Автор Тема: Причины ненависти к МЛМ.  (Прочитано 91905 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Причины ненависти к МЛМ.
« Ответ #600 : 07 Июля 2011, 12:09:48 »
организовать хорошую работу и набрать туда хороших специалистов, которые хорошо учились, дать им хорошую зарплату
Вы-то как раз так не делаете...
Если есть у человека тяга к самостоятелному бизнесу - дай-то Бог!
Но не надо путать МЛМ и настоящий самостоятельный бизнес.
А так - да, всё правильно.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн kansk

• Новичок
  • *
    • Бизнес без границ
« Ответ #601 : 07 Июля 2011, 12:33:02 »
уважаемый Onkel МЛМ это есть то о чем я написал, если у вас об этом мало знаний, то обратитесь к книгам, там все написано об этом. Если вам будет интересно то можете посмотреть вот это видео www точка twitvid точка com/5TYKR
Обучаю инфо-бизнесу в интернете. адрес сайта в моем профиле

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #602 : 07 Июля 2011, 13:12:05 »
Первая это обычные рабочие, т.е. люди по найму, неважно где - но по найму
Так кто ж спорит-то...? :-\
Алексей Миллер - председатель правления ОАО «Газпром».
Владимир Путин - премьер-министр РФ.
Наставник «Зенита» Лучано Спаллетти (на всякий случай -  6,3 миллиона евро в год, две первые строчки, думаю, не намного меньше ;)).
И т.п. Все эти люди работают по найму. Их иначе, как рабочими и не назовёшь... ;D
Другое дело - прощелыжные инвесторы-лохотронщики! 8)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #603 : 07 Июля 2011, 13:17:51 »
организовать хорошую работу и набрать туда хороших специалистов, которые хорошо учились, дать им хорошую зарплату
и пусть меня назовут боянистом...
Вы организовали "хорошую работу" и набрали туда спецов и дали им "хорошую зарплату"?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #604 : 07 Июля 2011, 14:11:22 »
Немного не в том русле :) специалист и руководитель это категория рабочего класса, вообще если интересна эта тема, я могу подробнее рассказать. Просто есть всего 4 способа заработка денег и все люди находят либо в в первой категории, либо во второй, либо в третьей, либо в четвертой. Первая это обычные рабочие, т.е. люди по найму, неважно где - но по найму, есть еще две и четвертая это инвестиции - я думаю вы знаете что это такое
А вторая и третья- это кто?
("в своей жизни прочитал 2 книги: первую и синюю")
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #605 : 07 Июля 2011, 14:22:59 »
вторая и третья- это кто?
тсс...!
это он по Кийосаке чешет!
не спугните!

Оффлайн kansk

• Новичок
  • *
    • Бизнес без границ
« Ответ #606 : 07 Июля 2011, 14:24:27 »
вторая - это те люди которые работают в сфере малого бизнеса, проще мелкие предприниматели, те кто работает сам на себя. третья - это те кто смог из малого бизнеса вырваться и создать большой бизнес, например сеть продуктовых магазинов, сеть салонов красоты, или какую нибудь другую сеть, к примеру Евросеть или там Связной. Умные люди обычно из второго сегмента могут перейти в третий, но не всем удается, зачастую малый бизнес жалко существует или вообще с рынка уходит, и потом люди опять идут в найм. Инвестиции бывают разные, так же бывают инвестиции интеллектуального характера - ну вот такой пример Джоан Роулинг которая написала книгу Гари Потер. Была бедная женщина, потом написала книгу вложила в нее всего свои знания, душу, силы и получилась книга, которая стала популярна. Сегодня она по богатству стоит 620 в списке самых богатых людей планеты, она богаче самой английской королевы Елизаветы II. Орифлэйм тоже находится в четвертом сегменте - сегменте инвестиций. Ну об этом я в своих курсах людей знакомлю

Добавлено: 07 Июля 2011, 14:25:27
тсс...!
это он по Кийосаке чешет!
не спугните!
Молодец что знаешь и я рад что ты читал эту книгу! Отличная вещь - кто еще не читал рекомендую почитать

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #607 : 07 Июля 2011, 14:37:17 »
Инвестиции бывают разные
Не надо, милости просим, путать продажу интелектуальной собственности мадам Роулинг с покупкой косметики втридорога у какой-то фирмы со схемой МЛМ.

