Автор Тема: Бесфосфатные порошки и фосфаты  (Прочитано 69398 раз)

Оффлайн valeri

• Новичок
  • *
Re: Бесфосфатные порошки и фосфаты
« Ответ #30 : 01 Мая 2011, 10:26:40 »
Странное заявление. Я почему-то думал, что оптический отбеливатель - это как раз оксид титана.
"оксид титана" это только один из оптических отбеливателей.
НО, я признаю, что с хлором возможно не прав (у самого это вызывало сомнения из за отсутствия характерного запаха хлора.
И подобных косяков в статье немеряно.

Приведите еще один, только просьба с аргументами, а не с мнением или беспочвенными утверждениями. Заранее спасибо.
Дружэ  valeri, я тоже сетевуху не перевариваю, но впаривать на форуме злобную и необъективную статью - в этом больше вреда, чем пользы.
Низачъот! :'(
Я бы на вашем месте, добавлял перед такими заявлениями не подтвержденными аргументами: - Я так думаю, или мне кажется. Потому, что такие заявления без аргументов выглядят глупостью или попыткой безосновательно оскорбить.

И  просьба, господин специалист по майонезам, включите образное мышление, потому что ваши возражения против размножения водорослей, обоснованы, но не в тему. Можно опять меня процитировать и возразить, что водоросли вообще не могут заниматься любовью, потому что чувство любви присуще только высшим созданиям. Это будет действительно разгромный аргумент. Но я, используя ОБРАЗНЫЕ выражения, писал о том, что водоросли первыми покончили с размножением путем деления. Это не научная статья! И в ней мне надеюсь позволят использовать ОБРАЗЫ . А если кому природа отказала в образности мышления, либо его прет, от того какой он "УМНЫЙ" и он отключив мозги всеми силами старается это показать, то это всего лишь проблемы его физиологии, пусть повыпендривается. "На каждого мудреца довольно простоты"!

По поводу распыления, и разложения перекиси: - В порошки добавляются сорбенты и ресорбенты, порошок до распыления подается пересушенным, для того чтобы сорбировав распыленную влагу выйти на стандартный уровень влажности. А в процессе стирки происходит ресорбция.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2011, 10:55:27 от valeri »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #31 : 01 Мая 2011, 14:00:37 »
Приведите еще один, только просьба с аргументами, а не с мнением или беспочвенными утверждениями.
valeri. а может вы что-нибудь из арсенала весомой аргументации предъявите?

Я вот в ваших постах ничего кроме перепечаток двух статей не увидел. Ссылку на одну вы привели, а вторая здесь:
http://travnik.do100verno.com/blog/364/27093
Это по-вашему достаточно авторитетный источник?

Аргумент из аналогичного (желтых изданий, частных блогов...) будет для вас значимым и авторитетным?
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #32 : 01 Мая 2011, 17:55:54 »
http://travnik.do100verno.com/blog/364/27093
Это по-вашему достаточно авторитетный источник?
Балу, я вот практически не сомневаюсь, что для valeri приведенная ссылка - авторитетный источник, ведь это (ИМХО) его блог  ;) Кстати, valeri Алексеевич,
лож пишется несколько по-иному..
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн wiseman

