Автор Тема: Без БАДов не обойтись!  (Прочитано 113798 раз)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Re: Без БАДов не обойтись!
« Ответ #420 : 18 Сентября 2011, 17:46:21 »
У кого-то ещё остались вопросы насчёт честности этих и таких "людей" или насчёт безисходности употребления их "товара"? Это, должно быть, ну очень наивные верующие. Кстати, даже с серьёзным нарушением питания связано сравнительно мало заболеваний - намного меньше, чем об этом трындят "бизнесмены" и к ним подмазавшиеся "нутрилохи".

Ну ведь можете когда захочете.

А вот ты только трепешься, а ни одного документа не привел.

Какой я документ должен привести? Что бады творят чудеса?

Так что я повторно обращаюсь к администрации с просьбой наказать skytopper-а за то. что он только стебом и флудом занимается на форуме.Ни одной мысли, ни одного примера. ни одного документа за все время.

У каждого свои тараканы в голове. Сколько людей столько и мнений.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

ЮТА

• Гость
« Ответ #421 : 18 Сентября 2011, 21:27:48 »
Я всего - то прошу источники типа РБК или "Форбса", а тут аналитический сайт братской страны... Браво, я вот тоже 10 таких сайтов могу сделать, а ЧА-А-А-А-ГО, даже домен в зоне .de сделаю, чтобы уж совсем понтово правдоподобно было...

Кстати для одного холдинга так и сделал, а потом такие умники как вы его цитировали на специализированных форумах, мы реально ржали как кони, и это несмотря на то, что часть источников таковыми не являлась... Давайте быстрее - это вам бесплатная консультация по разводке дистров  lol
EGoldstein, идите на форум БАД
http://infofoodsupplements.ru/index.php
И будет Вам там и Форбс и какао с чаем и еще много-много чего.
И захватите с собой SomKom-a.
Там и умничать будете. Не забывайте и там зачеркивать, типа намекая какой Вы "умный", а они дураки. :)

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #422 : 18 Сентября 2011, 21:39:47 »
EGoldstein, идите на форум БАД
http://infofoodsupplements.ru/index.php
И будет Вам там и Форбс и какао с чаем и еще много-много чего.
И захватите с собой SomKom-a.
Там и умничать будете. Не забывайте и там зачеркивать, типа намекая какой Вы "умный", а они дураки. :)

Ну и на  [censored] мне этот форум? Меня интересует этот, а отписки маразматиков дитров я читать не собираюсь (временем дорожу)... Ссылки на источники приводите пожалуйста сами, это нужно вам, а не мне, я не пытаюсь получать прибыль с этого форума или откуда то еще...

Вся разница между анти и МЛМ-щиками в том, что мы не ищем прибыль и нас эта тема интересует, а вы пытаетесь на этом зарабатывать. Я ничего не имею против дистров, которые на этот лохотрон повелись, но меня бесят те, кто гадит сознательно (отцы-основатели, бриллианты, GET-ы, MILD-ы и пр.).

Возможно вы человек честный и искренний, но ваши шефы - верховные руководители -  [censored]
Шли годы, а они все пили ЛОК и закусывали Гербалайфом...

Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох платит постоянно.

ЮТА

• Гость
« Ответ #423 : 18 Сентября 2011, 21:42:27 »
Я уже написал сегодня кто Вы и зачем Вы здесь.
И добавил только в соседней теме Вам.
Вдохновитесь. ;)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #424 : 18 Сентября 2011, 21:51:38 »
ЮТА, EGoldstein, ссорицо прекращаем.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #425 : 28 Сентября 2011, 11:20:56 »
Кто сможет в этом разобраться ??? ссори не в ту тему опр
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 12:08:28 от metatron »