Кийосаки даже работая "по блату" у своего дяди не мог толком торговать, пардон, двигать ксероксы.
Зато он шыкарно двинул лохам свою литературу.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #608 : 07 Июля 2011, 15:04:19 »
Ты должен на отлично закончить школу, потом поступить в лучший универ и его закончить на отлично, потом организовать хорошую работу и набрать туда хороших специалистов, которые хорошо учились, дать им хорошую зарплату, что бы им хорошо работалось и они хорошо жили!
Я так понимаю, что Вы отстаиваете этот вариант. Правильно?
У меня несколько вопросов.
1. Как результат Вашего обучения в университете помог Вашему "бизнесу" в орифлейм?
2. Удалось ли Вам организовать хорошую работу и если да, то в чём эта "хорошесть"?
3. Удалось ли Вам набрать хороших специалистов? Сколько? В чём они специалисты? Если не удалось, то почему?
4. Дали ли Вы им хорошую зарплату? И хорошая зарплата - это сколько? Хорошо ли они  живут? Если да, то в чём это выражается?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #609 : 07 Июля 2011, 21:16:55 »
вообще-то для млм не надо вообще учится. Лет через 20 весь бизнес будет построен на млм, а все образовательные учереждения будут закрыты.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #610 : 07 Июля 2011, 23:43:13 »
Инвестиции бывают разные, так же бывают инвестиции интеллектуального характера - ну вот такой пример Джоан Роулинг которая написала книгу Гари Потер. Была бедная женщина, потом написала книгу вложила в нее всего свои знания, душу, силы и получилась книга, которая стала популярна. Сегодня она по богатству стоит 620 в списке самых богатых людей планеты, она богаче самой английской королевы Елизаветы II.

Вы считаете это инвестицией? Придется признать что и в этой области знаний у вас пробелы. Инвестиции - это вложения капитала с целью получения прибыли. Госпожа Роулинг ничего никуда не инвестировала (да и трудно это сделать, живя на пособие по безработице), а произвела и успешно реализовала интеллектуальный продукт.

Инвестиции это несколько другое. Применительно к нашему примеру, это если бы некто встретил госпожу Роулинг и она бы поделилась с ним идеей книги о Гарри Поттере, но посетовала, что затруднена в средствах и на может уделять все время литературной деятельности. Некто, проникнувшись идеей (или оценив коммерческий потенциал), предложил бы госпоже Роулинг выделять средства на ее проживание, скажем, в течении двух лет, в обмен на XX% от авторского гонорара. Это была бы инвестиция.

Орифлэйм тоже находится в четвертом сегменте - сегменте инвестиций. Ну об этом я в своих курсах людей знакомлю

Расскажите вкратце нам, сделайте рекламу своим курсам. Например у меня есть некоторый свободный капитал, скажем 250 тыс. руб., и я хочу инвестировать его в Орифлейм. Как мне это сделать, на какую прибыль и в какие сроки я могу рассчитывать?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #611 : 08 Июля 2011, 00:46:12 »
Сто пудово сейчас наш "млм-гуру" чётко ответит типа "это зависит исключительно от вас" или "чем дольше вы будете постоянно инвестировать, тем больше будет ваш потенциальных доход"))

Да, если гyрy путается галопом по европам, то... Константин, а понравилась ли вам "бесплатная" футболка Wondersex из Eurotrip?  ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #612 : 08 Июля 2011, 00:52:36 »
"чем дольше вы будете постоянно инвестировать, тем больше будет ваш потенциальных доход"

Я задал вполне конкретный вопрос: у меня есть 250 тыс. руб. свободных денег, я хочу их инвестировать в Орифлейм (т.к. с его слов бизнес Орифлейм в сегменте инвестиций), как мне это сделать и какую прибыль я получу?

Оффлайн kansk

• Новичок
  • *
    • Бизнес без границ
« Ответ #613 : 08 Июля 2011, 19:41:04 »
Я задал вполне конкретный вопрос: у меня есть 250 тыс. руб. свободных денег, я хочу их инвестировать в Орифлейм (т.к. с его слов бизнес Орифлейм в сегменте инвестиций), как мне это сделать и какую прибыль я получу?
если у вас есть деньги инвестируйте их лучше в акции орифлэйм, на сегодняшний день они дороже чем акции нефтяных компаний. Если вы хотите построить бизнес в орифлэйм, то достаточно инвестировать всего 149 рублей и далее инвестировать свой мозг, который вам будет приносить деньги

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #614 : 08 Июля 2011, 19:44:59 »
если у вас есть деньги инвестируйте их лучше в акции орифлэйм, на сегодняшний день они дороже чем акции нефтяных компаний.