• Пользователь
  • *
  • allah iyilik versin
« Ответ #33 : 01 Мая 2011, 21:43:45 »
Газированные напитки и готовые продукты содержат большое количество солей фосфорной кислоты, которые могут ускорять старение организма.
Ага, особенно минералка... А во всяких кока-колах и кроме ортофосфорной кислоты дерьма полно.
Фосфаты добавляются в напитки, чтобы вызвать реакцию с бикарбонатом натрия и добиться выделения углекислого газа
Эт точно, тогда нафиг их газировать? Когда что-то копипастите, пострайтесь вникать в прочитанное.
Хотя бы иногда.
А что они (липовые экологи) делают чтобы их порошки Без фосфатов) стирали хоть чуть чуть лучше, (чем те что с фосфатами), а они добавляют в состав своих либо огромное количество соды (экологи фиговы), либо значительно более токсичный чем фосфаты, Лаурил Сульфат (SLS).
Лаурилсульфат парят еще и в жидкое мыло. Им, между прочим, мордашку моют :) И если я не ошибаюсь, как раз в стиральные порошки лаурилсульфат добавить и невозможно. Хотя куда уж мне...
Женщины знают, что это за едкая химия. Капните всего пару капель перекиси в аквариум и рыбы в этом "экологичном" растворе пары секунд не проживут
Женщины знают, это да. Во времена моей бурной молодости, годах в 70-80 х., перекисью волосы отбеливали. Была такая мода. Так что насчет рыбы не знаю, но люди выжывали. :o
ХЛОР, это основной компонент БОЕВОГО ОТРАВЛЯЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА - хлорпикрина.
Хлор сам по себе отравляющее вещество, им  еще в первую мировую зольдат травили.
Все это я и имел в виду под словом "косяки". И к этому с радостью придолбается любой мало-мальски образованный человек сетевик. Послушайте, дружище, а вы случаем не тролль?
Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними.
          (Притчи 24:1)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #34 : 02 Мая 2011, 07:14:45 »
По поводу распыления, и разложения перекиси: - В порошки добавляются сорбенты и ресорбенты, порошок до распыления подается пересушенным, для того чтобы сорбировав распыленную влагу выйти на стандартный уровень влажности. А в процессе стирки происходит ресорбция.

Не знаю на счет сорбентов и ресорбентов, но если распылять перекись водорода, то она потеряет атомарный кислород уже в процессе распыления.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #35 : 02 Мая 2011, 14:17:30 »
если распылять перекись водорода, то она потеряет атомарный кислород уже в процессе распыления.
В вакуумной камере распылять нужно.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #36 : 02 Мая 2011, 14:21:49 »
В вакуумной камере распылять нужно.

Anton Shere, садись, два. для выделения из перекиси атомарного кислорода наличие воздуха необязательно.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #37 : 02 Мая 2011, 21:52:11 »
для выделения из перекиси атомарного кислорода наличие воздуха необязательно.
А никто и не говорил, что обязательно. Развивайте внимательность.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #38 : 02 Мая 2011, 22:31:16 »
Anton Shere, где бы вы ее не распыляли в любом случае атомарный кислород оттуда выделяться будет.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #39 : 02 Мая 2011, 23:27:10 »
где бы вы ее не распыляли в любом случае атомарный кислород оттуда выделяться будет.
Будет конечно. С этим никто не спорит. Но вполне возможно сильно замедлить скорость протекания этого процесса. Для этого используются различные технологические приемы.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #40 : 02 Мая 2011, 23:51:02 »
Но вполне возможно сильно замедлить скорость протекания этого процесса. Для этого используются различные технологические приемы.

разумеется. тот же гидроперит например. но это уже не совсем перекись будет. а ее производная. саму перекись в порошок ну никак не засунешь.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #41 : 03 Мая 2011, 09:54:19 »
он в моих генах заложен единственный способ размножения.
Как я читал, это не единственный способ.  ;D

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #42 : 03 Мая 2011, 11:02:18 »
Как я читал, это не единственный способ.

Сергей Евгеньевич, Вы что, тоже мутант чтоли? Почкованием размножаетесь? Или как то по другому?
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #43 : 03 Мая 2011, 12:30:51 »
Сергей Евгеньевич, Вы что, тоже мутант чтоли? Почкованием размножаетесь? Или как то по другому?
Генетически у нас заложена возможность и иначе размножаться. Что, кстати, не означает, что прямо сейчас и прямо тут.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #44 : 03 Мая 2011, 12:38:16 »
у нас заложена возможность и иначе размножаться
да? Но просто так - "вручную" у вас этот номер не прокатит.