Оффлайн hawk

• Прохожий
  • *
« Ответ #426 : 11 Октября 2011, 22:44:53 »
Бад это добавка когда нет натуральных витаминов и всяких там полезных веществ. Но кушать бады постоянно - можно отравиться и попасть в реанимацию.
Вы не правильно понимаете термин БАД. БАД - это специально приготовленная пища, с целью сохранения её активных свойств, а не только питательных. Я, например, на зиму себе заготавливаю несколько банок самодельного БАД: капустку квашу ;D
Если будете кушать имитацию БАД из аптеки, то Вы будете пренепременно правы. Но когда ешь что видишь, смотри, что ешь.
Мне, например, уже почти 20 лет нравится спирулина. Впрочем, последние несколько тысяч лет она много кому нравится. В аптеке только забодяженная со всякой фигнёй, а чистую и самую дешёвую нашёл в Коралловом Клубе.
А вот морскую капусту предпочитаю покупать в универсаме - живая и недорого. Жалко, только не всегда есть...

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #427 : 11 Октября 2011, 23:50:27 »
Яст-рубок вы наш коралловый, вы бы перед своей гонивной рекламой хотя бы прочитали пару определений БАД, ну хотя бы от ваших же шарашкиных известнфклвых горлопанов.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #428 : 12 Октября 2011, 19:03:20 »
Мне, например, уже почти 20 лет нравится спирулина.
Боюсь Вас разочеровать, но увлечение Спирулиной даёт очень интересный эффект.... Дело в том, что основное хим.вещество Спирулины - практически неотличимое от В12 (Цианокобаламин), не усваивается. И в результате в организме накапливается НЕдиагностируемый дифицит В12. Т.е. правильный цианокобаламин вытесняется из организма.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #429 : 12 Октября 2011, 21:02:08 »
Я, например, на зиму себе заготавливаю несколько банок самодельного БАД: капустку квашу

Капустка в сравнение с бадом не идёт.

В аптеке только забодяженная со всякой фигнёй, а чистую и самую дешёвую нашёл в Коралловом Клубе.А вот морскую капусту предпочитаю покупать в универсаме - живая и недорого. Жалко, только не всегда есть...

А КК о нас так заботятся? Зря капусту покупаете в универмаге - там подделка.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

ЮТА

• Гость
« Ответ #430 : 13 Января 2012, 01:55:03 »
Эх, не было там SomKom-a. Он бы подпортил статистику.
The results of a study published in Nutrition Journal are good news for emerging nutraceuticals provider Neutra Corp. (OTCBB:NTRR): Up to 91 percent of U.S. physicians recommend nutritional dietary supplements to their patients—and up to 75 percent of them take supplements themselves.

The physician survey was commissioned by the Council for Responsible Nutrition (CRN). The Healthcare Professionals 2008 Impact Study surveyed 900 physicians, including 300 cardiologists, dermatologists and orthopedists.
91% американских врачей рекомендуют БАД своим пациентам. И 75% из них принимают добавки сами. ;)
http://www.businessleader.com/blnpbpage.aspx?i=7955&t=Company%20News&c=Business%20Services&r=South%20Florida&d=01/11/2012

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #431 : 13 Января 2012, 10:45:47 »
91% американских врачей рекомендуют БАД своим пациентам. И 75% из них принимают добавки сами.

То есть 25% из 900 американских врачей БАДы не употребляют.
А 16% это явная млм-мразота которая сама не употребляет БАДы. но активно их впаривает пациентам.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #432 : 13 Января 2012, 13:14:32 »
То есть 25% из 900 американских врачей БАДы не употребляют.
аха...
примерно на таком-же "исследовании" основывались МЛМ-щики, когда на каждом углу кричали: "МЛМ на Западе изучают в университетах!"
Один "безумный профессор" сделал по интернету опрос (совершенно без проверки данных) МЛМ-щиков и опубликовал результаты в брошюрке. Брошюрка издавалась в конторе именитого "камня" от Амвэй.
Такая вот "наука".
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #433 : 15 Января 2012, 22:44:16 »
Завтрашний номер немецкого SPIEGEL (зеркало) выходит с титульной статьёй: "Витаминная ложь. Миллиардный бизнес с излишними пилюлями"

