимого" лоха типа нпа послать в млм, в реальном бизнесе ценят даже свою деловую репутацию и имидж. Если вы, Василий, "уважаемый" преимущественно в своей среде, не поняли, то один из худших вариантов для инвестора -- потерять время или получить недостачу в виду не/движимого имущества компании (что характерно обычно только для неостарт-апов и "консерв").

Что же уточнил Media777, так это то, что в современный реалиях, даже для стабильно развивающейся рентабельной компании (ага - есть такие слова не только в млм) довольно трудно вжаться в диапазон, т.к. у нас в стране инвестировать не выгодно и это не прозрачно, хотя бы из-за коррупции, откатов и отсутствия даже законодательных гарантий. Разумеется, смотря кому, но наши и зарубежные инвесторы намного чаще предпочитают франшизы или зарубежные компании, ну, в крайнем случае, "крупняки" и "имеющие зарубежные связи".

А часто создаются подставные фирмы и фирмы-однодневки для специально для выманивания (хищения в особо крупных размерах) финансирования в инвесторов. Вот с этими "крышованными" забегаловками ваша кампашка отличается только первоначальным взносом "лохоинвесторов".
Тролль затеял торопливане затирывание испачканных штанов, а то вдруг матерые антиМЛМщики начнут подзатыльники давать
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #632 : 09 Июля 2011, 14:28:09 »
Что толку учиться у казенных учителей, которые преподаваемое сами учили по книжкам?
То есть - кто не объехал весь мир, то пусть не трындит о географии?
Только аксакалы имеют право говрить?
А что это тогда за молодые щеглы бегают по сценам концертных залов и агитируют за совествкую власть... МЛМ?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #633 : 09 Июля 2011, 14:48:02 »
Открой Пункт Снабжения Дистрибьюторов, если компания разрешит, конечно....

ЗЫ. 250к тыров это очень мало для нормального склада.

Сергей Евгеньевич, вы тоже Кийосаки начитались? Я еще раз напишу: я не хочу строить бизнес, открывать что-либо и т.п., у меня своих дел хватает. Но у меня есть свободная сумма денег, которую я не против вложить в какое-нибудь перспективное дело, в расчете на будущие дивиденды. Ваш коллега не так давно заявил:

Орифлэйм тоже находится в четвертом сегменте - сегменте инвестиций.

Вот я и интересуюсь, как мне пристроить свои кровно заработанные.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #634 : 09 Июля 2011, 14:52:59 »
То есть - кто не объехал весь мир, то пусть не трындит о географии?
Только аксакалы имеют право говрить?
А что это тогда за молодые щеглы бегают по сценам концертных залов и агитируют за совествкую власть... МЛМ?
Ну вот, скатываемся к Дубликатору в передергивании...  Кстати, думаю, объехавший мир более интересен студентам, чем "постигший географию", не покидая кабинета. Один "млолодой щегол", например, в 25 стал бриллиантом Амвэй, хранит свой институтский диплом дома на видном месте и "агитирует" с полным знанием дела.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #635 : 09 Июля 2011, 15:04:28 »
в 25 стал бриллиантом Амвэй,
ну вот мы и договоились - обучаться можно на своём опыте, а можно на чужом
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #636 : 09 Июля 2011, 15:10:52 »
ВВС,

Тогда я попросту приношу свои извинения.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #637 : 09 Июля 2011, 15:16:30 »
обучаться можно на своём опыте, а можно на чужом
Важен результат :D

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #638 : 09 Июля 2011, 15:21:54 »
IvanOFF,

Камрад, уточните у молодого человека, что именно он понимает под словом "инвестиция", а то на мой взгляд присутвует расхождение понятий.