И предлагаю прекратить этот, несомненно полезный для школоты, но совершенно неуместный диспут.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #45 : 03 Мая 2011, 12:50:32 »
Безфосфатные порошки стали причиной гермафродизма у СЕ? :o
Скоре это от "сетевого" способа жизни - нужно угодить всем клиентам))
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн valeri

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 11 Мая 2011, 11:33:44 »
valeri. а может вы что-нибудь из арсенала весомой аргументации предъявите?
Вы пожалуйста укажите что надо для ВАС аргументировать!!!! Я, в статье, привел факты общеизвестные. Вы что утверждаете что SLS менее  опасен, чем фосфаты?! Или в этих псевдо-экопорошках не используются ионогенные и неионогенные ПАВы!? Вы можете доказать, что фосфаты не стимулируют рост всей растительности, а только ядовитых водорослей.  Приведите ВЫ авторитетную ссылку, что это не так! тогда и посмотрим у кого ТАК окажется авторитетнее. А требовать аргументов не приводя контраргументов, по крайней мере странно.

Добавлено: 11 Мая 2011, 11:40:52
Во-первых, изЪвергЪ!
Во-вторых, в статье сказываются последствия потребления этой самой рыбы. O0

Уважаемый господин критик, если я с того времени повзрослел, то Вы, судя по Вашим комментариям, до сих пор носите подгузники ;). И если в моей статье "сказываются последствия потребления этой самой рыбы", то в ваших комментариях, наоборот, прослеживается явный йоддефицит,  и его последствия в острой форме. :D
« Последнее редактирование: 11 Мая 2011, 11:40:52 от valeri »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #47 : 12 Мая 2011, 13:07:29 »
ТЕПЕРЬ О ФОСФАТАХ и ФОСФАТНЫХ ПОРОШКАХ

1. Чем нас пугают  горе-экологи занимающиеся бесфосфатным бизнесом, тем что фосфаты стимулируют рост страшных и ужасных сине - зеленых водорослей, которые ядовиты и убивают все живое.     
Вовсе не потому, что они "ядовиты".  Они приводят к усиленной эвтрофикации водоемов.
      В ФОСФАТАХ не было бы ни чего страшного (вспомните, слышали ли вы, что ни будь о проблеме фосфатов в 60- 70 годы прошлого века&!
Был документальный фильм о вреде, нанесенном СМС (синтетическими моющими средствами) озеру Эри.
      Во первых , Фосфаты стимулируют рост  любых видов растений, в том числе любых водорослей (а не только сине-зеленых), во вторых, растения, как и водоросли это пища для фауны, животных или рыбы. Скажите разве плохо когда много пищи?!                                                                                   
"Разбалансированная эвтрофикация может приводить к взрывному развитию одноклеточных водорослей («цветение воды»), дефициту кислорода и, как следствие, гибели высшей растительности, рыб и других животных."
...
2. А теперь немного о реальном вреде фосфатов:
... Газированные напитки и готовые продукты содержат большое количество солей фосфорной кислоты, которые могут ускорять старение организма.
... фосфаты ядовиты для мышей: они не только ускоряют процесс старения, но и провоцируют возникновение возрастных заболеваний, таких как хроническая почечная недостаточность.
...
3. Обратите свое внимание на авторов статей о вреде или пользе фосфатов, подумайте стоит ли доверять их   душераздирающим историям,  если это связано с их бизнесом.
Автор и его статья
А что они (липовые экологи) делают чтобы их порошки Без фосфатов) стирали хоть чуть чуть лучше, (чем те что с фосфатами)
"Лучше" - это что значит? Ждем описания показателя качества стирки
значительно более токсичный чем фосфаты, Лаурил Сульфат (SLS). Причем вводят его в значительно больших дозах чем в фосфатных порошках, что бы эти их "эко-порошки", хоть как-то стирали (ох как я люблю, этих чудо -экологов).
Сравнение содержания SLS и фосфатов (в Ариэле от 30%), а также токсичности не обосновано и некорректно.
Ну и конечно изюминка "экопорошков" - отбеливатели. Они пишут что это оптические и кислородные отбеливатели, (стыдливо или разумно пряча за этим красивым термином сущьность) но на самом деле,  чисто кислородные отбеливатели в состав входят редко, а чаще всего это - перекись водорода.
 Женщины знают, что это за едкая химия. Капните всего пару капель перекиси в аквариум и рыбы в этом "экологичном" растворе пары секунд не проживут.
А что же, эти "экологи", стыдливо скрывают за термином оптический отбеливатель?! В большинстве случаев, оптическим отбеливателем служит наша старая-ДОБРАЯ ХЛОРКА. А так как женщины не в курсе,я объясню ХЛОР, это основной компонент БОЕВОГО ОТРАВЛЯЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА - хлорпикрина. Ну как вам, эти лживые радетели об экологичности моющих средств????!!!! Они заменили фосфаты (которые служат удобрением для развития фитопланктона ( а не только сине зеленых водорослей) на откровенно ядовитые вещества.
Хлорные отбеливатели и оптические отбеливатели - большая разница. Первые обесцвечивают органические вещества, окисляя их, вторые "красят", покрывая кристаллами, отражающими во всем видимом спектре.
 Окисляют соли, содержащие окислители. Наиболее часто употребляемые - хлор, кислород, фтор. Хлорный портит ткани (белые желтеют и разрушаются). Кислородный "мягче", но "слабее". Про фтор упомянул только по аналогии с окислителями, используемыми в ЖРД, применения в СМС не наблюдал. В качестве оптического отбеливателя в давние времена детства знаю синьку. В СМС это обычно диоксид титана, в быту основа титановых белил, прозрачные кристаллы, в массе дающие белый цвет.   
Да здравствуют бесфосфатные порошки - ОЧЕРЕДНОЙ МИФ?! - ЛОХОТРОН!?. Решайте сами.
Решаем. Автор - лохотронщик.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн PlohayaDevoshka