Речь идёт о том, что многие витаминные препараты не только не помогают от чего-то, но и могут принести вред. Весь материал я ещё не прочитал. Но журнальчик купил.
Вычитал, к примеру, как в США и Финляндии проводили медицинские исследования по витаминному потреблению среди курильщиков. Именно у тех, кто принимал витамины, увеличился риск рака и даже смертельные случаи возросли. Исследования пришлось прекратить.
« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 22:46:29 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

ЮТА

• Гость
« Ответ #434 : 15 Января 2012, 23:32:27 »
Отлично, Onkel.
Внимательно прочитайте о каких витаминах идёт речь. Ожидаю, что из немецкого журнала хоть что-то дойдёт... :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #435 : 16 Января 2012, 02:01:18 »
исследования по витаминному потреблению среди курильщиков.
Onkel, так этож баян 5 летней давности, когда выяснили, что от витамина С и особенно А, статистически увеличиваются онкологические проблемы, и как результат ухудшаются показатели по смертности среди курильщиков увлекающихся витаминками.

ЮТА, вот намекает (собственно это общее мнение приверженцев БАД), что там шла речь о синтетических витаминах.

Про злоупотребление витамином С я ЮТЕ давно говорил, но вероятно именно НСП-шная аскорбинка самая натуральная ... Пусть про свои натуральные витаминки он местным представителям Амвэя расскажет ))

Оффлайн edik--vin

• Новичок
  • *
« Ответ #436 : 27 Января 2012, 22:39:51 »
А что это за зверь - плацебо?

Если религия или бан на Гуголе не позволяют искать, читаем книжки.
Или вот:
 Плаце́бо (лат. placebo будущее время от лат. placere
нравиться)
фармакологически индифферентное вещество в виде
лекарственной формы, по внешнему виду, вкусу, запаху и
прочим свойствам имитирующей какое-либо лекарственное
средство. Используют главным образом при сравнительных
клинических испытаниях новых лекарственных препаратов
и иногда в медицинской практике.
« Последнее редактирование: 27 Января 2012, 22:55:34 от Onkel »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #437 : 28 Января 2012, 15:32:25 »
Про плацебо развернуто с примерами применительно к МЛМ здесь

http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=2828.0

Оффлайн edik--vin

• Новичок
  • *
« Ответ #438 : 28 Января 2012, 18:31:54 »
Спасибо синему шрифту (не знаю кто писал - без подписи) за развернутый ответ - просвятили. Теперича знаю что такоеБАДы и что  такое плацебо  ;)

Всегда мерси.
Onkel
« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 15:14:50 от Onkel »

ЮТА

• Гость
« Ответ #439 : 29 Января 2012, 21:20:40 »
Про злоупотребление витамином С я ЮТЕ давно говорил, но вероятно именно НСП-шная аскорбинка самая натуральная ...
Вы мало что понимаете, книгопечатник, в нутрициологии.
Про количество ежедневного расходования витамина С я уже Вам сообщал.
Но Вам выгоднее не обращать на это внимание.
Также я Вам сообщал, что я ежедневно занимаюсь спортом... не надо продолжать? ;)
К примеру, после силовой нагрузки рекомендуется применять 0,5-1 грамм витамина С.
Запомните это, книгопечатник.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #440 : 30 Января 2012, 00:16:51 »
Юточка, ненаглядная вы наша зорька сетевой эстрады, орлёнок крылатых мечт млмнье, притрушеный вы наш бард-барыжка и т.д. Мы понимает, что вы можете после 0,1234 подтягиваний засунуть себе шипучую аспиринку туда, где потеплее и всё такое, но не могли бы вы, просветлённый после реанимации из-за кастрации мозга, пояснить нам ограниченным суть вашего доказанного псевдоутверждения?