у нас в стране инвестировать не выгодно и это не прозрачно, хотя бы из-за коррупции, откатов и отсутствия даже законодательных гарантий. Разумеется, смотря кому, но наши и зарубежные инвесторы намного чаще предпочитают франшизы или зарубежные компании, ну, в крайнем случае, "крупняки" и "имеющие зарубежные связи"

Наша страна еще слишком молода для классического понятия "инвестиция". Возможно она так и не созреет.
На данный момент экономическая политика иностранных компаний скорее не инвестиционная, как трубят сми, а политика "удешевления производства". Недаром в РФ пооткрывалось кучи сборочных заводов-быстростроек. Опять таки именно по причинам, указанным камрадом в тезисе.
Но не все так плохо. Все же существуют схемы, благодаря которым, можно свой капитал приумножить путем вложения во что-либо. Как правило это незначительные ссуды малосреднему бизнесу на небольшой промежуток времени под годный процент.
Вообще тема инвестиций слишком широка, чтобы обсуждать ее в этой ветке.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #639 : 09 Июля 2011, 15:26:48 »
IvanOFF, как-то раз один знакомый мне сказал примерно то же самое: у меня-де есть столько-то свободных средств. Я тебе их дам на год под 30%. Я, конечно, отказался, так как интереснее много людей, которые будет повторять то, что могут повторить тысячи людей, не имеющие этих денег.
Если Вы хотите использовать свои 250 т.р., то в МЛМ есть только один путь: искать таких же (обладателей 250 т.р.). Много найдете? Инвестиция в ПП (МЛМ) - это инвестиция своего времени в поиск и обучение таких людей. Если деньги помогут, то только такие, какие могут задействовать тысячи других людей.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #640 : 09 Июля 2011, 15:41:10 »
IvanOFF,

Камрад, уточните у молодого человека, что именно он понимает под словом "инвестиция", а то на мой взгляд присутвует расхождение понятий.

Это я и хочу выяснить, что именно имеют МЛМщики ввиду под понятием "инвестиция", боюсь Кийосаки не пошел им на пользу.

Инвестиция в ПП (МЛМ) - это инвестиция своего времени в поиск и обучение таких людей.

Чем это отличается от работы? Давайте определимся с терминами:

Инвестиции:

"...инвестиции - денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта;..."

Извлечение из документа:

Федеральный закон от 25.02.1999 N 39-ФЗ
(ред. от 23.07.2010)
"Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений"

"...инвестиции - вложенные инвестором финансовые и материальные средства в различные объекты деятельности, а также переданные права на имущественную и интеллектуальную собственность с целью получения прибыли (дохода) или достижения социального эффекта, если они не изъяты из оборота или не ограничены в обороте в соответствии с национальным законодательством Сторон;..."

Извлечение из документа:

"Конвенция о защите прав инвестора"
(заключена в г. Москве 28.03.1997)

Инвестировать можно только капитал или иные средства имеющие денежную оценку (средства производства, недвижимость и т.п.). Свободное время инвестировать нельзя (это - абсурд).

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #641 : 09 Июля 2011, 15:59:18 »
Свободное время инвестировать нельзя
МЛМ не одобряет свободное время.
Чо сидишь? Сходи МП почитай!

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #642 : 09 Июля 2011, 16:24:28 »
Инвестировать можно только капитал или иные средства имеющие денежную оценку (средства производства, недвижимость и т.п.). Свободное время инвестировать нельзя (это - абсурд).
Если Вы хотите найти точки соприкосновения в дискуссии - прислушайтесь к мнению оппонентов. Инвестиция деньгами никак не противоречит инвестиции временем, ибо время - деньги. Время - эквивалент всех ресурсов человека и общества, в том числе и денежных.
Вопрос об инвестировании времени в МЛМ существует потому, что инвестиции деньгами в МЛМ неэффективны - людей для группы не купишь