• Новичок
  • *
« Ответ #48 : 23 Мая 2011, 20:08:00 »
перечитала всю тему,от корки до корки. много смеялась. солидарна с последним комментарием. автор темы-незачет. и еще,возможно для вас  всех,это мелочь,но меня изначально зацепил тот факт,что автор отзывается о людях не очень корректно,например" "...истошным воплям продавцов..." Я лично не представляю как это? и моя бурная фантазия рисует в голове подобную картину,нарисуйте и вы-стоит продавец и истошным  криком доносит нам инфу.Да мы его сразу отлупим,зачем так орать...Я понимаю что это образно,для сочности текста,но можно было бы  просто передать суть ,ведь именно такие моменты и отталкивают от автора и даже если он,в процессе,несет нужную и важную информацию,она не будет правильно восприниматься

АБЗАЦЫ!!! мать вашу!
Перечитала всю тему, от корки до корки. Много смеялась. Солидарна с последним комментарием. Автор темы - незачет. И еще, возможно для вас всех, это мелочь, но меня изначально зацепил тот факт, что автор отзывается о людях не очень корректно, например: "...истошным воплям продавцов..." Я лично не представляю - как это? И моя бурная фантазия рисует в голове подобную картину, нарисуйте и вы - стоит продавец и истошным  криком доносит нам инфу. Да мы его сразу отлупим - зачем так орать...
Я понимаю что это образно, для сочности текста, но можно было бы  просто передать суть, ведь именно такие моменты и отталкивают от автора и даже если он, в процессе, несет нужную и важную информацию, она не будет правильно восприниматься.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 16:36:19 от Onkel »
будь активен для жизни

Оффлайн valeri

• Новичок
  • *
« Ответ #49 : 25 Мая 2011, 18:01:08 »
Приятно наконец дождатся аргументов а не бредовых попыток оскорбить.
Теперь по порядку:
Вовсе не потому, что они "ядовиты".
Я именно об этом и пишу, что они не ядовиты, а проблемы возникают именно там где в природу грубо вмешивается человек.
Они приводят к усиленной эвтрофикации водоемов.Был документальный фильм о вреде, нанесенном СМС (синтетическими моющими средствами) озеру Эри."Разбалансированная эвтрофикация может приводить к взрывному развитию одноклеточных водорослей («цветение воды»), дефициту кислорода и, как следствие, гибели высшей растительности, рыб и других животных."
Прочтите то что вы сами написали "Разбалансированная эвтрофикация" - это та и только та где нарушен баланс, - кем нарушен - человеком! Я именно об этом и писал! Жрать надо меньше!