Соизвольте назвать ваши мегаисточники, ибо я знаком со статьями в оригинале, где статистически (тобишь научно) было доказано, что отдельные витамины (не из продуктов) фактически не приносят пользу, а при наличии некоторых сопутствующих -- причиняют ущерб и даже провоцируют тяжёлые состояния (например, у курильщиков).
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

ЮТА

• Гость
« Ответ #441 : 30 Января 2012, 00:49:21 »
О, что Вы, Kim!
Я не могу знать ни о каких источниках.
Всё это мне привидилось. И конечно же Вы абсолютно правы, что "ненаглядная вы наша зорька сетевой эстрады, орлёнок крылатых мечт млмнье, притрушеный вы наш бард-барыжка и т.д" это конечно же я. ]><[

Добавлено: [time]30 Января 2012, 01:42:58[/time]
SomKom, вот фото, сделанное на телефон с зала в котором я занимаюсь (см. по витамину С):

Добавлено: [time]30 Января 2012, 01:47:50[/time]
А вот часть информации (я уже это давал) от Лысикова Юрия Александровича, ст.н.с., к.м.н.,  Институт Питания РАМН.
Заметьте, он не книгоиздатель, а человек, разбирающийся в обсуждаемом вопросе:
Общее содержание витамина С в организме человека составляет 1500-4500 мг, а суточные потери аскорбиновой кислоты в норме колеблются от 300 до 1500 мг. При увеличении физической активности, при болезнях и стрессе эти потери существенно возрастают. Поэтому реальная физиологическая потребность в аскорбиновой кислоте должна ориентироваться на уровень расхода и потерь этого витамина.

Добавлено: 30 Января 2012, 02:00:10
А вот инфа от Джо Вейдера (выдающийся американский тренер). заметьте, не книгоиздатель:
Проведенные исследования позволили выявить важную роль витамина С в увеличении мышечной силы, снижении уровня содержания лактата (соли молочной кислоты) в крови, а также создании запасов гликогена.
Для здоровых и активно тренирующихся мужчин и женщин, стремящихся достигнуть успеха в фитнесе или конкретном виде спорта, норма потребления витамина С с пищей и пищевыми добавками составляет от 800 до 3000 мг в день. RDI (рекомендуемый дневной прием) для витамина С составляет 60 мг. Установленный безопасный диапазон дозировок приема витамина С — от 60 до 5000 мг в день.
« Последнее редактирование: 30 Января 2012, 02:00:10 от ЮТА »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #442 : 30 Января 2012, 05:15:35 »
от Лысикова Юрия Александровича, ст.н.с., к.м.н.,  Институт Питания РАМН.
Заметьте, он не книгоиздатель, а человек, разбирающийся в обсуждаемом вопросе:
угу, ток в институте питания про него никто не слышал http://www.ion.ru/index.php/component/search/?searchword=%D0%9B%D1%8B%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&ordering=newest&searchphrase=any&limit=20 Странное дело, такой СПЕЦИАЛИСТ, а на сайте родного учреждения - ни единого упоминания. Зато любой НСП-шный блог до тошноты в коленках им заполнен.

Добавлено: [time]30 Января 2012, 06:13:27[/time]
SomKom, вот фото, сделанное на телефон с зала
ЮТА или АйФон3GS брешет, как последний МЛМ-щик (пора менять!), или спортзал где-то в лесном массиве между Бояркой и Малютянкой  :)

Добавлено: 30 Января 2012, 08:29:53
или "ул. Петра Дегтяренко, 12А" ?
« Последнее редактирование: 30 Января 2012, 08:29:53 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

ЮТА

• Гость
« Ответ #443 : 30 Января 2012, 12:05:30 »
Поищите в Инете, Дубликатор, про Лысикова.
Или Вас только на сайты NSP тянет?
Вот здесь почитайте подробно о нём:
http://www.ns-mbz.ru/infocenter/articles/85-ns-mbz.html
Здесь, например, его свежая работа, в соавторстве:
http://www.gastroscan.ru/literature/authors/4689