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #643 : 09 Июля 2011, 16:44:48 »
Вопрос об инвестировании времени в МЛМ существует потому, что инвестиции деньгами в МЛМ неэффективны - людей для группы не купишь
В МЛМ вообще мало что и у кого эффективно - людей для группы не купишь, купленные товары не продашь - подарить то толком не всегда получается, МП читай - не читай, все равно пошлют подальше. Приходится срочно придумывать про инвестирование времени. Типа "инвестировал полгода жизни - можно либо год назад забрать, либо деньгами.." ВВС, Вы свои мудрые новые законы про время - сразу в подпись, чтобы ужо однозначно доказанными считались, а не просто изречениями на скорую руку.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #644 : 09 Июля 2011, 17:53:45 »
В МЛМ вообще мало что и у кого эффективно - людей для группы не купишь,
Да, надо искать таких, кто это дело ищет. Их, однако, есть  ;)
купленные товары не продашь - подарить то толком не всегда получается,
Это у Вас? Я впрок не покупаю, только под заказ  :)
МП читай - не читай, все равно пошлют подальше.
А пробовать не приходилось? Или как раз после первого и единственного посыла слил?
Приходится срочно придумывать про инвестирование времени.
Зачем придумывать? Наблюдай.
Типа "инвестировал полгода жизни - можно либо год назад забрать, либо деньгами.."
От бедолага... Инвестировал полгода жизни - получил 10-20 лет, которые пришлось бы потратить, работая лично. Или снова ни бельмес?
ВВС, Вы свои мудрые новые законы про время - сразу в подпись, чтобы ужо однозначно доказанными считались, а не просто изречениями на скорую руку.
А Вы наберите в поиске "инвестиции времени". Никакой скорой руки.

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #645 : 09 Июля 2011, 18:44:22 »
Ну тогда надо, господа, определяться, о чем будем разговаривать: об экономике или философии?
"Время - деньги" - это понятие философское, а не экономическое.
А если конкретно, то для экономики нет понятия "время", а есть понятие "временной цикл".
И к ограниченным ресурсам понятие "время" не относиться. Экономисты выделяют ограниченные ресурсы: материальные ресурсы (земля, сырье, капитал) и человеческие (труд, предпринимательская способность).
Теперь постараюсь процитировать "Экономикс":
Капитал (капитальные или инвестиционные товары) подразумевает все произведенные средства производства, т.е. все виды машин, оборудования и инструмента, а также зданий и сооружений. Используемые в производстве товаров и предоставлении услуг и в доставке конечному потребителю. Процесс производства и накомпления этих средств производства называют инвестированием.
Я аргументировал свою точку зрения, что в данном случае "время" понятие философское, а не экономическое, т.к. ни к материальным ни к человеческим ограниченным ресурсам оно не относиться.

инвестиции деньгами в МЛМ неэффективны - людей для группы не купишь

Здесь тоже можно наткнуться на философский камень. При наличии определенных капиталов можно создать себе определенный имидж: костюм за 20 000 р., а не обтрепанный пиджак, часы, мобила или айпод\айфон (настоящий некитайский), "гайки" на пальцах в разумных пределах, машина иномарка минимум среднего класса (а не жигули шестой\четвертой модели с проваренными порогами). Потом еще тактические ходы: встреча в приличном годном ресторане, ресторане-кафе. По завершению встречи слова: "На мой взгляд я сделал хорошее предложение, Вам наверно нужно надо подумать, а теперь давайте поужинаем\обедаем\завтракаем", счет оплачиваем сами. Те же фото: с Мальдив\Канар, а не с дачи в поселке Днепровка.
Визитки: по 10-15 р. за одну, это на хорошей бумаге, с дизайном, а не отпечатанные на принтере.
А плюс еще психология: сам всегда уверен, что "да, так да, а нет так нет", а не хватаешься за каждого кандидата как за спосительную соломинку, думая про себя "вот тот самый, вот он лидер, вот он поможет разбогатеть". Знаете, чувствуется.
Да и за деньги можно пройти курсы правильной постановки речи, да, есть и такие. И разные курсы есть, как вести переговоры и вообще как работать с людьми. Настоящие курсы, а не трененги "вода-ведро-вода".
Согласитесь, что такая схема далеко отделяет от других, менее представительных и финансовообеспечЁнных соратников по МЛМ и на старте, и в дальнейшем. Особенно сейчас, когда людской ресурс в России потихонечку иссякает и тема МЛМ превращается в придчу во языцех.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #646 : 09 Июля 2011, 19:13:57 »
От бедолага... Инвестировал полгода жизни - получил 10-20 лет, которые пришлось бы потратить, работая лично. Или снова ни бельмес?

