Адвокат требуется не им, а их капиталам, так как не все из них получены честно, есть спорные активы и т.д. и т.п. Простому гражданину личный адвокат, что собаке пятая нога.
Выходит, что в нашем государстве всего 2-3 десятка мерзавцев (олигархов), которым нужен спасающий их от тюрьмы адвокат. Всем остальным 140 миллионам он - как собаке пятая нога. Только 2-3 десятка мерзавцев у нас не дружат с законом, а все остальные проживают всю свою жизнь, так ни разу и не вступив ни сем в правовые отношения. Т.е., все 140 миллионов пребывают в коме.
А от куда же тогда, например, взялись эти 70% уволенных с работы незаконно? Или может быть они испытывали радость и счастье от того, что их уволили? Что-то мне кажется, что они просто не знали своих прав, когда их увольняли.
А позвонить в страховую не судьба или религия не позволяет?
В какую страховую? Всяких страховых много, а справочных телефонов еще больше. Некоторые уже сменились с позапрошлого года. Сегодня тебе медицинская страховка нужна, завтра ОСАГО, послезавтра КАСКО или паспорт поменять (заплатив штраф - если просрочил
) и т.д. У меня есть 1 универсальный номер, причем, звонок бесплатный, по которому мне подробно расскажут что должен я, и что должны мне.
А так, конечно, звоните в страховую компанию. Главное, что бы на том конце провода Вас не отматерили. Мне на домашний номер часто звонят, регистратуру какой-то поликлиники спрашивают.
Вас точно в жизни кто-то обидел. Вообще, чисто из человеческих соображений, такие вопросы лучше решать сообща....
Вы хоть раз в жизни в собраниях ТСЖ, ПСК, ГСК и т.д. участвовали? Там частенько до мордобоя доходит, когда председатель речь заводит о том, сколько сдавать денег с квадратного метра, по 15 рублей или по 16 рублей 50 копеек. Это во-первых.
А во-вторых, я ж за Услугу заплатил 50 тыс., а они ничего не заплатили. Конечно, помогать людям надо, особенно хорошим людям. Но, обычно своя семья, жена, дети, братья-сестры, родители и даже тесть с тещей - всё же как-то ближе и роднее, чем соседи.
Ну и в третьи - это хороший случай продемонстрировать работу Услуги. Пусть посмотрят, может быть кто-то тоже захочет такую же.
Хочу вас огорчить, без последствий не получится. Ему еще там учиться, не стоит сразу настраивать против себя одногруппников, так как в студенческой среде это считается западло.
А я хочу Вас обрадовать: Никаких последствий, а наоборот, уважение и сочувствие.
Адвокат, это же не просто юрист, консультирующий по законам. Для этого есть обычные юридические консультации, правовые системы типа "Гарант", интернет, и т.д. Адвокат - это человек, который решает твою конкретную проблему законными способами.
У меня была проблем. Мой адвокат её успешно решил. С момента возникновения проблемы до её полного решения прошло не более 15 минут.
Что в студенческой среде западло, а что нет, я за 30 лет работы (в том числе и куратором в группах) в университете немножко знаю. Да, на 1-й курс приходят дети, в словарном запасе которых фразы типа "западло" или "крутяк" - являются основными. Но, уже к 3-4 курсу эти дети взрослеют, а к защите диплома - они настоящие взрослые люди.
Да что вы говорите? А как быть с фарами, двойной сплошной, разбитыми бутылками? Наверное вы (или ваши друзья) по совету ЕЮС тут же покаялись перед инспектором и просили наказать по всей строгости?
А что с фарами не так? И причем тут двойная сплошная и разбитая бутылка?
Допустим, я нарушил закон. Я должен понести наказание. А остановивший меня инспектор ГИБДД тоже нарушил. Почему он лучше меня? Почему я нарушил КоАП, и должен быть наказан по всей строгости закона, а инспектор ГИБДД, при исполнении служебных обязанностей, превысил свои должностные полномочия (а это уже уголовная статья) и не должен быть наказан?