А Ваша сущность, Дубликатор, проявляется в каждом посте, который Вы сочиняете, продавец воздуха....
Вам везде видится ложь. О лжи, всегда говорит тот, кто лжецом и является. Такова правда жизни, Дубликатор.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #444 : 30 Января 2012, 15:07:41 »
Юта, ваш источник понятен, хотя лично для меня и не представляет особой ценности т.к. там не говорится о том, откуда брать витамины - с БАДохни, копеечных витаминок или продуктов. Но и вы аналогично забили на исследование типа "Витамины А, C и E не помогут жить дольше." (http://www.msnbc.msn.com/id/17364607) и мета-анализ (заключение на основании множества ранее проведённых исследований) "Может ли приём витаминов быть опасным?" (http://today.msnbc.msn.com/id/17717679) -- перевод есть в для вас ненавистном Рабочем кабинете.
Применение бета-каротина, витаминов А и E увеличивают смертность. Потенциальные роли витамина C и селена на смертности требует дальнейшего изучения.
. . .
Когда они исключили низкокачественные исследования и изучили только наиболее надежные, они обнаружили более высокий риск смертности у принимающих витамины: на 4% принимающих витамин E, на 7% для бета-каротина и на 16% для витамина А. Хотя реальная причина смерти в большинстве исследований была неизвестна.
Где-то была статейка насчёт курильщиков, но думаю суть вы поняли:
Лучше правильно питайтесь!

ЮТА

• Гость
« Ответ #445 : 31 Января 2012, 00:52:44 »
Kim, конечно же, вы абсолютно правы, что все витамины не приносят ни какой пользы.
Как собственно и вся пища, в которой находятся витамины, минералы и прочие нутриенты.
Так что прекратите это кушать и перейдите, к примеру на тортики.
И сытно, и вкусно.
Мало того, от приёма витаминов умирают значительно раньше и чаще, чем если не принимать их.
Берегите себя, Kim.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #446 : 31 Января 2012, 02:46:46 »
Как собственно и вся пища, в которой находятся витамины, минералы и прочие нутриенты.
Яблоки с морковкой ещё никому не вредили.
Только в торговле овощами-фруктами нет такой прибыли, как в торговле пилюльками.

ЮТА

• Гость
« Ответ #447 : 31 Января 2012, 03:04:25 »
Просто поразительно, насколько Вы наблюдательны, Onkel. ;D
Конечно же, сырьё всегда было с маленькой прибавочной стоимостью.
А вот в высокотехнологичных товарах, прибавочная стоимость всегда высока.

Так что Вы там умного для себя вычитали в немецком журнале Spiegel?

Яблоки с морковкой ещё никому не вредили.

Ой, не скажите, Onkel.
Ознакомьтесь в Инете, к примеру, с содержанием нитратов в овощах и фруктах, которые ещё никому "не навредили". ;)
Вот описание отравления нитратами:
Признаки острого отравления могут возникнуть через 1—6 часов после поступления токсических доз нитратов в организм. В картину отравления входят тошнота, рвота, понос, увеличение печени и ее болезненность при ощупывании, понижение артериального давления. Пульс становится неровным, слабого наполнения, конечности – холодными, дыхание учащается. Следом может появиться головная боль, шум в ушах, слабость, судороги мышц лица, отсутствие координации движений, потеря сознания, кома. В легких случаях отравления дело может ограничиться поносом, сонливостью и угнетенным состоянием психики.
« Последнее редактирование: 31 Января 2012, 03:11:39 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #448 : 31 Января 2012, 06:26:57 »
SomKom, вот фото, сделанное на телефон с зала в котором я занимаюсь (см. по витамину С):

Про Вашу нарочитую клоунадо пропустим... Кстати с какого такого перепугу Вы думаете, что я книгоиздатель?  ;D

Что-то фото спортзала я не увидел, но не суть...