Вы уверены, что у вас будут эти 10-20 лет жизни? А если я "инвестирую" не полгода, а 10 лет, мне что, придется жить вечно?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #647 : 09 Июля 2011, 19:22:16 »
Вы уверены, что у вас будут эти 10-20 лет жизни? А если я "инвестирую" не полгода, а 10 лет, мне что, придется жить вечно?
Я уверен, что "ни бельмес"  ;D ;D ;D. Некоторые из тех, кто инвестировал в МЛМ 10 лет, создали организации численностью несколько десятков тысяч человек. Прикиньте, сколько Вам лично понадобилось бы времени, чтобы "сделать" товарооборот такой организации за месяц? Примерно столько месяцев, сколько там человек

Добавлено: [time]09 Июля 2011, 19:23:22[/time]
Ну тогда надо, господа, определяться, о чем будем разговаривать: об экономике или философии?
Об МЛМ, к которому некоторые постулаты традиционного бизнеса, как выяснилось, неприменимы

Добавлено: 09 Июля 2011, 19:25:03
И к ограниченным ресурсам понятие "время" не относиться.
Ваше время жизни неограничено? Кощей бессмертный?
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 19:25:03 от ВВС »

Оффлайн kansk

• Новичок
  • *
    • Бизнес без границ
« Ответ #648 : 09 Июля 2011, 19:25:24 »
То есть, чтобы узнать, как инвестировать деньги в Орифлейм и каков будет ROI, нужно купить обучающий курс? А какой именно, посоветуйте, пожалуйста?

А вы не подскажете, что значит "акции Орифлейм дороже акций нефтяных компаний"? Можно как-то проиллюстрировать?
Обучающий курс специально для вас на моем сайте будет бесплатным :)
Все иллюстрации в интернете сможете найти

Добавлено: 09 Июля 2011, 19:27:32
Извините, но это уже не инвестиции, а работа получается. Я не хочу строить бизнес в Орифлейм, у меня уже один есть, я хочу вложить свободные деньги в прибыльное (с ваших слов) предприятие. Так в каком же "секторе" находится бизнес Орифлейм?

Добавлено: 08 Июля 2011, 23:08:49
А с этого места попрошу подробнее. Что именно вы хотели донести до нас этой фразой. Также было-бы неплохо пояснить, как взаимосвязана номинальная цена акций и их прибыльность.
Вам ни кто ни чего и не навязывает. Если хотите вложить деньги, то меньше занимайтесь болтовней, а больше ищите место куда их вложить. Если такое огромное желание именно в орифлэйм, то для начала надо напряч мозг и понять как эта система работает, а потом делать выбор, вкладывать или нет
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 19:27:32 от kansk »
Обучаю инфо-бизнесу в интернете. адрес сайта в моем профиле

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #649 : 09 Июля 2011, 19:27:39 »
При наличии определенных капиталов можно создать себе определенный имидж: костюм за 20 000 р., а не обтрепанный пиджак, часы, мобила или айпод\айфон (настоящий некитайский), "гайки" на пальцах в разумных пределах, машина иномарка минимум среднего класса (а не жигули шестой\четвертой модели с проваренными порогами).
Все хорошо в меру. Если будете наворотами щеголять, люди испугаются по формуле: "я так не смогу". Да неужели так непонятно, что МЛМ - бизнес повторения? ПОВТОРЕНИЯ! Если Вы будете выпендриваться, Вы не найдете нужного количества таких, как Вы, вЫпендрей  ;D ;D ;D