Жжоте. Давно такого не читала.

Если вы хотите построить бизнес в орифлэйм, то достаточно инвестировать всего 149 рублей и далее инвестировать свой мозг, который вам будет приносить деньги

Вот это называется "четкий ответ на прямо поставленный вопрос".
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн kansk

• Новичок
  • *
    • Бизнес без границ
« Ответ #615 : 08 Июля 2011, 19:52:52 »
Жжоте. Давно такого не читала.

Вот это называется "четкий ответ на прямо поставленный вопрос".
у вас очень часто будет на протяжении всей жизни, что то как в первый раз
а по поводу ответа на вопрос достаточно найти нужный обучающий курс и в путь дорогу
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 19:54:33 от kansk »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #616 : 08 Июля 2011, 19:58:25 »
а по поводу ответа на вопрос достаточно найти нужный обучающий курс и в путь дорогу

То есть, чтобы узнать, как инвестировать деньги в Орифлейм и каков будет ROI, нужно купить обучающий курс? А какой именно, посоветуйте, пожалуйста?

у вас очень часто будет на протяжении всей жизни, что то как в первый раз

А вы не подскажете, что значит "акции Орифлейм дороже акций нефтяных компаний"? Можно как-то проиллюстрировать?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #617 : 08 Июля 2011, 21:12:13 »
Если вы хотите построить бизнес в орифлэйм, то достаточно инвестировать всего 149 рублей и далее инвестировать свой мозг, который вам будет приносить деньги

Извините, но это уже не инвестиции, а работа получается. Я не хочу строить бизнес в Орифлейм, у меня уже один есть, я хочу вложить свободные деньги в прибыльное (с ваших слов) предприятие. Так в каком же "секторе" находится бизнес Орифлейм?

Добавлено: 08 Июля 2011, 23:08:49
если у вас есть деньги инвестируйте их лучше в акции орифлэйм, на сегодняшний день они дороже чем акции нефтяных компаний.

А с этого места попрошу подробнее. Что именно вы хотели донести до нас этой фразой. Также было-бы неплохо пояснить, как взаимосвязана номинальная цена акций и их прибыльность.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 23:08:49 от IvanOFF »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #618 : 08 Июля 2011, 22:09:12 »
Также было-бы неплохо пояснить, как взаимосвязана номинальная цена акций и их прибыльность.

Возможно, специалист в области экономики имел в виду рыночную стоимость, не номинал? Мне бы тоже хотелось узнать причину, по которой нужно покупать акции, "которые дороже". 

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #619 : 08 Июля 2011, 23:10:05 »
Возможно, специалист в области экономики имел в виду рыночную стоимость, не номинал?

Возможно, только это ничего не меняет. Я думаю стоит послушать его объяснения.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #620 : 09 Июля 2011, 01:09:25 »
250 тыс. руб. свободных денег, я хочу их инвестировать в Орифлейм
Открой Пункт Снабжения Дистрибьюторов, если компания разрешит, конечно....

ЗЫ. 250к тыров это очень мало для нормального склада.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #621 : 09 Июля 2011, 05:48:22 »
Евгеньевич, так у "кампашки" "прямые" продажи только с подписьками дистрибьюторами, а держать склад -- это скорее РАБотать чем инвестировать. И какие %% гарантирует конкретная сетевая кампашка, лизательные? Не, в отличие от всяких там мечтательных млм, в реальном бизнесе -- довольно конкретные цифры в релевантном диапазоне и всё почитано по формулам с учётом рисков.