Ждем описания показателя качества стирки 

При испытательных стирках (насколько я помню) нормой считается 90% белизны контрольной ткани. Бесфосфатные порошки с трудом дотягивают до 65-70%.

Сравнение содержания SLS и фосфатов (в Ариэле от 30%), а также токсичности не обосновано и некорректно. 
А где ВАШИ аргументы, что не обосновано и не корректно - жду аргументов с цифрами.

Хлорные отбеливатели и оптические отбеливатели - большая разница. Первые обесцвечивают органические вещества, окисляя их, вторые "красят", покрывая кристаллами, отражающими во всем видимом спектре.
 Окисляют соли, содержащие окислители. Наиболее часто употребляемые - хлор, кислород, фтор. Хлорный портит ткани (белые желтеют и разрушаются). Кислородный "мягче", но "слабее". Про фтор упомянул только по аналогии с окислителями, используемыми в ЖРД, применения в СМС не наблюдал. В качестве оптического отбеливателя в давние времена детства знаю синьку. В СМС это обычно диоксид титана, в быту основа титановых белил, прозрачные кристаллы, в массе дающие белый цвет. 
Только тут с вами согласен, простите описался (ударение поставьте сами)).

Решаем. Автор - лохотронщик.
Решаем комментатор - ХАМ!
[/quote]

Добавлено: 25 Мая 2011, 18:17:09
"...истошным воплям продавцов..." Я лично не представляю как это? и моя бурная фантазия рисует в голове подобную картину,нарисуйте и вы-стоит продавец и истошным  криком доносит нам инфу.Да мы его сразу отлупим,зачем так орать...Я понимаю что это образно,для сочности текста,но можно было бы  просто передать суть ,ведь именно такие моменты и отталкивают от автора и даже если он,в процессе,несет нужную и важную информацию,она не будет правильно восприниматься
Милое юннное создание, спешу перед Вами оправдаться:- меня на эту статью сподвиг мой знакомый, который сначала попытался мне продать такой чудо порошок называется "ДАКОС", а когда я отказался его купить, прочитав его состав, то понес ахинею о вреде всего кроме его порошков. Мы с ним в одной социалке бываем, и там, почти каждый день, он выпускает статью о непомерной пользе этих порошков и вреде всех остальных.  И его статьи таки в стиле душераздирающих воплей (может это мне и кажется). Я втихаря купил этот порошок и попробовал - полный отстой.   Здесь можете почитать статью в оригинале, и истеричные комментарии адептов этой сетевухи.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2011, 18:17:09 от valeri »

Оффлайн PlohayaDevoshka

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 26 Мая 2011, 01:04:57 »
дакос? однозначно это не Амвей. ну да ладно. Валери,я согласна что нет хуже чем навязанный товар,пусть даже он в сто раз лучше. В идеале ни один сетевик не должен навязывать товар. его задача не продать,а дать информацию о товаре,привести аргументы( если он лучше),чем лучше(документально и на практике),а дальше человек сам делает выбор

Добавлено: 26 Мая 2011, 01:08:58
Onkel ,этот пост был написан,до того как ты предупредил меня про абзацы.посмотри по сроку давности. зачем кричать, я уже и так поняла это :)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2011, 01:08:58 от PlohayaDevoshka »
будь активен для жизни

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #51 : 26 Мая 2011, 15:56:27 »
этот пост был написан,до того как ты предупредил меня про абзацы.
никто не думал кричать...
я боюсь за себя и участников - рак глаз можно заработать, читая такие блоки без руля, ветрил и пробелов!
А за активность ставлю плюсик!