Оффлайн kansk

• Новичок
  • *
    • Бизнес без границ
« Ответ #650 : 09 Июля 2011, 19:29:33 »
Возможно, специалист в области экономики имел в виду рыночную стоимость, не номинал? Мне бы тоже хотелось узнать причину, по которой нужно покупать акции, "которые дороже".
дело в том, что акции орифлэйм с каждым днем растут, но и тут же вас разочарую, у вас не будет возможности их купить, так как охотников за ними пуд пруди. Одна такая компания проктер энд гембел любитель наших акций, может у нее перекупите, осталось только с ними договориться

Добавлено: [time]09 Июля 2011, 19:32:27[/time]
Ага, и фабрики и заводы будут закрыты, и фермы, и магазины - будет один сплошной млм. Всем будет счастье и все друг другу будут партнеры (в хорошем смысле этого слова). А космические исследования будут проводиться исключительно в целях разработки новых моющих средств. Кто вот только будет за нами счастливыми мусор убирать - непонятно.  А, нет тут тоже будет млм - вывез 100 мешков мусора - получи бонус в 20 мешков обратно. Красота! Дожить бы...
а вы и будете :) не всем же в МЛМ деньга зарабатывать :) кто то и коров доить должен :) и любимой профессией заниматься :)

Добавлено: [time]09 Июля 2011, 19:34:51[/time]
Типичный бред антиМЛМщика. В МЛМ учатся именно так, как учится человек в жизни: на практике и на примере предшественников (родителей, старших, наставников). Что толку учиться у казенных учителей, которые преподаваемое сами учили по книжкам?
правильно! в МЛМ не просто учиться надо, а еще лучше чем в лучшем универе! Личностный рост чего только стоит, да и книг умных перечитать, ораторсво познать надо, научиться на сцене стоять. Я не думаю, что сейчас тут поставь на большую сцену любого провести мега мероприятие и каждый сможет. обсикаются от страха как минимум 80%

Добавлено: [time]09 Июля 2011, 19:35:44[/time]
Не успел я появиться на этом форуме, так меня уже и короновать успели! Но это так лирическое отступление.

Я бы попросил Вас оспорить мое высказывание, на счет цифр реального бизнеса, я так понимаю, что именно Вы на этом форуме относити себя к практику и теоретику.
Я просто объясню свою позицию:Это конечно красиво, но на практике все совсем по другому, понятия "конкретно" нет. Есть понятие "прогноз". И на практике граммотные люди имено прогнозируют, а не конкретизируют, я имею ввиду цифры.
Я могу привести массу примеров, в том числе из реальной жизни. Это кстати к рассуждению и о предпринимательской этике.

П.С. Меня не было на этом форуме практически год. Лично Вас я ничем не цеплял и не обижал, но хамить первым начали именно Вы, стыдно для 57-58 лет, сколько Вам сейчас там. Это кстати к рассуждению и о том, что Вас "все кргом обижают".

Теперь что касается лично меня. Существует такая структура как "Торгово-Промышленная Палата РФ". Мое предприятие является членом (в хорошем смысле) этой Палаты, я могу дать Вам ссылку в личку на членскую страничку, там написано кто я есть и чем занимается мое предприятие, Вы даже сможете позвонить мне и мы с Вами побеседуем по телефону. Только предупрежу сразу: если вздумаете "лить помои" на мое имя и на имя моего предприятия, я подам на Вас в суд, и попросту по нему затаскаю. Свое имя вы уже "полили".
да ты не переживай :) тут всех так встречают :)

Добавлено: [time]09 Июля 2011, 19:38:19[/time]
Вот я и интересуюсь, как мне пристроить свои кровно заработанные.
скажу вам ни как! оставьте свои деньги для других целей, для орифлэйм вы не подходите!