А млм - это супервенчурный (мегарарискованный) "бизнес", который даже своим "несотрудникам" нихрена не может гарантировать. Фтопку такое гэ -- за более тридцати лет такой отсос. Позорище.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #622 : 09 Июля 2011, 09:59:53 »
в реальном бизнесе -- довольно конкретные цифры в релевантном диапазоне и всё почитано по формулам с учётом рисков

Конкретных цифр в реальном бизнесе нет. Есть прогнозируемые цифры. Также нельзя что-либо просчитать по каким-либо формулам до точности.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #623 : 09 Июля 2011, 10:43:22 »
Не, в отличие от всяких там мечтательных млм, в реальном бизнесе -- довольно конкретные цифры в релевантном диапазоне и всё почитано по формулам с учётом рисков.
Конкретных цифр в реальном бизнесе нет. Есть прогнозируемые цифры. Также нельзя что-либо просчитать по каким-либо формулам до точности.
Ну вот. Сразу видно тролля-теоретика и практика...
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Olivia

• Новичок
  • *
« Ответ #624 : 09 Июля 2011, 10:50:04 »
вообще-то для млм не надо вообще учится. Лет через 20 весь бизнес будет построен на млм, а все образовательные учереждения будут закрыты.
Ага, и фабрики и заводы будут закрыты, и фермы, и магазины - будет один сплошной млм. Всем будет счастье и все друг другу будут партнеры (в хорошем смысле этого слова). А космические исследования будут проводиться исключительно в целях разработки новых моющих средств. Кто вот только будет за нами счастливыми мусор убирать - непонятно.  А, нет тут тоже будет млм - вывез 100 мешков мусора - получи бонус в 20 мешков обратно. Красота! Дожить бы...

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #625 : 09 Июля 2011, 11:09:18 »
Типичный бред антиМЛМщика. В МЛМ учатся именно так, как учится человек в жизни: на практике и на примере предшественников (родителей, старших, наставников). Что толку учиться у казенных учителей, которые преподаваемое сами учили по книжкам?
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #626 : 09 Июля 2011, 11:33:13 »
Ну вот. Сразу видно тролля-теоретика и практика...

Не успел я появиться на этом форуме, так меня уже и короновать успели! Но это так лирическое отступление.

Я бы попросил Вас оспорить мое высказывание, на счет цифр реального бизнеса, я так понимаю, что именно Вы на этом форуме относити себя к практику и теоретику.
Я просто объясню свою позицию:
в реальном бизнесе -- довольно конкретные цифры в релевантном диапазоне и всё почитано по формулам с учётом рисков
Это конечно красиво, но на практике все совсем по другому, понятия "конкретно" нет. Есть понятие "прогноз". И на практике граммотные люди имено прогнозируют, а не конкретизируют, я имею ввиду цифры.
Я могу привести массу примеров, в том числе из реальной жизни. Это кстати к рассуждению и о предпринимательской этике.

П.С. Меня не было на этом форуме практически год. Лично Вас я ничем не цеплял и не обижал, но хамить первым начали именно Вы, стыдно для 57-58 лет, сколько Вам сейчас там. Это кстати к рассуждению и о том, что Вас "все кргом обижают".

Теперь что касается лично меня. Существует такая структура как "Торгово-Промышленная Палата РФ". Мое предприятие является членом (в хорошем смысле) этой Палаты, я могу дать Вам ссылку в личку на членскую страничку, там написано кто я есть и чем занимается мое предприятие, Вы даже сможете позвонить мне и мы с Вами побеседуем по телефону. Только предупрежу сразу: если вздумаете "лить помои" на мое имя и на имя моего предприятия, я подам на Вас в суд, и попросту по нему затаскаю. Свое имя вы уже "полили".

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #627 : 09 Июля 2011, 12:03:13 »
Media777, практиком я назвал Вас, я с Вами согласен

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #628 : 09 Июля 2011, 12:30:21 »
Слив защитан.

Это кстати к рассуждению и о причинах ненависти к МЛМ.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #629 : 09 Июля 2011, 12:42:16 »
Слив защитан.

Это кстати к рассуждению и о причинах ненависти к МЛМ.
Ну вот и лицо антиМЛМщика и причин его ненависти к МЛМ.
Плохо читает по-русски: приведены две цитаты, затем, в том же порядке их "квалификация", что первая принадлежит теоретику от традиционного бизнеса (то есть некомпетентному болтуну), а вторая - практику, с которым я согласился. Но он, практик, не въехал, разобиделся и вместо извинений в разлиянии в мой адрес своих традиционных помоев (как год и ранее назад) продолжает конфронтацию.