Добавлено: 27 Мая 2011, 17:21:37
PlohayaDevoshka, уважаемая,
я хочу надеяться, что вам достаточно будет месяца июня для добытия документальных данных о 12-ти тяжёлых металлах в средстве Fairy?
Боюсь позабыть в суете о поднятом вопросе...

Ну и если имеются ещё какие-то интересные факты - я всегода рад и думаю - никто не проч просветиться!
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 17:21:37 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн PlohayaDevoshka

• Новичок
  • *
« Ответ #52 : 27 Мая 2011, 23:14:25 »
ты не дооцениваешь свои глаза... :o...
 по поводу ферри,видишь ли,эту информацию я читала в аргументах и фактах плюс не раз по средам  смотрела передачу:среда обитания и по НТВ Красота и здоровье. дело в том что я не совсем понимаю как это правильно сделать. мне нужно сходить в библиотеку и найти газету определенного срока выпуска,а дальше как?
и еще,стыдно признаться,я не совсем умею пользоваться ссылками,я не знаю как их закидывать сюда. нужно немного заморочиться
и нужно научиться цитировать нужную Часть текста,а не весь пост целиком....вобщем есть над чем помучаться,прежде чем я вольюсь.
Кстати,я  благодарна за ваше терпение и понимание
будь активен для жизни

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #53 : 27 Мая 2011, 23:16:58 »
Onkel, ты знаешь, я даже не уверен, что PlohayaDevoshka знает что такое тяжелый металл тяжелые металлы.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн PlohayaDevoshka

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 28 Мая 2011, 00:01:16 »
Onkel, ты знаешь, я даже не уверен, что PlohayaDevoshka знает что такое тяжелый металл тяжелые металлы.
естественно! ты же меня не знаешь

Добавлено: 28 Мая 2011, 00:09:29
Тяжелыми металлами являются хром, марганец, железо, кобальт, никель, медь, цинк, галлий, германий, молибден, кадмий, олово, сурьма, теллур, вольфрам, ртуть, таллий, свинец, висмут
« Последнее редактирование: 28 Мая 2011, 00:09:29 от PlohayaDevoshka »
будь активен для жизни

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #55 : 28 Мая 2011, 00:21:23 »
ты же меня не знаешь

Ну я бы так не сказал. Ну для начала отчетливо виден гуманитарный склад ума. Материалистка. причем можно сказать закоренелая. (хотя для млмщиков это очень характерно. влияние эгрегора все таки.) Так же заметны творческие ноты. Видимо вы на досуге или стихи пишете, или рисуете. Вредные привычки скорее всего отсутсвуют. Здоровье хорошее. Душа... Вы человек очень добрый отзывчивый. Душа очень детская. Не обижайтесть, это не оскорбление. Есть в этом свое очарование. В целом очень приятный и общительный человек. При других обстоятельтсвах я бы вас пригласил куда нибудь. Так что знаю я о вас не так уж и мало. А по поводу тяжелых металлов. Дело вт ом что четкого опредения что есть тяжелый мелл нет. Например олово по одной классификации к ним относят по другим нет. Вы же под тяжелыми металлами потимаете так называемые токсичные металлы такие как свинец к примеру.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн PlohayaDevoshka

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 28 Мая 2011, 00:56:05 »
К тяжелым металам относится более 40 химических элементов периодической системы Д. И. Менделеева.

Употребляемый термин "токсические элементы" здесь неудачен, так как любые элементы и их соединения могут стать токсичными для живых организмов при определенной концентрации и условиях окружающей среды.

Главным природным источником тяжелых металлов являются породы (магматические и осадочные) и породообразующие минералы. Многие минералы в виде высокодисперсных частиц включаются в качестве акцессорных (микропримесей) в массу горных пород. Примером таких минералов являются минералы титана (брусит, ильменит, анатаз), хрома (FeCr2O4). Многие элементы поступают в атмосферу с космической и метеоритной пылью, с вулканическими газами, горячими источниками, газовыми струями.