Что касается витамина С, ни к чему тут устраивать спектакль. Именно ВЫ, что то там такое высказались, что в курсе тех исследований ссылку на которую были в том немецком журнале, собственно сама статья и есть обсуждение этих исследований. Причем высказались про то КАКИЕ именно витамины приводят к таким последствиям. Вы уверены, что синтетические. У меня не было в планах тратить на Вас время, что-то там в сотый раз персонально Вам разжовывать, потому я просто дал вам понять, что те витамины которые кушаете Вы именно синтетические и есть. И не важно где они куплены. Можете и дальше юродствовать, но лучше спросите ПОЧЕМУ Амвэй признают использование синтетических витаминов, а большинство других МЛМ-ных компаний ну ни хотят этого признать ))

Кст. про мегадозы витамина С, я уже много раз говорил. Ортомолекулярная медицина - счиатается НЕнаучным разделом комплементарной медицины. Почитайте статьи и ссылки в Вики. Там всё про мегадозы витамина С разжУвано! Поиск по Ортомолекулярная медицина

Разумеется, последователи ортомолекулярной медицины не скрываются, государством не преследуются, и вот несут свои АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ взгляды в массы, и даже издают свои журналы с такими вот таблицами, как впрочем издают свои журналы и тоже не преследуются гадалки, лозоходцы, путешествинники во времени, контактеры с инопланетными цивилизациями, и пр.
« Последнее редактирование: 31 Января 2012, 06:32:26 от SomKom »

ЮТА

• Гость
« Ответ #449 : 31 Января 2012, 12:57:14 »
Извините, Вы - книгопечатник.
То есть - большой специалист в медицине, ортомолекулярной медицине, нутрициологии, etc. :)
Фото спортзала как повлияет на содержание таблицы в рекомендуемыми дозами указанных веществ?

Так и не устраивайте здесь спектакли с вит. С.
По поводу синтетические, не синтетические, я уже Вам здесь писал не раз, давал ссылки.
Вы, как бы, не замечаете.
У меня так же нет в планах уже давно тратить на Вас время. Живите с Богом.
Я не знаю, какие витамины в Амвей. Может и синтетические.
Я Вам писал, какие у нас. Писал в комплексе с чем идут натуральные витамины...
В общем, идите с миром..., книгопечатник.

Напоследок, маленькая выдержка из того, что Вы не хотите читать:
Современные биотехнологии позволяют выделять из природных источников или синтезировать любые витамины. Некоторые витамины можно сравнительно легко экстрагировать из природного сырья, например, жирорастворимые витамины: А, Е или К, а также каротиноиды, которых много в составе растительных продуктов. Однако, эти и другие витамины проще, дешевле и разумнее получать биосинтетическим путем. Например, витамины группы В для нас синтезируют микроорганизмы. Мы знаем, что кишечные микроорганизмы синтезируют  ряд витаминов в количестве нескольких миллиграмм. Те же микроорганизмы, но уже в промышленных масштабах синтезируют эти же витамины, но уже в количестве сотен тонн. И в том, и в другом случае осуществляется микробиологический синтез одних и тех же химических соединений. Аскорбиновую кислоту в количестве сотен тысяч тонн получают путем химического синтеза из глюкозы. Это простое химическое соединение, которое ничем не отличается от «природной» аскорбиновой кислоты. Таким образом, существует три основных источника витаминов: экстракция из природных источников, микробиологический или химический синтез, которые служат основой всех известных витаминных препаратов (БАД и лекарств). В настоящее время этим занимаются несколько ведущих мировых компаний, которые владеют уникальными биотехнологиями получения, очистки и формирования витаминных премиксов. Из этих премиксов и созданы подавляющее большинство витаминных препаратов, с их помощью обогащают витаминами пищевые продукты.
« Последнее редактирование: 31 Января 2012, 13:04:07 от ЮТА »