Добавлено: [time]09 Июля 2011, 19:41:50[/time]

инвестировать можно что угодно, в том числе инвестировать в интеллектуальную собственность, вы может инвестировать себя в голос или в книгу-бестселлер. Это называется интеллектуальное инвестирование. Однажды сделанная работа, может сделать вас богатым на долгие годы.

Добавлено: [time]09 Июля 2011, 19:44:16[/time]
Если Вы хотите найти точки соприкосновения в дискуссии - прислушайтесь к мнению оппонентов. Инвестиция деньгами никак не противоречит инвестиции временем, ибо время - деньги. Время - эквивалент всех ресурсов человека и общества, в том числе и денежных.
не надрывай глотку :) одни спорят, а другие зарабатывают, у спорящих это кайф :) они получают удовольствие, не лишай их этого счастья :)
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 19:46:34 от kansk »
Обучаю инфо-бизнесу в интернете. адрес сайта в моем профиле

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #651 : 09 Июля 2011, 19:48:56 »
что МЛМ - бизнес повторения

Если честно, то мне это не понятно. Повторяет обычно мартышка в зоопарке, так как у нее образное мышление. Традиционный бизнес требует абстрактного мышления, и чем абстрактнее, тем лучше, т.к. в нужной ситуации может понадобится нетрадиционный, творческий подход. Поэтому и говорят, что требуется "жилка".

Если будете наворотами щеголять, люди испугаются по формуле: "я так не смогу".

Очень интересный тезис... На мой взгляд у Вас в бизнесе принятно щеголять наворотами, один привет.ру чего стоит. Или какой-нибудь семинар, на чем туда высокие спонсоры приезжают? На шестерке\четверке с проваренными порогами, чтобы даунлайнеры (в том числе потенциальные) не сказали: "я так не смогу..."

Об МЛМ, к которому некоторые постулаты традиционного бизнеса, как выяснилось, неприменимы

И правильно выяснилось. Например не применим постулат окупаемости. В понятиях он вообще отсутствует, поэтому никогда о нем речь и не заходит.

Цитата: Media777 от Сегодня в 18:44:22И к ограниченным ресурсам понятие "время" не относиться.Ваше время жизни неограничено? Кощей бессмертный?

Речь шла об экономике, поэтому я аргументировал свою точку зрения экономическими терминами и понятиями. Что касается понятия "время" в экономике, см. мой пост выше.
Или же все таки речь шла о философии?... Тогда можно поговорить и о 4D, я так понял, что это тоже философский термин.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #652 : 09 Июля 2011, 20:02:39 »
Если честно, то мне это не понятно. Повторяет обычно мартышка в зоопарке, так как у нее образное мышление.
Вы меня разочаровываете. Человек, как любое животное с признаками мышления, обучается через отражение внешнего мира. Отражение предполагает повторение (буквально в зеркале инверсное повторение). Так что не стыдитесь сходством с мартышкой. Она не дает нам повода для головокружения от успехов.
Традиционный бизнес требует абстрактного мышления, и чем абстрактнее, тем лучше, т.к. в нужной ситуации может понадобится нетрадиционный, творческий подход. Поэтому и говорят, что требуется "жилка".
На здоровье. Тут тоже нужна жилка и творческий подход: как добиться, чтобы люди к Вам тянулись. Пояснять надо?
Очень интересный тезис... На мой взгляд у Вас в бизнесе принятно щеголять наворотами, один привет.ру чего стоит. Или какой-нибудь семинар, на чем туда высокие спонсоры приезжают?
Да ладно Вам... на привете не видел ни одного/одной навороченного/ой. С Гаммой познакомился в ТЦ "Южный", держится/одета скромно, но с достоинством... А насчет семинара Вы опять-таки выхватываете клочья вместо целостного восприятия системы: на семинаре новичок видит ВСЕХ спонсоров, всю лестницу его возможного успеха. Поэтому никакого испуга нет.
В понятиях
Что-то Ваша "Торгово-промышленная палата" больше на Бутырку смахивает...