Странные у Вас рассуждения. Вы всегда уверены в том, что закон на стороне инспектора ГИБДД? А вот мои юристы считаю, что в 50% случаев (когда я нарушил ПДД) закон не на стороне инспектора. А еще в 30%, инспектор почему-то выписывает завышенный штраф. План по сбору штрафов выполняет.
Да, в принципе, я нарушил, и готов покаяться, встать на колени и заплатить любой штраф. Но, вся проблема в том, что когда я пообщаюсь со своим юристом, у инспектора почему-то пропадает желание составлять протокол. Бывали даже случаи, когда партнеры настаивали на составлении протокола, но инспектор сам готов был заплатить нарушителю любые деньги, только что бы не составлять этот протокол. А зачем ему рисковать, когда в этом протоколе будет, например, зафиксировано нарушение приказа №185 МВД РФ? Потом ведь будет суд, и с инспектора ГИБДД минимум возьмут штраф в 20 тыс. руб., максимум - уволят с работы.
Так что я в принципе не против наказания. Я - за обеими руками. Нарушил - отвечай. Но, инспектор ГИБДД почему-то не хочет составлять протокол. Ну, не могу я его никак заставить. Это моя вина, что он отдает мне документы и желает счастливого пути? А часто еще бывает так, что отдают документы, включают мигалку и спасаются бегством, типа их куда-то срочно вызвали:
Да что вы говорите, защита прав потребителя - любимая народная развлекуха, народ за рубль удавится и вынесет весь мозг продавцу...
Причем тут продавец? Закон о ЗПП это намного больше, чем продавцы и покупатели:
Магазину нужен довольный клиент, так как конкуренция и потребитель голосует кошельком (а это пострашнее всяких штрафов).
Компании ReWorld тоже нужен довольный клиент. Правда, конкуренции пока нет и потребительский рынок пустой.
Скажу вам по секрету, который ни для кого не секрет, что 7 из 10 увольнений по собственному можно рассматривать как увольнение по статье.
Спасибо за секрет, только мне о нем не надо рассказывать. Расскажите лучше это моему адвокату, который специализируется на трудовом законодательстве.
Накосячил работник - составляется акт и ставят его перед выбором: или по собственному и мы это убираем под сукно, или оформляем тебя по статье.
Это Вам так кажется. Уволить оно конечно можно, за то, что он накосячил или, например, прогулял (не пришел на работу). Но, есть масса процедурных нюансов, о которых даже опытные юристы в организациях не знают. точнее, они знают, что увольнение незаконное, но ничего поделать не могут, так как начальник им приказывает уволить этого сотрудника. У нас такое часто бывало, без всякой ЕЮС, сотрудника увольняли, а он потом через суд восстанавливался и получал зарплату за год-полтора прогула. А начальнику выписывали штраф.
Так что запомните, что увольнение накосячившего - это серьезное мероприятие, и Ваши эмоции тут Вам не товарищи. Кроме того, часто увольняемые сами с радостью увольняются. И тут стоит вопрос расчета по зарплате. А этот расчет по ТК РФ может быть не такой, какой Вам выдали, например, 10 тыс. руб., а в 3 или даже 10 раз больше. Так что иногда начальнику и не выгодно увольнять, так как по закону, он должен сделать полный расчет, + компенсация за неиспользованный отпуск. Это выплачивается всегда, независимо от основания увольнения. Просто никто об этом не подозревает. Ну, дали что-то или вообще не дали. Я же, типа, сам виноват, да и с начальником на матах уже поговорил.....
Добавлено: [time]07 Августа 2013, 18:08:56[/time]
==========================================
Если бы он что-то подобное получал,он бы не расстался с адвокардом
Ему я верю,а Вам нет,вы себя дискредитировали настолько,что на несколько человек(жизней) хватит
Вы сами себе поверьте. Попробуйте пригласить хотя бы 5 человек в свою структуру. Это же не баранов за рога тянуть, тем более, в свою собственную структуру. Я год почти тему изучаю, хожу на все школы и презентации по 2 раза в неделю. У меня в структуре 4 человек, и на счету 350 долларов.
Когда у меня будет 12 человек в структуре, меня уже на этом форуме не будет. Я перееду жить на Канарские острова