звонить в контору и говорить "Я кого то износиловал" Это что теоритически средне-статистическая бытовая ситуация?
Я не понял Вас
mark. Вы считаете, что в России есть верховенство закона? Вы уверены в том, что для всех граждан России закон един? А может быть Вы считаете, что в России законы плохие, потому на них все и кладут?
А Вы никогда не задумывались над тем, почему мы в России на законы кладем, а, например, когда едем в Европу или Америку то блюдем их как зеницу ока?
Вот Вы мне на этот вопрос ответьте.
То, что правосудие в России мертво, с этим я еще могу согласиться. Но, суд это - финишь. И нет разницы, в Вашу пользу он или нет, ибо преступление (нарушение закона) всё равно произошло.
Ну и что с того, что суд будет строгим и одновременно справедливым, хотя бы как в США? Да ничего не изменится, потому как в споре всегда 2 человека. Кто-то выиграет, а кто-то проиграет.
Где выход, подскажите мне
mark? Я хочу жить как
Onkel в Германии, закладывать в полицию даже своего собственного брата, если он нарушил закон. Может быть нам всем эмигрировать?
А я Вам скажу, что если мы сами не наведем в своей стране порядок, до тех пор и будем жить как одичавшие озлобленные свиньи. А жизнь налаживать нужно начинать с главенства Закона. Нарушил Закон Президент РФ - написали на него заявление и посадили ровно на столько лет в тюрьму, сколько ему положено за данное правонарушение. С кажете - это фантастика.
Да, это сегодня фантастика. Мы не знаем своих прав, и поэтому не можем дать отпор тем, кто их нарушает. В той же Европе и США стони лет граждане приучались уважать закон. А у нас в СССР такой проблемы вообще не было. Всё решало за нас государство. так что хватит нести всякую чушь, более 20 лет болтаемся в правовом беспределе, как дерьмо в проруби.
С этим нужно кончать. Но, это не сиюминутный процесс, и уж если он так бурно начался и стремительно развивается, то почему бы на этом сейчас не заработать? Что в этом плохого?
В конце-концов, пусть я ничего не заработаю, а буду простым пользователем Услуги. Разве не приятно войти в историю хотя бы своего города? Я же был одним из первых, ни кто не верил, все кричали - лохотрон и т.д. и т.п. Но, я рискнул, попробовал, понял как это работает, а главное осознал то, что эта Услуга может дать людям.