Добавлено: 09 Июля 2011, 20:04:16
Что касается понятия "время" в экономике, см. мой пост выше.
Или же все таки речь шла о философии?
Вы же вроде не против, что МЛМ отличается от традиционного бизнеса? МЛМ это образ жизни человека, который, увы, в смысле продолжительности жизни не Кощей...
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 20:04:16 от ВВС »

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #653 : 09 Июля 2011, 20:04:42 »
дело в том, что акции орифлэйм с каждым днем растут

http://investors.oriflame.com/index.php?p=share&afw_lang=en

Разберетесь? Или объяснить?

но и тут же вас разочарую, у вас не будет возможности их купить, так как охотников за ними пуд пруди.

Организационно-правовая форма орифлейм в РФ Общество с ограниченной ответственностью. Поэтому на внутреннем российском биржевом рынке акции действительно не купишь. На межнациональном свободно. А для трейдеров есть даже возможность поиграть на курсе акций.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #654 : 09 Июля 2011, 20:12:50 »
Василий продолжает газообразничать инвестируя во "время" ;)

1) В реальном бизнесе человек только вложил (под некие гарантии) $100000 и, например, ежемесячно получает %% до оговоренной суммы и срока.
В итоге получается чистая двух-трёхкратная (и более) прибыль.

2) В млмятине лох участник обязан (1) постоянно "неработать" и (2) ежемесячно реинвестировать свой доход получая только некую часть со своих же вложений в виде возврата.
Итого он 10 лет заново вносит по ~$833, но вернул ("заработал") около половины (учитывая операционные расходы за свой счёт). И это в лучшем случае - пропорция для "низовых инвесторов" сохраняется. Конвертационный центр, где "ничего не делают".

Даже рисковое предприятие типа диверсификации в банках намного выгоднее. Так что ищите дураков гуляйте дальше со совими чудными лозунгами и млмной тупостью.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #655 : 09 Июля 2011, 20:15:16 »
Так что ищите дураков
Зачем искать? Вы же есть :D

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #656 : 09 Июля 2011, 20:20:57 »
Человек, как любое животное с признаками мышления, обучается через отражение внешнего мира.

Вообще-то человек не животное. Человек имеет абстрактное мышление, животное - образное. Но это тоже, как я вижу вопрос философский...

на привете не видел ни одного/одной навороченного/ой

А я видел. Например один ставил себе аватаркой инфинити, другой хвалился фотками еды на каких-то там островах, третий недавно получил чемодан денег со своим портретом и был так счаслив, что их тут же отсканировал и выложил в интернет. Я так понимаю, что на самом деле... на самом деле, мы то знаем.

А насчет семинара Вы опять-таки выхватываете клочья вместо целостного восприятия системы: на семинаре новичок видит ВСЕХ спонсоров, всю лестницу его возможного успеха. Поэтому никакого испуга нет.

Хорошо сказали, его "возможного" успеха. Запомню.
Т.е. новичек видит от шахи 9% до лексуса бриллианта. Не, я так не смогу.
Кстати, на счет лидерства. Как говорит мой опыт, если человек лидер, то его ничем не испугаешь и ни чем не оттолкнешь. Настоящий лидер никогда не скажет "я так не смогу", он спросит "а как?".
Дело это ваше, млмовское, но на мой личный взгляд лучше солидно себя представить 100 людям, из которых 1 окажется лидером, чем несолидно и остаться с 20-30 из 100, которые могли испугаться.

Что-то Ваша "Торгово-промышленная палата" больше на Бутырку смахивает...