Добавлено: 28 Мая 2011, 01:04:57
Ну я бы так не сказал. Ну для начала отчетливо виден гуманитарный склад ума. Материалистка. причем можно сказать закоренелая. (хотя для млмщиков это очень характерно. влияние эгрегора все таки.) Так же заметны творческие ноты. Видимо вы на досуге или стихи пишете, или рисуете. Вредные привычки скорее всего отсутсвуют. Здоровье хорошее. Душа... Вы человек очень добрый отзывчивый. Душа очень детская. Не обижайтесть, это не оскорбление. Есть в этом свое очарование. В целом очень приятный и общительный человек. При других обстоятельтсвах я бы вас пригласил куда нибудь. Так что знаю я о вас не так уж и мало. А по поводу тяжелых металлов. Дело вт ом что четкого опредения что есть тяжелый мелл нет. Например олово по одной классификации к ним относят по другим нет. Вы же под тяжелыми металлами потимаете так называемые токсичные металлы такие как свинец к примеру.
хм,приятно наблюдательный тип,наверное при других обстоятельствах я бы даже согласилась ))) действительно хорошо рисую,от природы добрая в душе ребенок...без вредных привычек...кстати,такой сделал меня не млм,я такая с рождения
« Последнее редактирование: 28 Мая 2011, 01:04:57 от PlohayaDevoshka »
будь активен для жизни

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #57 : 28 Мая 2011, 01:22:53 »
Про гуманитарный склад ума я не ошибся.

К тяжелым металам относится более 40 химических элементов периодической системы Д. И. Менделеева.

по какой из 3 (минимум) классификаций?

Употребляемый термин "токсические элементы" здесь неудачен

Так говорит заратустра википедия. Не верите, сходите прочитайте.

Примером таких минералов являются минералы титана (брусит, ильменит, анатаз)

Так. брусит Формула Mg(OH)2 В каком месте там титан? кроме того и магний и титан - легкие металлы. там конечно есть марганец и железо как примеси. ладно хер с ним, железо можно зачесть как тяжелый.

Ильменит. ну хоть тут титан есть. и железо. ладно фиг с ним зачтем как тяжелый.

Анатаз. тут тоже есть титан. а так же железо ниобий, который тяжелым металлом не является. и олово. его можно зачесть как тяжелый. с натяжкой правда.

из высокотоксичных нет ничего.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2011, 01:29:31 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #58 : 28 Мая 2011, 02:13:24 »
я читала в аргументах и фактах плюс не раз по средам  смотрела передачу:среда обитания и по НТВ Красота и здоровье.
Неужто ни один из указанных материалов не оставил следов на просторах интернета?
Это ведь ужасно -  "не раз по средам"!!! Значит не раз было указано на содержание тяжёлых металлов!
http://www.1tv.ru/documentary/fi6222/sn2 - ни слова!!!

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #59 : 28 Мая 2011, 23:16:02 »
При испытательных стирках (насколько я помню) нормой считается 90% белизны контрольной ткани. Бесфосфатные порошки с трудом дотягивают до 65-70%.
  Я могу обсуждать только один бесфофатный порошок - SA8 Premium компании Amway. Он в 1997 г. дотянул до абсолютно лучшего результата (во всех рубриках теста журнала Consumwr Reports, которых было три: очищение, сохранение цвета, предотвращение повторного осаждения загрязнений), получил 99 баллов из 100 (второе место среди порошков получил Тайд Блич Актив - 85, разница, по-моему, заметная, тогда как последующие результаты были плотными).
  Судьба этого теста - самое убедительное доказательство наличия конкурентной борьбы системного уровня - между торговлей  и прямыми продажами. Самой выгодной покупкой объявили самый дешевый Kirklang Signature, хотя он был в середине таблицы качества стирки. А в последующие годы началась борьба за опускание SA-8.
  Касательно отечественного ГОСТа, устанавливающего нормативы тестирования средств для стирки. В рунете есть результаты тестирования порошков 2004 года, более пока не видел, а тогда Amway еще готовился к открытию российского рынка, так что состязаться не мог.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.