Вы уж поаккуратнее на поворотах. Как никак дело самого Примакова.
Но я перепишу пост:

И правильно выяснилось. Например не применим постулат окупаемости. В понятиях представителей млм о ведении бизнеса он вообще отсутствует, поэтому никогда о нем речь и не заходит.

Добавлено: 09 Июля 2011, 20:29:01
ВВС,

На счет привета, где-то в году 2009, один из Вашей верхушки сфоткался на фоне пачек денег (пачки, по сто, пятьсот, десять рублей). И фотку выложил на привет.ру. Вот сколько он типо как заработал в бизнесе. Это даже обсуждалось в юмор млм.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 20:29:01 от Media777 »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #657 : 09 Июля 2011, 21:48:04 »
дело в том, что акции орифлэйм с каждым днем растут

Растут, говорите... (см. прикрепленное изображение)  :o

инвестировать можно что угодно, в том числе инвестировать в интеллектуальную собственность, вы может инвестировать себя в голос или в книгу-бестселлер. Это называется интеллектуальное инвестирование. Однажды сделанная работа, может сделать вас богатым на долгие годы.

Смешались в кучу кони, люди... Похоже Кийосаки вам не на пользу, возьмите в руки нормальный учебник по экономике. Инвестировать можно только капитал, это аксиома, иначе это уже не инвестиции. Написать книгу - это работа (или творчество), сможете удачно продать - будете богатым. А вот если вы найдете молодого, талантливого писателя и профинансируете написание и издание книги, это будет инвестиция.

А столь любимое вами интеллектуальное инвестирование, это вложение капитала в обучение. Простой пример, у меня есть сотрудник, средний час работы которого стоит 10$, я посылаю его на обучение за 1000$, после которого он сможет выполнять работу, час которой стоит уже 20$. Любой инвестиционный проект можно описать численно и сделать прогноз возврата инвестиций, а также оценить их целесообразность. Возможно выгоднее взять еще человека и обеспечить его работой за 10$/час, чем обучать специалиста. Вы можете дать хоть приблизительный расчет возврата инвестиций в МЛМ?

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #658 : 09 Июля 2011, 21:53:32 »
Похоже Кийосаки вам не на пользу

Так вот, оказывается, в чем дело. Я и смотрю, что-то до боли знакомое, но не могу понять что...

Добавлено: 09 Июля 2011, 21:58:50
Вы можете дать хоть приблизительный расчет возврата инвестиций в МЛМ?

Возврат инвестиций называется "окупаемость", а процент от инвестиций "прибыль".

Но тут уже написали: Об МЛМ, к которому некоторые постулаты традиционного бизнеса, как выяснилось, неприменимы

Так что, камрад, зря стараетесь.
МЛМ - бизнес повторения.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 21:58:50 от Media777 »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #659 : 09 Июля 2011, 22:05:50 »
Некоторые из тех, кто инвестировал в МЛМ 10 лет, создали организации численностью несколько десятков тысяч человек.
Интересно само слово "некоторые". Вы его абсолютно правильно употребили. Каково процентное отношение этих "некоторых" по отношению ко всем, кто "инвестировал в МЛМ 10 лет". Хорошо, если процентов 5 наберется. Кстати, ВВС, Вы же лично тоже уже к "10-тилетнему порогу инвестирования времени в МЛМ" подбираетесь? Как близок размер лично Вашей организации к численности в несколько тысяч человек?
Вы же вроде не против, что МЛМ отличается от традиционного бизнеса? МЛМ это образ жизни человека, который, увы, в смысле продолжительности жизни не Кощей...
Да, МЛМ отличается от традиционного бизнеса. Основное его отличие от традиционного бизнеса в том, что МЛМ бизнесом не является. С тем, что МЛМ является образом жизни, спорить не буду
Я не думаю, что сейчас тут поставь на большую сцену любого провести мега мероприятие и каждый сможет. обсикаются от страха как минимум 80%
;D яркий пример личностного роста.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971